↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Когда я узнаю, кто это сделал, он или она вылетит из школы, — прошипел Снейп и бросил злобный взгляд на Гарри, — Такой наглости в своем классе я не потерплю.

Прошла неделя со дня нападения Вамкана. Было относительно спокойно, но разговоры не умолкали все выходные. Появилось множество версий событий, некоторые были просто абсурдны.

Джейн Картес все еще не пришла в сознание. В нее литрами вливали кровевосстанавливающее зелье, так как ни мадам Помфри, ни колдомедики из Мунго не смогли найти способа закрыть рану на шее. Через два дня пострадавшую отправили в Мунго.

Тем временем Гарри продолжил свои занятия у Алекса. Дела пошли в гору. Уже на первом занятии по окклюменции в понедельник, юноша смог поставить блок. Слабенький, но все же свой. Удалось, наконец, освоить заклятие хлыста, и на последнем занятии юноша разбил в щепки с десяток деревянных манекенов. Алекс сказал, что когда Гарри научиться ментально увеличивать силу, хлыст сможет разрушать даже каменные мишени.

Сам Эванс всю неделю пребывал в напряженном состоянии. Гарри десять раз на дню видел его на всех этажах и во всех коридорах замка. На уроках Алекс внимательно присматривался ко всем ученикам.

У самого Гарри на данный момент жизнь текла по двум направлениям. Первое, естественно, было связано с Гермионой. Новость о том, что Герой магического мира и Главная школьная заучка начали встречаться, разлетелась по всей школе со скоростью «Молнии». Гарри постоянно доставали расспросами о том, умеет ли вообще Грейнджер целоваться. Гермиона же не могла войти в женский туалет, потому что девчонки сразу же налетали на нее и пытались выяснить, каково это быть девушкой героя. А говорить о том, чтобы Гарри и Гермиона могли днем побыть наедине, вообще не приходилось. Вечерние прогулки, по понятным причинам, были невозможны. Оставались только тихие вечера в гостиной, да и то только тогда, когда все уходили спать. Но Гарри был рад и этому. Пара часов с любимой девушкой расслабляли не хуже занятий по самоконтролю.

Второе было связано с квиддичем, точнее с Роном. Гарри еще не сказал другу, что он должен покинуть команду. Юноша не мог найти правдоподобного предлога. Занятия по окклюменции у профессора Эванса таковым стать не могли. Тем временем Рон, в последние дни, прожужжал все уши о том, что пора назначить испытания по набору в команду. Об этом же вчера Гарри напомнила и МакГонаглл, ведь первый матч, Гриффиндор-Пуффендуй, назначен на начало ноября. Остался всего месяц.

…Гарри смело ответил на взгляд зельевара. Во-первых, Снейп все равно не сможет проникнуть в его сознание, а во-вторых, Гарри действительно не виноват. Он уверен, ракета прилетела от кого-то из когтевранцев. Но Снейп по привычке все хотел свалить на Поттера.

Позавчера Снейп, с присущей ему злорадностью, объявил, что в пятницу пройдет контрольная, которая проверит знания, полученные в первый месяц учебы. Он специально сказал о ней всего за один день, чтобы ученики ее провалили.

Первым было письменное задание, все прошло спокойно, а вот практическое было украшено фейерверком. Однако, ракета, взорвавшая котел Забини и его варево, окатившее всех слизеринцев, только обеспечили всем «Троллей».

— Если думаете, что я отменю занятие, то вы глубоко заблуждаетесь, — продолжал сверкать глазами Снейп, — Сейчас каждый возьмет пузырек, наполнит его своим зельем и сдаст мне.

— Но, сэр, — Гермиона даже вскочила со стула, — У нас еще целый час!

— Нужно было думать раньше, мисс Грейнджер, — зельевар даже не посмотрел в ее сторону, — Мне повторить дважды? Положили мне на стол ответы на вопросы, а сверху пузырек с зельем, — и он вышел в соседнюю комнату.

— Гад, — Эрни злобно посмотрел на дверь.

Делать было нечего. Пока все сдавали работы, Гермиона добавила в свое зелье еще пару ингредиентов, чтобы оно было готово хотя бы наполовину. Гарри быстро дописывал ответы на вопросы. Зелье он так и так испортил. Вскоре они с Гермионой уже остались вдвоем.

— Гарри, — Гермиона нервно смотрела на дверь, за которой скрылся Снейп, — Быстрее.

— Иди, — юноша дописывал последнее предложение, — я догоню.

Девушка подхватила сумку и выбежала в коридор.

Дописав, Гарри схватил пузырек и, подбежав к столу, положил на него работу.

Он уже собрался отойти, когда заметил у ножки стола лист пергамента. Подняв его, Гарри обнаружил, что это чья-то работа. Посмотрев вниз листа, он увидел подпись.

— Ну вот, я теперь еще его писанину сдавать буду…

— Поттер?

Гарри развернулся и увидел Снейпа, выходящего из комнаты.

— Почему вы еще здесь?

— Я тут… — юноша приподнял пергамент.

Снейп прищурился.

— Решили кому-то испортить работу?

— Нет, я сдал свою и увидел на полу пергамент…

— Как благородно, — зельевар подошел ближе, — И кто же удостоился вашей бескорыстной помощи?

— Малфой.

— Что?

— Малфой, — громче повторил Гарри.

— Вы действительно герой, Поттер. Помогаете даже врагам.

Юноша сжал зубы.

— Давайте сюда.

Гарри протянул пергамент и Снейп взялся за другой конец. Сразу же оба ощутили знакомый рывок под ложечкой.

«Портал» — запоздало подумал Северус, и обоих закружило в вихре красок.

* * *

— Так, так, так, — раздался знакомый ледяной голос, — Я ждал предателя, а тут еще и злейший враг. Сегодня определенно удачный день. Драко хорошо поработал.

Гарри поднял голову и увидел того, кого меньше всего хотел лицезреть. Лорд Волдеморт сидел на своем троне и улыбался своей безгубой улыбкой. Пожиратели стояли кругом. Двое из них обшарили карманы пленников и забрали палочки.

— Северус, — прошипел Лорд. Мужчина рядом с Гарри тоже поднял голову, — Ты не рад меня видеть?

Ближайший Пожиратель со всей силы ударил Снейпа ногой по ребрам. Зельевар перекатился на спину, и еще один Пожиратель наступил ему на грудь, прижимая к полу.

— Ты пока отдохни, Северус, — Волдеморт повернул голову к своему второму гостю, — Гарри, приятно видеть тебя в моей скромной обители.

— Не могу ответить той же радостью…

— Crucio!

Юноша упал на колени. Он зажмурился и плотно сжал зубы, но не издал, ни звука, хотя боль была невыносимой.

— Не дерзи, Гарри, — Лорд наблюдал за мучениями Гарри чуть склонив голову, — Та боль, которую ты сейчас испытываешь, лишь малая толика того, что я приготовил для Северуса. Ну, раз уж и ты здесь…так даже веселее будет.

Волдеморт, наконец, снял проклятие, и Гарри завалился на бок.

— Здесь собралось много людей, Гарри, — Лорд поудобнее устроился на своем троне, — которые жаждут познакомиться с тобой поближе, — Пожиратели сузили круг и достали палочки, — Но все же, думаю, начнем с Северуса…

Но тут в зал вбежал Петтигрю. Он подбежал к Лорду, поклонился, потом зашел сзади и что-то зашептал ему на ухо. Глаза Волдеморта сверкнули.

— Мальсибер, Нотт, заприте их в одной из камер.

Кто-то схватил Гарри за шиворот и резко дернул, поднимая на ноги. Их вытащили из зала и повели к лестнице. Спустившись на первый этаж, пленников повели по длинному коридору. Не было ни картин, ни зеркал, ни окон. Возле входа в подземелья, на полу, была вмятина. Как будто кто-то ударил по нему кулаком.

Дальше был долгий спуск по казавшейся бесконечной винтовой лестнице. Достигнув последней ступени, пленников заставили повернуть направо. Пройдя пару десятков метров, они остановились перед массивной дубовой дверью. Открыв ее, Пожиратели втолкнули туда Гарри и Снейпа.

В камере не было абсолютно ничего, кроме факела, освещавшего лишь половину этого каменного склепа. Пройдя в самый дальний угол, Гарри сел на пол. Было просто зверски холодно. Снейп остался стоять у двери, он потирал правый бок. Видимо, ему хорошенько пересчитали ребра.

— А крестничек вас любит, профессор, — заговорил Гарри, — Устроил нам бесплатное турне. Жалко, что билет похоже в один конец.

Снейп молчал.

— А я и не знал, — продолжал юноша, — что вы открыто приняли сторону Дамблдора.

Зельевар фыркнул. Он отошел от двери и встал под факелом.

— Последнее, что я буду делать в своей жизни, Поттер, это отчитываться перед тобой.

— Ну, — Гарри почесал затылок, — можно сказать, что это последние минуты нашей с вами жизни…

— Поттер, — Снейп оперся на стену, — Тебе мозги Круцио не отшибло? Ты говоришь, как законченный самоубийца.

Юноша усмехнулся:

— Честно сказать, Волдеморт так часто пытался меня убить, что я уже считаю смерть своей давней знакомой.

— Большие связи у вас, Поттер.

— Растем, профессор.

— Поттер, мне вот, что интересно. Где вы всего этого нахватались? Вы всегда были человеком, у которого отсутствовала мозговая деятельность, — Снейп ждал реакции на его слова, но ее не последовало, — Еще в начале года вы были тем же тугодумом и вспыльчивым гриффиндорцем, коим являлись все годы. Но в последний месяц вы меняетесь прямо на глазах. Теперь вас сложнее вывести из себя, да и на зельях стали проявлять признаки жизни. Поменялась даже ваша манера разговаривать. С чего это вдруг такие перемены?

Хорошо, что Гарри сидел в темном углу и Снейп видел только его ноги. Оказывается, зельевар очень наблюдателен. Сам юноша не заметил того, как он изменился. Главная причина этого — общение с Алексом. Теперь он уже не был тем мальчиком, которым был раньше.

— Ну… я же Поттер.

— Действительно, этим все сказано.

Следующие полчаса никто не проронил ни слова. Каждый думал о своем. Гарри о том, что сейчас творится в Хогвартсе и том, что он возможно никогда больше не увидит Гермиону. Они сегодня толком-то и не говорили… Снейп о том, как бы побыстрее преставиться, чтобы избежать многочасовой пытки.

— Поттер, прекратите! — не выдержал Снейп.

Последние десять минут Гарри, чтобы хоть как-то расслабиться, постукивал костяшками пальцев по полу.

— Мне нужно расслабиться, — юноша пытался следовать методике, которой учился у Алекса.

— Метод, которым вы достигаете расслабления, приводит в раздражение меня.

— Ох, как вы красиво завернули, профессор.

Впервые губы Снейпа скривились в подобие улыбки.

— Поттер, вы совсем страх потеряли? Хорошо, что нет свидетелей, которые видели бы, как вы рушите мой авторитет, которого я годами добивался среди учеников.

— Вашей репутации трудно навредить, сэр, — Гарри встал и начал разминать затекшие мышцы, — Только ваш номер, «Полет летучей мыши», наводит ужас даже на старшекурсников…

Но Снейп, похоже, его даже не слушал. Он смотрел куда-то над головой Гарри.

— Профессор, вы здесь? — юноша помахал рукой.

— Замолкни и помоги мне…

* * *

Алекс спустился с лестничного пролета и направился в свой кабинет. Он вновь, в который раз, совершал обход замка. Всю неделю как на иголках, за семь дней спал от силы часов двадцать. Каждую ночь вместе с патрульными обшаривал школу с верху до низу по несколько раз. У входа в общие гостиные факультетов стояли часовые, готовые ворваться в любую минуту, если сработают сигнализирующие чары.

На уроках Алекс обшаривал головы учеников до самого основания, пытаясь найти хотя бы какой-нибудь след, который наведет его на Вамкана. Но пока все безрезультатно. А время второй трансформации уже подходит.

Неожиданно кто-то выскочил из-за поворота и налетел прямо на Алекса, чуть не сбив его с ног.

— Мисс Грейнджер, куда вы так несетесь?

— Профессор Эванс! — воскликнула Гермиона. Казалось девушка была на грани истерики, — Его нигде нет… он пропал…

— Мисс Грейнджер, успокойтесь, — Алекс взял ее за плечи, — Кто пропал?

— Гарри!... У нас была контрольная по зельям. Профессор Снейп на нас разозлился, сказал сдать работы, а сам ушел… Мы остались с Гарри вдвоем… Он сказал, чтобы я ждала его за дверью… Я простояла двадцать минут, но так и не вышел. Я снова зашла, но его там не было. Все вещи остались лежать на месте. Зашла в соседнюю комнату, но профессора Снейпа там тоже нет…

— Так, — Алекс лихорадочно соображал, — Бегите к директору и все ему расскажите. Пароль: зефирки.

Гермиона кивнула и побежала к кабинету директора, а Алекс, сменив направление, помчался в подземелья…

* * *

— Профессор, что вы делаете?

— Поттер, вы вообще Историю Магии хоть раз открывали?

— Ну…

— Можете не утруждать себя воспоминаниями. В таких старых замках, камеры делались по одному принципу. Посмотрите туда, — Снейп указал на какую-то точку у самого потолка, — этот кирпич должен выниматься. Там рычаг, который откроет дверь. Это делалось для того, чтобы хозяин замка и его приближенные могли сбежать, если замок захватят, а их посадят в камеры. Существовало специальное заклинание, которое поднимало человека к потолку, но так как мы его не знаем, придется заниматься самодеятельностью.

— Что будем делать?

— Я вас подсажу, и вы дотянитесь до кирпича.

Гарри присвистнул.

— Поттер, — Снейп навис над ним, — если мы выживем, тот факт, что вы катались у меня на плечах, останется тайной.

— Я могила.

— Боюсь, я не доживу до этого благого дня, — Северус встал спиной к стене и сплел руки в замок.

Гарри подошел, поставил одну ногу на руки зельевара. Снейп чуть присел, и юноша смог поставить вторую ногу ему на плечо. Зельевар рванул руки вверх, и Гарри твердо встал на его плечи.

— Дотянитесь? — Снейп выпрямился во весь рост.

— Высоковато, — Гарри попытался встать на цыпочки. Северус поддерживал его за лодыжки.

— Давай, — Снейп тоже встал на цыпочки.

Юноша уже почти дотянулся до кирпича, когда засов на двери их камеры заскрипел. От неожиданности Снейп дернулся, и они оба полетели на пол. Гарри досталось больше всего. Он приземлился на мягкое место.

Но они сразу же вскочили на ноги и встали напротив двери. Та медленно, со скрипом, отворилась. В коридоре была кромешная тьма, и ничего не было видно. Когда их сюда вели, горели факела.

— Кто вы? — спросил Гарри. Он чувствовал, что там кто-то есть.

— Марфа Васильевна я…

— Алекс!?

— Эванс!?

— А вы кого ждали!? — из темноты вынырнул Алекс, — Деда Мазая или мать Терезу? У вас что, от любви друг к другу окончательно мозги переклинило!? Ладно ты, Гарри. Но ты, Северус. Ты должен был почувствовать портал! Он был заколдован на тебя, а ты достаточно профессионален, чтобы определить такую магию! И все эти проблемы из-за вашей глупой ненависти…

Оба пленника опешили. Гарри от того, что никогда не видел Алекса таким злым. Снейп от того, что этот пацан выговаривает ему, как школьнику.

— …Я не спал две ночи, — продолжал буйствовать Эванс, — хотел отдохнуть. Но тут на меня налетает Гермиона и чуть не в слезах говорит, что вы двое пропали. Мне приходится носиться по всей школе, как заполошному. Черти-сколько сил пришлось потратить, чтобы определить, что это был портал и еще больше, чтобы узнать, куда он вас отправил!

Алекс замолчал и глубоко вздохнул. Потом подошел к опешившим Гарри и Снейпу, схватил их за локти.

Прошло секунд пятнадцать, но ничего не произошло.

— Зараза! Я не могу нас перенести! Вероятно, после прошлого побега Том наложил защиту, которая активировалась после моего появления. Зараза!

— Эванс, я тебе сейчас… — кажется Снейп пришел в себя.

— Северус, не сейчас, — перебил его Алекс, — Дай подумать.

— Смотри не лопни, — Гарри был, несмотря ни на что, рад видеть друга.

— Постараюсь, — уголки его губ дрогнули.

Снейп скрипел зубами, но смолчал.

— Придется выбираться через нижние уровни, — минуты через три сказал Алекс.

— Ты знаешь замок? — Северус был удивлен.

— Это сейчас неважно, — тряхнул головой Эванс, — нужно спешить.

— У нас отобрали палочки, — вздохнул Гарри.

— Вот они, — Алекс достал из кармана палочки и протянул их владельцам.

— Но как… — Гарри никогда не видел у Снейпа такого удивленного лица.

— Все потом, Северус, — Эванс вышел из камеры и огляделся по сторонам, — Идемте.

Они пошли в противоположном направлении от выхода из подземелий. Пройдя три коридора сплошных камер, Алекс повернул направо.

— Там тупик, насколько мне известно, — подал голос Снейп.

— Для тех, кто не знает тайн, — сказал Эванс, не оборачиваясь.

Они дошли до конца коридора и уперлись в кирпичную стену. Алекс начал что-то бормотать и делать неописуемые движения палочкой. Минута, и кирпичи стали перестраиваться, как при входе в Косой переулок.

— Зажгите палочки. Там нет никакого освещения.

За стеной оказалась широкая лестница, ведущая вниз. Спускались долго, наверное, минут пятнадцать.

Спустившись, они оказались в начале еще одного коридора. Здесь стены были из гладкого серого камня, который от света палочек отбрасывал разноцветные блики. По бокам были двери, слева деревянные, справа железные. Ручек на них не было.

— Куда ведут эти двери? — спросил Гарри, когда они проходили, наверное, мимо сотой двери.

— Поверь, Гарри, тебе лучше не знать.

Снейп фыркнул.

После очередного поворота они снова уперлись в стену.

— Здесь это займет больше времени, — сказал Алекс, вновь начиная свои манипуляции.

Пока Алекс работал, Гарри и Снейп рассматривали двери.

Юноша заинтересовался одной из деревянных дверей. На ней были рисунки. Внизу был изображен младенец, посередине взрослый человек, а вверху старик. Было похоже на изображение жизненного пути…

Снейп, с другой стороны, рассматривал железную дверь. На ней были изображены римские цифры. От одного до двадцати. Было такое же количество стрелок. Каждая указывала на какую-ту цифру.

Северус чувствовал странное притяжение. Ему хотелось открыть дверь. Он медленно провел рукой по холодному железу и легонько толкнул.

— Северус, нет!

Но было поздно. Как только дверь чуть-чуть приоткрылась, ее тут же сорвало с железных петель и засосало внутрь комнаты, где властвовала непроглядная тьма. Мгновение и Снейпа всосало вслед за дверью.

Гарри с ужасом осознал, что его как магнитом тянет к комнате, в которой исчез Снейп. Он уперся ногами, так как схватиться было не за что. Стены были абсолютно голые. Алекс, с помощью заклятия хлыста, зацепился за проход, который открыл.

Неожиданно притяжение усилилось, Гарри оторвало от пола, и он влетел в комнату. Следом за ним тьма поглотила Алекса.

Было странно, но как только юноша влетел во тьму, та сразу рассеялась. Гарри летел по сверкающему тоннелю. Он переливался всевозможными цветами. Юноша чувствовал, что его как будто пропускают через сито…

Неожиданно показался конец тоннеля, в котором виднелась поляна. Она быстро приближалась, и Гарри показалось, что он сейчас разобьется. Но тут его закружило волчком и падение резко замедлилось. Юноша с приличной скоростью приземлился на густую траву. Прокатился несколько метров и упал лицом вниз.

Чувствовал себя он не очень. Ему казалось, что у него что-то отобрали. Что-то очень важное.

Рядом послышались ругательства. Оторвав лицо от земли, Гарри, не без труда, встал на ноги. Вокруг стояла живописная картина: палящее солнце, чистое голубое небо; поляна, на которую они приземлились, была вся усеяна цветами, недалеко расстилался густой зеленый лес.

Гарри повернул голову и увидел Алекса и Снейпа. Зельевар лежал на земле, его придавливала та самая железная дверь. Эванс стоял рядом с ним и, видимо, не собирался помогать. Он отчаянно рылся в своих карманах, не замечая криков Снейпа.

— Эванс! Черт тебя подери! Помоги!

Гарри подбежал к Снейпу.

— Профессор, давайте на счет три… Раз, два, три!

Они навалились на дверь всем весом, и та поддалась.

Северус, тяжело дыша, остался лежать. Гарри же сел на траву и стал наблюдать за Алексом. Тот, кажется, нашел, что искал. Это была маленькая вещица, похожая на компас. На нем было двадцать делений и столько же стрелок. Сейчас они вращались с огромной скорость.

Через минуту они начали замедлять движения и каждая останавливалась на одном из делении. Когда последняя стрелка остановилась, Алекс застонал.

— Что такое? — спросил Гарри.

— Нас отбросило в 17 век…

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх