↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Забыл, где дверь? — презрительно ухмыльнулся Северус, разглядывая сидящего в кресле Джеймса.

— Ну почему же? Просто решил воспользоваться гостеприимством подольше, раз уж очутился у тебя в гостях, — парировал тот, расслабленно откидываясь на спинку.

— Не помню, чтобы я тебя приглашал.

— Ах, да, это был директор. Но я ведь не ошибся — ты до сих пор являешься его комнатной собачкой?

— Что, завидуешь? Звучит не так красиво, как отставной отец Мальчика-Который-Выжил?

Снейп внимательно наблюдал за сменой эмоций на столь ненавистном лице. Хотя нет, былая ненависть все же куда-то испарилась, осталось лишь презрение.

А вот Джеймса проняло.

— С чего ты взял? У нас с сыном отличные отношения!

— То-то он бегает от тебя, как от прокаженного. Сядь! — Северус с силой толкнул вскочившего было Джеймса обратно в кресло и мгновенно наложил на него Инкарцеро. — Слушай сюда, придурок!

— Да кто ты такой! — тут же взвился Поттер, пытаясь вырваться.

— Учитель твоего сына, а также его лечащий врач на данный момент. Ах, да, и еще я неоднократно спасал ему жизнь, но не думаю, что тебя это волнует, не волновало же на протяжении четырнадцати лет, ведь так?

— Да что ты понимаешь! Я не мог! Это вообще не твое дело! — Запал резко сошел на нет, и Поттер сердито запыхтел, осознав бесполезность применяемых усилий — связали его крепко и качественно.

— Да ну? Было бы не мое, мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Я просто проклял бы тебя и вышвырнул отсюда, а так делаю большое одолжение. Цени, пока я добрый.

— Боюсь представить, какой ты, когда злой.

— Вот и не представляй. А лучше вообще заткнись и послушай, что тебе умный человек скажет.

Джеймс рассмеялся.

— Ой, умный, не могу! Это ты про себя, что ли?

— Степень Мастера Зельеварения и Боевых Искусств. А ты чем похвастаешься? — Снейп надменно ухмыльнулся.

Улыбка быстро сползла с лица Поттера.

— Да уж, наслышан о твоей битве на кладбище, не могу сказать, что не впечатлен, хотя… Как-то нечестно — двое на одного, не находишь?

— Трое. Твой сын тоже не сидел сложа руки, — поправил Северус. — И нет, не нахожу. Хотелось выжить, знаешь ли, пока некоторые штаны протирали в местах столь отдаленных.

На это замечание Джеймс почему-то промолчал.

— Откуда узнал информацию? Ее же Отдел Тайн засекретил.

— Артур поделился. — Джеймс не счел нужным скрывать этот факт.

— Альбус, — кивнул Снейп. — Надо было у него сразу же обет о неразглашении требовать. Получается, не успели.

— Дальше Ордена не пойдет, — успокоил его Джеймс. — Кстати, может, развяжешь? Обещаю вести себя хорошо. Ты что хотел-то?

— Что? Хороший вопрос. — Снейп на секунду задумался, а потом взмахнул палочкой, сняв путы. — Я хочу, чтобы ты пока не навещал Гарри.

— Это еще почему?

Северус устало вздохнул и сел в кресло, устроившись прямо напротив оппонента.

— Вот скажи мне, Поттер, если бы тебе сейчас было пятнадцать лет и я разукрасил твое лицо прыщами, ты бы рискнул показаться на глаза Эванс?

Глаза Джеймса расширились, и он отрицательно замотал головой.

— А теперь представь себя на месте Гарри…

В комнате повисла долгая пауза, в течение которой цвет лица Джеймса резко изменился.

— Гарри сейчас уязвим, как никогда. Он слаб и беспомощен, хотя и старается не показывать этого. А он не привык быть таким. Для магов Гарри Поттер — герой, понимаешь? Смелый, сильный, неунывающий. И тут вдруг это покушение, да еще и на глазах у всей школы. Это было страшно, но люди не умеют сострадать: они видели своего героя в минуты слабости, и им это вряд ли понравилось. А Гарри… он и так сильно переживает, забился в свою скорлупу и не вылезает. Ты знаешь, что он не разрешает пускать к себе друзей? Не хочет, чтобы его видели таким беспомощным. Я бы и тебя не стал пускать, приди ты как положено и постучи в дверь. Как считаешь, имеет он право на уединение?

— В лице тебя, Помфри и Малфоя, — грустно улыбнулся Джеймс.

— Меня и Поппи, — уточнил Северус. — Люц просто под руку подвернулся. Кстати, ты же в курсе о расследовании?

Утвердительный кивок.

— Сова для доставки посылки была нанята в почтовом отделении Косого переулка. Найти отправителя пока не удалось. Так что прими к сведению, что твоего сына хотели убить, и убийца тщательно все продумал.

— Я это уже понял, — буркнул Поттер.

— Подозреваемые есть?

— Если только твои бывшие дружки, — прямо намекнул Джеймс на Пожирателей.

— У тебя, если мне не изменяет память, тоже в друзьях не все белые и пушистые были, — не удержался от шпильки Северус. — А такие серенькие, с хвостом, али запамятовал?

— Хотел бы, так не дают, — отбрыкнулся Джеймс. — Ведь могли же они отомстить за Лорда?

Снейп был с ним не согласен.

— Видишь ли, Поттер, все мои бывшие дружки, как ты выразился, очень даже чистокровные. Не скажешь, каким образом в посылке оказалась самое что ни на есть маггловское химическое оружие? Не знаешь? Вот и я не знаю. Среди них, насколько мне известно, нет ни одного поклонника магглов.

— И ты решил, что они ни при чем.

— Это мое мнение. Свое можешь оставить при себе. Кстати, если тебе больше нечего сказать, то самое время закончить нашу товарищескую встречу и разойтись.

— А она была товарищеской?

— Более чем. Я ведь не проклял тебя, а даже выслушал и поделился кое-какими сведениями, — ухмыльнулся Северус.

— Ладно, я тебя понял, — отмахнулся Джеймс, поднимаясь. — Насчет Гарри… Я напишу ему, и, если он захочет меня видеть, приду, уж не обессудь. А сейчас не буду тебе больше надоедать своим присутствием. И еще, Снейп… Спасибо. За Гарри.

Черная бровь недоуменно взлетела вверх.

— Что? Я же вижу, как ты к нему относишься. Спасибо, что не перенес свою ненависть на него. Я бы, наверно, так не смог. Ладно, бывай.

Ослепительно улыбнувшись, Поттер вальяжной походкой проследовал к двери, оставив удивленного Снейпа молча смотреть ему вслед.


* * *


— Не надо больше, пожалуйста! — жалобный стон прорезал тишину подземелий, заставив Снейпа открыть глаза и уже который раз за неделю направиться в гостевую комнату.

Четыре утра, пять часов непрерывного сна — уже рекорд, раньше было намного меньше, приходилось даже ночевать в кресле по соседству. Все же магия Гарри делала свое дело, исцеляя изнутри, медленно, но верно заставляя боль утихнуть. Ожоги, хоть и не зажили до конца, покрылись коркой и изменили цвет на горчично-коричневый. После маггловских примочек они перешли на противоожоговые мази. Теперь же, сделав пару тестов и убедившись, что при воздействии чар и зелий негативных реакций не будет, пора было начать более эффективное лечение. А еще следовало уделить внимание глазам. Все это время повязку не снимали, капая лишь витамины: боялись негативной реакции на зелья.

Благодаря линзам они пострадали даже меньше, чем остальное лицо: те послужили своего рода буфером между кислотой и зрачком. Были повреждены артерии и вены сетчатки, слегка задело роговицу — так, мелочи, которые лечатся простыми общеизвестными методами, которые, увы, ранее были неприемлемы.

Несколько часов над котлом — и лечебное зелье с усиленным эффектом готово, по три капли в день в течение недели — и мир вокруг Поттера засверкает новыми красками без линз и очков. Каким образом кислота повлияла на близорукость, целитель Вилкост так и не понял, но то, что она это сделала, не оставляло сомнений. А вот со шрамами предстояло повозиться: даже обычные порезы могли заживать не меньше пяти дней, а здесь мало того, что эффект зелья должен быть заживляющим, регенерирующим, плюс рассасывающим, обесцвечивающим и обладать еще кучей дополнительных функций. Это был своеобразный вызов Снейпу как зельевару, вот только дело было во времени: каждый этап исцеления занимал не меньше месяца, а то и двух. Гарри следовало запастись огромным терпением, которое, увы, было уже на исходе. Зная Поттера, Северус ждал взрыва со дня на день.

— Гарри, проснись! — осторожно приподняв сонного Гарри, Снейп слегка потряс его, прогнав кошмар.

— А, что? — тихо всхлипнул тот, схватив его за руку, прижав ее к своей груди и снова обмякнув, откидываясь на подушку.

Недовольно покряхтев, Северус поправил подушку и одеяло и попытался высвободить свою собственность. Как бы не так — теперь за нее уцепились двумя руками, шепотом выразив недовольство. Бороться не было сил, как и будить эту персональную занозу, поэтому Снейп тихонько прилег рядом: ему даже достался краешек подушки. Закрыв глаза, он уже через пять минут стал медленно проваливаться в сон, а спустя десять даже не ощутил, как слегка отросший ежик уткнулся ему подмышку.

Утро наступило довольно быстро, хотя, надо сказать, оба все же выспались. Завершив лечебные процедуры, Северус сбежал на занятия, а Гарри оставили завтракать и валяться в постели.

Люциус явился ближе к полудню, когда Гарри уже который час изнывал от скуки, а Снейп, отработав учебные часы, проверял эссе старшекурсников.

— Есть новости? — бросил он Люциусу, едва ступившему из камина на ковер.

Малфой, поздоровавшись, снял мантию и чинно уселся в кресле, не спеша отвечать на вопрос.

— Все то же самое, — расстроенно озвучил он, косясь на Гарри.

Бледные изуродованные губы мелко задрожали.

— Хотя один из работников почты вспомнил важную деталь: на правой руке у основания большого пальца была небольшая черная родинка. Не коричневая, а именно черная, поэтому и бросилась в глаза. И еще, несмотря на то, что лицо было скрыто капюшоном, он утверждает, что это была женщина. Увы, больше никаких зацепок. — Люциус развел руками.

Впрочем, неозвученное продолжение поняли все окружающие: злодея вряд ли найдут.

Громкий выдох — кажется, до этого Поттер задержал дыхание, — и все та же удрученная поза сидящего в кресле: ноги поджаты под себя, руки с силой втиснуты в подлокотники, глаза скрыты под повязкой; лицо не опущено, и лишь плотно сомкнутые губы говорят о том, что ситуация ему категорически не нравится.

— И что теперь? — раздался еле слышный, подавленный голос.

— А теперь, Поттер, — подал голос Снейп, — ты просто будешь жить дальше. Да, с оглядкой, да, по возможности не оставаясь один, стараясь не влипать в сомнительные приключения и не выключать мозги, как ты часто это делаешь. Вряд ли убийца еще раз попробует достать тебя в школе.

— Мотив, — перебил его Малфой. — У этого урода есть веская причина, чтобы убить. Согласен, сейчас он затаится, но позже наверняка попробует снова. И было бы неплохо понять, чем Гарри так ему насолил. Я пока не беру в расчет, что это обязательно была женщина — ей могли просто заплатить, чтобы отправила посылку. Мы знаем, что он как-то связан с магглами, и не просто с магглами, а с теми, кто неплохо знает химию — преподает ее или же работает на каком-нибудь предприятии. Да и сам неслабый волшебник — хорошо разбирается в зельях и чарах, раз смог заключить кислоту в оболочку, реагирующую на тепло человеческого тела. А чтобы доработать весь этот состав так, чтобы на него не действовали стандартная заморозка и стазис, вообще надо быть чуть ли не гением!

— Или же психом, — пробормотал Северус, отложив в сторону очередное эссе. — Я бы заподозрил Беллу, но она в Азкабане.

— Амбридж? — предположил Поттер. — Она меня в последнее время терпеть не может.

— Хитрая амбициозная стерва, но умом не блещет. И как маг слабая, — охарактеризовал коллегу Снейп.

— И магглов терпеть не может, — добавил Малфой.

Поттер заметно скривился.

— А больше версий нет. Я уже не раз думал об этом. У меня в последнее время была ссора с Джинни, но она вряд ли бы такую штуку сделала. С Дурслями я распрощался, их смело можно вычеркнуть. А с Пожирателями близко не знаком, разве что с Петтигрю… Интересно, эта крыса могла досмотреть сцену на кладбище до конца, а потом рассказать остальным?

— Тогда покушались бы на нас. И гении среди них были, да, Северус?

Снейп кивнул.

— Слишком уж примитивно. Не думаю, что тот же Эйвери или Розье-старший стали бы связываться с кислотой. Проще было бы подкараулить Поттера в Хогсмите и приласкать Авадой. К тому же, зачем ждать пятнадцать лет? Давно бы уже убили. А Петтигрю вообще трус.

В комнате повисло долгое молчание. Наконец, Малфой не выдержал.

— Сдаюсь! Мы в тупике, детективов из нас не получилось.

— Кто бы сомневался, — понятливо хмыкнул Снейп, скосив глаза на Поттера.

Тот слегка оживился и больше не был похож на бедного угнетенного домовика.

— И вообще, шел бы ты уже домой, у нас время для процедур, да, Гарри?

Тот неопределенно пожал плечами — каждый раз, когда к нему прикасались, хотелось провалиться сквозь землю. Ну, или спрятаться под мантией-невидимкой где-нибудь в уголке и дышать тихо-тихо, чтоб никто не нашел. И если боль еще можно было терпеть, прикусив бескровные губы и тихо поскуливая, то жалость, нередко проскальзывающая в голосе Снейпа, угнетала.

— Терпи, ребенок, немного осталось. Ну же, Гарри, я знаю, ты сильный. Вот так, хорошо, молодец…

Слышать такое от самого жесткого человека в Хогвартсе было невыносимо стыдно и унизительно. И непривычно. Всю свою жизнь Гарри терпел. Терпел кулаки Дадли, побои Вернона, неприязнь Петуньи. Терпел безразличие учителей и косые взгляды соседей. Терпел подколки Драко, зависть Рона и командный тон Гермионы. Студентов, дрожащих при упоминании Наследника Слизерина и дурацкие значки в поддержку Диггори.

Но ТАК терпеть он просто не умел. Быть может, живи он в нормальной семье, где родители любят своих детей, он реагировал бы иначе. Дадли часто хныкал, и Гарри неоднократно наблюдал, как тетя успокаивала его, смазывая ранку йодом и дуя на нее. А потом наклеивала пластырь, шепча ласковые слова и нежно прижимая к себе.

Снейп вел себя очень похоже. Нет, конечно, он не сюсюкал с Гарри и не дул на ожоги, и уж тем более не целовал в щечку и лобик, как тетя. Но такое отношение… Даже мадам Помфри, когда лечила его после очередной травмы, вела себя более отстраненно. Тогда, после квиддичного матча и вмешательства Локхарта, боль от выращивания костей в руке была не меньше. Но медиковедьма ведь не обнимала Гарри и не успокаивала, просто один раз нежно потрепала по макушке и сочувственно улыбнулась. И все. А вот Снейп…

Дадли воспринимал такое отношение как должное. Пожалуй, Рон, да и остальные — тоже, вспомнить хотя бы сцену на платформе 9 ¾, когда миссис Уизли вытирала сыну щеку — что это было, как не любовь? Наверно, это нормально, так вести себя с собственными детьми? Ответа на этот вопрос у Гарри не было — у него не имелось любящих родственников: отец воскрес меньше года назад, а крестный не особо рвался общаться — количество их встреч можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Как выяснилось впоследствии, сам Гарри начал воспринимать Снейпа в большем качестве, чем просто учителя. На данный момент он был ему намного ближе, чем непутевый крестный и собственный отец, и именно поэтому Гарри ненавидел выглядеть слабым перед таким волевым и сильным человеком, как Снейп. Получалось откровенно плохо. Впрочем, все началось довольно давно, еще прошлым летом — Снейп направлял, опекал, учил. Терпел его истерики, угробил кучу времени на варку лечебных зелий и озаботился о внешнем виде. И вел себя с ним — не так, как раньше, выставляя криворуким безмозглым идиотом и постоянно сравнивая с Джеймсом, а как… быть может, с сыном близкой подруги?

И вот уже вторую неделю Гарри жил в его апартаментах, и Северус собственноручно ухаживал за ним, ограждая от волнений и неприятных визитов, занимаясь лечением и служа своеобразной жилеткой, в которую Гарри стыдливо прятал мокрое от слез лицо. И хорошо, что повязку до сих пор не сняли — смотреть в черные глаза он бы просто не смог.

— До свиданья, Люциус. Передавайте привет Драко, — в очередной раз собрав волю в кулак, Гарри приветливо кивнул и наощупь направился в спальню — туда, где Снейп, нет, профессор Снейп, Северус придет спустя пару минут, чтобы вновь позаботиться о сыне его лучшей подруги…

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Ксафантия Фельцбета Онлайн
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Айрин18101 Онлайн
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх