↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

не бечено.

Примерно с минуту в кабинете стояла тишина. Габриэль так же медленно повернулся, устало опустился в кресло и налил себе новую порцию виски. Старая в данный момент стекала с головы ошарашенного мотылька.

— Охладился? — невозмутимо поинтересовался старший Агрест, на лице которого не было и следа недавних переживаний.

— Га-а-адость, — искренне поделился мнением Нууру, когда капля янтарной жидкости случайно попала в рот.

— А можно повторить на бис? — попросил Плагг, глядя на Габриэля с куда большим уважением. — Эй, шубоед, ты что тут устроил? От старого хозяина дурью заразился? Знаешь, что мастер с тобой сделает за такие выкрутасы? Хотя, я бы посмотрел. Эй, месье папаша-ледышка, у тебя телефона нашего старикана нет?

— Плагг, не хами! — пришел в себя Адриан. — Отец, что происходит?

— Я так понимаю — очередная проверка. Довольно бездарно организованная, кстати, — пояснил Габриэль, позволив себе легкое подобие улыбки. — На что ты надеялся, о великий подчинитель душ? Я правильно думаю, что старик не в курсе этого цирка?

— Прости, но я должен был так поступить. Хранитель считает, что ты еще не готов, а я с ним не согласен. Ты не поддался самому главному желанию своего сердца, и это значит, что ты достоин стать следующим Хранителем и не будешь использовать силу камней чудес для личных целей, — довольно пояснил квами. Он подлетел к столу, и талисман павлина со спавшим на нем квами превратился обратно в подставку для бумаг, из которой вылетела бабочка.

— Главному желанию сердца? — перебил Адриан. — Отец, ты… ты хочешь вернуть маму? Это на самом деле возможно? Плагг, почему ты мне ничего не рассказывал?!

— Эй-эй, тише, мечтатель. Нууру, чтоб тебе постоянно в напарники Поллен ставили! — не совсем понятно, но от души пожелал черный квами. — Заварил кашу, давай теперь расхлебывай.

— Простите меня, — Нууру виновато посмотрел сначала на Адриана, а потом на Габриэля. — Жестоко было с моей стороны давать вам надежду, но это…

— Невозможно. Я в курсе, — закончил старший Агрест, с грустью глядя на портрет жены. — Причем с твоих же слов. Так что глупо было выбирать для проверки именно этот вариант. Камни Чудес даже в полном составе не могут вернуть человека с того света.

— Но ведь ЛедиБаг исцеляет пострадавших! — попытался возразить Адриан.

— Магия квами убирает разрушения, созданные схожей силой, — пояснил Плагг, с жалостью глядя на хозяина. — Вспомни, как трудно было Тикки исцелить Маринетт, да и разрушения в городе исчезли только после третьего исцеления. Даже вдвоем нам еле удалось вернуть твою Леди в строй, пока ты там буйствовал.

— Габриэль, но откуда ты знаешь, ведь я никогда не рассказывал… тебе, — менее уверенно закончил мотылек и удивленно распахнул глаза. — Ты… ты слышал тогда тот разговор? Но Анабель думала, что…

— Я знал, как сильно она переживала из-за того случая, поэтому сделал вид, что не в курсе. Кстати, это была одна из причин, по которой я не поверил Андре. Я пытался объяснить ему, но он был уверен, что мастер просто запретил вам.

— Хранитель не вправе остановить квами, если мы все приняли решение. В этом я не соврал. Но тогда мы ни чем не смогли бы помочь. Ты ведь не злишься на Дуусу из-за того, что произошло? Он не виноват. Дуусу пытался помочь, но его сил не хватило. Он очень переживал о том, что случилось с ребеночком. Ой! — Нууру испуганно зажал лапками рот и виновато покосился на Адриана.

— Это тебя не касается, — тут же ответил Габриэль, заметив, что сын хочет задать вопрос.

— Да черта с два! — вспылил Адриан. — Я устал от этих семейных секретов! Это не важно, то не касается, про это забудь, об этом молчи. Хватит! Я уже не маленький, чтобы все это выслушивать. Тебе не кажется, что своими тайнами ты делаешь только хуже? Прекрати оберегать меня, словно мне все еще пять лет и я решил поспать в душе! Не расскажешь ты, узнаю в другом месте, благо опыт уже есть. Вот только так ли оно тебе надо?

— Эй, мой оболтус прав, — Плагг отважно выглянул из кармана. — И я, как чаще всего страдающее от его любопытства лицо, очень прошу тебя все ему рассказать. Надоели эти внеплановые вылазки, я есть не успеваю!

Габриэль какое-то время молча рассматривал сына, понимая, что тот прав. Мальчик повзрослел, причем без его участия. Да, он все еще порывист и эмоционален, как все подростки в его возрасте, но далеко не так наивен, как раньше. И о некоторых вещах им действительно стоило поговорить уже давно.

— Сядь. Разговор будет долгим, — решился модельер, отодвигая от себя недопитый бокал. — Нууру, забери отсюда это ушастое недоразумение.

— Эй, я не оставлю тебя тут…

— Плагг, ты давно не заглядывал в свой холодильник, — перебил Адриан, взглядом указав квами на выход.

— Смотрите тут у меня, — буркнул котенок, но послушался. — Полетели, шубоед, я покажу тебе свою сокровищницу.

Адриан немного помялся, но все же присел в соседнее кресло, не желая торопить замолчавшего отца. Сам он тоже не знал, с чего именно следует начать разговор, хотя ждал его очень долго. Слишком уж много событий и фактов открылось за последнее время.

— Я был не намного старше тебя, когда получил свой талисман. Мы с Андре тогда учились в университете и даже не помышляли о каких-то подвигах. Он выбрал специальность археолога, и вечно заваливал меня своими рассказами об очередной древности или таинственной находке. И буквально загорелся идеей поймать банду, которая устроила несколько нашумевших ограблений в парижских музеях. Я уговаривал его бросить эту затею, но он не слушал. Каким-то немыслимым образом ему удалось вычислить одного из бандитов и, что самое странное, подговорить меня устроить слежку. Мы смогли найти место, где у банды был временный склад награбленного, и именно там нас и поймали. Сбежать удалось чудом, да еще и вытащить какого-то странного старика, который уже тогда показался мне сумасшедшим. Как ты понял, это и был наш достопочтенный мастер Фу. В благодарность он подарил нам по шкатулке с секретом и предложил найти его, как только мы этот секрет раскроем. Я тогда не поверил ни единому слову, но взял этот чертов талисман, чтобы побыстрее отделаться от приставучего болтуна. Про шкатулку я забыл на следующий же день, потому что впереди был очень важный проект, но очередное ограбление перевернуло мою жизнь с ног на голову. Точнее, ее в прямом смысле слова перевернул какой-то придурок в идиотском костюме, который ворвался в аудиторию во время защиты проекта и попросту уволок меня за ноги через окно! Ты бы видел лица преподавателей в тот момент, — Габриэль впервые за долгое время искренне улыбнулся, погрузившись в воспоминания. — Я был готов сбросить его с той самой крыши, на которую он меня затащил, если бы этот придурок не снял маску. Я до конца не мог поверить во все это даже тогда, когда провел собственную трансформацию. Нашему крылатому любителю театральных постановок потребовалось много времени, чтобы убедить меня не возвращать талисман мастеру. Постепенно я привык к такой жизни, и мы с Андре испортили много планов той самой банде. Но отловить их всех не получалось, так как не только старик Фу владел тайнами древней магии. Главарем был внук одного из бывших владельцев Камня Чудес, нашедший дневник деда. В отличие от своего предка, он собирался использовать силу талисмана для личной выгоды и приложил много усилий, чтобы выйти на Хранителя. Кражи из музеев по всему миру позволили ему воссоздать древний эликсир, наделявший своих владельцев нечеловеческой силой. Именно такие люди и были нашими основными противниками. Через какое-то время Андре познакомил меня с твоей матерью, и на какое-то время я, можно сказать, выпал из реальности. Она училась с ним на одном факультете, и впервые я встретил ее, когда спас из-под колес автомобиля. Естественно, что моего лица она не видела, так что мне довольно долго пришлось соперничать с самим собой за ее внимание. Именно из-за этого я пропустил тот момент, когда Андре стал меняться. Главаря мы в итоге поймали и сдали в полицию, передав мастеру все накопленные тем материалы, но я не знал, что кое-какие записи Андре оставил себе. Мы с твоей матерью поженились сразу после окончания университета, и я вовсю наслаждался счастливой семейной жизнью, когда Андре окончательно спятил. Он пришел ко мне и долго пытался убедить, что Хранитель нас обманывает. Поначалу я пытался как-то на него повлиять и не говорил ничего мастеру, но Павлин сам выдал себя, попытавшись выкрасть один из талисманов. Именно тогда мы и оказались по разные стороны. Мне пришлось сразиться со своим лучшим другом и победить его, чтобы отобрать талисман и не дать наделать глупостей. Тогда случился большой пожар, и я чудом успел вытащить Андре из эпицентра. Судя по реакции старика, тот был не очень доволен подобным исходом, но ничего не стал мне говорить. На тот момент Анабель знала все о моей двойной жизни и во всем поддерживала. Она устроила старику такой разнос, что он пару месяцев даже не думал появляться у нас дома. К тому моменту я понял, что Хранитель не настолько всесилен, как пытается показать, и две почти успешные попытки кражи талисманов убедили меня в этом. Остатки банды никак не желали успокаиваться, пока Фу не использовал свой любимый козырь с памятью. Несмотря на это, я отказался возвращать ему камень Павлина, так как считал, что смогу лучше защитить его. Хранитель не особо возражал, и только потом я понял, что он рассчитывал на скорое появление нового героя. Точнее, героини. Я видел, что Анабель была совсем не против присоединиться ко мне в ночных вылазках, хотя и совершал я их очень редко на тот момент. Город успел забыть своих героев, и я не спешил исправлять эту ситуацию. Однажды твоя мать все таки взяла в руки талисман, чтобы помочь мне. И сожалела об этом всю оставшуюся жизнь. В городе случился большой пожар, и моих сил не хватало на то, чтобы помочь всем пострадавшим. Я оказался заблокирован в подвале без возможности повторно трансформироваться, так что Анабель рискнула призвать Дуусу. Я к тому моменту был без сознания и не видел, что она смогла вытащить и меня и еще нескольких пострадавших. Вот только сама пострадала куда сильнее. Я не знал, что она была беременна. Это был сюрприз, о котором она хотела рассказать на нашу годовщину.

— Ее ранило? — не выдержал Адриан. — Но ведь костюм защищает владельца!

— Ей потребовалось дважды снимать трансформацию, и за это время она успела надышаться дымом и попыталась вынести на себе пострадавшую девушку. Ее организм и так был ослаблен недавней болезнью, так что сохранить ребенка она не смогла. Пока я был в командировке, случился выкидыш. Я приехал домой немного раньше и услышал тот самый разговор . Она умоляла Нууру пойти к мастеру и использовать силу камней, чтобы вернуть жизнь нашему малышу, но он рассказал, что это невозможно. Анабель винила во всем себя и была безутешна. Она рассказала мне о ребенке, но не упомянула, что стало причиной, опасаясь, что я обвиню во всем мастера или квами. Я не хотел ее расстраивать, поэтому сделал вид, что не знаю детали. После этого я окончательно отказался от силы талисмана и отправил обоих квами в спячку, надежно укрыв камни у себя. Точнее, я думал, что укрыл их надежно. Вскоре у нас появился ты, и я постарался забыть все произошедшее, как страшный сон. Новость о побеге Андре насторожила меня, но он никак не проявлял себя, поэтому я успокоился. За пару лет до этого старик принес мне тот самый дневник Хранителя, желая таким образом показать, почему мне стоит вернуть ему все талисманы. Я не проникся, и в итоге к талисманам добавился еще и древний фолиант. Если бы я знал, чем все это обернется, то выкинул бы его из дома в тот же миг. Кстати, не подскажешь, как именно книга попала в руки твоей подруги? ЛедиБаг промышляет воровством?

— Нет! Детали я не знаю, но из сейфа ее взял я, прости, — виновато опустил голову Адриан. — Я просто хотел узнать хоть что-то о своей силе, а потом напала Вольпина и я... потерял книгу. Наверное Маринетт просто нашла ее, а потом ваш мастер вернул ее себе. Кто тут и промышляет воровством, так это он!

— Ничуть не удивлен.

Габриэль на какое-то время замолчал, устало прикрыв глаза. Было видно, что ему нелегко вспоминать эти события. Адриан хотел задать кучу вопросов, но при этом боялся, что если привлечет к себе внимание, то отец вновь замкнется. Для него было шоком узнать, что у него мог бы быть старший брат или сестра. Возник дурацкий вопрос — а появился бы в этом случае сам Адриан?

— Смерть твоей матери поразила меня настолько, что я практически выпал из жизни. Прости, что отдалился от тебя и перестал замечать. Это совсем не потому, что я разлюбил тебя или, упаси боги, считал виноватым. Ты мне наверняка не поверишь, но так я пытался защитить тебя. Разобраться со всем самостоятельно, сбежать от своего прошлого и не позволить Андре забрать у меня последнее, что осталось от счастливой жизни. Я настолько погрузился в свое горе, что перестал замечать, что именно происходит вокруг. Главным была лишь твоя безопасность и попытки оградить тебя от этой старой истории. Ты был прав, когда сказал, что мне следовало все тебе рассказать. Точнее не тебе, а кому-то из новых героев. Хотя, если бы я с самого начала узнал ваши личности, то все могло сложиться совсем не так. Ты бы, скорее всего, сейчас учился в Англии и даже думать не смел о супергеройской жизни. И не надо так пыхтеть и сверкать глазами, — хмыкнул Габриэль. — Ты знаешь, что в некоторых вопросах я легко могу настоять на своем.

— Знаю, — буркнул Адриан, машинально поглаживая кольцо. — Что мы будем делать теперь? Ты согласишься стать новым Хранителем? Как я понял, этот месье Фу не так уж хорошо справляется со своими обязанностями. Имей в виду, что бы ты ни решил, я с Плаггом не расстанусь! Если ты смог убедить Хранителя оставить талисман у тебя, то и у меня получится!

— Весь в мать, — искренне улыбнулся Габриэль. — Такой же импульсивный и бескомпромиссный.

— А мама говорила, что ослиное упрямство у меня от тебя.

— Скорее от дедушки. Вот кто мог дать фору любому упрямцу, — мужчина встал и размял затекшую шею.

Настороженный Адриан тоже поднялся, не зная, чего теперь ожидать. Давно он не видел отца таким искренним и… живым. И совсем растерялся, когда тот крепко обнял его.

— Я знаю, что в последнее время вел себя не лучшим образом. И надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь, почему я так делал, и простишь меня. Я просто хотел, чтобы ты ничего не знал о том кошмаре, что пришлось пережить мне. Пожалуйста, забудь на время о своем бунтарстве и не убегай больше от меня. Я понимаю, что ты уже взрослый и способен постоять за себя, но все равно волнуюсь. Так что предупреждай меня о своих отлучках, пожалуйста. И уходи, для разнообразия, через дверь для спокойствия охраны.

— Я… я могу оставить Плагга?! Ты не заберешь талисман? — Адриан не мог поверить в услышанное и честно попытался не расплакаться от переполнявших его эмоций. — Спасибо! И прости, я тоже часто вел себя глупо. Я просто хотел, чтобы ты обратил на меня внимание, хотя бы ненадолго забыл о работе. Я не думал, что тебе все это время было так плохо.

— Пожалуй, нам всем стоит отдохнуть. Давай продолжим наш разговор завтра, мне еще многое нужно обдумать, включая предложение нашего чокнутого старика, — Габриэль потрепал Адриана по голове и спрятал в сейф талисман мотылька, который так и лежал на столе. — Пригласи завтра мадемуазель Дюпен-Чен к нам на обед. Думаю, у нас найдутся темы для разговора. Я правильно понимаю, что она твоя девушка?

— Эм-м, официальное подтверждение я получить не успел, но я активно работаю над этим! — выдал лучшую нуаровскую улыбку Адриан. — Спокойной ночи. Пойду посмотрю, не съел ли Плагг весь свой сыр вместе с холодильником. Кстати, а что по поводу завтрашней фотосессии? Вроде бы она как раз в обед. Да и у тебя там совещание какое-то…

— Я отменю все запланированные дела. Совещание вполне способна провести Натали, так что считай, что завтра у нас выходной.

— Спасибо, отец, — на этот раз Адриан сам и абсолютно искренне обнял его. — Я люблю тебя.

После этой фразы младший Агрест даже недоуменно огляделся, когда не дождался привычного «фу-у, сопли», ведь ушастый квами обожал появляться именно в такие моменты. Похоже, что Плагг в кои то веки не подслушивал и на самом деле методично уничтожал запасы сыра. Следовало поскорее его проверить.

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх