↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

— С днем рождения Гарри!

В комнату вошли Рон, Гермиона, Фред и Джордж. Все еще раз поздравили юношу. Парни пожали руку, а девушка, мило краснея, обняла и поцеловала в щеку. «Ни за что не признаюсь в этом Алексу» — подумал Гарри.

Близнецы, быстро отдав свои подарки, ретировались, сославшись на то, что им необходимо быть в своем магазине, но пообещали прибыть к праздничному ужину.

Рон, под грозным взглядом Гермионы, с торжественным видом, вручил другу самопишущее перо для записи скучных лекций. Сама же девушка не изменила себе и подарила Гарри книгу. Надо сказать, очень полезную: «Сто боевых и защитных заклинаний Среднего уровня.»

— А где Джинни? — спросил Гарри, предлагая друзьям сладости, оставленные близнецами, предварительно проверив их на наличие сюрпризов в духе Фреда и Джорджа, — Я вчера ее не видел.

— Она проводит лето у Чарли в Румынии, — ответил Рон, запихивая в рот шоколадную лягушку, — приедет за день до начала учебного года, — прожевав, он добавил, — Ну?

— Что ну?

— Рон хотел спросить, что вчера произошло, — сказала Гермиона.

— Я сам все знаю только со слов Дамблдора и Грюма, — проговорил Гарри. Он обещал Алексу ничего не говорить друзьям, поэтому придерживался официальной версии, — Волдеморт (друзья вздрогнули) узнал где я живу, послал своих прихвостней, а там их ждал какой-то незнакомец. Мы не знаем сколько было Пожирателей, но завалил он шестерых.

— Круто! — воскликнул Рон.

— Ничего не круто, Рон! — зашипела Гермиона, — Он же убил их!

— Гермиона, — прервал ее Гарри, — Уж лучше он их, чем они меня. Правда?

— Правда, — согласилась девушка.

— И давайте закроем эту тему, — подвел черту Гарри, — У меня же сегодня праздник. Может, пойдем позавтракаем?

— Отличная идея, — подхватил Рон, потирая живот, а потом скривился, — Надеюсь, Снейпа там не будет.

— Снейп? — спросил Гарри, вставая с кровати, — Он вроде никогда не оставался в Штабе на ночь.

— Мы же тебе не рассказали, — вспомнила Гермиона, — Он вчера появился весь израненный и сообщил, что Ты-Знаешь-Кто знает, где ты живешь. А после того, как члены Ордена отправились к тебе на помощь, мама Рона уложила его в одной из комнат.

Гарри вспомнил слова Алекса о том, Снейп еще легко отделался и самое тяжелое его только ожидает.

— Наверное, сам сдал Гарри, а перед нами корчит героя, — высказал свою догадку Рон, — Сальноволосый гад.

— Рон! — воскликнула Гермиона, — Как так можно! Профессор Дамблдор ему доверяет, значит он на нашей стороне.

— А я все равно ему не верю, — стоял на своем рыжий.

— Конечно, — иронично заметила девушка, — Твое мнение куда более объективно, чем директора…

— Хватит вам уже ссориться из-за него, — прервал Гарри назревающую перепалку. Сам он понимал, что Снейп выполняет трудную и опасную, для своей жизни, работу, но все равно не мог думать о нем с уважением. Уж больно сильно они друг друга возненавидели за последние пять лет, — Пойдемте вниз. Хотя, если Снейп действительно там… я не знаю, как буду сидеть с ним за одним столом.

— Я знаю, — серьезно сказал Рон, — Сделай морду кирпичом и все.

Друзья рассмеялись и вышли из комнаты.

Но их опасения не оправдались. Когда они вошли на кухню, там было только два человека. Миссис Уизли хлопотала у плиты, готовя завтрак. А Люпин сидел за столом и читал Ежедневный Пророк.

— Гарри, милый, с днем рождения, — юноша попал в крепкие объятия Молли, — Это тебе от нас с Артуром, — она вручила ему волшебную бритву и пену для бритья.

— Спасибо, миссис Уизли, — поблагодарил Гарри, — Как раз вовремя,— сказал он, потирая подбородок, который уже явно требовал ухода.

Миссис Уизли, потрепала его по и так торчащим в разные стороны волосам и отошла.

Подошел Люпин:

— Поздравляю, Гарри, — Ремус тепло улыбнулся, а когда Рон и Гермиона сели за стол, он смущенно добавил, — Ты извини, что я без подарка… Сейчас тяжелое время… особенно для меня…

— Все в порядке, профессор, — поспешил заверить его юноша.

— Гарри, я уже давно не профессор, — печально улыбнулся Люпин, — зови меня просто Ремус.

— Хорошо, Ремус…

— Садитесь, завтрак готов, — объявила миссис Уизли.

Гарри и Ремус сели за стол, получив от Молли свои порции яичницы с беконом. Завтрак прошел в обсуждении ничего не значащих тем. Когда они дошли до чая с тостами, Гарри, сам не зная почему, задал вопрос:

— А где Снейп?

Миссис Уизли и Люпин переглянулись.

— Он уже ушел, — ответила Молли.

— Альбус вчера принес зелья из личных запасов Северуса, — сказал Ремус, — Они за ночь поставили его на ноги.

— А рано утром, — продолжила миссис Уизли, — Он сорвался с места и вылетел из дома.

Кажется, Гарри знал к кому так спешил зельевар, и снова удивив самого себя, пожелал ему удачи.

В этот момент на кухню вошел мистер Уизли:

— Доброе утро, — поприветствовал он всех, — Гарри, поздравляю, — Артур повернулся в сторону юноши.

— Спасибо.

— У меня для вас кое-что интересное, — продолжил мистер Уизли, лукаво глядя на троицу.

Он достал из кармана три конверта с гербом Министерства. Гермиона, как всегда, догадалась первая. Ее глаза расширились, и она пропищала:

— О Боже, неужели результаты СОВ…

Мистер Уизли кивнул. Ребята встали, подошли к нему и взяли каждый свое письмо.

Гарри посмотрел на друзей. Рон взглядом гипнотизировал свой конверт и пока не пытался его открыть. Гермиона же была настолько взволнована, что никак не могла вскрыть письмо. Руки у нее тряслись.

— Давай-ка я, — юноша забрал конверт у девушки, пока та не разорвала его на кусочки. Пока Гарри вскрывал письмо, Гермиона никак не могла успокоиться и от нетерпения чуть не подпрыгивала.

«Да уж, — усмехнулся про себя Гарри, — Даже опасность не может заставить Герми так нервничать. А тут учеба…»

Наконец, юноша справился со своей задачей. Девушка выхватила письмо из рук Гарри и стала лихорадочно просматривать его.

Гарри взял свой конверт, и с не меньшим волнением, вскрыл его. На лежащем внутри табеле было следующее:

Стандарты обучения волшебству ( СОВ )

Результаты экзаменов

Проходные баллы: Превосходно ( П)

Выше ожидаемого ( В)

Удовлетворительно ( У )

Непроходные баллы: Слабо ( С)

Отвратительно ( О )

Тролль ( Т )

Гарри Джеймс Поттер получил следующие оценки:

Астрономия У

Уход за магическими существами В

Заклинания В

Защита от Темных Искусств П

Прорицания С

Травология В

История Магии О

Зельеварение П

Трансфигурация В

Волшебная Экзаменационная Комиссия.

Гарри спокойно выдохнул. Ничего другого он и не ожидал. Юноша всегда знал, что завалит Историю Магии и Прорицания. Астрономию мог бы сдать лучше, но в тот момент его волновала судьба Хагрида, от которого решила избавиться Амбридж. А вот зелья! Вот где полная неожиданность. Вот, что значит, когда рядом нет Снейпа и его ядовитые комментарии не сбивают с толку. Теперь, имея Превосходно, Гарри может продолжать изучение зелий в спецклассе. Не сказать, что он рад, но это необходимо, чтобы стать мракоборцем.

Юноша посмотрел на друзей. Рон внимательно просматривал свой табель, и на его лице расплылась улыбка. Гарри заглянул в табель друга. Ни одной Превосходно, и он так же завалил Историю и Прорицания. Но Рону это и не надо.

— Мам, глянь-ка, — он передал оценки матери, гордо выпятив грудь, — Молодец я?

— Молодец, сынок, — улыбнулась миссис Уизли, — Ты сдал лучше, чем Фред и Джордж вместе взятые.

Рон от такой похвалы заулыбался во все тридцать два зуба.

А вот Гермиона продолжала хмуро разглядывать свой табель.

— Гермиона, — осторожно позвал подругу Гарри, — Все в порядке?

— А? — встрепенулась девушка, — Да… все в порядке.

Рон подошел к Гермионе и заглянул в ее табель.

— Ого, — воскликнул он, — Все Превосходно, только по Защите от Темных Искусств Выше ожидаемого.

— Вы все молодцы, — сказал мистер Уизли, — Думаю, что и ЖАБА так же хорошо сдадите.

— Да… — мечтательно протянул Рон. Потом посмотрел на друзей, — Ну, чем займемся до вечера? Может в шахматы?

— Давай, — согласился Гарри.

После этих слов Гермиона пришла в себя:

— Рон, вы еще даже не начали делать летние домашние задания! Какие тебе шахматы!

— Да ладно тебе, Гермиона, — отмахнулся Уизли, — Успеем еще. Впереди целый месяц. К тому же сегодня у нас, точнее у Гарри, праздник. Ну какие могут быть уроки!

— Ладно, — сдалась девушка, но тут же грозно добавила, — Но завтра же сядете за работу, — и она вышла из кухни.

Рон подмигнул Гарри. Тот улыбнулся, и они вместе последовали за подругой.

* * *

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и размышлял над вопросом, который стал уже традиционным. В школе снова нет преподавателя по Защите от Темных Искусств. За последние годы сменилось уже пять учителей, и только Ремус был наиболее компетентен. В этом году все сложнее. К кому бы Дамблдор не обращался с просьбой занять эту должность, везде получал отказ. Кажется, уже каждый волшебник в Великобритании знает, что это место проклято. А просить преподавателя у Министерства директор не намерен. Хватит. Прислали одну в прошлом году…

Плавно мысли Дамблдора переключились на другую тему. И название этой теме: война. Вот уж где действительно все плохо… Скримджер не прислушивается к советам Дамблдора. Сам директор не доверяет и не желает подчиняться Министерству. А поэтому несогласованные действия Министерства и Ордена Феникса ни к чему не приводят.

Волдеморт, понимая это, совсем потерял страх. Нападения стали происходить все чаще. Они стали более масштабными и по своей жестокости переходили всякие границы. В последнем нападении на одно из самых крупных магических поселений, были задействованы великаны и вампиры. Даже страшно вспоминать эту бойню… Да, Свет явно проигрывает в этой войне.

Дамблдор устало потер руками морщинистое лицо и посмотрел на записку от Снейпа, явно написанную второпях.

«Как там Северус? — спрашивал сам себя старик, — Неужели это и вправду конец? И я ни чем не могу ему помочь… Уже шесть часов прошло с того момента, как его вызвал Том…»

Дамблдор не сомневался в храбрости и стойкости Снейпа, но и этому есть предел.

Его взгляд упал на каменную голову Пожирателя, лежащую на маленьком столике в углу.

«Еще этот незнакомец, — продолжал размышлять директор, — Древняя магия… утерянная во времена Мерлина… Кто же он?Вопросы… одни вопросы и ни одного ответа…»

Размышления были прерваны Минервой МакГонагалл. Заместитель директора ворвалась в кабинет, чуть не снеся кресло, стоящее рядом со столом.

— Альбус… — начала запыхавшаяся МакГонаглл, — Я пошла к Северусу, узнать насчет расписания его факультета… а он там…

Но Дамблдор не дослушал и вылетел из кабинета. Профессор Трасфигурации выбежала следом. Она кое-как поспевала за стариком. Несмотря на свой возраст, тот двигался очень резво.

— Я уже предупредила Поппи, — сказала Минерва, когда они начали спускаться в подземелья. Еще пара минут и они влетели в кабинет профессора Зельеварения, затем спешно повернули направо и вошли в его комнату.

На кровати лежал Снейп, а над ним колдовала мадам Помфри, с палочкой в правой руке и склянкой какого-то зелья в левой. Сам хозяин комнаты выглядел ужасно: его мантия была разорвана, на груди зияли глубокие раны. Из правой ноги торчала кость, а лицо из-за порезов и крови было практически неузнаваемым.

— Черт бы тебя побрал, Том! — выругался Дамблдор, удивив тем самым двух женщин, которые никогда не слышали от директора таких выражений. Но тот не обратил на это никакого внимания и подбежал к кровати. Он положил ладонь на окровавленный лоб Снейпа и что-то зашептал. Через минуту веки зельевара дрогнули и приоткрылись.

— А-а-а-а… — застонал он. Тело пронзала нестерпимая боль.

— Северус…

— Я…. ра…. крыт…. спа…. с…. нез…. ко…. мец… — прохрипел Снейп и снова отключился.

— Боюсь, что до полного восстановления он больше не очнется, — проговорил Дамблдор, потом повернулся к двум женщинам и спросил, — Кто-нибудь понял, что он сказал?

— По-моему, — неуверенно начала МакГонагалл, — Он сказал: Я раскрыт… спас… незнакомец. Вроде так… И что это значит?

— Похоже, мы лишились последнего источника информации в стане Волдеморта, — ответил директор, — Но сейчас главное, что Северус жив… Поппи, что скажешь?

Колдомедик вздохнула:

— Ты же видишь в каком он состоянии Альбус… И это только физическое… про внутреннее я вообще молчу. Думаю, что полное восстановление займет не меньше месяца, и то если правильно соблюдать все процедуры.

— Делай все, что считаешь нужным Поппи… Северусу больше некуда торопиться, —

И Дамблдор с задумчивым видом покинул подземелья.


Несколько часов назад…

Александр из спальни Гарри переместился в одну из пустых комнат. Затем, став невидимым, вышел за дверь. Он хотел проверить как там Северус, но подойдя к комнате, обнаружил, что она пуста. Прикрыв за собой двери, Алекс прошел в комнату и осмотрелся. Он сразу обратил внимание на стол, на котором в беспорядке лежали куски пергамента, а некоторые и вовсе валялись на полу. На самом краю стола стояла открытая чернильница, рядом с ней лежало помятое перо.

Алекс подошел к столу, положил перо на ладонь и что-то прошептал. Потом опустил его на ближайший лист пергамента. Через секунду оно подпрыгнуло и начало выводить, почерком Снейпа слова:

«Дамблдор. Лорд вызывает. Кажется это конец. Но я должен идти. Может быть, повезет, ведь я был на хорошем счету.»

Александр схватил пергамент, отшвырнув перо, и резко развернулся. Полыхнуло белым, и он исчез.

Алекс появился в подземельях старого замка и быстро направился к выходу. Он знал замок, как свои пять пальцев. Ведь именно здесь он провел свое детство, здесь Учитель обучал его тому, что он сейчас знает. Мерлин строил этот замок для тех, кто потерял смысл жизни, кто нуждался в помощи. А теперь здесь поселился Том со своими… друзьями.

Уже подходя к выходу, Алекс сделался невидимым. Бесшумно он ступил на первый этаж и огляделся. Сумрачный коридор с обеих сторон был пуст. Александр знал, где сейчас находятся все Пожиратели во главе со своим хозяином, который медленно убивал Северуса. Алекс прошел до конца коридора и тихо начал подниматься на второй этаж. Поднявшись, он посмотрел направо. Два Пожирателя ( они его не видели ) стояли возле закрытых дубовых дверей Большого зала, в котором когда-то трапезничали.

Из-за дверей доносились крики и смех. Даже зная, что Северуса возможно сейчас убьют, Александр был абсолютно спокоен. Комбинирование обоих видов магии требовало невероятного самоконтроля. Любой всплеск эмоции, и все может закончиться катастрофически.

Алекс поднял обе ладони, направляя каждую на Пожирателей. Затем он резко сжал пальцы. Жертвы не успели издать и звука, так как из их легких, которые буквально сжались в комок, выбило весь воздух. Они хватали ртом воздух, но он не поступал в сжавшиеся легкие. Еще секунда и оба Пожирателя рухнули на пол.

Волдеморт стоял над полуживым Снейпом.

— Ты так меня разочаровал, Северус, — шипел Темный Лорд, — А ведь тебе я доверял больше всех…

Зельевар вскинул окровавленное лицо и посмотрел в змеиные глаза бывшего хозяина:

— Пошел ты… Надеюсь… Поттер тебя прикончит…

В глазах Волдеморта полыхнула нечеловеческая ярость,он поднял палочку:

— Avada…

Но закончить не успел. Дубовые двери резко распахнулись, и весь зал мгновенно заполнил непроглядный белый туман. Пожиратели натыкались друг на друга, как слепые котята. Кто-то из них выпустил проклятие и остальные неправильно всё восприняв, начали кидаться чарами во все стороны.

— ТИХО!!! — голос Волдеморта заставил всех замолчать. Через секунду туман начал исчезать, впитываясь в кончик палочки Темного Лорда. Только сейчас он заметил, что у его ног никого нет…

— Где он!? — закричал Лорд, — Немедленно найдите его! Иначе один из вас займет место предателя!

Все слуги вылетели из зала, разбегаясь по всему замку… В это время Алекс тащил Снейпа по лестнице на первый этаж. Северус стонал и похоже был в бреду. Сверху, на лестничной площадке, появились Пожиратели. Один, перегнувшись через перила, увидел ноги Снейпа.

— Tormento! — крикнул он. Проклятие попало в правую ногу зельевара и сломало ее…

— Зараза, — выругался Алекс, вытаскивая Снейпа на первый этаж. Времени не было и он, применив захват пожарника, побежал с Северусом к подземельям.

«И угораздило же Учителя поставить защиту так, что нашим способом можно перемещаться только из подземелий» — думал Алекс.

Понимая, что не успеет спуститься, Александр, добежал до входа в подземелье, опустил Снейпа на каменный пол и развернулся. В коридор вот-вот должны были вбежать Пожиратели. Быстро успокоив мысли и усмирив эмоции, Алекс сосредоточился. Он сжал ладонь в кулак, который сразу же запылал пурпурным племенем. Размахнувшись, он со всей силы ударил им в пол.

Мощная разрушительная волна понеслась по коридору, сметая все на своем пути. Десятерых Пожирателей, которые выбежали в коридор, разметало во всех направлениях.

Схватив Северуса, Алекс начал быстро спускаться вниз. Едва достигнув последней ступеньки, он смог переместиться.

Они появились в кабинете Снейпа. Александр осторожно опустил зельевара на пол. Он уже хотел было лечить его, когда за дверью послышались шаги. Алексу ничего не оставалось как уйти и, развернувшись, он исчез в белой вспышке.

Через несколько секунд в кабинет вошла Минерва МакГонагалл.

* * *

Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной и тихо переговаривались.

Полчаса назад в доме появился Дамблдор и сказал, что созывается экстренное собрание Ордена Феникса. Праздничный ужин пришлось отложить.

— Как вы думаете, что случилось? — спросила Гермиона.

— Даже если что-то серьезное, — ответил Гарри, — Нам все равно не скажут.

Рон согласно кивнул.

Наконец, через час собрание закончилось. Хмурая миссис Уизли пригласила всех за стол. Присутствовавшие члены Ордена пребывали в задумчивом состоянии, почти никто не разговаривал. Молли, поняв, что праздник уже безнадежно испорчен, внесла торт в виде снитча. Все съели по кусочку, еще раз поздравили Гарри и разошлись.

* * *

Следующие несколько дней прошли довольно однообразно. Гермиона, как и обещала, засадила парней за домашние задания. На пятый день Рон взбунтовался и категорически отказался начинать делать трансфигурацию. Но Гарри не принял сторону друга. У него, в отличие от Рона, были еще зелья, а значит тянуть с МакГонагалл нельзя. Все опять погрузились в работу. Гарри дал себе зарок, что в следующем году не будет так затягивать с выполнением домашней работы.

Девятого августа, во время завтрака, мистер Уизли принес письма из Хогвартса.

Кроме списка новых учебников, Гарри ждало приятное извещение. Его назначили капитаном команды по квиддичу.

— Поздравляю, друг! — хлопнул его по плечу Рон, рассматривая капитанский значок в руках Гарри, — В этом году мы размажем слизеринцев!

— Рон, тебя вообще кроме квиддича что-нибудь волнует? — спросила Гермиона, что-то доставая из своего конверта.

— Много ты понимаешь! — завопил Рон, но тут же замолчал, увидев что-то блестящее в руках у девушки. Он подскочил к ней и выхватил значок старосты школы. Потом всем продемонстрировал его и рассмеялся,— Староста Школы! Берегись, Хогвартс!

— Рон Уизли! — зашипела Гермиона, — Ты невоспитанное существо…

— Думаю, что в Косой Переулок можно сходить завтра, — вставил мистер Уизли, предотвращая ссору, — Грюм, Ремус и Тонкс будут свободны. Молли?

— Да. Чем быстрее, тем лучше, — кивнула миссис Уизли.

— И еще, дорогая,— добавил Артур, — Не стоит тебе идти. Сопровождающих и так будет четверо. Мы с Роном сами все купим Джинни.

Молли немного поколебалась, но все же согласилась:

— Хорошо.

* * *

Добирались с помощь парной трансгрессии. Гарри с Ремусом, Гермиона с Тонкс, Рон с мистером Уизли. Грюм, как он сам выразился, прикрывал тылы.

В Дырявом Котле было немноголюдно. Все заходили туда, только чтобы пройти в Косой Переулок. В самом Переулке, к удивлению Гарри, было довольно оживленно.

«Похоже, миссис Уизли была права, — подумал юноша, — Все хотят быстрее покончить с покупками к школе.»

Сначала все направились в Гринготтс, где Гарри снял немного денег со своего счета, а Гермиона обменяла магловские фунты. Потом все пошли в магазин к мадам Малкин, Гарри и Рон за лето прилично вытянулись, и старые мантии были им малы. Юноша купил себе еще и новую парадную мантию. Прежде чем идти за учебниками, Гарри и Гермиона заскочили в аптеку Илопса. Они продолжат курс зельеварения и нужно пополнить ингредиенты.

Все время пока они ходили по Косому Переулку у Гарри было нехорошее предчувствие.

Наконец, добравшись до Флориш и Блоттс, друзья приступили к покупкам учебников. В этом году, хоть и будет меньше предметов, легче от этого не станет. Предстояло изучать новые разделы чар и превращений, что требовало покупки двух книг по заклинаниям и аж трех по трансфигурации. Выбрав все необходимые учебники, Рон и Гарри буквально оттащили Гермиону от отсека современной магической литературы.

— Гермиона, — обратился Рон к девушке, когда они расплачивались, — ты не боишься, что вся жизнь пройдет мимо, пока ты сидишь за очередной книгой?

Гарри было интересно, что ответит Гермиона.

— А что жизнь означает в твоем представлении, Рон? — не растерялась Герми.

— Ну, э-э-э, — рыжий явно не ожидал такого, — Ну… там…

— Ну там — это квиддич, гулянки и бесконечные девчонки? — девушка окончательно перешла в наступление. Друзья расплатились и направились к выходу. Сопровождающие ждали их снаружи.

-Да! — заявил Рон, — Хотя бы и так. Это лучше, чем сидеть безвылазно в библиотеке. Гарри, что ты думаешь?

— Я… — но узнать мнение Гарри никому не было суждено.

Когда они уже стояли в дверном проеме, над их головами раздался громоподобный рык.

Все, кто был в Косом Переулке, подняли головы и обомлели. К ним на огромной скорости мчались два крылатых ящера. Гарри с ужасом узнал его старую знакомую: Венгерскую Хвосторогу. Огромная тварь с желтоватой кожей и шипами, обрамляющими голову и хвост. Рядом с ней, чуть отстав, летел Китайский Огненный Шар. Красный ящер меньших размеров с одним рогом во лбу. Вместе эти два дракона были гремучей смесью. Хвосторога стреляла огненными струями, а красный огненными шарами, которые достигнув цели, взрывались с силой большой бомбы.

Все замерли в оцепенении, и лишь когда первый огненный шар разнес в щепки какой-то магазинчик, люди, наконец, пришли в себя. Вокруг раздались крики, все бросились врассыпную, натыкаясь друг на друга и сбивая с ног. Волшебники давили своих товарищей, пытаясь первыми спрятаться в ближайших зданиях. Начался настоящий хаос…

— Чего встали?! — заорал Грюм, — Бегите! Прячьтесь в узких каменных переулках!

И больше ни секунды не медля, Гарри схватил Гермиону за руку и ринулся через толпу, Рон и Тонкс за ними. Грюм, Люпин и мистер Уизли побежали к собирающимся мракоборцам.

Тем временем, Хвосторога кружила над площадью и прокладывала огненные просеки. После каждого захода, на земле оставалась гора обгоревших тел, а те кто еще был жив кричали и стонали от боли, умоляя о помощи пробегавших мимо людей. Толпы отчаявшихся бросились к Гринготтсу, где гоблины открыли двери банка, чьи каменные стены уже выдержали удары двух огненных шаров.

Гарри бежал, не чувствуя своих ног, таща за собой запыхавшуюся Гермиону, Рон и Тонкс не отставали. Юноша пытался отыскать глазами какой-нибудь переулок, но как назло ничего не попадалось. Точнее он не видел. Вокруг них бежали люди, а едкий дым, заполнивший все, разъедал глаза. И тут в аптеку Илопса, мимо которой они пробегали, ударил огненный шар.

Раздался чудовищный взрыв, усиленный взрывоопасными и легковоспламеняющимися ингредиентами, находившимися в здании. Всех, кто находился рядом, раскидало в разные стороны на несколько метров. Ладонь Гермионы буквально вырвало из руки Гарри, и юноша пролетев через всю улицу, врезался в витрину магазина Все для Квиддича.

Грюм, без волшебного глаза, с дыркой в глазнице, кричал что-то оробевшим мракоборцам, которые швырялись заклинаниями в драконов, но чары легко отскакивали от их бронированных боков. Другая часть магов пыталась ставить огнеупорные щиты, пытаясь защитить оставшихся людей на площади, которую Хвосторога буквально выжигала. А Китайский Огненный Шар, уничтожив аптеку Илопса, всерьез занялся Гринготтсом. И тут мракоборцы, вопреки протестам Грюма, ударили по красному дракону коллективным конюктивитусом. Дракон увернулся от большинства заклинаний, но все же одно ударило его по глазам. Худшие опасения Аластора сбылись: дракон, зарычав от боли, потерял управление и на огромной скорости врезался в Гринготтс. Затем, обрушив каменную крышу, ящер рухнул на землю, подминая под собой бегущих ко входу банка людей и закрывая вход. Еще один, оторвавшийся от крыши кусок камня упал прямо на голову дракона, размозжив ее.

Кое-как встав на колени, Гарри пытался найти в себе силы, чтобы подняться на ноги. В глазах двоилось, из ушей текла кровь, поэтому звуки казались приглушенными. Схватившись за стоящий рядом стул, юноша с трудом встал. Пошатываясь, он медленно пошел к выходу из магазина. Опершись о дверной косяк, Гарри осмотрелся: Весь Косой Переулок был объят огнем. Красный дракон, поверженный, лежал у подножия банка. Посмотрев вправо, юноша увидел Рона, Гермиону и Тонкс, лежащих посреди дороги. Они были без сознания ( Гарри искренне надеялся, что только без сознания ).

Хвосторога, увидев, что осталась одна, резко взмыла вверх и начала заходить на большой поворот, решив атаковать по длине всего Переулка и превратить вымощенную булыжниками дорогу в огненную реку.

И когда дракон уже приготовился изрыгать пламя, со стороны Лютного Переулка сверкнула молния. Ее сила была настолько мощной, что у всех, находившихся рядом, волосы встали дыбом от такой наэлектризованности. Молния ударила в грудь Хвостороге и дракон, жалобно взвыв, рухнул у входа в Косой Переулок. Продолжая ползти, он оставлял за собой глубокую борозду.

Выжившие люди вжались в стены зданий, пропуская ящера. Гарри кинулся к друзьям и схватив всех троих за отвороты мантий, не чувствуя тяжести и усталости, оттащил с дороги. Спустя мгновение это место пробороздила туша дракона, которая через несколько метров остановилась и завалилась на бок.

Гарри посмотрел на друзей: «Дышат, — облегченно подумал юноша, — Они дышат.» Затем он поднял голову и огляделся вокруг.

Вокруг все пылало, из за дыма ничего не было видно. В воздухе витал запах опаленных волос и горелого мяса… Крики, плач, стоны… Дети плакали над телами родителей, которые закрыли собой свои чада от огня и острых осколков… Воздух разрывал крик матери, потерявшей сына…

И тогда Гарри взвыл. Взвыл от бессилия, боли и ненависти. Он возвел глаза к небу и закричал:

— Ты ответишь за это! Слышишь, Волдеморт?! ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО!!!

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх