↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— А-а-а, да во что же я опять влезла?! Тикки, ты здесь? Тикки! — Маринетт в панике металась по темному узкому помещению, которое, судя по ощущениям, еще и двигалось.

— Маринетт, я здесь, успокойся, — квами вылетела из сумочки и слегка засветилась, чтобы привлечь внимание. — Тише, все хорошо.

— Хорошо? Хорошо?! — чуть истерично переспросила Дюпен-Чен, вцепившись в сумочку и неверяще глядя на взволнованную квами. — Я порвала любимую картину месье Агреста! Видишь, даже охранная система сработала. Эта комната наверняка что-то типа ловушки для воров. Адриан рассказывал, что этот портрет заказывали где-то в Италии у известного художника. Он жутко дорогой и ценный. Месье Агрест меня убьет! И потребует денег. А папа говорил, что все сбережения отложил, чтобы оплатить мою учебу в лицее. Если мы все отдадим месье Агресту, то я не смогу учиться вместе с Адрианом. Мы станем меньше видеться и больше у меня не будет возможности быть рядом. Он меня возненавидит! Мы никогда не заведем хомячка и…

— Маринетт, хватит! — крикнула Тикки, прерывая привычный для хозяйки поток панических предсказаний. — Сейчас у тебя есть проблема поважнее порванной картины.

— Да что может быть важнее? Как думаешь, Тикки, если я трансформируюсь, то смогу незаметно уйти? Это вроде какой-то лифт. Может, сила ЛедиБаг поможет мне тихонько открыть дверь и…

— Месье Агрест — Бражник! — озвучила главный аргумент квами, осознав, что другие доводы сейчас на хозяйку не подействуют. — Ты в опасности!

— … починю и… Что-о-о?! — Маринетт прекратила в панике ощупывать стены и вытаращилась на Тикки, не заметив, что ее «тюрьма» прекратила движение. — С чего ты взяла?

— Я почувствовала присутствие Нууру. Всего на мгновение, но очень отчетливо. Я и раньше чувствовала что-то странное, когда мы были в этом доме, но только сегодня смогла распознать. Месье Агрест не случайно затеял эту примерку, он хотел проверить твои сережки. Он подозревает тебя, Маринетт!

— Подожди, что значит раньше чувствовала? Почему ты мне ничего не сказала? Да и как он может быть Бражником, если его тоже превращали в злодея? Мы же… Ой, остановились. А это что? — Маринетт отвлеклась на пару кнопок со стрелками, которые загорелись на стене. — Получается, что это лифт? Но почему стрелки вправо и влево? А если не нажимать, мы вернемся назад?

— Не знаю, но лучше пока ничего не трогай, — посоветовала квами. — И вообще, слушай внимательно. У нас очень мало времени. Ты не замечала, но из-за общения с Мастером, использования волшебного зелья и взаимодействия с другими талисманами твои способности постепенно растут. А значит и мои возможности тоже. Между использованием способности и исчезновением трансформации уже сейчас проходит больше времени, чем раньше. Также я стала отчетливее ощущать все, что связано с камнями чудес, но пока на очень малых расстояниях. Сегодня мне помогло то, что близко оказались ты, книга Мастера и талисман Бражника. Причем рядом вы были достаточно продолжительное время, — все быстрее тараторила Тикки, ощутив, что сила талисмана мотылька вновь приближается. — Скорее всего это случилось еще и потому, что Нууру попытался передать мне послание, но я не успела принять. Бражник сегодня пытался тебя проверить и убедился, что ты не ЛедиБаг. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Надень сережки, но трансформацию призывай только в самом крайнем случае! Одна ты с ним не справишься.

— Но раз ты смогла его почувствовать, то разве его квами не может так же? Вдруг месье Агрест уже трансформировался и ждет меня наверху, чтобы отобрать сережки? Может, тебе лучше забрать их и куда-нибудь спрятать? — Маринетт все еще боялась поверить в то, что она сама вот так глупо попала в лапы своего врага.

— Нет, я не оставлю тебя без защиты! — категорично отвергла идею квами. — Мне кажется, что мы все же смогли его обмануть, так что Бражник вряд ли просто так решит тебе раскрыться. Скорее всего он попробует понять, что именно тебе известно. Постарайся потянуть время, но ни в коем случае не дай ему раскрыть себя. Я попробую незаметно связаться с Нууру и узнать что-нибудь. Здесь происходит что-то странное.

— Отец моего парня — главный злодей Парижа, который минимум раз в неделю пытается меня убить! Что может быть страннее этого? — нервно хихикнула Маринетт и дернулась, когда замершая кабина лифта чуть вздрогнула и двинулась вверх.

— Не могу точно сказать, но его сила ощущается как-то странно. Как только выберемся отсюда, нужно будет срочно поговорить с Мастером. Приготовься, мы уже близко, — предупредила Тикки и юркнула за ворот пиджака. — Не бойся, я уверена, что ты выберешься.

— Мне бы твою уверенность, — пробормотала себе под нос Маринетт, делая глубокий вдох. Первоначальная паника прошла, и теперь нужно было придумать, что именно говорить при встрече с Габриэлем. Даже если он ее больше не подозревает, то наверняка зол за испорченную картину. Точно! Начать нужно именно с картины, а там как обычно отмазки сами на язык проситься будут. Правда, большинство из них будут бредовыми, но обычно это срабатывает.

Кабина лифта плавно остановилась, после чего потолок неожиданно исчез, а пол снова пришел в движение. Конструкция этого подъемника была действительно странной, так как Маринетт точно была уверена, что вначале она опускалась вниз, потом ехала в бок, и только потом наверх, когда так и не нажала кнопку на панели. А вообще сейчас было не до этого. Несмотря на любопытство, страх все же немного пересилил, и Маринетт крепко зажмурилась.

Панель под ногами прекратила движение, и узница лифта оказалась в полной тишине. Постояв неподвижно какое-то время, Маринетт все же решилась приоткрыть один глаз и осмотреться. Она оказалась в небольшом пустом помещении с куполообразным потолком. Свет падал из крошечного отверстия в стене, и, присмотревшись, Маринетт увидела контуры фигурного окна. Кажется, это был какой-то чердак, но точно не в доме месье Агреста — таких окон она у них не видела. Или это тоже хитрый фокус как с лифтом?

— Э-эй, есть здесь кто-нибудь? — рискнула подать голос девушка и тут же отругала себя за то, насколько жалко и испуганно прозвучал вопрос. — М-месье Агрест? Натали?

Ответом послужил легкий шорох под потолком, после которого Маринетт смогла разглядеть большую стаю знакомых белых мотыльков, парящих под крышей. Их крылья словно подсвечивались узким лучом света, проникавшим через окно, превращая беспорядочное мельтешение насекомых в завораживающий танец.

— Красиво, — машинально произнесла Маринетт, любуясь игрой света и тени.

— Я знал, что вы оцените, — прозвучал за спиной холодный голос.

— А-а-а! Месье, вы меня н-напугали! — испуганно подскочила девушка, отпрыгивая в сторону. — Знаете, я чуть с ума не сошла, когда в эту дырку провалилась. Это было просто жутко. И лифт этот странный… Там на стене какие-то кнопки были, но я их не нажимала, честное слово. И… Ой, картина! Месье Агрест, мне очень-очень-очень жаль, правда. Я не хотела портить портрет вашей жены! Я нечаянно. Я… я его починю. Правда, я рисую не очень, но у меня есть друг художник. У него настоящий талант, правда-правда! Его зовут Натаниэль. Давайте мы выйдем отсюда, я ему позвоню и…

— Хватит, — резко оборвал поток бессвязной болтовни Агрест. Он сделал пару шагов вперед и оказался в круге света, тем самым позволив своей пленнице украдкой вздохнуть с облегчением. Встреча лицом к лицу с Бражником откладывается. — Можете успокоиться, картина в порядке. Вы просто случайно активировали охранную систему, которая должна была остановить потенциального вора. Прошу прощения, я забыл ее отключить. Вы не поранились?

— Правда? Вот здорово! — искренне обрадовалась Маринетт. Бражник перед ней или нет, а отдавать кучу денег и лишаться возможности учиться вместе с Адрианом очень не хотелось. — В смысле, я в порядке, спасибо. И простите еще раз, вечно из-за меня одни неприятности. А где мы, кстати?

— А вы сами как думаете? — чуть более доброжелательным тоном поинтересовался Габриэль. Первоначальная злость поутихла, и он передумал проводить немедленную трансформацию. Если девочка все же не имеет отношения к ЛедиБаг, то не стоило выдавать себя.

Как он и рассчитывал, подъемник с неловкой пленницей задержался на середине пути, так как правильное направление изначально не было задано. На самом деле под особняком находилась целая система подземных помещений и галерей, перестроенных когда-то под бомбоубежище из старых погребов. О них не знал никто, кроме Габриэля, Натали и бывшего хозяина особняка, который скончался еще несколько лет назад от какой-то болезни. Системой тайных ходов был пронизан не только подвал, но и практически весь дом, его бывший владелец был тем еще параноиком. И эта особенность постройки очень пригодилась Габриэлю в тот момент, когда он только начинал свою деятельность злодея. Если бы мадемуазель во время остановки выбрала какое-то другое направление, то сейчас блуждала бы по нижнему уровню катакомб, но на свое счастье она дождалась автоматической настройки системы и оказалась на чердаке. Окно секретной комнаты выходило на заднюю сторону дома и снаружи было замаскировано панелями с фальшивой черепицей. С улицы было практически нереально увидеть, как раздвигались створки.

Озадаченная вопросом девочка тем временем прекратила бессмысленную болтовню и с интересом стала осматриваться. Со стороны могло показаться, что все его страхи беспочвенны, и сегодняшние события просто глупое стечение обстоятельств, но интуиция настойчиво твердила, что что-то здесь не так. Пусть девчонка не является владелицей сережек, но она как-то связана со всей этой историей. Талисман помогал Габриэлю слабо ощущать ее эмоции, и сейчас среди них преобладал не страх, а именно опасение. Маринетт Дюпен-Чен отчетливо опасалась его, то и дело бросая настороженные взгляды и неосознанно делая пару шагов назад, когда он делал вид, что хочет подойти. Она что-то лепетала про чердак и свое неумение ориентироваться на местности, но Габриэль устал слушать ее болтовню. В последнее время он все чаще замечал за собой странные перепады настроения, особенно когда дело касалось истории с талисманами. Вот и сейчас ему совершенно неожиданно наскучило ждать, и он решил выяснить все здесь и сейчас. Если девчонка догадалась о его тайне, то у него есть, чем припугнуть ее и заставить молчать. Она ни в коем случае не должна проболтаться, особенно Адриану!

— Вы правы, мы все еще в доме. Центральный купол крыши. Когда-то моя жена хотела сделать здесь домашнюю обсерваторию, но не успела, — все же ответил на вопрос Габриэль, делая решительный шаг вперед и нависая над испуганно пискнувшей девушкой. — Хватит отговорок, Маринетт. Ты ведь уже догадалась, кто я такой.

— В… в каком см-мысле, — попыталась увильнуть от ответа Маринетт, но холодный взгляд серых глаз словно парализовал ее.

— Не пытайся показаться глупее, чем ты есть. Тебе не идет. На самом деле вариантов ответа не так уж и много.

— Н-но вы же… вы… не можете быть… Или правда? — робко спросила Маринетт, посмотрев на него уже без былого испуга. Габриэль с удивлением наблюдал за тем, как из ее взгляда уходит настороженность, постепенно сменяясь… восторгом?

— Мадемуазель?

— Так это правда? Вы… Вы — Кот Нуар?! — максимально идиотским голосом взвизгнула Маринетт и глупо захлопала ресницами. Ненормальная идея пришла ей в голову буквально в последнюю секунду, так что ничего более адекватного ляпнуть не удалось. Судя по обалдевшему лицу месье Агреста, попытка его отвлечь сработала. — А это… это ваше тайное убежище, да? Я такое в кино видела про Бэтмена. Мне Адриан недавно показывал тот старый фильм, там вход тоже в кабинете был. Господи, это невероятно!

— Я, простите, кто??? — осипшим от удивления голосом переспросил Габриэль. Эта девчонка что, спятила? С чего такие идиотские предположения? Но с другой стороны, если сосредоточиться на ее эмоциях, то там сейчас преобладает восторг, легкое опасение и… благодарность? Какого черта?!

— Я поверить не могу! Мы с Альей столько предположений строили по поводу того, кто же под маской. Она даже Адриана подозревала, представляете? Господи, да она же умрет, если узнает! Ой, мне же нельзя ей рассказать. Вообще ведь никому нельзя рассказать, да? Но вы не волнуйтесь, я умею хранить секреты! — восторженно тараторила Маринетт, вспоминая все наставления Мастера. Когда-то старик рассказал ей, что Бражник в особых случаях может чувствовать эмоции даже без трансформации, и что если она окажется в подобной ситуации, как сегодня, то должна постараться его обмануть. Маринетт вспоминала то чувство удивления, радости и благодарности, когда сегодня месье Агрест разрешил ей поработать с его платьем, и постаралась вновь почувствовать все эти эмоции. Ей абсолютно не верилось, что человек, минуту назад практически признавшийся в том, что он является главным злодеем Парижа, мог так искренне улыбаться и даже смеяться в ее присутствии каких-то полчаса назад. Складывалось ощущение, что в мастерской вместе с ней был совсем другой Габриэль Агрест. — Ой, а еще я хочу сказать вам спасибо. Вы меня столько раз спасали от этих ужасных злодеев! Вы, наверное, именно поэтому так редко из дома выходите, чтобы было время отслеживать нападения? А Адриан знает? А вы… Ой, а вы на самом деле… На самом деле влюблены в ЛедиБаг?

— Замолчи, глупая девчонка! — рявкнул Агрест, которого последний вопрос окончательно вывел из себя. — Хватит нести чушь! Как я могу быть этим идиотом-котом, если я сам был злодеем? И именно Кот Нуар тогда разнес мне половину особняка!

— Кот Нуар не идиот! — тут же бросилась на защиту напарника Маринетт. — Ну, точнее шутки у него бывают глупые, но он все равно молодец. И, да, вы правы — предположение было глупое. Простите.

— С чего вам вообще эта мысль в голову пришла? — поинтересовался Габриэль, приглушив в себе желание придушить идиотку на месте. Не время проявлять столь бурные эмоции.

— Ну-у… это странное место, плюс та книга про героев. Я подумала, что вы как-то связаны. Глупо конечно, но мне бы так хотелось стать частью их команды. Недавно появились новые герои, и всем очень интересно, откуда они берутся. И их костюмы почти такие же, как в той книжке. Во я и подумала… Ой, а вы… Если вы не Кот Нуар, то, возможно — Карапас? — неожиданно поинтересовалась Маринетт и не смогла сдержать смешок, когда вспомнила знаменитое «чувак» в исполнении Черепахи. Представить месье Агреста, поигрывающего мускулами перед Реной Руж, было трудновато, но если уж она начала этот дурацкий спектакль, то нужно было доиграть роль восторженной дурочки до конца. — Простите, конечно же нет. Просто я, когда волнуюсь, то такие глупости говорю. А можно мы уже спустимся вниз? Это место немного… пугает.

— Вас пугает только место? А может все-таки его хозяин? — вкрадчиво поинтересовался Габриэль, на этот раз шагнув в тень и загадочно сверкнув очками. Он устал от этой глупой болтовни и решил пойти ва-банк. — Почему вам — девушке со столь буйной фантазией, не пришла в голову вполне очевидная мысль, что я могу оказаться, например, злодеем?

— Вы? Бражник? — как-то неуверенно переспросила Маринетт и замолчала, словно обдумывая данную новость. На самом деле она судорожно пыталась понять, что именно стоит ответить, чтобы раскрывший инкогнито злодей не решил доказать свою правоту еще и демонстрацией способностей. Пожалуй, аргумент был только один. Да и очень уж на реакцию горе-папаши посмотреть хотелось. — Нет! Нет, вы точно не Бражник.

— И почему вы так считаете? — вновь озадачился Агрест. Он пока не мог слишком долго использовать возможности талисмана без трансформации, так что перестал ощущать чужие эмоции, но взгляд его собеседницы говорил о том, что она полностью уверена в своих словах.

— Все очень просто, — улыбнулась Маринетт, окончательно уверившись в том, что нападать на нее пока не планируют. — Адриан. Все знают, как вы любите его. И оберегаете от любой опасности, иногда даже сверх меры. Вы бы никогда не позволили бы ему оказаться в опасности по вашей вине. Злодеи несколько раз были в вашем доме, а некоторые нападали именно на Адриана. Вспомнить того же Горизиллу! Я в жизни не поверю, что вы способны приказать гигантской горилле сбросить своего сына с самого высокого небоскреба в городе, а потом спокойно наблюдать за его падением! Так что вы точно не Бражник!

— Кхм, в этом вы правы, — чуть нервно сглотнул Габриэль и слегка ослабил узел шейного платка. Впервые за долгое время ему вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что эта девочка так искренне верит в свои аргументы, даже не подозревая, насколько не права. Он сам приказал Горизилле отпустить Адриана. И сам наблюдал за падением, пусть и совсем не спокойно. Да и многие другие злодеи действительно атаковали Адриана, и далеко не все из них сразу же слушались приказа оставить жертву в покое. После каждого такого случая он клятвенно обещал себе быть более аккуратным и внимательным, но стоило только надеть маску, как большая часть этих клятв отходила на второй план. Иногда Габриэлю казалось, что его второе «я» постепенно начинает жить своей жизнью. Это немного пугало, но и остановиться он уже не мог.

— Но если вы не Кот Нуар и не Бражник, то кто вы? — все же рискнула уточнить Маринетт. Ей стало интересно, как далеко Агрест готов зайти в своей лжи. — Вы ведь сами у меня спросили недавно. Получается, что вы как-то связаны с этой историей.

— Если ты назовешь меня Реной Руж, то останешься жить на этом чердаке на неделю, — пригрозил уставший Габриэль, боясь услышать очередное идиотское предположение. — И больше никогда не попадешь в мастерскую!

Маринетт не выдержала и рассмеялась, окончательно поверив в то, что она выиграла этот раунд. Ей все еще не верилось, что ее дурацкая болтовня смогла отвлечь Бражника, но Тикки еще несколько минут назад подала сигнал, что все в порядке. Осталось только убедить хозяина чердака выпустить ее отсюда. Положение спас телефонный звонок.

— Алло. Мама? Ой, прости пожалуйста, я совсем забыла, что обещала помочь с уборкой. Просто месье Агрест разрешил мне посмотреть его мастерскую, и я совсем забыла о времени. Там так интересно! Я уже бегу домой. Правда-правда. Целую, пока.

— Идем, — тихо позвал Габриэль, поняв, что пора прекращать этот фарс. — И чтобы приглушить твою неуемную фантазию повторю еще раз — я не супергерой! Я… Хранитель.

— Кто? — Маринетт от подобного заявления удивленно выпучила глаза и споткнулась. — Хранитель — это ведь такой человек, что держит у себя волшебные украшения, правильно? Об этом в той книжке было написано, только я большую часть текста не смогла перевести. Получается, что это вы даете талисманы новым героям? И Рену Руж с Карапасом тоже вы позвали? Круто! Обещаю, что никому об этом не расскажу. Ой, а что будет, если Бражник меня злодейкой сделает? Он же все узнает!

— Не беспокойтесь, если за это время бабочка вами не заинтересовалась, значит вы очень сильная личность, — чуть слукавил Габриэль, сам удивленный своей репликой. Но, с другой стороны, данный вариант идеально прикрывал его интерес и осведомленность в этом деле. — Адриана ведь тоже ни разу не заразили. Можете считать, что в ближайшее время вы в безопасности.

— Большое спасибо, месье, — благодарно улыбнулась Маринетт, проследовав за своим провожатым по какому-то узкому коридору к небольшой лестнице, которая вывела их на улицу через проход в боковой стене. — Только пообещайте мне одну вещь, пожалуйста.

— Какую? — заинтересовался Агрест, примерно представляя, о чем его попросят.

— Я понимаю, что с моей неуклюжестью я проиграю Бражнику в первые же пять минут боя, но, если Адриану будет грозить опасность, вы позволите мне помочь ему. Я согласна на любую способность! — на улице Маринетт окончательно осмелела и взглянула ему прямо в глаза. — Хотя, даже если вы не согласитесь, я все равно буду защищать его. От чего угодно.

— Рад слышать. Не могу пока ничего обещать, но я буду иметь тебя в виду. Нападений Бражника можешь пока не опасаться. Я прослежу, чтобы он тобой не заинтересовался, — пообещал Габриэль, так и не избавившийся до конца от своих подозрений, но решивший повременить с акуманизацией Франсуазы. — И я думаю, что ты понимаешь — сегодняшний разговор должен остаться в тайне. Даже Адриан не должен ничего знать.

— Можете не переживать, месье Агрест. Я прекрасно умею хранить секреты. До свидания, — попрощалась Маринетт и побежала к воротам, оглянувшись напоследок.

Габриэль дождался, пока девушка скроется за поворотом, и только после этого позволил себе небольшую вспышку эмоций, пнув подвернувшийся под ногу куст на небольшой клумбе. Идиотский разговор в убежище дал больше вопросов, чем ответов. И почему получилось именно так, Агрест собирался узнать немедленно.

— Нууру, нам нужно поговорить. Я жду правду!

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх