↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Тоннель открыл обратный канал не где-нибудь, а в Большом зале, причем во время ужина, где ученики со скорбными лицами поминали пропавших.

Гарри, Алекс и Снейп мешками свалились у входа в Большой зал. Сотни пар глаз уставились на людей, которых ищет весь магический мир уже два с половиной месяца. У некоторых учеников отвисли челюсти. Дамблдор, кажется, даже не замечал, что кончик его бороды плавает в кубке с тыквенным соком.

— Гарри!!!

Гермиона, вскочив из-за стола Гриффиндора, в одно мгновение достигла юноши и налетела на него, повалив на пол.

Все, наконец, пришли в себя, и начался настоящий бедлам, ученики повставали со скамеек и волнами двинулись к преподавателям. Снейп, не смотря на то, что был весь в грязи и крови Гарри, напустил на себя былой устрашающий вид, тем самым говоря: если хоть кто-нибудь, даже слизеринцы, попытается его обнять, это будет последнее, что они сделают в своей жизни.

Алекс улыбался и жал всем желающим руки. Вопросы так и сыпались:

— Где вы были?

— В плену?

— Как смогли попасть сюда?

— Это ты?… — Гермиона трясущими руками водила по лицу, шее, груди Гарри.

— Да, это я, — юноша сжал ладонями лицо девушки и большими пальцами смахивал бегущие слезы, — Успокойся…

Дальше был поцелуй, поцелуй разлуки, Гарри еще сильнее прижал Гермиону к себе.

— Дружище!!!

На них, не стесняясь, налетел Рон. Сгреб обоих в охапку и поставил на ноги, потом крепко обнял.

— Мы уже начали думать, что все…

— Пропустите!

Дамблдор и другие учителя все никак не могли пробиться через стену студентов. МакГонаглл уже что-то орала нескольким когтевранцам.

— Северус, мальчик мой! — старик, не обращая внимания на грозный вид Снейпа, обнял его, — Алекс, — директор повернулся к Эвансу, — Как вы тут?...

Раздался девчачий визг.

— А ну тихо!!!

Дамблдору не нужен был Сонорус, его голос мощной волной разнесся под сводами магического потолка.

— Все немедленно расходимся по гостиным! Деканы проконтролируйте!... Алекс, Северус идемте.

Директор подошел к обнимающейся троице.

— Я рад видеть, что с тобой все в порядке, Гарри.

— Спасибо, профессор. Я тоже рад вас видеть.

— Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но нужно все прояснить сразу. Идемте в мой кабинет.

Гермиона мертвой хваткой сжала руку Гарри.

— Герми, все хорошо, — юноша прислонился своим лбом к ее, — Я здесь и никуда не денусь. Максимум час, — он бросил взгляд на директора.

— Не больше, — качнул тот головой.

— Я буду ждать, — девушка медленно, по одному пальчику, разжала ладонь. Рон обнял ее за плечи и повел в гостиную.

— Поттер? — они уже подходили к горгулье, когда Северус только вспомнил о плече Гарри, — Как твоя рана?

Юноше понадобилась пара секунд, чтобы понять о какой ране говорит зельевар. Он посмотрел на свое плечо, где была внушительная дыра в мантии.

— Ее нет, — Гарри пошарил по плечу, кожа была шершавая из-за запекшейся крови, но раны не было.

— Как это нет? — Снейп остановил его и принялся осматривать, — Я же сам серп выдергивал, он насквозь пробил.

Гарри сам был порядком удивлен.

— Когда ты перестал чувствовать боль? — спросил Алекс.

— Я как-то не обратил внимания, — нахмурился Гарри, — Помню, как профессор вытащил серп, боль была адская, кровь сильно текла. Я уже начал терять сознание, когда вы швырнул меня в пропасть. Потом… ну, вы знаете… а дальше… я как-то не обратил внимания, — повторился юноша.

— Странно, — Алекс почесал лоб.

— Странно? — передразнил Северус, — Это не просто странно, это необъяснимо. Она же не могла сама зарасти так быстро.

— Может, повлиял перенос.

— Кстати, на счет переноса. Почему нас вышвырнуло именно в Большом зале?

— Вероятно, мы все думали о Хогвартсе, вот нас и забросило…

Все еще переговариваясь, они вошли в кабинет, и расселись по креслам.

— Могу я узнать, где вы были? — Альбус сел за свой стол и соединил кончики указательных пальцев. Не сказать, что он был в нетерпении.

Все трое переглянулись. Вообще они не обсуждали, что будут говорить по возвращении.

Естественно заговорил Алекс. Гарри нисколько не удивило, что он начал со своей истории, видимо решил выложить перед Дамблдором все карты (почти все). Рассказал он ни больше и ни меньше, чем Гарри и Северусу. Потом перешел к визиту в логово Волдеморту и далее по порядку.

Гарри уже начал дремать, Снейп изучал какой-то свиток, который дала ему Яга. Альбус же сидел, так и не сменив позы. За все время на его лице не проскользнуло ни одной эмоции.

— …И вот мы здесь, — закончил Алекс.

Взмахом руки он наколдовал себе кубок с водой и залпом опустошил его. В горле изрядно пересохло.

Альбус встал с кресла и подошел к Гарри.

— Можно?

Юноша кивнул и приподнял руку. Старик поправил очки-половинки и начал медленно ощупывать плечо пальцами. Кое-где он массировал, где-то надавливал. Потом взял палочку и начал водить ею, вдоль всего предплечья что-то бормоча.

Через несколько минут он остановился и вернулся за стол.

— Рана заживлена не магическим способом, — сказал Дамблдор, снимая очки, — Ни следов зелий, ни магии амулетов, ни каких либо чар, ни Светлых, ни Темных, — Альбус погладил бороду, — Как правильно сказал Северус, это не просто странно, это не объяснимо. Как будто организм на короткое время получил скорую регенерацию…но это невозможно. Человеку такого не дано. Даже дракон не может исцелять себя за такое короткое время.

Гарри невольно начал вспоминать свою беседу с Тьмой.

— Может это случилось в том месте, куда вы попали, после такого, как прыгнули в пропасть.

— Точнее сказать, нас туда швырнули, — Алекс глянул на Северуса.

Тот не отрывался от чтения свитка и уже что-то чиркал в нем пером, взятым со стола директора.

— Что вы там видели?

На этот раз Снейп оторвался от пергамента и посмотрел на Алекса.

— Видишь ли, Альбус, мы договорились, что промолчим. Это личное.

— Понимаю… О! Северус, меня просили тебе кое-что передать, — старик открыл ящик стола и извлек из него еще один свиток, такой же старый, как и тот, который держал Снейп, — Яга сказала, что забыла передать тебе.

Снейп, приоткрыв рот, взял пергамент.

— Не понял, — пробормотал он.

— В первый раз я с ней встретился в 1934 году, когда путешествовал по миру, — начал вспоминать Дамблдор, — Она сказала, что мы еще встретимся. Когда я уже не знал где вас искать, то отправился к ней. Яга и сказала мне, где вы и передала свиток. Она еще в нашу первую встречу знала об этом. Ведь вы попали в 17 век, значит, если вы побывали в прошлом Яги, то она соответственно помнит вас в своем будущем. Так я хотя бы узнал, где вы и оставалось только надеяться, что доберетесь до тоннеля, о которых я вообще впервые услышал…

— Вот Костяная нога! — рассмеялся Алекс, — Я с ней виделся в 1815. Получается, она уже тогда все знала, но ничего не сказала.

— У нее очень хорошее чувство юмора, — Альбус достал лимонную дольку из большой банки, — Просила, чтобы ты, Северус, заходил в гости. Чем ты ее так зацепил?

— Они оба помешаны на зельях.

— Много ты понимаешь, — Северус уже чиркал что-то во втором свитке.

— Уже десятый час, — Альбус бросил взгляд на часы, — Гарри, ступай. Северус проводи его до гостиной. Алекс задержись.

— Быстрее, Поттер, — Снейп резво вскочил с кресла, — Мне нужно это проверить.

— Ты хоть выспись сначала, — сказал Алекс, когда они с Гарри выходили из кабинета, — А то завтра придется Хогвартс по кирпичам собирать.

Снейп что-то буркнул в ответ.

— Твое изделие? — Дамблдор качнул головой влево.

Алекс посмотрел на маленький столик, где лежала каменная голова Пожирателя.

— Ручная работа, — кивнул он.

— Алекс, тот факт, что ты изначально помог Гарри, обучаешь его, говорит о том, что ты пришел сюда не просто так. Я сразу подозревал о том, что ты обучаешь мальчика чему-то большему. Вы занимались каждый день, что многовато для обычных занятий по окклюменции. К тому же Гарри в то время значительно подтянулся по всем предметам, в частности по зельям. Помню Северус говорил, что у мальчика появились зачатки интеллекта… кажется он был расстроен…

Дамблдор помолчал минуту. Когда Альбус был еще маленьким мальчиком, Алекс уже считал его одним из самых умных магов мира. Его предположения почти всегда оказывались правдой.

— Ты готовишь его, — продолжил Альбус, — но не к схватке с Волдемортом. То есть это мог быть и не Гарри. Ты целенаправленно ждал все эти века определенного человека. Ты сказал, что получил бессмертие из-за выброса энергии, который произошел в момент смерти Мерлина. Но это не возможно… Яга как-то сказала, что вы, бессмертные, отголоски прошлого и не имеете права серьезно вмешиваться как в настоящее, так и в будущее. Это еще раз говорит о том, что ты даешь Гарри знания не для того, чтобы он их использовал для борьбы с Томом, так как это слишком важно для всего мира… Я не буду тебя ни о чем спрашивать, — быстро сказал Альбус, когда Алекс захотел что-то сказать, — Ты рассказал нам столько, сколько посчитал нужным. Не знаю твоей конечной цели, но надеюсь, что ты поступаешь правильно.

Сегодня Алекс начал уважать Альбуса Дамблдора еще больше.

— Я попросил тебя остаться не за этим, — Альбус встал и подошел к одному из шкафов. Открыв дверцу, он достал каменную чашу, в которой плескалась густая белая субстанция. Старик вернулся к столу и поставил перед Алексом Омут памяти. Затем взял палочку и, поднеся ее к виску, извлек нить воспоминания, — Вот, посмотри, — он опустил нить в Омут, субстанция закружилась белым вихрем.

Алекс наклонился и окунулся лицом в вихрь, который мгновенно засосал его. Альбус сел в кресло и стал ждать.

Минут через пятнадцать Эванса выбросило назад.

— Ну как? — спросил Альбус.

— Это не совсем тот Вамкан, которого я помню, — пробормотал Алекс, он был крайне удивлен, — Неужели Том сумел модернизировать зелье?

— Другого объяснения я не вижу. Мы с тобой единственные, кто видели Вамканов во время войны с Грин-де-Вальдом и они отличаются от этого, — Альбус кивнул на Омут, — Он стал быстрее, умнее, его когти стали длиннее и теперь он передвигается по стенам и потолку так же хорошо, как и по полу. Его иммунитет к магии стал еще сильнее. От тройного заклятия оглушения, которое от мракоборцев может и убить, он даже не потерял сознания. Но даже не это самое страшное.

— Что еще?

— В Омуте ты не мог увидеть самого главного… Вы застали только первое нападение. Второе произошло на Хэллоуин, через три недели.

— Это нормально. Неконтролируемая сущность Вамкана берет верх над человеческой примерно через такое время.

— Да. Но третье произошло через полторы недели, а четвертое и вовсе через одну.

— Неужели! — Алекс вскочил на ноги и стал ходить перед столом, — Неужели Том добился контроля!

— Если учесть, что после нашей засады, он не показывает своих когтей уже третью неделю, осмелюсь сделать предположение, что этот человек прекрасно осознает, кто он, трансформируется по своему желанию и, судя по тому, что он или она не раскрывается мне, значит, не желает получить помощи в исцелении. Ему или ей нравится убивать… И больше всего я опасаюсь, что Волдеморт займется массовым созданием Вамканов.

— Я так не думаю, — Алекс продолжал ходить туда-сюда, — Скорее всего Том создал единственный экземпляр. Он хочет проверить удался ли его эксперимент, подчиняется ли Вамкан ему беспрекословно, ибо армия неконтролируемых тварей ему тоже не нужна… Сейчас вопрос в том кто? Я же проверил головы всех учеников, за исключением нескольких, владеющих основами окклюменции, в основном это слизеринцы.

— Я тоже проверял, — кивнул Альбус, — во время трапез в Большом зале. Ничего.

— Персонал? — Алекс вернулся в кресло.

— Здесь сложнее, — вздохнул старик, — Все владеют окклюменцией и сразу почувствуют давление на сознание извне.

— Зараза… Хотя я и не представляю, как и кто мог подлить зелье кому-то из преподавателей или охране… Нет, скорее всего это кто-то из учеников.

— Тогда надо взломать хлипкие блоки тех, кого мы не прочитали. Они почувствуют и попытаются сопротивляться, но если сделать это в Большом зале, они не поймут, кто их взломал.

— Тогда надо заняться слизеринцами. Уверен, что кто-то из них подлил зелье. Найдем его, найдем и Вамкана.

— Возможно, ты заметил, что основная проблема будет в том, как его обезвредить.

Алекс запустил руку в карман, извлек оттуда тряпицу и развернул ее.

— О! — Альбус протянул руку и взял кинжал, — Кинжал Смерти?

— Да. Яга дала.

— Пробивает даже чешую дракона.

— Учитывая скорость Вамкана, главное, чтобы он не оторвал нам голову, прежде мы сможем хотя бы царапнуть его.

Альбус вернул кинжал Алексу.

— Теперь хочу кое-что рассказать тебе.

— Я слушаю, — Дамблдор выпрямился.

— Это касается Гарри. После того, как мы упали в пропасть…

* * *

— Поттер, ты так и пойдешь?

— А что?

Гарри и Снейп стояли у портрета Полной Дамы.

Северус вздохнул, покачал головой и взмахнул палочкой. Грязь и кровь на теле Гарри исчезли, мантия стала, как новенькая.

— Спасибо, сэр, — поблагодарил Гарри. Снейп что-то буркнул и пошел вниз, к входу в подземелья, — Спокойной ночи, профессор!

Юноша повернулся к портрету.

— Э-э-э… — протянул он. Пароля-то не знает.

— Ладно уж, заходи, — улыбнулась Полная Дама, — Рада, что ты цел. А то все с такими кислыми лицами ходили, жуть.

— Спасибо.

Портрет отъехал в сторону и Гарри вошел в родную гостиную.

Там никого не было. Все было, как обычно. В камине трещал огонь, на столах валялись книги, перья, пергаменты. Удобные кресла и пуфики приглашали присесть на них.

Раздался шорох. Гарри подошел к дивану, стоявшему возле камина. На нем, свернувшись калачиком, спала Гермиона. Юноша присел на краешек и стал на нее смотреть.

Темные круги под глазами, впалые щеки, волосы были не такие пышные. Девушка изрядно похудела, хотя куда уж худее.

Гарри только сейчас осознал, что он не видел ее три дня, а она его два с половиной месяца. Юноша протянул руку и заправил прядку волос за ухо.

Девушка зашевелилась и открыла глаза.

— Гарри, — Гермиона села и крепко обняла его.

Прежде, чем юноша успел что-либо сказать, девушка поцеловала его. Этот был жадный и страстный поцелуй. Не разрывая его, они легли на диван.

— Герми… подожди… — говорил Гарри в перерывах, хотя сам начал заводиться, — Вдруг… кто-нибудь… войдет…

— Никто не… войдет… я каждый вечер… здесь… — Гермиона расстегивала пуговицы на его рубашке.

И Гарри мысленно плюнул на все.

Время остановилось. Были только чувства, звук их дыхания, смешанный запах их тел и пульсирующий ритм желания в крови…

А в коридорах, комнатах и углах, окутанных Тьмой, раздался ее тихий хриплый смех.

Глава опубликована: 15.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх