↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Гарри сидел на подоконнике, рассматривая проезжающие машины и идущих мимо людей.

Прошло три недели с того момента, как он поселился у Ричардсонов, но за это время не вспомнил даже своего имени.

Доктор Медисон провел все исследования и поставил очевидный диагноз — полная амнезия. Не было выявлено никаких трещин в черепе или иных повреждений, поэтому не было оснований держать юношу в больнице.

Когда мистер Ричардсон предложил первое время пожить у них дома, Гарри согласился. Возможно из-за того что на тот момент его жизненный опыт сводился к двум дням, а может быть из-за того что у него не было других вариантов. Юношу поселили в комнату для гостей, маленькую, но уютную.

Ричардсоны были простой английской семьей. Джордж работал на мебельной фабрике, поэтому в небольшом домике, мебели было больше, чем в двухэтажном коттедже. Сабрина в этом году оканчивает школу и планирует идти учиться на юриста. Маленький Бен только в этом году пошел в первый класс. Пять лет назад семья понесла невосполнимую утрату, Миссис Ричардсон погибла в авиакатастрофе.

Все это Гарри узнал во время завтраков, обедов и ужинов. В остальное время юноша практически не покидал отведенную ему комнату, да и в будни семейства нет до середины дня. Джордж приходит почти к ужину, а Сабрина и Бен возвращаются из школы только к четырем часам. Все это время Гарри сидит на подоконнике, уставившись в окно.

Больше всего юноша общается с Беном, точнее Бен с ним. Этот неугомонный мальчишка будит его каждое утро, а приходя из школы, спешит к нему в комнату, чтобы поделиться впечатлениями. Гарри сразу понял, что до этого мальчику было не на кого выплеснуть энергию, с кем-то поговорить вне школы. Джордж возвращается поздно, а Сабрина, приходя с учебы, вставляет в уши наушники, и садиться за уроки или переписывается с друзьями по интернету.

Электронные часы показали двенадцать, и в этот момент за дверью послышался шум.

Гарри спрыгнул с подоконника и схватил светильник, стоявший на столе. Юноша тихо подошел к двери и медленно приоткрыл ее. Его комната была прямо напротив кухни, она была пуста. Гарри вышел в коридор.

Слышалось какое-то шебуршание, вроде бы из гостиной. Юноша тихо прошел вдоль стены и выглянул из-за угла.

На диване сидела молодая девушка. Она была одета в черную майку, такие же джинсы и кроссовки. Длинные черные волосы спускались до пояса. Девушка с наслаждением поедала конфеты, вазочка с которыми стояла на столике.

— Ну, что ты там встал? Проходи, присаживайся.

Гарри влетел в гостиную и замахнулся светильников.

— Кто вы?! И что здесь делаете?!

— В чем, в чем, а в сладостях люди знают толк, — спокойно произнесла девушка, рассматривая шоколадный трюфель. Затем она отправила его в рот и подняла на Гарри свои черные глаза.

— Успокойся, Гарри. Тебе нервничать противопоказано.

— Гарри? — юноша опустил светильник.

— Да. Это твое имя. Присаживайся, — снова предложила Тьма и порадовалась, что предстала перед ним в человеческом обличии.

Гарри поставил свое «оружие» на стол и медленно опустился в кресло.

— Проще, наверное, будет вернуть тебе память и не надо будет тебе ничего объяснять, — девушка развернула карамельку.

— Так прям все просто? Раз и вернешь.

— А что, есть сомнения? Махну рукой и верну.

— Очень смешно. Вас из цирка прислали? Даже Бен в свои восемь уже не верит в чудеса…

Неожиданно кресло, в котором сидел Гарри, воспарило в воздух. Юноша дернулся и грохнулся на пол.

— Ну, что?

Гарри, вскочив на ноги, схватил светильник и швырнул его в девушку. Та успела пригнуться и «снаряд» пролетел мимо.

— Ты что, сдурел?! — она вскочила с дивана.

— Изыди, демон! — взревел Гарри, хватая статуэтку с каминной полки.

— О Высшие! Ну, вы люди и пугливые!

Глаза ее полностью почернели. Гарри выронил статуэтку, обхватил голову руками и упал на пол, забившись в конвульсиях.

Тьма снова села на диван.

Постепенно Гарри затих и теперь лежал на животе, тяжело дыша. Через пять минут он начал медленно подниматься.

— Ты что, не могла раньше это сделать?! — юноша плюхнулся в кресло.

— Гермиона.

— Что? Какая Гермиона? — Гарри прикрыл глаза и начал массировать виски, — Хочешь, чтобы я тебя так называл? Учти, Тьма, тебе это имя не идет.

— Да? А я думала подойдет? — девушка улыбнулась.

Гарри открыл глаза и усмехнулся.

— Я был похож на дядю Вернона, — его взгляд упал на статуэтку, — Он тоже ими швырялся, когда его электрокамин разнесли в щепки.

— А кто забирал тебя от Дурслей перед четвертым курсом?

— Это что проверка восстановленной памяти?

— Вроде того. Так кто?

— Дамблдор. Кто же еще? Старый пень.

— Гарри, может, постараешься побороть ненависть к нему? — девушка улыбнулась еще шире.

— С чего бы это? Этот старый дурень запихал меня к Дурслям и они гнобили меня десять лет. Даже в Хогвартсе не было покоя из-за Снейпа… Как он мог взять на работу этого ублюдка… Кстати, почему я потерял память?

— Когда ты согласился перейти на мою сторону, вмешался Свет. Это повлекло последствия.

— Он же вроде не нарушает Законы?

— Все когда-то начинают, — Тьма взяла конфетку.

— Да… Невилл с Волдемортом ответят за то, что я сидел в Азкабане.

— Всему свое время. Их пока не пришло. Для тебя будет другое поручение.

— Это будет мое первое задание.

— Но очень ответственное.

Гарри встал.

— Пойду прогуляюсь, — он посмотрел на часы, — а то скоро придут Бен и Сабрина.

— Не говори им, что к тебе вернулась память. Поживешь пока здесь.

— А мне есть куда идти? — крикнул Гарри уже из прихожей. Через минуту хлопнула входная дверь.

— Все же ты перегнула палку.

В гостиную вошел юноша в белом одеянии и сел в кресло Гарри.

— Я всего лишь выкинула из его жизни несколько человек, — Тьма взяла еще одну конфетку, — а к некоторым добавила ненависти. Но теперь все. Как и договорились — не вмешиваемся в его внутреннее состояние. Сможет ли он побороть ложные воспоминания и восстановить прежние.

— Ты выкинула из его жизни именно тех людей, которые дороже ему больше всего и которые помогли бы ему вспомнить.

— Да, я такая, — улыбнулась девушка.

— У тебя ничего не слипнется?

— Не-а, — ответила Тьма, отправляя очередную конфету в рот.

* * *

Красный луч влетел в разбитое окно кухни и попал в шкаф для посуды, все вокруг покрылось осколками.

— Выбросите ваши палочки в окно! — донеслось с улицы, — и с поднятыми руками выходите из дома!

В кухню, пригнувший, проползла Тонкс.

— Аластор, — прошептала она, — они установили мощные антитрансгрессирующие щиты. Не пробьемся.

— И через порталы не уйти, — прорычал Грюм, — Прости Августа, что и тебя подставили.

— Да что уж там, — миссис Долгопупс стряхнула с себя осколки посуды.

— Как они вообще узнали, что мы здесь? — спросила Тонкс.

— Это сейчас не важно, — глаз Грюма вращался с огромной скоростью, — Их пятнадцать. Черт, как же выбраться отсюда.

— У вас минута или мы атакуем!

— Тонкс, остаешься здесь, — приказал Грюм и на карачках пробрался в прихожую, где в боевых позах застыли Кингсли и Эмилия Вэнс, а оттуда в гостиную, где возле окна замер Дедалус Дингл.

В этот момент в дверь и окна полетели взрывные заклятия.

— Пригнись! — крикнул Кингсли.

Грюм и Дедалус пригнулись. Чары влетели в окно, разметав в щепки комод, стоявший у стены. Следом полетели красные лучи.

— Protego! — Аластор вскочил на ноги, — Stupefay!

— Caecus! — поддержал его Дингл.

По коридору пролетели куски входной двери.

— Avada Kedavra!

— Amentia!

— Defendo!

— Catena!

— MALLEUS — сразу несколько голосов.

Мощный удар сотряс весь дом. Аластора и Дингла отбросило назад, и они упали за диван. В стене появилась огромная дыра.

— В прихожую и на второй этаж! — крикнул Грюм.

Аластор выскочил из укрытия и бросился на встречу трем мракоборцам(или Пожирателями, разницы теперь нет). Дедалус, выбегая в прихожую, послал в одного оглушающее и судя по вскрику попал.

Выбежав в прихожую, Дингл чуть не запнулся об тело Эмилии. Ее грудь напоминала кровавое месиво. Она попала под взрывное заклятие.

Кингсли сражался сразу с тремя мракоборцами. Дедалус было бросился ему на помощь, как из кухни, выбив двери, вылетела Тонкс. Она врезалась в противоположную стену и упала возле лестницы на второй этаж, потеряв сознание.

Подбежав к кухне, Дингл увидел, как черная тварь подняла Августу и швырнула ее. Миссис Долгопупс, проехав по столу, упала у ног Дингла.

— Мерлин! — взвизгнул он. Вамкан оттолкнувшись от пола, взмыл вверх, — Avada Kedavra!

Тварь перекувыркнулась, и смертельный луч пролетел мимо. Дедалус пригнулся, когти просвистели над головой. Он не успел даже развернуться, как получил мощный удар в грудь. Отлетев на несколько метров, он врезался в деревянные перила и, пробив их, упал на ступени лестницы.

Августа, опираясь на руки, пыталась подняться. Она не успела и голову поднять, как черная рука схватила ее за горло и, оторвав от пола, припечатала к стене.

— Это же я, бабушка. Неужели ты не узнала меня? — горячее дыхание обожгло ее лицо.

Августа начала задыхаться. Она вцепилась руками в его лапу и пыталась разжать пальцы.

— Это не больно. Просто неприятно.

Невилл раскрыл пасть и в этот момент получил удар по виску. Он разжал пальцы, Августа рухнула на пол. Этот удар полностью дезорганизовал Вамкана, висок — одно из слабых мест.

— Что не нравится?!

Невилл повернулся, Грюм размахнулся и еще раз ударил ему по голове своей палкой.

— Получай!

Третий, четвертый, пятый удар.

— А это тебе от меня персонально!

Аластор со всей силы ударил по подбородку. Вамкан, перекувыркнувшись через голову, влетел обратно в кухню.

— Аластор!

Из пыли вынырнул Кингсли и бросился к лестнице.

— Скорее!

Грюм подхватил Августу и поставил ее на ноги.

— Давай, старушка. Мы еще на чьей-нибудь свадьбе спляшем.

Дедалус уже пришел в себя, он тряс головой, пытаясь избавиться от двоякости в глазах. Кингсли поднял Тонкс на руки. Послышались крики.

— Скорее, на второй этаж!

— В мою спальню, — прошептала Августа, когда они поднялись. Ей все еще было тяжело говорить.

Стоило только Дедалусу запечатать дверь, как сверкнула вспышка, и в комнате появился Артур Уизли. Он был бледен, как смерть.

— Артур! Что ты здесь делаешь. Если они узнают…

— Некогда объяснять! Этот портал сможет перенести вас, — он протянул Грюму гаечный ключ. Затем вытащил из кармана монету и тут же исчез.

Все взялись за портал, Кингсли придерживал Тонкс.

— Letus.

Знакомый рывок под ложечкой и через секунду все исчезли.

В комнату, выбив дверь, влетел Невилл, уже в человеческом обличии, все его лицо было в крови. Увидев, что здесь никого нет, он зарычал.

— Выясните, как они сбежали! — рявкнул он стоявшим сзади мракоборцам, — Иначе, я отыграюсь на вас!

* * *

Невилл, все еще кипя от злости, стоял на опушке леса, думая о том, что сегодня еще на доклад к Лорду, который будет ох как не доволен провалом операции. Сведения, полученные от шпиона, сообщали о том, что некоторые члены Ордена прячутся в доме Августы Долгопупс. Казалось, все пройдет гладко, а получилось, как всегда.

— Что ж ты так нервничаешь сегодня?

Невилл резко развернулся уже готовый к прыжку.

— Спокойно зверь, это я, — Тьма подняла руки в притворном страхе.

— Человек?

— Мне кажется это эффектнее.

Они медленно пошли вдоль опушки.

— Ну, как успехи? — спросила Тьма.

— Я стараюсь.

— А поподробнее? Том доверяет тебе?

— Он пока мне не обо всем рассказывает.

— Плохо. Веди себя порабопленней.

Невилл оскалил зубы.

— Понимаю, у тебя сейчас другой характер и взгляды, но мне нужно, чтобы ты максимально приблизился к Тому и когда настанет момент, открыл его для удара.

— Хочешь сама его прикончить?

— Я мало что делаю своими руками.

— Нашла себе нового Представителя?

— Можно и так сказать.

— И кто это?

— Это не важно. А теперь слушай меня внимательно…

* * *

— Шах и мат.

Бен посмотрел на доску и надул щеки.

— Ты уже в третий раз выигрываешь.

Гарри нахмурился.

— Сам не знаю, как получается. Я вроде бы никогда не играл.

Гарри давай в шахматы… Рон, я все равно проиграю… Я буду конем… Королева побьет меня… мат королю… Нет….

Гарри обхватил голову руками.

— Тебе плохо? — Бен спрыгнул с кровати, — Сабрину позвать?

— Нет… У вас есть что-нибудь от головной боли?

— Сейчас, — Бен выбежал из комнаты.

Гарри прикрыл глаза и потер ладонями лицо. Только сейчас он заметил, что прекрасно видит без очков. Когда он открыл глаза, то чуть не свалился с кровати. Тьма сидела напротив него.

— Ты чего так пугаешь?! — прошипел он.

— А ты прям пуганный… Вот.

Она протянула ему кусочек бумаги.

— Что это?

— Читай.

Гарри взял листок.

— Лондон. Площадь Гриммо, 12. И что это?

— Пойдешь в этот дом и уничтожишь всех, кто там будет.

Глава опубликована: 23.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх