↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись двадцать третья, о том, как мы на войну добирались

Мы выдвинулись к Светлым землям. В отличие от прошлого раза, я совсем не был этому рад, уж больно печальный повод послужил началом путешествия.

Наставник посмотрел-посмотрел на это и взялся за лечение хандры самыми эффективными методами.

Чтобы тёмный перестал самоедствовать, его надо довести до состояния полувменяемой ярости. Светлым нужна дружеская поддержка и опора, протянутая рука, что поможет встать. С нами лаской тоже можно, но только до определённого порога. Я от этого порога ушёл достаточно далеко, в воображении рисуя всякие ужасы, что произойдут с моей душой после превращения в вампира, так что по-хорошему тут не помогло бы.

Лучше всего тёмные восстанавливают душевное равновесие в состоянии внешней угрозы. Когда требуется собрать себя в кулак, перестать быть тряпкой и показать всем свои клыки и когти, пока не порвали.

Так что наставник пустил в ход грязные приёмы. Это и упомянутые мной ранее «три половинки» — ух и злило меня тогда это прозвище! И ещё больше дел и заданий. И очень, очень убедительное обещание убить меня, если не возьму себя в руки. «Звездец, мы едем тебя лечить, всё будет хорошо, не распускай сопли. Чтоб тебе икалось, мелкое чудовище, да с чего ты решил, что вот непременно умрёшь до того, как вылечишься? Ах, значит, мало ли что? Запомни, Звездец, если ты меня доведёшь, то этим самым «мало ли что» стану я. Вот этими вот руками пущу в тебя заклинание остановки сердца. Ей же ей, мне будет спокойнее. Да и дешевле, мёртвого ученика кормить не надо, вон, Утырка покусал, крови напился и доволен».

После такой отповеди я на пару дней притих, прикидывая, насколько серьёзен был наставник. Поверву-то поверил, потом дошло, зачем это было сказано, но к тому моменту и желание страдать о своей загубленной душе куда-то пропало. Так что благодарности, высказанные наставнику на ближайшем привале, были искренними.

— Обращайся, три половинки, — усмехнулся он и растрепал мне волосы, проигнорировав напускное возмущение.

Успокоившись по поводу грядущего исцеления, я наконец смог обратить внимание на окружающую действительность.

— Наставник, а почему мы не к границе едем?

— Я Знаю, где начнётся заварушка. Это будет на участке между Мертвецким и Драконовыми горами. Хочу наведаться в скит по пути. Может, тот, кто организовал нападение, нанимает и друидов тоже. Тогда мы ещё и подзаработаем.

Лошадей наставник особо не гнал, но ехали мы всё-таки немного быстрее обычного. Мне хотелось завернуть к Темнограду, посмотреть, как там Средоч, что там построили жамшеты, но увы! «Мы свернули на объездную, потому что нечего тебе пока там делать. Вот когда не будешь за мной хвостиком таскаться, тогда и настанет время для визитов. А до тех пор к Средочу не лезь. Обещаешь?» «Обещаю, наставник. Слово мага». Так что ещё несколько лет, даже когда мы всё-таки проезжали через город, я честно ограничивался тем, что издали разглядывал скалу и возникший на ней замок. Очень недурственный замок, кстати. Я любовался им каждый раз, представлял, как однажды зайду во внутренний двор и вступлю, наконец, во владение… а потом просто забыл о его существовании! На целых несколько лет Средоч просто выпал из мыслей. Подозреваю, что наставник на прощание оставил мне ментальную закладку, чтобы беспокойный недоросль, получив в руки такую мощь, не натворил бед. А я мог, кстати, вполне мог. Затопить всё в крови, вымещая свою боль и отчаяние, щедро делясь с миром ненавистью… Так что хорошо, что в голове даже мыслей не возникало о том, что у меня есть источник почти неограниченной магической силы. Спасибо тебе, наставник. Ещё раз — спасибо.

От экспериментов с полувампиризмом пришлось воздержаться. Попробовать новые возможности было интересно, конечно, но вдруг бы мне понравилось? Так недалеко до того, чтобы и в нежить захотеть преобразиться, брр!

По прибытии в Мертвецкий наставник отправился в центр за контрактом, меня же послал устроить лошадей. После ритуала, усилившего влияние драконьей крови, животные стали реагировать куда спокойнее на присутствие полудемона, но я всё равно не начал любить их сильнее. Дурные звери. Собаки лучше.

Действия давно знакомы и зазубрены до автоматизма. Снять поклажу и сбрую (Утырок из вредности выплюнул трензель, стоило только ослабить ремешки, пришлось подбирать с земли), вычистить шкуры от дорожной пыли, завести в денники. Поить пока рано, нужен продых после работы. Один из старших учеников сунулся было помочь, но Утырок оказался против присутствия посторонних, так что справляться пришлось полностью самому. Да, нрав моего коня с годами не стал лучше ни на долю. И вряд ли станет!

Наставник вернулся, когда я, удобно устроившись в углу конюшни, проверял упряжь.

Магия есть природная сила, одна из многих. Да, она сильнее прочих и может менять течение того, что задумано природой. Удержать в воздухе камень, ускорить лошадь, прочесть мысли, поднять зомби. Но ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. Так и усиленные магией ремешки со временем теряют заряд и начинают изнашиваться, молчу уж про уздечки Утырка, которые порой просто расползались в руках! Поэтому я и занимался проверкой. Магия — это хорошо, но если подлатать небольшие повреждения руками, то и зачарование дольше продержится, и сил на его поддержание меньше уйдёт.

— Молодец. Это ты правильно.

Я поднял голову, услышав голос, и улыбнулся.

— Ну не могла же моя голова остаться совсем пустой после стольких лет учения! Есть заказ?

— Есть, есть, — согласился наставник. — Выходим завтра, мне надо подготовиться. Закончишь с этим — иди домой. Если проголодаешься…

— То схожу в «Три дубка», — подхватил я.

— Правильно, — кивнул опекун и скрылся в глубине конюшни.

В кабак я всё-таки пошёл. Хотелось развеяться, пообщаться с другими разумными существами, и стоило это сделать до наступления вечера, пока не началось шумное веселье с дракой и летающими кружками. Ученики старшего возраста регулярно позволяли себе расслабиться и устроить небольшую потасовку. В принципе, ничего плохого в этом нет, разрядка нужна любому тёмному, чтобы сбросить накопившуюся дурь. Другое дело, что магу лучше выдуриваться под бдительным присмотром другого мага, а лучше нескольких, потому что простые люди мало что могут нам противопоставить. Конечно, толпа с дубьём рано или поздно доконает даже мэтра, но, право слово, зачем доводить до такого? Лучше взять с собой друга, который, ежели что, скрутит и доставит домой.

У магов скитов такой проблемы не стоит вообще, потому что всегда есть место, где можно расслабиться. Ну вот как кабак «Три дубка» у друидов. Или тренировочная арена в Инфернальном. А в Горном можно охотиться на живность в прилегающем лесу, этим развлекаются как живые, так и не-мёртвые маги (а друиды регулярно заселяют лес новой живностью, через что имеют приличный регулярный доход).

Уже в трёх дубках я наткнулся на компанию из ребят лет девяти-десяти — новое пополнение учеников. Разница в возрасте, конечно, у нас была серьёзная, но благодаря моему быстрому развитию я отличался от них разве что росточком, а вот умственно мы были на одной волне и с лёгкостью нашли общие темы для разговоров. Поначалу приняли меня немного пренебрежительно, мол, что с малявки взять, но я сумел переменить мнение о себе, и мы так увлеклись, что наставнику пришлось лично явиться, чтобы забрать меня домой, спать.

А утром мы собрались на войну. Да, да, в лучшем случае эту «войну» можно назвать обычной пограничной стычкой, но для пацана, который в жизни не видел ничего серьёзнее драк в детском стаде и пары стычек взрослых магов, любое более-менее серьёзное сражение тянуло на великую эпическую битву!

Отправляться предстояло в компании — на найм согласилось несколько друидов, и все они вели за собой своих боевых животных.

Большую часть времени эти монстры гуляют в глубине леса и ведут себя как обычные животные — размножаются, охотятся, исследуют территорию, разве что между собой не дерутся. Но стоит позвать, как из чащи появляются изменённые кошки, волки, медведи и прочие, на кого только хватило фантазии.

За наставником пришли лошади. Приличный такой табун клыкастых зверюг с раздвоенными острыми копытами и толстой лишённой шерсти кожей.

— Вау, — выдал я. — А ты мне таких не показывал.

— Не так уж часто они и нужны, — был ответ. — Но расплодилось в последнее время много, надо сократить численность. Будет жарко, лишних поубивают. А кто выживет, улучшит породу.

И вот отряд друидов двинулся вперёд, укрывшись маскирующими заклинаниями, чтобы не испортить сюрприза светлым. Сбор войска был назначен в небольшом городишке неподалёку от границы, и кого там в итоге только не оказалось! Я видел и вечно недовольных малефиков, и некроманта с выводком умертвий, и даже двух кукловодов, которых опознал только по эмблеме-марионетке на мантиях. Были здесь и представители от демонологов, в основном в компании инферийских животных. Правда, Доггера я, как ни старался, так и не нашёл, хотя был уверен, что слуга Инфернального скита на за что не упустит такое развлечение. Зато повстречался с Миксером, который унюхал меня издалека и подошёл пообщаться.

— Привет, детёныш, а вы чего тут? — полюбопытствовал он. Демон вёл себя не в пример адекватнее, чем при знакомстве, мой изменившийся запах уже не влиял на него так сильно, а ведь всего два месяца минуло.

— Меня вампир покусал, — похвастался я. — И нам нужен очиститель!

— Понятно, зачем тут твой старший, но ты-то? — проворчал Миксер. — Нечего детёнышам на войне делать.

— Эй! Я не детёныш! Я начинающий маг! — возмутился я. — Да и мы с наставником всё равно в бой не пойдём. Он будет управлять своими зверьми на расстоянии. А ты?

— Разумеется, я буду в центре боя, — широко оскалился демон, встал в стойку, растопырив свои четыре руки. — Ведь там так легко собрать урожай отлетающих душ! Да, совсем не то же самое, чем получить в подарок, но тоже сойдёт.

— А в чём разница? — полюбопытствовал я.

Миксер огляделся, плюхнулся на ближайшую скамью и похлопал хвостом по месту рядом.

— Садись, сейчас покажу.

Я воспользовался предложением, и Миксер положил мне на колени два шара, сделанных будто из чёрного стекла. Внутри каждого шара находилась маленькая голубая звёздочка — пленённая анима.

— Видишь разницу?

Я видел, а потому кивнул. Одна душа лежала на дне, тускло сияя, другая плавала внутри своей темницы, будто рыбка в аквариуме, и свет её был ровным и тёплым.

— Вот эту, — мощный коготь постучал по шару с тусклой душой, — я поймал на вылете из мёртвого тела. Она прилично изодралась, покидая физическую оболочку, а потому ослабла. У неё нет сил, чтобы разбить стенки тюрьмы. Со временем, конечно, шар распадётся, мы не способны удерживать души вечно, но эта вполне может и не дождаться освобождения. И энергии от неё мне идёт меньше. Бросовый товар. А вот эта… — Миксер ласково погладил гладкую поверхность, — эту мне отдали. Её бывший владелец был в курсе, что мы делаем с душами, так что совершенно не боялся, отдавая её мне в награду за помощь. Попросил только, чтобы я не съел её ненароком.

— Я думал, что только Пожиратели едят души, — протянул я с полувопросительной интонацией.

— Пожиратель может слопать душу, не сходя с места, и получить разом всю её энергию, — пояснил Миксер. — Другие демоны так не умеют. Мы можем или пленить душу в шаре, или просто разорвать её на куски, получив жалкие толики силы. Зато с душой в шаре можно сделать, что угодно. Можно потихоньку тянуть энергию. А можно высосать разом всё, что только она может дать.

Я задумчиво кивнул. А ведь действительно, с отцом мне повезло… Мне не нужны шары для того, чтобы забирать из анимы энергию, поэтому я и смог поглотить душу матери, ещё не родившись.

— Спасибо за рассказ, Миксер. Было интересно!

— Обращайся, — клыкасто улыбнулся демон и забрал свои сокровища.

— А где ты их хранишь?

— Подпространство. Объяснить не проси, я не знаю, как это работает, просто беру и пользуюсь. Но ты же вроде с Гипносом общаешься? Он точно всё объяснить сможет.

— Лады, — кивнул я.

— А, вот ты где, — к нам подошёл наставник. — Пошли, Звездец, сейчас начнётся.

Я распрощался с Миксером, и демон отправился к своим, а я последовал за опекуном.

Начиналась моя первая война.

Глава опубликована: 31.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор Онлайн
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх