↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В последующие месяцы Дэрил что только не передумал. Он думал о том, что нормальных семей все равно не бывает и в каждом доме имеются свои скелеты. Думал о том, что его не должно волновать, как именно муж предпочитает требовать с жены выполнение супружеского долга, и о том, что, если увидит когда-нибудь, что Софию бьют, то сразу будет решать, как забрать ее оттуда. Украсть, увезти, спрятать.

И плевать на то, что он сам её туда подбросил, бить его маленькую племянницу не смеет никто, даже когда она вырастет!

Он думал едва ли не больше, чем всю предыдущую жизнь. И часто, слишком часто, чтобы это было безопасным, ходил проверять ситуацию в семье Пеллетье.

Дэрил приходил по вечерам, которые с наступлением осени стали довольно ранними. Теперь можно было увидеть гораздо больше, чем раньше. Теперь можно было понаблюдать за тем, как растёт София. За тем, как она улыбается, как машет руками, пытаясь поймать игрушку, как сидит на специальном стульчике, как ест из ложки, как ползает по кухне, мешаясь под стройными ногами матери, как радостно заливается смехом, перебирая в крошечных пальчиках рождественский венок, как неуверенно стоит на двух ногах, не решаясь пока сделать шаг вперёд.

Теперь Дэрил замечал то, что глава семьи всегда с довольным видом рассказывал что-то за ужином. Говорил о себе. И никогда ни о чем не спрашивал свою жену. То, что Кэрол лишь делала вид, что слушала его, застывшим взглядом уставившись в какую-то точку. То, что она вздрагивала, слыша звонок в дверь, извещающий о его приходе. То, что она никогда не касалась его, не проводила рукой по волосам, не обнимала, не целовала. То, что он почти не обращал внимания на ребёнка. А иногда, наконец заметив его присутствие в собственном доме, раздраженно морщился.

А ещё Дэрил не только замечал, но и запоминал многое другое. Глупые мелочи, которые почему-то никак не хотели уходить из его памяти и невольно вспоминались ему в самые неподходящие моменты. Иногда он не помнил, какой сегодня день недели или кто в этой гребаной стране президент, зато мог точно сказать, что в ушах Кэрол сверкают две маленькие серёжки с камушками. Что на запястье у неё — золотые часы, на которые она всегда смотрит очень долго, гораздо дольше, чем необходимо для того, чтобы проверить время. Что она не любит лишней тяжести на волосах и при любой возможности их распускает. Что она обожает шоколад и иногда за готовкой уничтожает целую плитку, кубик за кубиком, а потом с недоумением смотрит на пустую обёртку, словно не понимая, куда же успело подеваться лакомство. Что любит поболтать с соседкой Лори на прогулке, и даже с самой собой на кухне.

А ещё — и это самое важное — что она всем сердцем любит маленькую Софию.

Иногда в мысли Дэрила о том, что он при необходимости просто украдет Софию из этого дома, закрадывались предательские мечты: а что, если украсть их обеих? Девочке ведь нужна мать.

Но все это были глупости. И Дэрил отлично это понимал. Он просто думал, просто фантазировал, едва ли не впервые в жизни. Ведь этого ему запретить никто не мог?

А ещё ему никто не мог запретить ходить в принадлежащий Пеллетье супермаркет под претенциозным названием «Идеал». Дэрил заходил туда не так уж часто, но довольно регулярно: дешевле, чем там, пиво не продавалось нигде. Да и просто посмотреть было любопытно. Как в музее, блин.

Какие-то странные баночки с названием йогурт, упаковки с готовыми завтраком, которые Дэрил втайне мечтал купить, чтобы попробовать, что оно такое, ведь вдруг — стоящая штука? Дорогущая рыба, непонятно зачем законсервированные фрукты, сумасшедшей стоимости выпивка. Разноцветные тюбики и всякие женские штуки, которые Дэрил видел только в рекламе и над которыми все ещё ломал голову, ведь уроки женской анатомии в школе он благополучно пропустил, а просветить его было некому. Ведь все то, что говорил Мэрл на эту тему, надо было делить надвое. Как минимум.

Вот и сегодня Дэрил, взяв целую упаковку пива, просто слонялся по магазину, глазея на витрины. Время было довольно раннее, рабочий день, так что покупатели сюда пока не стремились. Только миссис Роуч придирчиво изучала этикетки на сыре, да соседка Кэрол, Лори Граймс, катила коляску с ребёнком, держа в руках пачку детской каши.

Дэрил пропустил её вперёд на пустующую кассу, а сам занялся изучением зажигалок, выбор которых был широко представлен. Между тем мелкий пацан, даром что сын копа, ловко стащил с полки Киндер. А за ним и другой, пользуясь тем, что мать раздражённо цокает в нетерпении, ожидая, пока Оливия закончит разговор с другим сотрудником магазина — Юджином Портером.

Этого парня Дэрил немного знал и, вместе с остальными горожанами, считал неисправимым чудаком и трусом. И непонятно, что из чего у него вытекает и чего в нем больше. Хотя теперь, найдя какую-то работу за компьютером, в которых он неплохо разбирался, у Пеллетье, парень загордился и стал смело расхаживать по улицам Трентона.

Пошушукавшись с Оливией, он наконец отошёл от кассы, направляясь к служебному помещению, а Дэрил покосился на пышущую яростью Лори. Но она, против его ожиданий, скандалить не стала. Наоборот, наклонилась через кассу и спросила:

— Все в порядке?

Только тогда Дэрил взглянул на саму Оливию: густо подведённые чёрным карандашом глаза за узкими очками были полны слез. Неужели этот мудак Портер?..

— Это Юджин тебя обидел? — подумала о том же миссис Граймс. — Не бойся, скажи мне. Ты же знаешь, мой муж полицейский и он обязательно поможет.

Оливия только головой покачала. Отвечать она не спешила, как и пробивать кашу.

— Что тогда? — сочувственно уточнила Лори. — В семье проблемы?

— Нет, — всхлипывая, ответила Оливия. — Но будут, если я потеряю работу! А если магазин закроется, я её точно потеряю!

Уже собравшийся было намекнуть кассирше, чтоб отпустила его и трепалась сколько её душе угодно, Дэрил навострил уши, в этот раз искренне обрадовавшись тому, что его обычно никто не замечает: то ли за человека не считают, то ли еще что. Главным было лишь то, что и Оливия, и Лори забыли о его существовании и продолжали столь интересную беседу.

— Магазин закроется? — с искренним изумлением переспросила миссис Граймс, совершенно не обращая в внимания на то, что её сын уже раздавил руками честно стыренные Киндеры и теперь сидел, перемазанный шоколадом по уши. — Но с чего бы ему закрываться?

— А вы не знаете разве? Вы же общаетесь вроде с этой… ну, женой мистера Эда.

— Да, мы с Кэрол приятельницы. И она ни разу ни словом не обмолвилась, что с магазином какие-то проблемы и что Эд планирует его закрытие.

— Так он и не планирует! То есть, я надеюсь, что по-прежнему нет! — всплеснула руками Оливия. — Это все она!

— Она? Кэрол? Но при чем тут она?

Вот и Дэрилу это тоже было интересно. На всякий случай он взял первый попавшийся журнал со стенда и прикинулся увлечённым чтением.

— Она хочет уехать из города! И постоянно говорит об этом мистеру Эду! — Оливия оглянулась и понизила голос. — Мне это Юджин сказал, а ему Пола. А Пола уже от самого мистера Эда услышала. Что она, эта жена его, совсем с ума сошла. Она, конечно, и так странная была, я всегда видела…

— Странная? Никогда не замечала за ней странности, — пожала плечами миссис Граймс, но защищать подругу не стала.

— Я, конечно, лично ее не знаю. Но какая женщина не будет приходить в магазин мужа и заставит его каждый день ехать домой с пакетами? Она полгода тут не была после первого раза, когда обошла весь магазин. Мы потом спросили у мистера Эда, мол, что да как, и он, наверное, ей что-то сказал, теперь она раз в неделю приходит. По четвергам. Ровно к одиннадцати. Купит какую-то ерунду и домой идёт. А мистер Эд по-прежнему продукты сам возит. Странная она!

Уже не первый месяц не то что бы следивший, но уж точно приглядывающий за Софией, а вместе с ней и за Кэрол, Дэрил отлично знал, что в одиннадцать они обычно гуляют. Только раз в день. Только утром.

И правда, что у неё за нелюбовь к этому магазину? И всему городу?

— Я бы тоже была не против, чтобы всеми покупками занимался только Рик, — заявила миссис Граймс. — Им так удобно, пусть так делают. А вот насчёт отъезда из города, наверное, кто-то что-то не так понял. Потому что Кэрол обязательно сказала бы мне хоть что-то об этом. Она, конечно, мне самой в последнее время кажется… беспокойной. Но чтобы тайком уехать...

— Пола уверена, что мистер Эд говорил именно об этом. Мол, у жены какая-то мания, ничего ей не надо, только бросить все и уехать куда подальше. Говорит, что все мозги ему уже этим проела.

— Я постараюсь узнать у нее. Но думаю, паниковать раньше времени не стоит. Вряд ли Эд бросит дело свой жизни, как он называет этот магазин, — Лори повела бровями на свою кашу, намекая, что её пора пробить, и, оглянувшись наконец на ребёнка, только охнула: — Карл!

Рассыпаясь в извинениях, она доставала из-под коляски обертки от киндер-сюрпризов, чтобы пробить их, и одновременно вытирала довольную рожицу мелкого пацана носовым платком. За этой сценой Дэрил и не заметил, что подошла его очередь.

— Журнал тоже берете? — громко спросила Оливия, пробив его пиво, и вместе с все ещё копошащейся Лори уставилась на журнал, который он по-прежнему держал в руках.

Машинально кивнув, Дэрил расплатился, подхватил покупки и только на улице решил проверить, что же вызвало такие взгляды у двух молодых женщин.

«Out». Отлично. Наверняка весьма занятное чтиво, для тех, кого интересуют представители собственного пола. Теперь обе дамочки решат, что он гей.

Но сейчас думать стоило не об этом. Что за странные слухи о том, что Кэрол хочет уехать из города? И что делать Дэрилу, если это чистая правда и она однажды уговорит мужа на переезд? Как не потерять Софию?

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх