↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий шотландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 859 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда первое решение — все-таки самое лучшее. Есть у Гарри дальняя родня в Шотландии — вот пусть она им и занимается. Конечно, они вырастят Героя настоящим шотландцем, но ведь это и к лучшему? Наверно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разведка боем

Волдеморт не мог не напакостить хотя бы по мелочи, и по его вине ночь Гая Фокса осталась без фейерверка — враг появился только три дня спустя. Да и то всего лишь небольшим отрядом из двух оборотней и полудюжины наёмников, не добравшихся даже до Хогсмида. О том, что они вообще были, сообщил за обедом Люпин — в Хогвартсе ничего не заметили.

Новость обрадовала всех, некоторых — даже слишком.

— Мне понятен и приятен ваш оптимизм, — голос Блэка легко перекрыл гомон, — но вынужден вас огорчить — это только начало. Полагаю, Волдеморт даже и не рассчитывал, что эта группа вернётся — ему важно было узнать, как быстро мы отреагируем. Другое дело, что вот так бездарно класть отряд просто глупо… Но, опять-таки, рекомендую не обольщаться — придумать он может многое, поэтому постоянную бдительность не отменял никто.

Разумеется, остаться безнаказанной эта вылазка не могла, и на следующий день в окно гриффиндорской гостиной влетел рыбный филин, принёсший полоску рисовой бумаги с короткой надписью кандзи — насколько понял Хендри, кто-то за что-то благодарил… И вариантов было, откровенно говоря, немного. Тем более, что на следующий день сова из Гринготса принесла извещение о поступлении в сейф весьма солидной суммы. Хмыкнув, Гермиона убрала послание в карман, взглянула на преподавательский стол и едва заметно кивнула. Для большей части учеников это осталось незамеченным, но от близнецов что-то скрыть было сложно — и в гостиной, куда гриффиндорцы вернулись после завтрака, они немедленно взяли её в клещи.

— Сестрёнка…

— Гермиона…

— Не хочешь ли ты…

— Поведать нам…

— О столь необычном…

— Явлении?..

— Ну… — Гермиона задумчиво приложила палец к губам. — Если бы онее-сан навела бы вас на хорошее место, вы бы ведь поделились с ней добычей?..

— Ну…

— Наверно…

— Да что там!..

— С тобой — конечно!..

— Поделились бы!

— Вот так, — ухмыльнулась Гермиона. — Одна кошка поймала мышку — и принесла хозяйке…

Близнецы подвисли. Очнулись они только к тому времени, когда Гермиона, забрав сумку, уже собиралась выйти, и хором возопили:

-Так это ты наняла Чёрную Кошку?

— Именно, — бросила через плечо Гермиона.

Новость расползлась по Хогвартсу как раз к обеду, приобрела крайне причудливый вид и размножилась. Буйная фантазия сплетников породила множество версий — Гермиона оказывалась наследницей некоего миллиардера, дочерью охотников за головами, прямым потомком Морганы… А потом кто-то — вероятно, с подачи Луны — вспомнил про её патронуса и заподозрил, что она на самом деле Морриган.

— Ну и глупость, — заметил Хендри, выслушав очередную сводку Лаванды. — Особенно последнее — вот уж кого зазря поминать не стоит… Потому что без неё мы совершенно точно обойдёмся.

— Ладно… Только честно скажи — как Гермиона ухитрилась их нанять? — Лаванда подобралась к Хендри поближе и уставилась на него, как кошка на сметану.

— Да никак, — фыркнул Хендри. — Мы их наняли, а она просто договаривалась от нашего имени, и всё. Дед Дункан, конечно, ругался, когда узнал, сколько они хотят, но Гермиона, оказывается, может торговаться, как проклятая — я, между прочим, и не догадывался… Короче, цену она сбила изрядно, да ещё и навела на все владения, о которых знала. Естественно, добычей с нами делятся…

Лаванда как-то странно посмотрела на Хендри и на всякий случай отодвинулась.

Визит непрошеных гостей — а за ним и второй, столь же безрезультатный — окончательно лишил учеников иллюзий. Война уже не у порога — она прямо здесь…

Дисциплина, на радость Филчу, основательно возросла — правда, довольно своеобразно, особенно у старших курсов. Старшекурсники, резко прекратив применять фантазию и чувство юмора к окружающим, направили их на изучение ЗОТИ и не только, адаптируя для боевого применения даже самые безобидные заклинания. Иногда это удавалось. Иногда — нет, и только обязательное присутствие на испытаниях Дамблдора, Сириуса и Помфри спасало изобретателей — а иногда и зрителей — от поездки в Мунго. Магловское оружие тоже не оставлялось без внимания — скорее даже, пользовалось вниманием повышенным. Возможность достать врага, находясь от него в полутора тысячах ярдов магам пришлась по вкусу… Правда, как быстро выяснилось, стрелять на такое расстояние было можно — а вот попасть без магии уже не получалось. Впрочем, тысяча ярдов тоже была отличной дистанцией, а уж использование магии для компенсации отдачи и вовсе привело всех в восторг.

Распробовав новинки, старшекурсники решительно не захотели оставаться в резерве или эвакуироваться, и возмущались так активно, что Сириус махнул на них рукой и сдал Филчу, чем привёл старого сержанта в восторг… Впрочем, «Белый лотос» это не затронуло — Хендри отлично знал, как следует обращаться с крёстным. Да и потом, раз уж Хендри не повезло оказаться в самом центре этой безобразной истории — он вполне заслужил кое-какие плюшки от всех участников… Да, от Сил Зла тоже — свою долю трофеев он упускать не собирался.

В общем, атмосферы осаждённой крепости в Хогвартсе как-то не получалось — несмотря на то, что он таковой и был.

К концу ноября почти ежедневные стычки на границе укрепрайона стали чем-то привычным. «Чёрному Отряду» пока что везло — обходилось без убитых, хотя несколько человек всё же надолго выбыли из строя.

А затем Волдеморт сделал ход конём — он начал издавать собственную газету.

— Что это за дрянь? — осведомилась Парвати Патил, глядя на газету — таблоидного формата, на четырёх полосах — под названием «Наша борьба».

— Как я понимаю, наш самозваный лорд передрал геббельсовский листок, — презрительно фыркнула Гермиона. — Что ж, лет двадцать назад он, возможно, и сработал бы… Но сейчас уже поздно, нейтралов не осталось, а обе стороны друг друга замотивировали по самое не могу. Не понимаю, чего он хочет этим добиться?

— Продемонстрировать всему миру, что они не прячущаяся по всяким дырам шайка отморозков, а настоящее правительство? — предположил Уллем. — Это, конечно, не сработает, но они ведь могут и не знать об этом… Ну или нас пытаются переманить на его сторону.

— Скорее, второе, и вряд ли эта затея самого Волдеморта, — заметил Дамблдор, аккуратно сложив газету вчетверо. — Он как раз должен лучше всех понимать, что время таких газет прошло… Я бы предположил, что это или Долохов, или Каркаров, но они оба мертвы, так что не берусь и гадать, чья это затея.

— Глупцов на свете куда больше, чем хотелось бы нам, — вздохнула Макгонанагалл. — Ладно, коллеги, что нам с этой макулатурой делать?

— Хагриду отдать на растопку, — пожал плечами Сириус. — Как раз этот бред меня не беспокоит…

— Тебя беспокоит следующий номер? — поинтересовался Слагхорн

— Именно.

Вечером, сидя в гостиной за шахматами, Рон задумчиво спросил:

— Кто-нибудь может объяснить, что там не так со следующим номером этой газетёнки? То есть, может, конечно, я сегодня тупой…

— Не похоже, — Гермиона с трудом спасла коня, потёрла переносицу и продолжила:

— Тут дело в том, что у кого-то вообще хватило ума до такого додуматься, а значит, он неизбежно поймёт, что идея не сработала, и перейдёт к листовкам. А листовки гораздо гаже… Листовку можно сделать гораздо более выразительной — и потому эффективной.

— Угу, понятно, — кивнул Рон, — это вроде как те пропуска в плен, что в прошлую войну были? Дед такой показывал, для немцев.

— Вроде того, но это, сам понимаешь, далеко не всё… И ведь какое-то количество дурачков, которые на это купятся, будут — и знаешь, что самое обидное?

— Что?

— Что на самом деле купятся далеко не самые глупые люди, — вздохнула Гермиона. — Это маглы к такому уже не слишком восприимчивы, одними лозунгами голову не запудришь… Хотя сильно сложнее это не стало. Сам знаешь, большинству людей только и надо, что хлеба и зрелищ…

— Мат, — сообщил Рон, переставив ладью.

Гермиона, внимательно изучив доску, вздохнула, признала поражение и перебралась на диван к Хендри.

Ещё один день подходил к концу…

Сириус прошелся по классу, остановился у двери и сообщил:

— Мне решительно это не нравится, но так или иначе, делать это придётся. Пятый курс, с этого дня ваша практика по ЗОТИ — патрулирование стен. На внешний периметр я вас не пущу, но как туда попасть, причём быстро — покажу. Надеюсь, что это не понадобится, но знать вы это должны.

— Мы готовимся к штурму, сэр? — подняла руку Дафна.

— Да, — подтвердил Сириус. — Время у нас ещё есть, но не думаю, что слишком много — Волдеморт сейчас стягивает все доступные силы и, по сообщениям наших источников, готовится к какой-то крупномасштабной операции, а целей для неё всего две — Хогвартс и Министерство. Конечно, нам было бы выгоднее, если бы он напал на Министерство — причём независимо от исхода… Но даже если и на нас — хуже от этого будет только ему. А теперь — все за мной.

Далеко идти не пришлось — один из потайных ходов оказался совсем рядом с кабинетом, правда, вёл он всё-таки не на стену, а в караулку, где Сириус, рыкнув на пятикурсников, заставил их построиться в шеренгу и принялся инструктировать.

— Итак, ваша задача — наблюдать, — начал он. — Даже если на нас нападут — оставьте это внешнему периметру, вам придётся действовать только если враг его прорвёт. В любом другом случае — стоять на постах, можете поддерживать первую линию огнём. Ясно?

— Так точно!

— Далее. Согревающие и прочие чары применять нежелательно — вам может не хватить сил в самый неудачный момент — поэтому одеваетесь перед выходом как следует.

Надевать же следовало самые настоящие шинели — то ли Сириус считал, что так привычным к мантиям магам будет удобнее, то ли просто наткнулся на каком-то складе, а дальше всё сделал внутренний хомяк, не менее откормленный, чем у Лунатика… Но, как бы там ни было, шинели оказались тёплыми и неожиданно удобными.

На стене же было скучно… Правда, не всем — Хендри, например, вооружившись зачарованным биноклем, изучал систему обороны в магическом зрении. Система внушала почтение… И при этом была для Хендри абсолютно непонятной. Сумрачные гении из «Black Company» навертели такого, что никто, кроме них, в этих хитросплетениях разобраться не мог, а поскольку помогали им все преподаватели Хогвартса, результат получился таким, что Вобан умер бы от зависти…

И только потому, что Хендри развлекался с биноклем, первым врага заметил он.

— Сектор шесть, группа под маскировкой, дистанция две тысячи!

— Принято, — прошелестело в наушнике, а затем впереди засверкали вспышки выстрелов и заклинаний. Хендри потратил несколько секунд на бой и снова вернулся к наблюдению — мало ли что…

— Сектор девять, группа под маскировкой, дистанция тысяча двести! — доложила Гермиона.

Вполне ожидаемый ход, вот только дистанция Хендри совсем не понравилась — слишком уж близко к переднему краю и, соответственно, к стенам тоже. Нечего им там делать…

Впрочем, пятикурсникам тоже ничего делать не пришлось — обе схватки не продлились и пяти минут. Правда, на сей раз кто-то всё-таки успел сбежать…

— Вот и отлично, — заявил Сириус, услышав сообщение о беглеце, — теперь у Волдеморта будет, над чем подумать… Как вы, ребята — всё-таки, считай, в бою побывали?

— Ты знаешь… — Хендри задумчиво потёр переносицу. — Никак. Нет ощущения боя — ну сцепился кто-то с кем-то, но подробностей не разглядишь, да и смотреть некогда…

— Вот точно, — щёлкнул пальцами Рон. — Вроде как чьи-то воспоминания смотришь.

— Ладно, свободны, всё равно дежурство окончено, — махнул рукой Блэк. — Для первого раза неплохо, но патрулировать будете регулярно. Пока что -только стену, а там видно будет.

— Да мне и этого хватит… — буркнула Лаванда.

Выручай-комната в очередной раз превратилась в баню-сэнто, в которой собрался «Белый Лотос». Развалившись в горячей воде, Хендри разглядывал потолок, слушал разговоры и вспоминал недавнюю стычку.

До сих пор Волдеморт посылал группы максимум из десятка человек, а сегодня явилось около тридцати в обеих группах — и почему-то ему казалось, что это не просто отряд, а полноценный взвод… Ну или не совсем полноценный — подготовка у них явно прихрамывала, однако действовали они куда лучше, чем прошлые гости — да и чем подавляющее большинство магов, если уж на то пошло. Да и снаряжены они были гораздо лучше, чем прежние гости — то есть, были более-менее серьёзными наёмниками, по виду — испанцами…

— Испанцами? — фыркнула Гермиона за перегородкой, стоило ему озвучить предположение. — Хендри, это латинос, следовательно…

— Следовательно, у нашего сифилитика нашлись друзья в Колумбии, — заявил Рон. — И не надо на меня так смотреть, я всё-таки имею представление о магловском мире, а среди этих и магов хватает.

— Ta ma de! — выругался Хендри. — Интересно, Сириус в курсе? Хотя о чём это я — теперь уж точно в курсе… Хотя для нас это ничего не меняет.

— Скорей бы, что ли, этот хренов Волдеморт напал… — неожиданно выдал Шеймас. — Всё не так тоскливо будет…

— Шеймас, иди нафиг, — отозвался Хендри, откинувшись на бортик бассейна и прикрыв глаза. — Хотя в чём-то ты прав…

Шеймас только фыркнул, и вылез из воды, шумно отряхиваясь. Вслед за ним тихо разошлись и остальные, и прежде, чем до Хендри окончательно дошло, что он остался один, перегородка исчезла.

— А ведь всего-то сместить ударение — и маглооталкивающее выгоняет магов… — протянула Гермиона, поднявшись из воды. — Любопытно, не правда ли?..

— И полезно… — неожиданно охрипшим голосом откликнулся Хендри, глядя на невесту.

На следующий день Блэк выгнал на патрулирование шестой курс — к вящей зависти пятого, на внешний периметр. Правда, на подхвате у наёмников, да к тому же на этот раз обошлось без стычек, так что вечером уже шестой курс завидовал пятому… Было бы чему завидовать — пятый курс в бою не участвовал, и Хендри надеялся, что так и будет дальше. Правда, и уклоняться от боя он ни в коем случае не собирался — подобной идеи у горца просто не могло возникнуть, да к тому же у Блэка почти наверняка припрятано что-нибудь занимательное, и из этого занимательного наверняка можно будет пострелять… Возможно даже, из русской автоматической шестифунтовки — Хендри точно знал, что пара-тройка таких пушек у Сириуса есть. Впрочем, два хомяка — пара, и что Бродяга и Лунатик натаскали на свои склады, знали только они — история с бункером была очень показательной…

Сам Бродяга, кстати, почему-то был мрачен, но при этом доволен — видимо, случилось какая-то давно предсказанная гадость…


* * *


— Куси данго, — горгулья послушно убралась, открыв проход. Пожав плечами, Сириус встал на ступеньку — пристрастие Дамблдора к дурацким паролям на тему сладостей давно стало притчей во языцех…

— Как я понимаю, что-то случилось? — Дамблдор, подняв глаза, снял очки и помассировал переносицу.

— Случилось, — кивнул Сириус. — именно то, о чём я и предупреждал.

— Неужели Северус?..

— Да, — Блэк бросил на стол папку. — Я ведь предупреждал тебя, Альбус — он всегда был с гнильцой. С детства. Да, мы вели себя, как последние мудаки, но он ведь прекрасно знал, как может это прекратить… И что?

— Полагаю, он боялся проиграть — вы всё-таки были покрепче

— Альбус, от него никто не ждал победы — ему и нужно-то было хотя бы попытаться заехать Джиму по морде! — вскипел Блэк. — Джиму, мне, Лунатику, да хоть крысе — и всё! Но нет, он предпочитал гадить втихаря… Итог закономерен — он нас продал в очередной раз. К счастью, я этого ожидал с самого начала, и принял меры… Так что на мои планы это не влияет никак.

— И что нам теперь делать? — Дамблдор встал, извлёк из потайного бара бутылку рома и два стакана и щедро их наполнил.

— Ну, если ты не рассказал ему про Вольфенштайн…

— Нет. Кроме Минервы, о нём не знает никто из преподавателей.

— Тогда можно ничего не делать, — спокойно сообщил Сириус, одним глотком ополовинив свой стакан. — Ты же сам старался держать его подальше от важной информации — на случай разоблачения, правда… Ну а поступающей от него информации я и раньше не доверял. Будем скармливать ему дезу… Ну, это уже моё дело — уж прости, но ты в эти игры играть не умеешь, Альбус. Зато тебе урок на старости лет — не все заслуживают второго шанса…

Глава опубликована: 02.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Алекс Воронцов
Вот и хватит каждого комментатора притыкать его невежеством. Спасу от вас нет разумников. Простому человеку уж и психануть нельзя. И ведь каждый психанувший работу-то хвалит и неизменно дочитывает. Но нет, обязательно надо свой личный кругозорище выпятить. Смотрите, мол, тупизна, какой я молодец во всех прямо областях. И гуглить могу и вообще весь из себя. Автор, еще раз говорю. Работа ПОНРАВИЛАСЬ!!! И даже очень. А все комментарии на будущее. Учитывайте, что аудитория разная, не одни только гении собрались, но и желающие отдохнуть за прочтением отличной работы, такой как ваша, например. Читать хочется, а не по интернету скакать. Как-то так.Спасибо за внимание. ( тоже немного психанула от некоторых комментаторов, извините)
EnniNova
Знаете, некоторые отсылки расшифровывать - ну типа как к "я помню чудное мгновенье" копирайт писать.
Я вот автора прекрасно понимаю - сам расшифровываю только реально малоизвестное, а если кто не знает... нууу... гугл в помощь.
Я вот, к стыду своему, "Дорогу ворона" услышал только после прочтения "Шотландца" - как-то так совпало. Я ж не психую, что "пришлось погуглить".
А уж претензии к тем же брауни - ну ребят. Ну ОК, не знаете вы, кто это такие. Так всё, что нужно, прям в тексте объясняется битыми словами - "маленький народец" из британских сказок.
Это не говоря о том, что у Годунова отсылки реально прозрачные и мало их относительно - а попробуйте почитать тот же "Школьный демон" тов. Юрченко или его же цикл про Кайларна. Вот уж кто ставит фильтр восприятия на "тех, кто из той же корзинки" очень жёстко...
Хотя мне как раз нормально. Но это потому, что я сам из той же братии в основном.
Алекс Воронцов
Мне вот непонятно, почему вы говорите "к стыду своему"? Почему вам или мне, или кому либо другому должно быть стыдно за то, что он чего-то не знает? Разве возможно знать абсолютно всё, если ты человек, а не творец этой вселенной? Не знать - это нормально, а не стыдно. Пришло время - узнал. Просто узнал, без посыпания пеплом головы. И цепляет в таких комментариях именно вот эта попытка пристыдить за незнание, понимаете? Мне не трудно погуглить, и я это делаю. Но здесь меня английский убил просто потому, что я его совсем не знаю. И мне не стыдно, что я его не знаю. Кто-то дополняет текст ссылками и это облегчает задачу. Вообще смысл текста понятен лично для меня вполне. И о брауни я тоже не в первый раз слышу, к примеру. Но уверена, что некоторые ньюансы не упустила бы, если бы английского было поменьше, примерно 0. Все же это русскоязычный сайт. Или я ошибаюсь?
Ребята, давайте не загоняться и не мериться знаниями.
Всё просто: если кто-то что-то не понял - пришёл и спросил здесь.
Автор точно возражать не будет, а то и присоединится к дискуссии.
Всем добра.
EnniNova
Как бы вам объяснить... пожалуй, по пунктам.
1. Я считаю, что некоторые вещи стоит знать "на слух". И отношу часть песен Калугина именно к этим вещам (по причинам, которые без длииииинного экскурса в начало нулевых не объяснишь).
2. Тексты иноязычных песен обычно приводят в оригинале. Ну хотя бы потому, что перевод обычно сильно меняет контекст (скажем, Breaking The Law - это никак не "нарушая законы" в данном случае, как обычно переводят). И потому, что перевод, как правило, ни одна собака без сноски не узнает - а оригинал могут и узнать.
3. Если человек не знает и просто спрашивает - это нормально и никто ругаться не будет, понимаете? Но когда человек начинает говорить, что "всё хорошо, но я не знаю, надо, чтобы было ВСЁ ПОНЯТНО" - это уже другой коленкор совсем. Это не "ребят, а что это такое?", это "я хочу, чтобы было только мне известное" подразумевается. И эта позиция - действительно стыдная. В отличие от честного "ребят, а что вот это такое?", на которое в общем-то отвечают без всяких.
Хорошо, я вас поняла. Больше не беспокою.
У меня вопрос:
Очень часто в фанфиках попадается слово "возопил/а", это частая опечатка, или я не в теме тайного смысла...
И тут тоже не исключение...
Это все таки "завопил/а", или же умышленное искажение?
Анхель де Труа
Чутку устаревшее слово, "возвышенная" версия "закричала", но с оттенком "воззвал/а".
В обычной речи редко встречается, но в литературной достаточно частое.
Алекс Воронцов
Кстати, о Школьном Демоне. Не будучи фанатом аниме, да и за мир молотка зная не то, чтобы многое (а скорее, только основное, да и то за орков, ибо "пастукать юдишек, ЗОГ!), проблем с постоянным гуглением не было. Тем более сейчас, когда гик-культура стала массовой.
Скорее какая-нибудь НФ, изобилующая научными терминами вызовет массовый гуглёж, или, что-то заклёпочное, типа А. Круза.

З.Ы. Опять же, незнакомое слово, выражение, понятие - отличный повод узнать это, дабы потешить своё ЧСВ ))
Aleksandr Малышев
У Юрченко адова груда отсылок "для своих", которые свежий человек вряд ли заметит. Все эти отсылки на Парфёнову, на Игнатову (прародитель Боунсов в пятом томе ШД), на Алексееву, ещё на кучу граждан примерно того же уровня известности (то есть "слишком сложные для цирка") - тем, кто в своё время это всё читал, даст сразу десяток новых смыслов в эпизодах ;)
В этом смысле Шотландец намного мягче к читателю - тут реально не теряются какие-то серьёзные моменты при незнании, в отличие от ШД.
Алекс Воронцов
Я имел ввиду то, что незнание отсылок, вернее, незнание того, что что-то в этом тексте является отсылкой не делает текст нечитабельным. Тут, наверное, действует принцип - кто понял - тот понял, кто не понял - не беда. По крайней мере, мне незнание перечисленных вами персонажей и их творчества не помешали читать. Как вы верно заметили, свежий человек вряд ли заметит эти самые отсылки "для своих", а, значит, они не столь критичны. В Шотландце же в основном отсылки на мировые образцы культуры, доступные куда большему количеству людей.
Aleksandr Малышев
Ну это да.
И в Шотландце, и в других вещах Годунова отсылки на в целом общеизвестное (хотя, скажем, в Лорде С Холмов я наверняка - как вы у Юрченко, половину тупо не вижу, ибо в Свитках плаваю сильно).
Перечитываю, отличная вещь.
Между прочим, тут Макса поминает Хорнблауэра, а я помянул цикл про Харрингтон.
Так вот, у Вебера есть цикл, где ОЧЕНЬ дохрена именно морских-парусных сражений. "Сейфхолд" называется, весьма советую.
Godunoff
Godunoff
Олег Орлов
Прожить сорок лет и ни разу не услышать "Hotel California" -- это надо уметь...
"Hotel California" ладно, но если в тексте используются стихи/песни других авторов, особенно не такие известные как "Hotel California", то надо указывать что это и чьи они, чтобы никто их не принял за ваши.
Godunoffавтор
чтобы никто их не принял за ваши.
Щито?
Автору респект, не часто так написанно, с очень реальными а не выдуманными переживаниями и Гермионой. Ну и эрудиция отличная. Третий раз перечитываю за пару лет.
Godunoffавтор
serluz_92
Хамство здесь не приветствуется. Ни в чей адрес.
в главе "Труды и дни" внутренний ляп. В одном абзаце Тревор прыгнул на Гойла и попал в живот, а в следующем разогнуться и спрятаться за Гойла же пытается Крэбб.
Очень нравится, перечитываю иногда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх