↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Гермиона… Гермиона…

Гарри, до сих пор пребывающий в шоке, пытался привести в чувство подругу. Рон, который уже пришел в себя, тормошил Тонкс. Наконец, веки Гермионы дрогнули и открылись. Она тут же тихонько застонала — болело левое бедро.

— Гермиона… Ты как? — спросил Гарри. Он еще пытался оправиться от своего эмоционального срыва.

— Бедро… — простонала девушка.

— Давай, — юноша обхватил подругу за талию и, приподняв, спиной прислонил к стене магазина, — Посиди пока так…

— Гарри, — юноша расслышал в голосе Рона нотки паники, — Я не могу привести ее в чувство, — он приподнял голову Тонкс, — она сильно ударилась головой. Тут кровь.

— Побудьте здесь, — проговорил Гарри, — Я поищу кого-нибудь из наших…

Юноша побрел в направлении банка. Из-за дыма видимость была очень плохая. Он то и дело сталкивался с бегущими людьми или спотыкался о лежащие тела. Дышать было тяжело не только из-за дыма, но и из-за запаха, царящего вокруг… запаха смерти… Сейчас, когда опасность миновала, люди стали помогать раненым. Перевязывали раны, вытаскивали выживших из-под обломков зданий, успокаивали детей, пытались потушить пожары.

Наконец, Гарри подобрался ближе к центру. Здесь видимость была лучше, так как стали прибывать сотрудники Министерства, которые начали устранять последствия нападения, двигаясь от уничтоженной площади вглубь Переулка. Толпами, прямо из воздуха, появлялись колдомедики из Мунго, они разбегались в разные стороны, так как раненых было огромное количество. Некогда белоснежное здание банка сейчас было покрыто гарью и копотью. Мракоборцы и прибывшие члены Ордена Феникса пытались расчистить вход в Гринготтс. Они спешили, так как из-под завалов были слышны стоны и мольбы о помощи, но им мешала туша дракона. Даже против мертвого ящера чары действовали с трудом.

Гарри заметил Дамблдора, который колдовал над Хвосторогой. Юноша, чуть ли не бегом, направился к нему.

— Профессор, — просипел Гарри.

— Гарри, ты в порядке? — голос директора был полон беспокойства, но он не прекратил своих манипуляций.

— У меня… вроде да, — ответил юноша. Он все еще плохо слышал, а осколки, вонзившиеся в него при падении на витрину, больно впивались в спину. Но сейчас это было не важно, — Помощь нужна Тонкс и Гермионе… Что вы делаете?

— Она еще жива, — ответил Дамблдор. И только сейчас Гарри заметил, что дракон дышит, но спокойно и равномерно, — Я держу ее под действием сонных чар. Сейчас должны прибыть драконоводы. Чем ее так?

— По-моему это была молния… очень мощная… я не видел кто это сделал… не до того было…

К ним подошел Люпин. Его мантия дымилась, лицо было в саже.

— Гарри… — начал он, но юноша его перебил:

— Ремус, нужна помощь… — Гарри схватил Люпина за рукав и потащил в направлении магазина, где оставил друзей. Дамблдор, кажется, не заметил их ухода, он продолжал махать палочкой, что-то бормоча.

Они нашли друзей там, где Гарри их и оставил. Тонкс по-прежнему была без сознания. Ремус поспешил к ней. Гарри подошел к Гермионе.

— Ты как? — мягко спросил он.

— Пробовала встать. Не могу…

— Сейчас…

Гарри огляделся. Он сразу заметил того, кого искал. Мимо пробегал молодой колдомедик. Юноша поймал его за шкирку.

— Ч-что вы делаете?! — возмутился тот.

— Осмотри ее, — сказал Гарри, подтаскивая его к Гермионе.

Колдомедик насупился, но спорить не стал и склонился над девушкой… Юноша подошел к остальным, где другой целитель осматривал Тонкс.

— У нее сильное сотрясение мозга, — заключил он через пару минут, — Ее нужно доставить в Мунго, — целитель достал из халата маленькую монетку, — Это портал до госпиталя. Вы доставите ее? — обратился он к Люпину.

— Да, но… — Ремус посмотрел на Гарри.

— Я их доставлю, — к ним спешил мистер Уизли.

— Хорошо, — Люпин кивнул. Он взял портал, приподнял Тонкс, — Letus, — прошептал Ремус, активируя портал, и они исчезли.

— Давайте, надо выбираться отсюда, — сказал Артур.

Гарри подошел к Гермионе, которую колдомедик уже поставил на ноги.

— У нее обширная гематома левого бедра, но не опасная, — заключил он, — Я дал ей пару зелий, они восстановят все часа за два. До этого времени, при передвижении ей нужна будет помощь… — и не успел юноша и спасибо сказать, как целитель убежал дальше.

— Давай я помогу… — Гарри приобнял девушку, принимая часть ее веса на себя, и подвел к Рону и мистеру Уизли.

— Так, — Артур подобрал с дороги чей-то ботинок и направил на него палочку, — Portus, — ботинок засиял приятным голубым светом, — Все держимся за него… Letus.

Гарри ощутил знакомый рывок под ложечкой и через мгновение все четверо исчезли.

* * *

Они появились в прихожей дома №12. Из кухни вышла миссис:

— Почему так долго? — но тут она увидела, в каком виде прибыли ее подопечные, — Что случилось?!

— Молли, я тебе все сейчас расскажу, — сказал мистер Уизли, — Только давай сначала поможем ребятам.

Гарри провел Гермиону в гостиную и усадил на диван, следом зашел Рон и плюхнулся в кресло. Юноше сейчас хотелось одного: тишины и покоя. Он встал и, не сказав друзьям ни слова, вышел. Уже подходя к лестнице, он столкнулся с миссис Уизли.

— Гарри, ты куда? — начала она, — Давай я осмотрю тебя…

— Спасибо, у меня все в порядке, миссис Уизли, — солгал Гарри. Он едва расслышал, что она сказала, но ему сейчас хотелось побыть одному, — Я пойду, прилягу.

— Но…

— Все, правда, в порядке.

Гарри поднялся в свою комнату, закрыл за собой дверь и упал лицом вниз на кровать. Юноша пытался осознать и принять все, что сегодня произошло. Он впервые видел столько смертей. Для него война началась именно сейчас. Сегодня он понял, что это неизбежно, и ему придется следовать пророчеству. Но в Гарри была не только растерянность после случившегося, в нем бушевала ненависть, ненависть к Волдеморту. Ему хотелось действовать, но осознание того, что сейчас против Темного Лорда он практически бессилен, давило тяжелым грузом.

Вот с такими тяжелыми мыслями он пролежал в одной позе около получаса. Вдруг справа что-то сверкнуло, и раздался голос Алекса:

— Ты как? — спросил он.

Гарри пробормотал что-то нечленораздельное.

— Я понимаю твои чувства, — сказал Алекс, присаживаясь на край кровати.

— Вряд ли… — прошептал юноша.

— О, еще как понимаю, друг мой… Я знаю, что значит чувствовать ответственность за то, что ты мог сделать, чтобы предотвратить трагедию.

— Ужасно, — просипел Гарри, — Я чувствую себя просто ужасно. Все эти люди… они могли быть живы, если бы из-за меня Волдеморт не вернулся… если бы я попытался одолеть его летом в Министерстве… и Сириус тоже из-за меня погиб…

— Ты ничего не мог тогда сделать, и прекрати себя накручивать! Запомни: все пророчества туманны и запутаны, как и любое другое предсказание, будь это хоть погода на завтра. Пророчество не обязывает, а направляет. Оно лишь указывает один из путей, по которому ты можешь пойти. Но и это не означает, что именно ТЫ должен исполнить его. Да, ты подходишь под описание, тебя Том отметил, как равного себе. Но это лишь стало предлогом для Альбуса, да и для тех, кто не знает пророчества, считать тебя тем, кто должен остановить Волдеморта. Общество просто нашло того, в кого можно ткнуть пальцем и свалить всю ответственность, а сами сидят, ничего не делая, ждут благих дней. Дай им только знать пророчество, и на следующий день во всех газетах всю вину за каждое нападение свалят на тебя, мол, Избранный не остановил Лорда… Им плевать, что ты такой же шестнадцатилетний подросток, как и многие другие. Тебе, как и им, тоже хочется жить без забот, веселиться, ходить на праздники, влюбляться… Ты не хотел этой избранности, славы, которая чаще играет против тебя, чем помогает. Ты не хотел быть Мальчиком-Который-Выжил, но тебя заставили им стать. До четвертого курса еще существовал Гарри Поттер, но после возрождения Тома, ты, Гарри, решил, что пройдешь этот путь до конца. Путь, который тебе навязали, путь Мальчика-Который-Выжил. И лишь когда он будет закончен, Гарри Поттер снова сможет жить нормально.

Алекс замолчал. Гарри, все еще лежа вниз лицом, внимательно слушал его. Он чувствовал, что с каждым словом ему становится легче.

— Спасибо, — прошептал Гарри.

Алекс вздохнул:

— Не за что. Знаешь, за мои века были сотни пророчеств, но лишь часть из них исполнялась теми, о ком в них говорилось. Остальная часть исполнялась спонтанно. И Избранные, не исполнившие свои пророчества, не умирали, а жили долго и счастливо. Но раз в данной ситуации все свалили на тебя, то пускай ждут, пока ты будешь готов. А то они хотят быстро, сразу и без напряга… так не бывает… и жертв не избежать.

— Спасибо, — еще раз прошептал Гарри.

— Ладно, — сказал Алекс, — Оставим эту тему.

Вдруг юноша почувствовал тепло, разливающееся по всему телу. Раны от осколков стали затягиваться, в ушах перестало шуметь, и слух снова стал прежним. Мышцы так расслабились, что Гарри потянулся от удовольствия. Он приподнял голову и увидел, что Алекс водит над ним левой рукой, которая светилась приятным желтым светом.

— Ну как? — спросил Алекс, улыбаясь.

— Класс… — пробормотал Гарри. Ему казалось, что он лежит на пляже под лучами палящего солнца. Алекс убрал руку, но ощущение осталось. Оно очень медленно покидало тело.

Гарри окончательно пришел в себя и сел прямо. Но то, что он увидел, заставило мурашки пробежать по только что исцеленному телу. Правая рука Алекса была обгоревшая. Рукав сгорел, и было видно, что рука обгорела от кончиков пальцев до самого плеча. Казалось, что кожа и мясо прожарились до костей.

— Это ты где так? — спросил Гарри, все еще смотря на руку.

— Не рассчитал силы, — Алекс поднес поврежденную конечность к глазам и начал внимательно изучать, — Скопил слишком много энергии, и при ее выпуске ткань не выдержала.

У Гарри появилась догадка:

— Это не ты случайно Хвосторогу молнией шарахнул?

— Да. Я появился когда доблестные мракоборцы засветили в китайца (это он про дракона), и тот врезался в Гринготтс… только больше людей подавили… Хвосторога неожиданно пошла на большой заход и мне ничего в голову, кроме молнии, не пришло. Не так уж много есть средств борьбы против драконьей защиты. Я не раз бил драконов молнией, но Хвосторогу, а она одна из самых мощных ящеров, впервые. Получилось слишком мощно для меня и не очень для нее. Ее только вырубило, и она пропахала всю дорогу.

— Но для нас, — вспомнил свои ощущения Гарри, — у нас волосы дыбом встали.

Алекс усмехнулся:

— Конечно, молнией такой мощи можно было превратить в пепел десяток людей и убить китайца, но для такого дракона, как Хвосторога, этого оказалось мало. Ну и слава Мерлину, что я не скопил больше энергии, а то бы без руки остался.

— А почему ты ее не исцелишь?

— Здесь понадобится парочка зелий, — ответил Алекс, снова осматривая руку, — Поражение до самых костей, так что придется повозиться.

Он оторвал взгляд от руки и вздохнул:

— Ладно не буду затягивать, — затем он посмотрел на Гарри, — Ты себя не накручивай. Готовь уроки, общайся с друзья. Просто старайся не думать об этом. Когда мы начнем занятия, ты точно не будешь думать о лишнем.

— Скорей бы уже, — Гарри лег на спину. Ему почему-то захотелось спать.

— Посмотрим, — хищно улыбнулся Алекс, — не взвоешь ли ты уже в первую неделю от нагрузки.

— Не взвою, — зевнул юноша.

— Посмотрим, посмотрим, — махнул здоровой рукой Алекс. Сверкнула белая вспышка, и он исчез.

Спустя мгновение Гарри уже крепко спал.

* * *

«Нападение на Косой Переулок!!!

Вчера, десятого августа, в 11:25 на Косой Переулок было совершено нападение драконов. Несмотря на то, что в такие темные времена люди выходят из своих домов только по необходимости, вчера в Переулке было как никогда многолюдно. Девятого августа учащиеся Хогвартса получили письма из школы и на следующий день направились в магазин за покупками.

До определенного момента все шло как обычно, и ничего не предвещало беды. Но неожиданно из-за облаков появились два огромных крылатых ящера самых свирепых пород: Венгерская Хвосторога и Китайский Огненный Шар.

Люди ударились в панику. Хвосторога сразу атаковала площадь, где было наибольшее скопление народа. Ее товарищ своими огненными шарами взрывал все здания на своем пути, а затем переключился на магический банк «Гринготтс». Гоблины открыли двери банка, и люди бежали туда в надежде укрыться. Мракоборцы, прибывшие на место катастрофы, пытались всеми силами хоть как-то навредить драконам, но, как известно, тела ящеров окружены сильнейшей магической защитой. Небольшая группа мракоборцев из десяти человек применила коньюктивитус (заклинание ослепления), атакуя красного ящера, и тот, потеряв зрение, врезался в «Гринготтс», завалив вход и людей, пытавшихся спрятаться в банке. В настоящий момент в Министерстве Магии идет разбирательство, о целесообразности применения мракоборцами чар ослепления. Хвосторога, спалив площадь дотла, хотела поджечь главную дорогу. Но тут, по словам выживших свидетелей, над Переулком сверкнула молния. Она поразила дракона и тот упал, пробороздив огромную колею. Но дракон был жив и уже начал приходить в себя. Однако, появившийся Альбус Дамблдор погрузил ящера в сон, оставив его в таком состоянии до прибытия драконоводов.

На данный момент известно, что погибло 284 человека, из них 47 детей. Количество раненных составило 172 человека. Таких потерь среди гражданского населения магический мир Великобритании не знал со времен войны с Грин-де-Вальдом

И прошу заметить: практически все последние нападения совершали дементоры, вампиры, оборотни, великаны и драконы, а Пожиратели почти не появлялись. Какая же армия у Того-кого-нельзя-называть?

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка: Маркус Броуди.»

Подобные статьи появлялись во всех СМИ магического мира. Главы магических миров Франции и Германии выразили свои соболезнования и изъявили желание присоединиться к войне против Лорда Волдеморта. Второго сентября должна состояться конференция, на которой Главы магических миров Великобритании, Франции и Германии подпишут союзнический договор, после чего страны-союзницы пришлют свои подразделения.

* * *

Лорд Волдеморт был доволен. Он не думал, что драконы продержатся так долго и нанесут такие большие потери. Неожиданность и паника были главными условиями успеха. Даже загадочное бегство предателя-Снейпа не могло испортить настроение Лорда.

Но радость длилась не долго. Вступление в войну Франции и Германии осложняло положение. Это единственные страны в Европе, где вербовка новых Пожирателей практически на нуле, но зато хорошо идет в других странах. Подписание договора назначено на второе сентября. Значит нужно действовать немедленно. Необходимо срочно вытаскивать своих верных соратников из Азкабана. Сейчас в тюрьме более 500 заключенных. Большинство из них посажены туда уже после ухода дементоров, а значит все в своем уме. Это идеальное пополнение для армии Лорда. Понадобится даже Малфой, который провалил операцию в Министерстве и загремел с другими сильными Пожирателями в Азкабан. И побили их шестеро подростков. Позор на лысую голову Темного Лорда.

В зал вошли два человека, мужчина и женщина. Они медленно подошли к трону Господина, преклонили колени и одновременно проговорили:

— Вы звали, Милорд?

— Трэверс, — обратился Лорд к мужчине. Тот поднял голову, — Северная группировка готова? Таран готов?

— Да, Милорд, — ответил Трэверс, — Все в полной боевой готовности. Таран готов, Милорду осталось лишь наложить на него чары, которые он хотел.

— Для этого я прибуду завтра. Заодно проверю готовность, — Лорд на несколько секунд задумался и сказал, — Думаю, надо перебросить еще пару подразделений из Южной группировки. На всякий случай, для резерва.

— Да, Милорд.

— Ступай.

Мужчина встал, поклонился и вышел из зала.

— Нарцисса, — пропел Лорд и у женщины от такого голоса пробежали мурашки, — У меня будет поручение для твоего сына.

Нарцисса знала, что за провал Люциуса придется платить Драко.

— Он выполнит его с честью, Милорд, — с дрожью в голосе проговорила женщина.

— Не сомневаюсь, — продолжал шелестеть Лорд, — Иначе… Ну, не будем о грустном. Подойди.

Нарцисса вся напряглась, потом медленно встала и подошла ближе к Волдеморту. Тот запустил руку в складки мантии. Женщина уже хотела отпрянуть, но он достал оттуда маленький пузырек с черным зельем. Белые паучьи пальцы протянули его Нарциссе, и она взяла пузырек.

— Отдай это зелье Драко, — сказал Лорд, — Он должен в школе подлить его одному из студентов, не важно какого факультета. Естественно, это нужно сделать незаметно.

— Я все поняла, Милорд, — сказала Нарцисса.

— И учти, Нарцисса, — напоследок сказал Темный Лорд, — Если Драко поймают с этим зельем, мне даже наказывать его не придется. Его в Азкабан сажать не будут, если тюрьма вообще к тому времени будет цела, а сразу казнят.

Нарцисса судорожно вздохнула и вышла из зала.

— Если мальчишка справиться, — произнес Волдеморт в пустоту, — То в этом году ночи в Хогвартсе будут интересными.

* * *

До начала учебного года пять дней, а директор так и не нашел преподавателя по Защите от Темных Искусств.

Дамблдор сидел в своем кабинете и размышлял над кучей вопросов. Заключение союзного договора было хорошей новостью. Наконец, Скримджер оставил свою гордость, и когда Главы Франции и Германии выражали соболезнования по поводу нападения драконов, он попросил у них помощи. Нападение на Косой Переулок стало неожиданностью для Альбуса. Даже в прошлой войне Волдеморт никогда не нападал на огромные скопления волшебников. Но директор не учел, что в прошлый раз у Лорда не было такого большого количества магических существ. А драконы были идеальным орудием для нападения в Косом переулке. Сколько погибших… нанесен сокрушающий моральный удар по обществу.

Однако, заключение договора, которое состоится через шесть дней, наводило Дамблдора на мысли, что в эти шесть дней Том попытается нанести удар по Азкабану. Альбус догадывался, что Лорд не использует Пожирателей, потому что готовится нанести решающий удар по Министерству Магии и свергнуть существующий строй. Но для этого ему нужны его отборные, закаленные в боях Пожиратели, которые все в Азкабане. А значит, до прибытия союзников, Том попытается вытащить их из тюрьмы. Там около 500 заключенных, 300 Пожирателей и 200 гражданских. Последние за свободу с радостью примкнут к Лорду. Пятьсот...слишком большое пополнение для армии Волдеморта. Падение Азкабана нельзя допустить, или хотя бы надо попытаться нанести как можно больший урон.

Орден Феникса в состоянии в боевой готовности. Дамблдор, несмотря на их с Министром отношения, поделился с ним своими подозрениями. Тот, к удивлению директора, согласился с Альбусом, и на постоянное боевое дежурство поставил Элитный корпус мракоборцев(300 человек) — это настоящие солдаты. Они в любой момент могут переместиться в любую точку Великобритании. Наконец, в действиях Министерства и Ордена появилась какая-то согласованность.

В дверь кабинета неожиданно постучали. Дамблдор оторвался от своих мыслей. Он вроде никого не ждал.

— Войдите, — пригласил директор уставшим голосом.

Дверь открылась, в кабинет вошел молодой человек лет двадцати. У него были рыжие волосы и темные зеленые глаза.

— Добрый день, мистер Дамблдор, — поздоровался он, подходя к столу, — Меня зовут Александр Эванс. Я по поводу должности преподавателя по Защите от Темных Искусств.

— Присаживайтесь, мистер Эванс, — Дамблдор указал на кресло у стола.

— Благодарю, — Алекс сел.

Директор еще раз осмотрел Эванса. Он заметил и рыжие волосы, и зеленые глаза, правда не такие светлые, и фамилию.

— Простите мое любопытство, вы не являлись родственником Лили Эванс? — хотя Альбус знал, что их не было.

— Лили Эванс… Не знаю такой.

В этот момент Алекс почувствовал легкий ментальный толчок по своему блоку.

— Сколько вам лет? И почему вы решили преподавать здесь, в Хогвартсе?

— Мне двадцать лет. Я родился и жил в Швейцарии. Там же окончил местную школу магии. После выпуска поступил в Академию Защиты от Темных Искусств, где и учился последние три года, закончил с отличием. Этим летом переехал в Великобританию. Когда регистрировался в вашем Министерстве Магии, мне, как приезжему, предложили список вакантных должностей в сфере преподавания. Хогвартс известен во всем мире, а я закончил престижную Академию и поэтому считаю, что имею право пробоваться на эту должность.

Дамблдор признал, что для своего возраста, этот юноша говорил мастерски. Ни грамма лишней информации, лишь та, что необходима. А предпринять серьезную ментальную атаку Альбус не хотел. Оснований для недоверия нет, так что обидеть его не хочется.

— Полагаю, все документы при вас? — спросил директор.

— Конечно, — Алекс достал бумаги и передал их Дамблдору.

Несколько минут прошли в молчании. Альбус внимательно изучал документы. Вроде все нормально. Александр действительно окончил Академию. Директор знал это заведение и поэтому не удивился, что его слабая ментальная атака не возымела успеха. Насколько он помнил, там хорошо преподают окклюменцию и легилименцию. Закончил он с отличием. Все документы и рекомендации были заверены гербом и печатью Академии, которые нельзя было подделать (это Альбус так думал). Претензий нет.

— Ну что ж, — подвел итог директор, — Я не вижу препятствий вашему преподавания здесь. Эта Академия — одна из самых лучших по данному профилю. Я рад, что студенты, наконец, получат преподавателя, который специализируется в этом предмете. А то в последние несколько лет учителя были из самых разных сфер, но только не из Защиты от Темных Искусств, — улыбнулся Дамблдор.

— Буду рад передать свои знания, — Алекс улыбнулся в ответ.

— Я думаю, — директор встал, — стоит устроить вам экскурсию по замку, показать ваш класс и комнату.

— Буду вам очень благодарен,— Алекс тоже встал.

И только когда они вышли из кабинета, у Альбуса возник вопрос, но он его так и не задал: как он прошел через горгулью без пароля?

* * *

На площади Гриммо, в доме №12 проходил ужин. Приехали Чарли и Джинни. Она должна была приехать за день до учебы, то есть завтра, но Чарли пригласили, как эксперта для транспортировки Хвостороги, которая напала на Косой Переулок.

— … и вот он, как дыхнет! — Джинни с упоением, уже третий час рассказывала, всем кто был на кухне, о своей поездке. Даже вкусный ужин миссис Уизли не мог закрыть ей рот.

Наконец, Рон не выдержал:

— Джинни! — завопил он, — Заканчивай! Мне уже надоело слушать эту чепуху!

— Много ты понимаешь. Тебя там не было. Видел бы ты, как они вместе делали залп!

— Я не понимаю?! Я видел, как эти милые существа летали над Косым Переулком и заживо жгли людей. Мы там были! И чуть не превратились в жареные окорока!

Все притихли.

Вообще в доме в последние дни было не очень весело. Гарри, Рон и Гермиона, в основном, занимались. Разговаривали мало, каждый переживал случившееся по-своему. Тонкс все еще находилась в Мунго, у нее была трещина в черепе и сильное сотрясение мозга. Люпин навещал ее через день.

Вдруг раздался хлопок и на кухне появился Грюм:

— Артур, Ремус, Чарли трансгрессируйте к воротам Хогвартса. Сейчас объяснять некогда! Быстрее! — и он исчез.

— Что опять случилось!? — чуть не плача спросила миссис Уизли.

— Надеемся ничего серьезного, — улыбнулся Люпин, надевая мантию. Но Гарри видел, что улыбка была вымученной. Ремус, скорее всего, знал, что произошло.

На кухню вернулись одетые мистер Уизли и Чарли. Молли обняла мужа и сына:

— Будьте осторожнее… и ты тоже Ремус…

— Все будет хорошо, Молли, — Артур тоже обнял жену.

Все происходило так быстро, что друзья ничего не успели сделать. Раздалось три хлопка и маги исчезли.

* * *

Элитный корпус мракоборцев и Орден Феникса появились за стенами Азкабана практически одновременно. Дамблдор и командующий корпусом Дэниел МакКартни поднялись на самую высокую точку крепости и осмотрелись. Под стенами Азкабана, где-то в 200 метрах от них, становились в боевые порядки Пожиратели Смерти. Их было где-то 600-700 человек. В таком огромном количестве людей нельзя было разобрать, были ли среди них темные существа. Дамблдор и МакКартни спустились вниз и начали строить оборону по плану, разработанному несколько дней назад.

В распоряжении защитников было 400 человек. 300 человек корпуса и 100 Ордена. 100 бойцов корпуса расположились на внешней стене крепости. Они должны были принять основной удар. Здесь же встали Дамблдор, Грюм, Люпин и МакКартни. За внешней стеной встали 50 бойцов Ордена во главе с МакГонагалл и мистером Уизли. Их задача — исполнять роль артиллерии. Остальные 200 бойцов корпуса и 50 Ордена расположились за внутренней стеной Азкабана. Их задача — вести огонь по противнику, прикрывать ворота, и в случае захвата внешней стены обеспечить прикрытие отступающим.

На небе сгустились тучи, и через минуту хлынул дождь.

Вдруг темная масса пришла в движение, Пожиратели пошли в атаку.

— Готовьсь! — крикнул МакКартни с помощью Соноруса. Бойцы обнажили палочки, — Целься! — мракоборцы стояли в три ряда. Первый ряд опустился на одно колено. Второй чуть присел, третий остался стоять в полный рост. Таким образом, заклятья третьего ряда не задевали второй, а заклятия второго не задевали первый.

Когда Пожиратели были в 100 метрах от стены, Дэниел крикнул:

— Огонь!!!

С внешней и с внутренней стены на атакующих обрушился град заклятий. Первые ряды Пожирателей скосило, и следующие бежали по телам своих товарищей.

Нападавшие были уже в 50 метрах. Дамблдор повернулся и махнул рукой МакГонагалл. 50 бойцов Ордена подняли палочки в небо, чуть под наклоном.

— Огонь!!! — крикнула Минерва.

С их палочек сорвались синие шары. Они взлетали в небо и, пролетев через стену, падали, взрываясь, как артиллерийские снаряды. От места падения шаров Пожирателей отбрасывало в разные стороны.

Тем временем, атакующие подошли достаточно близко и открыли огонь по защитникам, стоявшим на внешней стене. Пожиратели прикрывали вампиров, которые достигнув стены, начали карабкаться по ней вверх.

— Приготовиться к отпору! — крикнул Грюм. И вот, первые кровопийцы достигли верха. Завязался кровавый бой. Вампиров было меньше, но двигались они очень быстро, перегрызая шеи. Физическая сила позволяла им поднимать защитников и сбрасывать их со стены.

Из-за вампиров, огонь по стоящим внизу Пожирателям ослаб. Те, не имели возможности трасгрессировать прямо на стену — мешала защита Азкабана, подтащили лестницы и, приставив их к стене, начали взбираться наверх.

Дамблдор прочертил палочкой круг, и тот засветился ярким светом, уничтожая всех вампиров. Защитники уже подумали о маленькой передышке, как наверх забрались Пожиратели, и начался настоящий бой за внешнюю стену.

Тем временем, с самого начала атаки, нападающие без передышки пытались пробиться к воротам крепости.

— Огонь!!! — крикнул Кингсли, и новый залп заклятий откинул уже седьмую волну Пожирателей от ворот, — Перегруппировка! Уберите убитых и раненных!

— О, Мерлин! Что это?! — раздался испуганный крик.

Все посмотрели в том направлении. К воротам двигался огромный таран. На его конце был большой череп. Из его глаз и носа вырывалось пламя.

— Приготовиться! — голос Бруствера вывел всех из ступора.

Внешнюю стену уже наполовину заполонили Пожиратели. Из 100 бойцов осталось около 40. Но этот рубеж обороны защитники не хотели отдавать. Грюм, несмотря на деревянную ногу и трость, двигался не хуже остальных, сражаясь сразу с несколькими противниками. Некоторым темным магам перепадало и тростью. Ремус, благодаря силе оборотня, разбирался с врагами не только магически, но и физически. МакКартни, как профессиональный военный, даже не запыхался, расшвыривая противников в разные стороны. На Дамблдора наседали больше всего, но старик не по годам резво уклонялся от проклятий и отправлял в нокаут сразу по несколько магов. И тут Альбус увидел, что внизу около 20 Пожирателей встали в круг прямо напротив центра стены. Они направили палочки в центр круга, и в нем появился огромный темно-синий шар. Директор, поняв, что сейчас произойдет, повернулся к Грюму и Люпину, которые сражались по центру стены.

— Аластор! Ремус! — крикнул директор, — Уходите оттуда! Немедленно!

Но они его не слышали, а Пожиратели, направив шар на центр стены, запустили его. Мгновение, и он достиг ее. Раздался чудовищный взрыв. Всех, кто стоял по центру стены, подбросило в воздух на несколько метров. Грюм, пролетев над головой Дамблдора, приземлился на группу Пожирателей, окружившую двух защитников. Люпина отбросило за стену. Он упал с довольно большой высоты и потерял сознание. В стене образовалась брешь.

Огненный череп еще раз ударил по воротам.

— А-а-а-а!!! — защитников, стоящих над воротами, сильно тряхнуло.

— Цельтесь в троллей! — кричал Кингсли, — Убивайте их!

Тролли, держась за огромные канаты, натягивали таран, затем отпускали, и огненный череп уже в третий раз ударил по воротам. Защитники дали залп, но железные щиты по бокам тарана, защищали троллей, а сзади них стреляли Пожиратели.

— Поднимайте в воздух отвалившиеся куски камня! Нужно сбить щиты!

Защитники начали спускаться с внешней стены. От взрыва в ней образовалась брешь, и стало бесполезно защищать ее сверху. На стене остались только Дамблдор и МакКартни, которого со всех сторон окружили враги. Альбус пытался пробиться к нему. Раздался крик Дэниела. Дамблдор сделал круговое движение палочкой и 15 Пожирателей закружило в смертельном вихре. Когда он нашел Дэниела среди тел, тот еле дышал. Заклинание достигло его горла. Альбус присел рядом с ним.

— Альбус… позаботься… о… моих… людях, — прохрипел он и затих.

Директор закрыл его глаза и начал быстро спускаться со стены.

Ремус пришел в себя. Кое-как поднявшись, он обнаружил, что стоит в 30 метрах от бреши, в которую уже повалили Пожиратели. Обернувшись, он увидел, что к нему спешат 50 бойцов Ордена во главе с МакГонагалл и Артуром. К ним уже присоединились Дамблдор и Грюм. Достигнув Люпина, все они двинулись навстречу врагам. Справа шли оставшиеся защитники внешней стены, около 20. Слева шли 30 бойцов, которые спустились на помощь с внутренней стены. В итоге получилась целая сотня. Защитники снова бросились в бой.

Еще один удар.

— Ворота! Ворота треснули!

Кингсли повернулся к защитникам, стоявшим внизу за воротами и крикнул:

— Укрепляйте! Ставьте балки!

— Еще несколько ударов и они не выдержат!

— Я знаю!

Грюм, в пылу битвы забыв про свою трость, бил врагов. МакГонагалл трасфигурировала камни в несколько больших металлических щитов, за которые перетащили раненых, и они стали вести огонь из-за своего укрытия. Сама профессор Трансфигурации превращала противников в плюшевых мишек и зайчиков. В руках у Дамблдора уже не было палочки, он взмахивал ими, и заклятия срывались прямо с его пальцев.

Но врагов было больше. Скоро из сотни осталось не больше 30 бойцов.

— Отступаем! Уходим за внутреннюю стену! — отдал приказ Дамблдор. Защитники, стоящие на внутренней стене, открыли огонь, прикрывая отступающих.

— Спускаемся к воротам! Все вниз! — кричал Кингсли. Защитники начали спускаться вниз, где ворота, казалось, вот-вот падут.

— Строиться!

Оставшиеся защитники, около 150 бойцов корпуса и 50 Ордена, начали строиться шеренгами напротив ворот.

— Кингсли!

Бруствер обернулся. К нему спешили Дамблдор, Грюм, Люпин, Артур и МакГонагалл.

— Альбус, они сейчас прорвутся!

И тут еще один удар. Он пробил ворота. Все увидели огромную дыру, образовавшуюся от ударов тарана. Последний удар и все. Ряды защитников дрогнули.

— Стоять!— прикрикнул Дамблдор, — Вы приносили присягу, клялись бороться со злом, пришло время исполнить ее!

И тут ворота рухнули, и через них на защитников ринулись тролли с огромными дубинами и булавами.

— Огонь!!!

Заклятия сбили первых пятерых троллей, но те, что шли за их спинами, достигли рядов защитников. Люди, от удара дубин и булав, полетели в разные стороны. Одна из дубин задела Артура, и он отлетел к дальней стене, ударился об нее и потерял сознание.

В разрушенные ворота устремились Пожиратели Смерти и вампиры. В узком пространстве, от ворот до главного входа тюрьмы, началось кровавое месиво.

За двадцать минут наступающие значительно оттеснили защитников. До главного входа оставалось 40 метров. Двигаться было неудобно. И защитники, и нападающие спотыкались о тела и поскальзывались на крови.

Понимая, что продолжение боя приведет к потере оставшихся людей, Дамблдор отдал приказ:

— Отступаем в крепость! Забирайте раненных! Минерва, прикрой!

Грюм и Кингсли подхватили под руки Артура и потащили его по направлению входа в тюрьму. Остальные защитники забирали других выживших. МакГонагалл создала целую батарею щитов, построив тем самым небольшую стену на пути атакующих. Щиты задержали их лишь на несколько минут, но этого хватило, чтобы все защитники зашли в тюрьму, закрыв главный вход.

— Надо уходить, — сказал Люпин, когда защитники навалились своими телами на двери, пытаясь удержать их. Снаружи уже доносились удары, — Мы проиграли.

— Да, надо уходить, — согласился Дамблдор, — но мы не до конца проиграли, Ремус. Силы Волдеморта сегодня понесли большие потери. Он получит заключенных, и их количество примерно равняется сегодняшним потерям.

— Но скольких потеряли мы… — проговорил Кингсли.

— Они погибли не зря. Но мы все это обсудим потом. Нет времени. Создавайте порталы. Сначала отправляйте раненых.

Все начали брать вещи, валяющиеся под рукой, и превращать их в порталы.

Когда Пожиратели Смерти ворвались в здание тюрьмы, то там уже, кроме заключенных, никого не было.

Глава опубликована: 09.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх