↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

«Азкабан пал!

После нападения на Косой Переулок, Министерство Магии усилило безопасность всех наиболее важных объектов. И как оказалось, не зря. Прошло только чуть больше двух недель, а Тот-Кого-Нельзя-Называть нанес новый удар. На этот раз его целью стал Азкабан. На тот момент в тюрьме находилось около 500 заключенных. Примерно 300 осужденных Пожирателей Смерти и их пособников, а так же около 200 человек, отбывающих наказания за преступления, не связанные с деятельностью Пожирателей.

Как сообщает наш источник, Министерство предполагало такие действия со стороны Вы-Знаете-Кого, и поэтому Министр еще неделю назад поставил на постоянное боевое дежурство Элитный корпус мракоборцев. Именно этот корпус и взял на себя оборону Азкабана, когда, вчера, 30 августа в 22:00 Пожиратели Смерти атаковали тюрьму. Также в обороне участвовал Орден Феникса во главе с Альбусом Дамблдором. Точная численность нападавших и защитников, участвовавших в сражении, неизвестна, но это не имеет значения. Важно то, что Азкабан удержать не удалось и его пришлось сдать вместе со всеми заключенными. Их судьба также неизвестна. Это вся скудная информация, которую нам удалось собрать. Сражение закончилось всего несколько часов назад и никаких официальных заявлений от Министерства еще не поступало. Поэтому более подробную информацию мы попытаемся представить вам уже в следующих выпусках.

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка: Маркус Броуди.»

Гарри отложил газету в сторону и взял кружку горячего кофе. Честно сказать, юноша воспринял захват Азкабана более спокойно, чем нападение на Косой Переулок. Может быть, потому что его там не было, а может быть потому, что он всегда знал, что Волдеморт не оставит 300 своих лучших приспешников гнить в тюрьме, и рано или поздно Змееголовый ее все равно бы развалил. Для Гарри было важно то, что из тех людей кто ему дорог никто серьезно не пострадал. Только мистер Уизли находился в Мунго, тролль своей дубиной сломал ему несколько ребер.

Это все подробности, которые Гарри и его друзьям удалось выжать из Люпина и Чарли. Конечно, решающую роль здесь сыграла миссис Уизли. Когда Молли узнала, что ее муж в больнице, она приперла к стенке двух участников событий и заставила их выложить всю правду, предварительно выдворив ребят из кухни. Через час, выйдя из кухни, Молли только сообщила своим детям, как пострадал их отец и все. Ребята, поняв, что больше ничего не услышат, отправились собирать вещи. Завтра в Хогвартс.

Гарри, который на удивление себе и другим, собрал все еще вчера, сидел в гостиной перед камином и перечитывал маленькую статью. Дочитав, он взял, принесенный с собой кофе и тихонько попивал его, глядя в огонь. Юноша размышлял над тем, какие еще сюрпризы преподнесет им Волдеморт. Больше всего он опасался нападения на Хогвартс-Экспресс. Если учесть, что Красноглазый за месяц устроил две крупномасштабные операции, нападение на поезд уже не кажется такой уж иллюзорной затеей. Гарри боялся за всех учеников, за исключением может быть, слизеринцев, за друзей… за Рона, Джинни, Гермиону… Гермиона. Юноша покраснел. Он теперь всегда краснел, когда смотрел на подругу. Все из-за случая, произошедшего позавчера. Он, Рон, Гермиона и Джинни были в библиотеке, делали уроки. Гарри дописывал эссе по зельям, Рон сидел на подоконнике и сосредоточенно читал трансфигурацию. Гермиона, которая уже все сделала, помогала Джинни, они сидели за столом. И тут Герми уронила перо, затем встала и нагнулась за ним. Гарри в это время как раз бродил взглядом по комнате, пытаясь найти вдохновение для продолжения повествования. И нашел… Джинсы, обтягивающие бедра идеальной формы, задравшаяся маечка, оголяющая часть спины. Самое постыдное, что отметил в тот момент для себя юноша, это то, что он никак не мог оторвать взгляда. И вдруг, Гермиона резко выпрямилась и посмотрела на него. Наверное, последний раз Гарри так краснел, когда на четвертом курсе пытался пригласить Чжоу на Святочный бал. Он быстро отвел глаза и уткнулся в свое эссе. До конца дня юноша избегал взгляда подруги. Но Гермиона ему так ничего и не сказала, поэтому на следующий день они общались, как ни в чем не бывало. Однако Гарри поймал себя на том, что когда он смотрит на подругу, то осматривает ее более…. тщательнее и старается, чтобы она этого не замечала (это он так думает).

Чья-то рука легла на его плечо:

— Гарри…

Юноша, резко вырванный из потока своих сокровенных мыслей, даже подпрыгнул. Он повернул голову и увидел чуть виноватое лицо Гермионы.

— Извини, я не хотела тебя напугать.

— Все нормально. Я просто немного задумался.

— Об этом? — девушка, садясь в кресло напротив него, кивнула на газету.

— И не только, — Гарри почесал затылок, — Боюсь, это все только начало…

— Думаю, после заключения договора будет легче, — уверенно сказала Гермиона.

Юноша усмехнулся:

— Нам согласились помочь только две страны, а Волдеморт наверняка вербует новых Пожирателей по всей Европе. Я уже не говорю обо всех тех тварях, которых он пригрел под своим крылышком… Вопрос решающего удара — это вопрос времени, а не сил.

Пару минут они молчали, потом Гарри оторвал взгляд от камина и потер глаза:

— Ладно. Давай хотя бы на некоторое время забудем о войне, иначе у меня начнет развиваться паранойя. Как продвигаются сборы?

* * *

Утро первого сентября выдалось довольно пасмурным, но без дождя. Обитатели дома №12 на площади Гриммо готовились к отправке на вокзал. Это был первый год, когда все вещи были собраны заранее. Не было привычной суматохи и беготни, криков миссис Уизли, ругательств Рона. Все нормально позавтракали и теперь стояли в прихожей, готовые к выходу. Сопровождающими были Грюм, Люпин и Кингсли.

— Ведите себя хорошо, — Молли по очереди обнимала ребят, — Не ищите себе неприятностей.

— Они сами нас ищут, — сказал Гарри и взял чемоданы, свой и Гермионы. Было тяжело, но Грюм заявил, что руки сопровождающих должны быть свободны, чтобы в любой момент они могли вступить в схватку. Рон поворчал, но все же взял и чемодан Джинни. Девушки несли клетки с питомцами.

Грюм открыл входную дверь, и все вышли из дома. Когда они немного отошли от Штаба, Люпин взмахнул палочкой. Буквально через две секунды перед ними появился знакомый трехэтажный автобус. Двери открылись, и на ступеньке появился кондуктор.

— Вас приветствует автобус «Ночной Рыцарь», — затараторил Стэн Шанпайк,— домчим в любую часть…

— Некогда нам тебя слушать, — перебил его Грюм, вставая на нижнюю ступень, — Посторонись.

Тут Стэн увидел старого знакомого

— Эй, Эрни, — закричал кондуктор водителю, — Смотри кто здесь у нас. Это же Гарри Пот….

Но тут он получил деревянной палкой Грюма по ноге. Схватившись за нее, Стэн свалился на ближайшее сидение.

— Еще раз попытаешься крикнуть его имя, — зарычал экс-мракоборец, — я тебя по голове огрею. Нам на вокзал Кингс-Кросс, — Грюм сунул в руку кондуктора мешочек с необходимым количеством монет.

Тем временем остальные уже зашли в автобус и раскладывали вещи по багажным полкам.

— Трогай, Эрн, — сказал Стэн, потирая ногу.

Автобус резко дернулся и пассажиры, еще не успевшие сесть, полетели кто куда. Грюм, который шел по проходу, от такого толчка запнулся об свою палку и перекувыркнулся через голову. Люпин и Кингсли синхронно свалились на сидение, при этом сломав его. Гарри упал на спину, на него сверху приземлилась Гермиона, накрыв лицо каштановыми волосами. Юноше от такой близости стало жарко, даже голова закружилась.

— Извини, Гарри, — пролепетала девушка, тоже красная как рак.

Грюм что-то орал, причем нецензурно, пытаясь найти свой вылетевший при ударе волшебный глаз. Рон от него не отставал, помогая при этом встать Джинни. Но Гарри ничего этого не слышал. Казалось, пока он смотрит в эти удивительные карие глаза, время стоит на месте.

Спустя пять минут все сидели на местах. Грюм зло буравил обоими глаза кондуктора, из-за чего тот боялся даже подойти к ним. Еще через пять минут Стэн робко объявил:

— Вокзал Кингс-Кросс.

Автобус тут же затормозил. Все поспешили покинуть этот адский транспорт. До отхода поезда осталось двадцать минут. Платформы 9 ¾ достигли довольно быстро и незаметно по очереди прошли через барьер.

На путях, в клубах дыма, стоял Хогвартс-Экспресс, а на самой платформе были толпы учеников и их родителей. Гарри отметил, что вагонов больше, чем обычно.

Друзья пробились к последним вагонам. Рон быстро забежав в один из них, сообщил, что нашел свободное купе.

— Ну, давай, Гарри, — Ремус пожал руку юноше, — Будьте осторожны.

— Постоянная бдительность! — рыкнул Грюм, — Глаза, как у орла. Слух, как у лисицы.

Раздался предупредительный свисток. Маги помогли ребятам погрузить чемоданы, и тут же трансгрессировали.

— За мной, — скомандовал Рон.

Подхватив багаж, друзья двинулись за рыжим.

— А вот и наше купе, — Рон открыл дверь, — О! Привет, Невилл!

— Привет, — улыбнулся Невилл Долгопупс, глядя, как четверо его лучших друзей входят в купе, — Рад вас видеть.

Рон первый расправился со своими вещами и плюхнулся на свободное место.

— Ну, давай рассказывай, как провел лето, Невилл.

Тот уже раскрыл рот, но заговорила Гермиона:

— Рональд, мы старосты, если ты забыл.

— Ах, да…

— Хватит ахать, бегом в вагон для старост.

— Конечно, ты же у нас теперь староста школы, — Рон увернулся от подзатыльника Гермионы и выбежал в коридор. Девушка с гордым видом вышла следом. В купе остались Гарри, Невилл и Джинни. Прозвучал последний свисток, и поезд тронулся.

Следующий час Невилл, с вдохновением, рассказывал Гарри и Джинни о своей летней поездке в Испанию вместе с бабушкой. Гарри даже не скучал. Ему было очень интересно послушать о магических мирах других стран. Ведь сам он никогда не был за границей. Дурсли часто ездили в отпуск, но его, естественно, не брали, а оставляли на попечение миссис Фигг и ее кошачьего зоопарка.

— А по приезду мы сразу отправились в Косой Переулок, — продолжал вещать Невилл, — Бабушка обещала купить мне новую волшебную палочку, взамен сломанной. Правда после нападения на Переулок, — тут его улыбка погасла, — Магазин Олливандера сильно пострадал. Сгорело около половины всех палочек. Но мистер Оливандер все же подобрал мне новую, — он снова улыбнулся и продемонстрировал ее друзьям, — Вишневое дерево и волос единорога, — гордо объявил Невилл.

— Невилл, — похоже, Джинни захотела внести свою лепту, — Знаешь, это лето я провела у своего брата в Румынии. Он там изучает драконов...

Гарри закатил глаза и едва не взвыл. За последние дни он не единожды слышал эту чудесную историю, и поэтому когда Джинни начала рассказывать, он уставился в окно и попытался отключиться от действительности. Получалось не очень. Через полчаса он уже молился не только Мерлину, но и всем богам, чтобы в купе кто-нибудь зашел. Его мольбы были услышаны. Дверь открылась, и в нее вплыла, по-другому не скажешь, Луна Лавгуд. Она прижимала к груди журнал. Большие буквы на обложки сообщали о новом исследовании морщерогих кизляков.

— Привет всем, — Луна оглядела всех своими большими затуманенными глазами, — Можно присесть?

— Конечно! О чем речь, — сказал Гарри, радуясь Луне, как избавлению. Она села рядом с Джинни и открыла журнал, — Я смотрю, «Придира» процветает? — юноша стал лучше относиться к журналу, который в прошлом году напечатал его эксклюзивное интервью.

— Да, — радостно ответила Луна, — Тиражи растут, — она достала спектрально-астральные очки, перевернула журнал и начала его рассматривать. Воспользовавшись ее появлением, Гарри спросил Невилла о его оценках по СОВ. Пока тот перечислял свои оценки и сетовал на то, что он не получил по зельям проходного балла, а значит накрылась его карьера мракоборца, в купе появились Рон и Гермиона.

— Привет, Луна, — рыжий плюхнулся рядом с Гарри и начал потирать живот, — Скорее бы тележка с едой приехала. Есть хочу.

— Ты только о еде думаешь, — фыркнула Гермиона, садясь рядом с ним.

Рон пропустил замечание мимо ушей.

— Знаешь что? — обратился он к Гарри, — В поезде оказывается целая куча мракоборцев. Спереди и сзади к составу прицепили по одному вагону. Они битком набиты мракоборцами.

— Думаете, Вы-Знаете-Кто может напасть на поезд? — спросил Невилл.

— Если учесть, что он натворил за последний месяц, — ответил Гарри, — То здесь нет ничего удивительного.

Тут подошла тележка с едой. Накупив всего, что можно, друзья начали поглощать запасы, при этом погрузившись в жаркий спор о возможностях Волдеморта нападения на поезд.

За окном уже стемнело, когда все решили, что в случае чего их так просто не возьмут.

— Наверное, скоро приедем, — сообщила Гермиона, — Надо переодеваться в мантии…

Ее перебил звук открываемой двери, и на пороге возник слизеринский принц и его верные гориллоподобные телохранители.

— Так-так, — начал Малфой, манерно растягивая слова, — Лохматый очкарик, кудрявая грязнокровка, двое рыжих бомжей, идиот и дура. Вся компашка даунов здесь.

Крэбб и Гойл тупо заржали, Рон весь набычился и Невилл, к удивлению Гарри, тоже. Сам юноша решил действовать по-другому. Он встал и раскинул руки в приветственном жесте Дамблдора.

— Драко, — воскликнул Гарри, — А я уж начал волноваться. Мы уже подъезжаем, а тебя все нет и нет. Ты же каждый год к нам заглядываешь. Я уже часы по тебе сверяю. Как же ты так? Чистокровный, а такая непунктуальность. Папа Люциус только недавно из тюрьмы вышел, а ты его так расстраиваешь. Нехорошо… — Гарри еще и пальчиком погрозил, при этом стараясь не рассмеяться.

Малфой от такого приема опешил. Он стоял и только открывал и закрывал рот, как рыба без воды. Потом что-то злобно буркнув, захлопнул дверь.

Все засмеялись.

— Ну, ты даешь, — проговорил Рон сквозь смех, — Еще.. так убедительно… ему погрозил.

— Это же Малфой, — отсмеявшись, сказал Гарри, — Он привык все делать по одному сценарию. Придет, нахамит, мы позлимся, повеселим его, и он уходит. Но стоит что-то изменить, и этот змееныш уже не знает, что делать.

— Ладно, давайте одеваться, — Гермиона, все еще посмеиваясь, потянулась за чемоданом.

Через пятнадцать минут все были готовы. Поезд как раз начал тормозить на станции Хогсмид. Друзья начали пробираться к выходу из вагона. Только они сошли на перрон, как над головами всех учеников разнеслось:

— Первокурсники, сюда! Первокурсники, подходим ко мне!

— Привет, Хагрид, — Гарри улыбнулся великану.

— Привет, ребята! — Хагрид махнул им своей огромной ручищей. Испуганные первогодки пригнулись, чтобы их не задело, — Ну, это… увидимся на пиру… Так давайте за мной, к озеру…

— Идемте, а то все кареты займут, — Рон зашагал вперед, — Я не хочу опоздать, есть охота.

— О боже, — вздохнула Гермиона.

Найдя свободную карету, друзья с удобством разместились в ней. Путь до Хогвартса был недолгим. Дождя не было, поэтому дорога не доставляла никаких проблем. Через пятнадцать минут они уже стояли перед парадными дверями замка, а еще через пять минут вошли в Большой зал. Луна, попрощавшись с ребятами, присоединилась к однокурсникам за столом Когтеврана. Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и Джинни сели за стол Гриффиндора. Поприветствовав всех своих однокурсников, юноша огляделся.

Все, как и в прежние годы. В зале шум и гам. Столы факультетов потихоньку заполняются. После летних каникул каждый пытается что-то рассказать другу или подруге. Ученики бегают от стола к столу, приветствуя друг друга.

Гарри посмотрел на стол преподавателей. Хагрид, который уже вероятно перевез первокурсников через озеро, сидел с краю. Дальше восседала Трелони, обмотанная бесчисленными шалями и бусами. Огромные очки делали ее похожей на стрекозу. Рядом с ней сидела профессор Синистра в своей любимой темно-синей мантии. Далее, на горе подушек, громоздился маленький преподаватель чар, Флитвик. Следующее место пустовало. Оно принадлежит профессору МакГонагалл, заместителю директора. Она сейчас готовит новичков к распределению. В центре стола, в кресле похожим на трон, сидел Альбус Дамблдор. Его белая борода сияла в свете сотен свечей, очки-половинки загадочно поблескивали. Старый маг о чем-то думал, соединив кончики указательных пальцев. Рядом с директором, в своей обычной черной мантии, восседал профессор Зельеварения, Северус Снейп. Чуть желтоватое лицо и презрительный взгляд, которым он окидывал зал. Рядом с ним улыбалась всем профессор Стебель в своей, всегда чуть запачканной землей, мантии. Рядом со Стебель сидел… Алекс. Гарри во все глаза уставился на своего недавно приобретенного друга. Алекс выразительно посмотрел на юношу и тот быстро отвернулся от стола преподавателей. Они должны делать вид, что не знакомы.

— Это новый преподаватель по Защите от Темных Искусств? — спросила Гермиона, которая тоже смотрела на учителей.

— Наверное, — Гарри пожал плечами.

— Что-то он довольно молод, — каким-то странным голосом заметил Рон.

— Еще и симпатичный, — рядом раздался смех. Гарри посмотрел направо. Там сидели главные сплетницы Гриффиндора, если не всего Хогвартса, Парвати Патил и Лаванда Браун.

Рон весь надулся и зло посмотрел на нового учителя.

«Вот так, Алекс, — подумал Гарри, — Скоро ты ощутишь все прелести подросткового мира.»

В Большой зал цепочкой вошли испуганные первокурсники, возглавляемые МакГонагалл, которая несла табурет и старую Распределяющую шляпу. Гарри усмехнулся, вспомнив, как он сам трясся в тот момент. Дойдя до стола преподавателей, МакГонагалл поставила табурет и водрузила на него шляпу.

В принципе, песня не отличалась от прошлогодней. Шляпа призывала помогать друг другу и сплотиться перед лицом общего врага. Но в конце она сказала, что друг может оказаться врагом. Это больше всего напрягло Гарри. Когда Шляпа закончила петь, МакГонагалл развернула свиток.

— Когда я назову ваше имя, — строгим голосом заговорила она, — Вы сядете на табурет и наденете Шляпу. Она сообщит ваш факультет.

Все распределение Рон стонал от того, как несправедлива жизнь. Он хочет есть, а тут эти малявки. Гермиона, гордость которой не позволяла ей промолчать, начала его отчитывать. Гарри был рад, когда распределение закончилось, и Дамблдор прервал их препирательства.

— Добрый вечер, друзья! — директор с широкой улыбкой раскинул руки, как будто хотел обнять всю школу, — Добро пожаловать в Хогвартс — это нашим новым ученикам, а старым — с возвращением! Вас ожидает еще один год обучения волшебству. Все организационные вопросы позже. А сейчас ешьте!

На столах появились самые разные блюда, и изголодавшиеся ученики, самый свирепый из них Рон, накинулись на еду. Пир прошел в тишине. Все действительно проголодались и с наслаждением поедали яства. Когда последние кусочки десерта исчезли с тарелок, Дамблдор снова поднялся.

— Начнем с самого веселого, — улыбнулся директор, — Школьный смотритель, мистер Филч, просил объявить о запрете на любые шуточные товары. Колдовать в коридорах по-прежнему нельзя. Походы в Запретный лес строго запрещены… Желающие играть в команде своего факультета по квиддичу, записывайтесь у деканов факультетов, как обычно. И в этом году нам нужен новый комментатор, желающие пусть также записываются у деканов. Теперь перейдем к преподавательскому составу. У нас всего одно изменение. Я рад вам представить вашего нового преподавателя по Защите от Темных Искусств, профессора Александра Эванса, — Алекс поднялся и чуть склонил голову. Послышались скудные аплодисменты, да и те от женской половины Хогвартса, — Хочу заметить, что профессор Эванс закончил престижную швейцарскую Академию Защиты от Темных Искусств. Он будет первым, по-настоящему компетентным, преподавателем за последние годы, — новые аплодисменты были более бурными. Снейп бросил злобный взгляд на нового коллегу, — Пожелаем ему удачи.

Далее. Я хочу сообщить, что защита замка усилена в несколько раз. Никто без моего личного разрешения не сможет покинуть территорию Хогвартса. В ближайшее время Министерство Магии пришлет отряд мракоборцев, которые будут патрулировать, как изнутри, так и снаружи замка. Но у меня есть к вам просьба: если вы увидите что-нибудь подозрительное, немедленно сообщите об этом кому-нибудь из преподавателей.

Но сейчас вас ждут теплые постели, и я желаю вам хорошенько выспаться перед завтрашними уроками. Спокойной ночи!

— Рон, — засуетилась Гермиона, — Нам надо показать дорогу первокурсникам.

— Гермиона, какой пароль? — спросил Гарри.

— Храбрость. А что?

— Я пойду обходными путями. Нет сил идти, когда на тебя все пялятся.

— Ладно… — девушка сочувственно посмотрела в спину удаляющегося друга.

Гарри хорошо изучил замок и уже через десять минут подошел к портрету Полной Дамы.

— Храбрость, — назвал он пароль.

— Верно, милый, — прощебетала Дама, открывая проход.

В общей гостиной потихоньку собирался народ. Гарри быстро взбежал по лестнице и вошел комнату с надписью 6 курс. В комнате еще никого не было. Этому Гарри был очень рад. Ему не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Юноша очень устал и хотел сразу лечь спать. Быстро натянув пижаму, Гарри забрался на кровать и задернул полог. Простыни были очень теплыми, не прошло и пяти минут, как он заснул. Юноша не слышал, как в комнату зашли ребята.

Гарри, наконец, вернулся домой.

* * *

— … Обе стены Азкабана разрушены. Изнутри тюрьма уничтожена на 60%. Потери 496 человек, из них раненных 92. Убито 83 вампира и 12 троллей. Из заключенных 286 Пожирателей на службу вернулись все. Из 192 гражданских заключенных, 124 отказались служить вам, мой Лорд и были ликвидированы. Остальные 68 человек изъявили желание присягнуть вам. Они дожидаются Вашего решения, Милорд, — Трэвэрс закончил свой доклад.

В зале собрался весь Ближний Круг. Действительно весь, так как в него вернулись те члены, которые были заключены в Азкабан. Малфой, Крэбб, Гойл, Нотт, Джагсон, Долохов, Мальсибер, Эйвери, Руквуд, Родольфус Лестрейдж. Те, кто потерпел фиаско в Отделе Тайн. Люциус уже прошел болевую терапию Лорда, ведь он был командиром группы, а значит, должен был просчитать всю ситуацию.

Сейчас все слушали доклад Трэвэрса о взятии Азкабана.

— Не густо, — сказал Лорд, потирая своими белыми пальцами подбородок, — Мы потеряли больше, чем приобрели. Северная группировка теперь практически небоеспособна.

— Оборона противника была хорошо построена, — чуть дрожа, заговорил Трэвэрс, боясь получить Круцио от хозяина, — Внешнюю стену хорошо прикрывали. Сходу взять ее не удалось, так как вампиров, которые должны были посеять панику на стене, Дамблдор сжег практически сразу.

— Чертов старик, он мне надоел, — спокойно прошипел Волдеморт. Трэвэрс уже приготовился получить Круцио, но его не последовало. Можно было подумать, что Лорд отыгрался на Малфое. Однако многие Пожиратели заметили, что Темный Лорд, с момента побега Снейпа, стал более спокойнее. Он даже простил Беллу, и она теперь снова была в Кругу, — Пора убрать его с дороги. Его и Орден. Слишком долго они путались у меня под ногами.

Никто не прерывал Лорда, пока тот размышлял вслух.

— Трэверс, — наконец, сказал он, — Назначаешься командиром Северной группировки. Уведи ее из Азкабана. Уверен, когда прибудут новые союзники Министерства, они попытаются отбить тюрьму. Нам она больше не нужна, мы получили то, что хотели.

— Да, Милорд, — кивнул Пожиратель, радуясь спокойствию Господина.

— Группировку необходимо восстановить. Не торопись. Используй завербованные подразделения, которые прибудут из Болгарии, Италии и Украины. Выбирай лучших. Возьми себе и этих бывших заключенных, но обязательно покажи им, что бывает с предателями, — тут Лорд хищно улыбнулся.

— Слушаюсь, мой Лорд, — Трэвэрс встал с колен и занял свое место в Кругу.

— Так, — Волдеморт осмотрел приближенных, — Марсан. Ты у нас отвечаешь за вербовку на Украине?

— Да, Милорд, — Пожиратель сделал шаг вперед.

— Сейчас надо действовать осторожней. Не заденьте там русских. С Россией нам столкновений пока не нужно.

— Я понял, Милорд.

— Далее, — Лорд повернул голову, — Долохов назначаешься командиром Южной группировки. Ты, Эйвери — Западной. А ты Люциус— Восточной.

Мужчины кивнули.

— Люциус,— Малфой вздрогнул, — Ты в курсе, что я дал твоему сыну поручение?

— Да, Милорд.

— Как я уже говорил Нарциссе, если Драко поймают с этим зельем, его казнят. Поэтому, в случае неудачи отвечать будете вы.

— Я все понял, мой Лорд.

— Хорошо. А теперь общий приказ, — продолжил Волдеморт, — все запланированные операции отменяются.

По Кругу пробежал шепоток. Только на сентябрь планировалось два крупных нападения.

— Северная группировка восстанавливается. Остальные три усиленно комплектуются, особенно Западная и Восточная. Это основная задача на ближайшие месяцы.

Все знали, что Западная нацелена на Министерство Магии, Восточная на Хогвартс.

— Но чтобы держать этих маглолюбов в нервном состоянии, — уже зашипел Лорд, что означало: если сейчас все не заткнуться, то получат на орехи, — мелкие нападения на магические деревни и маглов должны продолжаться. Но это мы обсудим в следующий раз.

Пожиратели, поняв, что собрание окончено, быстро покинули зал.

Волдеморт сплел в замок пальцы:

— Хвост!

В зал вбежал пухленький коротышка:

— Да, Ми-илорд, — пропищал он.

— Пригласи моего гостя. Он должен был уже прибыть.

— Слушаюсь, — Петтигрю поспешил исполнить приказ.

Темный Лорд прикрыл свои кроваво-красные глаза:

— Пора нанести удар тебе в спину, Дамблдор…

Глава опубликована: 09.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх