↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Прим. автора: в этой АУ Маринетт не приносила книгу Мастеру. Тот под шумок упер ее сам :)

Как Адриан и предполагал, следующий день выдался суматошным. Прямо с утра в дом нагрянула целая полицейская делегация, мечтавшая пообщаться с месье Габриэлем Агрестом. Услышав причину, по которой его желают видеть, модельер, к удивлению Натали, отменил все дела на сегодня, перепоручил ей проверку каких-то документов, приказал Горилле не выпускать Адриана из дома и оперативно отбыл в участок на опознание. Не знай Адриан, в чем дело, такое поведение отца показалось бы ему очень странным.

Понятно, что при таком раскладе о походе в коллеж не могло быть и речи, так что младший Агрест принялся за повторный осмотр дома в поисках хоть какой-то информации о прошлом родителя. Как назло, Натали прочно обосновалась в кабинете и явно не намеревалась выходить оттуда до прихода начальника. Так что доступ к сейфу был закрыт.

Единственное, что удалось найти — небольшая старая фотография, где отец в компании одногруппников получает какой-то приз на конкурсе. В этой толпе стоял и человек, звавший себя Бражником. Убийца мамы. Адриану захотелось разорвать снимок на кусочки, но он сдержался. Пока что это было единственное доказательство.

Днем в прессе грянул гром, когда в интернет просочилась информация о поимке самого опасного преступника Парижа. Причем не куда-то, а в ЛедиБлог! Мадемуазель Сезер ссылалась на проверенный анонимный источник и гарантировала подлинность. Теперь на главной странице вместо надоевшего опроса красовалась фотография вчерашней победы. Адриан понятия не имел, кто и как ее сделал, но явно не сама Алья. На фото было видно, как довольно улыбающийся Кот Нуар слегка приобнимает уставшую ЛедиБаг, а на заднем плане на поверженного злодея навалились полицейские. Куча постов о том, что это фотомонтаж, была опровергнута дневным выпуском новостей, где информация о победе героев подтвердилась. Человек, называвший себя Бражником, взят под стражу и отправлен на психиатрическую экспертизу в связи с буйным поведением. Город ликовал.

Также в новостях показали почти здоровую и довольную жизнью Маринетт, которую минувшей ночью исцелила ЛедиБаг. Девушка выглядела немного бледной, но твердо стояла на ногах и смущенно улыбалась в камеру, говоря, что не имеет никаких претензий к Коту Нуару. Чуть позже Алья отписалась, что подругу отвезли домой, и предлагала завтра всем вместе навестить ее. Агрест согласился, но решил, что сначала все же поговорит с ней сам.

Так и не найдя возможность попасть в кабинет, Адриан решил пойти другим путем и надел на себя брошь. Появившийся Нууру еще раз поблагодарил за помощь, но отказался рассказывать что-либо без разрешения таинственного Хранителя или самого Габриэля. Разговаривать с отцом сейчас Адриан готов не был.

— Плагг, ты точно все осмотрел? Может у него в комнате какие-то тайники есть?

— Нет там ничего. И я не собираюсь еще два часа летать сквозь стены, любуясь внутренней структурой бетона! Наверняка все в сейфе.

— А почему ты в прошлый раз не заметил? Книгу же мы нашли.

— Книга является дневником первого Хранителя. Она доступна любому владельцу талисмана. А вот сведения о других героях защищены магией, и пока ты не знал ничего, то я тоже не мог увидеть. Точнее видел, но не заострял внимания, — суховато ответил квами.

С самого утра Плагг был тихим и неразговорчивым. Не напоминал по двадцать раз про завтрак и три его продолжения, не вытаскивал из самых неожиданных мест заначки сыра и не пытался выносить хозяину мозг своим обычным ворчанием. Даже вчерашнюю историю практически не вспоминал. Просто послушно летал следом и делал, что просили. Адриан был полностью поглощен поиском информации, так что не сразу обратил на это внимание. Он не видел, как Плагг испуганно дернулся и поник, когда хозяин взял в руки чужой талисман и призвал другого квами. Нууру, обрадованный тем, что может быть полезным и исправить злодеяния Бражника, радостно вился вокруг и помогал, чем мог. Он тоже не сразу обратил внимание на настроение сородича.

— Черт, так мы ничего не найдем до прихода отца, — вздохнул Адриан. — Надо как-то выманить Натали из кабинета, но я боюсь не успеть.

— Все нормально, Габриэль еще в участке, — неожиданно ответил Нууру, словно прислушиваясь к чему-то. — Правда, настроение у него портится все больше. Раньше он таким не был.

— Откуда ты знаешь? — удивился Адриан.

— Когда ты меня пробудил, я отправил мотылька следить за ним, — признался квами. — Мои бабочки способны на многое. Хочешь, я и к Маринетт одну отправлю? Или нескольких. Можно даже послание из них составить! А если ты активируешь трансформацию, то вы сможете поговорить. Ты же не смог дозвониться до нее.

— Такое реально возможно? — заинтересовался Адриан. — Плагг, как думаешь… Плагг?

— Делай, что хочешь, — буркнул квами и рванул из комнаты прямо сквозь стену. Адриану на мгновение показалось, что кольцо на пальце стало холодным.

— Ой, это нехорошо. Я не хотел напоминать, — расстроился мотылек, понуро опустив крылышки.

— Напоминать что? — не совсем понял Адриан. — А на Плагга не обращай внимания, он вечно на что-то обижен. Наверняка дуется после моей вчерашней выходки.

— Нет, дело не в этом. Точнее, не только в этом, — ответил Нууру. — Он… он боится. Просто не показывает.

— Боится? Чего именно? Что я выполню свою старую угрозу и буду месяц кормить его морковкой?

— Боится, что его снова предадут. Откажутся от талисмана в пользу другого. Это я виноват. Не стоило предлагать тебе активировать брошь. Ты ведь вчера уже хотел отказаться от сил Кота Нуара и передать кольцо другому, правильно?

— Да, но… я просто был очень расстроен. Если честно, я не думаю, что готов так просто расстаться со всем этим, — признался Адриан, вспоминая свои вчерашние действия. На самом деле он мечтал забыть все, что успел натворить, но в этот раз магия Бражника не сработала. Он помнил абсолютно все, что совершил в облике Ищейки. И положительных эмоций это не добавляло. Как и здорового сна. Нууру и Плагг не видели, что он просыпался от кошмаров несколько раз за ночь. — И о каком предательстве ты говоришь?

— Не знаю, могу ли я рассказать, — замялся квами, виновато поглядывая в сторону, куда улетел Плагг. — В общем, далеко не все хозяева кольца так уж сильно радовались обретению силы. Черные коты с давних времен считались вестниками зла, а уж владение Многовековым Несчастьем и вовсе когда-то считалось проклятьем. Один из выбранных тогда владельцев очень боялся собственных сил и в итоге подкинул кольцо другому человеку. Если точнее, продал. И сказал, что в талисмане живет настоящий демон. Хранитель слишком поздно узнал об этом, а Плагг тогда очень переживал, потому что успел привязаться к тому человеку. Чуть позже еще один хозяин кольца, который называл Плагга другом, получив второй талисман, тут же переключился на новые способности. И снова ничего не объяснил. Они просто отказывались от сил Кота Нуара, тем самым отправляя Плагга в спячку. С тех пор он старался не привязываться к хозяевам и стал строить из себя такого вот ворчуна с вечными придирками. Но что-то мне подсказывает, что в твоем случае это не сработало. Он дорожит вашей связью и боится, что его опять выкинут. Я бы хотел обрести нового хозяина, но точно не такой ценой.

— Хочешь сказать, он уверен, что больше мне не нужен? — удивился Адриан, вспоминая странное поведение своего квами. — Вот балбес ушастый! Плагг! А ну вернись, глупый ты кот!

Нууру приободрился, когда взволнованный Адриан выбежал из комнаты. Кажется, тот на самом деле считал Плагга своим другом и не хотел расставаться не только с силой кольца, но и с его хранителем. Адриан казался хорошим человеком, и герой из него получился отличный, но мотылек на самом деле не хотел делать его хозяином броши. Нууру все еще чувствовал небольшую связь с предыдущим подопечным и был совсем не против продолжить их прошлое сотрудничество. Габриэль с самого начала ему понравился. Он был серьезным, ответственным, не злоупотреблял способностями, и с ним было интересно просто поговорить. Именно он первым заметил неладное в поведении своего друга и попытался как-то на него повлиять. Андре был не прав, его напарник вовсе не сразу кинулся к Мастеру. И уж тем более не хотел становиться единоличным владельцем нескольких талисманов. Он до последнего надеялся переубедить напарника, но в итоге был вынужден сообщить Хранителю.

Связь с бабочкой стала сильнее, и Нууру понял, что Габриэль возвращается домой. Следовало предупредить Адриана.

— Плагг! Эй, Плагг, ты где? — Адриан бегал по комнате и проверял все места, где любил прятаться его маленький друг. Ничего.

Из спрятанного в шкафу мини-холодильника не пропал ни один треугольничек сыра, внушительная личная коллекция коробочек, любовно складируемая под кроватью, так же была не тронута. В комнате было подозрительно тихо и… пусто.

— Плагг, ну покажись ты уже! Нам надо поговорить, — продолжал звать Адриан, начиная потихоньку паниковать. Кольцо на пальце продолжало источать холод. — Ладно, сам напросился. Плагг, когти!

Ничего не произошло.

— Эй, какого черта?! Плагг, а ну отзовись немедленно! А если меня тут злодеи убивают?

— Предлагаешь им помочь? — привычным ворчливым тоном отозвался квами, выглядывая из… шкатулки. — Можешь не утруждаться разговорами. Тебе достаточно снять кольцо и просто вернуть его сюда. Брошку можешь прятать под любимым папиным шарфиком.

— Эй, что за бред ты несешь? Это из-за вчерашнего? Ну прости, я глупость ляпнул! Я так расстроился из-за Маринетт, что думать больше ни о чем не мог. Я вовсе не хочу отказываться от сил Кота Нуара и устраивать из своей комнаты инсектарий. У Нууру интересные способности, спорить не буду, но твои мне нравятся больше, — признался Адриан, присев перед столиком на корточки и попытавшись заглянуть под крышку.

— Ты еще на колени бухнись и признайся в вечной любви, — пробурчала шкатулка голосом Плагга. Похоже, что выходить он оттуда не собирался.

— Плагг, ты мой друг, и я очень тебя люблю. Не бросай меня, пожалуйста, — абсолютно серьезно попросил Адриан.

Крышка шкатулки слегка приоткрылась, в щели мелькнул любопытный глаз. Какое-то время Плагг недоверчиво разглядывал хозяина, после чего соизволил выползти наружу.

— Господи, это звучит и выглядит еще ужаснее, чем я себе представлял! — неожиданно заявил котенок. — Больше никогда не говори мне эту сопливую чушь! Хотя нет, говори, но надень на голову пакет. Меня так меньше тошнить будет. И если уж… Эй, стоп! Так нечестно! Ты почему не на коленях?!

— Прости, друг, но на колени я готов падать только перед моей Леди, — улыбнулся Адриан, по тону распознав, что буря позади. — Как насчет того, чтобы отпраздновать примирение сыром? Ради такого случая, я даже готов съесть кусочек этой гадости.

— Вот еще! Самому мало! — взвился Плагг, тщетно пытаясь загородить шкаф с заветным запасом. — Иди вон свою морковку ешь, тебе полезно.

— Как ты думаешь, что ЛедиБ… что Маринетт думает обо мне после вчерашнего? Кажется, я напугал ее, — спросил Адриан, заметив на экране телевизора повтор дневного интервью.

— Напугал ты Бражника. Причем так, что тот с катушек окончательно съехал. И меня, если уж на то пошло, — признался Плагг, заглотнув пару треугольничков. — А своей Леди ты не в первый раз пытался голову оторвать, так что она привычная.

— В этот раз все было намного серьезнее, и ты это знаешь. Вдруг она больше не захочет меня видеть?

— Ну, это вряд ли, — уверенно заявил Плагг, доедая остатки сыра и кивая в сторону окна. — Не веришь — спроси у нее сам.

Адриан недоуменно обернулся и замер, заметив за окном ЛедиБаг. Напарница смущенно улыбнулась и помахала рукой, после чего стала подавать какие-то странные знаки.

— Может, ты уже догадаешься открыть окно и впустить ее? — поинтересовался Плагг, разгадавший таинственную пантомиму.

— А? Ой, да! — подскочил обрадованный Агрест.

Стоило ему открыть створку и протянуть руку, как трансформация ЛедиБаг почему-то пропала. Не ожидавшая подобной подставы Маринетт испуганно замахала руками и рухнула на хозяина комнаты, ощутимо заехав ему коленом в... в общем туда, где ну очень больно.

Влетевший в комнату Нууру замер, так и не успев открыть рот, ибо представшая перед ним картина выглядела ну очень странно. Красная, как свекла, Маринетт лежала на шипевшем сквозь зубы Адриане, Тикки летала кругами вокруг них и беспрестанно просила прощения, а наблюдавший за всем этим Плагг дико ржал, позабыв про свой сыр. Пожалуй, с предупреждением о возвращении Габриэля лучше подождать.

Глава опубликована: 03.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх