↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. VI

Экзамены остались позади. «Хогвартс-экспресс» мчался на юг, школьники предвкушали каникулы... А в одном купе шёл совсем не школьный разговор.

— Медальон, судя по твоему описанию — медальон Слизерина, — рассказывала Дафна, — считается утраченным, так же, как диадема Рейвенкло и чаша Хаффлпаф. Судя по всему, так называемый лорд их нашёл и использовал столь... нетрадиционным способом. И это, насколько я понимаю, далеко не всё.

— Не всё, — подтвердил Гарри. — Дневник мы прикончили, но есть что-то ещё. Не знаю, что именно, но... Это как-то связано с его роднёй — могу сказать точно.

— Даже это — больше, чем ничего, — заметила Гермиона, — и всё это — отдалённая перспектива, комиссия куда актуальней...

— Действительно, — согласилась Дафна, — комиссия — это самое странное во всей истории. Я спрашивала родителей — они тоже первый раз про такое слышат. Правда, папа сказал, что в Визенгамоте был скандал из-за василиска, но это было сильно раньше... И ни о каких комиссиях речи не шло.

Вот это уже было более, чем странно — Визенгамот, позволивший Министерству бесконтрольно распоряжаться в столь серьёзном деле... Полная чушь! А вот организовать собственное расследование, притом довольно топорно — это они могли. В обход министра, Министерства и собственных здравомыслящих членов... Вполне вероятно. Правда, дикую выходку Амбридж это не объясняет...

— А кто устроил скандал?

— Алиса Лонгботтом.

Гарри поперхнулся. Алиса Лонгботтом из видения управляла сразу несколькими людьми, которых он не видел... И теперь, кажется, догадывался, куда тянулись некоторые кабели.

— Ясно, что ничего не ясно, — констатировала Луна. — И нарглы разлетелись... Может, Учитель что-то знает?

— Может быть...

«Хогвартс-экспресс» с лязгом и свистом остановился. Гарри спрыгнул на платформу, протянул руку Гермионе и сказал:

— Учитель, вы узнали что-нибудь?

— Пока ничего — хотя догадки у меня есть, — Учитель хмыкнула. — И проверить я их собираюсь в ближайшее время... Впрочем, у вас, я думаю, тоже есть идеи?

— Есть, — согласился Гарри, — но не на вокзале же разговаривать?

Распрощавшись с компанией и договорившись встретиться в клубе, Гарри забрался в машину, пристегнулся и только после этого спросил:

— Что ты собираешься делать с Амбридж?

— До конца лета Фаджу придётся искать нового помощника, — пожала плечами Учитель. — Спешить не стоит, но и затягивать решение вопроса нельзя.

— Понятно...

Обсуждение ликвидации Амбридж не вызывало у Гарри особых эмоций... Впрочем, после их короткой беседы это как раз не удивляло — розовая жаба проявила себя врагом, причём абсолютно неадекватным и потому вдвойне опасным. Кроме того, он прекрасно понимал, что зачистка политического ландшафта неизбежна, а раз так, не всё ли равно, с кого её начинать?..

— Не думаешь поручить это Тонкс?

— Заманчиво, но вряд ли получится, — покачала головой Учитель. — Не хватит времени на подготовку... Хотя посмотрим, может, и получится. Кстати, завтра утром записался Снейп...

— Понял, уберусь, — встречаться с зельеваром у Гарри не было ни малейшего желания, да и Снейп от этого явно не пришёл бы в восторг, так что стоило найти себе дело где-нибудь подальше от дома... Например, напросится к Гермионе.

Дело, впрочем, нашлось само — позвонил Джастин и сообщил, что его отец советует проверить бизнес. Учитель не сможет? Ничего страшного, лорд Финч-Флетчли присмотрит, все нужные бумаги у него есть.

Это было хорошей идеей, и Гарри согласился. А потом ему пришла в голову ещё одна идея...

— Учитель, ты не против сделать Гермиону совладельцем?

— «Граннингс»?

— И «Граннигс» тоже.

— Заблаговременно готовишь семейный бюджет?

— Учитель!..

— Бизнес твой, решать тебе, — Учитель пожала плечами. — Но если хочешь совета, изложи свои соображения.

— Джин Грейнджер, — тут же ответил Гарри. — Её исследования могут стоить ей карьеры, как и Дэну — и тогда независимый от медицины источник средств будет необходим. Да и сейчас не помешает... А кроме того, это крепче привяжет их к нам.

— Всё-таки семейный бюджет...

— А если и так?! — взвился покрасневший Гарри.

— Ну, если ты уже сейчас задумался над этим — это любопытно... Но совершенно правильно. Против Гермионы я ничего не имею, и если тобой движут не подростковые фантазии... Ну и, разумеется, мнения Гермионы ты пока не знаешь, так что начни с этого. И да, доверенность Финч-Флетчли я на всякий случай новую выпишу...

С Гермионой и её родителями Гарри решил обсудить вопрос при личной встрече, а потому позвонил ей и спросил, нельзя ли переждать Снейпа у неё, а заодно и кое-что обсудить.

Разумеется, Гермиона не возражала. Даже с расспросами не стала наседать, хотя и определённо заподозрила в чём-то нехорошем... Что, впрочем, не помешали им проболтать битый час.

Выбравшись из камина, Гарри тряхнул головой, посмотрел на Гермиону, на её родителей, и заявил:

— Это хорошо, что все в сборе... Гермиона, я пришёл к выводу, что необходимо дать тебе долю в нашем бизнесе. Учитель подготовила все документы, лорд Финч-Флетчли скоро появится и всё оформит...

— Гарри, но зачем? — Гермиона смотрела на него широко распахнутыми глазами. — Папина клиника и так отлично работает...

— Или у тебя какие-то далеко идущие планы? — осведомился Дэн Грейнджер.

— Даже если и так — если вашу клинику закроют, эти деньги вам пригодятся.

— А почему её должны закрыть?

— А не вы ли рассказывали, как работу вашего учителя закрыли, а его репутацию старательно загадили? Джин, с вами это можно будет проделать даже с меньшими усилиями — достаточно заорать погромче, что добровольцы в вашем исследовании — вовсе не добровольцы, и это даже если не станут копать...

— Вообще-то, у меня никто ещё не умер... Но ты прав, — вздохнула миссис Грейнджер. — Соглашайся, Гермиона — если этот парень так заботится о тебе сейчас, что будет, когда вы поженитесь?..

— Мама!..

К счастью для подростков, именно в этот момент камин полыхнул зелёным пламенем, и в комнате появились отец и сын Финч-Флетчли.

— Привет, — Джастин встряхнулся, — что надумали?

— Беру, — заявила Гермиона. — Где расписаться?

Директор пыхтел, потел и нервно косился на лорда Финч-Флетчли, внимательно изучающего бумаги — а на устроившегося за его столом хозяина и вовсе старался лишний раз не смотреть. Хозяин его нервировал... Уже хотя бы тем, что был действительно хозяином. Ну не должен двенадцатилетний подросток разбираться в бизнесе, вообще никак!.. И уж тем более консультантом Финч-Флетчли иметь!

Всё это было настолько очевидно написано на лице директора, что Гарри с трудом сдерживал смех. Впрочем, дело своё директор знал, не воровал, правда, иногда поигрывал на бирже за счёт фирмы — но редко, удачно и оставляя себе нужные акции. Задание расширять бизнес он выполнял неспешно, но аккуратно и без ненужного риска.

— Неплохо, неплохо... — Гарри отложил документы. — Ваше мнение, сэр?

— Действительно, весьма недурно, — подтвердил лорд Финч-Флетчли. — Компания стабильно развивается, производство расширяется... Кстати, никаких проблем с двигателями не было?

— Ничего такого, с чем мы бы сами не справились, сэр, — осторожно ответил директор. — Новое дело, всё-таки, хотя у нас моторы и раньше чинили...

— Что ж, рекомендации я представлю после полного анализа, дня через два, — лорд Финч-Флетчли с грозным клацаньем закрыл дипломат. — Но уже сейчас могу сказать, что вы справляетесь очень хорошо. Переходим к следующему пункту, мистер Поттер?..


* * *


- Располагайтесь, Северус, — Госпожа взмахнула рукой, — мои ученики вернутся ещё нескоро.

— Рад это слышать, — фыркнул Снейп, устраиваясь в кресле, — учеников мне хватило и в Хогвартсе... Знаете, Дороти, я вынужден признать: вы были правы. Моя жизнь действительно превращается в чёрную дыру... У меня было время подумать после нашей беседы зимой — и поверьте, я воспользовался каждой секундой.

— И до чего же додумались?

— Вы были правы, — повторил Снейп. — Я — глупец... Я много думал, я тщательно изучал воспоминания — и теперь знаю: нет никаких обетов. Я надавал обещаний, не подкреплённых магией, я позволил себя шантажировать...

— Первый шаг к исправлению ошибки — признать её, — хмыкнула Госпожа, — второй — понять её суть... Теперь осталось исправить то, что ещё можно и принять то, что не изменить.

— Боюсь, что изменить уже нельзя ничего, — вздохнул Снейп. — И даже если я сейчас откажусь от всех обещаний...

— Вы смените одну тюрьму на другую, гораздо менее комфортную, — мрачно усмехнулась Госпожа, — но худшая тюрьма — в вашем разуме. Сокрушите её, Северус. Не останавливайтесь. Идите до конца, оставьте прошлое прошлому... И только тогда вы вступите в будущее.


* * *


Нимфадора Тонкс сидела в кресле, пила кофе и внимательно рассматривала Гарри, время от времени переключаясь на его... опекуна? Формально — да, но сам Гарри называл её только «Учитель»... Словно главу ковена в старину — Тонкс историю магии любила, несмотря на все усилия Биннса. Это, пожалуй, и был ковен — и всё же… Дороти Сент-Жак, кем бы она ни была, уж точно не была той, кем казалась на первый взгляд. Вождь ковена? Да, но не только...

Прочитав «Дюну» — просто чтобы понимать, о чём говорят ученики — она не смогла не задуматься. Может быть, Бене Гессерит — не совсем фантазия? Может быть, что-то подобное действительно существует?.. Впрочем, сейчас это неважно, а потом — потом и будет. Возможно, она всё узнает уже сегодня, возможно — нет, но пока она не задаст вопрос, не будет и ответа.

И Нимфадора, отставив чашку, произнесла:

— Итак, вы хотели видеть меня... Преподобная Мать?

— Преподобная Мать, надо же!.. — рассмеялась Госпожа. — Да, я хотела побеседовать с вами — но и вы — со мной, не так ли?

— Совершенно верно, — согласилась Тонкс. — Судя по рассказам вашего ученика, вы весьма необычный человек...

Разговор затягивал, и Тонкс сама не заметила, когда нить беседы выскользнула из её рук. Она и поняла-то это, когда уже было поздно что-то делать, да и зачем? Она уже узнала всё, что хотела, и даже более того... И не видела причин отказаться, когда ей предложили присоединиться.

— Да, сэмпай, — Тонкс встала и грациозно поклонилась. — Я с вами.


* * *


Ненависть. Темная, холодная ненависть, выстроенная на фундаменте зависти — никаких иных чувств сестра у Сайлит не вызывала. Зависть и ненависть, ненависть и зависть — Ардат была куда сильнее и талантливее, отрицать это было просто глупо, а Душелов уж точно глупой не была. Безумной — да, торопливой — случалось, бывало, сорвавшись, она делала глупости — но она прекрасно понимала, что она может сделать, а что остаётся непосильным. Она выжила даже тогда, когда все Взятые были перебиты — просто потому, что никогда не действовала, не будучи уверена в успехе... И поэтому сейчас бездействовала. Проклятая сука Ардат в очередной раз её обставила — ну ещё бы, она ведь ухитрилась пролезть в постель к сильнейшему из чародеев, и если бы не Белая Роза... Если бы не она, всё случилось бы гораздо раньше. Впрочем, что толку гадать о несбывшемся? Следующей осенью она попросит сына прозондировать компанию Поттера, а пока лучше затаиться...

Главное — в школе Поттер не сможет сделать ничего серьёзного Невиллу. У него и самого, конечно, будут связаны руки... Но безопасность Невилла всё же важнее.

Душелов и сама не заметила, как это произошло, но безопасность Невилла в её планах стала занимать одно из важнейших мест. Разумеется, обойтись совсем без риска невозможно, но свести его к приемлемому минимуму было необходимо... И это было непривычно — но совершенно естественно. В конце концов, её саму и её сестёр явно воспитали не слишком удачно — работать вместе они так и не научились, а потом Ардат совсем обнаглела... Да так и осталась. По сравнению с ней Душелов считала себя вполне нормальной — при том, что нормальной не была и отлично это понимала.

Так что Невилла пришлось воспитывать иначе — он был слишком ценным инструментом, чтобы вот так, походя слить его, как слила семья их самих... Ну а того, что она просто привязалась к Невилллу, Душелов не замечала.


* * *


Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и, забыв обо всём, перепроверял расчёты. В третий или четвёртый раз, с самого начала, каждый знак, каждое действие... Он надеялся найти в своих расчётах ошибку — но всё было верно. Чудес на бывает... И результат верен, каким бы жутким и абсурдным он ни был.

Гарри Поттер был одним из семи хоркруксом Волдеморта. Абсурд, нелепость, просто бессмыслица! Но Исчисления однозначно указывали именно на это... И Дамблдор не знал, что делать. Хоркрукс необходимо уничтожить — но мальчик неизбежно умрёт... И в любом случае, сперва нужно рассказать об этом его опекуну, и чем раньше, тем лучше. Лучше всего — прямо сейчас...

Аппарировав в Литтл-Уингинг, Дамблдор прошёлся по улице, взглянул на дом под канадским флагом, покачал головой и свернул к телефонной будке.

— Сент-Жак слушает, — раздался в трубке голос Дороти.

— Дороти, вы сейчас свободны?

— Альбус? Вот уж не ожидала... Впрочем, я свободна — пациентов нет, а ученик налаживает компьютер кому-то из знакомых.

— Я буду у вас минут через пять — дело не терпит отлагательств и напрямую касается Гарри... И мне бы хотелось обсудить это именно в его отсутствие.

Дамблдор явился даже раньше — но Гарри уже был здесь. Плохо...

— Дороти...

— Альбус, вам вообще знакомо понятие доверия? — вздохнула его собеседница. — Вы предлагаете мне скрыть информацию, явно критически важную для безопасности моего ученика, от него самого?

— Но... Хорошо, — ничего хорошего, но спор не имеет смысла. — Я установил, что Гарри — хоркрукс.

Дамблор ожидал чего угодно, кроме того, что случилось: доктор Сент-Жак рассмеялась.

— Право, Альбус, от вас я такого не ожидала, — сказала она, отсмеявшись. — Вы ведь были в Тайной Комнате и видели всё своими глазами... Хоркрукс — неполноценный, насколько я смогла понять — был привязан к шраму. Был — потому что он смыт кровью призрака... Впрочем, можете убедиться сами — Гарри, покажи, пожалуйста, шрам.

Дамблдор вывел палочкой сложный узор, закрыл глаза... Отклика не было. Или абсолютно надёжное заклинание вдруг дало сбой — и обязательно именно сейчас — или хоркрукса действительно не было... М-да, вот уж точно — спешка до добра не доводит — чуть дураком себя не выставил. А ведь мог бы и до сентября подождать...

— Тем не менее, Альбус, — продолжила доктор Сент-Жак, — вы поступили совершено правильно. Было бы глупо игнорировать такую опасность, даже если ваши опасения кажутся беспочвенными...

Дамблдор согласился. И выпить кофе он тоже согласился — Гарри Поттер варил превосходный кофе. И против беседы возражать не стал... И покинул дом вполне удовлетворённым.

Было, правда, у него маленькое сомнение в том, кто кого удовлетворил...


* * *


Тишина, которую лишь подчёркивает шорох огня. Полумрак. Медленно плывущие завитки ароматного дыма. Она медленно поднимается с колен — уже не девочка, ещё не женщина, беловолосая и белокожая, в белой рубахе до пят — и движется в странном танце под музыку, которой нет здесь и сейчас. Глаза открыты — но смотрят в иное. Се время правды. Суть обнажена, и льётся в полночь полная Луна...

Она видит воинов в медных панцирях, мчащихся на колесницах по пустыне, и смуглых воинов, падающих под ливнем стрел. Видит толпу людей, под протяжное пение подтаскивающих к яме огромный серый камень. Видит охваченный пламенем город, рушащийся храм и мрачную крепость, нависшую над рекой. Видит саму себя — и не себя — пляшущей на выгоревшей степной траве с бубном в руках. Видит…

Видит камень старой башни под ногами, тлеющие палочки благовоний и звёзды над головой. Видение ушло… И когда придёт время, она поймёт увиденное.

Растянувшись на прохладных камнях, усталая Луна Лавгуд заложила руки за голову и подмигнула поднимающейся над башней Луне.

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх