↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 20

— Гарри, тут змейка, — раздался над ухом тоненький голосок.

Он не помнил, как долго так просидел, полностью отрешившись от реальности. Осознание того, что на этот раз не справился, втянув в это маленького ребенка, било по вискам не хуже набата.

— Гарри, пошипи с ней, как тогда. — Саманта потянула его за рукав, заставив поднять голову и оглядеться: все тот же коридор, освещенный факелами, каменные стены, нависающий потолок и неприступная дверь.

— Зачем? — удивился Гарри, не до конца понимая, что от него хотят.

Какая змейка? Где?

— Ну, ты же шипел там, у фонтана, а потом мы провалились, — задумчиво протянула Саманта. — Может, тут получится открыть дверь? А еще папа говорил, что артефакты очень часто требуют окропить их кровью. Как ты думаешь, это может быть артефакт?

Гарри грустно улыбнулся. Змейка, которая обнаружилась на двери, на него точно не смахивала. Она даже на змейку походила с трудом — тонкая извилистая линия с утолщением на конце: ни глаз, ни языка. Поднеся к предполагаемой голове окровавленный палец, Гарри осторожно нажал на овал:

— Открой-сся!

Щелчок, прозвучавший следом, заставил резко отдернуть руку и отскочить в сторону: дверь протяжно заскрипела и отворилась.

— Ух ты! — не сдержалась Сэм, оглядев комнату, под завязку набитую… золотом и драгоценностями.

И шагнула внутрь.

— Стой! — впрочем, идти-то больше было некуда.

Огромное помещение чем-то напомнило банковскую ячейку, в которой Гарри побывал впервые, разве что увеличенную раз в пять. Правда, в ней не было той хаотичности, надолго запомнившейся ему, когда он был маленьким мальчиком. Несколько сундуков, вряд ли пустых, стояли вдоль стены. Полки были заполнены золотыми подсвечниками, старинными кубками и шкатулками. На двух колоннах, подпирающих свод, были вырезаны незнакомые руны, а свисающие с них светильники были украшены драгоценными камнями. Персидские ковры ручной работы были сложены стопкой прямо у входа, а парочка красовалась на стене. Хрустальная люстра, точь-в-точь как в гостиной, светила так ярко, что невольно слезились глаза. Все же остальное пространство занимали горы золота, неравномерно покрывавшие пол где-то на уровне коленей.

— Добро пожаловать, наследники, — раздался знакомый голос. — Я ждал вас.

— Вы? — удивился Гарри, оглянувшись назад.

Возле двери, справа, висел портрет того самого мага, который подсунул ему хроники Принцев.

— Могли бы пригласить в гости и менее… оригинальным способом.

Мариус Принц лукаво улыбнулся.

— Увы, наследник, выбор был невелик. Это единственный доступный вход для тех, у кого нет ключа. И вы справились!

— А можно поподробнее? — прищурился Гарри. — Честно говоря, я так и не понял, как мы вообще здесь оказались. Просветите? И еще, я не наследник. Я Поттер.

— Вход в сокровищницу Принцев может открыть только истинный Принц, — невозмутимо отреагировал портрет. — Впрочем, об этом позже. Присаживайтесь, история будет длинной, — предложил он, указывая на сложенные ковры.

Дождавшись, когда они устроятся с удобством, портрет продолжил свое повествование.

— Как было написано в книге, которую вы, Гарольд, прочитали, Фонтан Принцев был построен еще в ХII веке. Его создатель, Миллениус Принц, был довольно скупым человеком. Впрочем, его можно понять: времена были неспокойные. Его тогда еще большая семья, состоящая из жены, шестерых детей, трех братьев с женами и кучей племянников, проживала в этом имении в мире и согласии. Они вели довольно скромную жизнь, но не бедную, это уж точно. Дабы сохранить богатство для своих потомков, Принц с братьями и придумали построить такую сокровищницу, чтобы пользоваться деньгами Рода могли только кровные родственники. Эта история описана в мемуарах самого Миллениуса, которые вы, Гарольд, теперь тоже сможете прочесть. Итак, возвращаясь к сокровищнице. Найти и открыть ее можно было двумя способами: ключом, завязанным на кровь, и выполнив четыре условия: нужно быть Принцем по крови, духу и магии, а также владеть парселтангом.

— Но я не могу быть Принцем! — возразил Гарри, прожигая портрет взглядом. — Я Поттер! У меня в роду были Малфои, Блэки, еще, кажется, Краучи, но Принцы… Нет, это невозможно.

— Скажите, Гарольд, тот ритуал год назад... Что вы о нем знаете? — глаза Мариуса Принца все так же смеялись.

Спорить с Поттером было довольно забавно.

— Только то, что он темный и за него положен срок в Азкабане. Этого хватило, чтобы я не вдавался в подробности, — нахмурился Поттер.

Разговор сворачивал куда-то не туда.

Мариус согласно кивнул. Реалии современного мира не радовали.

— Что ж, тогда просвещу вас. Я правильно понял, главным в ритуале был Северус? Так вот, проводящий ритуал всегда делится своей магией непосредственно во время ритуала. А кровь… Зелья на крови считаются самыми эффективными. Ведь вы же не будете отрицать, что мой внук постоянно поил вас ими?

— Нет. — Гарри тяжело вздохнул. — Я понял, два условия из четырех. Третий — парселтанг. А как вы объясните условие «по духу»?

— А тут вообще все просто, — просиял Мариус. — Признайся, как часто ты представлял Северуса в роли отца и Саманту в роли младшей сестры? Вот и ответ на твой вопрос.

Откровение было слишком шокирующим, Гарри попытался было возразить, но слова намертво застряли в глотке. Пару раз беззвучно открыв и закрыв рот, он, наконец, согласно кивнул, смирившись с неизбежным. Принц был прав на все сто процентов. Он мог сколько угодно обманывать самого себя, но обмануть Миллениуса с этим его фонтаном…

— У меня самый лучший в мире братик, — подала голос молчавшая все это время Саманта, и обняла его за талию. — Дедушка, я замерзла. Ты не мог бы выпустить нас отсюда? Я хочу к папе. Представляешь, как он обрадуется!

Гарри, на секунду представив обрадованного такой новостью Снейпа, совсем упал духом. Возвращаться резко расхотелось.

— Увы, наследница. Вывести вас отсюда может лишь тот, кто открыл вход. Я всего-навсего портрет.

— Интересно, каким образом я смогу это сделать, — буркнул недовольный происходящим Гарри. — Здесь нет больше дверей.

— Может, стоит поискать ключ? Выпусти свою магию и попробуй почувствовать его.

Идея была стоящей. Спрыгнув на пол, Гарри стал в середину комнаты, закрыл глаза и…

Огонек, загоревшийся внутри, затрепетал, превращаясь в шарик, и плавно вылетел из груди. Сделал круг, обогнув Гарри, еще один, и еще, вращаясь быстрее и быстрее, а потом взорвался на тысячи маленьких светящихся песчинок. Зависнув в воздухе, они сложились в какую-то непонятную фигуру и плавно потекли к… полке? Следуя за ориентиром, Гарри ненадолго увяз в золотых монетах, лежащих на пути, но, едва подойдя к нужному месту, сразу же почувствовал его…

Короткий стальной клинок обоюдоострой формы был испещрен рунами, а головка и черен в виде дракона-змеи, вырезанные из кости, инкрустированы драгоценными камнями. Но главным было не это. Тепло, исходившее от кинжала, ощущалось таким успокаивающим и… родным?

Правая рука сама потянулась к рукоятке, аккуратно сжала ее пальцами и, словно во сне, поднесла острие к левой ладони и нажала. Выступившие капли крови мгновенно впитались в лезвие, и на мгновение клинок засветился мягким синим светом.

— Признал, — сделал вывод Мариус Принц. — Теперь нужно найти дверь.

На что Гарри лишь улыбнулся. Песчинки, продолжавшие кружиться в воздухе, получив мысленный приказ, полетели к соседней стене, зависнув прямо в центре висящего ковра. Недолго думая, Гарри рывком сдернул полотно, уронив его на груду золота. Цельная стена, без намека на дверь, была покрыта такими же символами, как и кинжал, разве что с небольшим углублением. Лезвие вошло полностью до ограничителя и также свободно повернулось по часовой стрелке. Одна из колонн загудела и открылась, являя спрятанную в ней витую лестницу, ведущую вверх.

Радостный вскрик заглушил напутственные слова Мариуса Принца, и Гарри, успевший на этот раз схватить сестру за руку, устремился прочь из подземелий.


* * *


— Это была подстава, — безапелляционно заявил Люциус, потягивая бокал вина.

Расследование по нападению на Главу Рода Поттер, начатое еще в июне, наконец дало удовлетворительные результаты.

— В облаве участвовали несколько групп, так вот, одна из них перед дислокацией была вызвана на ковер, где прямым текстом было озвучено арестовывать подозрительных личностей любого возраста вне зависимости от того, находятся они в Лютном или Косом. Особенно просили уделить внимание уродливым карликам. Вроде бы поступила наводка, что сбежал преступник, маскирующийся под студента.

— Кто отдал приказ?

— Лично начальник аврората. А к нему он поступил от некой Долорес Амбридж. Все с согласия министра, сам понимаешь.

— Понимаю, — кивнул Северус. — Мало я ей зелья споил, надо было добавить. Ничему жизнь не учит.

— Наоборот. Она сделала выводы, огласила виновным Поттера и отомстила, как смогла — чужими руками. Попробуй докажи, что это она, — не согласился Люциус.

— Но мы-то знаем, — хмыкнул Снейп. — И это сужает круг поисков.

— А также означает, что у нас завелась крыса. Кто у нас был в курсе похода в Косой?

Северус на секунду задумался и побледнел.

— Поттер. Блядь. Он не мог. Черт, Люц, это не он! Убить собственного сына? Бред! Да, он не в большом восторге, что Гарри его не слишком-то жалует, но он не убийца!

— Значит, он кому-то растрепал об этой прогулке! — припечатал Малфой. — Ты когда поставил его в известность о сопровождении сына?

— За день, — буркнул Снейп и залпом опустошил свой бокал.

— Амбридж тоже на хладнокровную убийцу не смахивает, — продолжил Люциус. — На просто мстительную бабу с минимумом мозгов — да. Тот первый случай с зельем, изуродовавшим Гарри, был продуман до мелочей, тогда как нападение в Косом простое до невозможности. Два разных человека?

— А черт его знает. Это не отменяет того факта, что старший Поттер как был оленем, так им и остался. В следующий раз буду брать Непреложный Обет, чтобы языком не трепал. Идиот, так подставить собственного сына.

— Может, стоит его об этом расспросить? — предложил Малфой, на что Снейп грустно вздохнул.

— Надо будет сначала поговорить с Гарри. Вряд ли он захочет рассказать про свои приключения. Скорей всего придумаем удобоваримую версию, которая подойдет и Отделу Тайн, и Джеймсу Поттеру. На данный момент мы сделали все, что смогли. Будем держаться от Амбридж подальше. Надо бы пробить ее знакомства, как считаешь?

— Шеф занимается, — махнул рукой Люциус. — Не поверишь, его тоже интересует это дело. Милашка Долорес любит вставлять палки в колеса, так что прищучить ее — святая обязанность каждого работника Отдела Тайн.

Снейп хрипло засмеялся и вдруг замер, ощутив непонятную тревогу. Холодный комок, образовавшийся внутри где-то в районе груди, неприятно сдавил сердце, заставив его замедлиться.

— Ниппи! Где дети?

Лопоухая домовушка, пробормотав слова извинений, появилась и тут же бросилась на поиск.

— Что? — испугался Люциус.

— Плохое предчувствие, — отговорился общей фразой Снейп, откинувшись в кресле.

С возникновением в его личной жизни мелкого Поттера это предчувствие время от времени проявляло себя именно в такой форме. Обычно это означало, что Гарри опять нашел приключения на свою пятую точку, а сейчас усугублялось еще тем, что вместе с ним могла пострадать и его дочь.

— Хозяин Принц! Ниппи не может найти детей! Она чувствует, что они напуганы, но с ними все хорошо! Они не покидали границы мэнора!

От такого заявления Северус ненадолго впал в ступор, благо Люциус в качестве поддержки был рядом.

— Все нормально, — кивнул тот, удерживая на лице добродушную маску, хотя сам был шокирован не меньше. Малфой-мэнор тоже имел много тайн, но чтобы вот так среди бела дня потерять детей и не смочь к ним пробиться… Впрочем, с ними все было хорошо, в отличие от Северуса, который, если его не успокоить, начнет рвать и метать.

— Такое иногда… случается. В старых мэнорах, как ты знаешь, есть места, где не действует магия. Скорей всего, дети сейчас в одном из них. Ты внимательно читал хроники своего рода? Можешь предположить, где их искать?

Северус нервно сглотнул и бросил на Люца презрительный взгляд.

— Я похож на человека, у которого есть время изучать историю Принцев? Или, может, ты думаешь, что у меня мало дел? Да я шесть часов на сон еле выкраиваю! А теперь еще и ребенком обзавелся! И работу в школе никто не отменял! И зелья варить некому! А Отдел Тайн?!

— Тихо, тихо, ну чего ты так завелся? — подскочивший к нему Люциус присел рядом и успокаивающе похлопал того по руке, предотвращая таким образом начавшуюся было истерику. — Ты же слышал, они в порядке. Надо просто немного подождать. Дать успокоительное?

Северус удрученно кивнул, отталкивая теплую ладонь.

— Извини. В последнее время слишком много всего случилось. Эти дети… Мало мне их в школе, так еще и летом не отвяжешься.

Люциус лишь загадочно улыбнулся, протягивая фиал с зельем.

— Собственные дети намного хуже чужих. Это я тебе как отец говорю. Радуйся, что у тебя не табор Уизли. А уж как они умеют играть на нервах…

— Поттер троих стоит, — возразил Северус.

Саманта же… пока темная лошадка, но, если взять характер Северуса и соединить с генами матери, то получится не менее взрывоопасная смесь. То-то они с Поттером спелись.

— Ну, все мы не были ангелами в детстве. Но выросли-то вполне нормальными.

Снейп попытался было не согласиться — уж он-то точно не считал себя нормальным, — но к чувству тревоги, до сих пор сжимавшему сердце, добавилось еще что-то, доселе неизведанное. Хотя, если вспомнить прошлые ощущения, близко схожее с дочерней связью, которую он почувствовал в тот самый миг, когда Ритуал Введения в Род был на завершающей стадии.

Люциус еще что-то говорил, Северус отрешенно кивал, полностью сосредоточившись на себе: тревога отступила, комок растаял и сердце забилось в старом ритме. Вот только родственные узы стали ощущаться немного по-другому: ниточка, связывающая их, как будто раздвоилась; один конец по-прежнему вел к Саманте, а вот второй…

— Хозяин Принц! Дети нашлись! Ниппи сказала им идти в дом!

— Спасибо, Ниппи, — поблагодарил Северус. — Люц, проследи, чтоб эти обалдуи никуда не исчезли — мне нужно кое-что проверить.

Вскочив с кресла, он сломя голову кинулся в Родовой Зал.

Небольшая комнатка, скрытая паролем, была абсолютно пустой. И мрачной, без единого намека на окна — солнечный свет был губителен для ветхих полотен. С огромным холстом, покрывавшим собой всю стену. Старым, потертым, местами даже истлевшим — родовым гобеленом Принцев.

Опустившись на корточки, Северус поднес палочку к его правому краю.

— Люмос!

От листочка с именем «Северус Тобиас Снейп-Принц» отходило две веточки: «Саманта Аурелия Принц» и «Гарольд Северус Поттер-Принц»…

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Глава опубликована: 09.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Когда мечты сбываются

Автор: julia5g
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 726 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх