↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Работать у Моралеса оказалось не так уж плохо. Нужно было только привыкнуть к режиму и тому, что надо держать язык за зубами, если приходится работать с клиентом, который тебе не нравится. А не нравились Дэрилу все без исключения: не потому, что они были наглыми, крикливыми или требовательными, нет. Он не любил всех без исключения просто за то, что они клиенты, а он должен их обслуживать. Дэрил много раз думал о том, что подобная работа не для него, но сделал её своеобразным наказанием за то, что не смог присматривать за племянницей так, чтобы не довести её мать до паники.

По выходным Дэрил всегда уходил в лес на охоту, чтобы не иметь ни единой минуты свободного времени в городе. Он даже к Хорвату, жутко довольному своим вкладом в его трудоустройство, заскакивал только на пару минут, чтобы купить сигарет и кивнуть в ответ на вопрос, все ли его устраивает.

Если задуматься, его и впрямь все устраивало. Моралес оказался приятным парнем, сквозь пальцы смотревшим на то, что Дэрил не очень приветливо разговаривал с клиентами, и старавшимся брать на себя побольше работы с людьми, оставляя Дэрилу машины. Его жена Миранда очень вкусно готовила и привозила на заправку обеды и ужины не только для мужа, но и для Дэрила. А через несколько месяцев, сделав перерыв в пару недель, начала приезжать вместе с новорожденной дочкой Элизой. Девчонка была совсем тихая, не то что София в своё время, и Моралес порой признавался Дэрилу, что они хотят ещё одного ребёнка, причём как можно скорей. Вот ведь странные люди.

Платили тоже неплохо. Да и Грегори за добычу продолжал подкидывать деньжат. А вот тратить Дэрил стал гораздо меньше. Бензин он брал в счёт зарплаты со скидкой в тридцать процентов, а на пиво почти не было времени — работа занимала весь день с рассвета до поздней ночи.

Вот только с братом никак повидаться не удавалось. Прошёл почти год, Трентон вновь расцветал весенними красками, а Дэрил по-прежнему мял в руках уже потрепанный листок бумаги, полученный от Граймса, в очередной раз набирая давно выученный наизусть номер. Мэрл оставался собой даже в тюрьме: он то и дело вляпывался в неприятности, уменьшая шансы на сокращение своего срока за примерное поведение и лишаясь возможности посещений.

И вот сегодня Дэрилу наконец повезло. Он услышал, что может приехать к Мэрлу прямо завтра, и торопливо нацарапал на обороте листка с номером время посещений. Осталось только с Моралесом договориться, что было несложно. Прекрасно замечая, что Дэрил тяготится работой с клиентами, он недавно взял на подмогу ещё одного паренька — улыбчивого, хоть и немного туповатого Теодора Дугласа, который предпочитал, чтобы его называли Ти-Догом.

Получив пару дней отпуска у Моралеса и собрав все нужные бумаги, Дэрил отправился в Ридсвилл, где теперь находился брат, на его байке. Уже не в первый раз вошёл в стены тюрьмы в качестве родственника и прищурился, глядя через стекло на широко ухмыляющегося брата. Словно не в тюрьме сидит, а на курорте. С неохотой взял трубку и первым делом поинтересовался:

— Не мог, блин, спокойно себя вести? Меня сюда год не пускали!

— А нахрена ты вообще припёрся? Не, братишка, не то что бы я не был рад тебя видеть, но реально — нафига ты тут? Так скучно жить?

Дэрил только пожал плечами. О работе он решил брату не рассказывать.

— Как ты вообще сюда попал? Коп сказал, что ты подстрелил какого-то майора. Бухой был?

— Обижаешь, братишка! Я был трезв и даже не накурен! Я ж тебе уже рассказывал, малой: у меня повышенное чувство справедливости, а армия — это такое место, в котором скопилась куча чуваков и все как на подбор высшие чины с пониженным чувством справедливости. Короче, я пал в борьбе за правое дело.

— За какое?

Почесав затылок, Мэрл рассмеялся.

— Не помню, братишка. Помню только, что мудаком этот чувак был. Мудаком и остался, походу.

— Скажи спасибо, что остался. Замочил бы его, тебе же хуже было бы. И не надоело, блин…

— Ладно-ладно, я развязку крутого детектива отложил на последних страницах не для того, чтобы ты тут мне нотации читал. Рассказывай лучше: как сам, как девчонка?

— Девчонка?

Дэрил напрягся. Софию за последний год он видел два раза, совершенно случайно и очень издалека.

— Ну эта, что Аннель за мою выдавала. Похожа на меня, или соврала шлюшка?

— Девчонка как две капли воды на тебя похожа, — ляпнул Дэрил и прикусил язык.

Надо было, как миссис Джей, которая иногда заходит к нему, чтобы услышать, как там Сандра, сказать, что он отдал девочку в соседний город и больше её не видел.

— Только не говори, что ты сам её нянчишь, а то с тебя станется!

— Не. Отдал.

— Но присматриваешь?

— Угу.

— Это ты правильно. Если девка реально моя, за ней глаз да глаз нужен! Диксонов, даже бабского пола, обижать никто не смеет! Так что приглядывай, братишка, если эти чуваки, которым ты ее спихнул, чего не так сделают, ты им намекни, что я здесь не вечно. Мэрл Диксон свою кровь в обиду не даст!

— Угу, — кивнул Дэрил.

— Че за чуваки, кстати? — деланно безразличным голосом поинтересовался брат.

— С виду нормальные. Они не из нашего города, — поспешил все-таки сорвать Дэрил. — Я отвез её в Ментон. Иногда приезжаю глянуть, как там что. Пока все путём. Семья при бабках, девчонку любят.

— Ну-ну, — хмыкнул Мэрл. — Ты там приглядывай, братишка, не ленись, байк у тебя мой есть. А то любят-любят, а потом своего заделают — и куда та любовь подевалась вся.

— Угу, — кивнул Дэрил и, проведя ещё несколько минут за разговором ни о чем, попрощался с братом.

Тюрьму он покидал с чувством странной горечи на душе. Ну соврал он Мэрлу, и что из того? Хотя тревожило Дэрила вранье не о том, где сейчас находится София, а о том, что он за ней продолжает присматривать. Не продолжает ведь. И понятия не имеет, не надоела ли Пеллетье девчонка. Не стали ли они её бить. Или там… голодом морить, к примеру.

Он прекрасно понимал, что ничего подобного они не делают, но желание увидеть девочку (а заодно и её мать, чего уж греха таить) было слишком сильным.

Дэрил сдержался. Купил у Хорвата пива и, выпив всю упаковку, забылся тревожным сном.

А на следующий день, уже не в первый раз за последний год, увидел на заправке Эда Пеллетье. Тот с недовольным видом высказывал что-то заискивающе улыбающемуся и явно не понимающему, чего от него хотят, Ти-Догу. Дэрил и сам не всегда понимал, что хочет этот Пеллетье — пояснения он давал весьма скупо, предоставляя обслуживающему персоналу догадываться. Или не догадываться и выслушивать потоки дерьма, которые он щедро выливал на их головы. Как ни странно, Дэрил был понятливым и в свой адрес оскорблений не получал. Интересно, а Кэрол как? Или все это Пеллетье выплескивает лишь на чужих людей, а дома ведёт себя получше?

Пеллетье махнул рукой, и Моралес вздохнул.

— Тебя зовёт. Иди ты займись им, к таким Ти-Дог ещё не привык.

— Окей, — согласился Дэрил и изобразил что-то вроде кривой улыбки, адресованной своему работодателю.

Кажется, он скоро свалит отсюда. И плевать, что свободного времени снова станет слишком много, работа на заправке начинала угнетать.

— Мне все как обычно, — бросил Пеллетье Дэрилу ключи от машины. — Буду через сорок минут.

За это время его машину нужно было заправить и вычистить до блеска. Но труда это особого не составляло. В отличие от других семейных людей, Пеллетье свою машину берег и мыл регулярно. Обивка не была заляпана соком, на ковриках сложно было найти крошки от печенья, а игрушки или их части не появлялись, словно из ниоткуда, из самых неожиданных мест. Зато обёртки от презервативов встречались. И Дэрил понятия не имел: то ли Пеллетье жену в машине имел, то ли ещё кого-то втайне от неё. Но почему-то ему казалось, что верным будет вариант номер два.

Справившись со всем точно в условленный срок, Дэрил вернул машину к въезду и стал дожидаться как обычно запаздывающего Пеллетье. Опаздывал он на пять-десять минут, не больше, но вовремя не являлся ещё ни разу.

Подойдя, наконец, Пеллетье смерил Дэрила каким-то странно изучающим взглядом и повернулся к автомобилю.

— Отлично, — закончив осмотр, кивнул он. — Дэрил Диксон, значит. И как тебе работать здесь? Нравится?

Дэрил пожал плечами, не понимая, к чему тот клонит.

— Значит, не очень, — снова кивнул Пеллетье. — Оно и понятно. И работа хреновая, и рядом одни идиоты. Ты, наверное, думаешь, к чему я все это говорю? Интересно, да?

— К чему? — решив быть максимально вежливым — клиент все-таки, — спросил Дэрил.

— А к тому, что у меня есть к тебе предложение. Мне нравится, как ты работаешь здесь, и я слышал от одного человека, что ты в принципе неплохой малый. Я хотел предложить тебе работу.

— В магазине?

— Я уволил одного из водителей. И хочу предложить тебе его место.

— Что нужно делать?

— Мне нравится твой подход! Сразу правильные вопросы задаешь. Работа не пыльная, по сравнению с этой — со свободным графиком и времени у тебя будет больше. Мне нужен человек на доставки по городу, а их у нас мало. Потому ещё одной твоей обязанностью будет ежедневно на рассвете ехать на ферму за свежими фруктами и овощами. Съездил, забрал, привез, разгрузил и сиди пасьянс раскладывай, жди, пока кто доставку на дом не закажет. Нормально?

— Наверное, — с сомнением произнёс Дэрил.

— Тогда жду тебя завтра утром, обсудим твою зарплату и все прочие моменты.

Эд пожал ему руку и, довольно насвистывая, уехал восвояси.

А Дэрил ещё долго пребывал в недоумении и попытках принять правильное решение. Работа-то была вполне нормальной, гораздо лучше этой, особенно если платить будут не меньше, но чёрт… Он ведь собирался держаться от этой семьи подальше. А с другой стороны, прошёл уже целый год. Кэрол должна была убедиться, что страхи её беспочвенны. Да и Мэрлу он пообещал присматривать за Софией. А работая на Пеллетье, этого можно добиться, не нарушая своего обещания больше не заглядывать в окна его дома.

Что ж… пусть будет так.

Глава опубликована: 09.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх