↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

не бечено.

Адриан и Маринетт в компании квами спустились на первый этаж и остановились перед дверью кабинета. Ни Гориллы, ни Натали в холле не наблюдалось.

— …спичило заявиться сюда? — бушевал за дверью Габриэль. — Я уже говорил, что больше не желаю участвовать во всем этом! Моя семья достаточно пострадала по твоей вине!

— Все еще считаешь, что виноват только я? — на удивление спокойно реагировал собеседник. — А не ты ли все это время…

— Адриан, вам пора вмешаться, — предупредил Нууру. — Брошку тебе лучше снять. Не бойся, Маринетт, бабочка не исчезнет.

— Все нормально, мне намного лучше, — вяло улыбнулась та, робея перед встречей с отцом Адриана. Тот и в обычном настроении не блистал дружелюбием, а уж теперь и подавно. — В крайнем случае, будет законный повод упасть в обморок.

— Не переживай, я не дам тебя в обиду, — Адриана крепко сжал ее ладонь и постучал в дверь.

— Какого черта?! Я просил не беспокоить! — рявкнул старший Агрест, даже не поинтересовавшись, кто там.

— Здравствуй, отец. Я хотел с тобой поговорить, — Адриан смело шагнул в кабинет и втянул за собой Маринетт.

— Адриан? Иди к себе! Ты мешаешь! И зачем ты притащил с собой… гостью, — немного сбавил тон Габриэль, узнав пострадавшую вчера одноклассницу сына. — Проводи свою подругу домой. Вы не вовремя.

— А я думаю, что в самый раз, — смело ответил Адриан, на буксире подтащив Маринетт к столу. — Я хотел вернуть тебе одну вещь.

— Что ты себе… — модельер оборвал себя на середине фразы, разглядев протянутую сыном брошь.

— Здравствуй, Габриэль, — поздоровался Нууру, вылетев из-за спины подростка. — Я рад, что мы снова встретились.

— Добрый день, молодые люди, — приветливо улыбнулся сидевший в кресле старичок в яркой рубашке. — Я рад, что вы справились со своей миссией.

— Зд-дравствуйте, — пискнула Маринетт, вспоминая, где же она уже видела этого человека.

— Откуда у тебя... — Габриэль дрожащей рукой потянулся к талисману, но так и не решился коснуться. Внимание привлекло кольцо на пальце сына, и он нервно сглотнул, отказываясь верить своей догадке. — Ты… ты… старый ты интриган! Ты не мог! Ты не мог втянуть моего сына во все это! Господи, я ведь еще тогда заметил… Убирайся! Убирайся отсюда и забери свои чертовы камни! Адриан, немедленно верни ему талисман! Мы с тобой позже поговорим на эту тему. Мадемуазель, не стоит смотреть на меня с таким возмущением, вас это все вообще не касается. Будьте любезны покинуть мой дом и забыть все, что вы здесь услышали!

— Я бы на твоем месте повежливее вел себя с девушкой, которая спасла твоего сына от участи стать убийцей, — все так же спокойно вмешался мастер, не обращая внимания на накалившуюся обстановку. Казалось, что чрезмерно эмоциональная реакция собеседников его совсем не волнует. Либо он намеренно пытается вывести хозяина дома из себя.

— Да! И не тебе решать, когда ему возвращать кольцо, месье Крикун! — неожиданно для всех влез Плагг, вынырнув из кармана. Тикки робко выглянула из сумочки и помахала мастеру лапкой.

— ЛедиБаг, я полагаю, — констатировал Габриэль, смерив девушку ледяным взглядом. — Я так понимаю, вы имеете отношение к тому, что мой сын…

— Хватит! — неожиданно властно перебил мастер Фу. Старик медленно поднялся из кресла, мгновенно потеряв облик доброго дедушки. Теперь на присутствующих сурово смотрел именно Хранитель. — Не тебе обвинять меня во всех твоих бедах. Я слишком долго ждал, пока ты перестанешь купаться в своем горе и завершишь то, что началось много лет назад. И ты сам виноват в том, что твои проблемы пришлось решать твоему сыну. Признаю, я тогда совершил огромную ошибку, доверив Камень Чудес Андре. Но я до последнего надеялся, что алчность и зависть уйдут из его сердца. Я пошел у тебя на поводу и позволил ему остаться в живых, хотя подозревал, к чему это может привести. Ты и только ты виноват в том, что случилось с твоей семьей. Я говорил, что опасно оставлять Камни Чудес у тебя. Точнее, я хотел предложить тебе выход из положения, но ты не стал меня слушать. Твоя гордыня сыграла с тобой злую шутку.

— Так почему ты их не забрал, если был против? Хранитель вправе разрывать контракт между квами и человеком, — прошипел Габриэль. Он понимал, что старик в чем-то прав, но отказывался принимать это. — Зачем позволил мне хранить их у себя? Очередное дурацкой испытание?

— Потому что собирался передать тебе полномочия! — огорошил мастер. — Ты не поддался на уговоры Павлина, но и не стал слепо следовать правилам и пытался спасти своего друга. Ты отлично справлялся с обязанностями героя и показал себя с лучшей стороны. Я считал, что талисман павлина ты передашь Анабель*, и вы вместе продолжите защищать город. Дал вам время прийти в себя и обдумать сложившуюся ситуацию. Я до последнего был уверен, что ты поймешь все сам. Ведь обычно..

— О, так я угадала. Это у вас такой способ обучения, — неожиданно даже для себя подала голос Маринетт. — Вы учите плавать, выбрасывая учеников с лодки посреди глубокой реки. С нами ведь так же было. Подбросили камушки — и учитесь, как хотите.

— Моя Леди? Я думаю, не стоит…

— Даже если поначалу вы нас проверяли, то что мешало потом рассказать всю правду? Объяснить, в чем именно заключается наша миссия, кто такой Бражник, как он получил свой талисман и какие цели преследует на самом деле. Я ведь вас вспомнила! Я приходила к вам лечить Тикки. Почему вы притворялись, что поверили в мое идиотское объяснение про редкую породу кошки?! А ведь я до самого конца не воспринимала нашу миссию серьезно. Да, как только появлялись одержимые, мы с Котом отлавливали их и обезвреживали. Но на этом все. Тикки сказала, что я должна бороться со злом. Я боролась. Как могла. Мне даже в голову не приходило, что следует как-то попытаться вычислить Бражника, найти его логово, покопаться в прошлом в поисках информации. Да хоть что-нибудь сделать, в конце концов! Вы хоть представляете, что нам пришлось пережить прошлой ночью?! А если бы Тикки и Плагг не смогли меня разбудить? Если бы Адриан окончательно подчинился зверю и убил Бражника?! Или стал его слугой! Да я бы в этом случае жить не смогла! Где вы были все это время?! — Маринетт сжала кулаки и попыталась сдержать рвущиеся наружу слезы. Почему-то слова сами слетали с языка, и она понимала, что совсем не хочет забирать их назад. Она не видела, как Габриэль побледнел после ее слов и испуганно посмотрел на сына. — Мне было всего пятнадцать, когда вы подбросили мне шкатулку. Потребовалось полгода, чтобы я смирилась со своей новой ролью и еще столько же, чтобы я ее окончательно приняла. Сколько еще Бражник мог играть с нами, если бы не вчерашний случай? Почему нельзя было хоть что-то объяснить? Я же… я… Ой, простите, я н-не хотела...

Адриан , все это время восхищенно смотревший на девушку, проводил взглядом вылетевшую из хвостика Маринетт бабочку и обнял растерявшуюся подругу, позволяя той спрятать покрасневшее от слез лицо. Он не знал, что именно сподвигло ее высказаться, но был полностью согласен со всеми обвинениями.

— И от кого я когда-то слышал нечто подобное? — притворно задумался Мастер, хитро поглядывая на Габриэля. — Правда, та юная мадемуазель использовала куда более крепкие словечки в мой адрес. Нууру, ты помнишь, что бывает, если вселять бабочку больше одного раза во владельца талисмана?

— Простите, я хотел помочь. ЛедиБаг было больно, — смутился квами. — Извини, Маринетт, это я виноват. Кажется твое желание добиться справедливости пересилило желание не чувствовать боль.

— Моя Леди во всем права, — вступился Адриан. — Бабочка виновата или нет, я тоже считаю, что вы должны были все нам объяснить. Я думаю, что отец был прав, когда не захотел возвращать вам талисманы. С одной стороны я понимаю, почему вы не открылись нам сразу. Был шанс, что Бражник мог натравить кого-то из нас на вас, если бы получил контроль. Но неужели нельзя было раскрыть хоть часть правды? Не ошибусь, если скажу, что именно вы в итоге забрали книгу о супергероях, пока мы были заняты фальшивой Вольпиной. Если она была вам так нужна, то зачем вы позволяли отцу хранить ее так долго?

— Ты очень многого не знаешь об этой истории, мальчик. Я не отрицаю, что виноват. Слишком поздно я спохватился. Нам, старикам, свойственно надеяться до последнего. Я все же считал, что Андре одумается и сбежит за границу. Он ведь пришел тогда ко мне после своего побега из тюрьмы. Каялся, просил прощения, уговаривал дать ему еще один шанс. А его подельник в это время выкрал талисман. Уже потом я понял, что приходил он не только отвлечь меня. Андрэ искал дневник Хранителей. Вот только на тот момент книга приняла Габриэля как нового владельца, поэтому я не мог забрать ее силой. Я просил вернуть ее, но он отказался. Если бы не его гордыня, то трагедии в вашей семье можно было избежать.

— Заткнись! — рыкнул Габриэль, уронив голову на руки и с отчаянием вцепившись в волосы. — Я это и без тебя знаю! И до сих пор виню себя в произошедшем с Анабель. Это ты хочешь услышать? Да я что угодно готов отдать, чтобы той чертовой ночи не было! Я столько усилий приложил, чтобы найти эту мразь! Почему ты не дал мне отомстить? Что ты сделал с камнем павлина? Почему Дуусу не откликнулся? Ведь я мог все исправить, тогда Адриану не пришлось бы участвовать в твоей очередной игре!

— Квами почуял в твоем сердце тьму. Жажда мести не лучший стимул для активации камня, — ответил Фу, вновь став похожим на уставшего от груза прожитых лет старика. Похоже, что слова Маринетт все же его задели. — Дуусу сам заблокировал камень, чтобы не дать тебе повторить судьбу Бражника. Нууру пытался сделать то же самое, но Андрэ смог в итоге подчинить его. Тебе я такой участи не желал.

— И поэтому решил отправить моего сына исправлять твои же ошибки? Я просил, чтобы ты оставил мою семью в покое. Сделал все, чтобы оградить его от всего этого! Он не должен был повторить мою судьбу!

— Прости, отец, но ты сделал все, чтобы я с радостью ее повторил, — впервые вмешался в разговор Адриан. — Ты держал меня при себе, словно щенка на цепи. Запер дома, оградил от контактов с внешним миром, запретил расспрашивать о расследовании по поводу смерти мамы, спрятал всю доступную информацию. Я ведь чувствовал, что здесь что-то не так! Почему ты мне ничего не рассказал? Даже когда в городе появился Кот Нуар, почему ты ничего не сделал? Вместе мы бы нашли этого подонка быстрее! И мне бы не пришлось превращаться в жаждущую крови тварь, которую никто не мог остановить! А знаешь, что было самым страшным? Нет, не то, что я хотел убить Бражника и был готов потерять себя. Самым страшным было то, что зверь планировал в дальнейшем. Он хотел прийти сюда! К тебе! Зверь убеждал меня, что ты тоже виноват. Я пытался сдержать его, но он был сильнее. Ты представляешь, как бы я себя чувствовал, если бы мне пришлось убить собственного отца!

— А ну хватит!!! — неожиданно для всех рявкнул… Плагг. — Каждый раз одно и то же! Давайте остановимся на том, что виноваты все. Вместо того, чтобы орать друг на друга, лучше решайте, что дальше делать. Сколько уже мы слышали подобное, Тикки? Каждый раз одно и то же. Можете мне поверить, за всю историю моего существования я встречал много Хранителей, и этот далеко не самый худший. Вы, люди, существа эмоциональные. Вас Камамбером не корми — дай поорать и перекинуть вину на другого. Наш старик заварил кашу, вот пусть сам ее и расхлебывает вместе с папашей. А моего пацана не трогайте! У меня, может, первый нормальный хозяин за последнюю тысячу лет! Бражника надо было поймать — мы поймали. Нууру надо было освободить — мы освободили. Что еще надо-то? Решили отношения повыяснять, так выясняйте ради бога. Только нас в ваши разборки не втягивайте. Детишки итак по вашей милости такого натерпелись, что до конца жизни помнить будут. Такими темпами они без всяких бабочек скоро озвереют, Леди вон уже начала.

— Эй, я вовсе не...

— Нууру, а ты в него тоже бабочку вселял? — шепотом поинтересовалась Тикки.

— Неа, он сам, — так же тихо отозвался квами, с восторгом глядя на сородича.

— Ну, и чего вы так на меня смотрите? Эй, горе-папаша, вместо того, чтобы от злости зубами скрипеть лучше бы с сыном чаще общался! Если бы ты не был таким занудой, он, может, и талисман бы не взял. Поговорили бы разок, и стали жить дружно и счастливо. Он из-за твоего равнодушия на стенку лезть готов, а тебе плевать. У тебя же го-о-оре. Надо разыгрывать из себя каменную бессердечную сволочь и поддерживать и-и-имидж. А когда история подошла к развязке, то и вовсе слушать ничего не хочешь. Конечно, ежик — птица гордая. Пока не пнешь — не полетит, — ввернул неизвестно где подслушанное выражение квами, с гордостью любуясь коллекцией упавших челюстей.

— Плагг, замолчи! — шикнул Адриан, но тот лишь отмахнулся, войдя во вкус.

— Не замолчу! Сколько раз я уже такое видел? Вы сейчас все переругаетесь, Хранитель психанет, заберет талисманы и нас опять запрут в шкатулке лет на триста. Хватит, я устал! И извиняться не собираюсь, можете у меня хоть все запасы Камамбера отобрать.

— Мой маленький друг прав. Мы все слишком увлеклись копанием в прошлом и перестали думать о будущем, — кивнул мастер. — Габриэль, талисманы я пока оставлю у тебя. Вам с Нууру есть о чем поговорить. А вот Дуусу лучше поскорее вернуть в шкатулку, он слишком много времени провел в спячке, сдерживая твою злость.

— Я в шкатулку не пойду! — насупился Плагг, прячась в карман к Адриану.

— Что нам делать дальше, мастер, — спросила Тикки, обеспокоенно поглядывая на хозяйку. Маринетт уже успокоилась после своей вспышки, но выглядела очень уставшей.

— Кажется, я немного поторопился с этим разговором, — признался старик. — Думаю, что господам Агрест надо для начала решить все между собой. Да и юной леди следует отдохнуть и поберечь здоровье. Я все же намерен в скором времени найти нового Хранителя, так что именно он будет решать, что делать с вашими камнями. Я вернусь через два дня и оглашу свое решение. Нууру, постарайся не тратить силы просто так, ты слишком долго был под контролем неподходящего хозяина. Сам видишь, к чему это приводит.

— Да, мастер, простите, — потупился квами и виновато посмотрел на Маринетт.

— Габриэль, я очень надеюсь, что ты не натворишь глупостей за это время.

— Иди к дьяволу, — устало буркнул мужчина, бездумно глядя в окно. — Можешь хоть сейчас использовать свой фокус с памятью. Мне уже все равно.

— Молодые люди, проводите старика, — тоном доброго дедушки попросил мастер. Он вновь выглядел так, словно и не было этого изматывающего разговора.

Адриан с тревогой посмотрел на отца, который никак не отреагировал на просьбу старика, и вышел за дверь, поддерживая Маринетт. В голове был полный раздрай. Он так много ожидал от разговора с таинственным Хранителем, а в итоге получил лишь больше вопросов и головную боль в придачу.

— Простите меня за этот цирк, молодые люди, но так было надо, — неожиданно извинился Фу. — Как я и сказал, послезавтра я приду снова и тогда, я надеюсь, мы сможем все обсудить.

— Но отец…

— Твой отец слишком долго жил с грузом вины и жаждой мести. Я ведь на самом деле хотел передать ему свое звание, и до сих пор этого хочу, но сначала он должен отпустить свое прошлое. Простите, что вам пришлось в одиночку справляться с тем, что мы когда-то натворили, но я с самого начала верил, что у вас все получится. Не держите зла на старика и постарайтесь понять. Адриан, вам с отцом давно нужно было поговорить. Я уверен, что сумел пробить тот панцирь, которым он окружил себя и свое сердце. Главное, чтобы вы смогли, наконец, услышать друг друга. Маринетт, постарайся не перенапрягаться и спокойно выздоравливай, этому городу еще понадобятся силы ЛедиБаг. Тикки, не усердствуй слишком сильно, твое вмешательство больше не требуется. Плагг, с тобой мы еще поговорим.

— Бе-е-е, — квами высунулся из кармана, показал язык и юркнул обратно, явно боясь получить заслуженный нагоняй.

— До свидания, молодые люди, — попрощался мастер и вышел за дверь, оставив растерянных подростков стоять с раскрытыми ртами.

— Кажется, мой врач немного ошибся насчет побочных эффектов того обезболивающего, — нервно хихикнула Маринетт. — Галлюцинации оно точно вызывает.

— Не хочу тебя расстраивать, но это все было взаправду, — ответил Агрест, то и дело поглядывая на дверь кабинета.

— Адриан, отведи пока Маринетт домой, ей нужно отдохнуть, — попросил Нууру. — Только оставь брошь здесь. Я хочу поговорить с Габриэлем.

— Знаешь, я не думаю, что сейчас подходящее время. Отец наверняка зол, и…

— Поверь, я знаю, что нужно сказать. Не беспокойся о нем. Проводи Маринетт и подожди некоторое время у нее, я пришлю бабочку, когда можно будет вернуться. Вам с отцом тоже надо поговорить, но сейчас тебе лучше не показываться ему на глаза.

— Да не стоит беспокоиться, я и сама доберусь, — попыталась возразить Маринетт, но даже Плагг уловил в ее голосе неуверенность.

— Похоже, мне действительно стоит подготовится к этому разговору, — вздохнул Адриан, не представляя, как теперь себя вести с родителем. — Нууру, полагаюсь на тебя. Плагг, когти.

* — имя мамы Адриана по-прежнему не известно, так что для разнообразия будет Анабель.

Глава опубликована: 03.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх