↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Вперед, Гриффиндор! Вперед, Гриффиндор! Вперед, Гриффиндор! — команда пронеслась мимо трибуны своего факультета и, наконец, впервые за все время матча, перешла в более организованную атаку.

Это был первый матч в школьном чемпионате по квиддичу. Он должен был пройти раньше, но из-за убийства пятикурсника со Слизерина на Хэллоуин началась такая суматоха, что было не до игры.

Все снова свалили на несуществующего вампира. На второй день после убийства, Министерство мобилизовало чуть ли не всех охотников на вампиров, и они вместе с мракоборцами обшарили Запретный лес вдоль и поперек. Повздорили с кентаврами, произошла стычка со сворой Арагога, даже нашли болото, где засели инферналы, но никаких следов вампира так и не обнаружили.

Все эти бессмысленные действия, а они с самого начала были бесперспективными, Министерство предприняло только из-за шумихи, которую подняли родители убитого слизеринца. Они начали публично хаять Дамблдора и Хогвартс, Скримджера и Министерство, а заодно и все существующее законодательство. Подали жалобу в Международную Конфедерацию Магов, где в красках описали неспособность нынешнего правительства обеспечить безопасность гражданских в военное время. У министра просто не было другого выбора, и он вынужден был принять еще более жесткие меры. Все мракоборцы, патрулировавшие Хогсмид в ночь на Хэллоуин, были разжалованы, а командиры патрулей и вовсе посажены в Азкабан, за проявленную халатность при охране, повлекшую за собой смерть гражданского лица.

Из Мунго поступали неутешительные вести. Джейн Картес до сих пор без сознания, рану полностью закрыть так и не удалось. Колдомедики заявили, что это какой-то новый вид вампиров. Заявление произвело резонанс, и в Великобританию стали съезжаться ученые маги со всего мира, что стало еще одной головной болью для Министерства.

Кроме того, начальник охраны Хогвартса проболтался о том, что для вампира существо действует очень жестоко. Кровососы никогда не разрывают своих жертв на кусочки, да и сердцами не очень-то любят лакомиться. Теперь Скримджер ненавязчиво намекал Дамблдору о том, не знает ли он больше, чем говорит.

На Дамблдора попечительский совет давил так, что любой пресс позавидовал бы. Члены совета давно проголосовали за смещение нынешнего директора со своего поста, и лишь только временное вето Скримджера позволяло Дамблдору оставаться законным директором школы. Министр объяснял это тем, что сейчас нет подходящей кандидатуры на эту должность.

На недавней встрече Дамблдора и Скримджера, последний сообщил, что попечительский совет «куплен с потрохами» и скоро его вето потеряет силу. «Продажные псы» рыщут в поисках нового директора. Министр уже отклонил три кандидатуры, но долго так продолжаться не может. А для снятия с должностей членов совета нет никаких оснований. Действуют очень осторожно. Люциуса Малфоя в совете нет, но работают ребята по его методике. Становится ясно, на чьи деньги они куплены.

Наряду со всеми проблемами, Альбус пытался предугадать следующий ход Волдеморта. После исчезновения Гарри в магическом сообществе начались волнения. В различных новоиспеченных газетных изданиях появлялись статьи, которые деморализовывали людей: «Герой пропал! Мы обречены!», «Министерство слабо. Кто нас защитит?», «Может быть стоит смириться?», и так далее и тому подобное. Как не билось Министерство, оно так до сих пор и не обнаружило эти подпольные типографии.

Альбус прекрасно понимал, что все эти события, начиная с шумихи по поводу убийства и заканчивая этими статьями, все это — идеально продуманный план Волдеморта. Не желая теперь идти на открытое столкновение с Министерством и его союзниками, Лорд начал партизанскую войну, подкрепляя успех информационной.

Но Дамблдор не забывал и о пропавших. Орден Феникса прочесал почти всю Великобританию, но результаты пока нулевые. Альбус был уверен, что если бы Гарри, Алекс и Северус были у Волдеморта, то об их смерти узнали бы сразу же. Том не упустил бы такой возможности, как смерть Избранного, чтобы еще больше напугать людей.

Но и над самим Орденом начали сгущаться тучи. За месяц было совершено пятнадцать нападений на дома членов Ордена, их убивали вместе со всей семьей. Ни одно из нападений не удалось предотвратить, все они были внезапны. Альбус пришел к единственному возможному решению. В Ордене завелся крот.

Шпионы, предатели, ложь, страх, недоверие, смерть — все слепилось в один ком. Его осталось только подтолкнуть, и он придет в движение, раздавливая все на своем пути.

— Вновь неудача! — разнесся по стадиону голос нового комментатора, Майкла Корнера, — Гриффиндорцы попытались контратаковать, но загонщики Пуффендуя знают свое дело. Счет остается прежним 110:60 в пользу Пуффендуя!

Гриффиндорские болельщики издали общий разочарованный вздох. Если честно, то никто и не ожидал победы. Исчезновение Гарри и профессоров заняло головы всех и каждого. Когда спохватились и ученики, и преподаватели, до первого матча оставалось меньше трех недель. Гриффиндорская команда была самая неукомплектованная. В ней осталось лишь два человека: Рон и Кэти Белл. МакГонаглл возложила на Рона капитанские обязанности, и тот в спешке стал проводить испытания. Через неделю удалось собрать мало-мальски играющих ребят. Место ловца, как и в прошлом году, заняла Джинни. Партнерами Кэти стали Дин и Симус. Места загонщиков заняли братья Криви.

До матча оставались чуть более двух недель, поэтому, конечно, команда не успела разыграться, хоть Рон и заставлял всех буквально ночевать на поле.

— Ловец Пуффендуя обгоняет Джинни Уизли и выхватывает снитч! Счет 260:60, победил Пуффендуй! Следующий матч Слизерин-Когтевран состоится через месяц. Всем удачи!

Болельщики начали спускаться с трибун и собираться у входа на квиддичное поле. Теперь все ученики покидали и возвращались в замок организованно, под присмотром преподавателей и охраны.

Вообще в самом Хогвартсе, Дамблдор ввел негласное военное положение. Теперь запрещалось покидать комнаты не в девять, как раньше, а сразу после ужина. Все квиддичные тренировки проходили под присмотром мадам Хуч и двух вверенных ей мракоборцев. Сейчас решался вопрос о возможной отмене Рождественского бала.

Гриффиндорцы вошли в гостиную, следом зашла МакГонагалл.

— До ужина два часа, — строго сказала декан, — постарайтесь воздержаться от каких либо планов и не покидать гостиную до этого времени.

МакГонагалл вышла через портретный проем и направилась в кабинет директора, где вот-вот должен был начаться педсовет.

Лаванда подошла к Гермионе, которая сидела за любимым столом золотой троицы.

— Как прошел матч? — отстраненно спросила она, когда Лаванда присела рядом.

— А как он мог пройти? — усмехнулась та и кивнула на остальных гриффиндорцев, — Посмотри на их кислые лица.

— А Рон, — Герми взяла тяжелый том по переводу рун.

— В душе, надеюсь, он не утопится от горя.

Уголки губ Гермионы дрогнули. Вообще сейчас Лаванда проводила с Гермионой куда больше времени, чем с Парвати. Она пыталась всеми способами поднять настроение подруге. С Гермионой говорили и мадам Помфри, и МакГонагалл, но только после разговора с Дамблдором, девушка начала потихоньку оживать. Первым делом, конечно, она принялась исправлять ситуацию с учебой, которая почти за полтора месяца стала катастрофичной. Разговаривала она в основном с Роном и Лавандой.

В гостиную влетел Рон и, ни на кого не глядя, помчался наверх.

— Эх, — вздохнула Лаванда, — Пойду успокаивать.

Девушка поднялась и отправилась за рыжим. У глядевшей ей вслед Гермионы в глазах снова блеснули слезы.

«Зато он здесь, — в который раз подумала она, — рядом с тобой… Гарри, где же ты…»

Гермиона посмотрела на кулон, который Гарри подарил ей на день рождения. Сколько времени она ждала, что он перенесет его к ней, но изумрудно-карее сердце только равнодушно поблескивало…

* * *

— А, черт! — выругался Северус, в который вытаскивая ногу из непонятной консистенции, — Эванс, другой дороги нет?

Путники держали путь к Бабе Яге. Алекс сразу предупредил, что это будет странно и необычно. Гарри сначала не понял этих слов, но когда они дошли до территории Бабы Яги, то понял, о чем тот говорил.

Деревья были черными, по их стволам стекала какая-то слизь. Земля была мягкая, как на болоте, но это были абсолютно другие ощущения, как будто…как будто под поверхностным слоем земли было что-то густое, вязкое. Когда Снейп провалился в первый раз, этим что-то оказалась странная густая красная консистенция. Трудно было сказать кровь это или нет.

Небо было постоянно затянуто темными облаками. Ни пения птиц, ни стрекотания кузнечиков, не было даже ветра. Туман, растекающийся между деревьями, еще больше придавал этому месту мертвую окраску.

— Нет, — ответил Алекс.

Они шли цепочкой. Эванс впереди, за ним Гарри, замыкал Снейп.

— Я же предупреждал, что это будет странно. Баба Яга принадлежит сразу к двум мирам — миру живых и миру мертвых. Ее избушка «на курьих ножках» стоит то в чаще леса — центр иного мира, то на опушке, но тогда вход в неё — со стороны леса, то есть из мира смерти.

— Она может отправить человека в мир мертвых? — спросил Гарри.

— Да.

— И как она это сделает?

— Надо быть съеденным Ягой и таким образом окажешься в мире мертвых.

— Перспективка будь здоров, — послышался голос Снейпа.

— А, может быть…

Алекс так резко остановился, что Гарри налетел на него.

— Алекс, что с тобой?

— Вы чего тут встали? — их нагнал Северус.

— Чшш, — Алекс поднял руку.

Теперь, когда все замолчали, вокруг действительно воцарилась мертвая тишина.

БАХ !!!

И так мягкая земля, сейчас вовсе пошла волнами. Путники еле удержались на ногах. Звук раздался сзади, поэтому они медленно, одновременно повернулись вокруг своей оси.

Они предстали перед косматым чудищем с козлиными ногами, рогами и бородой, ростом он был больше двух метров. Его ярко красные глаза не казались гостеприимными.

— Бегите!!! — закричал Алекс и взмахнул палочкой.

* * *

— Что-то мне это союзничество не по душе.

— Не нам это решать, Жозев.

Двое мракоборцев шли по второму этажу. Уже перевалило за девять, и в Хогвартсе на дежурство вышел ночной патруль.

— Так, прежде чем идти на верхние этажи, надо проверить зал Почета. Позавчера я там застукал парочку. Это ж надо, такое творится, а им хоть бы хны.

— Молодость.

— Молодость… Ладно, я сейчас быстренько его проверю, а потом на верхние этажи.

— Давай.

Когда старший ушел, Жозев посмотрел в окно. Сегодня была полная луна, она своим мерцающим светом окутывала всю территорию Хогвартса.

— Красота-то какая…

Послышался шорох. Жозев резко развернулся и выставил палочку вперед. Коридор был пуст. Он зажег Люмос и медленно начал подходить к одной из ниш. Сейчас ниши, в которых стояли рыцари, были пусты. Филч забрал доспехи с этого этажа для чистки.

Подойдя поближе, он осветил нишу светом.

— Ничего…

Неожиданно перед глазами возникла черная когтистая рука. Она схватила его за лицо, острые когти впились в горло. Не давая издать жертве и звука, Вамкан резко дернул рукой и поднял Жозева к себе на потолок.

Палочка со звонким стуком упала на каменный пол. Через мгновение на нее сверху полилась кровь…

Выйдя из зала Почета, мракоборец отправился к Жозеву, чтобы начать проверять верхние этажи.

Он уже почти дошел до лестницы, когда сзади услышал шаги. Мракоборец развернулся, но никого не увидел. Нахмурившись, он продолжил путь. Однако успел сделать лишь пару шагов, за спиной послышался мягкий стук, как будто кошка приземлилась, спрыгнув с большой высоты.

Понимая, что проиграл, мракоборец медленно повернулся. Молниеносный удар и резкая, нечеловеческая боль. Он опустил глаза и увидел дыру в груди. Затем успел увидеть свое, еще бьющееся, сердце в когтистой руке, после чего рухнул на пол.

С жадностью съев сердце, Вамкан чувствовал, что не насытился. Прислушался. Его слух позволял слышать любые звуки за пару десятков метров.

Услышав шорох бумаг, тварь запрыгнула на потолок и бесшумно начала передвигаться. Преодолев пару поворотов, он спрыгнул на пол и начал тихо приближаться к кабинету Трансфигурации…

Рон спустился в гостиную и огляделся.

— Эй, Симус, — крикнул он Финнигану, который сидел возле камина, — Ты не видел Гермиону?

— Нет.

— Странно, — пробормотал рыжий, — в комнате ее тоже нет.

— Я видел, как она выходила из гостиной, — сказал Колин.

— Из гостиной! Сейчас уже десятый час, если ее поймают, то…

МакГонагалл перебирала кипу контрольных работ. Она только закончила проверку. Из-за поражения ее факультета в сегодняшнем матче, декан совсем замоталась. Обычно в это время она уже была в своей спальне.

Продолжая собирать бумаги в одну стопку, Минерва услышала, как скрипнула ножка парты. Она стояла возле стола, спиной к входу в класс. Палочка лежала на краю стола. Резким движением, схватив ее, Минерва развернулась, крича заклинание еще на развороте, что спасло ее от смертельно прыжка твари.

— Nuto!

Вамкану пришлось отпрыгнуть в сторону. Заклятие ударило в парту и та стала деформироваться, меняя форму, как расправленное железо.

В прыжке достигнув стены, тварь оттолкнулась от нее и полетела на МакГонагалл, но недаром анимагической формой Минервы была кошка. Она резко отпрыгнула в сторону, принимая вид кошки прямо в полете.

Выскочив из кабинета, кошка стрелой побежала по коридору. Следом из класса, выбивая двери, вылетел разъяренный Вамкан и помчался за неожиданно прыткой жертвой. Проносясь мимо доспехов, он ударил по шлему. Тот с огромной скоростью полетел вперед и при падении зацепил кошку. Получив удар по голове, Минерва потеряла концентрацию и снова превратилась в человека. Все происходило на ходу, поэтому она упала и, прокатившись по полу, врезалась в стену.

МакГонагалл приподнялась и оперлась спиной о стену. Перед ней стоял Вамкан. Это был почти человек, но… черная кожа, черные глаза, черные волосы до плеч, рот или пасть, где все зубы были острые, как нож и конечно когти, каждый размером с хороший тесак.

Тварь кинулась вперед и в тот момент, когда Минерва почувствовала боль в груди, раздался крик Дамблдора:

— Vim vi repellere licet!

Дальше темнота…

Глава опубликована: 18.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх