↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

От Автора: Данная глава (как и сам фанфик, если подумать) является кроссовером с фанфиком «Одержимость» автора Озеро_Kate. В главе присутствует несколько цитат, взятых с разрешения автора.

Пы.Сы. медицинский обоснуй по-прежнему нервно курит в сторонке и недобро косится на Автора.

Габриэль Агрест резко открыл глаза и сделал глубокий вдох. Ощущение было, словно он вынырнул из глубокой стылой проруби — тело казалось чужим и тяжелым, конечности сковал холод, пальцы практически не слушались. И то, что все пространство вокруг было заполнено непроглядной тьмой, тоже спокойствия не добавляло.

Где он, и как здесь оказался? Попытки вспомнить, что же случилось, мало к чему привели. Перед глазами мелькали смутные образы и голоса, но сознание никак не хотело сложить их в цельную картину.

Замерев на какое-то время, Габриэль закрыл глаза, сделал несколько дыхательных упражнений и попеременно пошевелил всеми конечностями, восстанавливая чувствительность. Тело слушалось — это хорошо. Но, если судить по ощущениям, при этом оно держалось в воздухе без какой-либо опоры — это плохо. Так вообще бывает?

Неожиданно по глазам резанула яркая вспышка, заставив нервно поморщиться и отпрянуть. Проморгавшись, Габриэль рискнул открыть глаза и удивленно охнул. Все пространство вокруг оказалось заполнено маленькими светящимися точками. Появилось ощущение, что он болтается посреди открытого космоса, заполненного мириадами звезд.

Неожиданно одна «звездочка», которую он случайно задел рукой, ярко вспыхнула и исчезла, а перед глазами пронеслась сценка из его студенческой жизни. Еще один огонек — еще одно видение. На этот раз — первое свидание с Эмили.

Не особо понимая, что делает, Габриэль стал ловить все попадающие под руку огоньки, вновь и вновь переживая значимые моменты своей жизни. Учеба в университете, знакомство с Эмили, первый показ его коллекции, свадьба, рождение Адриана, уют семейной жизни, совместные трансформации с Паон, поиски… Стоп! Что-то было не так. Они с Паон что-то искали? Последние шарики с воспоминаниями были как будто тусклее остальных, а некоторые и вовсе похожи на непонятные серые сгустки.

Словно услышав его вопрос, один из бледных шариков подлетел ближе и сам впитался в ладонь. Габриэль зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел себя и жену во время какого-то разговора в его кабинете. Эмили сидела с бокалом вина, откинувшись на спинку дивана, и выглядела очень бледной и уставшей.

— Это опасно, Эмили, — он ударяет кулаком по столу. — Ты не должна больше превращаться.

— Но ведь твои бабочки не могут заглядывать так глубоко в душу, как это делают мои перья, — пожала плечами она, покручивая бокал в руке. — А ты даже не можешь использовать мою брошь, чтобы мы могли превращаться по очереди.

— Ты ведь даже не знаешь, что ищешь, — Габриель устало провел рукой по волосам.

— Я почувствую, когда найду.

— Если найдешь, — он ослабил галстук. Эмоции и чувство беспомощности душили его, не давая спрятаться за привычной черствой маской. — Если Камень раньше не вытянет из тебя силы.

— Будто бы у нас есть другой выход, — вздохнула Эмили, покачивая бокал перед носом.

— Есть, — Габриель ухватился за столешницу, сжав пальцы до побеления костяшек. — Я расшифрую Книгу, найду способ починить Камень, и мы продолжим, когда это не будет грозить тебе смертью.

— Ты расшифровываешь ее уже десять лет! — выкрикнула Эмили, швырнув бокал на пол, и он разбился на крупные осколки. Вбирая в себя красную жидкость, побагровел белоснежный ковер, а она продолжила: — Я не могу столько ждать, Габриель! Ты все время роешься в книгах, сидишь над эскизами, сутками не вылезаешь из кабинета. А время уходит, — она облизнула губы, лихорадочно бегая глазами по комнате, будто в бреду. — Скоро будет поздно что-то менять. Я это чувствую.

— Пойми, — Габриель закрыл глаза, изо всех сил стараясь контролировать голос, который все равно предательски дрожал: — Ты должна отдохнуть. Не загоняй себя, умоляю. Когда опасность придет, мы справимся с ней вместе. Всегда справлялись.

— А я не хочу, чтобы она приходила, — процедила Эмили сквозь зубы. Черт бы побрал Габриеля, как можно было не понимать, почему она все это делает?! — Я хочу остановить зло в зародыше, чтобы ничто не угрожало нашему сыну!

— Зло, зло, зло! — вспылил Габриель, отвернувшись от супруги, на которую ему стало больно смотреть. — Я постоянно только и слышу, что Адриану грозит твое абстрактное «зло», поэтому ты не пускаешь его в школу, поэтому ты изводишь себя, но… Эмили, — он поджал пересохшие губы, — скажи, это зло… оно вообще существует?

— Я видела будущее, Габриель, и уже устала тебе об этом повторять.

— Ты уверена, что это был не сон?

— Я что, похожа на сумасшедшую? — она холодно усмехнулась, схватилась за волосы и сжала их у самых корней.

— Нет, — Габриель опустился перед ней на колени. — Но твои видения… они слишком абстрактные. Как мы можем найти «зло», не понимая, что именно и где нам искать? Я хочу защитить Адриана. Но я не хочу потерять тебя, — он поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Мне нужны вы оба. Поэтому, пожалуйста, отдохни. Не используй Камень хотя бы до тех пор, пока мы не поймем, с чем нам нужно бороться.

Точно, видения! Странные и непонятные образы, преследующие Эмили в течение нескольких лет. Поначалу их списывали на стресс из-за беременности, потом на послеродовую депрессию, а после уже сами Агресты считали их семейным проклятием. Именно из-за их появления и беспомощности врачей Габриэль согласился тогда попробовать абсолютно безумный на его взгляд способ поиска ответов — волшебные талисманы из Тибета.

Поначалу это казалось полным бредом, но Эмили вцепилась в эту идею словно утопающий в спасательный круг. Она использовала брошь павлина все чаще и чаще, считая, что она сильнее камня мотылька. И далеко не сразу они поняли, что талисман поврежден.

Габриэль тратил все свободное время на расшифровку книги, которая могла помочь им в поисках, но это мало помогало. Эмили не желала ждать и использовала брошь снова и снова, часто тайком таская ее из сейфа. И если поначалу камень просто тянул из нее силу, то постепенно стал вытягивать уже саму жизнь. Габриэль просил, умолял, требовал остановиться! Но все было тщетно — в Эмили словно бес вселился. Она была настолько испугана этими видениями, что ни мольбы квами, ни отчаяние мужа уже не трогали ее.

Странно. Габриэль осознал, что на самом деле помнил эти события, но старался лишний раз не думать о них. После смерти Эмили он поклялся все исправить и закончить начатое, но проклятая книга никак не желала открывать свои секреты. Брошь павлина так и осталась поврежденной, а квами устраивал истерику каждый раз, стоило только взять талисман в руки. Единственное, что удалось узнать — если возникнет угроза, связанная с появлением пропавших когда-то талисманов, то Хранитель наверняка использует самые сильные Камни Чудес, чтобы вернуть некогда утраченное сокровище. И это дало надежду. Если он заполучит камни Божьей Коровки и Кота, то сможет исправить все!

Именно тогда и появился Бражник. Злодей, открыто заявивший о себе миру и показавший свою силу. Больше не было смысла использовать способности Нууру тайно. Он специально трансформировался тогда без использования защиты, чтобы остальные квами, где бы они не находились, почувствовали присутствие пропавшего сородича. И это сработало! Как же он был счастлив, когда понял, что Хранитель действительно находится где-то в городе. Слишком уж быстро появились ЛедиБаг и Кот Нуар, и слишком уж они были неопытны, чтобы оказаться членами исчезнувшего когда-то Ордена Хранителей. Это явно были новички, которым Камни Чудес достались совсем недавно.

И пусть поначалу ему самому недоставало способностей и знаний, злодеи порой получались странные или попросту нелепые, но свою функцию они выполняли. ЛедиБаг и Кот Нуар регулярно выходили на защиту города.

Габриэль отмахнулся от нескольких ярких шариков с воспоминаниями, которые стайкой ринулись к нему, стоило только вспомнить о недавних сражениях. Свои регулярные проигрыши он помнит и так. И чем чаще верткая девчонка и ее болтливый напарник одерживали победу, тем больше он впадал в отчаяние. Пару раз у него даже мелькала мысль прекратить разыгрывать из себя хитрого злодея и лично встретиться с ЛедиБаг. Рассказать ей все и просто попросить отдать ему талисманы. Девчонка молода и наивна, она наверняка поверила бы ему! Но что-то останавливало. Что-то яростное и темное, прятавшееся в его душе до поры до времени.

А потом стало поздно — защитники продемонстрировали новые способности и обзавелись компанией. Это доказывало, что они плотно общаются с Хранителем шкатулки, и тот наверняка не позволит своим ученикам отдать талисманы постороннему. Пусть и для спасения жизни. Эмили в свое время тоже была против встречи с Хранителем, опасаясь, что тот попросту отберет у них последнюю надежду на поиск ответов.

Странно — просмотрев еще несколько воспоминаний за тот период, Габриэль с удивлением осознал, что его основной целью стало именно возвращение Эмили к жизни и ничего более. Он совсем забыл о том, почему его жена с таким маниакальным упорством приближала собственную гибель. Что так напугало в свое время Эмили?

Габриэль, успевший немного освоиться в этом странном месте, недовольно огляделся. Все, попадавшиеся на глаза огоньки остались неподвижны.

— Невозможно! Я знал это! Знал причину, — крикнул он, устав от этой странной давящей тишины. — Я знаю ответ! Что так напугало Эмили? Кто виновен в ее смерти? Кто забрал у меня жену?!

Ответ ожидаемо не прозвучал, но где-то в глубине почудилось движение. Габриэль напрягся и переместился в то место. Это было довольно сложно, если вспомнить про отсутствие пола и какой-либо устойчивой опоры вообще, но он справился. Впереди неясно мелькал силуэт едва светившегося шарика, скрытого за темным барьером со смутно знакомым узором. Присмотревшись внимательнее, Габриэль узнал орнамент, изображенный на шкатулке с талисманами. Он видел его в книге и даже частично использовал для дизайна коробки для бижутерии, имитирующей настоящие талисманы.

— Что видела Эмили? — уверенно повторил Агрест, и шарик за барьером тут же бессильно дернулся, не в силах преодолеть преграду. — Черт возьми!

Габриэль яростно стукнул кулаком по барьеру и со стоном отдернул руку. Ладонь обожгло холодом, а в голове на мгновение помутилось. Нечто похожее он чувствовал, когда терял контроль во время трансформации.

Шарик продолжал биться о барьер, словно мотылек о плафон светильника. И с каждым ударом Габриэлю казалось, что свечение становится все тусклее. Еще немного, и столь важное воспоминание исчезнет навсегда.

— Нет! Нет, я должен вспомнить! Пусти меня! — прорычал Габриэль, снова и снова нанося удары по барьеру. Тело вновь сковал холод, руки практически не слушались, сознание меркло. Но он опять бросался вперед, уверенный в том, что делает все правильно.

— Я должен вспомнить! Должен!

— Хозяин, хозяин, хватит! У вас не хватит сил, — послышался вдруг откуда-то издалека голос Нууру, но Габриэль не обратил на него внимания. Проклятый барьер постепенно поддавался, обволакивая его, словно ледяное желе. Еще немного, еще пара рывков, и он узнает правду!

Все тот же кабинет, все тот же запачканный вином ковер, все та же беседа.

— Когда мы поймем, может быть уже поздно, — обреченно вздохнула Эмили, отвечая на его вопрос про неизвестное зло. — Но оно близится, я чувствую это каждый раз, когда превращаюсь. Меня саму раздражает, — она закусила губу, — что образы смутные. Но, Габриель, — с отчаянием посмотрела в глаза супругу, поглаживая его по волосам, — это точно не сны и не галлюцинации. Пусть и звучит как абсурд, но я видела, как Адриана скинет с крыши небоскреба большая обезьяна. А еще динозавр… я не знаю, откуда ему взяться в Париже, но он будет гнаться за нашим котенком! И… лед. Много льда… а ведь Адриан не любит холод. Я должна его защитить! Я не имею права остановиться.

Она рвано вдохнула, оттолкнула Габриеля от себя и, пошатываясь, встала с дивана.

— Я не остановлюсь, — от усталости, едва держась на ногах, необычайно твердо произнесла Эмили Агрест и дрожащей рукой достала из кармана павлинью брошь. — Ради Адриана я дойду до конца. Дуусу, раскрывай хвост и трансформируй меня.

Воспоминание закончилось, но Габриэль не обратил на это внимание. В голове снова и снова звучала фраза про обезьяну и динозавра. Зло, гоняющееся за котенком. Их с Эмили котенком.

Зло, которым в итоге оказался он сам!

Его Эмили. Милая, добрая, сильная и бесконечно упрямая Эмили погибла из-за того, что он создал своими собственными руками! Каждое чертово видение о будущем описывало нападение очередного злодея, созданного Бражником. И пусть со льдом они пока не столкнулись, всего остального хватало с лихвой. Он сам раз за разом подвергал опасности собственного сына, и почти ежедневно воплощал в жизнь кошмары своей жены. Лично!

Он сам, своими собственными руками убил свою жену! И пусть на тот момент Бражник еще не был злодеем, это не имело значения. Эмили умерла из-за него! Из-за того, что он забыл! Забыл то, что она твердила ему почти каждый день в течение нескольких лет, всеми силами стараясь предотвратить это и защитить их сына. Это Эмили настояла, чтобы Адриан учился дома и никогда не столкнулся с огромным розовым чудовищем в коллеже! Это Эмили записала его на курсы фехтования, чтобы мальчик сумел защитить себя при столкновении с чокнутым рыцарем! Это Эмили первая начала называть их сына котенком, словно предвидела, что этот образ когда-то не раз спасет ему жизнь! Эмили сделала все, чтобы спасти Адриана. Она жизнь за это отдала! Но так и не узнала, что самым страшным злом в итоге окажется ее любимый мужчина!

Осознание правды и воспоминания о том, что произошло сегодня на башне, свалились на Габриэля словно многотонная плита, намертво прижав к земле. Дышать было трудно, легкие горели, сердце бешено колотилось, словно отказываясь перекачивать кровь. Боль тисками сдавила грудь, не давая сделать спасительный вздох. Сознание медленно гасло, проваливаясь в холодную темноту, обещавшую успокоение и забвение. Это конец?

— Давление зашкаливает, пульс… — слышалось где-то далеко и одновременно близко. Тела касается прохладный воздух и что-то металлическое, дышать все труднее.

— …чный приступ!

— ...капельницу… три кубика…

— Состояние…

— До завтра, отец. Я обязательно приду, — тихий шепот Адриана и прикосновение теплой ладони к руке.

— Я знаю, что ты скорее всего будешь меня ненавидеть за это, но я не могу поступить иначе, — чуть хриплый голос, в котором отчаяние уступает место решительности. Прикосновение прохладных губ, приносящее спокойствие и прогнавшее тьму. — Ты должен жить!

— …ствует, давление нормализуется.

— Молодцы. Поменяйте капельницу и следите за показателями. Если кризис повторится — вызовите меня, — отдает уверенные команды незнакомый голос.

— Доктор, но пациент так и не пришел в себя.

— Учитывая общее истощение — это нормально. Если утром не очнется, то поменяйте раствор на…

Дальше Габриэль уже не слушал, провалившись в сон. Боль и холод отступили, позволив уставшему организму немного восстановить силы. Странных видений космоса больше не было.

— Держитесь, месье Габриэль. Все будет хорошо, — голос Нууру вырвал его из объятий сна, а во рту появился странный привкус горького зеленого чая. Что происходит? Нууру никогда не отваживался назвать его по имени.

— Месье Габриэль, вы очнулись? — где-то совсем близко спросил квами, в голосе которого слышалось невероятное облегчение. — Ну же, откройте глаза! Врачи уже ушли.

— Где я? — прохрипел Агрест, стараясь выровнять дыхание. Перед глазами все плыло, в теле ощущалась жуткая слабость. Единственное, о чем он сейчас мечтал — чтобы все увиденное недавно оказалось сном. Самым страшным кошмаром его жизни!

— Вы в больнице, хоз… месье Габриэль. Вам было плохо, но врачи отреагировали вовремя. Как только вам стало лучше, они ушли, а я успел принести зелье. Теперь все будет хорошо, — довольно заявил квами, показавшись на глаза.

— Хорошо, говоришь? — рыкнул Агрест, разглядев в лапках зависшего над ним квами небольшую бутылочку с какой-то светящейся жидкостью. — Что именно будет хорошо, Нууру? Мой сын не будет меня ненавидеть? Сейчас в эту дверь войдет моя жена? Жена, которую я убил собственными руками?! Она войдет сюда, обнимет меня и похвалит за то, что я избил нашего сына?! Отвечай!!!

— Нет, я… Простите, — стушевался квами. — Этого я обещать не могу. Но Адриан вас совсем не ненавидит! Он очень переживает за вас и завтра обязательно вернется. Я слышал, как об этом говорил врач. С ним все хорошо, Натали успела вовремя!

— Натали? — Габриэль замер, вспоминая произошедшее на башне. Получается, что Паон ему не привиделась? Точнее — Маюра, которая по максимуму использовала возможности сломанного талисмана. — Ненормальная! Зачем она вообще взяла брошь?

— Вы знаете ответ, — вздохнул Нууру, боясь поднять глаза.

Знает. И от этого знания ничуть не легче. Еще одна женщина, отдавшая ему сердце, не задумываясь отдавала следом и жизнь. Снова. И он снова ничего не смог с этим сделать.

— Что с ней?

— Она потеряла много сил и пока не приходила в себя. Но я принес зелье от Хранителя. Оно поможет, — поспешил успокоить Нууру, заметив, что экран медицинского прибора снова тревожно замигал, реагируя на изменение сердечного ритма. — Месье Габриэль, вам нужно успокоиться. Вы могли умереть сегодня!

— Ну так почему ты мне не дал?! — Габриель рванулся вперед, пытаясь схватить квами, но запутался в проводах и рухнул обратно на кровать. — Ради чего мне теперь жить? Ведь это я во всем виноват! Я! Это все из-за меня. Я убил ее! Убил… мою… Эмили.

— Нет, это не так! — встрепенулся Нууру, не в силах смотреть, как этот целеустремленный и несгибаемый некогда человек пустым взглядом смотрит в потолок, даже не пытаясь сдерживать слезы. — Это вовсе не ваша вина! Все случилось из-за буль-буль-буль… Простите. Я все еще не могу сказать. Но Хранитель обещал все объяснить. Он исправит ошибку и желание…

— … будет исполнено, — шепотом закончил Габриэль. — Желание должно быть исполнено. Эта чертова фраза постоянно жужжала в голове, словно рой пчел. Вот только желание было не мое, правильно? Это, кажется, сказал тот ушастый болтун? И кстати, почему он может об этом рассказывать?

— Хранители провели специальный ритуал, который позволил ослабить влияние магии. Но сейчас Плаггу снова нельзя ничего рассказывать. Вам нужно дождаться Мастера Фу. Он все объяснит.

— Опять этот чертов Мастер. Что он может мне объяснить? Каким идиотом я был? Как был слеп? Я и без него это знаю, — горько усмехнулся Габриэль, глядя на ночное небо за окном. — Зачем? Он получил свои игрушки назад. Мир в безопасности. Что ему еще нужно?

— Он должен рассказать вам правду. И постараться исправить то немногое, что еще возможно.

— Что-то мне подсказывает, что от его правды мне станет только хуже, — Габриэль устало провел ладонями по лицу и взъерошил и без того растрепанную прическу. — Зачем ты вообще прилетел сюда? Талисмана у меня больше нет. Ты не обязан слушаться.

— Мастер сказал, что вам будет плохо. И не ошибся. А я… переживал, — чуть слышно ответил квами, глядя на него грустными глазищами. — Вы с Натали не виноваты. Никто из вас не виноват.

— С Адрианом на самом деле все в порядке? — перевел тему немного успокоившийся Габриэль. — Он сильно пострадал?

— ЛедиБаг почти сразу исцелила его своей магией. Плагг сказал, что Адриан очень за вас испугался. Но что было потом, мы не знаем — Мастер Фу забрал талисманы с собой.

— А теперь вот так запросто позволяет вам передвигаться по городу? Хотя, о чем это я? Угрозы ведь больше нет, — с горечью констатировал бывший Бражник. — Надеюсь, прогулка тебе понравилась.

— Что вы теперь будете делать, месье Габриэль? — робко поинтересовался через какое-то время квами, устав от неловкого молчания.

— Молиться. Молиться, чтобы мой сын на самом деле боялся «за меня», а не меня, — ответил Габриэль, отвернувшись к стене. — А теперь оставь меня. Ты сказал, что Натали тоже нужно зелье. Поторопись!

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх