↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1989. XI

Элджи Лонгботтом нелепо взмахнул руками, пошатнулся и упал мимо кресла.

— Вот уж не думала, что ты настолько туп, — прорычала Душелов.

— Но...

— Тебе добавить? — звонким, почти детским голосом осведомилась колдунья. — Нет? Тогда исчезни с глаз долой...

— Алиса! — возмущённо воскликнула застывшая на пороге Августа Лонгботтом. — Что здесь происходит?!

— Что происходит? — басом прорычала Душелов. — Только то, что этот кретин пытался выкинуть моего сына — и твоего, между прочим, внука — в окно!

— Но я...

— Знаешь, — на сей раз голос превратился в хриплый вкрадчивый шёпот, — а я понимаю этого ублюдка Волдеморта. Возможность безнаказанно пытать идиотов вроде тебя... Короче, — голос спившегося поэта, — убирайся. А ты, Августа, меня разочаровала — его магия проявилась ещё до нападения, а ты даже не вспомнила об этом! Ноги моей больше не будет в этом доме! Невилл, малыш, пойдём соберём твои вещи и пойдём домой.

Глядя на задремавшего в кресле Невилла, Душелов ухмыльнулась — её план работал. Невилл действительно оказался пустым свитком, tabula rasa, и только от неё зависело, что будет записано в этом свитке — и более ни от кого. А уж она найдёт, что в нём записать...

Пока что ей удавалось всё задуманное — кроме поисков сестры, конечно — но совершенно не обязательно, что так будет всегда. Тем более, что совсем уж непуганными местные маги не были — свой Властелин у них имелся, правда, какой-то второсортный. Если с настоящим едва справилась целая армия со святой во главе, то местный ухитрился убиться о годовалого ребёнка, пусть и не до конца. Как именно ему это удалось, Душелов так и не поняла, но пока что это роли не играло. Пока что бесплотный Тёмный Лорд ей не мешал и пользы принести не мог...

— Мама, — неожиданно спросил Невилл, не открывая глаз, — а когда ты будешь учить меня колдовать?

— Хочешь, начнём прямо завтра? — Душелов потрепала его по волосам. Память тела... Она позволяла не выходить из образа, да и — глупо было отрицать — Невилл вызывал подобие симпатии у неё самой. Инструмент, да, но инструмент идеально подходящий... Любимый инструмент.


* * *


— Зависть и страх, — произнесла Госпожа, наполняя чашки. — Страх и зависть, и более ничего. Нам завидуют и нас боятся — ведь трансчеловек если и не всемогущ, то к этому близок... Но цена этой силы велика. — одиночество. Нас слишком мало, и ещё меньше тех, кто действительно осознаёт свои способности...

— Поэтому тётя Петуния боится даже слова «магия»? — спросил Гарри, отпив чая.

— Именно, — подтвердила Госпожа. — Транслюдей часто называют магами, и зависть и страх довели Петунию до такого состояния. Этого можно было ожидать... Но, насколько я могла заметить, Дамблдор вообще довольно своеобразно воспринимает реальность. Он может просто не понимать этого...

— Дамблдор? А кто это?

— Кхм... — Госпожа отставила чашку. — Пожалуй, я просто расскажу тебе всё, что знаю сама, а знаю я не так уж и много — всё-таки, я родом не из Англии. Всё началось задолго до твоего рождения из-за властолюбия одного человека...

— Но разве желать власти — это плохо?

— Когда жажда власти затмевает разум? Разумеется. Он мог бы стать прекрасным вождём, но увы, его нелепые идеи чистой крови погубили всё, — Госпожа, придававшая значение только силе, действительно считала идеи Волдеморта бредовыми. Далеко не все Взятые были потомственными магами...

— И что было дальше?

— Дальше... Дальше был Хэллоуин восемьдесят первого, когда этот псих убил твоих родителей и пропал, пытаясь убить тебя. Вот так ты и стал мальчиком, который выжил, героем магического мира...

Твои родители были преданными сторонниками Альбуса Дамблдора — одного из самых могущественных транслюдей и главного противника безумца. Но о них я расскажу чуть позже, а пока давай закончим с Дамблдором — он слишком важная фигура. Прежде всего, именно он возглавляет единственную в Британии магическую школу — как ты сам понимаешь, все остальные его должности и титулы на этом фоне большого значения не имеют.

— Потому что он может учить всему, что ему нужно?

— Я вижу, что не ошиблась в тебе, — усмехнулась Госпожа. — Да, именно поэтому. Большинству детей легко внушить всё, что угодно, такие, как ты — исключение... А почти все английские маги, живущие ныне, были его учениками. Даже если он не внушил им свои идеи, он отлично знает их и может подобрать ключик к любому... А его идеи, между тем, ничуть не лучше, чем его оппонента. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным... В его понимании, конечно же, счастье. А кто понимает счастье иначе — тех в расход, и всё это с милой улыбкой доброго дедушки. Это он определил тебя к Дурслям и изолировал от магического общества... Я даже могу допустить, что дикое отношение Дурслей к тебе — тоже его заслуга, хотя это и маловероятно. Зачем, если Петуния всегда боялась сестру и завидовала ей? Знаешь, Гарри, сейчас ты, конечно, не поймёшь, но попозже я дам тебе почитать одного итальянца... Ну а пока что тебе пора домой. Жду тебя завтра, как всегда, и если у тебя будут вопросы — задавай, не стесняясь.

Проводив Гарри, Госпожа устроилась в кресле с бокалом вина и расслабилась. Присутствие Костоправа почти не ощущалось — видимо, фокус внимания был опять направлен на аватару. Жаль, конечно, но да ладно, оценить прогресс можно и без него.

А прогресс был серьёзным — сейчас у неё имелись деньги, связи и влияние по обе стороны Статута, осведомители, Взятый... И информация о пророчестве. Пожалуй, самое важное...

Костоправ не ошибся, говоря, что Поттер был средоточием грандиозного переплетения судеб — он действительно оказался чем-то подобным Белой Розе, ребёнком из пророчества. Именно он мог окончательно уничтожить Волдеморта... А в том, что он ещё вернётся, Госпожа не сомневалась — сама это умела. На самом деле, для этого требовались не столько какие-то особые знания, сколько сила... А уж её у Волдеморта хватало.

Но здесь почти все считали это невозможным — Бродяга страшно удивился, когда она согласилась с теорией его бывшего хозяина — и это было очень удобно. Потому что Волдеморт обязательно вернётся, и Дамблдор выставит против него Поттера... И получит удар в спину. Неважно, желает он власти или искренне старается предотвратить новую бойню — он мешает. И следовательно, он уйдёт... И кстати, не пора ли подбросить этой злобной сучке из «Пророка» очередную порцию компромата?

Разумеется, со Скиттер мысли переключились на сестру — захватив себе тело, Сайлит создала Госпоже множество проблем. Да, её стало легко выследить — зато тихо убрать не выйдет. Герой войны, чудесно исцелившийся — слишком заметная фигура, чтобы её смерть не вызвала вопросов. Совершенно ненужных, так что Сайлит придётся подождать... Или напасть самой — тогда вопросов уже не будет, право на самооборону Министерство Магии пока ещё признавало. Пока — список бредовых идей Фаджа постоянно увеличивался, и предугадать его следующий фокус было нереально. Правда, кое-какие особенно «гениальные» идеи убил Дамблдор, и Госпожа даже была бы ему благодарна... если бы он сам не проталкивал не меньшие глупости. Нет, определённо, коллективное управление — извращение не меньшее, чем мужеложество, а уж местная «демократия»... или, того хуже, «гуманизм» — вот уж эту ересь она изничтожит первым делом!

Ухмыльнувшись, Госпожа взяла со столика книгу, открыла на заложенной странице и углубилась в чтение.


* * *


Гарри неторопливо шёл по улице, прокручивая в памяти недавний разговор. Значит, Дамблдор... Человек, превративший его жизнь в кошмар — директор школы, в которой он будет учиться. Плохо... Но не смертельно. В конце концов, зная о ловушке, ты можешь позволить себе в неё попасться и обернуть её против охотника — а если ловушки нет, то ты просто останешься при своих. Как говорит мисс Дороти, даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят... И кстати, а какова в этом её выгода? В человеческое бескорыстие он не верил, тем более — в бескорыстие мисс Дороти, и значит, ей что-то от него нужно. Что именно? Догадаться несложно — она же сама и рассказала, кем его считают маги. Слово победителя Волдеморта, пусть даже и невольного, кое-чего стоит, не так ли?.. Пока что, наверняка — не слишком много, но... Слово молодой и не слишком сильной иностранки со странными идеями стоит во много раз меньше. И если она планирует использовать таким образом... Это честная сделка. Он получает знания, она — его поддержку, и ничего личного. Цинично? А чего ещё ожидать от человека, которого посадили в клетку с ненавидящими его злобными скотами?..

И при этом Гарри не слишком доверял Дороти Сент-Жак. Хотя бы потому, что она была великолепным психологом, без всякой магии способным несколькими словами вывернуть наизнанку любого человека, подчинить, даже убить... или спасти. Спившийся провинциальный ловелас, спьяну угодивший под машину и новенькая учительница, которую местные кумушки едва не довели до самоубийства — только самые яркие примеры...

А ещё она уж слишком не скрывала свою слабость как мага. Конечно, можно было бы порассуждать на тему «прими и полюби себя со всеми недостатками»... Но только одной из первых книг, которые она рекомендовала Гарри, было «Искусство войны», и подчёркнутая слабость Дороти подозрительно походила на советы Сунь-цзы. Разумеется, имя тоже вряд ли настоящее... Но всё это никакого значения не имело, пока их интересы совпадали — и он, Гарри, собирался сделать всё, чтобы это так и оставалось. Желательно — навсегда...

И уже на самом крыльце Гарри подумал, что необходимо побольше узнать о трансгуманизме — тогда станет понятнее, чего ждать от его... наставницы.


* * *


Альбус Дамблдор отложил пергамент и устало вздохнул. Пришла пора в очередной раз пересматривать планы — и опять по вине черноволосой канадки. Едва появившись в Англии, Сент-Жак моментально спутала все расклады... И продолжала их путать. Совершенно случайно...

Вот только случайностей не бывает. Таких — тем более.

Молодая слабая — а иначе зачем ей искать магловскую работу — волшебница приезжает из Канады, селится среди маглов — и тут же спасает от злобных родственников несчастного сиротку... Просто подростковый роман, не хватает только красавца-наследника древнего, но угасающего рода. Кстати, наследник-то был... И как бы его исчезновение тоже не было частью этого дела.

Слабая волшебница из Канады, где у неё есть все возможности для блестящей карьеры, приезжает в Британию, где ей не будут рады. Может быть, она приехала по магловским делам — ведь она психолог? Но она селится в Литл-Уингинге и походя решает проблему, о которой он, великий и светлый, даже не догадывался! Слишком велик, похоже, стал — как бы не лопнуть! Не подумал, до какой степени Петуния ненавидела сестру... Но Сент-Жак берёт ситуацию под свой контроль — и моментально становится самым близким человеком для Гарри. Они встречаются каждый день — и о чём говорят?..

Слишком много совпадений. Слишком естественно они выглядят. Конечно, в жизни всегда есть место немыслимому, но... Но почти всегда немыслимое тщательно готовят. Немыслимое создают не герои и не монстры, а скромные клерки в тишине кабинетов, где действительно вершатся судьбы мира. Мальчик-Который-Выжил — слишком важная фигура, чтобы его не заметили с берегов Потомака... И хорошо, если просто заметили и решили понаблюдать — а могут ведь и попытаться влиять.

Альбус Дамблдор снова вздохнул, снял очки и помассировал переносицу. Столько дел, а теперь ещё и это... И вдобавок, словно этого мало, куда-то исчез Фенрир — не иначе замышляет нечто масштабное — ну, насколько ему ума хватит. Мерлин, как они все надоели... Но Сент-Жак, конечно, важнее всего. Надо бы самому с ней пообщаться, но для этого нужно больше информации, да и времени сейчас нет. Придётся отложить до рождественских каникул, а до тех пор велеть старой Фигг держать ухо востро и докладывать обо всём.

Вернув очки на место, Дамблдор сделал пометку в календаре, оглядел опустевший стол и снова вздохнул — на сей раз облегчённо.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх