↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись шестнадцатая, о знакомстве с самым необычным демоном

За спиной захлопнулась решётчатая дверь, и я посчитал, что сейчас самое время исследовать отведённую мне камеру. Как оказалось, делить её предстояло с соседом.

— О, новенький, — из-за ширмы выглянул пацан лет тринадцати и с вызовом уставился на меня.

Светлые в таких ситуациях сначала смущаются, а потом уже дают в морду. Тёмные дают в морду сразу, ибо нечего тут пялиться. Слегка утрирую, но в целом так оно и есть.

Вот тут мне и пригодился опыт, полученный в детских стадах! Противник, такой же тёмный, был настроен решительно и значительно превосходил меня по габаритам. Первым делом требовалось нивелировать разницу в размерах, так что я привычным усилием пробудил аниму и отправил душевную энергию во внешние слои ауры, уплотняя её и делая видимой. Картина должна была получиться внушительной — несмотря на малый возраст, я уже вплотную приблизился к качественному скачку на ступень Высшего мага. Увы, оппонент не впечатлился совершенно! Пацан усмехнулся-оскалился и повторил мои действия. Стало понятно, что он эту ступеньку перепрыгнул уже давно — его аура превосходила мою по размерам раз этак в пять.

Вариантов после таких демонстраций возможностей остаётся ровно два — либо более слабый отступает, либо начинается драка. Отступить не позволяла уязвлённая гордость — хватало уже того, что пришлось сдаться демонологу! — поэтому я молча метнулся вперёд.

Первая атака определяет весь рисунок боя. Будь то укол меча в корпус, взмах когтями на уровне глаз, пинок в голень или запущенный в голову огненный шар. Я предпочёл использовать себя в качестве метательного снаряда и попытаться сбить противника с ног — мы всё-таки не насмерть драться собирались! Он в ответ с азартным воплем вцепился мне в рубашку, и на этом моменте всё веселье закончилось.

Ошейники отреагировали на повысившийся уровень агрессии и начали щекотать. Мы с хохотом раскатились в разные стороны. На то, чтобы отдышаться, ушло несколько минут, и продолжения драки уже как-то не хотелось.

— Фуф, — пацан уселся у противоположной стены, пошкрябывая пальцами по шее. — Так странно.

Я с некоторым трудом оторвал взгляд от его ошейника и посмотрел в лицо.

— Ты в первый раз попался?

— М? Нет, что ты! Но мне в первый раз достался такой ошейник. Обычно наказания очень болезненные, — доверительным тоном поведал он, наклонившись вперёд, и протянул руку. — Мну Нар. А тебя как звать?

— Звездец, — я тоже подался навстречу, завершая приветственно-ознакомительный жест. — А что означает твоё имя? Я не понял первую часть. Нар — это пепел. А Мну?

Он разорвал рукопожатие после пары символических покачиваний и явственно смутился.

— «Мну» не часть имени. Это, ну, вроде как «я», просто слэнговое. Походу, переводчик такие штуки не воспринимает. А что насчёт твоего? Я правильно расслышал?

— Если ты расслышал слово, которое имеет общий корень со словом «звезда» и обозначает катастрофу, то абсолютно правильно, — хмыкнул я.

Издав протяжное «Ы-ы-ы-ы!», Нар смешливо зафыркал.

— Хорошее имечко! Ты тоже адепт великого искусства?

— Не знаю. Что за искусство?

Нар поднялся на ноги, упёр руки в бока и задрал нос к потолку.

— Шалость с большой буквы! Шали всегда, шали везде. Я и тут тоже того… пошалил, — он стушевался и подёргал ошейник. — Каким-то образом вычислили, призвали и определили в клетку. Крутые! — в голосе демонёнка мешались досада и уважение.

— И часто тебя так вычисляют? — за разговором я вернулся к исследованию территории, заглянул за ширму и обнаружил там пару кроватей, стол со стульями, ящик игрушек и дверь.

— Увы, — душераздирающе вздохнул Нар. — Там, где я живу, я единственный Шалун. Представляешь всю глубину проблемы? Даже свалить не на кого! Думал вот отточить навыки на ком-нибудь незнакомом и вляпался.

— О, сочувствую, — за дверью оказался умывальник, отхожее место и подозрительное углубление в полу. Я подозвал соседа и поинтересовался назначением странной конструкции.

— Это бассейн. Аналог ванной. В твоём мире уже дошли до ванных или купаются в бочках с водой?

— Дошли, дошли, — стало досадно. Вот уж прав был наставник, когда советовал сначала подумать. Выставил себя как бедняк, ванной в глаза не видевший, тьфу! Вернувшись в основное помещение, я завалился на одну из кроватей.

— Кстати, Звездец, а ты какой породы? — похоже, Нар уловил скачок моего настроения, уж больно удачно он решил переменить тему разговора.

— Я не знаю, какой породы мой отец — никогда его не видел, а маменька мертва, так что поведать мне о нём не может.

— Так ты инсуффиц? — он шевельнул ушами, поставив их торчком и повернув в мою сторону.

Вместо ответа я сунул кулак ему под нос. Инсуффиц — это смесок двух пород демонов, перенявший от родителей все возможные недостатки и как можно меньше достоинств. Довольно оскорбительное именование для всех остальных демонов и полукровок, мол, ошибка природы.

— Стармаурд я. Полукровка.

— То-то выглядишь как человек, звиняй, сразу не понял, — Нар выставил руки ладонями вперёд.

— Сам-то не лучше, — я демонстративно оглядел его с головы до ног. От человека Нара отличали только острые подвижные уши и заметные при улыбке крупные клыки.

— У меня бабушка из искусителей, а на остальные три четвертинки я вульгар-стихийник. В этом облике проще, потому что я маленький и трогательный.

После такого заявления я не мог не поинтересоваться, а какой же тогда у моего собеседника другой облик. Нар зловеще расхохотался и превратился. Пришлось согласиться с тем, что так просто невозможно показаться трогательным и маленьким, а заодно стало понятно, почему ошейник так свободно на нём болтался.

Надо мной, насмешливо улыбаясь, нависла серая меховая гора высотой локтя четыре[1], не меньше. Изогнутые рога и виднеющиеся за спиной сложенные крылья придавали Нару ещё более грозный и массивный вид. Продемонстрировав в улыбке впечатляющий набор треугольных зубов, он отстранился, и несколько мгновений спустя на соседней кровати сидел и болтал ногами самый обыкновенный пацан.

— Моим настоящим обликом только разбойников по переулкам пугать, вот я и маскируюсь. Привычка!

— А разве это не здорово — быть большим и страшным?

— Не, не в моём случае, — Нар отрицательно мотнул головой. — Да и вообще оно удобнее, когда тебя недооценивают.

Моя тёмная натура восставала против такого подхода, как так можно-то вообще, не демонстрировать свои возможности, чтоб уважали и боялись? Хотя вообще к словам Нара прислушаться стоило хотя бы в силу его огромного в сравнении с моим жизненного опыта. Демоны взрослеют очень медленно, и тот, кто выглядит, как тринадцатилетний мальчишка, на самом деле прожил уже минимум четыре века. Тогда мы поспорили да так и остались каждый при своём мнении, но, повзрослев, я осознал его правоту. Результатом стали два различных образа, используемых по сей день. Максимально внушительным Тёмным Властелином я становлюсь на официальных мероприятиях, когда требуется так задавить оппонентов морально, чтобы те даже вдохнуть лишний раз боялись; а когда хочется отдохнуть от всего этого, к моим услугам мантия странствующего мага, одного из тех, что во множестве бродят по дорогам как светлых, так и тёмных земель.

На самом деле я даже рад тому, что первым демоном, с которым довелось свести близкое знакомство, стал Нар. В силу возраста или каких-то иных обстоятельств он отличался от своих сородичей, находясь где-то посередине между привычными тёмными и настоящими инферийцами. Благодаря встрече с таким «средним элементом» я более-менее подготовился к тому, что может меня ожидать, если вдруг столкнусь с кем-нибудь из родичей со стороны отца.

Я всегда настороженно относился к драконам, в том заслуга наставника. А вот против демонов у меня предубеждения не было, что могло закончиться не очень хорошо. Например, попытками свести знакомство с кем-нибудь откровенно недружелюбным. Нар же, наоборот, своих соплеменников не любил и даже в какой-то мере опасался, несмотря на то, что дети для демонов неприкосновенны. Сознательно я с расспросами не лез, помня, как наставник реагировал на попытки прояснить тонкости его взаимоотношения с драконами. Но однажды эта тема всплыла сама.

— Я бы на твоём месте не пытался искать встречи с отцом, не имея за спиной демонолога с вот такенной цепью, — заявил Нар в ответ на мои фантазии. Я после очередной сессии исследований вернулся в нашу камеру и вслух рассуждал на тему, каким же был мой нерадивый папаша.

— Почему? Ладно драконы — одиночки, но демоны вроде с родственниками более-менее нормально общаются.

— Дурак ты, Звездец, — Нар сел и запустил пальцы в волосы. У него вообще была привычка чуть что, хвататься за причёску, превращая её в подобие разворошённого стога сена. Его бы перекрасить из пепельного в соломенный — и сходство стало бы полным. — Ну то есть, конечно, у твоего отца могла быть уважительная причина, — он подёргал за ошейник, поясняя, какую причину считает уважительной. — Только что-то мне не верится.

Я заинтересовался и потребовал пояснить размах мысли.

— Вот смотри. Когда твои родители разбежались, он явно был жив, здоров и дееспособен. И вот тебе первая зацепка. Обычно демоны остаются с матерью ребёнка как минимум до момента родов, да и после помогают воспитывать дитятко. Мы сейчас не говорим о селекционной программе, ты плод любви и полукровка, тебя это не касается.

— Может, он не знал? — предположил я.

— Очень вряд ли, — покачал головой Нар. — Демоны такое чуют. А если не учуял, значит, у него не включился родительский инстинкт, и лучше бы тебе держаться от него подальше, — он передёрнулся, будто от холода.

— Но навредить собственному ребёнку? — такое предположение не укладывалось в голове, заявление Нара противоречило тому, что я знал о демонах. Инферийцы заботятся о своих детях намного яростнее, чем другие разумные расы, это известно всем!

— Иногда так бывает, — Нар тяжело вздохнул. — Что-то гормональное. И с психикой проблемы. На такого демона не действует детский запах — обычно он уменьшает возможную агрессию, чтобы не ответить в полную силу детёнышу, решившему попробовать тебя на зуб. И из-за этого моральные установки тоже расплываются.

Нар отвернулся, уставившись в стену пустым взглядом.

— Я не могу вернуться на родину. Демон, который подарил мне свою кровь… Я больше не считаю его отцом. Он свихнулся! Дед меня из дома вышвырнул, когда понял, к чему дело идёт. Но больше ничего сделать не смог. Ну, дед-то у меня нормальный, он не может убить собственного сына, и другим позволить не может, родная кровь, всё-таки…

Это действительно очень страшно. Я всего на секунду представил, что наставник может захотеть меня убить, и стало так тоскливо, что аж комок в горле. А Нар жил с этим грузом явно не первый год, боль в его голосе была сильной, но как будто привычной.

Я решительно пересел к своему соседу по камере и обнял, поглаживая по спине.

— Ты это, извини, что разбередил.

— Да замяли, — Нар улыбнулся и полез щекотаться, втягивая меня в шутливую борьбу. Я заорал и поспешил дать отпор.

После мы старательно делали вид, что этого разговора не было, но слова Нара глубоко засели в памяти…

 

[1] 4 локтя = 216 сантиметров. Рост Нара составляет два метра, но при взгляде снизу-вверх можно подумать, что все два с половиной.

Глава опубликована: 27.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх