↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Фальшивка

Армия ада прорвалась в мир людей. Огонь и тьма одержали верх над жизнью и светом, единый баланс бесповоротно нарушен. Космические барьеры всех миров в одночасье канули в небытие…

Армагеддон грядет.

 

Словно огромный глаз неведомого зрителя, солнце зависло высоко над опустевшей З’ункарой. После череды разрушительных боевых столкновений в столице Внешнего Мира наконец наступило затишье.

Мирные жители возвращались в разгромленный город. В одном ряду с жителями З’ункары, пережившими ночь нескончаемого ужаса, шли обитатели других поселений, которых насильно согнали на несостоявшуюся коронацию. Надежда на то, что среди развалин удастся найти выживших, заставляла внешнемирцев идти сквозь кровавое месиво, которым была усеяна песчаная дорога. Оторванные головы шоканов, бесформенные ошметки тел, изломанные конечности — все, что осталось от воинов Куатана после схватки со внезапно вторгнувшимся Красным Драконом…

Тем временем смертоносная армада Дэйгона мчалась на окраину Внешнего Мира. Воздушное войско во главе с огромным конвертопланом и золотым драконом Орином проносилось над мрачными лесами, бесплодными пустынями и мелкими деревушками. В скором времени на горизонте показался массивный горный хребет, за которым начинались разоренные земли, поглощенные Внешним Миром несколько тысячелетий назад.

— Вот я и дома, — тихо выговорил Дэйгон, глядя из кабины на открывающийся вид.

Пролетев горы, войско оказалось над пустошью, с которой начиналась Эдения. От некогда пышного цветущего мира, населяемого потомками богов, не осталось и отголоска. На многие мили вперед простиралась пустыня с вкраплениями каменных руин. Тем не менее, одно-единственное место, нужное Дэйгону, просматривалось вдали небольшим темным пятном.

Войско устремилось к цели. Спустя полсотни миль монотонных песчаных дюн оно оказалось над кратером. Он был настолько огромен, что его края терялись за горизонтом. Проанализировав поверхность, войско пошло на посадку. Десятки воздушных винтов подняли в воздух облака пыли, веками лежавшей на растрескавшейся земле.

Дэйгон приказал андроидам заняться организацией обороны. Он стоял у окна и наблюдал за человеческими красноглазыми фигурами, замелькавшими во мгле.

— Ты уверен, что это здесь? — осведомилась Ди’Вора, вставшая рядом.

— Больше тебе скажу: я знаю, что это здесь, — ответил Дэйгон. — Это место выделяет такую сильную энергию… Я ощущаю всю мощь моего отца. Из всех богов, защищающих миры, он был сильнейшим.

— Так гордишься отцом, что даже убил его? — съязвила Ди’Вора.

— Он и моя мать нанесли мне большую обиду. Но своей смертью они искупили вину, — Дэйгон повернулся к Ди’Воре. — Надо уметь прощать. Особенно родных.

— Повелитель, — позвал вдруг один из операторов.

Дэйгон с недовольным видом обернулся.

— Только не говори, что у нас гости, — сказал он.

— Так и есть, повелитель. Радары засекли крылатых демонов Они на востоке. Движутся в нашу сторону.

Дэйгон снова приблизился к окну. Он увидел крупную стаю чудовищ из Преисподней, мчащуюся вдалеке. Из их пастей беспрестанно вырывались клубы огня.

— Ладно… — недовольно выдохнул Дэйгон. — Открыть огонь.

Андроиды, находящиеся снаружи, атаковали крылатых бестий. Те устремились вверх, исчезнув из поля зрения Дэйгона, и спустя несколько секунд градом обрушились на стрелков. Броня андроидов спокойно выдерживала огненный натиск, однако не могла ничего противопоставить огромным зубам и мощным лапам Они.

— Ди’Вора, — обратился Дэйгон к своей ассистентке. — Время увидеть кайтиго в действии.

— Давно пора, — отозвалась Ди’Вора. Ее мушиные глаза заблестели от нескрываемого восторга.

Дэйгон приказал остальным бойцам идти в атаку. В скором времени трап конвертоплана опустился на землю, и сам Дэйгон в сопровождении нескольких усиленных андроидов вышел наружу. Следом на ступенях трапа появилась Ди’Вора. За ее спиной шагал отряд из ее «детей» — кайтиго. Внешне они выглядели не менее устрашающе, чем Они: огромный рост, длинные шипастые руки и ноги, крупные огненные глаза.

Ди’Вора взмахнула руками, издав грозный клич. Кайтиго мгновенно взмыли в воздух на широких парных крыльях и ринулись в бой. Полукайтинны-полудраконы выгрызали демонам глаза, разрывали их плоть могучими конечностями, впивались в глотки и впрыскивали свою огненную желчь.

— Великолепно, — проговорил Дэйгон, глядя на то, как гибнут Они один за другим.

Неожиданно в нескольких ярдах от Дэйгона сверкнул сполох, из которого разросся портал. Андроиды немедленно направили оружие на черный диск, края которого искрились синеватыми вспышками.

— Без моей команды не стрелять, — приказал Дэйгон, уже знавший, кто сейчас оттуда появится.

Вскоре черноту портала пронзили ядовито-зеленые глаза Нуб Сайбота. Несколько мгновений он неотрывно смотрел на Дэйгона, пока наконец не вышел из портала. Нуб был не один — следом за ним на эденийской земле появились Лю Кэнг, Китана и все остальные ревенанты.

Заметив новых неприятелей, Ди’Вора тут же приставила к Дэйгону нескольких кайтиго. Однако воины Преисподней не спешили идти в атаку; они стояли как вкопанные, обратив взоры на Дэйгона.

— Ну здравствуй, — обратился Дэйгон к Нубу, по-обычному скривив рот в улыбке. — Вижу, ты смог завоевать Преисподнюю. Напомни пожалуйста, чем я тебя так обидел, что ты наслал на меня своих чертей?

— Хотелось увидеть, на что они пригодны, — ответил Нуб. — Что ты здесь делаешь, Дэйгон?

— Я вернулся домой, — развел руками Дэйгон. — А вот что здесь забыл ты, для меня загадка. Я ведь говорил, что твой брат прячется в Небесном Храме.

— Да. Я как раз оттуда.

Лицо Дэйгона исказилось гримасой недоумения.

— И? Он мертв?

— Это неважно, — ответил Нуб. — Ведь если Рэйден прав, скоро я обрету такую силу, что смогу в одиночку устроить погибель любому из миров.

Дэйгон удивленно поднял брови.

— Что тебе наплел Рэйден? — спросил он.

— Он рассказал много интересного, — Нуб сделал несколько шагов вперед. — Например о том, что ты ищешь здесь источник той самой силы. И используешь меня для отвлечения внимания земных воинов.

— Вздор, — резко парировал Дэйгон.

— Я бы тоже так решил. Но слишком уж похоже на правду. Ты посылаешь меня в Небесный Храм, а сам тут же удираешь из Земного Мира.

— Я лишь сообщил тебе, где твой брат! Он ведь был там, верно?

Нуб промолчал.

— И откуда тебе знать, когда именно я оказался здесь? — распалился Дэйгон. — Ах да… Тебе Рэйден поведал. А ты без раздумий ему поверил, да? Если хочешь знать, это он тебя использует! Мы с ним сотрудничали, он поручил мне сойтись с тобой, помочь тебе овладеть силами Шанг Цунга. И направить твой гнев в нужное русло.

— Неужели, — хмыкнул Нуб. — Выходит, он сам хотел нападения на его храм?

— Нет. Ему нужно было, чтобы ты убил Скорпиона.

На мгновение Нуб словно впал в ступор, после чего заливисто рассмеялся гробовым голосом.

— Только и всего? Нет уж, наверняка есть что-то еще. А иначе зачем он выдал мне твои намерения?

— Чтобы потянуть мое время, очевидно, — выдохнул Дэйгон. — Выкладывай уже, что ты задумал.

Без лишних слов Нуб просунул руку за пазуху — андроиды молниеносно вскинули плазменные винтовки. Когда Нуб вытащил руку, в ней было что-то круглое и ослепительно сияющее на солнце.

— Не верю глазам своим, — вырвалось у Дэйгона, распознавшего в предмете амулет Шиннока. — Как ты его заполучил?

— Выкрал у Рэйдена, — ответил Нуб. — Сам бы я никогда не вспомнил про этот амулет, если бы Фрост не надоумила.

— Аккуратнее с ним. Этот амулет может испепелить тебя, и глазом не моргнешь.

— Ничто не может убить меня. Но, несомненно, это очень опасное оружие. Я это знаю, и ты знаешь. Поэтому предлагаю тебе добровольно отдать источник силы.

— Черта с два, эта сила не для тебя! — воскликнул Дэйгон. — Мой отец создал ее, и она по праву принадлежит мне. Мои доспехи, мои мечи — все это для того, чтобы я преодолел испытания и заполучил силу.

— Я тебя услышал, — кивнул Нуб. — Вот тебе испытание!

С этими словами он замахнулся рукой, в которой сжимал амулет.

— Поле, — тихо скомандовал Дэйгон.

Нуб запустил в сторону Дэйгона мощным огненным лучом из амулета. Не долетев несколько футов до цели, луч уперся в силовое поле, созданное андроидами. Во все стороны полетели фиолетовые искры, не способные просочиться сквозь незримый барьер. Продолжая атаковать, Нуб обхватил амулет обеими руками, отчего луч стал несколько мощнее, однако силовое поле оставалось неприступным.

Неожиданно случилось то, чего не ожидал даже Дэйгон. Амулет с громким хлопком испустил ослепительную вспышку. Спустя пару секунд, когда в глазах Дэйгона прояснилось, он увидел, как ревенанты помогают Нубу подняться с земли. Неподалеку на земле валялись обломки амулета.

— Надо же, — протянул ошарашенный Дэйгон. — Похоже, я недооценивал Рэйдена. Он и тебя вокруг пальца обвел, и меня заставил обмануться… Потрясающая подделка.

— Лжец! — прорычал Нуб, вырвавшись из рук ревенантов. — Рэйден прятал его под одеждой! Это не могла быть подделка!

— К твоему сведению, амулет Шиннока создан так, что его невозможно уничтожить. Даже Старшие Боги не смогли этого сделать. А тут он просто лопается в твоих руках. Быть может, ты решил, что это из-за твоей силы, но поверь — нет.

Нуб не нашелся, что ответить. Его опущенный взгляд был устремлен на обугленные обломки амулета.

— В общем, друг мой, расклад таков, — продолжил Дэйгон. — После твоего предательского нападения мир между нами невозможен. А значит, мне нет никакого смысла оставлять тебя в живых.

— Меня невозможно убить, — отозвался Нуб.

— Полсотни плазменных пушек, направленных на тебя и твою банду нежити, думают иначе, — ухмыльнулся Дэйгон.

— Ни один из твоих снарядов не догонит меня. Я исчезну, а когда вернусь, со мной будет вся Преисподняя.

— Буду ждать с нетерпением. Но прежде, чем ты наконец сгинешь, скажи: Фрост выполнила мое поручение?

Помедлив с ответом, Нуб произнес:

— Фрост оказалась проницательней, чем я. Она не постеснялась выразить недовольство тобой, но все же полетела с этим Кейджем. А когда увидела амулет Шиннока на груди Рэйдена, она задалась целью добыть его для меня. Так она мне сказала, когда я спас ее у подножия Небесного Храма.

— Ясно, — задумчиво отозвался Дэйгон. — Ясно, ясно… Значит, Джонни Кейдж и его дочь до сих пор живы?

— Тебе не о них надо беспокоиться, — грозно ответил Нуб. — Сейчас я — твоя главная проблема.

— Возможно… Огонь, — скомандовал Дэйгон.

В воздухе засвистели плазменные снаряды. Телохранителям Дэйгона вторили остальные бойцы Красного Дракона. В течение нескольких секунд снаряды сыпались в то место, где только что стоял Нуб со своей свитой, пока Дэйгон не приказал остановить пальбу. Он долго всматривался в ошметки разбросанной земли, однако от воинов Преисподней не осталось и следа.

— Хорошо, — заключил Дэйгон, после чего обратился к бойцам. — Продолжайте возводить оборону. У нас катастрофически мало времени. Вы, — повернулся он к усиленным андроидам, — тащите сюда Тейвена. Пора его пробудить.


* * *


Земные воины во главе с Рэйденом перенеслись из Небесного Храма на базу Специальных Сил. Когда они появились в командном центре, там царила странная суматоха. Инженеры и техники штаба занимались восстановлением не функционирующих компьютеров. Большая часть голографических экранов была выключена. Тоже касалось и огромных мониторов под потолком, на которых должны непрерывно отображаться показания радаров.

Несмотря на огромное скопление людей в командном центре, Джакса легко было разглядеть из-за его массивного металлического тела. Рядом с ним была Джеки. Вместе с небольшой группой техников они возились с центральным компьютером. Заметив земных воинов, Бриггсы поспешили выйти к ним.

— Вот и вы, — выговорил Джакс. — Как жизнь, Саб-Зиро?

— Джакс… — вырвалось у Саб-Зиро, не узнавшего гиганта. — Что с тобой произошло?

— Ничего такого, что я бы не пережил, — усмехнулся Джакс. — На самом деле, если бы не Рэйден, я бы тут сейчас не стоял.

С этими словами он перевел взгляд на Рэйдена. Тот молча кивнул в ответ.

— А что с командным центром? — осведомилась Кэсси.

— Восстанавливаем после электронного взрыва, — ответила Джеки. — Кто-то устроил диверсию против нас.

— Электронный взрыв? Но как? — удивился Джонни. — На базе ведь была защита на этот случай!

— Да, внешняя. Электромагнитная бомба сработала изнутри штаба.

— Вот дерьмо. Выяснили, кто ее пронес?

— Я, как ни странно, — отозвался вдруг Джакс.

Все недоуменно уставились на него.

— Бомба была спрятана в моем теле. Точнее, в источнике питания экзоскелета, — объяснил Джакс. — Этот источник мне установили в клинике. Кто-то из специалистов был завербован, там сейчас ведут расследование.

— Ставлю сотню, кто-то из «драконов» в этом замешан, — сказал Джонни. — Но… как ты уцелел?

— Мне понадобилось сменить источник питания. Когда произошел взрыв, бомба находилась в утилизационном отсеке. Меня спасло мое силовое поле, но если б она сработала внутри меня… дорога мне была бы на металлолом.

— Папа, — рассержено выговорила Джеки. — Ты не машина, а живой человек.

— А с виду и не скажешь, — прошептал Кунг Джин на ухо Кэсси.

В ответ последовал болезненный тычок локтя в бок.

— Что с порталом во Внешний Мир? — осведомился Рэйден. — Он уцелел?

— О, ему достался самый сильный урон, — ответил Джакс. — Излучатели перегрелись и сгорели, все до единого. И это лишь одна из проблем.

— Но его ведь можно восстановить?

— Куда там. Проще соорудить новый.

— Нужно срочно что-то предпринять, прямо сейчас. Дэйгон вернулся в Эдению спустя тысячи лет. Неизвестно, что он задумал, но это неспроста.

— Откуда вы знаете?

Вопрос Джакса, казалось, застал Рэйдена врасплох.

— Я слежу за космическими барьерами, — ответил он. — Перемещение Дэйгона вызвало такой всплеск энергии, что его невозможно было не заметить.

— Дэйгон в Эдении? Но это ведь хорошо, — вставил Кунг Джин. — Больше не будет терроризировать Земной Мир.

— Дэйгон убил Кенши, — сказала Джеки.

Эти слова как гром среди ясного неба сразили земных воинов.

— Повтори, — выговорила Кэсси.

— Кенши мертв, — с трудом выдавила из себя Джеки. — Такеда тоже чуть не погиб.

— Не верю, — покачал головой Джонни. Его глаза заблестели. — Кенши не может быть мертв. Его ведь невозможно убить.

— Придется поверить, — выдохнул Джакс.

Наступило тяжелое молчание, которое никто не решался прервать. Кэсси держала за плечо отца, закрывшего руками лицо. Кунг Джин, сложив ладони перед собой, едва слышно произносил молитву. Саб-Зиро застыл в поклоне, упершись кулаком одной руки в ладонь другой. Однако взгляд его не был опущен — Саб-Зиро смотрел исподлобья на Рэйдена, и в глазах его читалась необъяснимая злоба. Последний же целиком сокрыл лицо за полями позолоченной шляпы.

— Наконец-то, — произнес вдруг Джакс.

Он поднял перед собой руку с консолью, над которой замерцала голограмма интерактивной карты.

— Вертолет Сони прибудет через пару минут, — объявил он. — Похоже, у них повреждена система связи. Они должны были перехватить Кано. Не знаю, что заставило эту псину вернуться в Земной Мир, но он сделал это зря.

— Хоть одна хорошая новость, — произнес Джонни. — Кано задолжал мне кое-что, так что я за себя не ручаюсь.

— В очередь, дядя Кейдж, — сухо усмехнулась Джеки. — Пойдемте, надо их встретить.

Земные воины покинули командный центр. Когда они добрались до посадочной полосы, черный вертолет Специальных Сил уже успел приземлиться, однако никто не спешил выходить наружу. Как и земные воины не торопились приближаться к нему. Потеряв терпение, Джакс активировал громкоговоритель и потребовал, чтобы находящиеся в вертолете немедленно покинули борт.

Наконец боковая дверь вертолета сдвинулась в сторону. Наружу один за другим начали выбираться солдаты Специальных Сил. Судя по их лицам, они были чем-то подавлены.

— В чем дело? — строго спросил Джакс.

Солдаты робко подняли на него глаза. Прежде чем они успели произнести хотя бы слово, в открытом проеме вертолета появился Такеда. Его суровое лицо было сплошь покрыто запекшейся кровью, в тяжелом взгляде читались боль и пустота. Такеда держал на руках женщину, в которой не сразу можно было распознать Соню Блейд. Она не подавала признаков жизни — ее руки свободно свисали, голова была запрокинута далеко назад. Шея была плотно замотана бинтом, сквозь который на горле проступила кровь.

Такеда сошел с вертолета. Ему навстречу бросились Джонни и Кэсси.

— Что с ней? — тревожно спросил Джонни.

Ничего не говоря, Такеда передал тело ему в руки. Он бессильно рухнул на колени и склонился к земле. Джеки устремилась к нему и, усевшись рядом, крепко стиснула его в объятиях.

— Нет… нет, — Джонни приподнял голову Сони. — Очнись, прошу… Ну же.

Кэсси с оцепенением смотрела на бездыханное тело матери. От шока у нее даже не было слез. Через какое-то время Джонни перестал отрицать истину — опустившись на колени с Соней на руках, он громко завопил, словно раненое животное. Никто и никогда не видел такого Джонни Кейджа.

Когда Кэсси наконец вышла из ступора, она обернулась на Такеду.

— Это Кано сделал? — осведомилась она. Голос девушки неистово дрожал.

Такеда медленно поднял на нее взгляд, после чего с неохотой кивнул.

— Где он? — с нажимом спросила Кэсси. — Он сбежал?

— Нет, — раздался вдруг знакомый голос из вертолета. — Кано здесь.

Кэсси подняла глаза на вертолет — ее взору предстал прятавшийся Катрок. Он держал на плечах Кано. Последний, судя по всему, был мертв.

Без раздумий Кэсси схватилась за пистолет и нацелилась на Катрока.

— Стой, — произнес Такеда. Он телекинезом вырвал пистолет из рук Кэсси.

— Отдай, — прошипела Кэсси. — Я его убью.

— Он спас мне жизнь. Кано и меня собирался прикончить, но Катрок его остановил.

Кэсси продолжала пронзать Катрока гневным взглядом. Тот сошел с вертолета и положил Кано на землю. На голом животе трупа виднелась широкая колотая рана. После этого Катрок встретился взглядом с Кэсси и поднял руки, словно сдаваясь.

— Если бы он не был в отключке в тот момент… — выговорил Такеда. — Поверь, он бы не позволил… Кэсси, мне очень жаль.

На глазах Кэсси навернулись слезы. Она кинулась к отцу, продолжавшему рыдать над телом Сони. Такеда обернулся на Катрока и дал знак, чтобы тот перестал «сдаваться».

Даже железный Джакс не сдержал слез и едва слышно оплакивал Соню. Кунг Джин снова молился, но уже за другую душу. Рэйден приблизился к Кейджам и начал кружить ладонями над ними, произнося заклинание. Воздух над их головами замерцал голубыми вспышками. Пару секунд спустя стенания Джонни и Кэсси заметно поутихли.

— Довольно! — прогремел вдруг Саб-Зиро. — Мне осточертела твоя ложь, Рэйден! Уже двое из нас погибли напрасно. Пора бы тебе объясниться, какого черта происходит!

Рэйден обернулся. Его лицо было искажено гневливой гримасой.

— Что ты хочешь услышать от меня? — спросил он. — Я неповинен в гибели Сони Блейд.

— Возможно. Но как ты оправдаешься за смерть Кенши? Ты говорил, что предупредишь его и Такеду об опасности!

Рэйден молчал. Такеда, услышав слова Саб-Зиро, начал медленно приближаться к Рэйдену, отчего последнему, казалось, стало не по себе.

— Мне тоже очень хочется услышать ваши объяснения, лорд Рэйден, — произнес Такеда. — Дэйгон сказал, что вы выменяли жизнь генерала Блейд на наши с отцом.

Все вокруг, в том числе и Кейджи, озадаченно уставились на Такеду и Рэйдена.

— И что в итоге? Генерал Блейд мертва, — выговорил Такеда. — Как и мой отец. И я был на грани смерти.

— Дэйгон искусный манипулятор и лжец, — парировал Рэйден. — Верить его словам — ошибка.

— Тебе ли обвинять кого-то во лжи, Рэйден, — включился Саб-Зиро.

— Этого он и добивается. Пытается посеять между нами раздор, чтобы выиграть время.

— Для чего ему время? — спросил Такеда.

Рэйден замялся с ответом.

— Точно не могу сказать, — выговорил он. — Главное то, что нам нужно как можно скорее остановить его.

— Да я с радостью, хоть сию минуту, — заявил Такеда. — Только дайте мне понять, почему мы с отцом стали мешать вашим планам.

Терпение Рэйдена, похоже, было на исходе. Такеда продолжал впиваться в него напористым взглядом и ожидать ответа. Однако, прежде чем тот проронил хотя бы слово, что-то вдруг привлекло внимание Такеды, и он резко обернулся.

— Учитель.

Едва он это произнес, неподалеку в воздухе раздалась огненная вспышка. Из нее, как из портала, рухнул на землю Ханзо Хасаши. Языки пламени играли на его руках и плечах. Подскочив на ноги, он издал яростный вопль — из его глазниц вырвались струи огня.

— Только не это, — выговорил Такеда.

Он немедля кинулся к Ханзо и подсечкой уронил его на лопатки. Прежде чем тот успел опомниться, Такеда приложил ладонь к его лбу и зажмурился. Какое-то время Скорпион еще пытался взять верх над Ханзо, но под телепатическим натиском наконец сдался, и огонь погас.

Такеда помог учителю подняться с земли.

— Мастер Хасаши, как вы? — спросил он.

— Сойдет, — выдохнул Ханзо. — Спасибо, что помог удержать его.

Такеда молча кивнул. Тут он вспомнил про слова Дэйгона.

— Мастер Хасаши, — произнес он. — Что с Ширай Рю? Они живы?

В одно мгновение Такеда преисполнился страха. Он успел пожалеть о том, что задал этот вопрос…

— Все в порядке, — ответил Ханзо. — Дэйгон солгал насчет их гибели.

Такеда облегченно выдохнул.

— О чем я и говорил, — включился Рэйден.

— Не спеши радоваться, громовержец!

С этими словами Ханзо снял с пояса дискообразный увесистый предмет из металла. На нем был изображен логотип Красного Дракона.

— Что это? — спросил Такеда.

— Послание от Дэйгона. Он отправил своего бойца, чтобы тот принес эту штуковину в храм Ширай Рю. На ней несколько записей. Знаешь, что там, Рэйден? — Ханзо поднял взгляд на Рэйдена.

— Что бы там ни было, у нас нет на это времени, — ответил Рэйден.

— И все же я настаиваю, чтобы ты посмотрел. Чтобы все присутствующие посмотрели!

Ханзо положил устройство на землю и отошел. Спустя мгновение на нем раскрылись створки, и всеобщему взору предстала голограмма. На ней просматривался Дэйгон в сопровождении двух тяжеловооруженных бойцов. Через несколько секунд напротив них появилась голограмма Рэйдена.

— Лорд Рэйден! — заговорила голограмма Дэйгона. — Вот уж кого точно не ожидал увидеть в своих стенах, так это вас.

— Слушай внимательно, сын Аргуса, — произнес Рэйден. — Грядет Армагеддон. Если его не остановить, всему живому настанет конец. Ни один из миров не избежит этой участи. Если верить моим видениям, единственный ключ ко спасению — состязание, которое должно произойти между тобой и Тейвеном.

— Хм, — задумчиво протянул Дэйгон. — Это все, конечно, любопытно. Но я не имею представления, где находится Тейвен.

— Я знаю его местонахождение, — ответил Рэйден.

— Неужели? И где он?

— Ты узнаешь его местонахождение в нужное время.

— Это смешно. Почему бы тебе не сказать сейчас? — развел руками Дэйгон.

— У меня нет к тебе доверия. Если бы я знал, как пробудить Тейвена, то не стал бы иметь дело с тобой.

— Не сомневаюсь, — усмехнулся Дэйгон. — Хорошо, что от меня требуется?

— Жди моих указаний, — ответил Рэйден. — И держи это в тайне, никто не должен узнать о нашем сотрудничестве. Вмешательство земных воинов только помешает делу.

— Не беспокойтесь, лорд Рэйден. Не в моих интересах кому-то об этом рассказывать.

— Рад слышать.

Голограммы исчезли.

— Глазам своим не верю, — изумленно произнес Кунг Джин.

— Приберегите эмоции, — ухмыльнулся Ханзо. — Это еще не все.

Над проектором снова вспыхнули голограммы. В этот раз Дэйгон был без охраны.

— Ну, и каково будет твое поручение? — спросил он.

— Заведи с ним дружбу. Выясни, на что он способен, — ответил Рэйден. — Нуб Сайбот воскрес из душ, поглощенных Шанг Цунгом. Он должен был перенять хоть какие-то способности колдуна.

— Можно поинтересоваться, на кой-черт он тебе сдался?

— Согласно одному из видений, меня убьет Скорпион. Этого можно избежать, если он сам погибнет. Нуб Сайботу это должно быть по силам, особенно со способностями Шанг Цунга.

— Разве тебя можно убить? — удивился Дэйгон. — Ты ведь бог-защитник, выше тебя только Старшие Боги.

— Я бессмертен, но моя физическая оболочка уязвима, — объяснил Рэйден. — В случае смерти я перерожусь заново, но от моей нынешней личности ничего не останется. Хотя в случае Армагеддона даже бессмертные исчезнут.

— Ладно. Но зачем задействовать Нуб Сайбота? Я могу просто сбросить парочку бомб на храм Скорпиона.

— Ты не понимаешь. Скорпион — нежить, созданная Куан Чи. Его может уничтожить только такая же нежить.

— Пусть так. Но тогда после смерти Скорпиона останется другая проблема, сам Нуб Сайбот.

— Он не будет проблемой после того, как ты или Тейвен одолеете Блейза. Согласно пророчеству, как только Блейз падет, воины всех миров погибнут или лишатся сил.

— Да, верно. Будешь скучать по своим бойцам? — ехидно спросил Дэйгон.

— Займись Нуб Сайботом, — твердо произнес Рэйден.

Голограммы угасли. Рэйден снова скрыл лицо за шляпой, избегая пронзающих его взглядов земных воинов.

— И наконец, заключительная часть, — объявил Ханзо.

Бледные изображения Рэйдена и Дэйгона вспыхнули в воздухе в третий раз.

— Что ты затеял? Отвечай! — выпалил Рэйден.

— Успокойся, прошу, — отозвался Дэйгон. — Я всего лишь хочу перестраховаться. Никого убивать я не собираюсь. Просто проведу некоторые процедуры с генералом Блейд и верну ее в штаб Специальных Сил. А там уже она сама уничтожит портал. Этот гипноз временный, без последствий для психики, я гарантирую.

— За невмешательство земных воинов отвечаю я!

— Извини, мои парни уже ищут ее. Не могу же я их отозвать просто так.

— Ты отзовешь их, прямо сейчас. Или я предупрежу Такахаши о твоей ловушке.

— Уму непостижимо, — Дэйгон издал короткий смешок. — Не думал, что ты в курсе их планов. Значит, на них тебе плевать?

— Я забочусь только о защитниках Земного Мира, до своевольных мстителей мне нет дела, — отозвался Рэйден. — Оставь Соню Блейд, и я не стану лезть в ваши с Такахаши дела.

— Хм, — задумался Дэйгон. — Обещаешь, что позаботишься о своих воинах?

— Да.

— Убедил, — Дэйгон приложил к уху ладонь. — Парни, миссия по захвату генерала Блейд отменена. Конец связи.

— Рад, что мы поняли друг друга, — произнес Рэйден и тут же исчез.

Створки проектора захлопнулись. На какое-то время снова наступила тяжелая тишина.

— Рэйден… — выговорил Джакс. — Что это за чертовщина?

— Это провокация! — резко отозвался Рэйден. — Я не отрицаю сотрудничества с Дэйгоном, мне действительно было видение. Но, похоже, я его неверно истолковал… А Дэйгон тем временем сумел отыскать ущелье, где был спрятан его брат. И сейчас он в Эдении, пытается добраться до Блейза! Если ему это удастся, он заполучит такую силу, что будет равен Старшим Богам. А вы все либо умрете, либо потеряете силу. Это и будет Армагеддон.

— А говорили, что не знаете, зачем Дэйгону время, — сказал Такеда.

— Да, и он его выиграл уже очень много! — выпалил Рэйден. — Сейчас каждая секунда для нас дороже золота.

— Не переживай, — включился Ханзо. — Тебе больше некуда торопиться.

С этими словами он схватился за мечи и зашагал в сторону Рэйдена. Тот уже собрался обороняться — в его руках заискрили сгустки молний. Как вдруг из ниоткуда громко раздался голос:

— Постой, Ханзо.

Как и все земные воины, Ханзо сходу узнал этот голос. Он ошеломленно осмотрелся по сторонам.

— Кенши, друг, — взволнованно произнес он. — Где ты?

— Здесь, — ответил голос.

В воздухе засверкало множество ярко-красных вспышек, подобных тем, что вырывались из клинка Сенто. С каждой секундой их становилось все больше, они стремительно принимали человеческий силуэт.

Изумленный Такеда встал рядом с учителем и ждал. Вскоре перед ними целиком предстала человеческая фигура. Это был воин, облаченный в черно-красные пластинчатые доспехи. Голова его была плотно обмотана черной полосой ткани, нижнюю часть лица скрывала красная маска самурая. Из-за спины виднелась рукоять меча, идентичная рукояти Сенто.

— Не пугайтесь, — произнес воин голосом Кенши. — Это действительно я.

— Отец… — тихо выговорил Такеда. — Как это возможно?

Кенши положил руку на плечо Такеды. Тот ощутил, что она не была призрачной.

— Я бросил вызов старшему духу Сенто, — ответил Кенши. — Мы столкнулись в битве, и я его победил. Остальные духи принялись вызывать меня на бой, но я перебил их всех. Теперь я — старший дух.

Такеда не находил слов. Недолго думая, он схватил отца в объятия. Такеда чувствовал, что за доспехами нет плоти, но это было для него совершенно неважно.

— Я пришел не просто так, — сказал Кенши, когда сын отпустил его. — Странная активность в Преисподней. Похоже, ревенанты собирают войска.

— Нуб Сайбот, — произнес Рэйден. — Вероятно, он знает о планах Дэйгона и теперь планирует заполучить силу Блейза.

— А он способен ей завладеть?

— Шао Кан однажды завладел ей, в другой реальности. Значит, она доступна не одним лишь сыновьям Аргуса.

— Нужно разделить обязанности, — сказал Кенши. — Мне по силам остановить демонов. Такеда, ты готов отправиться в Преисподнюю?

— С тобой я готов ко всему, — ответил Такеда. Было видно, что он заметно приободрился.

— Я отправлюсь с вами, — кивнул Ханзо.

— Учитель, для вас это может быть опасно, — предостерег Такеда.

— Я уже побывал там накануне. Справлюсь.

— Я тоже пойду с вами, — отозвался Саб-Зиро. — Нуб Сайбот поработил душу моего брата, и я должен помочь ему освободиться.

— Прекрасно, — произнес Кенши. — Значит, остальные отправятся в Эдению?

— Да, но есть проблема, — сказал Джакс. — Наш портал уничтожен. А прямой путь туда займет уйму времени…

Неожиданно в обсуждение включился Катрок.

— Я извиняюсь. Позвольте вам кое-что показать, — он достал из кармана желтый граненый камень. — С помощью этого камня Кано перемещался между Землей и Внешним Миром. Быть может, это поможет вам.

— Портальный камень Коталь Кана, — сказал Рэйден. — С помощью него мы сможем перебросить войска в Эдению.

— Отлично, — кивнул Джакс. — Но как вы переместитесь в Преисподнюю? — осведомился он у Кенши.

— Я смогу перенести всех туда, — ответил Кенши. — Если справимся быстрее вас, мы придем к вам на подмогу.

— Хорошо. Ну, а ты, Рэйден, к кому присоединишься?

— Я должен остаться здесь, — ответил Рэйден. — Мне нельзя покидать Земной Мир в такое напряженное время.

— Кто бы сомневался, — усмехнулся Ханзо. — Благодари Кенши, что он отложил наши с тобой дела. Но знай, мы еще не закончили.

Рэйден молча одарил Ханзо свирепым взглядом.

— Удачи вам, друзья, — обратился он к земным воинам. — От вас зависит судьба всех миров.

К нему тяжелой поступью приблизился Джакс.

— То, что вы натворили, не делает вам чести, лорд Рэйден, — твердо произнес он. — Отныне мы вам не друзья. Но свое дело сделаем. И как справедливо заметил Ханзо — мы еще не закончили.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх