↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Гарри никогда не видел, чтобы Северус Снейп так смеялся. Он не знал, умеет ли вообще зельевар хотя бы улыбаться. А тут он просто ржет.

— Северус, успокойся, — прошипел Алекс.

— Не могу поверить, что она, — Снейп кивнул на старушку, ковылявшую впереди, при этом опираясь на деревянную палку, — обвела тебя вокруг пальца.

— Я тогда был молод и неопытен.

— В 723 года?

— По сравнению с Ягой, это возраст маленького мальчика.

— Не хочешь раскрыть душу?

— Только не тебе, Северус. Мне придется покончить жизнь самоубийством, чтобы избавиться от твоих насмешек.

— Мне и этого хватит, — Снейп еще раз кивнул на старуху.

— А чего ты ожидал?

После непродолжительного диалога Алекса с Ягой, она повела их к своей избушке. Они шли, чуть отставая, Алекс сказал, что здесь своя магия и чтобы не заблудиться, гость должен идти по следам хозяина дома или леса.

Гарри шел молча. Честно говоря, такой Северус Снейп ему нравился гораздо больше, чем тот угрюмый, злой, несправедливый и ехидный профессор Зельеварения. Правда Снейп и сейчас ехидничал, но в данный момент это было скорее для смеха, чем для оскорбления.

— Ну, не знаю. Когда ты сказал Баба Яга, я подумал, что ты имеешь в виду настоящую русскую бабу. Что я там читал…сейчас вспомню…ага…они и коня на скаку, и в избу горящую… в общем что-то вроде этого. А тут старушенция какая-то.

Гарри тоже был слегка удивлен обликом Яги. До сих пор юноша был знаком с единственным бессмертным человеком — Алексом. Несмотря на свой возраст, он не стареет ни внешне, ни внутренне. Он так же молод и быстр, как и в свои двадцать. Видимо у Яги другое бессмертие, она стареет, но не умирает.

— Ха, — Алекс улыбнулся, — Не стоит ее недооценивать. Я уверен, она уже поняла, что я не тот с кем она виделась 96 лет назад. Наверняка уже пошарила у нас в голове и сейчас смакует подробности будущего.

— Что?! — Северус чуть не запнулся об какую-то корягу, — Я постоянный блок держу с двадцати лет!

— Яге на это все с высокой елки. Еще неизвестно кто старше, Мерлин или она. Симпатическая магия, мантика, ритуальная магия, заговорная магия, магия Вуду, Черная и Белая магия, магия Стихий, руническая магия, Некромантия, Викка и Друидизм, демонология — это то, чем владеет Яга…по крайней мере это то, что известно мне…

— Ну, что вы там плететесь, — крикнула Яга, — Пришли. Идите, зацените избушку.

— Я же говорил, что она уже покопалась у нас в мозгах, — Алекс ускорил шаг.

Когда они подходили к старухе, Гарри заметил, что она внимательно его разглядывает. От взгляда ее серых глаз юноше стало не по себе.

Они оказались на небольшой опушке. В центре стояла обыкновенная изба из соснового бруса. Единственная необычность это то, что она стояла на огромных куриных лапах. Сейчас изба была повернута к лесу.

Яга ударила палкой по земле. Земля затряслась, лапы одна, потом вторая, оторвались от поверхности, и изба медленно повернулась к лесу задом. Затем «курьи лапы» присели и опустили избу.

Для Гарри и Снейпа это было особенно завораживающее зрелище. Северус не мог понять, как такое можно сделать, соединить дерево с живыми тканями. Даже трасфигурация на такое не способна.

— Проходим, — Яга подошла к двери и первой вошла в избу. Следом прошел Алекс. Гарри и Снейп немного помедлили.

Они оказались в единственной комнате, которая здесь была. В центре стоял большой дубовый стол и несколько стульев. Почти всю правую часть избы занимала печь. Всю левую часть занимали деревянные полки, на которых стояли всевозможные колбы, порошки, травы, банки. В одной Гарри увидел расчлененные тела лягушек, они плавали в каком-то желтом сиропе. Рядом стоял большой котел.

— Присаживайтесь, — Яга поставила палку в угол и, отодвинув один из стульев, села.

Пока все рассаживались, Гарри заметил, что Снейп с каким-то блеском в глазах рассматривал ингредиенты на полках.

— Говорила я Мерлину: запирай двери, — старуха показала свои желтые зубы, — Многие считают, что любопытство не порок. Я думаю иначе, — Яга бросила взгляд на Снейпа.

Но это же Северус Снейп.

— Лазить в чужой голове нехорошо.

— Чья бы мышь пищала…

— Так, — встрял Алекс, — Я знаю, вы стоите друг друга, поэтому оставьте взаимный обмен комментариями на потом…

— Мировая Бабка Ёжка…

— Может баньку истопить, — сказала Яга, — Тебе б не помешало помыть голову.

Гарри попытался выдать смех за кашель.

Снейп открыл рот, чтобы разразиться тирадой.

— Значит так, — Алекс не дал Северусу заговорить, — Яга, я забуду то бревно, которое ты вставила в мои колеса, взамен ты окажешь бескорыстную помощь. По-моему все честно, так что не будем тянуть кота за все подробности…

«Эванс, ты сдурел? Неужели и вправду все спустишь этой горбатой старушенции?»

«Северус, как ты заметил характер у нее не намного лучше, чем у тебя. Если не пойти на уступки она не поможет, но без ее помощи мы не выберемся отсюда…»

«Можно присоединиться к вашей милой беседе?» — зазвучал голос бабули.

— Яга! — возмутился Алекс.

— А мозг еще не атрофировался для того, чтобы вести беседы на таком уровне, — поднял бровь Снейп.

— Северус…

— Я, пожалуй выйду, — пробормотал Гарри и выскочил из избы.

Как только дверь закрылась за ним, внутри послышались крики. Разговор перешел на повышенные тона.

— Удачи тебе, Алекс, — вздохнул юноша и, засунув руки в карманы, побрел куда глаза глядят.

Как ему все это надоело. Почему все это свалилось на него? Волдеморт со своей шайкой, Дамблдор со своими наставлениями, Алекс со своими странностями и тайнами. Все смазалось в одну картину. Последние два дня были такими сумасшедшими, что у Гарри даже не было времени, чтобы подумать о той, которая больше всего ему нужна. Как же он скучает по Гермионе, по их тихим вечерам в гостиной. Как она там? Здесь прошло два дня, а сколько времени прошло там? И сколько еще пройдет, прежде чем они вернуться, и вернуться ли они вообще. Что там творит этот Вамкан? Мысль о том, что это кто-то из гриффиндорцев по прежнему гложет Гарри. Ведь эта тварь, возможно, ест и спит рядом с его друзьями, рядом с Гермионой.

Волдеморт наверняка использует его пропажу по полной. Сеет панику, страх, недоверие. Вероятно, разрабатывает план уничтожения Министерства и захвата власти, если уже не захватил.

Как же ему все надоело. И Свет, и Тьма. Гарри уже не может понять, где здесь правые.

Юноша так задумался, что даже не заметил, как подошел к какому-то каменному утесу. Он был весь обвит плющом и другими вьющимися растениями.

Гарри пошел по правому краю. Камень был невероятно стар, эрозия делала свое дело, и потихоньку рассыпался.

Впереди показалось углубление и, дойдя до него, юноша повернул туда. Это было что-то вроде коридора между двумя камнями, шириной не больше полутора метров. Через несколько шагов Гарри повернул направо и оказался перед входом в пещеру.

Это явно была не природная пещера. Вход был сделан в виде дверного проема. По его косякам шли неизвестные Гарри символы, а в самом верху была надпись: «Videre iter fatum sub»

В проеме была кромешная тьма, но Гарри тянуло к входу, как магнитом. Ноги сами сделали оставшиеся шаги, и вот он вошел во мрак. Абсолютная темнота и нулевая видимость. Юноша развернулся, чтобы выйти, но вход исчез. Гарри несколько раз повернулся вокруг своей оси. Ничего, вокруг темно.

Но вдруг мрак начал рассеиваться, вокруг посветлело, и Гарри обнаружил себя стоящим на поляне.

— Ну вот, неужели меня снова куда-то перебросило.

По обеим сторонам расстилался лес. Гарри вздохнул и побрел вперед.

Пройдя минут десять, Гарри начал сомневаться, что он в реальной действительности. Солнце светило ярко и это единственное, что не вызывало сомнений. Однако не было ни ветра, ни птиц, ни каких либо признаков жизни.

Прошло еще десять минут. Гарри начал всерьез опасаться, что он попал в какую-то магическую ловушку, и будет ходить здесь, пока не умрет.

Неожиданно, словно мираж, на горизонте появилась темная точка. Гарри перешел на бег. По мере приближения точка начала приобретать формы дома. Подойдя еще ближе, юноша отметил, что явно строение не того времени, в которое они попали. Это был красивый двухэтажный коттедж, с покатой крышей и современной наружной обделкой. Дом был окружен забором, чуть выше человеческого роста.

Подойдя к калитке, Гарри немного помедлил. Все это так странно, неестественно. Но все же любопытство пересилило, юноша открыл калитку и вошел.

За ней оказался ухоженный двор. Коротко подстриженный газон, такие же кусты, которые сопровождали гостя от калитки до парадной двери дома. Тут и там стояли клумбы с цветами самых разных сортов. Вместе они создавали просто божественный аромат.

За коттеджем послышались голоса и детский смех.

Гарри медленно обошел дом и вышел на задний двор. Здесь была целая детская площадка, посередине огромный бассейн, в котором был черноволосый мальчик. Он бил руками по воде, пытаясь забрызгать девочку с каштановыми волосами. Она сидела на краю бассейна и прикрывалась желтеньким халатиком. Чуть дальше сидел еще один мальчик, тоже с черными волосами, на его носу сидели очки-велосипеды. Он был вылитой копией Гарри. Мальчику было где-то 5-6 лет, на нем были шорты и майка с изображением снитча. Высунув от усердия кончик языка, он старательно расставлял какие-то фигурки.

Тут девочка взвизгнула. Видимо брат все же подловил ее.

— Алан, прекрати.

Гарри резко развернулся на хорошо знакомый ему голос.

На другом конце бассейна, на водяном матрасе лежала…Гермиона. Она была в купальнике и солнцезащитных очках, чтобы удобнее было читать газету. Однако это была не та Гермиона, которую помнил Гарри. Этой Гермионе было около тридцати.

Девочка снова взвизгнула.

— Алан, — Гермиона посмотрела на детей, — Тебе нечем заняться?

— Ну, мам! Погода такая классная, сейчас только в воде хлюпаться, а она сидит…

Дальше Гарри ничего не слышал. Алан продолжал шевелить губами, но голоса не было слышно.

Резкий порыв ветра едва не сбил Гарри с ног, небо затянуло тучами. Все, Гермиона, дети, дом, все начало растворятся. Мгновение, и они исчезли. Земля под ногами затряслась, засверкала молния. Деревья одни за другими стали таять, словно были изо льда. Из появившихся разломов в земле, начала вырываться лава. Все вокруг запылало.

— Месть… боль… страх… это то, что ты должен нести миру…

Голос доносился со всех сторон и пронзал каждую клеточку мозга.

— … используй… полученную силу… ради мести… удовлетвори свою жажду…

Гарри упал на колени, закрыл глаза и сжал руками голову, она была готова разлететься на куски.

— … зачем сражаться с Тьмой… если на место одного ее посланника… придет другой… смирись… и встань на нашу сторону…

Гарри закричал.

Вдруг чьи-то руки схватили его поперек груди и резко дернули.

— Нет! — юноша отбивался от рук, — Нет!

— Гарри, успокойся! Открой глаза!

Юноша получил мощный удар по щеке. Он открыл глаза и увидел Алекса, склонившегося над ним.

Гарри приподнялся на локтях. Они находили возле входа в ту самую пещеру.

— Что это было? — спросил он дрожащим голосом и, не дожидаясь ответа, сказал, — Я там видел…

— Все, что ты там видел, — прервал его Эванс, — это только для тебя. Ты волен сам делать выбор… Вставай.

Алекс помог ему встать и повел из коридора.

— Вы договорились? — Гарри хотел сменить тему.

— Можно сказать и так.

— Ты оставил их там вдвоем?

— Волнуешься за Северуса?

— За избушку. Уж больно хороша.

Алекс усмехнулся.

— Да все нормально. Представляешь, что спасло нас от катастрофы? Зельеварение. Яга тоже на нем помешана. Они уже обсуждают возможность создания лекарства от ликантропии.

Они уже подходили к избе, когда из нее вышла Яга и направилась им навстречу.

Подойдя, она сначала посмотрела на Гарри, потом на Алекса.

— Гарри, иди, — сказал Алекс, — Мы с Ягой перебросимся парой слов.

Юноша пожал плечами и пошел дальше.

Алекс сел на траву в позу лотоса. Рядом, кряхтя, устроилась Яга.

— Он был там, — она не спрашивала, а утверждала.

— Да, — Алекс сорвал травинку.

— Videre iter fatum sub, — произнесла Яга.

— Узри пути судьбы своей, — перевел Эванс.

Молчание.

— Вот почему так происходит? Геллерт, Том, Северус, Гарри. У всех было тяжелое детство, особенно у Тома и Гарри. А когда они пришли в школу, на них свалилось еще больше. Здесь пальму первенства берет Гарри. Светлая миссия, — усмехнулся Алекс, — Все оказались такими умными и смелыми, что свалили все на подростка и при первой же возможности сваливают свои просчеты на него. Общество само создает себе новых Темных Лордов. Свет, мать его ить.

— Так было всегда, — Яга вытянула ноги, косточки затрещали, — Свет всегда так поступал, Герой не будет признан таковым, пока не победит.

— Победит, — медленно повторил Алекс, — Где он победит, когда при первой же возможности его поливают грязью, но при этом ждут от него спасения. У него зарождается отвращение к тем, кого он должен спасти.

Яга вздохнула.

— Мальчик умеет прощать и сможет побороть отвращение к обществу. Все зависит от того, будет ли он сражаться с вашим Волдемортом ради того, чтобы остановить его, а не ради того, чтобы отомстить ему за родителей, крестного и друзей, которых он потерял… Страх порождает ненависть, а ненависть месть. Он боялся Волдеморта и своей популярности до того момента, когда Лорд начал на его глазах убивать друзей. Это породило ненависть. Осталась последняя стадия. Если мальчик будет убивать ради мести, а не ради защиты, он обречен на переход. Такая участь постигла и Грин-де-Вальда, и Волдеморта. Последний мстил родным, это развратило его больше, чем кого-либо.

— И никто не смог сойти с этого пути.

— Свет видит разгневанного, но разгневанный не видит Света.

Молчание.

— Ты все равно передашь ему силу? — спросила Яга.

— У меня нет выбора. Бессмертие…

— …истекает.

— Да. Мне недолго осталось. Я сделаю то, что должен. Пусть Гарри сам решает, как ему поступать.

— Эх, — Яга оперлась на плечо Алекса и, кряхтя, поднялась, — Пойдем, мальчик мой. Я вас накормлю, стоплю баню и расскажу тебе, как вам вернуться домой. Надо еще поболтать с Северусом.

— Уже Северус, — Алекс улыбнулся и тоже поднялся.

— Когда дело касается зельеварения, он становится такой душкой.

* * *

— Главное — выбить их из атриума, Милорд, — вещал Эйвери, — Остальные уровни абсолютно не пригодны для масштабной обороны. К тому же мы планируем, что здесь и здесь, — он ткнул палочкой в двух местах на плане здания Министерства Магии, — вампиры и оборотни сумеют пробиться на нижние уровни, до того, как туда начнут отступать основные силы.

— Эйвери, ты уверен, что вы сможете пробить оборону министерских и их союзников? — спросил Люциус, — Там находится около 1000 бойцов.

Ближний Круг поставил перед троном Господина стол и, расстелив на нем план здания Министерства, обсуждал операцию по нападению на него.

— Первыми пойдут тролли, они должны будут рассеять обороняющихся. Следом инферналы, их поддержат дементоры. Нам это на руку, так как на трупы они не оказывают влияния. Дальше в бой вступят Пожиратели. Я уверен, что к этому моменты защитники достаточно ослабнут, и мы сможем их оттеснить. Если Сивый и его свора смогут проникнуть на нижние уровни, то мы зажмем их в клещи…

— Хорошо, — сказал Лорд, и все сразу замолчали, — Но все же необходимо разработать план по зачистке уровней, если Сивый не сумеет пробиться. Особенно это касается Отдела Тайн, если там забаррикадироваться, то можно продержаться как минимум месяц, а мне этого не нужно. Работайте, найдите любые лазейки.

Пожиратели, собрав все расчеты, покинули зал.

Сразу же вбежал Хвост.

— Милорд, Ваш гость прибыл.

— Пригласи его.

Петтигрю вышел и через минуту вошел человек в длинной черной мантии с капюшоном на голове.

— Милорд.

Он подошел к Лорду и поцеловал протянутую руку.

— Здравствуй, друг мой, — поприветствовал его Волдеморт, — Ты хорошо поработал.

— Вы очень благосклонны, Милорд.

— Орден Феникса понес большие потери. Но теперь для тебя будет особое задание.

— Я Вас слушаю.

— До нападения на Министерство, необходимо убрать Дамблдора…

* * *

— Ну, давайте, — Яга обняла Гарри, потом Северуса, — Удачи вам.

— Спасибо, Яга, — сказал Северус, — Баня была просто класс.

— И наконец-то мы нормально поели и поспали, — подхватил Гарри.

— Да ладно вам. Сама рада, а то все одна, да одна… Алекс можно на минутку?

— Конечно, — Алекс отошел с Ягой в сторонку.

— Вот, — она достала из-за пазухи старую тряпку.

— Что это? — Алекс взял тряпицу и развернул.

Его брови от удивления взлетели на самый лоб. Там был кинжал.

— Кинжал Смерти?

— Он самый.

— Выкован гоблином и волшебником из металла, который они взяли с упавшей звезды. Если рубин на рукоятке вместо зеленого становится красным, значит рядом опасность… Ты отдаешь его мне?

— Ты вчера рассказал об этом Вамкане. Что у него иммунитет к большинству заклинаний. Кинжал поможет.

— Спасибо, — Алекс был удивлен.

— И еще, — Яга положила руку ему на плечо, — Помни, что мы с тобой отголоски прошлого. Наше время давно ушло, мы не можем вмешиваться в то время, в котором нас не должно быть.

Алекс понял, к чему она ведет.

— Поэтому пообещай. Пообещай, что если мальчик выберет Тьму, ты отойдешь в сторону, и не будешь пытаться остановить его. Пусть выбор будет за ним. Мир изменился, все идет не так, как предполагал Мерлин.

— Я обещаю.

Они вернулись к Гарри и Снейпу. Алекс встал сзади них и взял за локти.

— Да поможет вам Мерлин.

Сверкнула белая вспышка, и они исчезли.

Гарри впервые перемещался способом Алекса. Это были полностью противоположные трасгрессии ощущения. При ней вокруг становилось темно и тебя как будто протягивают через узкую трубу. Сейчас было абсолютно светло и юноша, будто парил в воздухе.

Все это длилось секунду, и вот он вместе со Снейпом упал в снег. Встав, Гарри начал отряхивать одежду.

— Эванс, ты куда нас забросил? — проворчал Северус, стряхивая снег с головы.

Алекс раскинул руку и вдохнул свежий морозный воздух.

— Вы только посмотрите вокруг. Какая красота, — Эванс широко улыбнулся, — Господа, добро пожаловать на Эверест.

Глава опубликована: 25.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх