↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Утро для Габриэля Агреста началось привычно рано. Контрастный душ, чашка кофе, разбор документов. Единственным отличием было наличие рядом квами, который с любопытством наблюдал за всем, стараясь не мешать, и непривычно приподнятое настроение.

— Месье Агрест, разрешите? — как всегда пунктуальная Натали заглянула в приоткрытую дверь кабинета, держа наготове планшет с расписанием. — В девять у вас встреча с директором агентства, в половине одиннадцатого просмотр пробного показа последней коллекции, в час встреча с инвесторами для подписания…

— С агентством я уже созвонился, — перебил Габриэль. — Просмотр перенеси на завтра, с инвесторами мы все обсудили еще вчера, так что тебе просто нужно отвезти им документы на подпись и заодно передать вот эти билеты на закрытую вечеринку наших партнеров. Остальные встречи на сегодня отмени. Если будут звонить из полиции, то дай им мой личный номер.

— У вас что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Натали. На ее памяти начальник давно не позволял себе вот так резко менять собственное расписание.

— Ничего. Просто я понял, что давно не проводил время с сыном. Сегодня мы обедаем дома и ожидаем гостью, так что дай соответствующие распоряжения повару. Хотя есть шанс, что гостей будет двое, — скривился Агрест, ожидая от мастера очередного сюрприза. — Водитель сегодня в твоем распоряжении. Как закончишь с делами, можешь быть свободна.

— Хорошо, месье, я обо всем позабочусь, — кивнула Натали, умело скрывая замешательство. Такое на ее памяти было впервые. — У вас будут еще какие-то распоряжения?

— Да, перешли мне расписание Адриана на ближайшую неделю, я хочу кое-что изменить.

— Хорошо, месье. Но если речь о дополнительных занятиях, то я… — немного замялась помощница, так до конца и не распознавшая настроение шефа. — Я не думаю, что усиление нагрузки благотворно скажется на его состоянии. В прошлый раз фотограф жаловался, что…

— Я на самом деле выгляжу таким бездушным тираном? — неожиданно поинтересовался Габриэль, устало потерев глаза.

Знаменитое хладнокровие мадемуазель Санкер все же дало трещину, и она изумленно вытаращилась на начальника. Тот, заметив подобную реакцию, только тяжко вздохнул и жестом руки отослал помощницу прочь. С предложением об отпуске лучше повременить, иначе есть шанс вообще без секретаря остаться.

— Кажется, ты ее напугал, — хихикнул Нууру.

— Я не удивлен, — криво улыбнулся Габриэль, ожидавший примерно такую реакцию. Его подчиненные за последнее время привыкли к его холодности и ежедневному набору четких инструкций, выполнять которые надо было неукоснительно. И столь резкая перемена в поведении начальника явно не останется незамеченной. Но сегодня ему было наплевать! Впервые за долгое время Габриэлю Агресту было абсолютно все равно, что о нем подумают. С глаз словно пелена спала. Мир наполнился совсем другими красками, звуками и чувствами. Направляясь утром в кабинет, модельер впервые обратил внимание на то, насколько мрачной выглядит картина в холле. Неужели он каждый день проходил мимо и не замечал, каким взглядом смотрит на него с полотна Адриан? И если вспомнить некоторые моменты, после смерти Анабель таким же взглядом Адриан смотрел на него и в реальности, практически после каждого их разговора. Кажется, пришла пора кардинально поменять свое отношение к жизни.

— Месье Агрест, завтрак будет готов через пятнадцать минут, — оповестила успевшая вернуть себе душевное равновесие Натали. — Адриан еще не встал, так что я…

— Не нужно его будить, пусть выспится, — вновь озадачил помощницу Габриэль, настроение которого неожиданно скакнуло вверх. — Натали, когда я в последний раз давал тебе отпуск?

— Год назад, месье, — ответила та, снова насторожившись.

— Это когда мне потребовалось заключить контракт с Прагой, и ты неделю безвылазно просидела в их офисе? — припомнил Агрест. — Кажется, у твоей матери проблемы со здоровьем? Выбери хороший пансионат с лечением, я оплачу. Отправляйтесь, как только мы закончим проект с новой коллекцией.

— М-месье? — Натали безуспешно пыталась сохранить невозмутимость, но упавшая челюсть и выражение дикой растерянности выдавали ее с головой. Габриэль еле удержался от того, чтобы не расхохотаться в голос.

— Об остальных делах можешь не переживать, не зря же у меня есть целых два заместителя. Вот и посмотрим, как эти дармоеды умеют справляться с обязанностями, которые привыкли перекладывать на тебя, — хмыкнул Агрест. — Если ты закончила с рассылкой писем, отправляйся в офис. Документы лучше отвезти заранее. Водителя забери с собой, его услуги сегодня не понадобятся.

— Да, месье Агрест, я поняла, — пришла в себя Натали и украдкой, как она думала, посмотрела в окно.

— Нет, меня не подчинил очередной гипнотизер! Так что не стоит ждать новую толпу, громящую мой дом! — все же не выдержал Габриэль. — У меня что не может быть хорошего настроения? Или тебе комфортнее работать, когда я каждый день проверяю уровень твоей стрессоустойчивости?!

— Нет, месье. Прошу прощения за свое поведение, — привычно вытянулась по струнке секретарь, уловив знакомые нотки гнева. — И… спасибо вам. Моей матери действительно не помешает оздоровительная поездка.

— Отец, что-то случилось? — в кабинет влетел привлеченный криком Адриан.

— И тебе доброе утро, сын. Да, ты можешь войти, — с намеком поприветствовал Габриэль.

— Прости, — привычно стушевался парень, но тут же удивленно распахнул глаза, заметив, что отец ему… подмигнул.

— Я надеюсь, мы преодолели небольшое недопонимание, Натали?

— Да, месье, благодарю, — кивнула секретарь. — Я свяжусь с вами, как только контракт будет подписан. До свидания.

— Извини, что ворвался вот так. Просто на какое-то мгновение мне показалось, что вчерашние события мне… приснились, — признался Адриан.

— Доброе утро! Ты хорошо отдохнул? — поинтересовался Нууру. — Мы не сильно вчера шумели?

— Нет, Нууру, все нормально. Плагг иногда и не такое устраивал.

— Эй, да я самый тихий квами в мире! — возмутился котенок. — В любом случае я его победил! И если бы ты не проболтал до полночи со своей мадемуазель, то смог бы насладиться моей победой. Кстати, а где мой приз? Мне положен Камамбер!

Адриан лишь привычно отмахнулся. Вернувшись вечером в свою комнату, он, вопреки ожиданиям, обнаружил не бессознательного Плагга, спящего в опустевшем холодильнике, а двух азартно скачущих по кнопкам игрового автомата квами. Поначалу те даже не заметили его присутствия, пока он не поинтересовался, кто побеждает. На тот момент была ничья. Потом он достаточно долго разговаривал с Маринетт, не обращая внимания на азартные выкрики двух мелких гонщиков, вспоминал события минувшего дня и в итоге уснул, так и не узнав победителя.

— Кстати, я пригласил Маринетт к нам, но не сказал точное время, — вспомнил Адриан. — Можно я позову ее пораньше? Она пропустила несколько дней в коллеже из-за ранения. Я хотел помочь ей позаниматься.

— Похвально, — кивнул Габриэль. — Она может прийти, когда ей будет удобно. А теперь я бы хотел услышать подробности о том самом ранении.

— Отец, я знаю, что в тот раз повел себя глупо. Обещаю, что этого больше не повторится! — Адриан машинально спрятал за спину руку с кольцом. Он все еще не мог до конца поверить, что ему разрешили оставить талисман.

— Искренне на это надеюсь. Сейчас мы пойдем завтракать, и после я жду подробный рассказ о происшествии с мадемуазель Дюпен-Чен и твоих ночных похождениях. Я должен быть уверен, что подробности этой истории не станут известны посторонним.

— Я говорил, что не отмажешься, — хмыкнул Плагг. — Кстати, если после услышанного тебе устроят головомойку, то я вмешиваться не буду. Заслужил.

Адриан лишь вздохнул и поплелся в столовую, понимая, что этого разговора было не избежать в любом случае.


* * *


— … ЛедиБаг помогла мне справиться со Зверем, и бабочка вылетела. Потом появилась полиция, арестовала Бражника, и мы ушли. Маринетт плохо себя чувствовала, и я помог ей вернуться в больницу, — закончил рассказ Адриан. — Я знаю, что очень виноват перед ней, и до сих пор не верю, что она меня простила.

— Я мог бы сказать, что ожидал от тебя более дисциплинированного и адекватного поведения, как от своего сына. Но я знаю, что талисман оказывает влияние на характер хозяина, — сказал Габриэль, хмуро глядя на отпрыска. — Ты еще слишком молод и порывист, чтобы контролировать это. Поэтому Зверь так легко подчинил тебя. Также мне все еще сложно принять тот факт, что мой сын повзрослел и способен сам постоять за себя. И я понимаю, что бесполезно и дальше пытаться держать тебя при себе. Я лишь прошу, чтобы отныне ты был осторожнее и вел себя более достойно. Какое-то время я наблюдал за сражениями и могу сказать, что тебе и твоей напарнице еще есть, чему поучиться. Когда-то мастер Фу тренировал нас, и я уверен, что он еще не забыл те уроки. Кое-чему буду учить я, если пообещаешь, что будешь во всем слушаться и прекратишь устраивать эти глупые побеги из дома. Я пересмотрю твое расписание и…

— Ты будешь тренировать меня?! Сам?! — перебил Адриан, глядя на отца с таким восторгом, что тому вновь невольно стало стыдно за свое прошлое поведение. Адриан выглядел так, будто ему не очередное дополнительное занятие предложили, а подарили личный самолет, на котором разрешили летать куда угодно.

— Перед каждой тренировкой требую дополнительную порцию сыра! — тут же сориентировался Плагг. — Частые трансформации меня утомляют.

— Кстати, Адриан, спальня — не место для хранения запасов еды. Прислуга уже жаловалась мне, что ты прячешь этот дурацкий сыр по всем углам! Как прикажешь объяснять им подобное положение вещей? Чтобы к вечеру все было выброшено!

— Как скажешь, отец, — легко согласился парень, ибо ему самому надоело натыкаться на проклятые треугольнички в самых неожиданных местах.

— Эй, это запасы на экстренный случай! Если кто забыл, то к нам злодеи чуть ли не каждый день вламываются! — тут же отреагировал квами, возмущенный до глубины души.

— На данный момент угроза устранена. И если я услышу хоть одну жалобу по этому поводу, то кое-кто будет проводить время от трансформации до трансформации в шкатулке! — пригрозил Габриэль, которому надоела болтовня мелкого наглеца.

— Ты еще не Хранитель, чтобы мне приказывать! — буркнул квами, но уже не так уверенно. — Адриан, ты вообще на чьей стороне? Или у тебя от признания в любви совсем крыша поехала?

— Ты признался мадемуазель Дюпен-Чен в своих чувствах? — заинтересовался Габриэль. — Не слишком ли поспешный шаг? В вашем возрасте очень легко перепутать любовь с влюбленностью.

— Нет, я… — начал было Адриан, но замолчал, когда до него неожиданно дошел смысл реплики Плагга. Его словно собственным шестом по голове стукнули. Только сейчас он осознал, что Маринетт призналась ему в любви! ЛедиБаг призналась ему в любви! А он был так счастлив от ее прощения, что не обратил на это внимания! Вот как можно быть таким идиотом?

— Не-е-е, мой балбес до такого пока не дорос, — с видом знатока поведал Плагг. — Это ЛедиБаг ему вчера призналась. И в кого он такой дурень, интересно? О, Нууру, пусть твой хозяин его сфоткает! Я повешу фотографию на стену и назову «Озарение жирафа». Смотрите, до него дошло!

— На твоем месте я бы хорошо обдумал всю ситуацию, прежде чем давать мадемуазель свой ответ, — сказал Габриэль, игнорируя надоедливую болтовню квами. — Как я понял из твоего рассказа, все это время ты был влюблен именно в свою таинственную напарницу и только недавно узнал, что это Маринетт. Не стоит переносить свои чувства с одной девушки на другую, если это сделано под влиянием момента. Ты чувствуешь вину перед ней и благодарен за то, что она не оттолкнула тебя. Но не стоит путать это с любовью. Кажется, мадемуазель увлекается дизайном? У нее сейчас появился довольно удачный момент, чтобы использовать тебя для достижения своих целей. Девушки ее возраста довольно амбициозны и…

— Маринетт не такая! Ты ее совсем не знаешь! — предсказуемо вспылил Адриан и вскочил с дивана. — Если она, как ты говоришь, хотела использовать меня, то попыталась бы сделать что-то уже давно! Все это время она была моим другом и никогда даже не думала попросить меня о чем-то подобном. Вспомни тот конкурс шляп. Она выиграла там абсолютно честно! Ты сам выбрал ее и сказал, что у нее есть потенциал. Да, я только недавно узнал, что она и есть моя Леди. И я очень рад, что это именно Маринетт, потому что она мне нравится. Она очень добрая, смелая и талантливая. И я сделаю все, чтобы быть вместе с ней!

Габриэль какое-то время молча рассматривал сына, похожего в данный момент на боевого воробья. Он бы не смог сказать, почему на ум пришла именно эта ассоциация, но она казалась подходящей. Можно было прочитать целую лекцию на тему эфемерности подростковой любви, устроить какую-нибудь каверзную проверку самой мадемуазель, установить какой-нибудь испытательный срок или сделать еще что-то, но он не станет. Они только сейчас нашли общий язык с сыном, и не хотелось портить все из-за своей подозрительности. Он непременно затребует подробное досье на семью Дюпен-Чен и будет аккуратно следить за развитием отношений, но вмешается только в крайнем случае. Его сын сделал выбор, и следует это уважать. А что из этого выйдет — покажет время.

— Ура-а, получилось! — неожиданно закричал Нууру и прямо сквозь картину ринулся в сейф. Через секунду послышался щелчок, и портрет вместе с дверцей сейфа открылся. Внутри, на пачке каких-то документов, сидел сонно потирающий глазки квами-павлин. Он недоуменно огляделся, пока его взгляд не остановился на удивленном Габриэле. Какое-то время он рассматривал его, словно видел впервые. Потом кивнул чему-то, подлетел ближе и дотронулся лапкой до его груди в области сердца.

— Твоя душа свободна от тьмы. Я, квами Дуусу, принимаю тебя, — торжественно изрек Дуусу, и его талисман, спрятанный в сейфе, на мгновение ярко вспыхнул. — Все, миссия выполнена. Я спать.

— Что это было? — пришел в себя Адриан.

— Поздравляю, первый квами принял нового Хранителя! — радостно пояснил Нууру. — Ему больше не нужно защищать свой талисман, так как Габриэль не представляет угрозы. Он почувствовал, что ты изменился.

— Пфе, один еще ничего не значит, — буркнул Плагг. — Может этот хвостатый нытик просто лунатизмом страдает?

— Ты прекрасно знаешь, что это не так. И он не один! — гордо изрек Нууру и повторил маневр сородича. — Я, квами Нууру, принимаю тебя!

Брошь, лежавшая в сейфе, также вспыхнула и погасла.

Пока Габриэль удивленно хлопал глазами, в кои то веки не зная, что сказать, Адриан почувствовал вибрацию телефона. Что удивительно, звонила Маринетт.

— Алло, привет, Ма…

— Ты где застрял? На стройке возле улицы Мирей вышел из строя подъемный кран, без Катаклизма не остановить! — перебила его Маринетт, голос которой еле слышался из-за грохота на заднем плане. — Быстро сюда, я не успею вывести людей и остановить эту штуку одна!

— Да, я сейча… — начал было Адриан, но запнулся, встретившись взглядом с отцом. Тот глубоко вздохнул, закрыл глаза, выдохнул, вновь посмотрел на сына и, словно через силу, кивнул в сторону выхода. — Буду через пару минут, моя Леди! Плагг, когти!

— Ты молодец, что решил дать ему свободу, — похвалил Нууру. — Хочешь, я отправлю бабочку, и мы все увидим?

— Нет, предпочитаю наблюдать все из первого ряда, — хмыкнул Габриэль, цепляя к платку брошь. — Кажется, пора вспомнить молодость. Нууру, расправь крылья!

Глава опубликована: 14.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Jas Tina Онлайн
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Whirlwind Owl Онлайн
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх