↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Я шёл по тускло освещенному коридору, чувствуя себя донельзя странно. Хотя так темно здесь было уже недели две, я все равно не мог привыкнуть к сумраку, опустившемуся на этот прекрасный замок.

Если вернуться хотя бы на месяц назад, то можно вспомнить великолепный свет, льющийся из каждого угла, пение феникса, несмолкающее ни на секунду, смех детей и притворно-злое ворчание родителей. Все буквально было пропитано магией, все ее дышало. И конечно, великолепная радуга над башнями встречала как жителей, так и гостей замка…

Сейчас ничего этого не было. Замок был окутан мраком, а внутри стояла давящая тишина, прерываемая лишь негромким шепотом взрослых и всхлипами детей. Кажется, все понимали, что это случится сегодня.

Я продолжал идти по коридору, уже зная, что иду туда в последний раз. Наконец, я достиг конца коридора, и в который раз за свою жизнь посмотрел на огромную золотую дверь, украшенную рунами и другими древними знаками.

Взявшись за ручку двери, я вновь задумался. Хотя чего тут думать, я не мог отказать Учителю, тому, кто научил меня всему, тому, кто заменил мне отца и деда. Мне не хотелось становиться Хранителем, но я знал, что никто другой не сможет нести эту ношу.

Я повернул ручку, дверь скрипнула, пропуская меня. В этой комнате еще струился волшебный свет, который погас во всем замке. В левом углу, как всегда, стоял огромный рабочий стол Учителя, рядом мягкое удобное кресло. По бокам от стола стояли огромные книжные шкафы. Справа были книги по белой магии, слева по черной.

Вообще, Учитель считал деление магии на белую и черную лишь условностью, придуманную ограниченными людьми. Ведь можно убить с помощью белой магии и вылечить с помощью черной. Учитель хоть и был белым магом, умел комбинировать и ту и другую, что делало его поистине самым могущественным магом на Земле. Жаль, он не успел меня этому обучить…

Я повернулся направо и кинул взгляд на огромную золотую кровать, украшенную резьбой. На ней лежал человек, которого мне так не хотелось терять, но я знал, что это неизбежно. Впервые в жизни я почувствовал, что такое страх.

— Александр… сынок подойди, — голос Учителя был таким же, как и всегда, но все же в нем проскальзывали нотки боли, — Времени у нас слишком мало…

Я подошел к кровати. Учитель был очень бледен, его седая длинная борода в беспорядке лежала на груди, руки немного тряслись. Но вот глаза… в этих голубых глазах плескалось такое могущество, что по спине пробегали мурашки.

— Ты подумал, сынок? — продолжил он.

— Да, Учитель, — ровным голосом ответил я, — Я подумал, и я согласен.

— Прости меня, — прошептал он, — Я знаю, что это тяжело и пройдет много времени прежде чем это случится… но я не могу доверить мою силу кому — то другому.

— Я понимаю, Учитель, и почту за честь помочь вам. Вы дали мне новую жизнь, многому научили, благодаря вам я понял смысл жизни. Я помогу, чего бы мне это не стоило, — проговорил я.

— Спасибо тебе, сынок, — тихим голосом сказал Учитель и впервые в его непоколебимом голосе прозвучали гордость и слезы, — Ну что ж… тогда приступим… все равно ни ты, ни я не любим прощаться…

Немного помолчав, он снова заговорил своим обычным голосом:

— Александр, ты знаешь, что я провел огромное количество времени, пытаясь понять, как заключить магическую силу волшебника в неодушевленный предмет, и много лет мои эксперименты были неудачны, — он немного помолчал, — Однако, месяц назад я, кажется, нашел решение этой задачи. Но проверить все на практике, как ты видишь, я не успел… Поэтому будем действовать, полагаясь только на теорию.

— Насколько вы уверены, Учитель? — спросил я, понимая, что второго шанса не будет.

— Уверен, что переместить силу я сумею… А вот получит ли ее нужный человек… я не знаю.

— Хм… требуются какие–то особые качества?

— Ну… видишь ли, — замялся Учитель, — Я не могу дать свою силу любому человеку и при обычных обстоятельствах.

— Не понял…

— Понимаешь, я хочу передать свою силу человеку разумному умом, чистому душой, чье сердце наполнено храбростью и любовью.

— По-моему, таких нет и не будет, — пробормотал я, а потом добавил, — И как я понял, это нужно сделать в те времена, когда магический мир, да и не только он, будет в этом нуждаться?

— Правильно, — улыбнулся Учитель. — На тебя возлагается обязанность дождаться этого момента, а главное — найти того Избранного, кто достоин повелевать моей силой.

Да уж… И самое интересное, что это может случится и через месяц или через год, а может быть через… ВЕКА!?

— Пока ты хранишь мою силу, ты будешь бессмертен, — проговорил Учитель, и, глядя на мое удивленное лицо, лукаво прищурился и добавил, — Не забывай держать блок, мой мальчик.

Я выругался про себя. Спотыкаюсь на одном и том же! Какое — то время мы оба молчали. Перспектива прожить несколько веков, мягко говоря, не радовала. Но назад уже не отступить.

Вдруг Учитель заговорил очень тихим голосом:

— Время уходит, я думаю, пора начинать.

Я вздохнул:

— Хорошо.

— Будь так добр, подай, пожалуйста, шар, он на столе.

Я обернулся и снова посмотрел на рабочий стол Учителя. Когда я входил в комнату, то не заметил, что на столе лежит хрустальный шар. Взяв его, я вернулся к кровати и отдал Учителю.

— Спасибо, — он взял шар, — Вот эта неприметная вещь и будет вместилищем для моей магии.

Я кивнул:

— Удачи.

— И тебе сынок, и тебе…

Учитель обхватил шар обеими руками и закрыл газа. Так прошли пять минут, потом он начал шептать какие-то слова на непонятном мне языке. Вероятно, это заклинание — его собственное изобретение.

Вдруг весь замок тряхнуло так, что стены заходили ходуном. Я почувствовал течение мощных потоков силы, которые практически сбивали с ног. Учитель сильно напрягся, на лбу выступила испарина, но он продолжал шептать заклинание.

Новый толчок, и шар в его руках засиял красных свечением, еще толчок, и он засиял голубым, затем зеленым, белым... И, наконец, с последним мощным ударом, шар засветился золотистым светом, едва не ослепившим меня… и вдруг все затихло. Хрустальный шар выпал из ослабевших рук Учителя и упал на пол.

Я кинулся к нему и, немного поколебавшись, поднял. От него исходило приятное тепло, которое как бальзам разливалось по всему телу. Шар переливался разными цветами: красным, голубым, зеленым, белым и, наконец, золотистым. Потом цвета смешивались, и возникал завораживающий разноцветный вихрь. Затем вихрь успокаивался, и все начиналось заново.

Рядом раздался стон, который вывел меня из транса. Я поднял глаза на Учителя. Он тяжело дышал и пытался что-то сказать. Подбежав к нему, я взял его за руку и услышал только:

— Помни… Избранный… когда надежда… практически… угаснет, — прохрипел он. Затем рука обмякла, глаза закрылись, и жизнь покинула его.

Я вышел из комнаты, держа в руках переливающийся хрустальный шар, в котором находились сила и могущество Великого Мерлина. Теперь у меня была лишь одна цель: жить. Жить столько, сколько потребуется, ожидая момента, когда нужно будет исполнить последнюю волю моего Учителя.

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх