↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Ложись! — крикнул Северус.

Троица на полном ходу рухнула на мягкую землю. Тут же над их головами пролетело небольшое дерево, следом послышался рев.

— Бегом!

Подскочив и перепрыгнув через «снаряд», они снова понеслись вперед.

Бежать было крайне неудобно, земля оседала под ногами. Гарри оглянулся. Чудище, несмотря на свою комплекцию, неслось с огромной скоростью, ему мягкая земля вовсе не мешала. Оно пробежало по дереву, превратив его в щепки. Два огромных рога, как копья были нацелены в спины жертвам.

— Ядрен батон! — крикнул Алекс.

Гарри вернулся к созерцанию дороги… которой не оказалось. Из-за тумана они не увидели, что впереди пошел резкий склон. Не успевая затормозить, все трое резко пошли на спуск. Алекс, который бежал быстрее всех, от такого резкого спуска перекувыркнулся через голову и, приземлившись на спину, поехал вниз. Снейп, чьи ноги достали, чуть ли не до затылка, рухнул на живот, а Гарри, который бежал за ним, упал ему на спину и как на санях поехал вниз.

Мягкая земля, слизь от деревьев, листва — все это настолько увеличило скорость, что Гарри показалось, будто он летит на «Молнии», чего не скажешь о Снейпе, бороздившему землю подбородком.

Неожиданно туман рассеялся, и впереди показалась ровная поверхность. Северус с глухим стуком «врезался» в нее. Гарри, продолжая двигаться по инерции, слетел с его спины и кубарем прокатился несколько метров.

Северус приподнялся на руках и выплюнул полный рот прелой листвы. Послышался свистящийся звук, и Снейп, повинуясь инстинкту самосохранения, откатился в сторону. Мгновение спустя туда, где он лежал, упал кусок камня.

Гарри перекатился на спину, прикрыл глаза и прижал руку к окровавленной брови. Здесь земля была нормальной, местами лежала щебень, туман практически рассеялся. Впереди был небольшой ручей, с прозрачной, родниковой водой. На другой стороне ручья возвышалась скала.

Послышался знакомый рев.

Гарри распахнул глаза и расширил их от ужаса. Он резко откатился в сторону. Сразу же на то место, где он лежал, своими копытами приземлилось чудище. Земля вокруг содрогнулась, а кое-где пошли трещины.

Юноша вскочил и хотел отбежать, но тут огромные лапы схватили его. Одна за шиворот, вторая за пояс. Через секунду Гарри понял, что висит прямо над рогами. Юноша подумал, что сейчас станет шашлыком, однако, чудище начало крутиться на месте, потом резко разжало лапы.

Гарри наподобие вертушки взлетел в воздух и с приличной высоты упал прямо в ручей.

— Sectumsempra!

Множество ран появилось на спине монстра. Он, яростно заревев, обернулся к Снейпу. Наклонив голову и выставив рога вперед, он понесся на Северуса.

— Stupefay!

Чары разбились о рога, не причинив вреда монстру. Северус в последний момент отпрыгнул в сторону, и тот врезался в дерево.

Чудище, мощно дернув головой, вырвало дерево с корнем. Схватившись за ствол, оно сняло его с рогов и кинуло в Снейпа.

— Deleo! — крикнул тот.

Дерево взорвалось и разлетелось в щепки.

Монстр вновь понесся на Снейпа.

— Potentia pulsum!!! — взревел Северус.

Невидимая стена двинулась вперед, сметая все на своем пути. Камни подбрасывало в воздух, деревья накренялись, а монстру хоть бы хны. Он только отступил на пару шагов.

— Чтоб тебя…

Северус, тяжело дыша, опустился на колени. Это заклинание потребовало много сил.

Монстр вновь начал приближаться к нему.

— Эй, рогатый!

Чудище развернулось и предстало перед Алексом. Эванс взмахнул палочкой:

— Aureus vigra!

И его любимый золотой кнут рассек воздух, нанося мощный удар по груди монстра. Он пошатнулся, но не упал. Из глубокой раны потекла темная кровь.

Алекс размахнулся и нанес еще один удар, но на этот раз монстр схватил кнут. Он дернул его, Алекса подбросило в воздух, и тот его начал крутить, как лассо. Эванс вцепился обеими руками в палочку.

— Мне сейчас мозги вынесет!

Гарри, наконец, нашел палочку, которую потерял при падении в ручей, и направил ее на лапу монстра.

— Trucido!

Два лезвия возникли прямо в воздухе и вонзились чудищу чуть выше локтя.

Взревев, оно разжало кулак, и Алекс, пролетев несколько метров, врезался в верхушку дерева. Он начал падать, ломая ветки, но именно это и спало его от серьезных травм, так как падение замедлилось.

— Ну, все, — поднимаясь, Алекс отбросил в сторону палочку, — Мне это надоело.

Он выставил ладони вперед и направил их на монстра.

— Figo telum!

Его ладони окутало черным дымом и из них вылетели копья со стальными наконечниками.

От одного чудище увернулось, но при этом подставилось под второе. Копье вонзилось в плечо и пробило его насквозь. Теперь уже, взвыв от боли, монстр отступил назад.

— Flustus… — Алекс сжал правую ладонь в кулак, и он загорелся пурпурным пламенем. Гарри оттащил Снейпа в сторону, — …potentia! — Эванс ударил кулаком по земле.

Разрушительная волна продела огромную борозду, смяв все на пути. Монстра подбросило в воздух и перекинуло через ручей, он упал у подножия скалы.

Алекс вошел прямо в ручей, оно едва скрывало щиколотку, и направил руку на скалу.

— Fulmen!!!

Мощный разряд молнии ударил по скале, и отвалившиеся куски камня похоронили под собой чудище.

Алекс опустил руку в ручей, вода зашипела. Подождав пока рука полностью остудиться, он медленно поковылял к Гарри и Снейпу.

— Что у кого? — Алекс сел на поваленное дерево.

— А ты глянь на меня, — Гарри указал на свое лицо и очки с одним целым стеклом. Падение со склона и приземление в ручей не прошли бесследно.

— У меня магическое истощение, — пробормотал Снейп, — Зря столько силы вложил, ему все было по боку… и кажется, пока Поттер на мне ехал, сломал мне пару ребер.

— Что значит ехал на тебе?

— Алекс, может ты лучше поможешь нам?

— Ладно.

Алекс подошел к Снейпу и присел рядом с ним, затем поднес ладонь к его голове.

— Medeor, — прошептал Эванс.

Ладонь засветилась приятным желтым светом. Алекс несколько раз провел ею вдоль тела Снейпа, от макушки до пят.

— Ничего себе, — Северус поднялся, — Как будто ничего и не было. Никогда не видел, чтобы заклинание и лечило, и восстанавливало силы одновременно.

— И не увидел бы, — сказал Алекс, проводя манипуляции над Гарри, — Это заклинание — мое изобретение.

— И что это было? — Гарри починил очки и кивнул на груду камней, под которыми лежало чудище.

— Леший, — ответил Алекс, приводя в порядок себя, — Он может принимать множество обличий. Это одно из них.

— А с тобой опасно связываться, Эванс.

— Это комплимент? Из твоих уст, Северус? — Алекс изобразил удивление.

— Это констатация факта, — Снейп скривил губы.

— Да, Северус тебе идеально подходит твое имя.

— В смысле?

— Ну, Северус переводится, как суровый, строгий.

— Не умничай.

— Со всего миру по нитке, как говорится…

— Алекс! Внучок, не уж-то ко мне ты, милок? — раздался скрипучий голос.

Гарри, Алекс и Снейп резко обернулись и направили палочки на источник звука (Алекс направил руку).

Перед ними стояла низенькая, горбатая старушка, с седыми волосами, длинным носом и с большой бородавкой на нем. Глаза у нее были серые, отчего казались безжизненными. Глубокие морщины испещряли каждый миллиметр кожи.

Алекс первым опустил руку.

— Здравствуй, Яга.

* * *

— Vim vi repellere licet!

Когти Вамкана, едва достигнувшие жертвы, отбросило назад, и они резанули его самого по плечу.

— Catena! — директор направил палочку на тварь. Толстые железные цепи полетели в его направлении. Вамкан запрыгнул на потолок и оковы просвистели снизу.

Тварь бросилась было влево, но из-за поворота выбежали Флитвик и семь мракоборцев. У Вамкана не осталось больше выхода, и он бросился в коридор, из которого выбежал, когда преследовал МакГонагалл.

— Сосредоточиться, — сказал Альбус, — Действуем по плану. Поппи, помоги Минерве.

Из-за спины директора показалась мадам Помфри и быстро склонилась над МакГонагалл.

Двое мракоборцев отделились и побежали в коридор, из которого выбежал Дамблдор. Остальные, с Флитвиком и Альбусом, бросились за Вамканом.

Мадам Помфри влила в рот Минервы зелье, присланное из Мунго, потом направила палочку на рану и прошептала: «Curo».

Сначала рана сопротивлялась, но потом затянулась. Зелье разработали в Мунго. Оно не смогло полностью закрыть рану Джейн Картес, но у Минервы травма не такая серьезная.

Наколдовав носилки и положив МакГонагалл, колдомелик отправила их в Больничное крыло…

Все пошло не совсем по плану.

Минерва должна была сыграть роль приманки, однако, нападения Вамкана не ожидали так рано, поэтому группы не были готовы к такому развитию событий.

Дамблдор и начальник охраны, как раз обговаривали все детали плана, когда в кабинет влетел Люпин, он временно вел ЗОТИ, и сказал, что нашел два трупа на втором и первом этажах.

В спешке подняли все группы и теперь пытались загнать зверя в клетку…

Вамкан влетел на лестничную площадку, перемахнул через перила и приземлился на нижнем уровне. Подскочив к двери, ведущей в подземелье, он попытался открыть ее. Та не поддалась. Тварь в ярости ударила по ней, но дверь осталась стоять. На нее заранее наложили чары против физического воздействия.

Послышались крики. Вамкан обернулся и увидел, преследовавшую его группу, они уже были на лестнице.

«Никогда Вамкан не будет жертвой».

Издав, леденящий кровь, рык, тварь оттолкнулась от пола и, взлетев в воздух, мгновенно достигла преследователей.

Вамкан двигался с невероятной скоростью. Приземлившись сзади группы, он схватил за руку одного из мракоборцев и, резко дернув, оторвал ее. Следом мощный удар по стоящему рядом товарищу, и его голова отлетела в сторону. Третьего тварь схватила за горло, и прикрылась им. Все это произошло всего за несколько секунд.

Дамблдор, Флитвик и двое оставшихся авроров нацелили свои палочки. Вамкан, продолжая прикрываться, рыскал желтыми глазами в поисках выхода. Рядом в луже крови стонал мракоборец, его рука лежала неподалеку.

Неожиданно тварь ударила своему заложнику в спину и ее когтистая лапа, пройдя насквозь, вышла из груди. Брызнувший фонтан крови, попал прямо в лица двум аврорам. Они схватились за них, пытаясь протереть глаза, но поскользнулись на ступеньках и покатились вниз.

Вамкан, как куклу швырнул труп в профессоров. Дамблдор, не ожидавший такого, не успел увернуться. Тело попало в старика и он, не выдержав его веса, перегнулся через перила и упал вниз.

— Caecus! — взвизгнул Флитвик.

Вамкан прыгнул на стену, и белый луч пролетел мимо. Тварь быстро начала карабкаться вверх.

— Deleo! — крикнул преподаватель чар.

Но заклятие уже не могло его достать.

Над головой Флитвика сверкнула серебряная молния. Она едва не достигла Вамкана, попав в одну из лестниц. Каменные осколки полетели во все стороны, лестница накренилась, грозясь упасть.

Флитвик обернулся и увидел Дамблдора. Он поднимался по лестнице, держась за перила. Вся его мантия была в крови. Директор был очень зол, если пустил вход такие чары.

— Филиус, найди Аргуса, пусть он закроет выход во двор.

Флитвик кивнул и убежал. Дамблдор начал подниматься наверх…

Добравшись до седьмого этажа, Вамкан помчался по коридору. На полпути он остановился и прислушался. Что-то было не так.

Вдруг факела вспыхнули, освещая весь коридор. С двух концов выбежала еще одна группа. Грюм с двумя мракоборцами с одного конца коридора, и еще трое авроров с другого.

Тварь оказалась зажата с двух сторон.

Все заговорили в один голос и заклятия с обеих сторон полетели в Вамкана. Тот запрыгнул на потолок и встретившиеся чары взорвались дождем искр. Тварь быстро начала приближаться к Грюму.

Прыгнув прямо с потолка, Вамкан повалил двоих. Молниеносные удары, и два сердца в когтистых руках.

— Seko! — крикнул Аластор.

Заклятие прошло по груди, оставляя глубокую рану. Яростно зарычав, тварь бросилась на Грюма. Все было так быстро, что Аластор даже не успел еще что-либо предпринять.

Вамкан схватил руку с волшебной палочкой и сжал ее, превращая кости в кашу. Грюм зарычал от боли и попытался вырваться, но тварь, перехватив вторую руку, подняла его и швырнула. Аластор, выбив двери, влетел в какой-то класс.

— Stupefay! — крикнули, подоспевшие с другого конца коридора, мракоборцы.

Тройное заклинание ударило Вамкана в и так поврежденную, грудь. Его отшвырнуло к стене, скатившись с нее, тварь больше не двигалась.

— Он в отключке?

— Я не знаю.

— Мартин, проверь.

— Почему я?!

— Живо!

Мартин медленно подошел к Вамкану и, дрожа от страха, нагнулся, чтобы проверить пульс.

— Вроде живой…

Желтые глаза открылись, и два когтистых пальца влетели в рот Мартину. Рывок и нижняя челюсть вместе с языком оторвались от головы.

— Avada Kedavra!

Тварь швырнула еще живого Мартина на смертельный луч и в мгновение ока оказалась рядом с мракоборцами.

Вамкан схватил их за головы и повалил на пол. Как они не брыкались, ничего не могли сделать, и он медленно раздавил их черепа…

Гермиона надела мантию-невидимку и уже собиралась покинуть Астрономическую башню, когда услышала, что кто-то быстро поднимается по лестнице.

Девушка вжалась в самый темный угол и затаила дыхание.

Дверь слетела с железных петель, и на башню влетело черное существо. Гермиона зажала себе рот, чтобы не закричать. Она никогда не видела такое извращение человеческой природы.

Вамкан резко остановился и принюхался. Желтые глаза начали обшаривать башню. Они остановились на том углу, где сидела девушка. Тварь обнажила клыки. Но он успел сделать лишь шаг, когда на лестнице снова послышался шум.

Вамкан развернулся и, перемахнув через перила, спрыгнул с башни.

Глава опубликована: 22.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Commandor Онлайн
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх