↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Новая власть и последний выбор.

Снэйп ошибся. Назавтра в "Ежедневном пророке" даже не сообщили, что Волдеморт захватил власть. По словам Дамблдора, это обстоятельство только усугубило ситуацию. Теперь, если Лорд продолжит держаться в тени, то Орден Феникса окажется примерно в таком же положении, как и два года назад.

До начала учебного года оставалось меньше недели, и Дамблдор, и Снэйп, и МакГонагалл все реже появлялись в доме двенадцать по площади Гриммо. Друзья были предоставлены самим себе, и они посвятили последние деньки тому, что вспоминали то, чему их научил Снэйп на уроках Защиты. Правда, Гермионе еще не исполнилось семнадцати лет, и она только смотрела, как и Джинни, впрочем. А вот Рон и Гарри с усердием отрабатывали новые заклинания из книг по Защите и нападениям, которых в библиотеке Сириуса оказалось довольно много.

За три дня до первого сентября пришли письма из Хогвартса. Опять поздно, видимо, из-за сложившихся обстоятельств с новой властью. Тридцатого августа ребята решили пойти на Аллею Диагона, чтобы купить все необходимое для их последнего курса в Хогвартсе.

— Гарри, может, ты останешься? – спросила миссис Уизли.

— Нет, я пойду, — ответил парень, — мне можно колдовать, к тому же, Римус идет с нами.

— Все будет хорошо, Молли, — сказал Люпин. – Гермиона, Джинни, вы идете со мной через камин, а ребята аппарируют в Дырявый Котел.

— ОК, — брякнули Рон и Гарри, — увидимся через пару минут.

Римус и девочки зашли в камин вместе, благо, он был огромный.

— Пошли? – сказал Рон, и Гарри кивнул.

Ребята аппарировали возле камина в баре Дырявый Котел, где их уже ждали друзья.

— Идемте, — сказал Римус.

Компания вышла из бара и очутилась на Аллее Диагона, который как всегда пестрел яркими витринами.

— Я тут не был уже сто лет, — сказал Гарри. – Умираю от желания зайти во "Все для Квиддитча". Рон, ты со мной?

— А то! – отозвался Рон. – Капитан, ты с нами?

— А Поттер вернулся в команду? – спросила Джинни.

— Я не доставлю Малфою удовольствия играть последний сезон без меня, — съязвил Гарри. – Не дождется!

— Ребята, мы ходим вместе, — сказал Римус, — так что я и Гермиона идем с вами.

Возле витрины магазина "Все для Квиддитча" как обычно была толпа народа. Малышня пихала друг друга в бока, чтобы посмотреть на последнюю модель гоночной метлы.

— Интересно, — протянул Гарри, — новенькое что-нибудь есть?

— Тебе мало твоей "Молнии", Гарри? – удивился Рон. – Подари мне!

— Если только эта сломается так же, как старый добрый "Нимбус 2000", — ответил Гарри. – Это же подарок Сириуса, Рон, я не могу его подарить.

— Ладно, — сказал Рон, — пойдем внутрь?

Они с трудом прорвались к дверям, и зашли внутрь. Чего там только нет! Сотни квоффлов, бладжеров, снитчей; биты, защитные щитки, шлемы, водоотталкивающие очки и форма на все вкусы.

— Добрый день, господа, — приветствовал их хозяин, — чего изволите?

— Мы хотели узнать, какая-нибудь новая модель метлы вышла?

— Да, молодые люди, — ответил подошедший продавец, — я покажу вам.

И хозяин вынес из подсобки новую модель гоночной метлы. Рон уронил челюсть почти до пола, завидев эту красавицу.

— "Eddy", – представил продавец метлу.

— Какая крошка, — выдохнула Джинни.

— Эта крошка даст фору "Нимбусу 2001"! – воскликнул хозяин.

— А "Молнии"? – уточнил Гарри.

— Мерлин мой! – выдохнул продавец. – Вы же…

— И я об этом знаю, — устало произнес Гарри. – Так что там…

— С "Молнией" "Eddy" может сравниться только в руках профессионала, мистер Поттер, — ответил мужчина, — скорость "Eddy" равна "Молнии", разгон немногим меньше.

— А маневренность? – спросил Гарри.

— Тут дело техники, — уклончиво отвечал продавец. – Эта метла для ловцов и вратарей. Именно им нужна маневренность и разгон. Если вы владеете "Молнией" в совершенстве, то с "Eddy" вам не будет равных.

— Значит, я оставлю себе "Молнию", — подытожил Гарри. – Я сомневаюсь, что когда-либо придумают что-то лучше моей метлы.

— А вы, господин и юная леди? – обратился к Уизли хозяин. – Вы не желаете купить "Eddy"?

— Если вы занимаетесь филантропией, то тогда купим, — ответил Рон.

— А сколько стоит "Eddy", сэр? – спросила Джинни. – Просто так…

— Шестьсот галлеонов, мисс, — ответил продавец.

— Сколько? – не расслышал Гарри. – Шестьсот? Да вы с ума сошли!

— Мистер Поттер, — очень удивился хозяин магазина, — насколько я помню, вас не смутила цена за "Молнию" четыре года назад, когда вы заказали ее по почте.

— Ее заказывал мой крестный отец – Сириус Блэк, а не я, — ответил Гарри. – И я не имею представления, сколько стоит моя метла. Мне она дорога как память о родном человеке.

— Если вы позволите, мистер Поттер, — сказал продавец, — то "Молния" – самая дорогая метла в мире! И ее цена – почти тысяча двести галлеонов, мистер Поттер.

— Сколько? – не поверил Гарри. – Вы шутите…

— Нет, мистер Поттер, — ответил хозяин, — а именно "Молния" стоила четыре года назад одну тысячу сто восемьдесят галлеонов.

— Вот это да, — выдохнул Рон, — как же Сириус тебя любил, Гарри, что сделал тебе поистине, королевский подарок!

— Простите, сэр, — медленно проговорил Гарри, — а за опт у вас есть скидки?

— Ты о чем, Гарри? – спросили Уизли вместе.

— А сколько штук вы хотели бы купить, мистер Поттер? – спросил хозяин.

— Две, — ответил Гарри.

— Гарри, да ты что? – догадалась Джинни. – Не смей этого делать!

— Мои деньги – что хочу, то и делаю, — ответил Гарри. – Так что?

— Две вы сможете купить со скидкой в десять процентов, мистер Поттер, — ответил хозяин.

— Я беру, — сказал Гарри. – Как оформить покупку через банк, сэр?

— Гарри, нет, мы не примем такой подарок! – воскликнул Рон.

— Мне же надо куда-то деньги девать, ребята, — отмахнулся Гарри, заполняя бланк для гоблинов Гринготтса, — родители оставили наследство, потом Сириус. Вдруг Волдеморт убьет меня через месяц – кому тогда будут нужны мои деньги?!

Продавец вздрогнул, услышав имя.

— Рон, Джинни, я купил вашим братьям магазин шуток, — сказал Гарри, — а вы что, хуже близнецов? Им я дал тысячу, вам – чуть меньше. Так что, не парьтесь!

— Ну что вы застряли? – Римус подошел к ним. – Ты покупаешь метлу, Гарри?

— Нам, — красный до ушей Рон уставился в пол.

— И ты не рад, как я погляжу, — улыбнулся Римус.

— А с тобой, Римус, мы тоже кое-куда зайдем, — сообразил Гарри.

— Ты открыл благотворительный фонд, Поттер? – манеру Малфоя растягивать слова, Гарри узнал бы, даже будучи глухим.

Друзья обернулись на Драко и его дружков, вошедших в магазин. Все трое очень изменились; причем, не в лучшую сторону. Гориллы – Крэбб и Гойл сильно отощали, а Малфой стал похож на белобрысую крысу.

— Как я погляжу, вам не пошло на пользу пребывание в тюрьме, — громко сказал Гарри. – В зоопарк вас теперь не примут – худые слишком.

Друзья Гарри покатились со смеху.

— Смейся, Поттер, пока живой, — протянул Драко.

— Я слышал от тебя, что не доживу до седьмого курса, Малфой, — ухмыльнулся Гарри. – Как видишь, со мной все в порядке, хорек. А вот твоего папашу прибили, как слизняка!

— Ах ты, ублюдок! – заорал Малфой.

— Господа! – вмешался хозяин магазина.

— Выйдем, Поттер…

— Разбежался, — протянул Гарри, — у меня еще куча дел. Или ты с Лордом пришел? Что же не пригласил его войти? Я уже соскучился по нему… Сэр, мы можем забирать метлы?

— Да, мистер Поттер, — ответил хозяин, — спасибо, заходите к нам еще.

— Если проживу еще год – зайду, — беззаботно ответил Гарри. – Пошел с дороги, хорек.

Гарри отпихнул ошарашенного Малфоя с пути, и вся компания вышла из магазина. Рон и Джинни несли новенькие метлы "Eddy".

— Римус, я хочу тебе тоже сделать подарок, — сказал Гарри.

— Нет, Гарри, я не приму от тебя ничего, — ответил Люпин.

— Ничего не желаю слушать! – отрезал юноша. – Ты столько сделал для меня, столько подарков на Рождество, Дни рождения, а я тебе ничего не подарил.

— Ты и Северус подарили мне жизнь без мучений быть оборотнем, Гарри, — благодарным тоном произнес Люпин. – Больше мне ничего не надо.

— Не тебе судить, приятель, — не слушал Гарри, — идем.

Он схватил Римуса за руку и потащил в дорогой магазин одежды. Римус упирался изо всех сил, но потом понял, что с Поттером бесполезно спорить.

— Ты весь в Лили, — сказал Римус, — она такая же была: если что взбредет ей в голову – ничем не проймешь, пока она своего не добьется!

— Тем более, — отозвался Гарри. – Мадам, нам нужна хорошая одежда.

Через два с половиной часа Римус, увешанный свертками, вышел из магазина.

— Не стоило так тратиться, Гарри, — сказал Люпин.

— Принимаю за "спасибо", — в стиле Снэйпа ответил юноша, чем рассмешил друзей. – А теперь учебники.

Гермиона за все это время не сказал ни слова – Гарри снова делал вид, что ее нет рядом. Казалось, что на девушку никто не обратит внимания, если она просто исчезнет.

— Гарри, — тихо сказал Римус, когда девочки выбирали перья, — а что ж ты Гермионе ничего не подарил?

— А я должен? – удивился Гарри. – Она…она была с Крамом, я не прощу ей этого.

— То есть, как, она была с Крамом? – не понял Римус. – Ты имеешь в виду…

— Хотя она и утверждает, что не спала с ним, я ей не верю, — резко сказал Гарри. — После того, как призналась, что любит меня; что будет ждать, когда наша жизнь станет безопасной от Волдеморта, и тогда мы будем вместе,…после этого приехал Крам, и она ушла к нему.

— Но ты же сказал, что вы остались с ней друзьями, — поразился словам юноши Римус.

— Мы не будем такими друзьями, как раньше, — ответил Гарри, — я изменился, и Гермиона об этом знает. В том нет моей вины, только…

— О чем вы шепчетесь? – спросила Джинни, возвращаясь от прилавка.

— Римус советует мне, какого цвета перья лучше подойдут для выпускного курса, — отшутился Гарри, — я возьму зеленые.

— Под цвет глаз, — догадалась Джинни.

— Нет, под цвета факультета Слизерин, — опроверг Гарри, — дань уважения дому, куда мне не суждено было попасть по собственной дурости. Стал бы к этому времени племянником Темного Лорда.

У друзей лица вытянулись.

— И вы поверили? – захохотал Гарри. – Ой, я не могу!

Гарри согнулся пополам от смеха, спустя секунды ему вторили остальные.


* * *


Первого сентября дом двенадцать по площади Гриммо проснулся в шесть утра, чтобы собрать ребят в школу. В восемь часов они кое-как проснулись и доползли до кухни, где их ждал завтрак и…

— Что у вас с лицом, миссис Уизли? – заметила Гермиона.

— Новости…

Гарри заметил номер газеты "Ежедневный Пророк" и взял его в руки. На первой полосе была фотография Амоса Диггори, а под ней – статья, в которой рассказывалось, что его убил один из сотрудников министерства за то, что министр отказался дать протеже чьему-то родственнику.

— Бред какой-то, — выдавил Гарри, прочитав первую полосу. – Неужели кто-то поверит в эту чушь?

— Вот вы нам и расскажете с первой совой, — отозвался Артур Уизли, который вместе с женой и Люпином собирались провожать ребят на вокзал.

— Дальше можно не читать? – скривился Гарри. – Там все в подобном ключе?

— Глянь…

Гарри развернул газету на второй странице и чуть не порвал газету пополам.


"Новый министр магии был выбран на внеурочном собрании правительства"


— Охренеть, — по слогам проговорил Гарри, дочитав статью до конца. – Рита Скиттер отдыхает, как я погляжу…

— Они уволили весь состав газеты, — сообщил Артур. – И посадили туда своих людей.

— А вы еще ходите на работу, мистер Уизли? – спросила Гермиона.

— У меня нет выбора, — ответил Артур, — Дамблдор сказал, что надо держаться.

— Нет, вы видели? – крикнул Гарри, побелев до корней волос. – Вы читали, что этот отморозок сделал?

— Читай, Гарри…


"В соответствии с указом нового министра магии – Питера Петигрю – с этого учебного года во всех школах Британии будут введены новые порядки зачисления учеников. С первого сентября 1997 года в школы будут приниматься дети только из чистокровных семей. Дети, в чьих семьях замешаны маглы с одной стороны, будут приниматься за дополнительную плату в размере пяти тысяч галлеонов. Дети из семей, где оба родителя – маглы, приниматься в школы магии не будут.

Министр заявил, что тем детям, которые учатся в магических школах в данное время, ничего не грозит. Они смогут доучиться по старым правилам".


— У меня нет слов, — выдохнула Гермиона. – Это просто ужас…

— Скажи спасибо доброму дяденьке Волдеморту, что позволил тебе доучиться, — сказал Гарри. – Представляешь, если бы он отчислил всех, кто не чистых кровей или не в состоянии заплатить такой оброк?! Мерзавец!

— Гарри, — в кухню вошел Римус, — у меня для тебя послание от Дамблдора.

— Что я не должен задирать Малфоя? – перебил Гарри. – Я уже понял, Римус…

— И не только это, — сказал Люпин. – Похоже, что персонально для тебя вышел отдельный приказ нового министра магии.

— Вот это новость, — протянул Гарри. – И что в нем?

— Тебя переводят на другой факультет, — ответил Римус.

— ЧТО? – воскликнули все, кроме Гарри.

— Я так и знал, — выдохнул Гарри, — вот о чем говорил Снэйп. Я не пойду туда.

— Увы, Гарри…

— Что значит, увы? – закричал Гарри. – Никто не имеет права переводить студентов на другие факультеты! Это написано в уставе Хогвартса!

— В этом году будет пересортировка, Гарри, — убил всех Люпин. – И уже в соответствии с ней будут формироваться факультеты.

— Тогда я снова окажусь в Гриффиндоре, — ответил Гарри. – Шляпа послушает меня, как и в тот раз.

— Дай Бог, Гарри, дай, Бог, — сочувственно произнес Римус. – Вы с Роном аппарируете вместе с Артуром. А я и Молли отведем Джинни и Гермиону через улицу.

Ребята вернулись в свои комнаты, чтобы еще раз проверить вещи. Гарри уменьшил заклинанием чемодан до маленькой коробочки, положил ее в карман джинсов, взял под мышку клетку своей совы, и спустился вниз. Рон сошел чуть позже, проделав со своим багажом ту же самую операцию, что и Гарри.

— Мы еще выпьем по чашке кофе, приятель, — предложил Рон.

— Ты прав…

Джинни, Гермиона, Римус и Молли Уизли отправились из дома, оставив вещи ребятам. Артур Уизли уменьшил размеры из багажа до коробочек, рассовал их по карманам мантии и присоединился к Рону и Гарри.

— Ребята, будьте очень осторожны, — серьезным тоном проговорил Артур.

— Мы поняли, пап, — ответил Рон.

— Один за всех, — начал мистер Уизли.

— И все за одного, — откликнулись ребята.

— Я уже не знаю, чего можно ожидать от Волдеморта в этом году, — сказал Гарри. – Если так дальше пойдет – он вернет в школу старую жабу Амбридж, и она начнет пороть детей.

— Нет, не вернет, — ответил мистер Уизли. – Она уехала из страны.

— Кстати, пап, а Дамблдор не сказал, оставит ли он Снэйпа как учителя по Защите? – спросил Рон.

— Не знаю, сын,…увидите сами вечером. Рон, вот зеркало связи между членами Ордена. У всех нас есть такие же. Используй его только когда ты один или рядом с тобой кто-то из наших.

Рон принял из рук отца маленькое зеркальце, положил его в карман.

— Пора, — сказал Гарри, посмотрев на часы.

— Всё взяли? – спросил мистер Уизли, ребята кивнули, и дизаппарировали.

Хогвартс – Экспресс уже наполнялся студентами. На платформе девять и три четверти как всегда стоял оглушительный гул голосов людей и их питомцев. Девочки, Римус и миссис Уизли ожидали ребят возле первого вагона поезда.

— Думаю, что вещи можно распаковать уже в вагонах, ребята, — сказала миссис Уизли.

Она по очереди обняла каждого ребенка, как всегда, дважды объяла Гарри и пожелала всем удачи.

— Вы едете в вагоне старост, я так понял? – спросил Гарри у Рона и Гермионы.

— Найдете нас, — сказала Джинни, — идем, Гарри.

Друзья залезли в вагон, и пошли искать свободное купе. Как обычно, молодежь, узнавая Поттера, показывала на него пальцами, а те, кто уже знал, что Гарри может вспылить и наградить заклинанием, тут же одергивали малышню. Лишь в четвертом вагоне Джинни и Гарри нашли пустое купе, и тут же ввалились туда, плюхнувшись на сидения.

— Так, — протянул Гарри, вынимая из карманов коробочки и возвращая им первоначальный вид. – Какой твой? Ах да! Вот этот… Джинни, ты чего?

Гарри заметил, что Джинни побледнела и уставилась на него, как на чужого.

— Я боюсь, Гарри, — тихо сказала она.

— Это естественно, — спокойно ответил Гарри. – Мне тоже страшно…

— Я боюсь за тебя, Гарри, — еще тише произнесла девушка. – У меня такое предчувствие, что этот год будет роковым…

— Для Волдеморта, — перебил ее Гарри. – Я не сдамся без боя. Если мне суждено погибнуть, убивая его, пусть так и будет. Но ему нет места среди живых!

— Ты очень отважный, Гарри, — Джинни почти плакала, — ты спасал меня столько раз, моих братьев, родителей…

Гарри пересел к Джинни и обнял ее по-дружески; девушка уткнулась ему в грудь и тихо захныкала. Гарри поглаживал ее по волосам, успокаивая.

— Не надо, Джинни, я знаю, что ты сильная, — говорил Гарри. – Чему быть – того не миновать. Перестань, Джинни, я не выношу, когда девчонки плачут…

— Особенно у тебя на груди, — в купе вошли Рон и Гермиона, именно она все поняла не так, как надо, — очень благородно с твоей стороны, Джинни, воспользоваться тем, что Гарри со мной не разговаривает!

— Гермиона, ты чего? – удивился Рон.

Но Гермиона громко фыркнула и ушла обратно в коридор. Ребята услышали, как она наорала на кого-то из новеньких.

— Милая девушка, — заметил Рон, присаживаясь возле Гарри, который вернулся на свое место, — и что на нее нашло?

— Обиделась, что ей я метлу не купил, — попытался отшутиться Гарри.

— Гермиона переживает из-за вашего разрыва, — сказала Джинни.

— А у нас и не было серьезных отношений, чтобы так переживать, — ответил Гарри. – Вот с Крамом у нее все было гораздо круче!

— Прекрати, Гарри! – воскликнула Джинни. – Иногда ты хуже Рона!

— Спасибо, сестра, — нахмурился Рон, надувшись.

— А что это грязнокровка Грейнджер пинает всех в коридоре? – как всегда Малфой не смог пройти мимо купе, где сидел Поттер. – Что, в ваших рядах поредело?

— Не больше, чем в твоих мозгах, Малфой, — огрызнулся Гарри. – Проваливай!

— Надо было тебя прибить тогда, Поттер, — протянул Драко. – Глядишь, получил бы премию от Темного Лорда.

— Ага, — кивнул Гарри, — он бы тебя точно наградил бы, хотя бы словесно…

— Точно, — добавил Рон, — Avada Kedavra – его любимые слова.

Ребята захохотали, а Малфой потянул в карман за палочкой. Гарри напрягся и…

— "Impedimenta!" — произнес Гарри про себя, и Малфой рухнул на пол.

Рон и Джинни покатились со смеху.

— Что, Малфой, на ногах разучился стоять? – сквозь смех выдавил Гарри. – В тюрьме насиделся, до того, что ноги не держат?!

— Что ты сделал, Поттер? – взревел Малфой, поднявшись с пола с помощью Крэбба и Гойла.

— Разве я что-то сказал? – прикинулся дурачком Гарри. – Ты поскользнулся, наверное, на собственном дерьме, Малфой, которого у всех в изобилии в вашей семье.

Гриффиндорцы снова рухнули от смеха, а Драко показал дружкам уходить.

— Посмотрим, Поттер, кто из нас будет смеяться на твоей могиле, — напоследок бросил Малфой и удалился.

Рон и Джинни посмотрели на Гарри, и он прочел на их лицах страх.

— Если бы Малфой исполнил хотя бы одну свою угрозу, — ответил Гарри как можно беззаботней, — тогда я бы испугался…

— Теперь за его спиной – Волдеморт, — сказала Джинни. – Это серьезно…

— Не опасней, чем сам Лорд, Джинни, — ответил Гарри. – Так, хватит! Мы еще не доехали до Хогвартса, а вы меня уже похоронили!

— Шахматы? – предложил Рон.

Весь путь до Хогсмида ребята играли то в шахматы, то в карты. К ним то и дело заходили друзья из других факультетов. Многие читали "Ежедневный Пророк" и удивлялись тому, что произошло накануне нового учебного года. Всем было понятно, что все сделано для того, чтобы Волдеморт смог добрать до Поттера. А когда Гарри начали задавать вопросы, он всех выгнал из купе и закрыл дверь изнутри.

— Достали, — проворчал он. – Кстати, Рон, на седьмом курсе назначают старост школы? Твой статус изменился?

— Нет, — ответил Рон. – Гермиона – староста школы, а я – староста факультета.

— Да? – удивился Гарри. – Я не увидел ее значка.

— А ты вообще смотрел на меня? – Гермиона появилась в их купе, открыв дверь ключом. – Ты обещал, что мы останемся друзьями, Гарри, ты обманул меня, чтобы отделаться?

— Мы выйдем, — тактично сказала Джинни и уволокла брата.

— А чего ты ожидала? Я не обещал, что все будет, как раньше!

— Нет, именно так ты и сказал!

— Я передумал, — резко ответил Гарри.

— Виктора уже нет в живых, а ты все еще ревнуешь меня к нему, — сказала Гермиона.

— А ты по-прежнему думаешь о том, как бы все сложилось, если бы он не перешел на сторону Волдеморта! – воскликнул Гарри, прочитав мысли девушки. – И я, наконец, понял, чего ты хотела тогда: чтобы я ревновал тебя к Краму, а он – тебя ко мне. Чтобы мы боролись за тебя, такую неотразимую, умную и так далее!

— Очень приятно, что ты на мне проверяешь полученные знания в Окклюменции, Гарри, — задрав нос, сказала Гермиона. – И, если ты и, вправду, так обо мне думаешь, то ничего не понял обо мне за те шесть лет, что мы знакомы…

— Отнюдь, — ответил Гарри. – Мне все предельно ясно, Гермиона. Ты хотела удержать обоих, чтобы мы боролись за тебя, а ты такая вся распрекрасная, выбирала бы, кто из нас двоих тебя достоин!

— Ты идиот, Гарри, — спокойно заметила Гермиона. – Просто дурак, раз так думаешь! Значит, ты совсем меня не знаешь!

— Очевидно, что не знаю…

— Очень жаль, — сказала Гермиона и вышла из купе.

Рон и Джинни не стали спрашивать, о чем договорились Гарри и Гермиона. Ребята просто молча проехали остаток пути; переодевшись за полчаса до прибытия, Гарри и Рон не стали уменьшать чемоданы – их все равно отвозят в замок отдельно.

Хогвартс – Экспресс остановился на платформе деревни Хогсмид. Гарри вышел на свежий воздух прохладного сентябрьского вечера. Отсюда уже можно было видеть величественный замок, в который Гарри приехал в свой последний год обучения. Какая-то непонятная тоска пробралась в его сердце, когда Гарри посмотрел на замок, на поезд, на ребят, которые выбирались из вагонов…через десять месяцев он уедет отсюда, чтобы больше никогда не вернуться,… если проживет эти десять месяцев.

— Первогодки, ко мне! – знакомый голос разнесся по платформе. – Все первокурсники, к лодкам!

— Привет, Хагрид! – поздоровались друзья.

— Здорово, ребятки, — отозвался великан, подбирая малышню, норовившую уйти в другую сторону от него. – Увидимся потом, надо плыть…

— Идем к каретам? – предложила Джинни, разглядевшая на лицах Гарри и Рона необъяснимую грусть. – Да, что с вами?

— Мы приехали сюда в последний раз, — медленно проговорил Рон.

— Вы собираетесь скоро умереть? – спросила Джинни. – Нет? Тогда вы сможете приезжать сюда, когда захотите.

Ребята сели в кареты, но те не двигались с места.

— В чем дело? – раздались крики. – Почему мы не едем?

— До меня только сейчас дошло…, — протянул Гарри, — заклятие Хранителя…

— Точно! – сообразили Уизли. – И как же мы туда попадем?

— Я уверен, что нас высадят у ворот, — сказал Гарри, когда кареты, все-таки, тронулись с места.

Гарри оказался прав. Едва первая карета подъехала к воротам территории замка, как остановилась. Могло показаться, что тот, кто управлял повозками, не знал дальше дороги.

— Прошу всех учеников сохранять спокойствие! – раздался громовой голос директора. – Подходите к воротам по десять человек, ребята!

Первые десять учеников, чьи кареты были ближе всего к воротам, подошли к директору. Он каждому давал пергамент.

— Прочтите и входите, — говорил Дамблдор, — как только пересечете порог школы, записка сгорит. Так что не пытайтесь ее сохранить.

Так, по десять человек, студенты медленно пересекали границы территории школы. Никто, кроме посвященных, не знали, что происходит, и считали это полным идиотизмом.

— Это Дамблдору не поможет, — надменно произнес Малфой, — Лорд все равно проникнет в Хогвартс! Он же сделал это в прошлом году!

— Ты забыл добавить, — вставил Гарри, — что Волдеморт сделал это не без твоей помощи, хорек.

— А все ради нашего звездного "мальчика, который-пока-еще-жив", — еще более гадким тоном отозвался Малфой. – Не долго тебе осталось, Поттер!

— Я уже испариной покрылся, так мне страшно, — съязвил Гарри, принимая их рук Дамблдора пергамент.

— Не ругайся с ним, Гарри, — сказал директор, — он опасен.

Гарри не ответил, а молча ступил за ворота на территорию замка.

Через двадцать минут студенты уже усаживались за столы своих факультетов. Гарри направился вместе с друзьями за гриффиндорский стол; он отчетливо слышал, как Малфой упивается всеобщим вниманием из-за своего возвращения в школу. Гарри разбирало наградить хорька проклятием прямо в спину, но тут он услышал в голове чей-то до боли знакомый голос:

Не оборачивайся, Поттер! Сейчас будет проведена симуляция повторного распределения. Ты уже знаешь, что Лорд желает, чтобы ты перешел в Слизерин, я... надеюсь,…в общем, ты должен остаться в Гриффиндоре. Сейчас я толкну тебя, и в словесной перепалке ты заберешь у меня записку. В ней описаны те действия, которые ты должен проделать перед тем, как надеть шляпу.

— Вы не смотрите, куда идете, Поттер! – уже вслух сказал Снэйп.

— Мне показалось, что это вы шли сзади, профессор Снэйп, — подыграл Гарри, стараясь незаметно протянуть руку, чтобы Снэйп дал ему пергамент.

— Манеры, Поттер, — всовывая записку в ладонь Гарри, ответил Снэйп, — ваше счастье, что учебный год еще не начался. Я бы снял с вас пару десятков баллов за дерзость. Сядьте!

Гарри сыграл на публику злость на Мастера Зелий и сел рядом с Роном за стол Гриффиндора. Пока школа рассаживалась, Гарри развернул под столом записку.

Когда ты наденешь шляпу, она непременно захочет направить тебя в Слизерин. Ты должен подавить в себе то, что вложил в тебя Том.

Гарри понял, что записка от Дамблдора.

Блокируй свой разум, Гарри, постарайся обмануть шляпу, наполнив свои мысли и сердце теми чувствами и эмоциями, присущими гриффиндорцам. Ты же прочел книгу о создателях, Гарри…

— Прошу внимания, — раздался голос Дамблдора, который предстал перед школой в своей любимой мантии под цвет ночного неба со звездами. – Все необходимые разъяснения по поводу необычного для вас способа прихода в замок, я объясню после пиршества.

Дамблдор сел, и тут же столы прогнулись под тяжестью блюд с едой. Гарри совсем перехотелось кушать, он несколько раз перечитал записку, затем вернулся к тому, что он узнал из книги "Тайны Рода" о гриффиндорцах. Лишь через двадцать минут друзья заметили, что Гарри не ест.

— Ты чего, Гарри? – спросила Джинни. – Не голоден?

— Или надоела еда Хогвартса? – спросил Рон, налегавший на картошку с мясом.

— Вы знаете, что сейчас будет разыграна пересортировка? – сказал Гарри, и Рон едва не подавился.

— То есть как, пересортировка? – не поняла Гермиона. – Это противоречит уставу школы!

— А Волдеморт плевал на устав Хогвартса! – воскликнул Гарри, но тут же взял себя в руки, настраиваясь на то, что он должен делать. – Подумай о том, Гермиона, что ты можешь оказаться в Рэвенкло! Ведь туда тебя хотела направить шляпа, да?

Гермиона побледнела от такой перспективы, и тут же поняла, что шляпа может отправить Поттера в Слизерин.

— Но тогда тебя…

— Молчи лучше, — перебил ее Гарри.

Пир закончился, и Дамблдор снова поднялся с места для речи.

— А теперь я скажу об очень серьезных вещах, ребята, — тон директора не предвещал ничего доброго. – Если вы еще не знаете, то у нас новый министр магии.

Очевидно, что об этом знали единицы, если судить по дружному "ох" в зале.

— Амос Диггори был убит, и на его посадили нового министра — Питера Петигрю, — продолжил Дамблдор, – и тем самым, кто-то желает захватить власть. И первым же приказом новой власти был запрет принимать в магические школы детей, где один или оба родителя – маглы.

Давно пора, — шепотом хмыкнул Малфой.

— Еще слово, хорек, и тебе конец, — ответил Гарри, который услышал слова Драко.

— Так же, новый министр желает, чтобы в Хогвартсе была проведена повторная сортировка учеников на факультеты, — продолжал Дамблдор. – Я знаю, что это противоречит уставу школы, но для вас, для большинства из вас, ребята, эта процедура ничем не грозит. Шляпа практически никогда не ошибается.

Студентов явно не убедили слова Дамблдора, потому как среди них прошел недовольный гул возмущенных голосов.

— Новая власть пришлет человека, который будет следить за распределением, — сказал Дамблдор, когда гул немного стих, — я прошу вас всех сохранять спокойствие и тишину. Профессор МакГонагалл, прошу вас.

Но тут двери большого зала отворились, и на пороге появился низенький человечек с залысинами на голове. Гарри не нужно было гадать, кто это.

— Ребята, — столь пренебрежительным тоном Дамблдор говорил, пожалуй, впервые, — новый министр магии…со свитой, я так полагаю…

Питер старался идти величавой походкой, но ему было далеко до грации, присущей истинным аристократам. В Гарри поднялась лютая ненависть к этому человеку, которому он, Гарри, спас жизнь, не позволив Римусу и Сириусу убить предателя.

Дамблдор указал на специально отведенное для "министра" место, чтобы тот мог наблюдать. Тем временем МакГонагалл вынесла треногий табурет и положила на него старую залатанную шляпу создателей.

— Начнем с первогодок, — с еще большей неприязнью, проговорила МакГонагалл, видимо сомневавшаяся, что эта процедура теперь необходима. – Я называю ваше имя, вы садитесь на стул и надеваете шляпу, которая и определит, где вам учиться. Странно, что в этом году шляпа не захотела петь…

Действительно! До всех только сейчас дошло, что шляпа, по обыкновению исполняющая песнь о четырех факультетах, сегодня промолчала. МакГонагалл начала называть имена первогодок. Почти всех шляпа отправила в Слизерин. Новеньких было всего двадцать человек, из них только двое попали в Гриффиндор, и трое – в Рэвенкло.

— Теперь те, кто уже учится в школе, — объявила МакГонагалл. – Аббот, Ханна.

Сортировка тех, кто уже был в Хогвартсе не первый год, проходила очень быстро. Хотя многие ученики нервничали, всех шляпа отправляла на тот факультет, что и прежде. Очередь неумолимо приближалась к Гермионе, и Гарри поймал себя на том, что переживает за нее.

— Грейнджер Гермиона, — огласила МакГонагалл.

Гарри почувствовал, что его тревога нарастала с каждым шагом Гермионы. Когда девушка села на стул и надела шляпу, то сердце у Гарри билось уже где-то в горле. Шляпа что-то бормотала Гермионе на ухо, задумавшись на минуту, а затем, выкрикнула на весь зал:

— Рэвенкло!

Сердце у Гарри “рухнуло на пол”, а Гермиона на самом деле повалилась со стула, но в обморок. Тут же к ней подскочили МакГонагалл и Дамблдор. Тем временем школа загудела оттого, что шляпа перевела ученицу седьмого курса из Гриффиндора в Рэвенкло.

— Не может быть, — выдохнул рядом Рон, в чьих глазах застыл ужас, — как же так? Гермиона была с нами шесть лет, а теперь будет учиться в Рэвенкло?

— Посмотрим, что ты скажешь, когда я уйду в Слизерин, — ответил Гарри, и Рон позеленел.

— ЧТО? – воскликнул Рон. – Нет, Гарри, нет!

— Если я смогу ее снова убедить, мне очень повезет, — протянул Гарри.

Гермиону привели в чувство, и она на ватных ногах побрела к столу Рэвенкло. На удивление ее там приняли очень радушно, зная об ее успехах в учебе. Тем временем повторная сортировка постепенно приближалась к букве "П", и у Гарри начался мандраж. Его стало колотить от страха, что он попадет в Слизерин. Нет, его не пугало быть под началом Снэйпа, но жить рядом с Малфоем и его братией…

— Поттер, Гарри, — почти обреченным голосом сказала МакГонагалл.

Зал стих. Гарри продолжал сидеть рядом с Роном, хотя уже ощущал на себе жадный взгляд Петигрю, его свиты и Малфоя.

— Гарри, — более мягко произнес Дамблдор, — прошу тебя подойти к профессору МакГонагалл.

— Я не пойду, — неожиданно даже для себя сказал Гарри, и школа погрузилась в еще большую звенящую тишину.

— Гарри, я прошу тебя, — по-отечески повторил Дамблдор.

— Поттер, — донесся немного писклявый, но властный голос Петигрю, — если ты не выполнишь приказ министра…

— Ты хотел сказать, Волдеморта, — нагло перебил его Гарри.

— Еще слово, мистер Поттер, — сообщил человек из свиты Питера, — и вы будете арестованы за неуважение к новой власти.

— Позвольте мне, — вмешался Дамблдор, поднимаясь со своего места и подходя к Гарри. Теперь директор говорил только для Поттера:

— Гарри, сынок, я прошу тебя успокоиться. Если ты выйдешь сейчас из себя, но навлечешь беду. За ними не станет, Гарри, они увезут тебя прямо к Тому. Успокойся, иди медленно, и вспомни то, что я тебе написал.

Гарри кивнул, и медленно стал вылезать из-за стола, пока Дамблдор вернулся в кресло директора.

— Все будет хорошо, Поттер, — одними губами прошептала МакГонагалл.

Гарри сел на табурет, взял в руки шляпу и наглухо закрыл свой разум.

— Хм…, — снова услышал Гарри тихий голос волшебной шляпы, — вот мы и встретились, Поттер. Кажется, уже в третий раз.

— Я не горел желанием, — ответил Гарри.

— О-о, — опять протянула шляпа, — да ты поднаторел в истинно слизеринской манере разговора, Поттер?

— У Снэйпа научился, — мысленно ответил Гарри. – Ну и что ты мне скажешь теперь?

— Помолчи, я посмотрю…, — сказала шляпа, задумавшись, — да…, твои способности так возросли, Поттер, что я уже не знаю, что и делать с тобой…

— Отправь меня в Гриффиндор, — перебил Гарри, — и дело с концом. Не то порежу на тряпочки.

— В тебе настолько четко говорит сила Слизерина, Поттер, — ответила шляпа, — что я совсем не сомневаюсь, что твое место там.

— Ты ошибаешься, — думал Гарри, — я туда не пойду, это против моей воли.

— А вот тут ты не прав, мальчик, — хохотнула шляпа, — именно туда ты и хочешь! Там твоя сила раскроется так быстро, что ты перещеголяешь самого Тома Риддла!

— А с ним ты сомневалась, как со мной?

— Нет, ни секунды. Он потомок Салазара…

— А Снэйп? – спросил Гарри. – Ведь именно он – прямой наследник Слизерина, а не Риддл.

— Я не могу отвечать на такие вопросы, — сказала шляпа.

Юноша смотрел, как напряжены лица у его друзей, как Гермиона молится, чтобы Гарри вернулся в Гриффиндор. И тут шляпа сказал на весь зал:

— Я не могу определить его!

Зал охнул.

— Как это, не может? – удивился Питер. – Она должна выбрать!

Дамблдор спокойно подошел к Гарри и, легонько стукнув по шляпе, заговорил с ней.

— И что же делать? – спросил Дамблдор. – Когда ты не можешь определить ученика в тот или иной факультет, что об этом тебе сказали создатели?

Вся школа затаила дыхание в ожидании ответа шляпы.

— Создатели сказали следующее, — ответила шляпа, — если ты не сможешь определить, куда направить ученика, если тебя замучают сомнения о том, чьих черт из наших родов в нем больше, спроси его о том, куда пойдет он сам. И это будет верное решение.

— Значит, раз ты не можешь выбрать, куда направить Гарри, — медленно сказал Дамблдор, — Гарри должен решить сам?

— Да, — ответила шляпа, — пусть он скажет свое решение только мне, а я сообщу его вам.

— Решай, Гарри, — сказал Дамблдор и отошел на шаг назад.

— Думай, Поттер, — снова раздался голос шляпы. — Я вижу, что ты склоняешься сердцем к одному решению, а разумом – к другому.

— Так что же мне выбрать? – спросила Гарри. – Довериться сердцу или рассудку?

— Решай сам, Поттер, — ответила шляпа.

Нет, каким бы великим я бы не мог стать, пойдя в Слизерин, теперь уже поздно. Мое место в Гриффиндоре, я вытащил меч Годрика, а это – принадлежность именно к его роду. Но я говорю на языке змей – это знак Слизерина. Мой разум говорит идти в Слизерин, где я обрету неведомую силу темных сил, но мое сердце, моя…любовь…

— Гриффиндор, — сказал шляпе Гарри.

— Он решил! – крикнула шляпа на весь зал. – Долго принимал решение, кому довериться – сердцу или рассудку. Победило сердце, как и в прошлый раз – и теперь я уверена, что его место здесь. Только Годрик мог выбирать сердцем, а Салазар – всегда слишком много думал…Гриффиндор!

Казалось, что школа сейчас треснет от грома аплодисментов и крика студентов. Гарри сполз со стула и попал в крепкие объятия Дамблдора.

— Ты сделал правильный выбор, мой мальчик, — сказал старик.

— Очень надеюсь, директор…

Гарри вернулся за стол Гриффиндора, где стал принимать поздравления от друзей.

— Я уже думал, все, конец, — выдохнул Рон, тряся Гарри за плечи, — ух, приятель, потрепал ты нам нервы.

Все остальные ребята вернулись на те факультеты, где и были. Гарри был рад, что вернулся в родной Гриффиндор, и украдкой поглядывал через плечо на стол Рэвенкло, где сидела Гермиона.

— А теперь, — после окончания повторной сортировки, — продолжил директор, — я сообщу вам некоторые правила, введенные новой властью и…мною. Как, министр, вы уже уходите?

— Я увидел все, ради чего приезжал, — ответил Питер.

В окружении свиты Петигрю проследовал между столами Рэвенкло и Гриффиндор. Дойдя до Гарри, он задержался.

— Я знал, что выберешь Гриффиндор, Поттер, — сказал Питер.

— А я глубоко сожалею, что не позволил Сириусу и Римусу убить тебя, мерзавец! – резко ответил Гарри, и тут же получил хлесткий удар по лицу.

— Молчать! – рявкнул один из свиты министра. – Еще слово, Поттер, и поедешь с нами в Азкабан!

— Да, ну? – отозвался Гарри. – А может, к прямиком к Лорду? Что ж, он-то не приехал?

— ВСТАТЬ! – взревел аврор, перешедший на сторону новой власти.

— Да пошел ты, — брякнул Гарри, уже стискивая палочку.

— "Copula" – крикнул аврор.

— "Protego!" – парировал Гарри.

— Оставьте его, — скомандовал Питер, — пойдемте.

— Не придави дверью свой обрубок, Хвост! – крикнул вдогонку Гарри.

— Щенок! – проорал аврор, но тут его просто выбросило гневом вмешавшегося Дамблдора.

— Ты не должен был их провоцировать, Гарри! – едва закрылись двери, как директор набросился на Поттера. – Они могли забрать тебя в Азкабан!

— И я бы просто так сдался бы, — усмехнулся Гарри. – Простите, директор, но эту мразь я не считаю за человека, не то, что за министра…

Гриффиндорский стол взорвался криками поддержки Поттеру.

— Довольно, — громко сказал Дамблдор, — теперь обещанные объявления. Я не стану вам пересказывать правила и указы нового правительства – они изложены в газете "Ежедневный Пророк". Я хочу заверить всех вас, ребята, что я не собираюсь следовать этим правилам вопреки всему.

Школа встретила заявление Дамблдора овациями.

— А теперь то, что касается безопасности школы, — продолжил директор, — для начала я объясню вам те действия, которые были проделаны мною в тот момент, когда вы подъехали к Хогвартсу. Из-за угрозы проникновения в замок Темным Лордом и его слугами, на Хогвартс наложили заклятие Хранителя. Да, в прошлом году это были лишь слова. Но теперь,…помимо всех охранных чар, вложенных создателями, с этого момента никто не сможет найти замок, если ему не сообщат его местонахождение. Имя Хранителя останется под секретом. Никто из студентов не должен покидать территорию школы, ограниченную с одной стороны Запретным лесом, с другой стороны – кладбищем, а так же, озером и железными воротами, через которые можно войти из деревни Хогсмид. Тот, кто выйдет, рискует быть не впущенным обратно. Поэтому, трижды подумайте, ребята.

Ученики перешептывались, пока Дамблдор сделал нужную паузу.

— Теперь о школьном распорядке, — сказал директор. – На каждом факультете есть по две старосты. Так же, у нас есть две старосты школы – мистер Эрни Макмиллан, Рэвенкло, и мисс Гермиона Грейнджер, Гриффиндор…точнее сказать, теперь тоже Рэвенкло. Ничего страшного, так бывает довольно часто. Об учителях.

Школа заерзала на скамейках.

— Я вновь рад приветствовать очаровательную мисс Де` Лакруа, которая продолжит вести уроки Защиты с первого по пятый курс, — сказал Дамблдор. – А в старших классах, как вы догадались, Защиту будет вести Северус Снэйп.

Шестые и седьмые курсы взорвались овациями в адрес Снэйп, чего он явно не ожидал. Гарри заметил, что Мастер Зелий старается не смотреть в сторону Вивьен.

— Отбор в команды по Квиддитчу будет проводить мадам Хуч, — сказал директор, — пока это все, что я хотел вам сказать. Спокойной ночи.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх