↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.11. Повседневность и рутина

Столица Хи-но-куни, Химачи никаких чувств не вызвала, если учитывать, что Хитоми страшно спешила уладить все дела за два дня выходных, которые выделили их команде. Рукописи с первой частью приключений Юудея жгли ладони от волнения. Сколько стараний ушло, сколько она редактировала главы, проверяла орфографию, просила оценить сюжет всех знакомых. Будет неприятно и грустно, если работа окажется пустой.

За один привал она успела набросать образы главных героев на бумагу. С шаринганом и натренированной занятиями каллиграфией рукой было не так уж и сложно перенести фантазии на бумагу, учитывая, что у персонажей были живые прототипы. Зеленоглазый блондин со шрамом на лбу, шатенка с карими глазами, похожая на Тентен, высокий рыжий мальчик, почему-то являющийся копией Яхико, которого по идее Хитоми не должна знать. Драко, имеющий имя Рю, почти полностью перенял внешность Саске, кроме цвета волос и глаз, а Дамблдор-Фурин повторил образ Сандайме. Юри стала копией Кушины-сан, разве что с зелёными глазами, а Рейден получился похожим на смесь Минато с Какаши.

— Мангака — моё призвание, — заключила Хитоми, рассматривая довольно симпатичные рисунки в соответствующем стиле.

Фантазировать над одеждой, внешностью и мимикой было интересно, хотя порой приходилось самой кривляться и смотреть в зеркало, чтобы передать нужное выражение. Жаль, что времени у неё особо не было, так бы она повеселилась, создавая какие-нибудь карикатуры или небольшие ваншоты. Хотя… Может быть, когда-нибудь, уйдя в отставку, если не ослепнет…

В общем, к редактору она завалилась вооружённая аргументами и материальными доказательствами того, что работа идеальна и должна напечататься в ближайшее время. Собственно, у неё получилось, только, как всегда, необходимо было заполнить тысячу документов и ждать.

Но это было не самым главным событием за прошедшие несколько дней. Во-первых, она каждый день ходила к Сэнго-сан и Карин-чан в больницу, где иногда замечала бойцов АНБУ, которые, видимо, проверяли двух Узумаки на наличие чего-нибудь нелегального в головах. Хитоми это не особо нравилось, но это являлось необходимость. Благо, Карин-чан так сильно не мучили, а вот Сэнго-сан задавали много вопросов, составляли психологический портрет, анализировали свойства чакры и, видимо, строили планы на женщину. Что не удивительно, в принципе. Зато сама Хитоми после эпопеи с редактором, когда она ещё день носилась по всем инстанциям, разбираясь с обложкой и описанием к книге, быстро получила все необходимые для родственниц документы и подобрала жильё из имеющегося ассортимента. Выбрала то, что показалось самым лучшим и удобным.

Квартира в принципе понравилась, да и была приличной. Кухня-гостиная, спальня и санузел, рядом с центром Конохи, поэтому добраться до Академии и госпиталя было делом десяти минут. На удивление, почти все варианты оказались в презентабельных районах и подходили по параметрам для матери и дочери. Даже лучше, чем могло быть. Поэтому Хитоми порадовалась и быстро организовала косметический ремонт, заменив обои, докупив посуды на кухню и всяких мелочей вроде полотенец и зубных щёток.

Хитоми любила возиться с такими мелочами типа покупок для дома, поэтому с удовольствием носилась по лавкам, выбирая то, что может подойти под обои и общий интерьер. Даже посуду взяла с изящным цветочным узором, сочетающемся с рисунком на кафеле кухни. Наверное, это слишком не «по-шинобски», но девочка почувствовала невероятный прилив вдохновения после такого марафона.

Да и наконец решилась таскаться домой к Шисуи-сану, оставив квартиру Генме-сану и Югао-сан. Формально она проживала там, но теперь систематически ночевала в доме наставника-друга-брата, соизволив оставить там несколько личных вещей. Шисуи-сан был даже рад, когда она наконец разобралась с внутренними терзаниями, совестью и ещё Ками знает какими чувствами. Комната для неё была давно готова, причём она была довольно большой и имела выход в сад.

Дом бывшего главы клана Учиха.

Здесь было красиво. Строго, в традиционном стиле, с присущей любовью к квадратам-прямоугольникам. Казалось, что тут и деревья цветут по команде, а цветы раскрывают бутоны точно по расписанию. Хитоми нравилось. Здесь было на удивление спокойно, да и сад был по-настоящему японским, созданный с философской мыслью и прочими мелочами. Зигзагообразный мост, камни, цветы, ручеек — всё несло в себе определённый смысл. И правда, что в такой атмосфере прекрасно думалось.

Чайный сад, дорожка к чайному домику и сам, собственно, чайный домик. Всё это сейчас не использовалось и пустовало, но за местом тщательно следили и систематически прибирали, поэтому Хитоми ходила туда, когда ей просто надо было полюбоваться на красоту. Чайные церемонии она проводить не собиралась, но на подсознательном уровне она понимала, что умеет это делать. Видимо, обучали раньше. Она попробовала заваривать чай по всем традициям, как самая настоящая майко (1). Как-то сама собой правильно расставилась и очистилась посуда, приготовился густой порошковый зелёный чай для «первого захода». И она знала, что делать дальше с гостями, как подавать чай, что говорить, как говорить, как заваривать чай для последней части церемонии. Но Хитоми решила не заострять внимание на том, что у неё какие-то странные познания и избирательная память. Так и с ума сойти можно.

Она вообще пыталась не задумываться о том, что было раньше, до её появления. Слишком страшно, наверное. Пробуждённый шаринган, знание этикета, умение писать, читать и считать довольно хорошо для её возраста. И ведь, самое странное, никто и не удивлялся или просто не показывал этого. Может, для «высокородных» это в порядке вещей? Или же Узумаки тут считаются невиданными зверушками, с которыми всякая чертовщина возможна?

В любом случае, это не так важно.

За четыре года жизни здесь Хитоми заметила, что относятся к ней посторонние люди с опаской и каким-то недоверием. Остерегались, что ли. Возможно, помнили Кушину — джинчуурики Кьюби и жену Йондайме, а может и те времена, когда тут жила часть великого клана под руководством жены Шодай Хокаге.

Но было всё равно на мнение остальных. В друзьях она никогда особо не нуждалась, дорогие люди рядом, а Шисуи-сан почти что в постоянном доступе. А теперь ещё и Сэнго-сан с Карин-чан — родственники, самые настоящие. Очередные осколки великого клана, которые решила собрать Хитоми. Может, не в её силах воскресить Узушио, но клан начнёт восстанавливаться. Разрастётся, и когда-нибудь остров Узушиогакуре снова наполнится жизнью.

— Мечты, — хмыкнула Хитоми. — Но мечтать не вредно.

Кумо-чан, поселившийся в доме Шисуи-сана, лежал на прохладных досках рядом с фонарём и тихо мурлыкал. Ночью тут было по-другому, совершенно иная атмосфера, поэтому Хитоми выключала свет в доме и выходила во внутренний сад с котом и фонарём, иногда захватывая с кухни поднос с холодным зелёным чаем. Сюрреализм происходящего заставлял счастливо вздыхать. Как будто это происходит не с ней, не сейчас, где-то в ином пространстве, в чужом времени. Не с Хитоми Узумаки, которая ещё и Учиха.

Лето проходило размерено. Жара днём и приятная прохлада ночью. Закрытых полигонов в Конохе для общего доступа не было, поэтому шиноби потели на улице, ища защиты в тени деревьев и охлаждаясь ледяными напитками. Хитоми таскала литровую бутылку воды с плавающим льдом, храня его в свитке. Горло болело нещадно после такого насилия, но зато тело не плавилось под адским зноем. Райдо-сенсей прикладывал руку к лицу, Кабуто-сан ехидно улыбался, а Ко-сан утолял жажду зелёным чаем. Хьюга вообще было, вроде как, на всё плевать.

Вообще, с Ко-саном было куда проще, чем с другими. Ему было всё равно на её прошлое, на её способности, на таланты, кровь, силу, шаринган, родителей. С ним можно было тупо драться до истощения, а потом обсуждать минусы работы друг друга. Наверное, здорово. Единственный, с кем выходило драться на равных и устраивать нормальные сражения с неизвестным исходом.

Друг? Возможно.

Хитоми плохо разбиралась в этом. Эта жизнь была скудной в плане межличностных отношений, что не печалило, но иногда раздражало. Ей казалось, что она здорово отстаёт от остальных ровесников в плане социального развития. Когда некоторым её одногодкам уже начинали нравится мальчики, она ограничивалась общением только с теми, кто был необходим. Товарищи по команде, сенсей, Шисуи-сан и иногда Итачи-сан, заходивший к ним домой, — все, с кем удавалось взаимодействовать из представителей противоположного пола. Это не волновало, но озадачивало. Казалось, что с этим организмом что-то не так, поэтому Хитоми пошла к врачу, всё равно надо было идти на ежемесячный осмотр.

— Здравствуйте, — выглянула из-за приоткрытой двери девочка. — Можно?

Женщина-ирьёнин бросила на неё взгляд и закрыла папку, в которой что-то писала.

— Проходи. Что-то беспокоит?

— Плановый осмотр. Хитоми Узумаки, генин, девять лет.

Покопавшись в выдвижном ящике, ирьёнин выудила что-то похожее на блокнот с её именем.

— Блок ставить будем? — сухо спросила женщина, листая книжечку, что-то вписывая.

— Какой блок? — удивлённо моргнула Хитоми, нервно сжимая руками кушетку, на которой сидела.

— От беременности, разумеется.

Девочка квадратными глазами уставилась на врача. Всё-таки есть минусы в том, что она не училась в академии. Мужчины таких вещей не объяснят, так как их это не касается в принципе, поэтому у Хитоми был некоторый пробел в плане развития, как куноичи.

— Ребёнок, на миссиях разное случается, а беременеть раньше времени нежелательно для организма. На миссии случайно можно… попасть в такую ситуацию. Можешь сама сглупить по неопытности, а могут изнасиловать, понимаешь? А аборт для куноичи может стать фатальным. Вообще не сможешь забеременеть. Понятно?

— Э, да, — растеряно кивнула Хитоми, не подозревавшая о таких сложностях.

— Конечно, можешь отказаться. Но ты молодая и неопытная, мало ли что может случиться. Поэтому вот тебе направление, — перед девочкой на столе лёг листок. — Блок так же легко снимается. Когда понадобиться, придёшь к ирьёнину. Потом сюда зайдёшь, а то Ойоне может опять сбежать…

Поставили, дали несколько советов о том, что лучше начать половую жизнь после шестнадцати, и отправили восвояси. Благо, для процедуры надо было всего лишь задрать рубашку и подождать несколько секунд, пока ирьёнин, приложив руку пониже пупка, ставила этот самый блок.

Давно Хитоми не чувствовала такого смущения. Всё-таки врачи — зло. На плановый осмотр она забила, решив в случае чего сходить к Кабуто-сану.

— Хитоми, ты где была? — спросил Шисуи-сан, домывая посуду.

— В госпитале, — мрачно отозвалась девочка, усевшись за стол.

— Что такое? Что-то с Сэнго-сан?

— С этими ирьёнинами что-то не то, — фыркнула Хитоми, решив заварить чай. — Нафиг мне в девять лет лекции о нежелательной беременности?

Шисуи-сан подавился вытянутой из вазочки конфетой и удивлённо на неё посмотрел.

— Так, что ты хочешь на ужин? — решив не задумываться об этом, спросила Хитоми, попутно изучая содержимое холодильника.

— На твоё усмотрение. Эм, тебе не надо рассказывать, откуда берутся… ну, дети? — озадаченно спросил неожиданно загрузившийся Учиха. Это было бы смешно, если бы не такая щекотливая тема.

— Серьёзно? — приподняла брови девочка. — Я прочитала книги по анатомии человека, пересказывала всё это Генме-сану, а Кабуто-сан всё-таки затащил меня в морг…

— Что?!

«Ками-сама», — обречённо подумала Хитоми, заметив пылающий в глазах Шисуи-сана гнев.

— Да ничего. Я сама попросила, чтобы… м-м… привыкнуть к виду трупов. Они там все чистые и кишки у них не вываливаются хотя бы, но приятного было мало.

— Тебя так напрягает перспектива убивать людей? Ты боишься крови? — нахмурился парень.

— Непривычно просто, и всё. Не стоит переживать по пустякам. Я привыкну, все привыкают.

— Ну, раз ты знаешь, откуда берутся дети, хотя меня немного напрягает это, тогда ты должна понимать, что в раннем возрасте не стоит этого делать, — скомкано пояснил Шисуи-сан, чувствуя себя крайне неуютно, разговаривая об этом с ребёнком. Но он считал, что несёт ответственность за безопасность и сохранность Хитоми, поэтому посчитал своим долгом пояснить некоторые моменты.

— «Этого» чего? — решив поиздеваться, спросила девочка, состроив наивное выражение лица.

— Рожать. И то, что до идёт до этого.

— А что идёт до этого? — ехидно поинтересовалась Хитоми, конкретно спалившись.

— Я тебя убью, — поджал губы Шисуи-сан, сощурив тёмные глаза.

— Вспомни, кто готовит тебе вкусняшки, и одумайся, — нравоучительным тоном сказала Хитоми. — Одумайся-я!

— Отстань, — буркнул парень, но заинтересованно посмотрел в сторону плиты, где начала деловито заниматься готовкой ужина девочка.

* * *

Август выдался прохладным по сравнению с двумя предыдущими месяцами, но, по мнению Хитоми, всё равно было жарко. По крайней мере, она не чувствовала себя курицей в духовке. Но с приближением сентября появились новые хлопоты.

Во-первых, из госпиталя выписали Сэнго-сан и Карин-чан, с которыми Хитоми удалось теперь нормально познакомиться. Женщина была очень спокойной для Узумаки, скромно улыбалась и выглядела куда лучше, чем в первые дни. Длинные, отросшие за это время волосы она собирала в высокий хвост, а глаза цвета морской волны смотрели на мир без прежней загнанности. Это придавало уверенности и Карин-чан, которая оказалась озорной и весёлой, как и все Узумаки.

Во-вторых, Карин-чан пора было поступать в этом году в Академию шиноби. И, как вспомнила Хитоми, в один год с Наруто, Саске-куном и Сакурой Харуно. Хотелось сказать девочке, чтобы она не лезла к главным героям манги и аниме, но, решив, что ограничивать ребёнка в выборе друзей неправильно, положилась на судьбу. В любом случае, не факт, что они попадут в один класс.

В-третьих, Сэнго-сан надо было научить ирьёдзюцу, чтобы она смогла работать в госпитале. Благо, саму женщину подобная перспектива порадовала. Лечить людей нормально, а не укусами, было интересно и не больно, как ответила сама Узумаки. Хитоми на это улыбнулась и достала все книги, которые у неё имелись на подобную тему. И, поразмыслив, сделала Сэнго-сан абонемент в библиотеку, чтобы женщина сама определялась с выбором литературы.

В-четвёртых, из Химачи пришло письмо от редактора, который заявил, что тираж напечатан и выходит в продажу, что неимоверно порадовало Хитоми.

Сэнго-сан и Карин-чан благополучно заселились, явно радуясь собственной жилплощади и нормальным условиям. Хитоми каждую неделю составляла список необходимых продуктов и покупала всё, ну и оставляла некоторую сумму для них на повседневные траты, аргументируя, что сейчас Сэнго-сан не способна содержать дочь, а семье надо помогать. Узумаки сдалась, но постоянно стеснялась тратить чужие деньги, поэтому «на карманные» откладывала, чтобы позже вернуть. От того, что покупалось еженедельно, отказаться она не могла по техническим причинам.

Хитоми казалось, что с такой яркой внешностью и красивой фигурой, которая округлилась от регулярного питания, Сэнго-сан могла бы найти себе мужа в кратчайшие сроки, но та явно не торопилась с этим. Девочка считала, что женщине не поздно, да и ещё одного ребёнка она вполне может родить, но с подобным разговорами не лезла. Мало ли, может, психологическая травма.

С удовольствием принявшись за подготовку Карин-чан к учёбе, Хитоми чуть не забыла о миссии со своей командой. Благо, Райдо-сенсей вовремя её выловил. Но девочка добросовестно купила для младшей сестры несколько сменных комплектов одежды, обувь, тетради, карандаши и прочую мелочь. Подумав, тоже сделала абонемент в библиотеку и провела краткую экскурсию по Конохе родственницам, чтобы те могли спокойно прогуляться и осмотреться уже сами, попутно не потерявшись.

Но сентябрь должен был ознаменоваться и другим событием, кроме как поступлением в Академию молодых шиноби.

Резня клана Учиха, которую Хитоми хотела если не предотвратить, то оставить в живых Шисуи-сана. Это было основной задачей, в принципе. Итачи-сан у неё никогда особых чувств не вызывал, а к Саске-куну она относилась совершенно равнодушно. Якуми-сан был вполне ответственным и приятным человеком, но с ним Хитоми виделась лишь пару раз. Фугаку-сана она не любила, а вот Микото-сан было в чем-то даже жаль. Не повезло женщине с мужем и сыновьями.

Подумав, она решила как-то помочь и несчастной женщине. Но тут самое главное самой где-то спрятаться из квартала Учиха, чтобы под раздачу не попасть. Конечно, она в любой момент может завалиться к Генме-сану и…

— Хитоми-чан, — неожиданно окликнул её Итачи-сан, пока она шла к дому, избегая главной улицы квартала.

— Да? — чуть приподняла брови в удивлении Хитоми, настороженно посмотрев на парня. Не собирается он её прям тут прибить?

— Мне надо некоторое время пожить с Шисуи. Я подумал, что тебе будет несколько неуютно жить со мной…

— Я побуду у Генмы-сана, — кивнула девочка, мысленно ударив себя по лицу. Видимо, Итачи-сан не нашёл более адекватного повода отправить её из квартала куда подальше. Был в этом резон, всё-таки сама Хитоми к клану Учиха официально никак не относилась.

— И ещё кое-что, — остановил её Итачи-сан. — То, что не сказал тебе мой отец, хотя должен был.

Парень подошёл поближе и подал руку, чтобы потом переместиться на дальний полигон, заставив Хитоми снова насторожиться.

— Запомни, — посмотрел её прямо в глаза сверху вниз Итачи-сан. — Имя твоей возможной матери — Наори Учиха.

Хитоми, оставшись на полигоне в одиночестве, пустым взглядом уставилась в небо, чувствуя неминуемость уничтожения клана Учиха.

_____________________

(1)Майко (яп. 舞妓, танцующее дитя) — название ученицы либо гейши, либо гэйко. Это третья ступень обучения, после сикоми и минараи.

Ойоне (яп. オヨネ, Ойонэ) — ниндзя-медик Деревни Скрытого Листа.

Наори Учиха (うちはナオリ, Uchiha Naori) — была куноичи из Деревни Скрытого Листа, член клана Учиха.

Даты рождения некоторых персонажей:

16.08.32 — Фугаку Учиха

24.12.33 — Наори Учиха

01.06.37 — Микото Учиха

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх