↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 - Трекер

Отметка трекера замерла десять минут назад и больше не двигалась. За полтора часа, что прошли с момента установки, белый «фольксваген» успел добраться до областного центра, немного там покружить и остановиться в промзоне на окраине города.

Интернет на рабочем компьютере беспощадно тормозил. Чтобы загрузить детализированную карту местности и спутниковую съёмку, пришлось подождать.

Обыкновенная промзона со складами, ангарами, постройками непонятного назначения. Большое количество подъездных дорог, проездов и тупиков.

Если верить карте и немногочисленным надписям, появившимся на экране после приближения, самыми значимыми объектами поблизости были железная дорога, продажа металлопроката и автосервис в гаражах, за которыми уже начинался лес.

Немного странное месторасположение для фирмы, которая занимается продажей и обслуживанием компьютерной техники.

Хотя есть вероятность, что в промзоне могут находиться склад и сервисный центр, а магазин с выставочной площадью уже где-нибудь поближе к центру и потенциальным покупателям. Не так уж и далеко, кстати.

М-да, пока негусто... Совсем негусто. Правда, есть ещё регистрационный номер...

Прокрутив в телефоне список, я остановился на нужном контакте. В WhatsApp набросал короткий текст и нажал «Отправить». Через пять минут с другого, неизвестного мне номера — через всё тот же мессенджер — раздался звук входящего звонка.

— Говори, — лаконично прозвучал в трубке знакомый хрипловатый голос.

— Машину нужно пробить.

— Нафига? — на выдохе поинтересовался собеседник, у которого успешно получалось совмещать разговор со мной и курение.

— Бампер мне поцарапал, — пришлось соврать. Не рассказывать же историю со многими неизвестными...

— Сбрось сюда. Гляну вечером, — прозвучало в трубке, после чего абонент отключился.

Нужный контакт в органах появился благодаря Вадику и его магазину. Валера Ивушкин был его приятелем. Типичный опер. На шифрах, мутках и всегда в движении. Знал, как мне порой иногда казалось, всех и вся в городе и на прилегающих территориях. Среднего роста, с небольшим животиком и постоянной сумкой-барсеткой с травматиком, он с недавнего времени работал в ОРЧ собственной безопасности областного УВД, успев до перевода отпахать «на земле» больше десяти лет — в уголовном розыске.

Валера имел нехилый арсенал гладкоствольно-нарезного оружия и, соответственно, был частым гостем в оружейном магазине. Плюс выезды на охоту и посиделки в одной компании с Вадимом. Так мы с ним и познакомились.

Теперь остается только ждать. Ждать, когда сядет батарея на самодельном трекере. И ждать звонка Валеры.

Я потянулся и хрустнул позвоночником. Старое офисное кресло протяжно и противно заскрипело, угрожая немедленно развалиться. Что-то засиделся я сегодня...

Завтра придётся ехать в город. Первому вроде сейчас не до меня, но лучше не рисковать. Может неожиданно вспомнить о «личной просьбе». Сроки уже подходят.

Да, завтра еду. Если новых сюрпризов до этого времени не случится. Заодно и на адрес в промзоне заскочу. Ничего интересного найти не рассчитываю, но проверить нужно. Лишним не будет.

Как показали последние события, планировать что-либо становится всё сложнее. Рапорт Макса по ночному происшествию тоже озадачил... Ему как раз посчастливилось остаться за главного на этой неделе. Начмед взял отпуск «по семейным», прямо как чувствовал. Старый хитрый змей...

Ситуация, с которой столкнулась медслужба, была, мягко говоря, неординарной. Пять человек на соседних постах теряют сознание. Происходит это приблизительно в одно время. У всех тошнота, головная боль и непроизвольное опорожнение. Никто, кроме успевшего дать очередь в воздух, ничего не помнит.

Быстрая проверка столовой и пищеблока результатов не дала. Солдат изолировали и поместили под наблюдение до выяснения обстановки. Анализы само собой.

В общем, как ни крути, ситуация крайне неприятная в плане возможного развития и последствий. Сегодня пять, завтра десять, а послезавтра, того гляди, и весь караул может выйти из строя. И что тогда делать?

Пока отсутствовал начмед, этот головняк висел на Максе. И ему сейчас было совсем не до шуток...

Ладно, что-то я совсем загрустил. В сон начало клонить... Надо выйти протруситься немного. Взглянув ещё раз на неподвижную точку на экране, я заблокировал комп, накинул бушлат и вышел из кабинета.

На улице похолодало. Хреново... Быстрее сядет батарея, и телефон под бампером фольксвагена превратится в замёрзший кусок пластика в чёрном пакете. Результатов пока ноль, но эту часть операции удалось провернуть в лучших традициях товарища Бонда. Джеймса Бонда.

Магнит, кусок металлической линейки, провод, пакет и скотч. Настроил, включил и проверил. Попросил солдат на первом КПП позвонить, как только появятся специалисты из города, и немного потянуть со звонком в садик. Все получилось. А дальше — дальше уже наудачу...

Магазин на территории части, куда я отправился за кофе, находился в соседнем здании. Предложенный там продуктово-хозяйственный ассортимент, конечно, не мог конкурировать с супермаркетами в облцентре, но с функцией удовлетворения простых ежедневных потребностей магазин вполне справлялся.

Когда я вошёл, стоявшая за прилавком «знойная женщина» Ирина Петровна как раз взвешивала очередную партию конфет и печенья очередному солдату. Подождал, пока мне нальют кофе из аппарата, рассчитался и вернулся к себе работу работать.

Местоположение трекера осталось без изменений: отметка по-прежнему светилась на территории промзоны. Рабочий день близился к концу, и надеяться, что машина куда-нибудь отправится на ночь глядя, было уже глупо.

Где-то через час, открыв в браузере новую вкладку, я принялся за пролистывание новостных лент. Каждый из местных ресурсов не обошёл своим вниманием вчерашний коллапс в энергосистеме, оставивший без света большую часть области почти на двенадцать часов. Компетентными должностными лицами произошедший сбой пояснялся обтекаемыми фразами без какой-либо конкретики и сводился, фактически, к одной мысли: «Дали вам свет? Вот и радуйтесь».

Непривычная мелодия на звонке мобильника заставила вздрогнуть. Судя по времени на часах — Валера. Номер, по которому мы недавно разговаривали, в контакты заносить смысла не было: sim-карты и трубки у него менялись с регулярной периодичностью. Секретчик Ивушкин был ещё тот — ничего лишнего в эфир!

— Знаю эту машину. Хозяина и водителя тоже хорошо знаю, — собеседник начал разговор в привычной для себя манере. — Сказал бы сразу: «Белый бусик с наклейкой «Автомир». Вопрос закроем, я переговорю.

— Какой Автомир? — я не удержался и начал тупить. — Он без наклейки был...

— Автозапчасти «Автомир», — Валера сменил интонацию и принялся монотонно перечислять протокольным голосом: — Белый Transporter T4. Наклейки сзади и по бокам.

— Блин, темно было, — первоначальное удивление прошло, и я стал понемногу включать воображение, чтобы не спалиться. — Я только номер успел разглядеть...

— Так что делаем? — в голосе опера начали прорезаться нетерпеливые нотки.

— Да там вопрос копеечный, — из ситуации приходилось выпутываться на ходу. — Если это твой хороший знакомый — хрен с ним. Буду брать запчасти на Таксон, сделает скидку...

— Ок. Напомнишь мне потом, — согласился Валера. — Всё, отбой.

— Спасибо! — поблагодарил я уже в пустой телефон.

Неожиданная новость. И как это понимать? Наклейки, Т4... Какие на хрен наклейки, какой на хрен Т4 — если я цеплял магнит на Transporter пятого поколения абсолютно белого цвета без малейших намёков на какие-либо наклейки?! Может, Валера перепутал? Сомневаюсь... Он в машинах шарит.

Телефон негромко пикнул — пришло сообщение на WhatsApp. Так и есть: Volkswagen Transporter T4, 2003 год, дизель 2.5 литра, VIN-код, регистрационный номер, фамилия, адрес, телефон. Просьба выполнена в полном объёме... С меня теперь причитается.

Полученные сведения, вместо того чтобы как-то прояснить ситуацию, запутали ещё больше. Как такое вообще может быть? Я, конечно, слышал про машины-двойники с одинаковыми номерами... Но это явно не тот случай. Завтра по-любому надо ехать в город. Хотя толку? Ещё один тупик...

Настроение упало. Надежда получить ответ в очередной раз помахала рукой и исчезла. Бездумно, в режиме робота, я начал щёлкать мышкой и поочередно закрывать вкладки в браузере, пока не добрался до последней.

Из оцепенения меня вывела мигающая точка на экране. Трекер показывал, что объект покинул промзону и, если верить Google Maps, сейчас находился посреди леса в двух километрах западнее Периметра.

Глава опубликована: 31.01.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх