↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. VII-VIII

Лорд Финч-Флетчли предпочитал отдыхать на Багамах в обществе друзей — и пригласил Дороти Сент-Жак и её друзей. Компания получилась немаленькая — сами Финч-Флетчли, Гарри с Учителем, Грейнджеры, Гринграссы и Лавгуды, однако места в особняке хватило всем...

А ещё здесь можно было спокойно колдовать. Местное министерство магии совершенно не интересовалось малолетними волшебниками, пока те не начинали колдовать посередь улицы, а уж вокруг особняка богатого иностранца и вовсе отслеживали только очень специфические чары... И потому школьники колдовали напропалую.

Возлежащая на шезлонге Гермиона небрежным движением палочки подхватила поднос с двумя бокалами и притянула его к себе. Один бокал пина- колады отправился старшей Грейнджер, второй, безалкогольный, остался у Гермионы.

— Благодать... — заявила она, сделав глоток коктейля.

— Несомненно, — согласилась Джин. — Кстати, тебя же, кажется, Мэгги приглашала на день рождения?..

— Кстати, да, — согласилась Гермиона. — Надо позвонить, сказать, что не получится...

Мэгги, школьная «королева», в своё время устраивавшая травлю Гермионы, услышав о «элитной школе» и увидев однажды Джастина, теперь старалась всячески подлизаться... И Гермиона с искренним наслаждением регулярно её обламывала.

Правда, для этого пришлось вставать — применять магию к новому телефону она не рискнула. Зато с беспроводной трубкой можно было вернуться в шезлонг, что она и проделала. Снова улеглась, мельком убедившись, что Гарри её видит, набрала номер и лениво произнесла:

— Алло, Мэгги? Да, это я... Извини, завтра не смогу приехать. Что?.. А, нет, просто я сейчас на Багамах. В гостях у лорда Финч-Флетчли... Ой! Не кричи ты так, я же оглохну!.. Ну, учитывая, что я учусь с его сыном... Да ты же его видела прошлым летом, он к нам заезжал, а ты со своими как раз мимо шла...

Разговор закончился минут через десять — Мэгги не выдержала и распрощалась, едва не бросив трубку. У её отца был свой бизнес, что-то, связанное с недвижимостью, поэтому о Финч-Флетчли он слышал... Нет, Мэгги, конечно, могла решить, что Гермиона её обманывает... Вот только она это попытается доказать — и увидит всю глубину своего заблуждения. Жаль только, что Гермиона не увидит её физиономии в этот момент... Но увы. Впрочем, всё и сразу получить невозможно, а значит, следует наслаждаться доступным... То есть, коктейлем и компанией.

— Любишь ты издеваться над людьми, — хмыкнула Джин, потягивая коктейль.

— У меня хорошие учителя, — пожала плечами Гермиона. — Ты же знаешь...

Джин Грейнджер, сама любительница поиздеваться над окружающими, снова хмыкнула. Да уж, дочь была прилежной ученицей...

Гарри Поттер задумчиво разглядывал вышку. С одной стороны, прыгнуть, пусть хотя бы и с самой нижней платформы, было бы интересно... Но с другой — плавал он всё-таки посредственно. Нельзя сказать, что совсем не умел — но на прыжок его умений могло и не хватить... А с третьей стороны — он тут не один, откачают, если что. Но начать, само собой, надо с малого...

А вот на платформе Гарри неожиданно застрял. И нет, дело было отнюдь не в нехватке решимости — просто с этого места отлично просматривались шезлонги... И заняты были только два. А поскольку младшей Грейнджер уже было, что предъявить мирозданию, а старшей — ещё было, и обе прекрасно знали, как этим пользоваться... Гарри потряс головой и предпочёл поскорее прыгнуть, пока в голову не пришло что-нибудь лишние.

Прыжок, конечно, получился так себе — ну да кто будет требовать идеального исполнения с первого раза? Вынырнув, Гарри проморгался, потряс головой и поплыл к лесенке — Джастин стоял на бортике и махал руками, а значит, случилось что-то, что требует его внимания...

— Что там у тебя? — спросил он, выбираясь из бассейна.

— Наш деловой партнёр собирается заглянуть, — сообщил Джастин. — Будет у нас часа через полтора.

— Ну и к чему спешка? — буркнул Гарри. — Времени вагон...

— А сколько девчонки будут возиться, ты не учёл? — фыркнул Джастин.

Гарри охнул.

— И правда... Так, ладно, я пойду одеваться, заодно, пожалуй, очки надену, — контактные линзы Гарри, в принципе, нравились, но были непривычны, и Гарри пока что не носил их постоянно.

Деловой партнёр явился с детьми — братом и сестрой, которых Гарри сперва даже принял за близнецов. Оба бледнокожие и беловолосые, у обоих во взгляде отблеск безумия...

— Каспер, — протянул руку мальчик.

— Коко, — присела в издевательском реверансе девочка.

Безумие. Безумие, направляемое отточенным разумом... Какая знакомая картина!

Разговоры о погоде на карибском острове трудно назвать пустыми — тем более, если ваше судно стоит на внешнем рейде — а заводить его в порт Флойд не стал. Гарри мог его понять — груз на борту наверняка был таким, что даже в офшоре с ним показываться не стоило... И говорить о нём лишний раз — тоже. Ну а карибская погода была темой актуальной — особенно после того, как Флойд помянул сантеро, умевших насылать штормы.

— То есть, любой магл может пойти к колдуну и устроить бурю? — удивилась Гермиона. — А как же Статут Секретности?

— Знающий человек, — уточнил Флойд. — И, скажем прямо, буря будет так себе — шквал, но какой-нибудь яхте хватит. Ну а для чего-нибудь серьёзного и взрывчатки не пожалеют... Собственно, я уже давно заметил, что магам свойственно переоценивать Статут — все, кому это действительно интересно, давно в курсе, а часто и в доле.

— Как вы? — осведомилась Гермиона.

— Ну, я почти не веду дел с магами — наши интересы почти не пересекаются — но да, моя компания вполне может служить примером...

Гарри задумался, покачивая бокалом — он вообще старался больше слушать, лишь изредка вставляя пару реплик. Нет, он и раньше подозревал, что магический мир связан с магловским куда теснее, чем это кажется обывателю — но как именно и насколько — не представлял. Информация была важной... И позволяла скорректировать некоторые планы. И не только в бизнесе — в политике тоже, ведь Мальчик-который-выжил или сам влезет в политику, или его туда втянут, причём на своих условиях... А его это абсолютно не устраивает.

Разговор затянулся надолго, пройдясь по самым неожиданным темам — вплоть до сражения в Коралловом море, которое неведомо с чего вспомнила Дафна. Затем дискуссия плавно перешла на морскую войну вообще, а с неё — на геополитику... И на этом Флойд решил откланяться.

— Если уж пошли споры про политику, — заметил он, — значит, последние два бокала были лишними...

Проводив гостей, Гарри соорудил себе коктейль и устроился на пляже. Беседа подкинула немало материала для размышления, и сейчас стоит как следует всё обдумать, а возможно, и помедитировать.

Флойд оказался весьма интересной личностью и определённо не считал себя связанным международным законодательством. Торговал Флойд оружием — и не мелочился. Бандиту, надумавшему обзавестись обрезом, к нему обращаться не стоило... Зато если вы хотели вооружить армию или отряд наёмников, лучшего выбора у вас не было. Гарри подозревал, что и ядерная боеголовка не была за пределами возможностей Флойда — вопрос в цене... Определённо, этого человека не следовало выпускать из поля зрения. Доверять ему тем более не стоило... Но при этом он был надёжным партнёром.

— Интересная личность этот Флойд... — бесшумно подошедшая Гермиона уселась рядом. — Ты ведь о нём думаешь?

— О нём, — согласился Гарри. — И личность действительно интересная — и полезная, не забывай. Его связи и его товары нам пригодятся.

— Мы ему тоже нужны, — заметила Гермиона. — Как я понимаю, наша компания служит отличным прикрытием для пороха из Восточной Европы, а ракетное топливо всяко лучше самоделок... Кстати, ты знаешь, что у моделистов оно нарасхват?

— Знаю, естественно, — фыркнул Гарри. — Разумеется, я слежу за делами своих компаний... И то, что я вижу, мне нравится. Но мы, кажется, говорили о Флойде?

— Да с ним как раз всё ясно, — Гарри пожал плечами. — Его дети гораздо интереснее — они такие же психи, как мы, особенно Коко.

— Ну да, ей ты уделил особое внимание...

— А ты — нет? — Гарри отсалютовал стаканом. — Из всей семейки она уже сейчас самая перспективная, а лет через десять опаснее не будет никого. Не удивлюсь, если она уже сочинила какой-нибудь безумный план, который в будущем реализует... И я в нём поучаствую.

— Гарри...

— Разумеется, ты в доле, — естественно, Гарри прекрасно понял Гермиону... и столь же естественно сделал вид, что не понял. — Я про тебя не забываю.

— Вот и не забывай, — Гермиона подняла стакан. — Дафну я ещё согласилась бы терпеть, но эта Коко...

Гарри кивнул. Коко, несомненно, заинтересовала его — но не более. Гермиона вне конкуренции... И прекрасно это знает.

— Кроме шуток... Что ты о них скажешь?

— Ну, в молодости папа был волонтёром во «Врачах без границ», правда, быстро с ними разругался и ушёл, но кое-какие знакомства остались... — Гермиона приложилась к стакану. — Так вот, он навёл справки, и узнал много интересного. Этот Флойд — один из крупнейших торговцев оружием, ЦРУ за ним гоняется уже лет двадцать, а результат... Сам видишь.

Результат Гарри видел, и он его вполне устраивал — партнёрство уже было очень выгодным и обещало ещё большую выгоду в будущем. Впрочем, всё это подождёт до возвращения в Англию, а пока что можно сосредоточиться на отдыхе... Вот интересно, что скажут родственнички, когда узнают, где и с кем отдыхает «урод»? Открытка, по идее, уже должна добраться...

Отдых подошёл к концу, о чём вся компания, конечно, сожалела... Но увы, перебраться на Багамы насовсем пока что не получалось — хотя идея такая была. Вот только дела требовали личного присутствия — хорошо хоть, день рождения не испортили…

Собственно, с него всё и началось — среди подарков затесалось письмо от Дамблдора. Как оказалось, присутствие Гарри требовалось в суде — Визенгамот должен был признать Сириуса умершим и огласить завещание. Учитывая, что Сириус был последним в роду, сумма получалась более чем серьёзная и упускать её Гарри не собирался... И делиться с Малфоями — тем более. Тонкс — другое дело, им Гарри планировал выделить долю, даже если Сириус их не упомянул их в завещании.

Но для этого нужно было явиться на заседание Визенгамота, и потому сейчас бизнес-джет нёс всю компанию над Атлантикой. Времени для размышления было предостаточно, вот только о чём? О предстоящем суде? Не имеет смысла — он не имеет почти никакой информации, а та, что есть, давно проанализирована. О школе? Третий курс, конечно, многое определял, но факультативы он выбрал давно, а более ничего интересного не ожидалось. О политике? Политика магической Британии была на редкость убогой и однообразной — хотя некоторые события и намекали, что это ненадолго. В конце концов, безвременная кончина Амбридж неизбежно наделает шума... И вот об этом подумать стоило.

Выходка Амбридж по-прежнему никуда не вписывалась. Комиссию ещё можно было как-то объяснить — в конце концов, василиск не мог не привлечь внимание... Но вот роль Алисы Лонгботтом в этой истории всё равно была непонятна — хотя к выходке Амбридж она имела отношение. В этом Гарри был уверен — особенно после видения. Кстати, а почему бы и нет?..

Закрыв глаза, Гарри снова «вошёл под рутом» в собственное сознание. В корневом каталоге царил порядок, файрвол работал исправно, и Гарри занялся логами. Вряд ли в них будет что-то интересное, но проверить надо — мало ли...

Логи оказались полезны — теперь он знал, что стоит подправить и как это сделать, но того, что он искал, там не было. Что ж, раз здесь всё в порядке, можно выйти в сеть...

Усталый мужчина, не старый, но какой-то потрёпанный — Гарри он почему-то кажется знакомым — что-то строчит в длинном свитке, время от времени сверяясь с книгами. Рукава поношенной мантии закатаны до локтя, слева на голове — маска оками... Однообразные люди несут пронзительно-розовый гроб, а позади идёт Скримджер — в красном плаще, красной же широкополой шляпе и с фрейдистского вида колом на плече... Драко Малфой, мрачный и недовольный, сидит за столом, пока Нарцисса накалывает ему на пальцах «hold fast»...

Это было уже что-то за гранью добра, зла и здравого смысла — настолько, что Гарри вывалился из медитации.

Да уж, теперь-то есть над чем поразмыслить... Ну ладно, похороны — это более-менее понятно, Амбридж если и жива, то это ненадолго. Правда, Скримджер... Скримджер был непонятен и неадекватен, и Гарри не представлял, как его толковать. Примерно то же самое можно было сказать и про первое видение — очередной новый учитель ЗОТИ, правда, было непонятно, что значит маска, да и знакомым он показался не просто так... А вот последнее были просто чепухой — вот только чепухи в этих видениях не было. Скримджер совершенно точно имеет к этому какое-то отношение, но вот как в очередной раз преломилась реальность в причудливом зеркале медитации?.. Впрочем, со Скримджером в любом случае стоит держать ухо востро.

Первое видение тоже, в общем, было понятно хотя бы отчасти — судя по всему, первая мысль была верной, и ему привиделся новый учитель ЗОТИ — правда, оставалось непонятым, почему он казался знакомым и что значила маска, но с этим можно разобраться по ходу дела... Да и просто спросить, хотя бы Учителя — очень может быть, что она его опознает. А вот третье... Третье вообще не имело никакого смысла. Малфой и татуировки не вязались никак, а такая — тем более. Сделай такую Дафна — Гарри ничуть не удивился бы, но Малфой, пусть даже и воображаемый — это уже слишком. Даже если подумать, всё равно не получалось ничего осмысленного... Разве что предположить, что Малфои собрались за что-то уцепиться — но хватательный рефлекс Малфои оттачивали веками, так что это как раз неудивительно. Вот что именно они собрались хватать — вопрос на миллион, а возможно, и не один, так что надо бы разведать, что к чему и нельзя ли это самое схватить самому...

За этими размышлениями Гарри и провёл большую часть полёта. Разумеется, не один — он немедленно сообщил о своих видениях Учителю и Гермионе.

— Ремус Люпин, — сразу же опознала человека из первого видения Учитель. — Друг твоего отца, как и Блэк и Петтигрю... И единственный из Мародёров не анимаг, а оборотень.

— Интересно, почему я о нём впервые слышу? — поинтересовался Гарри.

— Я с ним не сталкивалась, так что сказать ничего не могу, — пожала плечами Учитель. — Могу, конечно, предположить, но толку с тех предположений... Побеседую с ним — скажу точно, а до того говорить не о чем. По поводу второго сразу скажу — жаба уже мертва, даже если прямо сейчас ещё дёргается. Скримджер... Скримджер, как мне доложили, сам нацелился на её место, так что он не станет копать. А вот с Малфоями, если честно, я и сама ничего не могу понять. Дафна, ты что скажешь?

— Я могу представить Малфоя с татуировкой, — Дафна отвернулась от иллюминатора, — но это была бы пафосная разноцветная хрень с тиграми и драконами. А вот такая простецкая... Нет, себе я такую сделаю — не сейчас, понятное дело — но Малфой... Нет, тут что-то не то. Может, действительно что-то нашли и не хотят упустить... Или что-то почуяли и теперь вцепились в своё положение мёртвой хваткой. А отсутствие старшего Малфоя...

— Люциуса можно обвинить во многом, — заметила Урсула, — но ради семьи он готов если не на всё, то на очень многое. Возможно, поэтому его и нет в кадре — что-то, что случилось или случится, заставит его подставиться, отводя удар от семьи. Правда, я очень слабо представляю, что это может быть — возвращение Тёмного Лорда, разве что… Да и то не факт — уж очень он всегда был скользким типом. И да, Дафна, не думай, что я тебя не слышала…

В салоне воцарилась мрачная тишина — новую гражданскую войну в магической Британии представить было несложно, тем более, что все здесь понимали — на этот раз в ней будет отнюдь не две стороны…

И когда за несколько минут до полуночи шасси самолёта коснулись полосы, Гарри тяжело вздохнул — конец лета предполагался нервным и суматошным, и оставалось только радоваться, что Дамблдор и Визенгамот не успели испортить ему день рождения…

Глава опубликована: 29.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Эузебиус Онлайн
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх