↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1997. X

Дом Лавгудов выдержал скоротечный бой — всё же когда-то он был башней мартелло — но сад был уничтожен, да и Пожиратели вполне могли вернутся, так что Ксенофилиус Лавгуд предпочёл перебраться в Коукворт, временно или навсегда — пока что он сам не решил. Гарри эту идею всецело одобрял…

— Кстати, давно собирался спросить — башня не далековато от моря? — вопрос этот Гарри занимал с тех пор, как он увидел дом Лавгудов, но спросить никак не получалось.

— Раньше река была гораздо глубже, — ответил Ксенофилиус, помахивая саквояжем, — судно с осадкой в десять футов по ней вполне могло подняться, вот и поставили башню… С другой стороны ещё одна должна быть по идее, но её так и не построили. Ну да ладно, это всё дела давно минувших дней… А пока что, с вашего позволения, я отправлюсь обустраиваться.

Гарри пожал протянутую руку и телепортировался в Хогвартс — дела не ждали…

— Твой отец цел, — первым делом сообщил Гарри Луне. — Да и дом, в общем, не особенно пострадал, но лучше пока пересидеть в Коукворте.

— А Диггори?

— Они давно перебрались в Годрикову Лощину, — ответил Гарри. — Кстати, подруга, на тебя уже жалуются менеджеры и эйчары…

— Ну так там столько нарглов, сколько я и не видела за всю жизнь, — пожала плечами Луна. — На вот, сам посмотри.

Открыв протянутую папку, Гарри скользнул взглядом по тесту, остановился, перечитал вопросы — и расхохотался. Да уж, Луна Лавгуд была гениальным психологом — из тех, которых от пациента не отличишь. Как раз в таких случаях Учитель и говорила: кто первым халат надел, тот и врач…

И тесты эти, несмотря на налёт безумия — а скорее, как раз благодаря ему — прекрасно позволяли вычислять людей, способных мыслить нестандартно и проявлять разумную инициативу. Именно разумную… А заодно и надёжно отсеивали жадных придурков — даже беглого просмотра Гарри хватило, чтобы подтвердить почти все свои подозрения. Да, с некоторыми деятелями придётся расстаться… И лучше сделать это сейчас и на своих условиях, чем ждать, пока они не сбегут к кому-нибудь с информацией.

— Ну что, премию ты определённо заслужила, — усмехнулся Гарри, вернув папку. — Что в Хогвартсе без нас творилось?

— Хаос и разврат, — с довольным видом сообщила Луна. — Белоснежка переписала чуть не весь Устав, так что в Хогвартсе сейчас правила почти как в магловской школе… Ну и от себя она кое-что добавила.

— Так, я должен сам всё это проверить, — схватив нужную папку, Гарри погрузился в чтение. Белоснежка могла «добавить от себя» самую невероятную дичь, поэтому лучше разобраться сразу, что она понаписала…

Но, как оказалось, ничего страшного в новых правилах не было. Добавилась физкультура, к которой приписали полёты, магловедение сделали обязательным предметом, переоборудовали несколько пустовавших кабинетов в «комнаты отдыха», а самое главное — изрядно переработали меню, выкинув оттуда процентов девяносто тыквы. За это Гарри был готов простить Взятой если не всё, то очень многое — тыква за семь лет изрядно осточертела…

— Ну, неплохо, — Гарри отложил папку, — во всяком случае, она не устроила тут бордель — уже хорошо…

— А она могла, да, — отметила Гермиона. — На самом деле, получилось неплохо, да и комнаты отдыха эти… Формально не придраться, но все же понимают, для какого «отдыха» они предназначены — нам бы такое пригодилось…

— Апартаменты для женатых учеников, — ухмыльнулся Гарри, вспомнив одну из вечных баек Хогвартса. — Да и просто отдохнуть от соседей и поработать в тишине там можно, так что всё честно. Ладно, что у нас ещё на повестке дня?

Блейз Забини был крайне полезной личностью. Прежде всего — обширными связями своей семьи, позволявшими регулярно снабжать нуждающихся разнообразными товарами, ввоз которых не одобрялся Министерством магии… Поэтому его взглядами Пожиратели не интересовались — особенно теперь, когда из-за кризиса большинство привычных путей контрабанды накрылось, а из оставшихся крупнейшим было именно семейство Забини. К ним стекалось огромное количество информации — впрочем, анализировать её всю Блейз даже не пытался, а сразу отправлял аналитикам Поттера… Или являлся лично, как сейчас.

Гарри разглядывал сидевшего перед ним слизеринца и молчал. Было очевидно, что он раздобыл нечто очень весомое — настолько, что решил явиться лично, и что дело срочное… — Спасибо за кофе, — Блейз, наконец, отставил чашку и подался вперёд. — Но я не за этим, как ты понимаешь. Мне тут нашептали разные люди, что Пожиратели не просто собираются с силами — стягивают всех, кого могут, и готовятся к удару по Хогвартсу. Больше того, уже намечена дата — тридцать первое.

— Вот ни разу не удивлён, — покачал головой Гарри. — У него какой-то пунктик на тему Хэллоуина, да и вообще красивых дат. Ладно… Сколько он успел натаскать и как тащит, тебе, конечно, не нашептали?

— Нет, но тут я и сам кое-что выяснил… И не уверен, что тебе это понравится.

— Что именно?..

— Как ты думаешь, как магловский корвет ухитрился перехватить люгер наших ребят, шедший под отводом глаз?

— Очевидно, им помогли, — пожал плечами Гарри. — Ты удивишься, но на флоте совершенно невероятное количество сквибов, а если они взяли кого-то из канадской полиции особого подчинения — всё, пиши пропало. Эти ребята натасканы на магов… Много потерял?

— Да нет, — Забини пожал плечами, — кое-как договорились… Но вот дружков Волди наш флот ловит исправно и всегда в прицел. Кстати, ты к этому имеешь какое-нибудь отношение?

— Очень косвенное, — неопределённо, но вполне честно сообщил Гарри.

Строго говоря, успешная работа флота была заслугой Гринграссов, но поскольку международные порталы отключили последователи Лисана аль-Гаиба, можно было с чистой совестью и отрицать своё участие, и признавать…

— Ладно, — Гарри протянул Блейзу руку. — Спасибо за предупреждение, и передай своим, чтобы они на дно пока залегли — разбираться больше не будут. Китайцам тоже намекни… Но именно намекни, не поймут — их проблема.

— Так и сделаю, — Забини пожал руку. — И спасибо, что предупредил…

— Не бери в голову, — отмахнулся Гарри. — И не обольщайся, когда это всё кончится, гонять я вас буду всерьёз.

Гениальным полководцем Гарри себя не считал — но всё же разбирался в военном деле получше Волдеморта, хотя бы потому, что выслушивал советников и внимательно изучал инструкции… В частности — современные уставы. И активно пользовался тем, что ему подходило — например, концепцией изоляции театра военных действий. Тем более, что ему даже не требовалось для этого особых усилий — флот делал большую часть работы, и на долю Гарри оставалось только периодически посылать Флёр на бомбардировку какого-нибудь пожирательского логова или самому наведываться на очередное собрание.

Очередная сходка с посвящением в Пожиратели сразу нескольких подонков была запланирована на сегодняшний вечер, и заправлял на ней Руквуд, всё ещё ухитрявшийся уходить от погони. Правда, что он старался лишний раз не показываться на публике и представлялся не иначе как Паук… Что бывший невыразимец этим хотел сказать, Гарри так и не понял, но не воспользоваться не смог. Рейтгейстиден для задуманного годился сам по себе, гранат у Чёрного Отряда было предостаточно, трансфигурация листа пластмассы в пару десятков хрупких тыкв и черепов много времени не заняла, снаряжение — тоже, костюм с помощью всё той же трансфигурации и портновских чар изготовила Гермиона, не уставая при этом сомневаться в душевном здоровье жениха…

— Что на это гоблины скажут, ты подумал? — осведомилась она, подгоняя костюм.

— Гоблины на ножах с Волди и ценят чёрный юмор, — ответил Гарри, натягивая маску. — И к тому же давно предупредили меня, что им нужен повод для окончательного разрыва. Так что будут они только рады…

— Жалкий паучишка! Он ползает пока, но могучий Гоблин прихлопнет паука!

Пожиратели замерли — к тому, что им на головы свалится Зелёный Гоблин и примется орать дурацкие стишки и с инфернальным хохотом раскидывать гранаты, жизнь их явно не готовила… И поставить щиты и сбежать они сообразили не сразу, так что Гарри, продолжая орать какую-то чушь, повторил заход, высыпав оставшиеся гранаты, а затем прочесал разбегающуюся толпу пулемётом, особое внимание уделив Руквуду — тот, конечно, живым не выглядел, но кто его знает, чему он научился в Отделе Тайн?.. А вот с развороченной головой даже инферналы дохнут окончательно.

Подстрелив ещё нескольких Пожирателей, Гарри резко набрал высоту — сегодня основной целью был Руквуд, и он ликвидирован, а остальные… Ну, кому повезло, тем повезло, а остальные так и остались лежать рядом со своим погонщиком. Волдеморт будет в ярости… И будет раз за разом совершать ошибки, злиться на них и совершать ещё больше ошибок — а в итоге проиграет, своими же руками развалив всё, что сделал. Он, если уж на то пошло, и сам движется в этом направлении, но ведь ему можно и помочь в этом благом деле…

— Ну и как? — Гермиона лежала на кровати, болтая ногами в воздухе, и читала, а поскольку на ней в очередной раз была только футболка, зрелище получилось примечательное…

— Бросать в Пожирателей гранаты, оказывается, довольно весело , — сообщил Гарри. — И Руквуда я, наконец, достал. Да и молодняк неплохо проредил, а сбежавших, вероятно, Волди уже добивает… И наверняка он им не поверит, а когда убедится, что они не врут, начнёт суетится.

— Ты всё-таки уверен, что гоблины на тебя не обидятся?

— Уверен, — Гарри сел на кровать и несильно шлёпнул Гермиону, — я же говорил — им нужен только повод… И он у них будет, потому что принять меня в этом костюме за настоящего гоблина довольно сложно… Но эти идиоты вполне способны. Так что…

— Так, давай показывай, что ты натворил, — Гермиона села, взмахом палочки притянула думосбор и поставила его на кровать. — Мне же интересно!

Гарри загрузил нужное воспоминание, и Гермиона буквально нырнула в чашу, не обращая внимание ни на что… А в особенности — на то, что футболка сзади основательно задралась, открывая великолепный вид. А может, так и было задумано… Но Гарри в любом случае ничего против не имел.

Гермиона выпрямилась, встряхнула волосами и довольно оскалилась.

— В роли злодея ты смотришься даже лучше, чем героем, — сообщила она. — Ну и да, такого провала Волди своим прихвостням не простит… Но чёрт, ты всё-таки был великолепен!

Разумеется, гоблины не заставили себя ждать, и их представитель явился в крепость уже утром — как раз к завтраку. И судя по тому, что это был Рагнок, второй гоблин в Гринготтсе, вопрос предполагался серьёзный…

— Доброе утро, почтенный Рагнок, — кивнул Гарри. — Не желаете ли разделить с нами трапезу?

— Доброго утра и вам, — кивнул в ответ гоблин. — Буду рад составить вам компанию.

Что ж, теперь окончательно ясно, что гоблинов всё устраивает… Впрочем, Гарри и раньше в этом не сомневался.

— Итак, почтенный Рагнок, что привело вас в мою обитель? — осведомился Гарри, разливая кофе.

— Ваш вчерашний перфоманс, мистер Поттер, — ответил гоблин. — Должен признать, это было весьма эффектно… И столь же неожиданно.

— Я не фанат комиксов, но не без удовольствия читаю, тем более, что кое-кто из моих друзей исправно меня снабжает, — пожал плечами Гарри. — И стоило мне узнать, что Руквуд взял себе псевдоним Паук, как идея возникла мгновенно…

— Возможно, я немного пристрастен, но Озборн — мой любимый злодей, — кивнул Рагнок. — Да, не удивляйтесь — гоблины тоже читают магловские комиксы. Порой маглы способны подбросить замечательную идею… А скажите, мистер Поттер, вы ведь ожидали, что Риддл начнёт предъявлять претензии нам?

— Скажем так: я не исключал, что подобная глупость может прийти ему в голову, но шанс на это невелик — всё же очевидно, что его подручные видели человека в маске и костюме, а не гоблина.

— Что ж, вы переоценили его здравомыслие, — оскалился Рагнок, — потому что именно так он и сделал. Ну а там… слово за слово, кулаком по столу, стилетом в печень — сами понимаете, как оно бывает — и вот уже народ гоблинов объявляет войну Пожирателям Смерти.

— Да уж, такой глупости я не ожидал, — Гарри покачал головой. — Но если вы хотите получить нашу помощь, вам следует обратиться к Бродяге — мои познания в военном деле могут считаться значимыми лишь на фоне Пожирателей. Моё принципиальное согласие у вас уже есть, а вопрос оплаты предлагаю отложить до окончательной победы. Каковая, смею надеяться, уже не за горами…

— Рад это слышать, — кивнул Рагнок. — И, пожалуй, воспользуюсь вашим советом — даже просто действовать по известным друг другу планам будет куда лучше, не говоря уж о большем...

Рагнок довольно быстро договорился с Бродягой о координации — решили пока ограничиться этим — и ушёл. Гарри же в это время решал один из ключевых вопросов — что делать с Визенгамотом? Оставлять его в любом случае было нельзя, но можно было просто разогнать, а можно — преобразовать во что-то полезное… Хотя это и представлялось ну очень сомнительным. В Визенгамоте сидели идиоты, поэтому ни судом, ни парламентом он не бы, хотя старательно изображал и то, и другое… Да и вообще, система управления нуждалась в радикальных реформах, благо, предоставленные королевой полномочия это позволяли. Вопрос был в том, как именно это сделать и чем заменить Визенгамот и Министерство — но это уже технические детали. С учётом того, что бюрократический аппарат придётся радикально сокращать — он раздулся больше, чем у любых маглов, а сторонники Волдеморта прекрасно себя чувствовали в этом болоте… Впрочем, у него под рукой есть человек, дважды построивший империю, у которого всегда можно попросить помощи — уж с диктатурой в магической Британии Учитель как-нибудь справится, а имея запас времени, можно будет разобраться со всеми реформами без спешки…

Гарри Поттер не стремился к власти — но коль скоро она оказалась в его руках, выпускать её он не собирался..

Сняв очки, Гарри покрутил медальон и положил на верстак. Получилось именно то, чего он и добивался — легко копируемый портключ, перебрасывающий своего обладателя к крепости — разумеется, к передовой линии укреплений, а не внутрь. Известное устройство… В теории — на практике он извёл десятка полтора заготовок, прежде чем добился успеха. Зато теперь всё это можно отдать близнецам — а те быстро снабдят таким ключами всех желающих. А желающих будет немало — иметь возможность спастись от Пожирателей Смерти захотят многие, тем более, что антиаппарационные барьеры против этого портала не работали… Как не работали они и против Поттеровской «аппарации», которая, собственно, ей не была.

— Закончил? — в мастерскую заглянула Гермиона.

— Да, можешь звать Рона, пусть забирает, — кивнул Гарри. — Повезло нам, что в Хогвартсе класс артефакторики сохранился…

— Которым не пользовались уже лет сорок, — буркнула Гермиона. — Ну ничего, за этот год мы со всем не управимся, но со следующего артефакторику вернём. И не только её…

Гарри молча кивнул — его всё ещё поражало, насколько была сокращена программа Хогвартса за последние полвека, причём отнюдь не по вине Дамблдора — Альбус, при всех его недостатках, этому процессу мешал, иногда даже успешно, часть отменённого даже смог сохранить, включив в курс оставшихся предметов… Но этого было мало. О том, чтобы вернуть отменённые предметы, Гарри задумался почти сразу после смерти Дамблдора, но планы пришлось перекраивать на ходу, так что в этом году новых предметов не будет, да и вводиться они будут постепенно, чтобы не перегружать детей…

От размышлений о программе Хогвартса Гарри отвлёк Рон. Зайдя в кабинет, он в очередной раз покрутил головой, плюхнулся в кресло и изрёк:

— Вот никак не привыкну… Ладно, ты зачем звал-то?

— Вот, — Гарри протянул медальон. — Отдай братьям, пусть начнут копировать и делают как можно больше. И не пытаются экспериментировать, только точная копия во всём.

— Ладно… — Рон забрал медальон. — И где они только эту штуку откопали… Я вообще не знал, что такое бывает.

— Флитвика слушать надо, он про это устройство несколько раз говорил, — хмыкнул Гарри. — Ну и да, я им его дал, а мне отдали моряки, перехватившие в Проливе йол Пожирателей. А вот где они сами его нашли… Вот этого уже не знаю. А стоило бы — артефактор такого уровня нам самим пригодится…

— Я спрошу Чарли — у него на континенте знакомых много, может, кто-то что-то знает, — предложил Рон. — Просто если этот тип такой крутой, про него же должны слышать?

— Напиши, — согласился Гарри. — Может, что и разнюхаем…

Плац на окраине был занят полностью — Чёрный Отряд, Стая, остатки Аврората… Сила, покорная воле Гарри Поттера — Махди, сила, готовая сокрушить любые преграды… Приближалась развязка — все, стоявшие здесь, чувствовали это, все ждали, сами не зная чего, но в победе никто не сомневался. И когда /Гарри поднялся на трибуну, его встретили почтительным молчанием.

— Час близок, — заговорил Гарри. — Мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы ослабить Волдеморта, и сейчас его армия куда меньше, чем он планировал — но она всё ещё опасна. Сейчас он заканчивает последние приготовления перед решающей битвой, и эта битва будет тяжёлой для всех нас — не следует думать, будто мы сокрушим его одним ударом, легко и непринуждённо. Нет, это будет тяжёлая битва — но он проиграет. Он уже проиграл… А когда Волдеморт падёт, мы будем преследовать сбежавших Пожирателей Смерти и не остановимся, покуда не настигнем последнего — и лишь тогда придёт мир. Но и в мирные дни мы — все мы — останемся на страже, бдительно следя за тем, чтобы не явился новый Тёмный лорд, ещё более жестокий и беспощадный… Но всё это будет позже, сейчас же нам предстоит последнее сражение этой войны — а значит, мы можем только победить — и мы победим! Во имя грядущего мира!

— Во имя грядущего мира!! — в едином порыве откликнулась армия.

Глава опубликована: 31.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх