↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.1. Пустота

Часть I. Палящее пламя

Ей было интересно жить. Ей было интересно впитывать энергию этого мира, познавать новое, крутиться в вихре событий. Спешить, улыбаться, стараться, преодолевать, мечтать, стремиться.

Ей было суждено умереть молодой. Не успеть попробовать всё, что хотелось. Не сделать того, что планировала.

Дышать полной грудью, ломать стереотипы, стремиться к свободе — это всё было в ней, текло по жилам вместе с кровью, наполняло лёгкие. Это всё было смыслом, который искали многие. Она нашла и она гордилась.

Вряд ли она примет это. Так нечестно. Жестоко. Не в её правилах так просто сдаваться. В её правилах жить.

* * *

Отказываться от второго шанса она не имела права. И с некоторым восторгом приняла новое имя — Хитоми. Только вот сами обстоятельства пробуждения были не такими уж и приятными, но новоявленная Хитоми Узумаки искала во всём только плюсы. Лес, пустота в голове, ушибы и раны, полное одиночество, только шелест листьев.

Любой лес имел свои особенности, и этот не стал исключением. Он завораживал яркой растительностью разных оттенков зелёного, лёгким запахом влаги и свежести, потрясал воображение многочисленными таинственными тенями, лёгким шелестом листьев и шёпотом ветра. Хитоми чувствовала себя счастливой. Несколько дней в этом лесу, ночёвки под открытым звёздном небом, трещащий костёр, вспыхивающий искрами, и питание на вид съедобными ягодами. Вспомнилось детство, лагери и походы.

Счастье было не долгим, хотя Хитоми вполне осознавала, что долго на ягодах не продержится. Пришлось бы охотиться на животных, чего она не любила и не особо умела. Поэтому она была даже рада тому, что на неё наткнулись люди в подобие военной формы. Трое мужчин, которые сначала проверили у неё наличие оружия, нашли какие-то свитки, которые забрали и распечатывать не стали, а потом, немного успокоившись, поделились пайком.

— Что в лесу делает ребёнок? — поинтересовался один из команды, которого звали Райдо.

— Я тут очнулась, — честно призналась девочка, ковыряя что-то типа каши. — Не помню ничего, кроме имени. Хитоми Узумаки.

— Судя по твоим красным волосам и говорящей фамилии, то можно смело утверждать, что ты имеешь принадлежность именно к клану Узумаки, — задумчиво протянул Иваши-сан.

— И вам не кажется это странным? — хмыкнул Генма-сан, приоткрыв один глаз. — Кто-то бросил в лесу ребёнка даже без кривого куная, который явно имеет родство с Узумаки. Потом этот свиток… Откроешь, Хитоми-чан?

— Как? — с любопытством спросила девочка.

— Хм. Ты наверняка умеешь гонять чакру. У тебя хорошо развита СЦЧ, поэтому ты должна была почувствовать.

— Что-то такое есть, — кивнула Хитоми.

Ощущения были странными. По каким-то отдельным каналам текла энергия, её было много, но она оставалась лениво-неповоротливой, хотя через несколько минут поддалась уговорам и направилась к руке, как говорил Генма-сан.

Свиток с хлопком распечатался, вытаскивая из отдельного пространства парные мечи необычной формы, которые вызвали недоумение у мужчин. Хитоми же с интересом осмотрела Кибы — название вспыхнуло в голове, вызывая поток неясных образов. Все прекратилось быстро, Хитоми не успела выпасть из реальности надолго. Поэтому Генма-сан, Иваши-сан и Райдо-сан ничего не заметили, настороженно рассматривая мечи на наличие неучтенных печатей.

Эти мечи имели важное значение и были чуть ли не родными для неё. Чувствовалось, что множество воспоминаний связано именно с Кибами. И это вызывало желание спрятать такое сокровище от чужих глаз, не позволять посторонним людям прикасаться… Но почему?

— Откуда они у тебя? — спросил Иваши-сан.

Память отдавала тянущей холодной пустотой. Ничего. В голове, в попытке хоть что-то вспомнить, вспыхивало что-то мутное, расплывчатое, совершенно не понятное. Но чувства нельзя было обмануть, и она ощущала невероятную тоску, тянущее одиночество. Люди, которых она любила… Хитоми не помнила даже их лиц.

— Я… я не помню. Я ничего не помню.

Неужели её просто бросили в этом лесу? Избавились, как от ненужной, надоевшей вещи? Но были же у неё родители? Родственники? Хоть кто-то, кому она была нужна! Кто-то должен был быть!

— Мы отведём тебя в Коноху, Хитоми-чан, — пообещал Генма-сан. — Не бойся, ты всё вспомнишь, и Иноичи-сан тебе в этом поможет.

Менталист? Вывернет мозги наизнанку, чтобы тщательно проверить, а не шпионка ли она. Да по Конохе шпионы Орочимару-сеннина бегали, как у себя дома. Эта пустота в голове только насторожит Иноичи-сана, вызовет множество вопросов… А потом последуют ещё проверки.

Но такой банальный вопрос «кто я?» волновал сейчас сильнее всего. Страшно осознавать, что ты, по сути, никто. Памяти о жизни как таковой не было, но знания… знания оставались. И это странное чувство. Можно считать, что ты просто обычный носитель информации. Как какой-то диск или флешка.

Джоунины Кибы не конфисковали, а лишь показали, как запечатать обратно в свиток. Второй оказался не таким простым, как первый, и открывался кровью. Из него вывалилось ещё несколько десятков свитков, оказавшиеся техниками фуиндзюцу уничтоженного клана Узумаки.

— Да что за… — пробормотал Иваши-сан, по очереди раскрывая свитки. — Да здесь такие техники! Свитки для раненых, представляете? Да Хокаге-сама нас расцелует и премию даст!

— Только вот мастеров фуиндзюцу в деревне нет, а свитки… имеют нехорошее свойство исчезать без подпитки чакрой Узумаки, — хмыкнул Генма-сан, в руках которого свиток с хлопком исчез.

— Видимо, они возвращаются под защиту. Можно попробовать скопировать, но тут текста на метров пять-шесть, — заметил Райдо-сан. — И с картинками. Как бы такая печать не убила. Да и копировать вручную должен определённо мастер каллиграфии.

Кто-то явно подстраховался, прежде чем отправлять девочку с таким пластом знаний в далёкое путешествие по лесу. Хитоми поняла, что всё не так просто, как кажется. Неужели её кинули в неизвестное место с целью защитить? Но от чего?

— Так, ситуация попахивает чем-то неприятным, — хмыкнул Иваши-сан.

— Выдвигаемся немедленно, — кивнул Райдо-сан, засунув два свитка в подсумок. — Генма, понесёшь Хитоми-чан.

— Хай, — без энтузиазма отозвался Ширануи-сан, позволяя девочке забраться на его спину. — Держись крепко, ребёнок, иначе отлетишь куда-нибудь.

Отлетать не хотелось, поэтому Хитоми крепко обвила худыми руками шею шиноби, а руки Генмы-сана подхватили её за колени. Клонило в сон, поэтому девочка нагло уложила голову на плечо мужчины и уснула. Манипуляции с чакрой оказались довольно утомительными, да и попытки хоть что-то отыскать в памяти забрали много сил. Где хвалёная выносливость Узумаки? А может, просто тело ещё маленькое? А сравнивать себя с Наруто, у которого был весомый аргумент в виде Кьюби-но-Йоко в подсознании, не было никакого смысла.

Кстати, а что делать с Наруто, когда она его встретит?

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх