↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чем гуще тьма, тем легче быть звездой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU, Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
Покинуть Лютный можно. Но покинет ли Лютный тебя, маленький амбициозный дикарь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть IV

Часть IV. Глава 1

Лето с самого начала не задалось. Нет, все было не так плохо — при нем был голос, хорошие годовые срезы, но денег едва-едва хватало на какую-нибудь вкусность вроде пирожного — а их сразу надо покупать на троих! — и даже покупку очередного набора флаконов пришлось отложить. Что уж говорить о новой книженции, которую так расхваливала Вальбурга: «Там есть все! И сражения, и любовь до погребального костра, и сам костер имеется, а главный герой просто великолепен! И даже пару новых заклинаний сунули, еще и образовательная. Я проверяла — работают!».

Уже на четвертый день каникул Май, преисполненный решимости не отходить от котлов ближайшие пару недель, отправился к Гампу. Ведь он мог бы заработать. Однако Гамп, старый хрен, в очередной раз огорошил его внезапной и нежеланной заботой:

— Ты на моль похож, скоро всю свою нечеловечью красу растеряешь. Да и полудохлым ты никаких долгов отдать не сможешь. Две недели отдыха.

Гампу захотелось врезать — устраиваться в бордель на подработку Май не собирался, так что краса ему без надобности. Однако бить Гампа было недальновидно, как и вываливать на него весь поток мата, который так и вертелся на языке, так что пришлось заткнуться и успокаивать себя, что когда-нибудь он таки обматерит и врежет этому хрычу.

Лапка, торчащий у выхода, сочувственно на него глянул, и сунул в руку клочок пергамента. Наверняка захотел прогуляться — кроме Мариуса от Лапки не шарахался только Луис — а они друг другу могли уже надоесть за год. Правда, Май уже на второй день каникул успел аппарировать в Флайт Форест и там поплакаться знакомому хуорну на свою несчастную жизнь.

Май вышел из дома своего, драккл его дери, патрона, и оглянулся: Лютный совсем опустел. Он уже узнал, что и Гриндевальд, и его противники не скупятся на галлеоны за убийства своих врагов. Предоставляешь воспоминание — получаешь вознаграждение. Так что половина Лютного сейчас торчала где-то на континенте и устраивала резню. Да что там — его самого в первый же день каникул позвали знакомые наемники прибиться к их группе для заработка легких деньжат — они не разбирали, кого убивать. Убьют законника — пойдут к Гриндевальду, убьют сторонника Темного Лорда — пойдут к законникам. Иначе как «пиздец» это назвать нельзя.

Как раз вчера и прошел разговор об этом с мамой. Она посадила его и Тома на диван, забрала у последнего какую-то книженцию, и начала обстоятельно говорить об обстановке в стране:

— Май, тебе я указывать уже не могу, а тебе, Том, не могла никогда, — ровным тоном говорила она, правда, не прекращая сжимать кулаки. — Я прошу. Прошу подумать о себе и обо мне. Беспредел, который сейчас творится, не прекратится пока эту пришибленную тварь не отправят на корм дементорам. Вас трогать без надобности, но не поддавайтесь на уговоры всяких проходимцев, которые гонят на континент, желая легких денег. Вы замараете себя так, что вовек не отмоетесь, и никакие мольбы Мерлину и министерствам не помогут.

— Ты общалась с Брутусом? — удивился Май. Слишком уж ладно говорила мама.

— С Ирмой и Агатой, — покачала головой она со слабой улыбкой. Мариус едва не свистнул: матушка спелась с двумя урожденными Крэбб. Неплохо. Интересно, куда подевалась чванливость Агаты? Или мамины платья столь хороши, и ей пришлось смириться? — Не суть. Вещи они говорили дельные, и наверняка еще и с мужьями их обсуждали. После войны наемников будут отлавливать обе стороны. Этот уродец… Локлен, то есть, тоже рвался.

— Кто бы сомневался, — хмыкнул Том.

— Именно. Его насилу оставили на острове, еще и обрядом на пять лет привязали к родной земле. Я прошу сидеть тихо, не высовываться из дома лишний раз. Министерство сейчас не проводит чистки разломов — так что по лесу гулять одним нельзя! Особенно ночью в полнолуние, Мариус!

— А магловский мир? — спросил Том.

— Не знаю, что у них там, — вздохнула мама и неопределенно махнула рукой, мол, какая мне печаль. — Такого зарева по разлому как в прошлом году, больше не было. Но там до совершеннолетия нельзя использовать магию. Даже от воришек, попадись такие, не отбиться.

— Но Мариус совершеннолетний, — напомнил Том.

— Мариуса в магловский мир? — удивилась мама. — Он там никогда не был.

— Я не смогу там долго находиться, — признал Май. — Люди кажутся странными и неправильными. Да и зачем?

— Есть парочка дел, — ответил Том. — Мне может понадобиться твое присутствие.

— Дело ваше. С палочкой можете идти, — с сомнением сказала мама и расслабила руки. — Май, не забудь поправить внешность перед выходом к магглам, иначе схватят за нарушение Статута. Если будут проблемы — скрываетесь с глаз и аппарируйте. Не вздумай аппарировать в толпе, Май! За такое нарушение Статута можно получить просто огромный штраф, а то и десяток дней в Азкабане.

— Хорошо, — согласился Май. Слова про внешность вызвали каплю раздражения — он освоил херенькие чары иллюзии, но поддерживать их — сплошная морока. Иначе ее поправить можно только трансфигурацией. А еще есть маглооталкивающие чары.

— С этим закончили, — кивнула мама. — Том, можешь идти.

Братец поймал его взгляд, и кивком указал на комнату. Мол, закончишь — приходи. Оставалось только мысленно застонать — опять ему будут ебать мозги. Ныне жить с Томом было ужасом похуже смеркута и заклинанья Пэк.

— Милый, мне тут настойчиво велели вывести тебя хотя бы в полусвет, — вздохнула мама, заняла место Тома на диване и приобняла Мариуса за плечи. — Да и я постоянно хожу на разные вечера, где собирается общество из модников, артистов, художников и писателей. На деле там много аферистов, альфонсов, проституток из тех, что подороже, любовниц и любовников богатых папаш и мамаш, и куча другого сброда.

— Том подозревал о чем-то подобном, — пробормотал Май и очень захотел приложиться обо что-нибудь головой. Вон, ваза на столе какая прекрасная. И цветы в ней красивые — сам собирал. — Но зачем? Если шить для дам попроще, то они все равно придут на Цветочный Бульвар и зайдут в лавку хотя бы из интереса. Да и объявление в том же «Пророке» можно дать.

— Но ты меня познакомил не с какой-нибудь дамой попроще, а с Ирмой Блэк, — чуть раздраженно отозвалась мама. — Она сама по полусвету не ходок, но начать настойчиво предложила с него. Хотя, я рада — денег они приносят больше, чем домохозяйки и редко ограничивают фантазию. Даст Мерлин, уже через пару лет съедем из этой лачуги.

— Ну, кто был, с той и познакомил! — возмутился Мариус, но ссориться с мамой не хотел, так что быстро перевел тему: — Какой толк от этих сборищ? Зачем?

— Знакомства, в основном, — поморщилась мама. — Обмен сплетнями и опытом, выпивка, обсуждение совместной работы, иногда сводничество. Я показала воспоминания Ирме — она даже посмеялась, мол, с первого взгляда от бомонда и не отличишь.

— А я зачем?

— Приходить в одиночку не положено. Ограничение только на возраст, так что я спокойно могу приводить сына. Сошью тебе великолепные мантии, будешь блистать в них так, что эти напыщенные индюшки все зальют слюной! Ну и рекламой ходячей побудешь. Завтра сниму мерки.

— Мама!

— Не спорь! — неожиданно грозно сказала она и шлепнула по подлокотнику свободной рукой. — На тебе все будет хорошо смотреться. А мужчин в клиентах у меня не шибко много, надо исправлять.

— Хорошо, — вздохнул Май. Оставалось надеяться, что мама не обрядит его шутом.

Дальше был изматывающий разговор с Томом. Ведь все случилось так, как он и предполагал.

— Я подслушивал, — с порога сказал тот. Май фыркнул — кто бы сомневался. — Все получается так, как я и планировал.

— Я помню твою просьбу. Но я и без того не собираюсь ни с кем ссориться — это может навредить маме, — вздохнул Май, подозвал к себе кресло, и плюхнулся на него, закинув одну ногу на подлокотник. Кто бы знал, как ему надоели мозгомойки от Тома.

— Записывай все имена и запоминай их взгляды на политику, — менторским тоном начал братец, — довольны ли они, что у маглорожденных такие привилегии на законодательном уровне? Считают ли они, что этот мир должен контролироваться его уроженцами? Что думают о магических народах?

— Том, это сборище сплетников. Вряд ли там найдется хотя бы пара магов, которых вообще интересует политика, — вяло возмутился Мариус. Его самого политика сейчас совсем не интересовала. В свете последнего года жизни он хотел не помереть раньше срока и отучиться.

— Ничего подобного, они могут просто не знать, что у грязнокровок вообще есть привилегии, — отмахнулся Том. — Конечно, не все и сразу. Но я надеюсь на тебя.

— Ты же мне больше не доверяешь, — чуть ехидно заметил Мариус. — Что случилось?

— Выбора нет, — вполне честно ответил братец. — И пусть тот мой план с василиском провалился, я надеюсь, этот ты мне не завалишь. До сих пор не могу поверить, что ты это сделал. Даже если не использовать василиска по назначению, он — огромная сила, которую стоит уважать.

— Ничего не хочу слышать про василиска, — буркнул Май и пришел к выводу, что наглость и самоуверенность родились вперед Тома. Он тут дает указания, а сам сидит на жопе ровно. Прекрасно.

— А если Вальбурга пригласит тебя быть ее кавалером на бале дебютанток следующей зимой…

— Подопечного? — фыркнул Май. — Позорище то еще получится. Туда приглашают равных. Орион еще мелкий, так что она пойдет с Абри, скорей всего.

— Это Блэки, насколько я понял, им всегда было плевать на подобные приличия. У Вальбурги будет самый красивый кавалер, пусть и немного не человек. Как маг чистокровный, хочет стать зельеваром — престижная профессия. Не шибко-то много позора. А Абраксаса, насколько я понял, хотят посватать с одной из девиц Монтегю.

— Абри не хочет, — пробормотал Май и поморщился. Мордредовы помолвки, даже дома от разговоров о них не отвертеться. — Ждет, пока Боунс или Гринграсс подрастут, или будет искать на континенте.

— Не важно, — отмахнулся Том на радость Мариусу. — Но если Вальбурга пригласит — не думай даже отказываться. Полагаю, ты сможешь и меня привести потом. Иначе в их общество не войти.

Желание задать самый очевидный вопрос в этом ситуации: «А что мне за это будет?», Май подавил. Ничего ему за это не будет, очередная бесполезная трата времени с крохотным выхлопом. Но Тома стоило если не пасти, то хотя бы приглядывать за ним. А там может и доверие потихоньку вернется.


* * *


Следующие пару дней Май праздно торчал в лесах в компании Лапки или Луиса, которых подрядили «пасти ходячую беду». Против их компании он ничего не имел, правда, Луис мог помочь только перемещением из леса — как оказалось, в чащу аппарировать совсем нельзя — только на открытые поляны. Дикий фон, куча деревьев, размозжит так, что и толпа колдомедиков обратно не соберет. Луису же вообще плевать, куда переноситься — была бы тень. А еще Май успел вновь влезть в шкуру профессора: мордредовы охраннички хотели сдать СОВ. Вот и пришлось под тихий шелест хуорнов вспоминать школьную программу.

— Ебать! — воскликнул Луис, когда узрел Патронуса. Речь зашла о приснопамятном походе в лес и встречей со смеркрутом. Май, конечно, не постеснялся похвастаться, кто первый на курсе освоил сие заклинание. Лапка как-то горестно вздохнул и попытался тыкнуть в дельфина пальцем. — Тоже так хочу!

— Не с вашими палочками, — вздохнул Май. — Накопите на приличную. Не обязательно же у Олливандеров брать, Кидделы тоже нормальные делают, и цена поменьше.

— Жаба душит, — буркнул Луис. — Может, с этой попробовать?

— Вал попробовала, — хмыкнул Май. — Ее раскрошит к дракклам, так что не порть палочку зря.

После часовой лекции по чарам от него отстали и разошлись по чаще — Луис травки собирать, а Лапка — охотиться. Мариус облегченно выдохнул и откинул спину на ствол хуорна. Хотя этих проклятых учеников стоило поблагодарить — он сам умудрился вспомнить тот материал, который уже вылетел из головы. А ведь ему ЖАБА сдавать — мало ли, что там спросят. На СОВ просили даже Левиосу показать. На чарах ему попалась старая карга Мерчбенкс — въедливая, хуже пиявки. Ее правнучек был куда приятнее в общении.

— Погано, когда знаешь, что делать, но делать это не хочется, — поделился он с деревом. Пока не знакомым, но сейчас он ему вывернет душу — чем не знакомство? — Да что уж говорить! Это же пиздец! Может, я и правда выродок?

Май бездумно сжал волшебную палочку, которая прыгнула в руку, стоило о ней подумать, но быстро вернул ее на место, и слабо стукнулся головой о ствол своего невольного слушателя.

— Это уже не просто Азкабан, это поцелуй дементора, или титул предателя крови. Салазар, за что?

Хотелось пореветь на всю округу, прямо как Уоррен. Или забыться, почувствовать головную боль, которая так часто сопровождала его в Хогвартсе. Рваные мысли, обрывки фраз и строчек вместо воспоминаний, пары зелий вместо мыслей — это именно то состояние, которое ему было нужно, когда думы о собственной жизни лавиной обрушивались на его дырявую голову. Но сейчас он в лесу, и мысли были настолько четкими и ясными, что оставалось только думать и строить планы.

И план, пусть простой, как Левиоса, выстраивался. Май прикрыл глаза.

— Конечно, без разведки не обойтись. Потом Луис поможет перенести, если не стоит чар на крови… Мордред! Интересно, а на Морфина подействует мое лекарство от проклятья?

Хуорн, кажется, решил, что ему нужно утешение и парочкой веток невесомо прошелся по макушке. Вот бы у людей было столько понимания! А то скажи он маме свои планы, она бы лично заперла его дома до второго пришествия Мерлина. Хотя Том его план точно одобрит. Май скривился — одобрение Тома пиздец какая сомнительная штука. Гордиться нечем. Хотя знай злосчастный братец, зачем это все вообще затевается, то определенно решит испробовать на нем Круцио.

— Но делать нечего, верно? Я вижу только два пути, и второй заключается в том, чтобы сидеть на жопе ровно и ждать, что будет, а я так не умею.

Хуорн тряхнул ветвями.

— Ладно. Кажется, мне нужен Литтл-Хэнглтон. Надо бы дома глянуть, мне же приходило оповещение из Министерства, мол, Морфина выпустили на волю, можете проведать по тому-то адресу. Но там Том. Ладно, названия хватит.

— Ты говоришь сам с собой, — буркнул Луис. Он, оказывается, уже вернулся; за ним летела охапка трав и хвороста. Май фыркнул.

— Ничего подобного, у меня есть слушатель.

— Дерево. Пиздец.

Дерево не оценило высказывания Луиса, и огрело его веткой подзатыльником. Май расхохотался, и едва не хрюкнул, слушая матерную тираду Луиса. Вообще к детям хуорны более снисходительны — сказани подобное тот же Лапка, легким подзатыльником не отделался бы.

— Так-то! — назидательным тоном сказал Мариус и поднял вверх палец. — Луис, тут дело есть…

Уже через час Мариус под маглоотталкивающими чарами стоял посреди пасторальной сельской картинки — красивые низкие домики, протоптанные тропинки, ухоженные кошки, бегающие по крышам, куча зелени. И все было бы прекрасно, если бы не неприятное, тянущее чувство, словно дышать нечем.

— Нам явно не сюда, — пробормотал он, передернувшись. — Ты не промазал?

— Охуел? — возмутился Луис и оскорбленно поджал губы. — Да я наш островок еще до двенадцати изучил вдоль и поперек!

— Это же не разлом, — вздохнул Май. — Мордред, что Морфин забыл у маглов?

— Обзавестись у них домишком проще простого, — вставил Лапка. — Пара Конфундо — и добро твое. Я сам сейчас ночую в небольшой деревне Флинтшира. Чары навел и о доме вообще все забыли. Главное, не попасться.

— Ты живешь среди маглов? — ужаснулся Май. — Как?

— Нормально, — отмахнулся тот. — И домишко приличный, хотя я стараюсь там не колдовать. Не то авроры прискачут. Нахуй.

Май замолк — в голове объяснение собственного ужаса звучало прилично и понятно, но он знал, что стоит открыть рот, как он будет молоть полную чепуху, которую никто не понимает. Но он даже в кошмаре не мог представить, что будет жить среди маглов. Нет, в отличие от Вальбурги и Тома он особо не распинался про свое величие и отвратительность маглов — ему было откровенно на них плевать, — какое ему до них дело вообще? Но жить рядом с ними казалось чем-то опустошающим и страшным. Они чувствовались столь неправильно и отталкивающе, что даже в Дырявом Котле Май старался от них держаться подальше. Да и вне разломов он чувствовал себя очень неуютно.

— Не важно, — качнул головой Май. — Нам явно не туда, — сказал он и указал на роскошный особнячок на высоком холме — явно домище местной важной шишки.

— Эй, прыгун ушастый! — громко кликнул Лапка Луиса, который уже успел куда-то смотать. Но стоило его позвать — и он мигом выскочил из тени дерева недалеко близ тропинки, где они стояли. Девушка, что беспечно шла по ней вздрогнула и рассеянно оглянулась.

— Не ори! — шикнул Луис, и мигом выхватил палочку. — Конфундо! Тут же маглы кругом, дебил! Иди куда шла, барышня, ты ничего не видела.

— Я когда-нибудь вспорю тебе брюхо за дебила, — скрипнув зубами, пробормотал Лапка.

— Не говори ерунды, — буркнул Май и вышел из-за дома на широкую дорогу. — Он прав — не стоит тут кричать. Луис, можешь найти самую убогую хибару, которую только можно представить? Ну, в этом, — Май неопределенно махнул рукой перед собой, — месте?

— Три порции бодрящего зелья и пинта сливочно пива, — подмигнул тот и исчез в тени.

— Что-то дорого он берет, жмыров хрен, — тихо возмутился Лапка.

— У меня только экзамены закончились, бодрящего завались, на весь Лютный хватит, — пожал плечами Мариус. — А пиво я и так купил бы. Жуткая вкуснотища, а если попросить Розмерта двойную порцию рома ливануть…

— Я понял, понял. Ты у нас записался в благо… как их там?

— Благотворители? Нет, — мотнул головой Май. — В Хогвартсе принято помогать младшим. Нам это твердят с первого курса.

— Зачем? — удивился тот.

— Затем, что мы можем, — пожал плечами Май. — Тем более Луис слишком одарен, чтобы я счел несчастное бодрящее и бокал пива недостойной платой за его помощь.

— Гамп нам заплатил за сегодня, так-то.

— Он не заплатил за то, что вы станете моими подельниками, — прошептал Мариус. — А вот и наш прыгун.

— Я не прыгун! Заебали. Я ходящий по теням!

— Веди, ходящий по теням. Далеко? — спросил Май.

— На окраине, минут десять топать. Перенести?

Мариус на секунду задумался. Ходить по магловской деревне ему не хотелось, но и тень казалось не меньшим злом: она словно мазь обволакивала, ну ее.

— Пешочком пройдемся. Веди!

По пути Май осматривал окрестности, но глазу даже не за что зацепиться: аккуратные домики, без следов этого жуткого магловского оружия, маглы снуют по своим делам, где-то вдалеке мычат коровы — деревня как есть.

— Почти пришли, — оповестил Луис. — Вы удивитесь, когда увидите эту рухлядь.

— Тому, что она еще стоит? — чуть насмешливо спросил Мариус.

— Да нет же. Вот, за этим домом и дальше по дороге. Смотри!

Май чертыхнулся и впился взглядом в старую хибару. Точнее на то, что за ней. Он впервые видел разлом снаружи. Теперь хоть ясно, почему они так называются: словно пространство покрыто трещинами, разломано. А за этой огромной трещиной видится не особо густой лес.

— Вот это да! — ахнул он. — Место кажется знакомым.

— Это Темный Дол, — подтвердил догадки Луис.

— А неплохо этот хрен устроился, — хмыкнул Лапка.

— Ну, это как посмотреть, — протянул на малфоевский манер Май. — Дикого фона тут нет, как и в доме. Мама говорила, он чуть сильнее сквиба — в лесу ему делать совершенно нечего. И, по словам Шафика, на нем проклятье должно быть слишком сильным, так что тяги погулять по чаще он не чувствует. Да и вообще, вы не видите эту рухлядь? О каком везении мы говорим? В Лютном дома хотя бы магией латают, как могут!

Май подошел ближе, парой заклинаний проверил дом, и неприятно удивился: на доме стояла защита от насекомых и слабенькие запирающие чары на двери и окнах — любой средненький маг пройдет и не заметит. Не сравнить с его домом в Лютном, где мама поставила целую прорву чар на крови, да еще и подруг звала и устраивала какой-то шабаш…

— С другой стороны, кому он нахуй нужен? — уже вслух продолжил размышления Май.

Лапка тоже что-то поколдовал, но быстро отошел и принял задумчивый вид. Редкость для него.

— Можно хоть сейчас сделать чего ты там хотел. Он внутри.

— Нет, не сейчас.

Ему нужно подготовиться, хотя бы мыслями. Все же не каждый день планируешь убийство собственного отца.

Примечание к части

Мне стыдно. Были проблемы, но вряд ли они кого волнуют :D вернуться обратно в "писательское" русло довольно трудно. Постараюсь больше такого не допускать, но всякое может случиться.

Не бечено.

Примечание к части

Не бечено.

Мне очень жаль, что главы выходят так редко, но на это есть свои причины, вполне обоснованные. Я честно постараюсь как и раньше писать каждый день, но бывают дни, когда я прихожу домой и мне хочется только спать или залипать в видосы.

Глава опубликована: 23.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
/* прошло почти три недели, а автор всё молчит */
Отличное произведение, не будь я столь косноязычным, обязательно написал бы рекомендацию
Но, боюсь, мои хвалебные оды людей скорее отпугнут
Фато Ретти
Саске, вернись в Коноху!
Фато Ретти
автор, мы помним, любим, ждем, надеемся и тп по списку!
Очень надеюсь, что фанфик всё-таки разморозится.....
И я надеюсь
Скрестим пальцы
Автор был(а) на сайте ещё в октябре
Так что остаётся только ждать, молиться и ещё раз ждать
Но вряд ли всё очень хорошо пишется
Автор, будь милосердна, возвращайся и желательно с продолжением с финалом
Жду продолжения
Срочное включение)
Вообще вряд ли вам интересно, что именно случилось, но я таки объясню :D
На меня внезапно напала работа, еще в середине ноября. До этого я довольно долгое время хикковала дома, и единственная причина отсутствия продолжения - я залипла в MMORPG, куда можно вливать буквально все свое время. Еще какие-то отношеньки появились, что тоже времени требует. А теперь еще и работа с графиком 2/2 (а в декабре все 3/1...), где оба выходных я долгое время чувствовала себя буквально тюленем.
Времени вообще никакого не было, как и желания что-то писать. Сейчас время вроде появилось, я втянулась (а еще перешла на удаленку, дай Мерлин меня там и оставят). Сейчас перечитываю свое добро и стараюсь найти написанный еще год назад план на одной из флешек. Не буду ничего обещать, т.к. как оказалась, я могу эти обещания не выполнить, но вроде работа идет, и продолжение пусть и будут выходить редко, но точно будут. Историю я собираюсь закончить в любом случае, т.к. я на самом деле к ней привязалась, как и к героям. А написать надо еще очень и очень много.
Фато Ретти
Ну вы хоть живы, здоровы и не ушли отсюда, это уже 90% успеха))
Жизнь полна других событий и написанием фиала не ограничивается, это прекрасно :3
А мы просто подождём)
Отличные новости)))
Желаем вам сил и витаминок)
Ааааааааааааа это самое восхитительное, содержательное, логичное, всестороннее, новое и не заезженное, не мерисьюшное и вообще обалденное произведение среди моих любимых фанфиков по Гарри Поттеру.

Читаю второй день залпом все главы, оторваться не могу.
Очень, очень буду ждать продолжения!

Удачи вам, автор, и здоровья!))))
Мы вас с нетерпением ждем, и как писалось ранее -- сколь угодно. Безумно интересная история у вас сложилась, а характер героя очень полюбился, и очень близок.
Ждем вас! :-)
Великолепно написанная история, читать одно удовольствие! Планируется ли продолжение?
Вау. Наткнулась нечаянно, но с удовольствием проглотила все что написано
Только начал читать, и уже в восторге. Мариус – такой милашка, боюсь представить как ему нелегко придется преодолевать озлобленность сиротки Тома
божечки, только дочитала и просто жажду увидеть продолжение!
в последних главах очень обидно за Мариуса, но ничего, я уверена, что он на этом старикане хорошенько отыграется.
Гамп внушает отвращение, Марволо немного бесит своей самоуверенностью и манией использовать всех вокруг, даже самых близких.
честно, с желанным пэйрингом не могу определиться. мне нравится Вальбурга, но мне кажется, что у них с Маем просто дружеские отношения, даже семейные, но в любом случае против неё ничего иметь не буду, она просто милашка^)
Абри тоже скорее друг и брат, а других кандидатур я не вижу.
хотя, сначала Мариусу надо встать на ноги и добиться своих целей, расплатиться с Блэками, и только потом думать об этом.
хочу сказать ещё много всего, но мне кажется это будет уже перебор.
в любом случае, огромное спасибо автору за эту чудесную работу, ооочень сильно надеюсь, что она выйдет из заморозки^)
Всем доброго дня! Я в восторге от работы и желая глубже провалиться в атмосферу теневого лютого очень хочу узнать может ли кто-то порекомендовать похожие книги/фанфики/сериалы/фильмы?
Фато Ретти прода,пожалусьта
Только-только дочитала, однозначно, забираю в Коллекцию. Фанф изумительный, захватывающий, Май полюбился, как родной.
Автор, разомрозку жду вот прям очень очень. 🌹🌹🌹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх