↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.2. Открытия

Все проверки прошли на удивление быстро. Хитоми ожидала подземных баз АНБУ, пыточных Морино Ибики или пришествие самого Данзо Шимура, как обычно принято в фанфиках про попаданцев, но всё обошлось небольшим осмотром под руководством Иноичи Яманака, а потом Генма-сан протащил её по ирьёнинам местной больницы.

Как выяснилось, общее состояние здоровья у неё в норме, но организм легко цепляет заразу. Слабый иммунитет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, медленное восстановление чакры. И всё это из-за того, что гены Узумаки и Учиха плохо сочетаются.

Геном шарингана был у неё активным и даже пробуждённым. Когда ирьёнин попросил подать чакру к глазам, то мир через несколько секунд стал чётче и ярче. Она подмечала полёт пылинок, траекторию движения листа, спадающего с дерева, складки на халате ирьёнина, морщинки у губ Генмы-сана. Всё было настолько детальным, что голова мгновенно разболелась.

У Узумаки был перекос в Ян-чакру, а у Учиха — в Инь. Это и создавало проблемы с совместимостью генов двух кланов. Узумаки с шаринганом — что-то нереальное. Такой шиноби, который обладает легендарным додзюцу, да и ещё огромным запасом чакры. Видимо, сама природа противилась созданию такого монстра, потому как до этого факта рождения полукровки Узумаки-Учиха не было зафиксировано, а такие пары, которые раньше появлялись в Конохе, часто не могли завести общих детей. Если и получалось зачать, то случался выкидыш.

Тут же были и понятны проблемы со здоровьем. Очаг был нестабилен, а чакра уходила на поддержание тела в тонусе. Использование додзюцу было по идее невозможным. Из-за плохого контроля и уже упомянутой нестабильности. Но тут все прогнозы оказались неверными.

Девочка активировала шаринган и держала в таком состоянии три минуты и несколько секунд. И чакра, которой было неприлично много, текла медленно, что нетипично для Учиха. Поэтому она будет восстанавливаться медленно, а освоить контроль энергии будет крайне сложно из-за таких свойств.

Тут бы усадить девочку под опеку гражданским и не разрешить становится шиноби из-за потенциальной опасности, но… Хокаге-сама за такое голову откусит. Узумаки в Конохе, который способен освоить техники фуиндзюцу, — ценнейшее приобретение. Не стоит забывать о легендарных парных мечах Киригакуре, которые каким-то образом подходили девочке и не поддавались одному из лучших в райтондзюцу — Какаши Хатаке.

— Придумаем, как быстро научиться восстанавливать чакру, — хмыкнул Генма-сан, когда они вышли из кабинета. — Тут каждому второму пророчат смерть в адских муках, но шиноби заканчивает свою карьеру только тогда, когда уже не способен стоять.

— У меня слабый организм. Я могу заболеть, пробежав под дождём или переохладившись. То есть, почти на любой миссии, — расстроенно заметила Хитоми.

— Выход наверняка есть. Например, Цунаде-сеннин — ученица Сандайме-сама. У неё призыв слизня, который способен лечить, а на теле есть печать с запасом чакры. Что-то подобное адаптировать под тебя… Только для подобного надо много учиться, Хитоми-чан. Поэтому-то Цунаде-сама является живой легендой мира шиноби и сильнейшей куноичи.

Хитоми прониклась. А есть так подумать, то проблема медленного восстановления чакры и слабого здоровья решается. Но тут уже надо добывать инструкцию по созданию Инфуин и свиток с призывом слизней. Где искать Легендарную Неудачницу, если тебе пять лет? Но это было не так важно. Заботиться о своём здоровье, повышать иммунитет, раз от рождения он слабый, и всё равно жить на полную. В прошлой жизни и не такие испытания она проходила.

Хокаге-сама она не увидела, но побывала в Резиденции, где ей сделали документы на первое время, пока остальные бумаги готовятся. Местная полиция, состоящая из клана Учиха, могла наткнуться на неизвестную девочку и задержать, а это пустая трата времени. Пока ей оформили что-то типа пропуска для гостя деревни.

— Опекуна тебе подберут, — заявил чуунин, ставя печати на бумажке-пропуске. — По желанию сможешь поступить в подготовительную группу Академии шиноби. Хотя вряд ли тебе дадут просто так тратить время.

— Спасибо, шиноби-сан, — поклонилась Хитоми. Местный этикет был вбит в подкорку сознания и вылезал на автомате. Хотя, по недолгому наблюдению, она поняла, что таким мало кто страдает. Но она упорно использовала суффиксы и кланялась на каждом шагу.

Генма-сан, который вылетел из кабинета Хокаге-сама взмыленным и недовольным, уставился на Хитоми немного мрачно и чуть ли не с гастрономическим интересом. От такого взгляда девочка сжалась.

— Я твой опекун, — ошарашил новостью Ширануи. — До твоего становления чуунином или совершеннолетия.

— Обещаю, что не доставлю много хлопот, — вздохнула Хитоми. Понятно же, что мужчина особой радости от такой обузы не чувствовал. Он даже не женат, не говоря уже о детях.

— Ага, как же, — фыркнул Генма-сан. — Хотя, есть некоторые плюсы. Нам дадут трехкомнатную квартиру в хорошем районе. Рядом с Академией и близко к центру. Ну и отпуск мне на две недели, чтобы мы успели освоиться и ужиться.

Генма-сан был хорошим медиком, джоунином и телохранителем Йондайме в своё время. Видимо, один из немногих, кто вызывал доверие у Хокаге-сама. И, возможно, не был отмороженным, как многие шиноби его уровня. Приняв во внимание состояние здоровья Хитоми и то, что девочку надо бы обучать, Сандайме выбрал самый оптимальный вариант: джоунина-медика с опытом работы с генинами.

— Пошли, нам надо разобраться с новой жилплощадью и купить что-нибудь тебе на первое время, — вздохнул Генма-сан, посматривая в какой-то список на клочке бумаги.

— Как скажете, — кивнула Хитоми.

Она бы и сама смогла бы распорядиться деньгами, но ориентироваться в деревне было сложно. Тут была довольно запутанная система, причём многоуровневая, хотя на первый взгляд казалось, что вся Коноха как на ладони. Что-то типа рынка, на котором носилось много людей, заставил схватиться за разболевшуюся голову. Всё-таки шаринган вещь неприятная, когда не умеешь её толком использовать. Как только Какаши с таким додзюцу уживался, если по крови ни разу не Учиха? У него он был постоянно в активированном состоянии, поэтому приходилось прикрывать всё это дело протектором, чтобы не перегружать мозг.

Генма-сан по дороге со многими здоровался, но не останавливался, поэтому с покупками они быстро разобрались. Как оказалось клон Ширануи уже проведал новую квартиру и необходимые перетащил вещи, а также увеличил список на несколько пунктов.

— Готовлю я отвратительно, — признался мужчина, набирая однотонных футболок тёмных оттенков для девочки. Сама Хитоми в это время присматривалась к удобному костюму из шорт и курточки, а также косилась на сандалии. — Так что тебе придётся в аварийном режиме постигать основы кулинарии.

— Я справлюсь.

— Стандартные синие — тяжёлые и предназначены в основном для начинающих, поэтому плохо проводят чакру. Они почти не изнашиваются. А вот эти отлично проводят чакру, куда легче и фиксируют стопу. Но для тренировок я бы не советовала их. Они быстрее изнашиваются, поэтому придётся довольно часто покупать новые, — проконсультировала девушка из-за прилавка. — Генины берут обе пары: одни для тренировок, а другие для миссий.

Генма-сан задумчиво посмотрел на свои сандалии, которые ему выдали когда-то в АНБУ. Снабжены самыми разнообразными печатями, гибкие и прекрасно проводящие чакру. Такие в обычном магазине не купишь.

— Возьмём пока синие для тренировок. Думаю, чакру через стопы тебе пока не придётся проводить.

— Как повседневный вариант можно рассмотреть обычные сандалии или гэта (1). Но последние неудобны для активных детей, сильно натирают ногу. В основном их берут те, кто носит кимоно или юката.

— Это нам не грозит. Давайте эти ваши сандалии.

Покупок было много. Все пакеты Генма-сан не думая забрасывал в запечатывающий свиток, а Хитоми с тоской подумала, что в этом мире ей придётся носить мальчишечью одежду, которую по ошибке и купил Ширануи-сан до этого. Хотя, в принципе, они мало чем отличались от девчачьих. Любовь Узумаки к чему-то необычному и яркому взревела раненным зверем где-то внутри, пока Генма-сан покупал эти тёмные футболки и майки. Но она обещала не доставлять проблем, так что капризничать не стала. Подрастёт и сама купит.

Надо отдать должное опекуну: он предусмотрел почти всё, не забыв даже о таких мелочах, как зубная щётка. Конечно, Хитоми потом узнала, что список составляла Югао Узуки — куноичи из АНБУ, но разочарования это не принесло. Ну и ещё оказалось, что Генме-сану эту опеку оформили как миссию С-ранга и выдали за неё денег, а также дали отпуск, чтобы задобрить. Видимо, Хокаге-сама понимал, насколько сложно воспитывать и ухаживать за детьми.

Продукты они тоже закупили на первые несколько дней. Генма-сан рассказывал о блюдах, которые можно приготовить из этих продуктов, косился на её худое тело и брал фрукты в огромных количествах. Хитоми сама признала, увидев себя в зеркало в одном из кабинетов больницы, что выглядит довольно плохо. Кожа отдавала серым цветом, под глазами красовались синяки, а рёбра можно было пересчитать этими тонкими пальцами. Костлявая и худая, маленькая и гибкая.

В просторной квартире их встретила воинственно настроенная Югао Узуки — красивая куноичи с фиолетовыми волосами. Девушка внимательно осмотрела Хитоми и уничтожающе уставилась на Генму-сана.

— Нет бы дать ребёнку отдохнуть, прежде чем таскать по магазинам, — цокнула Югао-сан. — Хитоми-чан, тебе следует принять ванну, а потом хорошо поесть.

Из-за стены-перегородки выглянул клон куноичи, помахав ложкой. Видимо, ужином уже занялись. Сама Узуки-сан повела девочку в ванную комнату, где тщательно осмотрела. Хитоми обречённо подумала, что Югао-сан стоило бы своих детей завести. Её замачивали в воде где-то с полчаса, постоянно подогревая воду. Довольно длинные волосы куноичи мыла с каким-то восторгом.

— У меня была сенсей, — ностальгически улыбнулась Югао-сан. — Кушина Узумаки. К сожалению, она погибла четыре года назад… Я её любила. Свои родных у меня не было, так что семьёй я считала свою первую команду. У Кушины-сан были очень длинные такие же красные волосы.

— А Генма-сан ваш бывший товарищ по команде? — поинтересовалась Хитоми.

— Да. Он и Райдо-кун.

Хитоми всегда было увлекательно узнавать новых людей и слушать их истории. Такие живые, такие разные, наполненные эмоциями и чувствами. Разные истории — кусочки чей-то жизни, которые сделали этого человека таким, которые прошли с ним сквозь время и остались. Воспоминания не изменяют человеку. Почти.

Стать, что ли, писателем в этом мире и составить конкуренцию Джирайе-сеннину? Его романчики легкомысленного содержания против разнообразных историй, которых Хитоми знала достаточно из прошлой жизни. Это будет интересно. Судя по показанному в аниме книжному магазину, литература этого мира была несильно развита, как и искусство в разных его проявлениях в принципе. Так что можно попробовать заработать денег, изредка выпуская книжки с хорошо известными сюжетами. Свободная ниша и отсутствие конкуренции, а также никаких критиков. Почему бы не попробовать?

— Генма-кун хороший человек, но немного… меланхолик. Не такой, конечно, как Какаши-сан, но всё-таки. И он очень востребован на миссиях, как фактически единственный боевик-медик в деревне на данный момент. Ты часто будешь оставаться одна, поэтому тебе стоит привыкать к самостоятельности.

— Понятно, — кивнула Хитоми. Она примерно так и представляла.

— Хокаге-сама занимается подбором учителя для тебя. Пока в Академию ты не отправишься. Если ты проявишь нужные умения, то тебя будут тщательно обучать.

Учиться Хитоми любила, но вот… становится шиноби, чтобы убивать, не хотелось. Но в этом жестоком мире по-другому не выживешь и не защитишь тех, кто дорог уже тебе. Поэтому… придётся. Когда-нибудь у неё появятся важные люди и в этом мире, возможно и семья, но от войны никуда не деться. И она это понимала.

— А чему я буду учиться? — поинтересовалась девочка.

— Тому, к чему у тебя будет предрасположенность, — с готовностью ответила Югао-сан. — А всё это выяснит уже твой наставник.

_____________________

(1)Гэта — японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног (сверху имеют вид прямоугольников со скруглёнными вершинами и, возможно, немного выпуклыми сторонами). Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх