↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.14. Неожиданный поворот

Предложение Шисуи-сана попахивало откровенным бредом, но на кон поставлено слишком много, да и отказать наглому Учиха было выше сил Хитоми. Надо сказать, было во всём этом рациональное зерно, да и польза для самой девочки имелась немалая. В любом случае, попробовать стоило.

Ужасно страшно было, стоит признать.

Шимура Данзо доверия не внушал, да и какая-то аура, витающая вокруг него, заставляла напряжённо молчать и не шевелиться. Честно, надо было послать всё к биджуу, и уходить из этих подземелий, но родовое упрямство Узумаки решило проснуться не в самый подходящий момент. Поэтому Хитоми сжимала зубы и игнорировала разум, пытающийся заставить тело бежать. Данзо-сама, видимо, её метания отчётливо видел, но ничего не говорил. Собственно, двое ребят в маске, стоящие позади своего главы, тоже молчали.

  — Для начала я бы хотел узнать, на каком уровне у тебя подготовка в фуиндзюцу, — раздался голос в гробовой тишине, заставив Хитоми передёрнуться.

  — Печати С-ранга на уровне, при должном старании и бессонных ночах могу осилить и В-ранг, — честно ответила девочка. — Но это смотря, что именно вас интересует, Данзо-сама.

 — Обмундирование, в первую очередь. Хотя бы форма, не говоря о свитках и прочем. Я готов оплатить работу в полном объёме, но после предоставления одного варианта, если он меня удовлетворит. Необходимую литературу тебе подберут, помощника — тоже. От миссий освободят, а данный проект оформят, как В-ранг.

  — И это всё? — настороженно спросила Хитоми.

  — О любых твоих наработках должно быть известно Конохе, — продолжил Данзо-сама. — Твои изобретения не сложные, но довольно практичные.

Хитоми мысленно закатила глаза. Конечно практичные! Но посвящать свою жизнь заказам всякой ерунды типа ручек или стирающих табличек не было никакого желания. А вот такие заказы… интересно. Девочка уже практиковала создание укрепляющих печатей, но пока что не разбиралась в совместимости с другими. Да и необходима хоть какая-то теория по фуиндзюцу, а то свитки с техниками — не совсем то, что нужно. В них только описание создания, а для понимания всех процессов не хватает основательной школы, как это происходит сейчас с кендзюцу.

  — Я готова попробовать, но ничего обещать не могу. Сами понимаете, что я не мастер. Скорее, меня можно назвать самоучкой.

  — Учителя предоставить нет никакой возможности. В АНБУ Не изучаются и используются несколько другие направления данной науки. Нидайме Хокаге оставил Конохе несколько свитков и свои наработки, но фуиндзюцу он изучал хаотично, выбирая только интересующие его направления.

  — Меня устраивает и сенсей мне не нужен. Скорее, дело в том, что создавать такой комплект придётся методом тыка, а это занимает много времени. Я была бы рада увидеть другие образцы, чтобы посмотреть, как это вообще должно выглядеть.

  — Сай немного разбирается в фуиндзюцу, поэтому он твой помощник. Всё, что необходимо, спрашивай у него.

Рядом с Данзо-сама появился мальчик с короткими чёрными волосами в маске с непонятными абстрактными линиями и в светлой накидке. Хитоми помнила что-то о Сае из канона, но память о прошлой жизни давно её подводила. Этот парень должен был состоять в одной команде с Сакурой-чан и Наруто уже во втором сезоне, а также там была какая-то заварушка с Орочимару-сеннином. А ещё Сай использовал в бою чернила и свитки, создавая различных животных.

  — Мне удобнее работать дома, Данзо-сама, — осторожно сказала Хитоми. Если её заставят сидеть в подземельях, то она пошлёт всё к Шинигами. Отказываться от нормальной жизни из-за заказа она не собиралась.

После такого нервного разговора Хитоми едва ли не ползла до дома, иногда посматривая на спокойно следующего за ней Сая. Он её никак не напрягал, точнее, немного нервировало то, что он никак не ощущался и не издавал никаких звуков. Пустое место. Шиноби обычно способны улавливать сильные или поверхностные эмоции, вообще их наличие из-за сильной интуиции, но тут совершенно ничего. Такие люди, честно, пугают.

Хитоми молча усадила мальчишку за стол, поставила перед ним тарелку с адски острым тяханом и с мазохистским удовольствием умяла свою порцию. Она обожала острую еду, даже если потом мучилась от изжоги. Генма-сан блюдо не оценил, Шисуи-сан после первой ложки влил в себя стакан воды и больше не подходил, а над Карин-чан Хитоми издеваться не собиралась.

  — Попробуй, это вкусно, — улыбнулась девочка, убрав свою тарелку в раковину.

  — У этого блюда странный запах, — всё-таки заговорил Сай.

  — Маску сними, — фыркнула Хитоми, наблюдая, как мальчик просто завис от просьбы. — Ну, давай.

  — По регламенту не положено, — ровно ответил этот помощник.

  — Ками-сама.

Хитоми повертела в руках маску и бросила взгляд на несколько удивлённого Сая. Тот явно не ожидал такого поворота и теперь растеряно смотрел прямо перед собой. Но девочку мало волновало моральное состояние молодого АНБУ Не, поэтому она флегматично скользнула взглядом по бледному лицу и тёмным волосам, а после засунула маску в подсумок. Жить в постоянном напряжении было не в её стиле, поэтому надо сделать из этого существа человека, если он собирается пасти Хитоми продолжительное время.

  — Верни, — тихо попросил Сай, смотря ей прямо в глаза почти пустым взглядом. Отчётливо прослеживалось самое обычное непонимание.

  — Нет. Я люблю смотреть людям в глаза, видеть их эмоции. Бесчувственные маски меня не интересуют.

  — Это моё задание, Хитоми…

  — Можешь использовать суффикс «кун». «Чан» мне не нравится, а до «сан» маловата.

  — Хорошо, Хитоми-кун, это моя миссия и мне следует быть в форме. Таков устав, — терпеливо пытался объяснить девочке хоть что-то Сай, но в ответ лишь получил наглый взгляд тёмных глаз.

  — Твоя миссия заключается в помощи мне, следовательно, ты должен выполнять мои просьбы. Моя первая просьба: не напрягай этим бельмом мою творческую натуру. Я могу забыться и случайно врезать. Рядом со мной бывает много людей, я общительная и социально адаптированная личность, а наличие мальчишки в маске может напрячь моё окружение.

  — Я понял, Хитоми-кун, — всё-таки кивнул Сай и замер на стуле. — Если вам что-то пригодится, то вам стоит просто позвать меня.

Хитоми закатила глаза и выбросила остывшую порцию. Ну хоть теперь он не будет её напрягать своей маской и нагнетать обстановку, позволяя спокойно работать. Да и Карин-чан не следует знать о существовании Корня. Рано ей. Благо, без маски Сай и правда не вызывал у неё отторжения и желания врезать, внешность у него оказалась вполне приятной и обычной, никаких ярких цветов или необычных признаков.

В любом случае, Хитоми ещё немного похлопотала по дому и всё-таки уселась за работу. Ей и самой было интересно испытать свои силы в этом, поэтому принялась она с энтузиазмом. Конечно, было понятно, что первые эксперименты без определённого начала и последовательности будут длиться ещё неделю-полторы, даже с наличием литературы, которую ей всё-таки предоставил Сай. Основательной школы не хватает, определённо, но таланта было достаточно. Хитоми выезжала всегда на этом, если честно.

  — Мне надо добиться отсутствия конфликта между печатями, — пояснила Хитоми Саю, делая первые наброски печатей. — Вообще, основные фуин почти не вступают в конфликты, но тут уже учитывается то, что вливать чакры в защитный контур надо немерено. И плюс я хочу включить накопитель, который будет собирать остатки чакры носителя от использования техники и тянуть чакру в незначительных количествах из организма. Это сделает продолжительность работы формы больше, ведь обычно в печать вливают определённое количество чакры, и служит вещь фактически до того момента, пока не кончится резерв. Другое дело, что такое использовали уже сами Узумаки, а остальное население довольствовалось облегчёнными версиями. Но я уже поставила цель — достичь В-ранга и в будущем стать мастером фуиндзюцу, поэтому придётся делать невозможное.

Начеркав матрицу накопителя, Хитоми пыталась найти способ включить его хотя бы в простенькую формулу. Сделать это было почти нереально, потому что все концы соединить не удавалось, а накопитель был сам по себе довольно массивным по площади начертания. Благо, образ мысли у Хитоми был более современным, чем у других шиноби. Это было похоже на элементарное программирование, а фантазия позволяла мешать «команды» для создания определённого эффекта. Плюс был ещё в том, что многие печати при неправильном начертании просто не работают, всё зависит уже от способа активации. Если использовать стихийную чакру, то может конкретно шибануть, но Хитоми до такого уровня ещё пахать.

  — Ками, я умру под черновиками, — заключила Хитоми, оглядев беспорядок вокруг.

Скомканные листы, заляпанные чернилами, кляксы на полу, разбросанные кисти и карандаши. Сай, оказывается, сидел на платяном шкафу под потолком и задумчиво смотрел на пол. В принципе, он не мешал, но его бесшумность сбивала с толку. Как он вообще смог без единого звука там оказаться?!

  — Ты работаешь без системы, — неожиданно заявил Сай совершенно безэмоциональным голосом. — Начинаешь одно, можешь переключиться на другое, взяться за третье…

  — Э-эм, — вытаращила глаза Хитоми и растеряно заметила, что мальчик всё-таки прав.

  — Твои мысли скачут, не можешь сосредоточиться на чем-то одном, пытаешься думать обо всём сразу. Надо научиться заканчивать мысль, Хитоми-кун, тогда работать будет проще.

  — Ты прав, — со вздохом ответила девочка, озадаченно почесав затылок. — Надо, наверное, составить план?

  — Думаю, для начала тебе не помешает записать его отдельно и старательно следовать каждому пункту.

Честно признаться, Хитоми страшно замучилась. Она даже не знала, на что тратит больше времени: на фуин или на сохранение мыслей в порядке. Попытки сосредотачиваться на одной задаче заканчивались провалом, ведь через некоторое время Хитоми снова начала отвлекаться на что-то другое. И потом девочка поняла, что такой образ мышления здорово ей мешал по жизни. Во время тренировки она могла запросто бросить упражнение и начать другое, во время миссий отвлекалась на что-то совершенно ненужное, или взять ту же ситуацию с Карин-чан и Сэнго-сан. Подрыв миссии, который мог бы закончиться фатально. Отвлеклась от основной задачи, взялась за другое, подорвала работу в команде, подвела деревню.

Всё-таки Сай оказался невероятно полезным. И вовремя одёргивал её, если Хитоми снова отвлекалась. Такому хорошему человеку не жалко было и пару фуин показать хотя бы за то, что добровольно решил помочь. Всё-таки не совсем бездушный псих.

  — Мне было бы приятнее, если бы ты остался на ужин, — вежливо улыбнулась Хитоми, раскладывая по тарелкам подогретый тяхан. — Обещаю, что верну маску.

  — Ладно, — ответил Сай. Взгляд мальчика был явно не понимающим. — Почему тебе от этого… хм… приятно?

  — Ты мне помог, поэтому это такой способ отблагодарить тебя, — терпеливо пояснила девочка, чувствуя себя неуютно под испытующим взглядом. Сай умел нагонять жути.

Мальчик немного помялся, но всё-таки сел и явно желал проверить еду на наличие различных добавок. Или психотропных веществ. И, слава Ками-сама, посчитал это лишним, хотя Хитоми ждала какого-нибудь нестандартного хода. Сай кушал аккуратно и с опаской, посматривая на девочку настороженно, чем напрягал. Бойцы АНБУ Не были куда более человечными, чем представляла Хитоми, но проблемы с эмоциями и психикой были на лицо. Какое-то искажённого видение реальности, где всё — опасность, угроза.

Хотя, возможно, кое-где такой образ мысли оказался бы полезным.

Но Данзо-сама явно пытался добиться вечного результата, чтобы не допускать оплошности со стороны персонала. Если у человека есть эмоции, то он в любой момент способен сорваться, поддаться чувствам, проигнорировать приказ, если что-то не устроит. Только маньяки убивают с удовольствием, нормальным людям это претит. А у АНБУ Не в принципе нет проблем, так как они уже потеряли составляющую, делающую их людьми. Людьми в плане не анатомическом, а моральном.

Хитоми это не то чтобы претило. Все выполняют свою работу, а кто-то делает это максимально эффективно с определённой точки зрения. Презирать теневых охотников невозможно, жалеть — опасно, игнорировать — правильно. Их смысл жизни заключается в безопасности и благополучии Конохи. Кто, если не они? Кто способен в здравом уме и рассудке постоянно находится в том дерьме? Зачистки территорий, устранение людей, уничтожение, акты устрашения, тайные миссии, шпионаж, контрразведка, диверсия. Люди, посвятившие свою жизнь войне. Те, кто не способен сойти с ума от горечи потери, сломаться, сдаться. Клинки.

Сая нельзя было жалеть. Можно были лишь принять его таким, смириться с этим. В каноне он изменился после промывки мозгов, но это больше напоминало эмоциональную встряску имени Наруто, которая просто в какой-то момент перевернула мозг. И не факт, что после такого Сай остался в полном порядке. Вряд ли Наруто был способен снять все ментальные закладки и установки, но… Слишком всё странно. Что-то этот Узумаки всё-таки сделал, смог заставить Сая игнорировать приказы, сопротивляться. Разбираться в этом не было никакого желания, а лезть к Наруто становилось всё страшнее. А вдруг реально какая-то мистическая нарутотерапия, способная разорвать к черту всё мировоззрение? Или Наруто всё-таки не тот, кем кажется? Мало ли, какие плюшки даёт древняя душа Ашуры Ооцуцуки и запечатанный Кьюби.

  — Твои мысли опять в беспорядке, — заметил Сай, прервав довольно уютную тишину. — Лицо постоянно меняется, ты… не боишься показывать свои эмоции. Это неправильно.

  — Я человек, Сай-кун, и умею чувствовать. Умею и хочу. Своё мироощущение не навязываю, — пожала плечами девочка.

  — Ладно, — спокойно ответил мальчик, крепко задумавшись.

Но Хитоми понравилось общаться с таким, как он. Спокойный, рассудительный, в конфликт не вступает, характер простой и не агрессивный. Да, расхождения в мировоззрении и понятиях, но это не приносит раздражения. Скорее, Хитоми нравилось ставить в тупик Сая, наблюдая за реакцией и мыслительным процессом.

Гораздо легче, чем с Какаши-саном.

Глупая мысль, не стоит думать о том, что с Хатаке даже разговор не вяжется. Он слишком сложный, слишком себе на уме, слишком зацикленный на своих проблемах. И ему проще никого не подпускать к себе, чем создавать новые связи. С какой-то стороны логично, но с другой… слишком одиноко и больно. Хитоми бы не смогла.

  — Хитоми-кун, моя маска, — напомнил Сай, пока девочка витала в своих мыслях.

  — Ах да, вот. Приходи завтра, только не совсем рано, я на тренировке. Где-то в часов девять-десять.

Вечер, благо, выдался хорошим, спокойным, поэтому Хитоми с блаженным видом смаковала чай со сладостями и зарывалась пальцами в шерсть Кумо-чана. И, как всегда это бывает, покой нарушил Шисуи-сан, который влетел в окно и нагло забрал себе кружку.

  — Что? — тяжело вздохнула девочка.

  — Как день? — беззаботно поинтересовался Учиха, подцепив с тарелки моти. — Знаешь, никто, кроме тебя, не садится в любое время дня пить чай. Хотя это удобно.

  — Ужасный день. Что ты с ними сделал?

  — Ты про Данзо? Глупая Хитоми-чан, конечно же Кото Амацуками. Данзо-сан теперь лоялен нашему клану, не хочет забрать мои глаза и… не против ученицы в твоём лице.

  — Что-о? — вытаращила глаза Хитоми, подскочив на стуле.

  — Тут даже гендзюцу Мангекё оказалось не таким действенным. Его паранойя сильнее любых внушений, однако, но… он хотя бы рассматривает этот вариант.

  — Ты вообще представляешь, что будет?!

Хитоми заметалась по комнате, в ужасе размышляя, что будет с ней в АНБУ Не. Что она вообще наделала?! Клан Учиха жив частями, Карин в Конохе, Сакура не дружит с Ино… А теперь это!

  — Нет-нет, я на такое не согласна, — замотала головой Хитоми, не представляя, как повернётся теперь канон.

  — Прекрати, это для твоей же безопасности, — неожиданно твёрдо заявил Шисуи-сан. — Данзо второй человек после Хокаге, под его опекой тебе ничего не угрожа…

  — Нет!!! Ни за что!!! Стать как Сай?!

— Что за истерика? — потёр переносицу Учиха, уже представляя, сколько сил уйдёт на уговоры. — Ты будешь ученицей, а не подчинённой.

  — Зачем?

Шисуи-сан замер и как-то задумчиво посмотрел на Хитоми, будто в первый раз увидел.

  — Привязался, — криво улыбнулся Учиха, запустив пальцы в свои волосы и немного нервно усмехнувшись. — Пытаюсь о тебе позаботиться. Ты ведь одна совсем, да и сильно помогла мне. Думаю, я бы совершил ошибку.

  — Мне достаточно того, что вы живы и здоровы. Мне не хочется, чтобы из-за меня что-то пошло не так в работе иллюзии. И… и… Я не знаю. Это слишком неожиданно, да и познакомившись с Саем… Пугающе. Я не готова работать среди людей, которые не способны даже снять маску.

  — Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. И да, это может показаться слишком наглым с моей стороны поступком, но твоё нахождение в Корне даёт хоть какую-то надежду на то, что я буду в курсе всех новостей.

Пришлось смириться. Нет, Хитоми уже понимала, что её привязанность к Шисуи-сану какая-то… искусственная. Возможно, слабое воздействие того же Кото Амацуками или ещё что-то, ведь этот ушлый Учиха вполне мог просто поэкспериментировать на ней. Не хотелось думать, что это на самом деле так, но другого объяснения не было. Не могла Хитоми воспылать любовью к малознакомому мальчишке только из-за оказанного внимания. Но бороться с этим невозможно, что-то противилось этому на подсознательном уровне. Хитоми просто не рисковала сопротивляться, чтобы не вскипели мозги от такого варварства.

Шисуи-сан был прав. Если она окажется под руководством Данзо-сама в качестве… ученицы, то никаких самоубийственных миссий ей не выпадет, да и перспективы от такого положения были реально привлекательными. Шимура прошёл все три войны, стоит у власти не один десяток лет, его опыту и знаниям нельзя не позавидовать. Для Хитоми это огромная честь, но… но какие последствия ждут? Вряд ли она сможет оставаться обычной девчонкой, больше Райдо-сенсей не будет проводить тренировок, Кабуто-сан и Ко-сан уйдут по другим командам. Что говорить о времени, которого наверняка не будет хватать? Об обязанностях, ответственности?

  — Это не значит, что Данзо-сан сразу возьмёт тебя в оборот, начнёт активно эксплуатировать или вообще ставить эксперименты. Поверь, ты заинтересовала его давно, но теперь этот интерес не принесёт тебе ущерба, — снова начал Шисуи-сан, видя подавленное состояние Хитоми. — Он может многое тебе дать. Да, твоя жизнь будет иметь совершенно иной ритм, но шиноби никогда не живут в каком-то определённом ключе.

  — Я поняла, спасибо за заботу, — бесцветно ответила девочка, поднимаясь из-за стола. — Доброй ночи.

  — Доброй, — отозвался Учиха, совершенно потеряв настроение.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх