↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Последствия

— Кто хочет иметь шанс выжить, — произнес Рэйден, — уйдите с моего пути.

Он подался вперед. Воины Земного Мира продолжили стоять на своем месте.

— Не вынуждайте меня, — сказал Рэйден, замахнувшись амулетом.

— Иди к черту, Рэйден! — выпалил Джакс.

Рэйден приготовился выстрелить лучом из амулета, но Джакс среагировал быстрее: он запустил из рук энергетическую волну, которая сбила Рэйдена с ног. Джакс бросился в его сторону, как вдруг Рэйден исчез. Спустя мгновение датчики Джакса засекли всплеск энергии за его спиной. Он обернулся и увидел, что Рэйден переместился к вратам и атаковал земных воинов из амулета.

Как единственные, кто мог противостоять магии амулета, Джонни и Кэсси защищали остальных. Джеки сыпала в Рэйдена зарядами плазмы, пытаясь выбить амулет из его руки. Тем временем Саб-Зиро возводил ледяную преграду вокруг врат.

«Мы совсем ничем не можем им помочь?» — с досадой спросил Такеда, наблюдая за битвой.

«Нет, к сожалению, — отозвался Кенши. — Могу сказать одно. Похоже, Рэйден не собирается их убивать».

Подобравшись со спины к Рэйдену, Джакс замахнулся кулаком, чтобы оглушить его. Неожиданно Рэйден переместился вбок и молниеносным взмахом меча отсек ему руку. В образовавшуюся брешь Рэйден вонзил меч и пустил по клинку ток. От такого электрического удара Джакс без сознания рухнул на землю.

— Сукин сын! — крикнула Джеки.

Забыв про опасность, она кинулась навстречу Рэйдену. Когда Джеки была от него в двух шагах, Рэйден вдруг переместился за спину и оглушил ее рукоятью меча. Разъяренный Такеда ударил по силовому полю импульсным клинком — яркая вспышка заставила его отпрянуть назад, при этом он едва не задел поле.

На Рэйдена накинулись Джонни и Кэсси. Удары один за другим сотрясали его голову и тело, однако он не выпускал оружие из рук. Джонни попытался выхватить амулет, но тут же отдернул обожженные пальцы. Пользуясь моментом, Рэйден оглушил его электрическим ударом. Кэсси обхватила шею Рэйдена и с силой сдавила, как вдруг тот выпустил молнии из своего тела, заставив упасть без чувств и ее.

Последним соперником Рэйдена остался Саб-Зиро. Он успел возвести гигантскую ледяную баррикаду в несколько ярдов высотой.

— Меня это не остановит, Куай Лиэнг, — произнес приближающийся Рэйден.

— Бравада тебе не к лицу, — отозвался Саб-Зиро, готовящийся атаковать ледяным снарядом.

Просунув меч за пояс, Рэйден оттолкнулся от земли и понесся в сторону врат. Облетев выпущенный навстречу снаряд, он схватил Саб-Зиро за грудки и на всей скорости впечатал его в ледяную стену. Оставив в ней огромную выбоину, Саб-Зиро рухнул на четвереньки. Рэйден схватил его за шиворот и принялся бить головой об стену. Казалось, Саб-Зиро уже лишился чувств, как вдруг он выпустил множество ледяных шипов из своего тела…

Израненный Рэйден отпрянул назад. Один из шипов выколол ему глаз.

«Теперь он его точно убьет» — произнес вдруг Кенши.

Сам Такеда ощутил, как Рэйдена распирает от гнева. Он замахнулся амулетом, чтобы сразить Саб-Зиро. Тот поднял на него взгляд и протянул:

— Спасибо… что спас меня тогда, Рэйден.

Рэйден промолчал. Амулет в его руке заискрился алыми вспышками.

«Он здесь…»

«Кто?»

— Постой, Рэйден, — громко прозвучал голос Кенши.

Вспышки прекратились. Рэйден повернул голову в сторону Такеды. Из его опустевшей глазницы вытекала темная кровь.

— Твое видение. Скорпион убил тебя в Небесном Храме? — спросил Кенши.

— Да, — ответил Рэйден. — К чему этот вопрос?

— Похоже, своими действиями ты лишь перенес место битвы…

Не успел Рэйден отреагировать на это, как перед ним из-под земли вырвался гигантский столб огня. Рэйдена отбросило на несколько ярдов назад, его одеяние загорелось.

Когда Рэйден поднялся с земли и стряхнул с себя огонь, он увидел перед собой человека. Точнее, это лишь выглядело как человек. Черное облегающее одеяние с золотистыми вкраплениями. Бледно-серая кожа рук, туго обмотанных цепями. Торчащие из-за спины рукояти мечей, походившие на огромные жала. Рэйден прекрасно знал, кто перед ним.

— Скорпион.

Что Такеда, что отошедший от удара Саб-Зиро застыли в ожидании, что будет дальше.

— Бог грома, — шипящим голосом произнес Скорпион. — Покинул свой священный пост. Оставил Земной Мир без защиты. Это даже забавно.

В его руке блеснул кунай.

— У тебя за спиной Саб-Зиро, — сказал Рэйден. — Ты ведь ищешь мести.

— Твой блеф смешон, — сверкнул глазами Скорпион. — Многие желали моей смерти, это не ново. Но ты… решил избавиться от меня чужими руками. За это, псина, ты заплатишь сполна.

После этих слов Скорпион внезапно вспыхнул огнем и появился перед Рэйденом. Тот принялся атаковать его мечом и амулетом, но Скорпион постоянно перемещался с места на место, словно издеваясь. В какой-то момент он накинул цепь на шею Рэйдена и принялся его душить.

Тем временем остальные пришли в себя. Они с недоумением смотрели на происходящее и не могли решить, стоит ли вмешиваться.

— Слышал, я убил тебя в твоем видении, — произнес Скорпион. — Быть может, ты ошибся, и это необходимая жертва для спасения Земного Мира? Впрочем, мне плевать.

Из последних сил Рэйден схватился за цепь, впившуюся в его горло, и пустил по ней разряд. Скорпион какое-то время силился душить его дальше, пока наконец не выпустил цепь из рук. Он схватился за рукояти за спиной и обнажил мечи. Между Рэйденом и Скорпионом завязалась ожесточенная битва — они беспрестанно перемещались друг за другом, разнося вокруг искры от ударов клинков друг об друга.

Спустя недолгое время Рэйден обрубил один из мечей Скорпиона, и тогда тот принялся метать в него кунаем. В ответ Рэйден разил лучами из амулета — случайные попадания в землю оставляли после себя глубокие ямы. Один из лучей угодил Скорпиону в лицо, во все стороны разлетелись осколки его маски. Он рухнул на спину и бездвижно распластался по земле. Рэйден приблизился к нему и вознес над ним меч, чтобы добить. Как вдруг Скорпион исчез.

Рэйден внимательно осматривался вокруг, держа оружие наготове. Земные воины также рыскали глазами в поисках Скорпиона.

«Он еще здесь?» — спросил Такеда.

«Не могу обнаружить его, — ответил Кенши. — Но Скорпион не мог уйти просто так…»

Спустя несколько секунд, когда Рэйден уже хотел снова направиться к вратам, рядом с ним вспыхнул огонь. Возникший Скорпион молниеносным взмахом отсек Рэйдену кисть руки, державшей амулет. Оттолкнув Рэйдена в сторону, Скорпион встал на амулет ногой.

— Это не твое, — сказал Скорпион. Вместо лица у него просматривался голый череп с двумя огненными сгустками в глазницах.

Рэйден без единого стона убрал поврежденную руку за спину. Он накинулся с мечом на Скорпиона — тот отбивался, продолжая стоять на одном месте. К ним приблизились земные воины.

— Ханзо! Брось нам амулет! — крикнул Джонни Кейдж.

— Ваш Ханзо мертв, ничтожества, — презрительно отозвался Скорпион. — Я вам не союзник.

— Ханзо был им, — отозвался Саб-Зиро. — Не отрицай, что он не повлиял на тебя. Ведь ты борешься за добро.

Усмехнувшись, Скорпион на короткое мгновение кинул взгляд в его сторону. Но Рэйдену хватило и этого. Ловким взмахом он отрубил Скорпиону обе ноги по колено и отбросил его пинком в грудь. Выбросив меч и подобрав амулет, Рэйден с яростным воплем запустил в Скорпиона мощным лучом.

Скорпион забился в агонии — все его тело полыхало яркими вспышками. Земные воины попытались вмешаться, как вдруг Рэйден выпустил сотни искр из своего тела, не давая возможности прикоснуться к нему. Издавая чудовищные вопли, Скорпион разил во все стороны огнем, но Рэйден продолжал атаковать.

Собрав воедино весь свой гнев и всю боль, Скорпион нашел силы для последнего рывка. Вспыхнув пламенем, он исчез из виду. Рэйден на мгновение решил, что тот погиб, как вдруг Скорпион обрушился на него сверху. Одной рукой он обхватил шею Рэйдена, а другой вцепился в амулет, из которого тот продолжал палить.

Рэйден вскричал от пронзающей его боли — разрушающая энергия амулета начала распространяться по его телу. Они рухнули на землю, но продолжали мертвой хваткой держаться за амулет, сжигая им друг друга. Скорпион с силой прижался к лицу Рэйдена и выпустил пламя изо рта и глазниц. Рэйден в ответ бил его молниями, однако Скорпион не отступал в своем стремлении убить его раньше. Их одеяния сгорели дотла, раскалившиеся кости все сильнее просматривались сквозь гибнувшую плоть. Вскоре Скорпиона и Рэйдена невозможно было различить — в этом фатальном для обоих противостоянии они слились в один гигантский сгусток энергии, который стремительно разрастался. Земные воины поспешили отойти как можно дальше.

Наконец сгусток затрясся, разрываясь изнутри. Издав ослепительную вспышку, которая, должно быть, разнеслась по всем мирам, он взорвался. В грохоте взрыва слышался гром молний, перемежающийся пронзительным демоническим криком…

Спустя несколько секунд все закончилось. Земные воины открыли глаза. На том месте, где Рэйден и Скорпион только что испепелили друг друга, не было ничего, кроме целого и невредимого амулета.


* * *


Дэйгон очнулся от грохота взрыва. Первым делом он увидел лежавший неподалеку меч и, забыв про окружавшее его силовое поле, бросился к нему. Когда он нагнулся за мечом, то увидел в футе от себя чьи-то ноги. Дэйгон выпрямился и увидел перед собой Такеду.

Без лишних слов он подался вперед, чтобы атаковать. Неожиданно перед ним вспыхнул силуэт Кенши — сделав один низкий взмах мечом, он тут же скрылся из виду. Дэйгон отпрянул назад от испуга и, взвыв от чудовищной боли, упал на спину. Он поднял голову и увидел свои отрубленные стопы.

Такеда, начал медленной поступью приближаться к нему. Дэйгон торопливо отползал спиной вперед, оставляя за собой дорожки крови на земле.

— Стой, глупец! — крикнул Дэйгон. — Разве ты не слышал? На вершине пирамиды находится источник божественной силы!

— Я уже вдоволь наслушался об этом, — бросил Такеда.

— Ты не понимаешь. Помоги мне заполучить ее, и я воскрешу твоих родителей. Поверь, с этой силой я смогу все!

— Мои отец не одобрит это. Да и куда тебе лезть по ступеням на своих обрубках? Нет, Дэйгон, эта сила не достанется никому.

С этими словами Такеда занес Сенто над головой.

— Будь ты проклят! — прошипел Дэйгон. — Глупый ничтожный…

Его речь прервал клинок, прошедший насквозь через голову. Глаза Дэйгона закатились так, что зрачки ушли из виду. Он упал, ударившись об землю головой, отчего ее отсеченная часть отвалилась, и наружу показались мозги. После непродолжительных судорог тело в чешуйчатых доспехах окончательно замерло… Спустя тысячи лет, Дэйгону, а вместе с ним и Красному Дракону настал конец.

Облегченно вздохнув, Такеда заставил Сенто исчезнуть. Он взглянул на пирамиду — вопреки смерти Дэйгона, с ней ничего не происходило, и на вершине продолжал пылать огонь. Такеда оглянулся и тут же встретился взглядом с Джеки. Она пристально смотрела на него глазами, полными слез. Едва Такеда сделал несколько шагов в ее сторону, Джеки сама кинулась ему навстречу и заключила в объятия.

— Не плачь, красавица, — прошептал Такеда, прижимая ее к себе. — Все закончилось.

Убрав голову с плеча Такеды, Джеки пристально всмотрелась в его темно-карие глаза, после чего прильнула к его губам.

— Гадость, — отозвалась Кэсси.

— Постеснялись бы, папа Джакс здесь, — сухо усмехнулся Джонни.

Но Джаксу было не до них. Его взгляд был устремлен на наручную консоль.

— В чем дело? — спросил Джонни.

— Что-то движется в нашу сторону, — ответил Джакс. — Что-то… огромное.

Вскоре в небе из-за пирамиды показался объект, который наблюдал Джакс. Это был гигантский бескрылый дракон с золотой чешуей и огненными глазами. На его спине сидел верхом незнакомый человек. Они приземлились рядом с земными воинами, и незнакомец спрыгнул с дракона. На нем была такая же броня, что и на Дэйгоне, но он был безоружен.

— Мы вам не враги, — первым делом сказал незнакомец. — Мое имя — Тейвен. Его зовут Орин, — указал он на дракона.

— Приветствую вас, воины Земного Мира, — произнес вдруг дракон человеческим голосом.

Воины Земного Мира недоуменно переглянулись.

— Ты брат Дэйгона? — осведомился Такеда.

— Да, — ответил Тейвен. — Полагаю, вы уже знаете об этом состязании между мной и им. Оно должно было послужить спасением от Армагеддона. Но Дэйгон по ошибке проснулся раньше. Обезумев от жажды власти, он убил родителей. Нашел себе орду приспешников… И чуть сам не устроил Армагеддон.

— Где ты был все это время? — спросил Джакс.

— Я был спрятан в пещере вместе с Орином. Но Дэйгон нашел нас и…

— Это мы знаем, — перебил Джакс. — Где ты был сейчас? Почему не участвовал в сражении?

В разговор вмешался Орин:

— Тейвен не участвовал в битве, потому что я не позволил. Если бы Дэйгон убил его, он бы мгновенно переместился на вершину пирамиды и вступил в битву с Блейзом. И, скорее всего, победил бы.

— Бред какой-то, — выговорил Джонни. — Для чего тогда лестница, ведущая на вершину?

— Это очевидно. Чтобы победитель мог спуститься с нее.

Земные воины снова обменялись недоуменными взглядами.

— Теперь, когда ход событий бесповоротно нарушен, — произнес Орин, — необходимо разрушить пирамиду. Для этого нужно уничтожить оружие и доспехи.

— И миры останутся без средства спасения? — спросила Кэсси.

— Старшие Боги позаботятся о создании нового. Возможно, даже возложат эту задачу на вас. Где Дэйгон?

— Здесь, — Такеда указал на лежащий неподалеку труп.

Тейвен и Орин приблизились к Дэйгону. В глазах Тейвена читалось глубочайшее сожаление и скорбь.

— А где второй меч? — спросил он.

— Уничтожило взрывом, — ответил Джакс.

— Ничто из вашего оружия не могло уничтожить творение богов Эдении, — возразил Орин.

— Как насчет амулета Шиннока, который орудовал Рэйден?

Орин тут же умолк. По его просьбе Тейвен снял с себя доспехи и уложил рядом с Дэйгоном и мечом. Орин взмыл невысоко над землей, после чего окатил все это густым пламенем из своей огромной пасти. Когда он закончил, от Дэйгона и оружия осталась лишь небольшая горстка золы.

Спустя мгновение с вершины пирамиды донесся грохот, походивший на вопль умирающего чудовища. Пирамида задрожала, и с каждой секундой эта дрожь становилась все сильнее. С вершины во все стороны крупными вспышками раздавался огонь. Пирамида походила на вулкан, готовый извергнуться в любой момент.

Воины поспешили отойти как можно дальше. Вскоре на вершине пирамиды раздался мощный взрыв. Пирамида стремительно оседала, поднимая в воздух гигантские тучи пыли. Спустя недолгое время грохот прекратился, однако пыль еще долго витала в воздухе.

Когда видимость наконец стала приемлемой, воины увидели, что на месте пирамиды не осталось и кирпичика. Перед ними, как и повсюду, была лишь плоская растрескавшаяся земля.

— Тяжело видеть, что усилия Аргуса и Делии оказались напрасны, — произнес Орин. — Спасибо за вашу доблесть, воины Земного Мира.

— Что вы теперь будете делать? — поинтересовался Джакс.

— Займемся восстановлением Эдении, — ответил Тейвен. — Эти земли не должны пустовать.

— Надеюсь, вы не станете нашими очередными врагами, — произнес Саб-Зиро.

— Разве для этого есть предпосылки? — развел руками Тейвен. — В последнюю очередь я думаю о войне. И для меня будет честью жить в мире с такими воинами, как вы.

С этими словами Тейвен сблизился с ними и пожал каждому руку. После этого он взобрался на спину Орина, и они быстро понеслись в известном лишь им направлении.

— Теперь точно все закончилось, — выдохнул Такеда, глядя им вслед.

«Есть еще кое-что» — неожиданно отозвался Кенши.

Перед Такедой вновь появился отец, облаченный в красно-черные доспехи. По обыкновению, он положил руку на его плечо. Такеда тут же заподозрил что-то неладное.

— Ты пережил много суровых испытаний, — сказал Кенши. — Если страх и проникал в твою душу, он не затуманивал твой разум и не сбивал с пути. Я горжусь тобой, Такеда.

Не скрывая своего смущения, Такеда отвел взгляд. В его поле зрения попали остальные воины. Джеки осматривала поврежденную руку Джакса. Саб-Зиро бродил в стороне и глядел себе под ноги, явно ища что-то. Джонни и Кэсси сидели на земле, упершись плечами друг в друга. Измученные, замызганные кровью и грязью, они с трудом превозмогали усталость. Судя по их хмурым лицам, еще никто не осознал окончательно, что битва окончена.

— Все мы пережили слишком много всего, — произнес Такеда.

— Это правда, — кивнул Кенши. — Мой тебе совет: не становись одиночкой, как я или Ханзо. Держись вместе со всеми, и тогда вы будете непобедимы.

— Я в любом случае не одиночка, ведь ты со мной.

— Боюсь, отныне наши пути разойдутся.

Этого Такеда боялся услышать больше всего.

— Но… почему?

— Ты слышал, что я сказал Дэйгону. Я — дух мщения, Такеда. И теперь, когда месть за меня состоялась, я должен покинуть мир живых.

Глаза Такеды заблестели.

— Ты должен был сказать мне об этом раньше! — воскликнул он.

— Я собирался, — отозвался Кенши. — Но решил не вселять в твою душу сомнение. Чтобы при встрече с Дэйгоном твоя рука не дрогнула.

Услышав крик Такеды, Джеки поспешила к нему. Следом за ней подошли и остальные.

— Я вынужден проститься с вами, — обратился Кенши ко всем. — Для меня было честью сражаться с вами на одной стороне.

— Неужели ты исчезнешь навсегда? — с досадой выговорил Джонни.

— Кто знает, друг. Наш мир слишком чудной, чтобы что-то утверждать.

Кенши обхватил ладонями заплаканное лицо сына и прижался к его голове своей.

— Отбрось свою печаль, Такеда, — отозвался он. — Остальные духи будут с тобой. Постарайся относиться к ним с уважением. Уверен, ты станешь величайшим воином, когда-либо владевшим Сенто.

С этими словами Кенши отпустил Такеду. Его доспехи начали медленно осыпаться невидимым песком…

Стоявший рядом Саб-Зиро застыл в глубоком поклоне. Такеда последовал его примеру, чтобы остальные не видели его лица. Никогда еще ему не было так тяжело — в третий раз Такеда расставался с отцом, но теперь, вероятно, навсегда.

— Прощайте, — силуэт Кенши ярко вспыхнул. — Помни о моих словах, Такеда.

Спустя мгновение вспышка исчезла. Такеда поднял голову и открыл глаза, но не увидел ничего, кроме бесконечно простирающейся равнины. В последний раз он вслух позвал отца… и не дождался ответа.

Такеда готов был рухнуть на колени от горя. Словно предчувствуя это, Джеки поспешила его обнять. Через ее плечо Такеда наблюдал, как Кэсси, а за ней и остальные направились к лежащему неподалеку телу Кунг Джина. Дав понять Джеки, что он в порядке, Такеда выпустил ее из объятий, и они присоединились к земным воинам.

Кэсси как могла обтерла грязь с лица Кунг Джина, на котором, казалось, застыло смирение. Он лежал на спине с закрытыми глазами, широко раскинув руки — словно принимал смерть с распростертыми объятиями.

— Поверить не могу, что он больше не с нами, — выговорила Кэсси. — Несмотря на его дерьмовый характер, — она ухмыльнулась сквозь слезы, — он был чертовым героем. Самый… безрассудный из нас, и самый…

Кэсси не смогла договорить из-за нахлынувших с новой силой эмоций. Джонни опустился рядом с ней и обнял ее за плечи.

— Доставим его в Шаолинь, — сказал он. — Там его похоронят с почестями, как Кунг Лао и Лю Кэнга.

Они сложили руки Кунг Джина на груди. Джеки начала всхлипывать вслед за Кэсси, и Такеда прижал ее к себе. Не способный смотреть на лицо Кунг Джина, он поднял глаза. Его внимание привлек блестящий предмет в руке Саб-Зиро, который тот искал несколько минут назад — амулет Шиннока, по-прежнему золотой с изумрудным камнем по центру.

Заметив взгляд Такеды, Саб-Зиро поднял перед собой руку, державшую амулет.

— Рэйден говорил, что переродится, — произнес Саб-Зиро, разглядывая его. — Нельзя допустить, чтобы амулет снова попал ему в руки.

— Займемся этим сразу, как вернемся домой, — отозвался Джонни. — А сейчас давайте просто помолчим.

Земные воины долго стояли в безмолвии, одни посреди безжизненного эденийского кратера. Такеда продолжал держать Джеки в объятиях. Он ощущал ее душевное тепло, с закрытыми глазами слушал ее ровное дыхание и биение сердца. Кроме этих звуков кругом царила тишина, которой не было давно. Не нагоняющая страх, не побуждающая озираться по сторонам, держа руку на оружии… Это была хорошая тишина.

А потом Такеде стало легче.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх