↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись двадцать вторая, полная отвлечённых рассуждений о вампирах и прочем

Я очень подробно изучал вопрос вампиров, насколько позволяла магическая специализация, так что мне есть что рассказать. Начну издалека.

Когда на одном материке бок о бок живёт несколько различных разумных видов, которые достаточно близки, чтобы иметь смешанное потомство, полукровки неизбежны. Чаще всего, конечно, это наполовину люди. Полукровок без примеси человеческой крови встретить куда сложнее, но встречается. Есть и вовсе экзотические варианты, к примеру, мэтр Инфернального, Гаднер Демн, наполовину эльф, наполовину ссэйаурд.

За всю богатую мировую историю у нас появилось две расы, сформировавшиеся из таких полукровных связей. Это, конечно, драколаки, потомки драконов и людей, и упомянутые мной чуть ранее ссэйаурд.

Когда рядом с нашим миром возник один из доменов Инферно, закономерно появились и демоны. И хоть в целом они воспринимают прочих разумных как источник душ, довольно часто встречаются исключения. Ха, демоны дети самого Хаоса, самой непостоянной стихии, так что удивляться следует скорее тому, что к ним вообще применимы хоть какие-то правила и закономерности. Ничто не мешает демонам охотиться на одних разумных, дружить с другими и заводить детей от третьих. Я — живейший тому пример. А одна из аристократических семей в Светлой империи ведёт свой род от вульгара Хлада. Чувствуете иронию? Светлые аристократы произошли от тёмной твари! Я искренне восхищаюсь подобным поворотам событий.

Однако демонская кровь очень быстро разбавляется, как и любая другая. Чем дальше в линии демон-предок, тем меньше остаётся потомкам. Мне от отца передалось довольно многое — некоторые характерные черты внешности, способность работать с чужими душами и с собственной анимой, конфигурация энергетических каналов, родство с Тьмой, сопротивление влиянию Хаоса и отменный аппетит. А у того семейства светлых за семнадцать поколений остались только белоснежные волосы, голубые глаза и склонность к маги Хлада, да и то проявляются эти признаки через раз и не в каждом ребёнке.

Лишь потомки с'сэйтро — демонов-искусителей, суккубов, инкубов и сукинкубов — умудрились не растерять инферийское наследие. Не знаю уж, что заставляло таких полукровок сходиться между собой, и откуда их вообще так много взялось, но результат налицо. Где-то в перерывах между разрушительнейшими Войнами Сил мир признал новую разумную расу — ссэйаурд.

Столь долгим вступлением я подвожу вас к одному интересному факту. Полувампиры — не полукровки. И дети полувампиров — не полукровки, они тоже полувампиры. А сами вампиры — не разумная раса, а нежить. Надеюсь, вы не очень запутались.

Давным-давно, когда облик мира ещё не сформировался, на нашем материке произрастали три магических леса — Ясеневый, Дубовый, и третий, название которого затерялось в веках. Он был уничтожен в незапамятные времена, на его месте сейчас страна болот и мангров. Ясеневый лес стал Великим Светлым, вотчиной эльфов, а Дубовый, как вы, наверное, уже догадались, ныне носит имя Мертвецкий. Такое прозвание бывший Дубовый лес получил за зародившееся в его недрах проклятие вампиризма.

Летописи в разрушительных войнах сгорают почти что дочиста, можно сказать, что в Третьей Эпохе история начиналась заново каждые пять тысяч лет, покуда Тени не надоело участие в этом противостоянии. Что уж говорить о магических катаклизмах Второй Эпохи, о них и вовсе никаких письменных свидетельств. Только считанные Знающими образы прошлого и рассказы, передаваемые драконами изустно. Но, рассуждая логически, первыми полувампирами стали эльфы, населявшие Дубовый лес.

Откуда именно появилось проклятие, и куда потом исчез его источник, точно неизвестно. Однако ныне Мертвецкий чист. В общем-то, без источника проклятие можно уничтожить безвозвратно, если убить всех полувампиров и успокоить вампиров... Но зачем? Они такая же часть мира, как люди, эльфы, дриады, драконы, личи, в конце концов.

Что же такое вампиризм?

Это самовоспроизводимая энергетическая конструкция мозголомной сложности, которая по структуре представляет собой нечто среднее между заклинанием и аурой. Ведёт себя как болезнь наследственная — передаётся детям полувампиров; и болезнь заразная — передаётся вампирами при укусе. Не каждый укус ведёт к заражению, требуется желание вампира и определённое количество удачи, а вот по наследству проклятие переходит без осечек.

Полувампиры в целом мало отличаются от прочих разумных. Скорость и выносливость чуть побольше людской, но поменьше эльфийской. Ночное зрение. Хороший нюх. Способность чувствовать тепло. Талант к магии Крови.

Забавно. Когда наставник называл меня в шутку «три половинки», я не сразу сообразил, как эти половины правильно считаются. Потом-то понял, конечно. По крови как был наполовину демоном, наполовину драколаком, так и остался, ничего не изменилось. Зато в энергетическом плане стал наполовину полукровкой, наполовину вампиром. Вот и получается — три половинки. Полувампиры потому так и называются, что они вроде как остались прежними, но наполовину уже вампиры. Вампиризм не влияет на код крови, но идёт с ним рука об руку. Детородные органы немного изменяются, в мужском семени и женском лоне появляется дополнительная энергетическая составляющая, которая в случае зачатия разворачивается в полноценное проклятие.

А после смерти полувампир встаёт вампиром. Это крайне похоже на действие комплекса заклинаний самоподнятия, который делает погибшего мага личем. Возможно, древние маги смерти вдохновлялись именно вампиризмом, увы, точно не скажет в сегодняшнем мире никто. Но если самоподнятие может повторить любой более-менее сведущий некромаг, то полувампиром можно только родиться. Ну или получить проклятие при укусе, как в моём случае.

Вампиры быстры, сильны, не ведают усталости, видят в темноте, слышат биение крови жертвы, видят тепло живых тел и токи энергий. Они способны отращивать руки и ноги, избавляться от серьёзных увечий. Их кожа бела, глаза пылают алым, а клуки похожи на маленькие костяные иглы. И они пьют кровь. Вампиры вообще единственная нежить, способная питаться физически, а не за счёт мировой энергии. Нежить вообще способна паразитировать на живых, отнимая их жизненные силы, но у вампиров это получается почти без потерь в процессе «кормления». Преобразованная душа вампира предохраняет его тело от разложения и сохраняет ограниченную способность к функционированию. Однако то, что вампир не гниёт, не означает, что он живой. Он такой же труп, как и лич, разве что способен к регенерации. А вот восстановиться после полного разрушения тела, в отличие от тех же личей, вампиры не могут. Я могу долго рассуждать о сходствах и различиях этих видов нежити, рисовать схемы, приводить примеры ритуалов, но тогда, боюсь, мемуары превратятся в исследовательскую монографию, а этого мне хотелось бы избежать.

Самое замечательное в вампиризме — возможность выбора. Это проклятие — не приговор. Каждый полувампир решает сам, обменивать душу на долгое посмертие или излечиться, умереть, когда наступит срок, и уйти в круг инкарнаций.

Я никогда даже мысли не допускал о том, чтобы стать нежитью. Слишком хорошо знаю ценность души. Анима — слишком ценная вещь, чтобы тратить её просто так. Я и так проживу долго, так зачем разменивать билет в вечность на возможность ещё какое-то время после смерти коптить небо, терзаясь вечным холодом и постепенно сходя с ума? Нежить часто не «доживает» и до ста лет, а чтобы повторить подвиг тысячелетнего Даркена Драко, старейшего из личей, нужно быть, собственно, Даркеном Драко. Я не был удостоен знакомства с этой выдающейся персоной в молодости, однако прочитанного в книгах и услышанного от других вполне хватило, чтобы составить мысленный портрет и понять, что такое сочетание черт характера, возможно, раз в тысячелетие и появляется. Подумать только, убить себя, чтобы ученики увидели, как работает самоподнятие!

Прощу прощения, совсем удалился от темы.

Итак, нежитью я становиться не хотел, поэтому известие наставника о том, что вампир передал проклятие с укусом, совсем меня не обрадовало. Настолько, что остановить случившуюся бурную истерику смогли только довольно мощные ментальные заклинания, сковавшие разум и заморозившие эмоции. После этого я стал способен выслушать наставника и немедленно согласился, когда речь зашла о снятии проклятия.

Казалось бы, в Лихоморе полно малефиков, вопрос с излечением должен был решиться сразу по возвращению с кладбища… Но я ведь упоминал, что этот город вечно подбрасывает мне неприятности?

Местные маги оказались слишком слабы для проведения подобного ритуала. Поэтому мы были вынуждены отправиться на юг, в Болотный скит. Улучшению характера такая задержка не способствовала, я готов был пуститься во все тяжкие… Но железная рука наставника, чудотворные подзатыльники и непомерное количество заданий не оставили ни единой секунды на страдания о несчастной судьбе.

Увы! Даже один из лучших малефиков, мэтр Делион Скользкий сказал, что вообще не знает, с какого боку подойти к такому феномену, как полудраколак-полудемон-полувампир, и что с вероятностью половина на половину дело закончится смертью — «нет-нет, никакого поднятия, проклятие будет снято, конечно, но ваш подопечный после этого перейдёт из разряда живых полувампиров в разряд мёртвых полукровок». Я влез в разговор старших и ответил, что пять из десяти это ещё очень неплохие шансы, не два из пятидесяти же. Наставник прервал реплику очередным подзатыльником и от ритуала вежливо отказался.

— Мы лучше к светлым очистителям сходим.

— Вам тогда годика два подождать придётся, — заметил малефик. — А то и побольше, пока успокоится. Нам крупный найм пришёл, будет заварушка. Светлые после такого ещё долго поостерегутся границу приоткрывать, хорошо если сами не полезут.

Думаю, при взгляде на меня наставник сразу понял, что уже через полгода получит в лучшем случае малость свихнувшегося ученика, а в худшем — сойдёт с ума за компанию. Во всяком случае, он усмехнулся этак многообещающе и сказал:

— Ничего, я что-нибудь придумаю. Спасибо, что уделил время, Делион, мы пойдём.

Уже вдали от чужих глаз наставник потрепал меня по плечу.

— Не переживай, Звезда, всё образуется.

Я доверчиво прижался к нему в ответ, и в ту минуту у меня даже мысли не возникло возмутиться девчоночьему обращению.

Глава опубликована: 11.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх