↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Когда Гарри проснулся, на часах было 7:00. Спал он, как убитый. Не видел ни снов, ни видений, ни других явлений, которые в последнее время особой радости ему не доставляли.

Свесив ноги с кровати, юноша потянулся. И в этот момент из угла комнаты раздался спокойный, чуть веселый голос:

— Доброе утро, Гарри. И…

Реакция была мгновенной. Юноша спрыгнул с кровати на пол, схватив волшебную палочку, лежащую на тумбочке. Затем перекатился через спину и направил ее на незваного гостя.

— …И с днем рождения тебя, — закончил незнакомец, — Неплохая реакция, но нужно еще быстрее.

Гарри, не опуская палочку, медленно встал и посмотрел на человека, поднявшегося со стула. Перед ним стоял молодой парень лет двадцати двух. Он был невысокого роста, рыжие волосы, красивый длинный нос и зеленые глаза, но не светлые, как у Гарри, а темные. Странно, но юноше показалось, что для своих лет в этих глазах была какая-то… мудрость, что ли. Они как будто уже долго смотрели на этот мир, и им не терпелось закрыться.

— И почему Снейп считает тебя тупым? — вдруг заговорил незнакомец, — Ты мыслишь в правильном направлении. Не так уж я и молод, как может показаться на первый взгляд.

«Ну вот — подумал Гарри — он еще и мысли читает…»

— И ты этому тоже скоро научишься, — снова прочел мысли гость, — И как проникать в чужой разум, и как защищать свой собственный…

— Так, стоп, подождите, — прервал его Гарри, — Кто вы такой? Зачем сюда пришли? И как попали в дом?

— Как я попал в дом, тебе пока знать рано,— ответил незнакомец, взяв стул и сев в центре комнаты, — А вот кто я такой, и зачем к тебе пришел, скажу. Нам ведь с тобой вместе работать как ни как.

Гарри только сейчас заметил, что гость одет по-магловски, причем во все черное. Черные блестящие туфли, такие же джинсы и рубашка с расстегнутым воротником. Разглядывая одежду незнакомца, юноша вспомнил, что сам не одет и живо представил себе, как он сейчас выглядит в трусах и с волшебной палочкой.

— Гарри, успокойся ты уже. Если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это, пока ты спал. Доводы показались убедительными, и юноша опустил палочку. Потом быстро поднял вещи, которые вчера побросал возле кровати и натянул их.

— Ну вот, — удовлетворенно кивнул гость, — Ты присядь, история не пятиминутная…особенно в моем случае.

Когда Гарри сел на кровать незнакомец заговорил:

— Меня зовут Александр Эванс… Уже вижу вопрос в твоей голове и поэтому отвечаю сразу: я не родственник твоей матери. В своем роду я был последним. Род Лили появился позже, и он не имеет никакого отношения ко мне.

Так вот… Родился я в семье магла-крестьянина… Тогда устройство общества было иным, не таким, как сейчас. До Статута о Секретности волшебники и маглы жили бок о бок. Если быть точнее, то маги стояли на высшей ступени, а мы, маглы, на низшей. Тогда волшебники не делились на богатых и бедных, все они были богатыми. Сила и власть позволили им захватить огромные территории, и немагическому населению ничего не оставалось, как идти в закрепощение к магам. Волшебников было не так много, и они постепенного начали объединяться в большие рода. Каждому роду принадлежала определенная территория с неопределенным количеством магловских семей. Маглов использовали, как рабочую силу, а в случае войны, как солдат для защиты своих владений. Вскоре Великобританией правили семь крупных магических родов. Каждый из них насчитывал более 4000 членов семьи и управлял около 200 000 маглов. Позже отношения между родами стали портиться, и они начали делиться на темные и светлые. Отсюда и пошло это глупое деление магии. Делились рода, а не магия. Последующие поколения просто неправильно все интерпретировали. Таким образом, из семи родов три стали светлыми, а четыре темными. По такой системе страна жила 120 лет.

Все это время Темные и Светлые враждовали друг с другом, но до открытого столкновения дело не доходило. Враждуя друг с другом, они забывали, что маглов становилось все больше и больше, а магов, которые отказывались заключать браки с маглорожденными, все меньше. И лишь когда произошло Первое восстание маглов, волшебники, наконец, разглядели нарастающую угрозу. Распри были на время забыты, и маги сели за стол переговоров.

Темные предлагали наделить маглов определенными правами в сфере защиты своей личности, а также уменьшить рабочую нагрузку, но категорически отказывались полностью освобождать их от зависимости. Светлые утверждали, что этого не достаточно. Маглы слишком долго находились в закрепощении, и теперь им будет достаточно любого повода, чтобы устроить восстание. И если учесть, что магов становится все меньше, а восставших будет сотни тысяч… никакая магия не поможет.

Светлые, как могли пытались найти компромисс, но ничего не получалось. Тогда они заявили, что освободят своих маглов в любом случае. На что Темные стали угрожать открытой войной, ведь это спровоцирует восстания в их собственных владениях. Светлые, испугавшись открытого столкновения, прекратили все свои попытки. А ситуация меж тем усугублялась… Так продолжалось до тех пор, пока у главы одного из Светлых родов не родился сын, которого нарекли Мерлином…

Все это время Гарри внимательно слушал и не перебивал, ему было очень интересно. «Интересно, а Биннс об этом рассказывал? — подумал Гарри — Я никогда не слушал о чем он дребезжит весь урок… Надо будет спросить у Гермионы…» Пока юноша слушал, у него появилось какое-то странное чувство… И только сейчас Гарри понял, что Александр все рассказывает так, как будто он сам там был. Это наводило на кое-какие мысли… А когда тот упомянул Мерлина, причем таким тоном, как будто очень хорошо его знал, юноша не выдержал:

— Вы видели Мерлина?! — воскликнул Гарри, — Сколько вам вообще лет?!

— Почему видел? — усмехнулся Александр, — Я его знал, и был его учеником.

У Гарри отвисла челюсть. Александр, глядя на реакцию Поттера, рассмеялся. Но быстро успокоился и серьезно сказал:

— Гарри, я не могу пока рассказать тебе всего. Давай я закончу рассказ там, где планировал, а потом ты задашь интересующие тебя вопросы ,и если я смогу дать ответ сейчас, то ты его услышишь. Хорошо?... Так, на чем я там остановился… ах да, нарекли Мерлином… Так вот, пока Мерлин рос, произошло еще четыре восстания, и с каждым разом количество восставших увеличивалось. Мерлин изучал быт маглов, смотрел на то, как они живут, и понял, что эти люди не нуждаются в управлении. Волшебники не имеют никакого права так обращаться с ними. Но до тех пор, пока Мерлин не стал главой рода, он ничего не мог изменить.

Статус главы рода он получил в сорок лет, когда умер его отец. Мерлин сумел убедить два оставшихся Светлых рода начать освобождение маглов. Он понимал, что без войны с Темными не обойтись, но и осознавал, что тянуть больше нельзя, иначе будет поздно…

Вот в этот год я и родился, в год когда Мерлин решил провести реформу освобождения маглов. Темные сразу же заявили, что в день начала реформы они объявят войну. Мерлин видел, с каким воодушевлением маглы готовятся дать отпор. Ведь впервые они будут воевать не за интересы волшебников, а за свою независимость.

Но Темные не сдержали своего слова, они напали на день раньше. Наше поселение находилось практически на границе. Рано утром Темные перешли в наступление по всему фронту, вдоль всей границы, уничтожая все на своем пути. У нас был небольшой отряд маглов, возглавляемых группой волшебников. Они ждали подхода основных сил из тыла. Конечно, маленький отряд ничего не мог дать отпор темной волне, обрушившейся на нас. Моя мама отдала меня, шестимесячного, сестре Элен и сказала бежать без оглядки, пока она кого-нибудь не встретит. Когда Элен добежала до опушки леса, все поселение уже было объято огнем. Моя бедная сестренка… Она бежала со мной, пробираясь через лес, болота и овраги… Наконец, к вечеру она, чуть ли не на коленях, выползла на дорогу и встретилась с войсками, спешащими на границу.

К Элен сразу подбежали колдомедики. Они пытались ей помочь, но… она была настолько истощена… тогда не было таких мощных зелий, как сейчас…

Там был и Мерлин. Он подошел, взял меня на руки, повернулся к солдатам, большую часть которых составляли магглы и сказал:

— Это первый свободный магл…

Так я и стал сыном, внуком, первым и последним учеником Мерлина…

Война продолжалась пять лет. Несмотря на то, что в самом ее начале все маглы, которые принадлежали Темным, восстали против своих хозяев, те продержались все эти годы, благодаря вампирам, оборотням, великанам, инферналам и прочей нечисти… Когда все закончилось, Мерлин довел свою реформу до конца. Все маглы получили свободу и землю.

Так закончилась эпоха правления Семи Родов. Они распались на сотни мелких родов, и именно тогда появились Малфои, Поттеры, Блэки, МакКинноны, Мраксы и многие другие. Они оставляли себе лишь поместья и небольшие земельные владения, все остальное отошло маглам, у которых начало формироваться свое государство и вскоре появился первый король.

Мерлин построил себе замок, в котором принимал всех нуждавшихся в помощи, будь то маг или магл. К тому моменту мне было уже семь лет, и Учитель всерьез взялся за мое обучение.

Дальше Александр немного рассказал о своем обучении, но больше всего времени он посвятил рассказам об их приключениях и путешествиях. В каких только странах и опасных местах они не побывали с Учителем, какую только магию не повстречали на своем пути, в каких только передрягах они не побывали… Он прервал рассказ на том, где они вернулись из очередной экспедиции, и Мерлин вдруг смертельно заболел…

— … Конец этой истории ты услышишь, когда будешь готов, — закончил Александр.

— И когда же я буду готов? — спросил Гарри, которому не терпелось услышать все до конца.

— Попридержи коней, — усмехнулся Александр, — Не так быстро. Все придет со временем и кропотливой работой.

— Почему вы помогаете именно мне?

— Так, давай на ты. Зови меня Александр, а лучше Алекс, по-моему, так даже лучше. Что касается моей помощи тебе, я давно наблюдаю за тобой и считаю, что ты достоин управлять этим.

— Чем этим? — быстро спросил Гарри.

— И вновь все упирается в конец моей истории, а ее, я повторяю, ты узнаешь, когда я тебя обучу.

— А чему ты будешь меня учить, — загорелся Гарри.

— Глаза горят, это хорошо, — похвалил Алекс, — А учить я буду тебя многому, необходимо максимально увеличить твой магический потенциал. У тебя мощная аура, но ее нужно развивать. Поэтому мы с тобой займемся Высшей магией, и если все будет идти хорошо попробуем что-нибудь помощнее.

— Неужели есть что-то мощнее Высшей магии?

— О, поверь мне, есть, — улыбнулся Алекс, — Но для этого тебе придется освоить беспалочковую магию, а так же окклюменцию и легилименцию…

— О, нет! — простонал юноша.

— О, да. Я знаю, что со Снейпом у вас вышло фиаско. Хотя другого ожидать и не стоило. Северус великолепный окклюменист и зельевар, но преподаватель из него не ахти. Его сарказм доведет любого до белого каления. А учить сына злейшего школьного врага… тут и говорить не о чем.

— Сволочь он, — прошипел Гарри.

— Не будь столь строг к нему, — нахмурился Алекс, — Его тяжелый характер объясняется его не менее тяжелым детством. Северус был полукровкой из бедной семьи, а попал в Слизерин. Таких там ненавидят и всячески издеваются. Ему пришлось меняться, приспосабливаться, учиться жить по их законам… И теперь он такой, каким его сделала жизнь…

— Алекс, ты называешь всех по имени. Почему? — спросил юноша.

— Потому что я вас всех знаю, — просто ответил он, — Когда тебе не одна сотня лет и ты, кажется, все повидал в этом мире, начинаешь просто наблюдать за людьми, изучать их. Честно говоря, это чертовски увлекательно.

— Значит, это ты помог мне вчера?

— Да. По правде, я ожидал от Пожирателей, а особенно от Беллатрисы, более достойного поединка.

— Лестрейдж тоже была? — в глазах Гарри полыхнул недобрый огонь.

— Да… и оправится она не скоро.

— Так ей и надо, — мстительно проговорил юноша, — Эта гадина убила Сириуса.

— Гарри, — предупредительно начал Алекс, — Учись контролировать свои эмоции. Самоконтроль, это еще одна наука, которой мы будем заниматься. Гнев и месть поведут тебя по кривой дорожке.

— Но ведь ты использовал темную магию…

— Когда же вы, наконец, все поймете! — горячо заговорил Александр, — Нет ни светлой, ни темной магии! Это глупое деление пошло после того, как Семь родов разделились на Светлые и Темные. Но делили их не по магии, а по поступкам! Темными называли так, потому что они предпочитали решать вопросы с помощью силы, жестокости и принуждения. Светлые же чурались этого и предпочитали силе слово, решая проблемы ненасильственным путем… После распада Семи родов, новое поколение решило, что та магия, которую использовали Темные — плохая, а которую использовали Светлые — хорошая. Началось гонение на, так называемую, плохую магию, и волшебники использовавшие ее, были вынуждены придумывать страшные и сильные проклятия. Сначала для защиты, а потом поняв, что их не оставят в покое, для нападения. И вот эта война идет уже сотни лет, что окончательно поделило магию на две части… этого уже не исправить… — Александр немного помолчал, — Вот пример: Авада Кедавра. Чтобы убить Авадой, нужно вложить в нее много сил. Теперь возьмем Ступефай. Он под силу даже третьекурснику и при попадании в цель оглушает противника. Это потому что мощь зависит от вкладываемой в него силы. Чем больше вкладываешь, тем дольше враг оглушен. А попробуй вложить в Ступефай столько же силы, сколько и в Аваду. Результат и в том и в другом случае один: смерть. И тут получается, что если ты убил Авадой для защиты, тебя объявят темным магом и загребут в Азкабан на всю оставшуюся жизнь. А если убил Ступефаем, то тебе ничего не сделают… Дурь…

Гарри понял, что для Алекса это болезненная тема и если его не остановить, то лекция продлится не один час:

— Алекс, я все понял, — поспешно начал заверять его юноша, — Твои доводы очень убедительны.

— Но как-нибудь потом мы обязательно закончим эту тему!

— Несомненно… Я еще вот, что хотел спросить, у Дамблдора вчера забыл. Как Волдеморт узнал, где я живу? Ведь раньше он не мог меня найти.

— Ты же знаешь, что Лили дала тебе мощную защиту? Так вот Альбус добавил кое-что и от себя. Он сделал так, чтобы ни один волшебник, кроме тех, кому он лично скажет адрес, не смог бы прийти в дом твоих родственников.

— И кто же выдал меня Волдеморту? — спросил Гарри, впрочем, уже зная ответ, — Снейп…

— Прежде, чем ты начнешь осыпать его голову проклятиями, — Алекс поднял руку, — позволь тебе сказать о том, что у него не было выбора. Волдеморт все равно выпытал бы у него правду, потом убил бы. А так у него был шанс спасти тебя… Северус еще легко отделался вчера. Том простил его лишь за то, что он не сообщил важную информацию… Ведь Снейп шпион, и его преданность на особом счету у Волдеморта, а такая скрытность зарождает в голове, особенно такой ненормальной, как у Тома, некие сомнения. Так что в ближайшее время Северуса только ожидает проверка на верность… и вероятно жесткая.

«Кажется, Гарри все это безразлично. Ими движет неприязнь друг другу, — думал Александр, — Возможно, когда-нибудь они смогут ее преодолеть.»

Он посмотрел на часы.

— Ого! — воскликнул Алекс, — Мы с тобой уже два часа болтаем. Мне пора бежать.

— Подожди, — встрепенулся Гарри, — А когда мы начнем заниматься?

— Ну, — он немного задумался, — Думаю, с сентября и начнем.

— С сентября! — воскликнул юноша, — Я же буду в Хогвартсе.

— Решение данной проблемы предоставь мне, — подмигнул Алекс, — Твоя основная задача сейчас — дожить до начала учебного года, а то я знаю, как неприятности любят тебя… О, чуть не забыл, я же тебе подарок приготовил, — с этими словами он достал из кармана маленькое медное кольцо, — надень-ка его на указательный палец.

Алекс протянул кольцо Гарри и тот надел его. Оно засеребрилось, а затем начало медленно растворяться, пока полностью не исчезло. Но юноша чувствовал его на пальце. Он посмотрел на Алекса, тот с секунду внимательного смотрел на него, потом удовлетворенно кивнул.

— Что это? — спросил Гарри.

— Это Кольцо Внутренней Защиты, — объяснил Александр, — Оно будет защищать твое сознание, пока ты не начнешь ставить собственные блоки. Опытный легилимент, такой, как Северус, сможет его взломать, но для этого понадобится продолжительный зрительный контакт.

— Спасибо, — искренне поблагодарил юноша, — А то мне надоело, что Дамблдор и Снейп читают меня как раскрытую книгу.

— Ну вот и хорошо… Ладно, побежал я, а то сейчас ввалятся твои друзья и начнут тебя поздравлять… Хотя, думаю, если твоя избранница поцелует тебя в щечку, для тебя это будет самым лучшим подарком.

Гарри посмотрел на Алекса и покраснел.

— А чего ты засмущался, — улыбнулся он, — Да Гарри, так всегда бывает. Из маленьких заучек вырастают такие прекрасные девы.

Юноша уже был красный, как рак.

— Ладно, не буду тебя смущать, — рассмеялся Алекс, — Кстати, Рону и Гермионе, пока не говори о нашем с тобой знакомстве и остальным соответственно тоже.

— Хорошо, — пообещал, все еще красный Гарри.

— Ну, тогда пока, — кивнул Алекс.

— До встречи, — сказал юноша. Полыхнуло белым и Александр исчез.

Как только он исчез, Гарри задумался. Он знает этого человека всего два часа, но сразу поверил ему. Поверил, что Алекс хочет ему помочь, обучить, а еще подготовить к чему-то. Но к чему? Еще ему показалось, что они разговаривали не как малознакомые люди, а как старые друзья. Гарри не понимал почему, но все это казалось ему правильным.

Он посмотрел на то место, где исчез Александр. «Интересный способ перемещения, — подумал юноша, — Вот бы скорее ему научиться…»

Его размышления были прерваны звуком открываемой двери и возгласом:

— С днем рождения Гарри!

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Commander_N7 Онлайн
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Commander_N7 Онлайн
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Скарамар Онлайн
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх