↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Левый угол выше. Выше говорю, а не правее!

— Кто видел плед?

— Я принесла печенье.

— Блин, кто опять растащил все бутерброды? Ким!

Прохожие, гуляющие мимо небольшого парка напротив коллежа Франсуа Дюпон, с улыбками наблюдали за группой подростков, решивших устроить пикник под открытым небом. Поводом послужила сдача последнего в этом году экзамена, по результатам которого через несколько дней станет ясно — кто именно останется учиться теперь уже в лицее Франсуа Дюпон(1), при котором и располагался одноименный коллеж. Из всего класса только Макс и Натаниэль переходили в другие учебные заведения по настоянию родителей, так что сегодняшний пикник попутно являлся еще и чем-то вроде небольшой прощальной вечеринки.

— Нино, ты все настроил? — уточнила Алья, разглядывая большой монитор, стоявший на отдельном столе. — Я точно смогу все записать?

— Да все норм будет, я сто раз так делал, — успокоил Ляиф. — Главное, чтобы сигнал нормальный был.

— Отлично! Моя девочка впервые участвует в таком крутом шоу, так что мама Алья обязана записать все это для потомков! — гордо изрекла Сезер, помогая настраивать аппаратуру. — Прямой эфир на то и прямой, что все казусы и сенсации потом могут быть самым наглым образом вырезаны.

Скоро должна была начаться прямая трансляция шоу, в котором участвовали Адриан и Маринетт. Вместе с Джаггедом Стоуном и еще парой гостей они должны были выбрать окончательных победителей конкурса видеороликов, после чего клятвенно обещали приехать в парк, где устраивался прощальный пикник.

— Интересно, какая пара победит? — задумалась Роуз, прекратив сервировать стол. — Я посмотрела все представленные на сайте ролики. Они все ужасно милые и романтичные, я даже не знаю, за кого именно голосовать.

— Ой, да ясно там уже все. Наверняка…

— Пс-ст, Хвостик, иди сюда, — Нино с таинственной улыбкой помахал из-за дерева, за которым неизвестно зачем спрятался, пока остальные оживленно обсуждали участников шоу.

— Ну что еще? Там уже заставка идет, мы самое интересное пропустим, — Алья нехотя встала с отвоеванного у Хлои места и подошла ближе. — Это не может подождать?

— Вообще я хотел на день рождения подарить, но если ты узнаешь, что все это время он был у меня, то просто прибьешь, — хмыкнул Нино, протягивая ей небольшую коробочку.

— Он? Стоп! Только не говори, что ты сумел достать…

— Эй, ребята, начинается! Вон Адриан и Маринетт, — позвала Милен, но стоявшая за деревом парочка ее не услышала.

— А-а-а, спасибо-спасибо-спасибо!!! — радостно верещала Алья, повиснув у Нино на шее и сжимая в руке точную копию талисмана Рены Руж. — Ты… где ты его достал? Это же ограниченная серия! Они везде только по предзаказу с очередью чуть ли не в полгода!

— Ха, не только у тебя есть связи, — гордо изрек Ляиф, довольный такой реакцией. — Там еще рюкзаки классные были, но их я заказать не успел.

— Ох, не напоминай мне про рюкзаки, — взмолилась Алья, закатив глаза. — Мои мелкие вчера в торговом центре целую истерику устроили на тему, какой рюкзак круче — панцирь Карапаса или с хвостом Рены Руж. Два часа спорили.

— И кто победил? — заинтересовался Нино, всерьез собиравшийся купить себе подобный рюкзак из подростковой серии.

— Величайшую битву между Реной Руж и Карапасом выиграла… пам-пам-па-а-ам… Свинка Пеппа, — огорошила Алья и рассмеялась, глядя на выражение лица своего парня.

— Э? А эта розовая хрень тут каким боком?

— Уставший папа и ближайшая распродажа игрушек — это очень опасное сочетание, — пояснила Алья, вспоминая розовое нечто с кривовато приклеенными глазами разного размера. — Не хочешь себе хрюшку? Там еще братишка Джордж со скидкой оставался.

— Спасибо, перебьюсь, — открестился от щедрого предложения Нино. — А ты…

— Что-о-о, да как она посмела? Дюпен-Чен, ты труп! — визгливый вопль Хлои слышал, пожалуй, весь район. — Я немедленно звоню папе!

— Ага, кажется Маринетт все же упомянула, что мечтает о хомячке по имени Хлоя, — мстительно хихикнула Сезер, втихаря фотографируя красную от гнева блондинку. — Эти фотки ей точно понравятся. Ты, кажется, что-то спросить хотел?

— Да. Как думаешь, ЛедиБаг еще позовет нас? После того раза они с Котом Нуаром сами справляются, хотя и видели, что мы рядом. Может все дело в том, что я спалился? — задумался Нино, вспоминая, как они с Альей после каждого нового нападения немыслимым образом оказывались на месте событий в кратчайшие сроки. Не то, чтобы Нино стремился стать героем на постоянной основе, но отпускать Алью одну он был категорически не согласен.

— Эй, мы ведь уже не раз говорили на эту тему. Ты не виноват! Я тоже раскрылась, — напомнила Алья, обхватив ладонями его щеки. — Просто все последние злодеи не настолько сильные, чтобы ЛедиБаг требовалась дополнительная помощь. Помнишь тот бой, где ЛедиБаг летала? Это было реально круто!

— Интересно, а Вайзз что-то такое может? — Нино попытался представить, как именно можно модифицировать костюм Карапса. — Как это вообще работает?

— Не имею представления, — призналась Алья. — ЛедиБаг ничего мне не рассказывала, а с Триккс поболтать не получалось. Но даже если и так, то расслабляться все равно не стоит. Наша помощь может понадобиться в любой момент, так что надо всегда быть начеку. Ты заметил, что все последние нападения были в одном районе? Бражник точно что-то задумал!

— Тс-с, Хвостик, мы обещали не обсуждать такие темы на улице, — напомнил Нино и выглянул из-за дерева, проверяя отсутствие лишних свидетелей разговора. — О, Адриана с Маринетт показывают.

— В очередной раз убеждаюсь, что они потрясно смотрятся вместе, — прошептала Алья, придвинувшись поближе к Нино и при этом умудряясь настраивать что-то в телефоне. — Я ведь почти уверилась, что эти двое наконец со всем разобрались, и тут нате вам! Ведь все же нормально было. Эта парочка даже каким-то невероятным образом поцеловаться умудрилась! И что? И все! После той дурацкой вечеринки Адриана как будто подменили. Маринетт места себе не находит, а этот болван продолжает вести себя так, словно ничего не было. Нино, вот что ему надо, а? Мы же видели, что играл в парня он только несколько дней, а потом на самом деле заинтересовался Маринетт. Я же права?

— Ну, типа того. Он у меня пару раз спрашивал, что лучше подарить или куда сходить с Маринетт, но в последнее время успокоился. Я пытался его разговорить, но бро только отмалчивается или заводит старую песню на тему «мы просто друзья». Я так и не понял, действительно ли ему нравится Маринетт или мы просто сами увидели то, что хотели. Ты же знаешь, что Адриан у нас странный чувак. И вообще, такие вещи положено девчонкам обсуждать! — буркнул Нино, надеясь, что больше никто их разговор не слышит.

— Да? И что же положено обсуждать реальным пацанам? Насколько буфера Рены Руж круче холмиков ЛедиБаг? Так, кажется, Филипп тогда сформулировал предмет спора? Я ведь просила тебя не общаться с этим придурком из параллельного!

— Блин, Алья, да это когда было-то? Я вообще там случайно оказался!

— И даже не запретил этим дебилам обсуждать фигуру твоей девушки?

— Я тогда не знал, что речь идет о моей девушке!

— То есть ты не поэтому так рьяно отстаивал кандидатуру Рены Руж?!

— Она была похожа на тебя, так что я выбрал подсознательно, — попробовал выкрутиться Нино, поняв, что ляпнул явно не то, что нужно. Он на самом деле случайно оказался тогда рядом со спорщиками и даже не заметил, как был втянут в дурацкую дискуссию о достоинствах парижских героинь. Победитель, кстати, тогда так и не был определен. — И вообще я не виноват!

— В чем именно ты не виноват?

— Э-э-э… в том, что у меня самая клевая девушка в Париже, — выкрутился Ляиф и потянулся за поцелуем, чтобы окончательно урегулировать конфликт.

— То-то же, — довольно улыбнулась Алья, и обняла его. На самом деле ей было плевать на тот дурацкий разговор, который она случайно услышала примерно месяц назад. Пацаны есть пацаны, им положено о таких вещах трепаться между собой. Главное, чтобы желание посмотреть и оценить постепенно не перерастало в желание потрогать, как сказала как-то мама.

Неожиданно вспомнилось, как они с Нино в первый раз попробовали поцеловаться, и Алья еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Кто же мог знать, насколько такие необходимые в быту предметы, как кепка и очки, могут сильно испортить романтичность момента?

Они с Нино тогда вернулись после кино и сидели в парке, собираясь прощаться. Нино весь день вел себя немного нервно, постоянно о чем-то задумывался, краснел и периодически кидал взгляд на ее губы, так что Алья быстро догадалась, к чему все идет. И совсем не была против подобного развития событий. Вот только правильный момент Нино выбрал не совсем удачно — Алья тогда чуть подалась вперед, чтобы показать ему очередное видео из блога, и тогда же Нино решительно потянулся к ней с намерением поцеловать. Эпичное «бамс» от столкновения лбами слышно было, казалось, в паре ближайших районов. Неосознанно пытаясь увернуться от направленного прямо в глаза козырька кепки, Алья дернулась чуть вниз, из-за чего Нино впечатался носом в ее очки, в то время как его собственные непонятно как задрались на лоб и зацепились за челку Альи(2). Таким придурком, как в тот момент, Нино, по его собственным словам, не чувствовал себя еще ни разу. Он начал судорожно соображать, как объяснить свои действия, чтобы не выглядеть полным идиотом, но Алья просто молча встала, сняла с него очки и кепку(3), положила их на скамью рядом, чуть наклонилась и сама поцеловала красного как рак парня, для верности придержав его подбородок рукой и обняв за шею(4).

— Эй, хватит по углам обжиматься, самое интересное начинается, — позвала Аликс, не отличавшаяся деликатностью. — Алья, я для кого место охраняю?

Ведущий, наконец, переключился на главную тему передачи, представив зрителям пятерку финалистов, среди которых больше всего выделялись две пары — подруга Норы со своим парнем, пришедшие в студию в костюме рестлеров, и одиноко стоявший парнишка, державший в руках планшет, с экрана которого на зрителей смотрела изможденная девушка, опутанная проводами и трубками от медицинских приборов. Из знакомых Алье личностей среди участников оказался скульптор Тео Варбо, некогда влюбленный в ЛедиБаг, но теперь встретивший свою настоящую музу.

— Нино, ты за кого болеешь? — поинтересовалась Алья, когда последний видеоролик подошел к концу, и объявили начало голосования.

— Ну, с технической точки зрения выигрывает чувак, разыгравший сказку про Рапунцель. У них там спецэффекты довольно крутые для любителей, — задумался Ляиф и тут же скривился, получив болезненный тычок в бок. — Эй, ты чего?

— Да какие спецэффекты, Нино! Тут оценивают в первую очередь историю и чувства, — напомнила Алья, жалея, что ее друзья на этом шоу находятся в жюри, а не среди участников.

— Ну, тогда чувак с роликом про аварию. Вот он реально мужик!

— Итак, мадам и месье, наше жюри вынесло свой вердикт, — объявил меж тем Алек, привлекая внимание. — Я, как и вы, с нетерпением жажду узнать имена победителей. Месье Стоун, прошу вас!

— Друзья мои, с превеликим удовольствием спешу вам сообщить, что победителями конкурса безоговорочно признаны Жером и Мария! — радостно провозгласил Джаггед, указывая на парня с планшетом. — И я скажу вам больше — меня настолько тронула их история, что я беру на себя все расходы на будущую операцию мадемуазель Ла Фелли! И если для успешного выздоровления этой милой леди потребуется перенести съемки клипа, то мы непременно сделаем это!

Зал взорвался аплодисментами, остальные участники довольно искренне принялись поздравлять опешившего парня, по щекам которого текли слезы радости, а ведущий довольно безуспешно пытался перекричать гомонящую толпу и объяснить, что смс-голосование за вторую пару будет начато сразу после окончания передачи. Маринетт и Адриан радостно обнимались где-то на заднем плане.

— Черт, если это окажется просто постановкой, то я больше никогда не буду смотреть эту передачу. И разукрашу машину ведущего из баллончика! — пригрозила Аликс, безуспешно стараясь скрыть слезы. Сидевшая рядом с ней Роуз уже вовсю рыдала, уткнувшись в плечо Джулики. Ролик победившей пары не оставил равнодушным никого.

— Через полчаса мы будем знать информацию из первых рук, — успокоила Алья, попутно выкладывая в блог новый пост. — Маринетт общается с Пенни и наверняка знает, по правде там все было или нет.

— Жаль, что про их отношения с бро мы так же четко ничего выяснить пока не можем, — хмыкнул Нино, помогая своей девушке встать.

— Ничего, они тоже когда-нибудь определятся, — хмыкнула Алья. — А если нет, то мы уж точно поможем. Команда?

— Команда, — подтвердил Нино, стукнувшись с ней кулаками. — А можно мне уже бутер?

1 — коллеж Франсуа Дюпон — выдуманное создателями мультсериала учебное заведение. В Париже есть несколько лицеев, при которых есть свои коллежи, после окончания которых подростки могут продолжить дальнейшее обучение. Так что я решила использовать ту же систему, и народ дружно остался в лицее Франсуа Дюпон. Как именно проходят экзамены я не знаю, но для сюжета это не важно, так что просто представим, что все идет как надо :)

2 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223501

3 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223502

4 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223503

Глава опубликована: 27.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх