↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Кажется, именно сегодня хранитель силы Многовекового Несчастья впервые испытал на себе все ее негативные стороны. День у Адриана Агреста не задался с самого начала. Машина у Гориллы сломалась на полпути, так что в коллеж пришлось бежать своим ходом. Причем именно бежать, так как несущийся рядом телохранитель не дал возможности трансформироваться. В итоге запыхавшийся и лохматый Агрест влетел с класс чуть ли не на середине урока. Домашнее задание было благополучно забыто в машине, так что один из лучших учеников впервые за все время получил неуд. И даже фирменная улыбка и щенячьи глазки не помогли спасти ситуацию, мадам явно была не в настроении.

Очередной злодей почему-то одновременно ненавидел котов, блондинов, парней с кошачьими ушами и черную одежду. Ничем другим Адриан не мог объяснить тот факт, что абсолютно все атаки доставались именно Коту Нуару. Нет, он был рад, что его Леди таким образом была вне опасности, но хорошего настроения это не добавляло. Сама Леди тоже была не в духе, так как совсем не оценила старания напарника и ускользнула, едва бабочка была очищена. Обычно она не оставляла его на растерзание журналистам, но именно сегодня Кот почувствовал себя жертвой стаи акул. Даже вспоминать не хотелось, в чем его обвинял тот мерзкий тип с крысиными глазками.

Дома ждал очередной разнос от отца за плохую оценку и очередной скучный обед в пустой столовой. Запланированный еще неделю назад поход в кино ожидаемо пришлось отменить. Как и назначенную встречу с друзьями. Алья попросила объяснить им с Маринетт пару параграфов по физике, но настроение было таким паршивым, что видеть никого не хотелось. Тем более, что сама Алья буквально за полчаса до встречи написала, что прийти не сможет по семейным обстоятельствам. Врать друзьям Адриан не любил, но все же позвонил Маринетт и отменил занятие, сославшись на неожиданные дела. Кажется, она расстроилась.

— Вот смотрю я на твою унылую физиономию, и прямо аппетит пропадает, — оповестил Плагг, демонстративно отодвигая от себя последний кусочек Камамбера.

— Если учесть, что это была пятая коробка, то я не удивлен, — вяло хмыкнул Агрест, не зная чем себя занять. — Твои силы восстановились?

— Да, но пара часов сна сделает меня еще…

— Отлично. Плагг, когти! — скомандовал Адриан, больше не слушая бурчание квами. Тренировочная пробежка по крышам показалась ему отличным способом борьбы со скукой.

Полчаса скачек на пределе скорости помогли немного прийти в себя и выпустить пар, но Адриану все равно хотелось какого-то действия. Он даже был не против повторить утренний бой с акумой-котоненавистницей или любым другим злодеем. Вот где Бражник, когда он так нужен?

Вдруг где-то на соседней улице взвыла охранная сигнализация, послышались испуганные крики и звон разбитого стекла. Кот тут же рванул туда, чтобы разведать обстановку. Драка с обычными бандитами в данный момент тоже казалась неплохим развлечением.

Разбитая витрина ювелирного магазина показала, что тревога не ложная. Разозленный хозяин на чем свет стоит ругал производителя теоретически непробиваемого стекла и желал бандитам врезаться в столб на первом же перекрестке. Проследив за его взглядом, Кот увидел в конце улицы заворачивающий за угол автомобиль. Отлично! Нет ничего лучше хорошей погони.

Бандиты явно заранее продумали маршрут, так как поворачивали в самых неожиданных местах и ни разу не попали в пробку или на красный светофор. Полицейские машины мелькали где-то сзади, но никак не могли приблизиться на удобное для перехвата расстояние. Нуару даже показалось, что они специально снижают скорость на некоторых участках дороги, но он не стал заострять на этом внимание.

На одном из перекрестков, когда машина преступников немного притормозила, Кот ловко запрыгнул на крышу и вцепился когтями в удачно расположенные там грузовые крепления. Идею использовать Катаклизм прямо на автомобиле пришлось оставить, так как ехавший сзади транспорт мог попросту раздавить застрявших на дороге бандитов.

Нуар подполз ближе к ветровому стеклу и заглянул в салон, сияя своей фирменной ухмылкой. Водитель оказался не из пугливых и попросту проигнорировал появление нового пассажира, продолжая вести машину. Оскорбленный таким невниманием Кот хотел пробить стекло, но на повороте его отбросило в сторону. Пожарный гидрант не выдержал столкновения и покосился, окатив Нуара и все вокруг мощной струей холодной воды.

Неудача лишь раззадорила Адриана, и он вновь бросился в погоню, не обращая внимания на возмущенные крики мокрой толпы прохожих. За рулем автомобиля явно сидел профессионал, так как он умудрялся с легкостью уходить от преследования не только полиции, но и ловкого Кота. Казалось, что бандит просто предсказывает все маневры героя.

На очередном повороте Адриан все же умудрился вновь запрыгнуть на машину и разбить боковое стекло. Автоматная очередь, добавившая в крыше аккуратный ряд дырочек, показала, что ему здесь не рады. Кот отскочил, успев зацепить с заднего сиденья одного из бандитов.

— Экскурсионная прогулка окончена, месье. Предлагаю вам ознакомиться с достопримечательностями местного полицейского участка, — с интонацией профессионального гида выдал Кот, подвешивая отчаянно ругавшегося парня на дереве. — Ваши персональные экскурсоводы прибудут через пару минут.

— Верни меня назад, идиот! Я полицейский! — злобно шипел схваченный бандит, пытаясь вырваться из железного захвата. — Идет спец операция! Мы полгода ее готовили.

— То есть вместо рыбки я поймал крота? Какой интересный улов, — хмыкнул Кот, не поверивший ни единому слову. — Отличная попытка, месье. В другой раз обязательно расспрошу поподробнее, ведь полицейские под прикрытием всегда так легко раскрывают себя посторонним.

— Да пойми ты, драгоценности должны быть…

— Возвращены владельцу, я в курсе. Приятной экскурсии, — пожелал Кот, не слушая дальнейшие объяснения. Преследовавший машину вертолет показал ему, куда следует двигаться дальше.

С высоты Нуар видел, что автомобиль двигается в сторону полицейского кордона, который вряд ли сумеет преодолеть даже тараном. Вот только полиция явно не знала, что чуть раньше заслона есть поворот на боковую улочку, перекрытый всего лишь тонкой деревянной перегородкой. Судя по тому, что машина сдвинулась правее, преступник был в курсе, поэтому даже не подумал снизить скорость.

— И что бы они без меня делали? — сам у себя спросил Кот, обогнав машину. — Катаклизм!

Огромный рекламный билборд, стоявший на углу, лишился опоры и рухнул, перекрыв бандитам возможность улизнуть. Машина с преступниками резко затормозила и уткнулась бампером в узкий проход между домами. Громкая автоматная очередь разбила стекло и вынудила бросившихся наперерез полицейских остановиться и искать укрытие.

Бандиты выскочили из машины и побежали вглубь переулка, то и дело отстреливаясь от преследователей. Один из типов в масках на секунду замешкался, зацепившись за край стекла, благодаря чему Кот успел перехватить его, обезоружить и отбросить под ноги притаившимся недалеко полицейским. Времени оставалось мало, и Адриан поспешил скрыться с глаз, не заметив далеко не благодарный взгляд стражей порядка.

— Жуй быстрее, Плагг! Мы должны догнать остальных, — нетерпеливо подпрыгивал Адриан, вслушиваясь в звуки вялой перестрелки.

— Ты хоть понимаешь, что вообще творишь? — раздраженно поинтересовался квами, заглатывая кусочки любимого лакомства целиком.

— Помогаю полиции ловить преступников.

— А по-моему, помогаешь преступникам громить округу. Если ты не забыл, то ЛедиБаг рядом нет, и чинить все после твоих выкрутасов некому.

— Уверен, что моя Леди уже в пути, так что все будет в порядке, — отмахнулся Агрест. — Ты все?

— Ага. В пути. Чтобы надавать тебе по голове за бездарное использование спосо…

— Плагг, когти!

Двое бандитов успели добежать до конца переулка и спрятались за мусорными баками. Полицейские пытались подобраться поближе, но их попытки были тщетны. Преступники сразу начинали стрелять, заметив любое движение. Кот по крышам пробрался к ним за спину и попробовал выбить оружие. В последний момент один из бандитов заметил его в отражении осколка стекла и успел уклониться. Он толкнул подельника прямо в руки герою, а сам бросился наутек, прихватив автомат и небольшой бархатный мешочек с награбленным.

Нуар вырубил попавшего в лапы бандита и побежал следом, захваченный азартом погони. Полицейские сзади что-то кричали, но он уже не слушал. Преступник выбежал на одну из оживленных улиц и вновь пальнул очередью, слава богам, просто в воздух. Люди в панике разбегались, натыкаясь друг на друга и мешая преследованию.

— Бежать бесполезно, месье. Сдавайтесь! — приказал Кот, преградив бандиту дорогу и поигрывая шестом. — Кошки-мышки закончены. Я победил.

— Это мы еще посмотрим, — хмыкнул мужчина в маске, наставляя на него оружие.

— Это мы уже видели, — парировал Кот, легко отбивая град пуль. По сравнению с атаками некоторых злодеев, автоматная очередь не казалась чем-то особо опасным. Вокруг слышались крики и звон разбитого стекла, но Адриан не отвлекался, прикидывая, как лучше поймать бандита. Неожиданно тот прекратил стрелять, бросил в руки Коту свой трофей и нырнул в подъехавший автомобиль, немедленно сорвавшийся с места.

Адриан хотел продолжить погоню, но заметил, что недалеко от места схватки какой-то мужчина провалился в канализационный люк. Он отчаянно хватался одной рукой за край, а во вторую вцепилась испуганная женщина. Беременная.

Нуар тут же подскочил и помог бедняге вылезти, наплевав на сбежавшего бандита. Главное, что драгоценности он вернул. Женщина принялась благодарить, но Кот парой проверенных фирменных фраз отослал парочку подальше от места трагедии.

— Месье Кот, вы не представляете, как же мы вам благодарны, — громко объявил подошедший полицейский, вот только его взгляд и тон говорили скорее об обратном. — Будьте любезны, пройдите со мной. Командир хочет вам кое-что сказать.

— Прошу прощения, месье, но я, как настоящий герой, вынужден…

— Живо за мной! — рявкнул полицейский, вцепившись ему в руку. — Герой хренов. Сейчас тебе расскажут, что ты тут натворил.

Кот был несколько обескуражен таким поведением, но не стал устраивать скандал на глазах у всех. Испуганные прохожие постепенно выбирались из укрытий, стараясь как можно скорее покинуть опасное место, где-то далеко завывали сирены полиции и скорой помощи, на границе оцепленной зоны потихоньку замелькали вспышки камер.

— Капитан, я его нашел, — отчитался полицейский, дотащивший Кота до большого фургона, откуда вышел высокий мужчина. — Разрешите идти?

— Свободен. Помоги третьей группе, — приказал капитан, после чего перевел на Нуара далеко не пылающий дружелюбием взгляд. — А ты! Какого черта ты влез в разгар полицейской операции?! Ты хоть представляешь, что натворил?

— Прошу прощения, месье, но настоящий герой не ждет, когда его позовут, — пафосно изрек Кот, оскорбленный до глубины души подобным приемом. — Насколько я успел заметить, ваша операция была продумана не так уж хорошо, раз преступники почти скрылись. А я, к вашему сведению, не дал им это сделать и вернул награбленное.

— Что?! Ты и мешок у него забрал?! Идиот!!! Да я тебя за это…

— Капитан, вас вызывает штаб, — перебил гневную тираду один из полицейских. — Срочно.

— На связи, — буркнул в рацию тот, не сводя гневного взгляда с растерявшегося героя.

— Ришар, доложите обстановку! Судя по поступающим данным, у вас там черт знает что происходит! На какой стадии операция? Почему агент не выходит на связь?

— Операция полностью провалена, сэр, — сквозь зубы процедил капитан Ришар. — Агент выведен из строя в связи с раскрытием. Преступники задержаны. Главному подозреваемому удалось уйти, но сигнальный маячок был у него конфискован. Местонахождение главаря в данный момент неизвестно.

— Что?! Это как понимать? Я дал вам лучших людей, технику! Обеспечил контроль над дорогами и светофорами! Вы хоть знаете, чего мне стоило добыть на все это разрешение?! — грозно крик заставлял рацию вибрировать, а слышавших это полицейских вытягиваться в струнку. — Мы планировали эту операцию полгода! Шесть чертовых месяцев псу под хвост!

— Коту, сэр, — смело перебил поток обвинений капитан, похожий цветом лица на переваренную свеклу.

— Что? Какому еще… Опять?! Этот ушастый молокосос снова влез в полицейское расследование без спроса? Он со своей мамзелью еще днем выполнил свою работу и обезвредил очередного придурка. Насколько я знаю, дважды в день эти чертовы фрики в трико не появляются. Какого … он опять влез? Задержать немедленно! Я устал от этих выкрутасов!

— Знаете, господа, был чертовски рад с вами познакомиться, но мне уже пора идти. Кошачьи дела и все такое, — фальшиво улыбнулся Кот, пятясь назад. Кажется, госпожа Неудача продолжала подбрасывать сюрпризы.

— Месье Нуар, вы задержаны до выяснения обстоятельств, — объявил один из полицейских, в то время как второй ловко выхватил шест и нацепил на запястья героя два странных браслета. Щелчок, и руки сцепились вместе под воздействием мощных магнитов.

— Вот и опробуем новые технологии, — хмыкнул капитан. — В машину его!

Запаниковавший Адриан попробовал оттолкнуть своего конвоира, но двое спецназовцев ловко блокировали удар, подставили подножку и практически на руках донесли героя до бронированной машины, в кузове которой благополучно закрыли. Это была катастрофа!

Кот безуспешно пытался расцепить руки, но даже его сил на это не хватило. Можно было попробовать Катаклизм, но как тогда выбраться из машины? Открывшие потом дверь полицейские вряд ли поверят, что Адриан Агрест оказался внутри случайно.

— Пс-с, месье Кот, — послышался со стороны кабины тихий шепот. — Вы можете проделать дыру в полу? Под нами есть люк. Это единственный способ удрать отсюда.

— Кто вы? — насторожился Нуар. — Вы можете снять наручники?

— Нет, месье, пульт есть только у капитана, — виновато ответил собеседник. — Вы недавно спасли моего брата, я хочу вернуть долг. Поторопитесь! Если меня поймают, то могут отдать под трибунал. Сегодняшняя операция была слишком важной.

— Я правильно понял, что преступникам намеренно давали ускользнуть? — поинтересовался Кот, медленно опускаясь на пол и пытаясь приложить ладонь так, чтобы способность воздействовала только на машину.

— Да. С ними был наш человек. У него ушло много времени, чтобы внедриться в банду. На одном из украшений, которые они сегодня украли, был установлен сигнальный маячок. Он должен был привести в их главное хранилище, где они и держат все награбленное. Я понимаю ваши мотивы, но все же вы сегодня совсем не герой, — вздохнул парнишка. — Скажите, а ЛедиБаг не придет? Если она исправит хотя бы разрушения, то обвинение смягчат.

— Скажем так, именно сегодня я надеюсь, что моя Леди не придет, — пробурчал Нуар, не желавший показывать возлюбленной свой позор. — Спасибо за помощь. Катаклизм!

Часть пола осыпалась, открыв доступ к канализационному стоку. Решетка была чуть сдвинута, так что Нуар смог ногами оттолкнуть ее дальше и протиснуться в трубу.

Сверху слышался гул голосов, завывание сирен и топот десятков ног. Кот отбежал за угол и снял трансформацию. Углубляться в неизвестные недра канализации не хотелось.

— Ну, доволен, герой? Такого погрома даже Бражник не устраивал, — накинулся с обвинениями квами.

— Плагг, не нуди. Лучше помоги снять наручники, — попросил Адриан, так и стоявший со сцепленными за спиной руками.

— Да? С какой это стати? Сам вляпался — сам и снимай.

— С такой, что в таком виде я не смогу достать тебе сыр, — использовал безотказный аргумент Агрест.

— А я наелся.

— Плагг!

— Ладно-ладно, только не нервничай. Ух ты, какие блестящие штучки! — восхитился квами, пару раз пролетев сквозь браслеты и тем самым заставив их размагнититься. — А можно я их себе оставлю? Буду надевать на тебя, когда еще что-то подобное в твою дурную голову взбредет.

— Отстань. Плагг, когти!

— Эй, а сы-ы…

Нуар аккуратно выбрался наружу и запрыгнул на крышу, убедившись, что вертолетов рядом не наблюдается. Шест после повторной трансформации послушно вернулся к хозяину, а это значит, что полиция с минуты на минуту обнаружит пропажу.

Кот осмотрелся внимательнее и понял, что отлично знает этот район. Недалеко от места перестрелки располагалась пекарня, которой владели родители Маринетт. Появилась мысль снять трансформацию и отсидеться там, но Адриан ее отбросил. Вряд ли он сможет внятно объяснить, как вообще оказался здесь в такое время. Да и возле крыльца было какое-то странное столпотворение народа.

Нуар влетел в комнату как раз в тот момент, когда Натали постучала, чтобы напомнить об изменениях в завтрашнем расписании. На его счастье очередную фотосессию отменили, так что после коллежа можно будет сразу поехать домой. Пожалуй, он позовет Алью, Нино и Маринетт к себе, чтобы позаниматься физикой. Лучше бы он и сегодня этим занялся, проблем было бы куда меньше. Коту Нуару, скорее всего, пока не стоит появляться на улицах. А ведь еще объяснение для ЛедиБаг придумывать! Напарница наверняка его не только отчитает, но и от души даст по голове йо-йо. И будет совершенно права при этом.

— Мда, ну и денек, — изрек Адриан, растянувшись на кровати. — Одно радует — хуже уже точно не будет.

Он понятия не имел, насколько ошибся в своих предположениях.

Глава опубликована: 01.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх