↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

не бечено

Пенни заканчивала набирать сообщение корпоративному адвокату, когда заметила справа от себя какое-то движение. Оглянувшись, она моментально узнала в стоявшей рядом женщине помощницу Габриэля Агреста, с которой сталкивалась несколько раз по работе. Мадам Санкер выглядела как всегда строго и безупречно, а в руках держала привычный планшет, с экрана которого грозно взирал сиятельный месье Агрест. Это было очень, очень-очень плохо, настолько быстрой реакции на выходку Джаггеда Пенни не ожидала. Оставалось только позавидовать профессионализму мадам Санкер и начинать молиться всем известным богам, чтобы ситуацию удалось хоть как-то урегулировать.

Джаггед в это время закончил песню и с жутко довольным видом внимал овациям зала. Это выражение лица мадемуазель Роллинг знала слишком хорошо. Сейчас будет РЕЧЬ. Речь, которая окончательно вколотит гвоздь в крышку гроба карьеры Пенни.

Месье Агрест, кажется, уже начал что-то говорить, когда к Пенни неожиданно пришла в голову спасительная идея. Крикнув что-то вроде «не-волнуйтесь-я-все-исправлю», помощница звезды бросилась к пульту видеоинженера, нажала несколько кнопок и приказным тоном затараторила что-то в микрофон.

Картинка с шокированными подростками на экране тут же сменилась на какую-то самозабвенно целующуюся парочку в зале, затем камера сместилась в другую сторону, и в кадр попали еще какие-то парень и девушка. Кто-то в зале восторженно завопил «камера для поцелуев», после чего зрители радостно стали встречать очередную пару, попавшую в объектив.

Джаггед хотел было возмутиться, но Пенни показала ему кулак и состроила настолько грозное выражение лица, что певец все же не рискнул спорить.

— Мадам и месье, песня «Мы будем вместе» посвящается всем влюбленным в этом зале, — начала импровизировать Пенни. — И специально для вас Джаггед исполнит ее еще раз! Будьте внимательны, наша волшебная камера любви может поймать вас в любой момент!

Заиграла музыка, народ радостно заголосил, Джаггед послушно начал петь, наслаждаясь обожанием фанатов. Целующиеся парочки на экране сменяли друг друга с завидной регулярностью, куклы больше не появлялись. Пенни облегченно выдохнула и чуть расслабилась под одобрительным кивком мадам Санкер. Теперь предстояла самая сложная часть.

— Месье Агрест, я прошу прощения за случившееся недоразумение. Клянусь, что в изначальном сценарии все было совсем не так. Я обещаю, что мы обязательно разберемся в ситуации и дадим все необходимые опровержения, — затараторила заученный на такой случай текст Пенни. — Я уже дала распоряжение, чтобы Адриана и Маринетт незаметно вывели из зала и проводили в комнату для переговоров. Все виновные в ближайшее время будут найдены и строго наказаны.

— Искренне на это надеюсь, — практически прорычал Агрест. — Имейте в виду, я этого просто так не оставлю.

— Мадам Санкер, пройдите, пожалуйста, вот за этим молодым человеком. Он проводит вас к ребятам. Мне нужно проследить за окончанием выступления и отдать несколько распоряжений, — невозмутимо продолжила Пенни, мысленно убеждая себя не сорваться на крик и не броситься убивать Джаггеда прямо сейчас. — Я присоединюсь к вам как только освобожусь, и мы обсудим сложившуюся ситуацию. Наш юрист свяжется с вами позднее.

— Хорошо, — кивнула Натали, отключив планшет. Похоже, что в ближайшее время у месье Агреста появится сразу несколько кандидатур для создания новой акумы.


* * *


Когда камера наконец-то переключилась на кого-то еще, а прожектор перестал светить в глаза, Адриан смог вздохнуть. Он все еще пребывал в глубоком шоке от увиденного, и упавшая от удивления челюсть никак не хотела возвращаться на место. Да и глаз, кажется, начал нервно подергиваться.

Сидящая рядом Маринетт закрыла пылающее от стыда лицо руками и бормотала что-то про кошмар, позор и галлюцинации, не обращая внимание больше ни на что. Откуда-то сзади слышались громкие поздравительные вопли Аликс и еще какой-то девчонки. Что со всем этим делать, Адриан не представлял.

— Прошу прощения, молодые люди, но вам следует пройти со мной, — неслышно подошел незнакомый молодой человек и повернулся к насторожившемуся телохранителю. — Произошло небольшое недоразумение, разобраться в котором следует немедленно. Мадам Санкер ждет вас внизу.

Адриан понял, что вновь сам того не желая вляпался в неприятности и послушно встал. Может быть Натали сможет объяснить, что именно произошло.

— Маринетт, ты идешь? Эй, Маринетт, ты в порядке?

— А? Я? Э-это не я! — испуганно взвизгнула та, почувствовав прикосновение к плечу. — Я… я н-не знаю, что это б-было. Я тут с-совсем ни при чем! Слышишь, А… Адриан, я… я не з-знаю…

— Тише, Маринетт, успокойся. Я тоже не понимаю, что именно случилось, — Адриан успокаивающе поднял руки. — Скорее всего это просто недоразумение. Идем, Натали наверняка во всем разберется.

— Аг-га, — нервно кивнула Дюпен-Чен, чуть испуганно косясь на экран. Как раз в этот момент камера переключилась на Хлою и стоявшего рядом с ней… дворецкого с подносом напитков. Буржуа сначала радостно замахала и засияла улыбкой, затем замерла на мгновение, вспомнив, что на экране показывали раньше, и в итоге с перекошенным от возмущения лицом рухнула с кресла, шарахнувшись в сторону от невозмутимого дворецкого. Зал взорвался апплодисментами.

Досмотреть окончание этой истории Маринетт не успела, так как экран остался по ту сторону служебной двери. Да и насладиться произошедшим с Хлоей казусом тоже не получилось. Она вообще слабо понимала, что сейчас происходит. Кажется Адриан куда-то вел ее и даже что-то говорил, но она не слышала. Сознание все больше затапливала паника и непонимание происходящего. Это что, какой-то сон? Если да, то почему они с Адрианом идут по какому-то темному коридору вместо того, чтобы стоять на сцене, взявшись за руки и принимая поздравления? Или Бражник повторно создал Сендбоя, и все это просто очередной кошмар? Тогда почему Адриан ни слова не сказал про Хлою и их хомячка по имени Маринетт? Вопросов было все больше и больше, а ответы так и не находились.

Погрузившись в раздумья, Маринетт даже не обратила внимания, что они пришли в какую-то комнату, где уже находилась мадам Санкер. В сознании снова и снова прокручивалась сцена с виртуальным поцелуем и танцующими куклами, и все это на глазах у нескольких тысяч зрителей! На глазах у Адриана! Да ей же теперь даже взглянуть в его сторону стыдно!

Натали что-то тихо обсуждала с Адрианом, то и дело просматривая что-то в планшете. Из их беседы Маринетт уловила только часто повторяющееся слово «недоразумение», вынудившее ее в шоке распахнуть глаза. Недоразумение? Они считают величайший позор ее жизни недоразумением? Да это же полная катастрофа! Мало ей было этих дурацких фотографий, так теперь еще и это. А вдруг Адриан догадается, что увиденное на экране является ее тайной мечтой? Она, конечно, хотела признаться, но не так же!!! Тем более, что объект ее любви, кажется, совсем не в восторге от увиденного. И у него наверняка будут из-за этого проблемы. Опять! Опять по вине Маринетт. А если его теперь окончательно дома запрут? Или отправят в другую страну? Или саму Маринетт отправят в другую страну, чтобы больше не смела позорить Адриана?! Боги, а что скажут мама и папа? Как они смогут жить без нее?

Паника завладевала Маринетт все больше и больше, а крутившиеся в голове мысли становились все бредовее. Рядом не было вечно неунывающей Альи, которая могла найти плюсы в любой ситуации, или мамы, которая бы поддержала и успокоила. Даже с Тикки посоветоваться было нельзя. Маринетт почувствовала себя бесконечно одинокой и мечтала только об одном — оказаться как можно дальше отсюда и не видеть всех этих людей. Не ощущать на себе вопросительные или осуждающие взгляды, забыть всю эту дурацкую историю и просто проснуться в своей постели.

Она крепко зажмурилась и больно ущипнула себя за бедро, но все осталось по-прежнему. Кажется мадам Санкер уже не в первый раз пыталась что-то у нее спросить, а месье Агрест буравил с экрана планшета очень недобрым взглядом. Они что, считают ее виноватой в случившемся? Захотелось немедленно сбежать куда-нибудь подальше, и Маринетт почти решилась, готовая ляпнуть первую попавшуюся отговорку, когда в дверь неожиданно ввалился Джаггед Стоун в компании Пенни.

— Пенни, хватит уже ворчать, все прошло просто шика-а-арно, — гордо изрек Джаггед, явно не понимавший суть претензий. — И задумка с камерой любви очень интересная, надо будет повторить на следующем концерте. О, а вот и мои главные звездочки! Маринетт, малышка, тебе понравилось шоу? Уверен, больше никто из твоих друзей не может похвастаться таким шикарным признанием. Теперь вам можно не опасаться реакции публики и смело заявлять, что ваша любовь находится под покровительством…

— Нет! Все не так! — выкрикнула Маринетт, вскочив с места и сжав кулаки. После слов месье Стоуна взгляды присутствующих скрестились на ней, и все явно уверились в том, что произошедшее полностью ее инициатива. — Зачем… Зачем вы это сделали? Ведь все совсем не так! Я… я… Мы… мы просто д-друзья… Это… это все неправда! Вы… вы ничего не знаете. Мало вам было тогда ко мне в комнату вломиться? Пенни, вы обещали, что такого больше не повторится. Я же… я вам верила, а вы… В-вы… — Маринетт стиснула зубы и отвернулась, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Почему это все происходит именно с ней? Как она теперь в глаза людям смотреть будет?

Увидев искреннее разочарование и обиду в глазах девочки, что всегда с таким восторгом смотрела на него, Джаггед впервые за последнее время подумал о том, что его идея, кажется, на самом деле не так уж и хороша. Стоявший рядом с Маринетт смутно знакомый мальчик также не выглядел особо довольным. И это точно была не подростковая стеснительность.

«Джагг, ты конкретно лоханулся» — промелькнула в голове паническая мысль. До сознания наконец-то дошло, что именно пыталась втолковать ему Пенни последние минут двадцать. Он абсолютно неправильно понял ситуацию с теми фотографиями, и теперь грядут большие проблемы. А там где проблемы, там потеря рейтингов, денег и популярности! Да и с Маринетт неудобно получилось, он же хотел как лучше.

Джаггед попытался все объяснить, но чем больше говорил, тем больше осознавал, что его оправдания напоминают скорее детский лепет. И на этот раз ситуацию не спасет привычное закатывание скандала и громкий хлопок дверью вкупе с обещанием уйти из агентства. Да и крокодилом Агреста не запугаешь, тот скалит зубы похлеще голодного Клыка.

— Да, я признаю, что… эм-м… немного поторопился с выводами. Но в конце-концов, ничего ведь страшного не произошло. Да и вообще, какое право вы имеете мне угрожать? — все же психанул Стоун после очередной тирады старшего Агреста. — И что значит — песня будет запрещена? Вы что, глава комитета цензуры? Это же хит! Никто не имеет право запрещать гению творить и воплощать свои творения в жизнь. Я… это я подам на вас в суд. За угрозы! Пенни, ты слышала? Ты слышала, как этот грубиян мне угрожал? Да я…

— За-мол-чи! — грозно прошипела красная как рак Пенни. Она уже реально была готова убить Джаггеда за то, что тот уже в четвертый раз за пятнадцать минут одной фразой сводил на нет все ее усилия по урегулированию конфликта.

— Во-первых, Адриан и Маринетт несовершеннолетние, — невозмутимо начала перечислять Натали. — Во-вторых, Адриан является официальным лицом бренда…

— Маринетт, ты в порядке? — обеспокоено поинтересовался Адриан у забившейся в угол диванчика подруги. — Не переживай так, я уверен, что никто не считает тебя виноватой. Это просто дурацкое стечение обстоятельств. Натали обязательно во всем разберется.

— Все с-сормально, насиб-бо… Т-тоесь нормально, спасибо, — выдавила из себя нервную улыбку Маринетт. Ей было жутко стыдно за ту сцену, что она закатила месье Стоуну. Да и взгляд, которым одарил ее месье Агрест, тоже уверенности в благополучном исходе не добавлял. Ей даже на мгновение показалось, что у него под галстуком что-то сверкнуло, после чего возникло ощущение опасности.

Сейчас все собравшиеся переключили свое внимание на Джаггеда, и Маринетт его было ни капельки не жаль. Единственное, о чем она сейчас искренне сожалела впервые с того момента как стала ЛедиБаг — что рядом не появился какой-нибудь злодей, желающий напакостить звезде рок-н-рола. Она бы даже мешать не стала первые часа два-три. Ну или случайно в процессе спасения подвесила бы месье Стоуна на нити йо-йо на ближайшем столбе вниз головой и заставила слушать новые хиты XY.

Телефон пискнул сообщением. Еще и еще одним. Социальные сети пестрели закладками о куче новостей, связанных с Адрианом и сегодняшним концертом. Решив, что хуже уже не будет, Маринетт открыла вкладку и погрузилась в чтение. Адриан, уставший слушать про взаимные судебные угрозы, присоединился.

Примерно полчаса спустя телефон окончательно разрядился и отключился, а красная как помидор Маринетт нервно хихикала в ладошку. Мысль сбежать к дедушке в Китай уже не казалась такой бредовой. Ну или можно было попробовать подстричься, перекрасить волосы, сделать пластическую операцию, сменить имя и перевестись в другой коллеж. Но и тогда не было гарантии, что удастся жить спокойно.

Большинство интернет-источников пока что выражало лишь догадки по поводу случившегося, но среди них все же нашлись те, кто опознал в девушке на концерте ту самую «девушку Адриана».

Часть аудитории была уверена в том, что это просто какой-то рекламный ход. Бренд GABRIEL недавно представил концепцию будущей коллекции «Ночная сказка», так что бег ведущей модели по городу в компании девушки в пижаме вполне подходил для немного эпатажной рекламной кампании. Другая часть народа разделилась, как водится, на два противоборствующих лагеря — тех, кто желал Адриану и его возлюбленной счастья, и тех, кто считал неизвестную девушку наглой захватчицей и требовал оставить душку-блондина в покое.

— Эм-м… вау, — выдавил из себя Адриан, смущенно почесав затылок. — Такой шумихи я не ожидал.

— Ага, — еле слышно отозвалась Маринетт, которую разрывало между желанием пищать от восторга и биться головой о стену от стыда.

— Да сколько можно твердить одно и то же? — громкий голос неизвестно когда присоединившегося к спору Боба Рота привлек внимание подростков. — В конце-концов, Джаггед же не об их свадьбе объявил, правильно? Сколько там вашим малолеткам, четырнадцать? Ну так пусть пару месяцев вместе погуляют, подержатся за ручки и покушают мороженое или что там любят дети их возраста. К чему раздувать конфликт? Пенни предложила отличный вариант решения проблемы, который принесет прибыль и нам и вам. Если мы вдруг с какого-то перепугу начнем печатать опровержения и прочую фигню, то это привлечет еще больше внимания. А так благодаря будущему конкурсу все быстро забудут про этот чертов кукольный театр. Устроим совместную фотосессию для обложки будущего альбома, пригласим несколько знаменитых парочек и забудут все про вашего пацана. А дальше дело молодое — повстречались, поссорились, расстались. Через полгода никто уже и не вспомнит об этом!

— Не может быть и речи! — категорично отрезал Габриэль, под шейным платком которого маленькая брошь все чаще подавала сигнал о том, что найдена новая жертва.

— Прошу прощения, месье Агрест, но это может стать приемлемым вариантом, — неожиданно поддержала громогласного продюсера Натали. — Согласно последним данным аналитиков…

— Эм-м, Адриан, а что вообще происходит? — окончательно пришла в себя Маринетт, осознав, что пропустила практически все обсуждение общей проблемы и теперь абсолютно не понимает о чем речь.

— Ну-у, если они придут к соглашению, то ты, вроде как, станешь моей девушкой, — смущенно улыбаясь пояснил Адриан и рассмеялся, когда подруга от этой новости выпучила глаза и чуть не рухнула с дивана. — Да, я тоже немного удивлен.

За все те месяцы, что Маринетт была влюблена в Адриана, она десятки, сотни, тысячи раз проигрывала у себя в голове сценарии, которые оканчивались именно этой фразой, пусть и в различных ее вариациях. Но ни разу за все это время Маринетт не могла даже подумать, что будет испытывать в этот момент не безграничную радость, а тихую панику на грани нервного срыва. И отнюдь не от счастья.

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Jas Tina Онлайн
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Jas Tina Онлайн
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
Jas Tina Онлайн
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх