↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994-1995. Рождество

Обычно большая часть учеников Хогвартса разъезжалась на каникулы — но не в этот раз. Конечно, первый и второй курсы разъехались по домам, за исключением Костоправа, но вот все остальные остались в полном составе, даже те, кому не удалось прорваться на бал. Ну а вдруг повезёт и кто-нибудь всё-таки пригласит?..

Гарри Поттера вся эта суета не волновала, хотя наблюдать за ней было забавно. Правда, куртину портил доставший всех своей болтовнёй Рон, но и его можно было потерпеть…ради того, чтобы полюбоваться физиономиями гриффиндорцев, увидевших костюмы.

Парадный костюм имперского аристократа весьма отдалённо напоминал какой-то гибрид европейской моды века семнадцатого, монгольского халата-дэли и китайского ципао — чёрный и украшенный золотым шитьём. Шитьё, довольно обильное, крепило вшитые между двух слоёв ткани металлические пластины, а корсет Гермионы, почему-то носившийся поверх платья, был и вовсе настоящим доспехом-бригандиной. Предосторожность, не лишняя даже в Хогвартсе — в самом безопасном месте магической Британии Гарри и его близкие регулярно оказывались в опасности — и лишь небольшая часть всех полагавшихся в прошлом аксессуаров. Но отравленные лезвия, замаскированные под накладные ногти — это всё-таки уже перебор… Хотя от пары стилетов-шпилек Гермиона всё же не стала отказываться, равно как и от боевого веера. К мужскому костюму полгался узкий меч, но его брать Гарри не стал, обойдясь палочкой и кинжалом. Кинжалом он хотя бы не рисковал отхватить что-нибудь самому себе…

— Ну ни хрена себе! — Рон Гарри не разочаровал — именно такая реакция и ожидалась. — А ты и кинжалом можешь?..

— Могу, — кивнул Гарри. — Ровно один приём — вытащить и воткнуть. Успеешь увернуться — молодец, у меня проблемы. Не успеешь — ну… твои проблемы кончились. Ладно, нам, вообще-то, уже пора выходить…

— Ну круто же! — Рон продолжал болтаться поблизости от Гарри, впрочем, стараясь не отрываться от Лаванды и не раздражать самого Поттера. — Даже у Крама такого нет! Мы будем круче всех!

Гарри привычно не обращал внимания на эти выкрики, изучая окружающих. Большинство англичан ограничилось парадными мантиями, хотя некоторые маглорождённые и полукровки явились во фраках и вечерних платьях. Ученицы Шармбатона, напротив, в платьях были все, а вот кавалеры предпочли смокинги, гости же из Восточной Европы ограничились парадной формой Дурмстранга, явно сделанной под впечатлением от гусарских мундиров. Имперские наряды на этом фоне неслабо выделялись… Однако комментировать их никто не стал. В конце концов, некоторые волшебники — и особенно волшебницы — одеты были немногим менее вычурно. Куда большее внимание привлекло отсутствие очков — бал Гарри счёл наиболее подходящим случаем, чтобы окончательно перейти на контактные линзы… Перешёптывания начались, стоило Гарри с Гермионой появиться в коридоре и занять место, и только усиливались.

— Такое ощущение, что я для всех — приложение к очкам, — буркнул Гарри себе под нос. — Интересно, поклоняться им эти придурки будут?

— Поклоняются же всяким мощам и реликвиям, — пожала плечами Гермиона. — Ну и очкам твоим могут…

Флёр, услышавшая замечание Гермионы, бросила на толпу школьников презрительный взгляд. Роджер Дэвис, капитан и охотник квиддичной команды Рэйвенкло, не удостоился и этого… и тут Гарри с француженкой был полностью солидарен — Дэвис был то ли слишком чувствителен к ауре вейл, то ли просто озабоченным придурком, но присутствие Флёр превратило его в полного идиота, едва не пускающего слюни, при том, что ауру она сдерживала. Седрик на бал явился с Чжоу Чанг с Рэйвенкло, семью которой Гарри подозревал в принадлежности к гонконгской Триаде. Можно было, конечно, проверить — хотя бы через Флойда, но… Смысла не было, да и лишний раз беспокоить уважаемых людей не стоило. Вот если возникнет необходимость на эту Триаду выйти — тогда да, можно будет навести справки и уже после этого заводить разговор с Чжоу… Но более всех отличился Крам — болгарин пригласил Белоснежку, и она согласилась, причём оба держали это в тайне до последнего момента, так что шок разной степени получили все.

— Да уж, такого я не ожидал, — хмыкнул Гарри. — Интересно, зачем ей это?

— Почему бы и нет? — пожала плечами Гермиона. — Она совершенно не обязательно должна преследовать какую-то цель, может и просто развлекаться… И раз уж мы заговорили о развлечениях — Учитель договорилась с музыкантами.

— Всё-таки самба?

— И она тоже — Крам, как оказалось, умеет. Так что будет весело…

Двери Большого зала распахнулись, заиграла музыка, и чемпионы со своими спутниками двинулись вперёд, открывая бал. Классический вальс — вполне ожидаемо и неплохо… А главное, не наводит ни на какие подозрения. Всей программы Гермиона, разумеется, не знала, но это её и не интересовало — важны были только те пункты, которые туда добавили с её подачи… А их время ещё не пришло. И потому пока можно кружиться в вальсе и ловить шокированные взгляды…

Или откровенно недовольные — как у Делакур. Вейла, судя по всему, не понимала, что происходит, это её нервировало — и она неосознанно била своей аурой по Дэвису, окончательно отбивая ему способность мыслить.

— Мило, — заметила Гермиона, когда музыка смолкла. — Мне понравилось...

— С тобой я готов танцевать хоть самый оголтелый брейк-данс, — хмыкнул Гарри. — Что у нас дальше?

— Понятия не имею, — призналась Гермиона. — Я даже не знаю, когда наши заказы пойдут — это всё оставили на их усмотрение. Слушай, Гарри, налей, пожалуйста, пунша — танцы, всё-таки, довольно утомительное дело.

— С удовольствием, — Гарри отправился к столу.

За первым вальсом последовал второй, а за ним… При первых же нотах новой мелодии Гермиона хищно оскалилась и протянула руку Гарри.

— Зажжём?.. — спросила она

— Зажжём! — ответил Гарри неожиданно охрипшим голосом.

Самба де гафиейра, жгучая, словно солнце над Рио… И полыхнувшая рукотворным солнцем среди чопорного и промозглого английского декабря. И было не важно, что к ним присоединилась только одна пара, что ударной волной прокатились по залу зависть и возмущение, что где-то там что-то возмущённо выкрикивает Макгонагалл… Осталась только музыка — и они двое.

И когда музыка оборвалась и танец остановился, в наступившей тишине отчётливо прозвучал голос Джастина:

— Ребята… Забудьте тот раз, честно. Вот это — действительно горячо!

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, двадцать баллов с Гриффиндора за непристойное поведение!

— Этого неразумного зельевара удивляют слова почтенного декана, ведь снимать и давать баллы во время каникул невозможно… — Снейпу определённо нравилось изъясняться в стиле китайских магов-даосов, и не в последнюю очередь потому, что это бесило Макгонагалл. — А также он позволяет себе отметить, что танец, который мы видели, хотя и является весьма чувственным, под определение непристойного поведения не попадает.

— Северус, вы сами видели этот разврат!

— Вот как раз разврат здесь видите только вы, — Снейп покачал головой. — Право же, не следует кричать, как будто вы обнаружили в своей спальне совокупляющихся педерастов.

Макгонагалл покраснела, открыла рот, на мгновение застыла… А затем с видимым усилием закрыла рот и резко отвернулась, не желая смотреть ни на Снейпа, ни на «разврат».

— Хорошо танцуете, — заметил Крам, подошедший поближе. — Гермиона, можно ли следующий танец? Я знаю, это быстрый вальс…

— Почему бы и нет? — пожала плечами Гермиона.

— В таком случае, леди Праудмур, не согласитесь ли вы составить мне компанию на следующий танец? — осведомился Гарри.

— С огромным удовольствием, — ответила Белоснежка.

Музыка и правильно выбранный маршрут позволяли говорить, не опасаясь лишних ушей, и Гарри этим не преминул воспользоваться.

— Какого чёрта, Белоснежка?.. — что именно, уточнять Гарри не стал, да и не потребовалось — его собеседница прекрасно поняла, о чём идёт речь.

— Потому что это то немногое, что осталось от меня прежней, — ответила она. — Знаешь, я думаю, тебе уже известно, что со мной случилось, но всё-таки расскажу: жила когда-то одна молодая весёлая волшебница — наёмник-одиночка, соло, как нас называют в Штатах. Соло любила деньги, хорошее вино и мужчин… Но ещё больше она любила сложные задания. И когда один англичанин заказал ей убийство некоей волшебницы из Канады, она, недолго думая, взялась за это дело… и как-то неожиданно обнаружила себя на земле с перерезанным горлом. Без дураков, Гарри, я была одной из лучших соло — и она прирезала меня без всякой магии. Последнее, что я услышала — что-то про подходящий экземпляр… а потом я умерла. И если какая-то сука начнёт втирать тебе, что это не больно — прикончи его на месте, потому что эта была боль за всеми пределами, такая, что её уже и болью не назвать. А когда всё это кончилось и я очнулась, то очень быстро поняла: я по-прежнему мертва. Нет весёлой мулатки-соло, остались лишь жалкие ошмётки личности… И это один из них. Как сказал бы какой-нибудь хренов поэт, пытаюсь согреться в чужих постелях…

Рассказ Взятой, разумеется, не тронул Гарри — виновата она была исключительно сама — но вот само Взятие со стороны Взятого… Это было любопытно и, возможно, полезно — в конце концов, процесс он себе представлял достаточно хорошо, и уж точно не стал бы страдать от угрызений совести… Но вряд ли смог бы Взять кого-то сам — уж точно не с первого раза. С другой стороны, ему это и не требовалось — Глас исправно работал… Вот интересно, кто тот идиот, что натравил на Учителя киллера? Навскидку никаких громких смертей не вспоминалось… Но ещё вопрос, как давно это было. Впрочем, всем этим можно заняться и позже, а пока…

— Узнал что-нибудь полезное?

— Полезное — не уверен, но интересное — определённо, — покачал головой Гарри. — Но давай я потом расскажу. А ты?

— Если коротко — Крам на нашей стороне. Подробности уже после бала, а пока… Как там говорила Луна — сейчас мы хотим танцевать?

Прислонившись к стене и потягивая пунш Гарри наблюдал за хаотично бродящими по залу учениками. Перерыв — возможность подкрепиться, поболтать, просто посидеть и отдохнуть… Всё же танцы — дело достаточно утомительное, а маги редко заботились о физической форме и уж т очно не стремились тренировать выносливость. У Гарри такой проблемы не имелось, но перерыв всё-таки был к месту — хотя бы потому, что позволял спокойно поговорить с нужными людьми.

— Тебе стоит обзавестись цветными линзами, Лисан аль-Гаиб, — для полноты образа… Кстати, эти ваши наряды — они откуда?

— Хватает и твоих глаз ибада, Тонкс… А костюмы — привет от Учителя. Ты в курсе некоторых подробностей её биографии?

— Ты о молодости? Ну да, она рассказывала…

— Так вот, это оттуда. И мне это нравится, хотя и немного слишком вычурно, да и тяжеловато… Но знаешь, оно того стоит, учитывая все мои приключения. К тому же чар тут наверчено — моё почтение, так просто её даже пятидесятый калибр не возьмёт, хотя проверять на себе как-то не хочется…

— Я чую, — хмыкнула Тонкс. — Ну да ладно, я не за этим пришла. Снейп после каникул на две недели выбывает — что-то он там затеял — и вести занятия будет Слагхорн. Попробуй вывести его на разговор о хоркруксах — мы нашли явно не всё.

— Без гарантий, — мотнул головой Гарри. — Если хоть половина того, что о нём говорят, правда — это будет адски сложно. Это же такая хитрая сволочь…

— И на него есть управа, — хмыкнула Тонкс. — Ты же слышал про его клуб? Ставлю деньги против морковки, что он тебя туда потащит, вот и сможешь раскрутить… А в крайнем случае приложишь Гласом.

— Вот не хотелось бы лишний раз его светить… Ладно, попробую.

— Попробуй, — кивнула Тонкс. — Гермиона, ты не возражаешь, если я одолжу твоего кавалера на танец-другой?

— Только ненадолго, — кивнула Гермиона, — а то мне кажется, ты что-то задумала…

Что бы Тонкс ни задумала, прямо сейчас она этого делать не собиралась, и очередной танец обошёлся без эксцессов. Даже Рон вёл себя относительно прилично — вероятно, потому, что доступной еды было немного… Больше того, Рон даже относительно прилично танцевал — а это уже и вовсе не лезло ни в какие рамки.

— Забавно, — хмыкнула Дафна, с которой танцевал на этот раз Гарри, — но ты, похоже, смог сделать Уизли хотя бы похожим на человека…

— Как ни странно, но Рон далеко не такой дурак, каким выглядит, — заметил Гарри. — Да, он не блещет особым умом, но в житейской смекалке ему не откажешь, и если бы он не был таким лентяем, мог бы добиться многого… Хотя на наш уровень ему не выйти никогда. Да посмотри на его семью — даже Молли не такая клуша, как вы у себя привыкли думать. Артур достаточно хорошо ориентируется в магловской части мира — несколько раз мне случалось наблюдать, как он себя ведёт, когда знает, что магов поблизости нет… Старшие братья — Чарли на меня произвёл неплохое впечатление, Билла я не знаю, но Учитель с ним сталкивалась и, по крайней мере, не считает идиотом. Перси… Ну вот Перси — это да, это диагноз, тут я не спорю, ну а Джинни ты и сама регулярно видишь. Так что и из Рона можно сделать что-нибудь приличное…

— И зачем?

— А просто так, — пожал плечами Гарри. — Ну и пока он стремиться занять место лучшего друга главного героя, он будет землю носом рыть ради этого. Ну а когда сообразит, что это место уже занято…

— Он всё чаще называет тебя прозвищем, — сообщила Дафна. — Особенно — когда ему приходится разговаривать со слизеринцами… Лисан аль-Гаиб то, Лисан аль-Гаиб это, Лисан аль-Гаиб сказал — Мордред его побери, но он, похоже, уверовал.

— Занятно… — протянул Гарри. — Что ж, тем лучше.

Тем временем танец закончился, Гарри проводил Дафну к столам, поцеловал руку, налил пунш и с кубком в руках неторопливо отошёл в тень. Тонкс вела себя подозрительно тихо, и это начинало настораживать… Вот только удар пришёл совсем с другой стороны. Дамблдор подошёл к «Ведуньям», о чём-то пошептался с Вогтэйлом, а затем направился к Макгонагалл, с поклоном протянул руку… И в этот момент музыканты заиграли фокстрот.

— Чё-ерт… — выдохнула Гермиона, глядя на танцующих директора и его заместителя. — И она ещё какие-то претензии нам предъявляет!.. Так, Гарри, вперёд! Ничего сложного!..

Это действительно оказалось несложно — тем более, что отточенной техники и не требовалось, а поймать ритм для Гарри Поттера никогда не было проблемой. Вполне возможно, он мог бы много добиться в боевых искусствах… Вот только они его не интересовали. Враг должен уничтожаться надёжно и эффективно… И эта не самая подходящая тема для размышлений во время танца, а потому она была безжалостно выброшена из головы. Думать о чём-то, кроме Гермионы, вообще получалось плохо, и Гарри не стал тратить силы зря, сосредоточившись на танце и девушке…

— А мы круты, — ухмыльнулась Гермиона, когда танец закончился. — Ну, если Макгонагалл и теперь начнёт возмущаться…

Но Макгонагалл молчала. И когда «Ведуньи» заиграли что-то смутно знакомое, явно отдающее Латинской Америкой, и когда на танцполе появились Тонкс и Белоснежка — и даже когда они принялись танцевать ламбаду, Макгонагалл промолчала, хотя вот это уже было предельно близко к грани того самого «непристойного поведения»… И всё-таки не переходило этой грани.

— Гарри… — Гермиона сжала веер с такой силой, что едва не сломала, а затем , бросив его, развернулась к Гарри и впилась в его губы поцелуем.

И они были не одиноки — целовались почти все парочки, а некоторые и вовсе потихоньку убирались из зала, отправившись на поиски какого-нибудь укромного уголка.

— Ещё не сейчас… — тихо выдохнула Гермиона, прижавшись к Гарри. — Но скоро…

И снова поцеловала его.

Бал закончился как-то сам по себе, без всяких объявлений. Кто-то не выдержал и ушёл спать, кто-то сбежал на поиски укромного уголка, где не найдут преподаватели, кто-то просто бродил по саду, устроенному в защищённом от холода дворе… Гарри же с Гермионой поднялись на Астрономическую башню — купол тепла там уже не действовал, а остыть было надо во всех смыслах.

— Забавно… — протянула Гермиона, задумчиво глядя вниз. — Даже не знаю, приложила к этому руку вейла, или мы сами справились… Но мне понравилось.

— Мне тоже, — Гарри встал рядом, — и даже если это вейла — могу только сказать ей спасибо… Но она, кажется, больше была занята Дэвисом. И похоже, что он действительно какой-то сверхчувствительный… Ладно, всё это неважно. Что будем делать дальше?

— С чем? Или вообще?.. Потому что я сейчас вижу только один вариант — сидеть и смотреть, что будет. Ну и текучкой заниматься, естественно — чеболь не оставишь без присмотра. Ну а если ты про нашу знакомую, то… Учитель же говорила, что она абсолютно непредсказуема, так что тут мы точно ничего не можем сделать. И знаешь, из того, что я выяснила, сложилось у меня впечатление, что Алиса на неё очень сильно повлияла, и Невилл для неё действительно сын… И поэтому трогать его пока не стоит. Не знаю, насколько именно она безумна, но уверена — ради него она готова на всё… А ещё…

— Пора вылезать в политику?

— Пора, — кивнула Гермиона. — и Турнир — отличная возможность. Сделаем первый шаг… И, надеюсь, найдём свой Золотой Путь.

Сивилла Трелони, аккуратно накрыв хрустальный шар тканью, закрыла глаза и потёрла переносицу. Всё сработало, как и было задумано, она узнала всё, что хотела, и теперь её волновал только один вопрос: чем слабенькая ясновидящая и не управляющая даром прорицательница может быть полезна Повелителю?

— Секер Нбив… — прошептала она. — Да. Повелитель найдёт его… А я постараюсь помочь.

Сегодня Сивилла Трелони окончательно сделала выбор.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх