↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Драконы и тотализатор

За ужином Хедвиг принесла Гарри записку от Хагрида: приглашал зайти к нему в полночь под мантией-невидимкой. Гермиона очень, очень хотела пойти с Гарри, но тот категорически отказался брать её с собой: «Вдруг придётся бежать, или быстро прятаться в коридоре, чтобы не столкнуться со Снейпом? Или ещё что-то в том же роде?» — И ей пришлось согласиться.

Но Гермиона всё-таки дождалась в гостиной его возвращения. Она почти не сомневалась, чего хочет Хагрид — он ведь тоже переживал за Гарри. И не ошиблась.

Открылся и закрылся портрет, Гарри сбросил мантию и подошёл к вскочившей навстречу Гермионе.

— Лучше сядь.

Сердце словно ледяная рука стиснула: а вдруг они ошиблись? Вдруг она только запутала всех, вспомнив о Чарли, а на самом деле…

— Что, Гарри? Ты… ты ведь что-то узнал, правда?

Гарри взял её за руку, отвёл к диванчику, усадил и сел рядом.

— Китайский огненный шар, венгерская хвосторога, шведский тупорылый и валлийский зелёный.

— Всё-таки драконы, — Гермиона обессилено опустила голову Гарри на плечо. — Что ж, это лучше, чем если бы ты готовился к драконам, а там оказались бы мантикоры. Спроси у Сириуса, пусть посмотрит особенности именно этих пород.

— Хагрид показал их мадам Максим. И Каркаров там был, подсматривал. Выходит, только Седрик не знает. Давай утром выйдем на завтрак пораньше и поймаем его где-нибудь на подходе.

Два дня. Всего два дня! У Гермионы в голове не укладывалось. Вот что бы они делали, если бы не догадались раньше? Даже сейчас, с ежедневными тренировками, с отработанным «Конъюктивитусом» и манящими чарами для «Молнии», при том, что Гарри успел привыкнуть к мысли о драконах — всё равно шансы далеко не стопроцентные. Даже пятьдесят на пятьдесят, и то вряд ли! Хотя, конечно, зависит от задания. От того, насколько близко придётся подбираться к дракону и насколько долго пробыть с ним рядом. Но Гермиона не ждала от организаторов Турнира ничего хорошего. Чего ждать от людей, которые в принципе считают нормальным выставить школьника против дракона?!

Ради Гарри она держала себя в руках и не поддавалась панике. Наоборот, постоянно твердила: «Ты справишься, у тебя всё получится, я в тебя верю!»

Два дня. Свободное от занятий воскресенье — с утра они предупредили Седрика Диггори, а после завтрака убежали к озеру и почти весь день обсуждали с Сириусом, как действовать против каждого из драконов. Понедельник — учителя не трогали Гарри, только Грюм зачем-то оставил после урока, спрашивал, готов ли, и советовал использовать свои сильные стороны.

— Ничего конкретного, — пожал плечами Гарри, выйдя из его кабинета. — И зачем было дёргать ради пустых слов?

Вторник. День испытания. Гермионе было страшно представить, что сейчас чувствует Гарри, — сама она не спала всю ночь. Стоило закрыть глаза, как воображение подкидывало картинки из «Большой энциклопедии драконов». Венгерская хвосторога: пламя на полсотни футов, шипы на хвосте, удар хвостом способен разнести крепостную стену, и не прочь подзакусить подвернувшимся человеком. Китайский огненный шар: стоит его разозлить, как из ноздрей пышет пламя, а разозлить его легче лёгкого; самый агрессивный из драконов. Вес самки — до четырёх тонн, люди — излюбленная пища. Шведский тупорылый: ему приписывают меньше человеческих жертв, чем прочим, но знатоки говорят, это лишь потому, что его пламя способно в считанные секунды спалить человека дотла — и костей не останется. Чем вообще думали эти… эти… кретины ненормальные!

— Поттер, чемпионы уже ушли. Пора готовиться к первому туру. — Ей кажется, или голос профессора МакГонагалл и в самом деле слегка дрожит?

— Иду, — Гарри встал, вилка со звоном упала на тарелку. Он так ничего и не съел — ну ещё бы! Гермионе тоже кусок в горло не лез.

— Удачи, Гарри!

Боясь расплакаться при всех, Гермиона кусала губы. Большой зал, притихший, пока Гарри шёл к выходу, вновь зашумел, и в путаном многоголосье она вдруг отчётливо услышала то ли Фреда, то ли Джорджа Уизли:

— Последние ставки, господа! Что будет в первом туре, кто выиграет, кто останется цел! Гарри Поттер или Седрик Диггори — семь к двум за Седрика. Кто хочет рискнуть и поддержать Гарри?

Наверное, у Гермионы что-то стало с лицом, потому что Лаванда вдруг схватила её за руку, силой вытащила из Большого зала и почти бегом куда-то повела. Ещё и Парвати, кажется, подталкивала в спину. Гермиона не спорила и даже не спросила, куда они идут. Мысли разбегались, никак не получалось сосредоточиться, а ведь это важно, очень важно! Что-то такое мелькнуло в её сознании… что-то, связанное со ставками, тотализатором и близнецами.

— Они принимают ставки, — сказала она.

— С самого начала турнира, разве ты не знала?

— Как-то не до того было. Интересно, на что поставил Рон?

— Ты точно хочешь знать? — поинтересовалась Парвати.

— О, я не настолько тупая, — Гермиона рассмеялась, и собственный смех показался чужим. Слишком высоким и каким-то ведьминским — в том смысле, какой вкладывают в это слово простые люди. Зловещим. — Он не разговаривает с Гарри. Не помогал нам готовиться. А его помощь стала бы…

Тут Гермиона замолчала, потому что мелькнувшая мысль показалась страшной и бредовой. Его помощь стала бы неоценимой, потому что он мог просто выяснить у Чарли всё, что они втроём по крупицам искали в книгах — вот что хотела она сказать. И вот что подумала: «А ведь Рон знал, что Чарли приедет! И близнецы знали!»

— Интересно, какие ставки у них на то, что в первом туре будут драконы? — пробормотала она. — Мне нужен кто-то, разбирающийся в тотализаторе.

В её груди рос и шевелился, выпуская щупальца, ком чего-то тёмного и острого, злого, не поддающегося контролю разума. Но хотела ли она сама взять это под контроль? Вряд ли.

— Мадам Помфри! Как хорошо, что вы ещё не ушли! Пожалуйста, нужно успокоительное! — Оказывается, её приволокли в больничное крыло.

— Мерлин и святой Бонам! Мисс Грейнджер, вы же на грани стихийного выброса! Что случилось?!

— Она за Поттера переживает.

— И ещё услышала, как против него ставки принимают.

— И Рон Уизли ставил против Поттера.

— Не против Поттера, а на Диггори. И на драконов, точно. Он ещё говорил, что драконы — выгодная ставка, потому что никто в них не верит.

— И почему я не удивлена? — прошипела Гермиона. — Стой, Лаванда! Откуда ты знаешь столько подробностей?

— Гермиона, очнись! Это вы с Поттером каждый вечер куда-то убегаете, а то и ты бы знала. Близнецы принимают ставки в гостиной. Говорят, так азарта больше.

— Ах, азарта!..

— Пейте, мисс Грейнджер. Ну, скорее, если не хотите сидеть здесь взаперти, пока все будут смотреть состязание.

Мятный холод обжёг горло, перед глазами вспыхнули, завертелись и погасли яркие искры.

— Я в порядке. И вы меня здесь не запрёте!

— Разумеется, мисс Грейнджер. Держите-ка мой саквояж. И вы, мисс Патил и мисс Браун. Поможете донести всё это до медицинской палатки. Кто только придумал выпускать школьников против… ох, Мерлин! Не смею даже надеяться, что сегодня останусь без работы.

От успокоительного прояснилось в голове, хотя, если верить учебникам, должно быть наоборот. Очень странно, и в иное время Гермиона обязательно расспросила бы мадам Помфри, почему так, но сейчас мысли занимало другое. Близнецы знали о драконах. Даже если Чарли промолчал — а скорее всего, он не мог рассказать никому из учеников (по крайней мере, будь Гермиона на месте организаторов, она бы предусмотрела гарантии неразглашения!) — близнецы всегда всё знают, если оно им интересно, конечно. А Турнир им точно интересен. И ставки наобум они бы принимать не стали. То есть, конечно, кто победит — это наобум и есть, но тут не проверишь. А вот драконы…

Тут они вышли к трибунам, и все мысли улетучились. Как будто до этого момента Гермиона не до конца верила в реальность состязаний. Но вот они, заполненные людьми трибуны, вон сидят судьи, а вон драконологи выводят на арену сине-серого, с красивым сизым отливом шведского тупорылого.

— Палатка чемпионов рядом с медицинской, — с напускной бодростью просветила мадам Помфри. — Не хочу оставлять без присмотра мисс Грейнджер, поэтому предлагаю вам всем троим посмотреть испытания оттуда. При условии, что не станете мешать мне и паниковать, если будут пострадавшие.

Вещал что-то Бэгмен — об историческом событии, международном значении и начале грандиозного шоу. Всё это проскакивало мимо разума, как бывает, когда у папы футбол по телевизору — вроде и громко, а не мешает думать о своём или книжку читать. Гермиона очнулась, когда объявили условия. Пройти мимо драконицы и забрать яйцо из кладки.

Она решила, что ослышалась. Что чего-то не поняла. Переспросила у Лаванды:

— Прости, что он сказал?

Лаванда помертвевшим голосом повторила — слово в слово.

— Они с ума сошли? Драконица на кладке, агрессивней просто некуда!

Гермиона высказала бы всё, что думает и о тех, кто придумывал испытания, и о Бэгмене лично, который считает, что это «замечательное, увлекательное зрелище, которое доставит вам, друзья, немало удовольствия». И даже о Дамблдоре, который не сумел защитить Гарри от участия! Но тут…

— А теперь, друзья, встречаем первого и самого юного участника — Гарри Поттер! Гарри Поттер и шведская тупорылая, что же покажет нам четвёртый чемпион? Посмотрите, он выглядит уверенным, его шаг твёрд и в глазах нет страха!

— Его Скитер покусала? — прошипела Гермиона. — Можно подумать, он оттуда видит глаза Гарри!

— Смотрите, он призывает метлу! Оригинальное решение, достойное самого молодого ловца за последние сто…

Драконица взревела, выдохнув из ноздрей две струи пламени удивительного ярко-голубого цвета. Повела головой вслед за летящим Гарри, и пламя растянулось, раскрылось ослепительным веером. Гермиона больше не слышала Бэгмена, не слышала и почти не видела Гарри — крохотная фигурка на метле терялась в сиянии драконьего огня, расплывалась и странно мерцала в глазах, вертелась, делая отчаянные пируэты и финты, заставляя замирать сердце. Из всех мыслей осталась лишь одна: «Чёрт с ним с драконом, с турниром, со всеми! Только выживи, Гарри!» — Вот только сам Гарри явно не собирался играть вполсилы. И это жутко бесило! Ради кого он жизнью рискует?! Ради этой толпы на трибунах, ревущей сейчас не хуже дракона и жаждущей зрелища?! Ради людей, половина которых носит значки «Поттер-смердяк»?! Бесило, но ведь в этом весь Гарри. Когда он задумывался о собственной безопасности?

В какой-то миг она потеряла Гарри из вида. Дракон ревел, мотая головой, Бэгмен что-то орал… Гермиона даже не услышала, а скорее угадала два слова: «конъюктивитус» и почему-то «квиддич». Сердце бешено стучало, дышать почему-то стало трудно и горячо, как будто драконье пламя совсем рядом, а Гарри не видно — секунду, две, три… пропал.

Кажется, она закричала. Кажется, её держали, а она рвалась туда — как будто могла что-то сделать, защитить, спасти! Перед глазами мелькнула чья-то палочка, мир выключился, а потом включился снова, но каким-то другим. Тихим и спокойным. И оказалось, что Лаванда трясет её за плечи, мадам Помфри подсовывает пузырёк с зельем, а Гарри, вихляя и едва не падая, летит на «Молнии» к палатке чемпионов. Живой.

— Теперь она не скоро подпустит к себе драконологов, — злорадно заявила стоявшая рядом Парвати.

Гарри даже не приземлился, а почти упал на землю — от прутьев его метлы почти ничего не осталось. Вскрикнув, Гермиона сорвалась с места.

— Гарри!

— Ты плачешь, — сказал он.

— Господи, да я их всех убить готова! Пойдём, тебе наверняка надо к Помфри!

— Тише, мисс Грейнджер, никто никуда не идёт, я уже здесь. Отойдите, я наложу чары. Мистер Поттер, да отпустите вы её уже!

Тут только Гермиона поняла, что они стоят в обнимку, вцепившись друг в друга так, будто оторваться, значит — умереть. И что она действительно плачет, а Гарри колотит крупная дрожь, аж зубы стучат.

— Мисс Браун, мисс Патил, придержите вашу подругу. Успокоительное. Мистер Поттер — успокоительное. Так… ноги обожжены, чего и следовало ожидать, глядя на вашу метлу. Выпейте, это снимет боль. И, — школьная целительница наколдовала носилки, — ложитесь, мистер Поттер. Мерлин и святой Бонам, как ещё живы остались! Вы очень везучий молодой человек. Отчаянный, но везучий.

Драконологи наконец-то увели одну ревущую драконицу и вывели вторую. На арену выходил Диггори.

— Гермиона, у тебя щеки расцарапаны, — вдруг выдал Гарри. — Кто это тебя так?

— Сама она! — всплеснула руками Лаванда. — Ты бы её видел!

— Да всё это ерунда! — Носилки опустились на кушетку в палатке Помфри, и Гермиона тут же взяла Гарри за руку. — Главное, ты жив. Гарри, это было очень, очень страшно!

— Я знаю, — как-то странно то ли всхлипнул, то ли засмеялся он. А потом Помфри выгнала Гермиону за ширму, потому что «вы ведь не собираетесь любоваться на своего друга без штанов, мисс Грейнджер?»

А царапины ей залечила Парвати, причём даже без палочки и без заклинаний — просто рукой поводила.

— Как это у тебя получилось?! — изумилась Гермиона.

— Сама не знаю, — индианка пожала плечами. — У меня это с раннего детства получается. Нужно просто захотеть и… как бы сказать… направить желание, что ли?

За тонкой стенкой палатки ревел дракон, орали зрители и надрывался Бэгмен. Хорошо, что Гарри выпало выступать первому! Уж наверняка ждущих своей очереди дракониц не успокаивает весь этот шум. Мадам Помфри убрала ширму, Гарри сел на кушетке, Гермиона пристроилась рядом, и тут в палатку ввалился Рон.

— Гарри! Ты был крут! Классно выступил! И, это… Кто бы ни бросил твое имя в Кубок, теперь я верю, что он хотел тебя убить. Это просто…

— Рональд Уизли, — Гермиона встала и пошла к Рону, даже не пытаясь как-то обуздать охватившую её ярость. — Ты ведь ставил на Диггори, так? Не потому ли Гарри классно выступил, что чёртов дракон чуть до него не добрался? А у Седрика получилось лучше? Сколько выиграл, тридцать сребреников? Или твои братья ещё не подсчитывали выигрыши? А на то, что будут именно драконы, ты сколько поставил? А, Рон?

Кажется, кто-то хватал её за руки, за плечи — Гермионе было всё равно. Как там Парвати сказала, направить желание? Рона вынесло из палатки спиной вперёд, приложило о землю и поволокло на арену, к драконам. Кто его остановил, Гермиона уже не видела — мадам Помфри поймала и закрепила вновь отлетевшее полотнище входа; да и какая разница? Она ведь не собиралась на самом деле убивать этого завистливого придурка — просто высказать всё, что думает о его поступках.

— Он ставил на Седрика? — переспросил Гарри.

— Семь к двум, вряд ли много выиграл, — Лаванда наморщила носик и улыбнулась. — На драконов ставки точно были выгоднее. И да, твой друг Рон точно ставил на драконов — я сама слышала.

— Молодые люди, идите-ка болтать в другое место, — мадам Помфри ввела в палатку Седрика Диггори: тот, как и Гарри, не избежал ожогов.

— Гарри, ты не вышел послушать свои оценки, — Седрик морщился и держался за плечо, как будто зажимая рану. — Я уж испугался, что с тобой совсем плохо.

— Плевать на оценки, — Гарри встал, уступая кушетку хаффлпаффцу. — Спасибо, что болели за меня, девочки. А о моих оценках пусть беспокоятся те, кто может потерять на них деньги. А мне всё равно!

Глава опубликована: 31.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Kireb Онлайн
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Kireb Онлайн
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Kireb Онлайн
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Kireb Онлайн
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх