↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1995. IV

Душелов стояла у окна и грызла ноготь. Занятие, не самое достойное для могущественной чародейки, но…

Планирование никогда не было её сильной стороной — но всё же наобум она тоже действовала нечасто. Тем более — когда дело касалось этой суки Ардат, имея дело с которой, приходилось просчитывать такие многоходовочки, что мозги плавились. И то не всегда помогало… Но сейчас всё было ещё хуже — планы приходилось отбрасывать один за другим. Все эти планы имели один недостаток — слишком большой риск для Невилла. Понятное дело, что без риска ничего не добьёшься, но слишком большой риск тоже неприемлем — какой толк в успехе, если ты не сможешь им воспользоваться? А без Невилла её дальнейшие планы если и не полетят к Кине в задницу, то, по крайней мере, сильно усложнятся. Без этого инструмента, идеально отточенного, абсолютно надёжного…

Да ещё и эта дурацкая история с дракой! Нет, испытать ловчую лиану было необходимо, но почему не на каком-нибудь домовике или ещё ком-то бесполезном? Почему нельзя было скрутить какого-нибудь сопляка, а потом убрать лиану и извиниться? Ну пошёл эксперимент немного не так — ничего страшного, для Рэйвенкло это норма жизни, никто не пострадал… Нет, надо было прямо в коридоре полезть этой девчонке под юбку! Ну да, возраст и всё такое, и если в родном мире она бы просто нашла ему шлюху, то тут такой номер не пройдёт, да и сама выходка достойна разве что простолюдина… Но Диггори он отделал неплохо, хоть и сам получил немногим меньше, а ей пришлось битый час выслушивать разглагольствования Дамблдора… Да, он справился отлично, несмотря ни на что, так что потерять его было бы слишком расточительно. А значит, нужен новый план!

Сайлит Сенжак с детства прекрасно умела изобретать оправдания и сваливать вину на других, а также внаглую отрицать очевидное… И сейчас она занималась именно этим, не желая признавать, что просто-напросто привязалась к Невиллу, воспринимая его, как собственного сына — и даже не замечала этого…


* * *


Вылазку к озеру Гарри не планировал — но отправиться среди недели хотя бы в Хогсмид было невозможно, а поговорить без лишних ушей требовалось. В последнем письме Учителя было много всякого, но кое-что из этого категорически не предназначалось для чужих ушей…

— Итак? — осведомилась Дафна, когда компания отошла от замка на приличное расстояние.

— Старший Крауч пропал, — ответил Гарри. — Помните, Перси на все вопросы вопил, что старик приболел, сидит дома, но исправно присылает ему инструкции? Так вот, Тонкс это не понравилось, она решила нанести ему визит… И обнаружила, что его нет дома — дня два-три точно, может, и больше, но вряд ли. Она обратилась к Боунс, получила разрешение на негласный обыск, и обнаружила в подвале койку с ремнями, кресло и несколько книг о квиддиче. Кто-то там довольно долго жил, и это, как мы все понимаем, был младший Барти… Но это не всё — осмотр показал, что Крауч ушёл из дома совершенно неожиданно, ничего с собой не взял, и его никто не видел. Учитель предполагает, что он был под «Империо», но смог его частично сбросить. Именно частично, потому что иначе он сразу же отправился бы к Амелии. Она пришла к выводу, что его наиболее вероятная цель — Хогвартс, и по её подсчётам он доберётся именно сегодня.

— И нам, естественно, придётся его перехватить, чтобы он не наткнулся на любимого сыночка, — кивнула Гермиона. — Ну а что, вполне реально при небольшом везении, поэтому давайте-ка займёмся отработкой заклятий — на одно «Ревелио» внимание обратят, а вот на целую пачку, да ещё и вперемешку с другими — уже вряд ли.

— А мне нравится, — ухмыльнулся Джастин. — С чего начнём?

Начали с самого простого и безобидного, перебирая школьную программу, затем разошлись всерьёз — и даже если они ошиблись, и старший Крауч не появится, или пришёл утром и Барти уже от него избавился — время будет потрачено не зря.

Однако Учитель не ошиблась, и часа полтора спустя поисковое заклинание Луны высветило в лесу неизвестную сигнатуру.

— А вот, похоже, и наш гость… — задумчиво протянула она.

— Полагаю, лучше будет перехватить его в лесу — меньше шансов, что его заметят, — бросил Гарри. — Пошли.

Это действительно оказался Бартемиус Крауч-старший — с абсолютно безумным взглядом, в разбитых ботинках и измочаленной одежде, с мусором в нечёсаных волосах. Выглядел он так, словно всю дорогу до Хогвартса шёл пешком… И не исключено, что так и было — на аппарацию Крауч явно не был способен.

— М-да… — задумчиво протянула Гермиона. — Простите, сэр, но… Ступефай!

— Мозгошмыгов нет, одни нарглы, и те полосатые, — констатировала Луна, наклонившись над сбитым с ног чиновником и окончательно усыпив его. — Но Учитель справится, я уверена.

— Как бы его ещё доставить… — буркнул Джастин.

— А вот это не проблема, — Луна как-то хитро свистнула, и пару минут спустя из кустов вышел крупный молодой фестрал.

— Твою мать, это ещё что?! — Джинни вскинула волшебную палочку.

— А ты его видишь? — удивилась Луна. — Это фестрал, они невидимы для тех, кто не постиг смерть…

— Смерть всегда за твоим левы плечом, — хмыкнула Гермиона. — Но уж кто-кто, а ты должна знать, что есть и другая возможность...

— Для вас — да, — кивнула Луна. — Для Сьюзен — может быть. Не Джинни — она не была Там… Что ты видишь, сестра в Силе?

— Ну… Что-то вроде дракона размером с лошадь, — Джинни повернула голову, словно пытаясь смотреть на фестрала краем глаза. — Вроде бы чёрное… Понимаешь, я его вижу довольно смутно, и вот так — гораздо лучше, это как…

— Неизвестные Тени, — закончил фразу Гарри. — Как их видят маглы. У меня всё больше вопросов к Костоправу… И всё меньше уверенности, что он на них ответит.

— Его всеведение ограничено Равниной, — Луна неожиданно замерла, глядя в никуда. — Иное сокрыто от его глаз, но то, что скрыто под Равниной, есть ответ на вопрос, но ему не открыть печатей, пока камни не вступят на Равнину…

Луна замолчала, встряхнула головой, почесала нос фестралу, аккуратно срезала несколько волос из гривы бронзовым ножом и села по деревом, закрыв глаза.

— Он отнесёт к Учителю, — сказала она, — он знает дорогу… И надо спросить у Костоправа, почему Врат шестнадцать.

Крауча погрузили на фестрала и отправили Учителю, вернулись в Хогвартс, встретив по дороге лже-Моуди, разошлись по факультетам… И всё это время Гарри гадал, что же хотела сказать Луна. Что она увидела на сей раз, а главное, как всё это относится к ним? Вряд ли напрямую, но озарения — вейда — никогда не были случайными и бессмысленными, хотя даже сама Луна далеко не всегда могла их понять. Всё, что она наговорила, было важным, всё это определённо имело отношение или к Волдеморту, или к Душелову… И всё это могло значить всё, что угодно.

Крауч-младший, по всей видимости, так ничего и не заподозрил, а даже если и заподозрил — ничего конкретного не узнал. Во всяком случае, никакого особенного интереса Гарри с его стороны не замечал — и это его полностью устраивало. Как боец он, возможно, и уступал настоящему Моуди, но недооценивать его было глупо. Барит Крауч-младший был психопатом-садистом — как, собственно, и абсолютное большинство Пожирателей, и это делало его плохо предсказуемым, а потому особо опасным. А если учесть, что уровнем неадеквата его превосходила только Лестрейндж…

Дамблдор тоже был не в курсе происшествия — ну или ловко это скрывал, хотя Гарри в этом и сомневался. Об остальных и говорить нечего, так что за пределами их компании о визите старшего Крауча знала только Тонкс — да и то потому, что Учитель велела ей наблюдать за реакцией. Такой же приказ получила и Белоснежка, но ей о причинах знать почему-то не полагалось…

Об этом Учитель сообщала в записке, пришедшей на следующий день. О Крауче в ней упоминалось вскользь — «тяжёлый случай, возиться придётся долго».

— Ну и хорошо, — заметила Гермиона, прочитав письмо, — а то она в последнее время, по-моему, скучать начала. Клиенты денежные, конечно, но уж больно простые…

— Да что в этом хорошего? — неожиданно возмутилась смуглая кудрявая второкурсница, сидевшая напротив Гермионы.

— Ромильда… — Гермиона убрала письмо в карман. — Тяжёлый случай — это вызов. Это возможность самому стать лучше — сильнее или искуснее, это необходимость сделать ещё один шаг вперёд. Это счастье, если ты достиг успеха, и горький, но необходимый урок, если ты проиграл… И никак иначе. Потому что иначе ты перестаёшь развиваться, теряешь навыки, лишаешься творческой жилки — и даже если ты волшебник, становишься просто маглом с палочкой, тогда как магл, готовый идти вперёд, познавая новое и совершенствуясь — куда больше волшебник, чем ты.

Ромильда зависла, пытаясь осознать услышанное. Получалось, судя по всему, так себе… Но философия вообще не была сильной стороной гриффиндорцев.

Впрочем, Ромильда Гарри не особенно интересовала. Письмо было куда важнее — из него следовало, что Крауча можно привести в чувство — а потом и подчинить. Крайне полезная фигура… Но светить его пока что не стоит — для начала надо отделаться от младшего. А для этого время ещё не пришло…

Джинни Уизли отложила книгу и внимательно посмотрела на Гермиону. Страна под властью скрывающих свои имена чародеек казалась знакомой — и именно благодаря Гермионе, позволившей ей прикоснуться к немыслимым тайнам. Да, волшебницы Эсткарпа не были монстрами наподобие Взятых — и всё же казалось, что писательница знала о Владычестве, пусть даже и слухи, не больше… С другой стороны — а многие ли знали, что её саму зовут Джиневра? Маглорождённым всегда кажется забавным, что Снейп — крёстный Драко Малфоя, но ведь так и есть — и никто, кроме родителей, Снейпа и священника не знает, какое имя ему дали при крещении. Может быть, это всего лишь суеверие, но почти все чистокровные маги стараются не называть своё имя лишний раз, пользуясь уменьшительными и производными, и лишь в самых важных случаях называя полное имя… Недаром же Флёр тогда не просто назвала своё полное имя, но ещё и на родном языке… То есть, по древним и почти забытым законам, отдала себя в полную власть Гарри. Хотя, наверно, теперь это работает не так — сейчас у магов нет истинного имени, пронизанного магией и неразрывно связанного с ней… Или есть?

— Мистер Уизли! — Барти остановился, искусственный глаз крутанулся в глазнице и уставился на Рона. — Будьте любезны держат руку на виду!

— Пожалуйста, профессор, — Рон вытащил руку из-под стола, раздался хлопок, Барти дёрнулся и, скривившись, произнёс:

— Пять баллов Гриффиндору, мистер Уизли. Что там у вас, пневматический пистолет?

— Да, сэр. Гарри одолжил, — сообщил Рон. — Я подумал, что раз у него получилось без магии, то и у меня может, но вы же на один трюк два раза не купитесь, ну и…

Гарри тихонько хмыкнул — Рон определённо был слишком высокого мнения об интеллекте Барти Крауча-младшего. Будь на его месте реальный Моуди, он вряд ли предложил бы пять баллов любому, кто сможет его достать, прекрасно понимая, что от случайностей не застрахован никто… И уж тем более не попался бы на простенькую растяжку с хлопушкой вместо гранаты — всё, чему успел научиться Гарри. Впрочем, на достигнутом он останавливаться не собирался и Шляпу всегда слушал внимательно — хоть и получалось брать у него уроки от случая к случаю, да и то лишь на выходных. Однако же хватило и этого…

И совсем не факт, что Барти не купился бы второй раз на нечто подобное — но Рон не стал проверять, попросил у Гарри пневматический пистолет — копию настоящего, для игры в страйкбол — и подстрелил преподавателя, заработав пять баллов. И это было удивительно — Рон думал самостоятельно, без пинков…

— Итак, на чём мы остановились? — Барти вернулся за стол, заглянул в конспект и продолжил диктовать. Урок продолжался… И пока все не усвоят теорию, никакой практики не будет — с этим у младшего Крауча было строго.

И это было куда удивительнее думающего Рона…

А после урока Гарри подловил Рона в коридоре и негромко сказал:

— Знаешь, Рон… Ты сделал серьёзный шаг к тому, чтобы стать моим другом. Продолжай в том же духе — и однажды у тебя это получится…

Разумеется, о настоящей дружбе для Гарри и речи не шло — но доказавшего свою полезность Рона стоило держать поближе — а там, глядишь, и станет приятелем… Не другом, конечно — возможно, представления о дружбе у Гарри и были завышенными, но Рон в них не вписывался никак, и уж тем более ему не светит ближний круг, но одним из приближённых — почему бы и нет?

Как обычно, отвлечённые размышления не мешали Гарри слушать и записывать лекцию — при всех своих недостатках Барти Крауч-младший знал немало полезного, и послушать его стоило, тем более, что временами он проговаривался о чём-нибудь серьёзном. Правда, понять эти оговорки, да и вообще заметить их на факультете могли немногие — по сути, только Гарри и Гермиона, плотно общавшиеся с Тонкс и представлявшие контекст… Но даже те, у кого просто были родственники в Аврорате, чуяли неладное — и шепотки по Хогвартсу поползли… Рановато — надо будет обсудить с Учителем, что делать, если Барти раскроют преждевременно. Но это уже на выходные, а пока что стоит сосредоточиться — похоже, вступление окончено…

— А теперь все быстро развернули телескопы за мной, — распорядилась Аврора Синистра, нацелив телескоп куда-то на юго-восток. — Вот та движущаяся точка!

Неяркая звёздочка в телескопе оказалась орбитальной станцией. Любопытно — до сих пор профессор Синистра особого интереса к искусственным объектам не проявляла…

— Профессор, а что это было? — недоумение Лаванды разделяла большая часть Гриффиндора.

— Орбитальная станция, — ответила Синистра, посмотрела на чистокровных учеников, вздохнула и принялась объяснять. И по ходу объяснений глаза на лоб вылезали не только у чистокровных, но и у некоторых маглорождённых — что поделать, мало кто действительно интересовался новостями науки и техники… А чистокровные и вовсе застряли едва ли не на уровне семи планет и неподвижных звёзд. Нет, те, кто занимался астрономией и астрологией всерьёз, отлично знали, что творится за пределами земной атмосферы… А иногда и сами туда отправлялись — кто-из знакомых Учителя время от времени присылал ей русский журнал «Передовая магия», и в одном из номеров оказался список магов-астронавтов — довольно внушительный, и при этом из тех, о ком Гарри хотя бы слышал, он магом никого не считал…

— А вы, мистер Поттер, что скажете? — отвлекла его от размышлений Синистра.

— Что пора строить цилиндры О’Нейла, — буркнул он в ответ.

— И мобильные доспехи, — встрял Финниган.

Собственный компьютер Учителя — «Амига» — столкнувшись с чем-нибудь, что не мог переварить, выдавал сообщение с кодом ошибки и надписью «Гуру медитирует»… И вот это самое «Гуру медитирует» отчётливо читалось на лицах всех гриффиндорцев, исключая разве что Гермиону. Да и сам Гарри был изрядно удивлён — Шеймас Финниган ну никак не походил на знатока и ценителя японских мультфильмов. И если Аврора Синистра ещё понимала, что такое цилиндры О’Нейла, то мобильные доспехи и её доконали…

— Да что вы на меня все таращитесь-то?! — Шеймас на всякий случай попятился. — Я чё, я ничё такого…

— Брат в Силе, — торжественным голосом изрекла Гермиона, — понимаешь ли ты, насколько неожиданно встретить английского мага-полукровку, который знает, что такое мобильный доспех? Конечно, это несколько более частое явление, чем ископаемый гигантский пещерный дятел…

— Да у меня на кассетах дома весь «Гандам» есть! — возмутился Шеймас.

— Так! — перезагрузилась, наконец, Синистра. — Всё это очень интересно, но у нас не магловедение, так что займитесь делом!

— Что-то мне подсказывает, — проворчал Гарри, — что этот твой дятел войдёт в анналы Хогвартса…

— Несомненно, — согласилась Гермиона, — и даже без мыла… Интересно, в апреле ещё успеет случиться какая-нибудь хрень?

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх