↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда надежда на победу почти угасла? Когда страх, отчаяние и недоверие окружают тебя? Сможет ли Свет победить в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Волдеморт стоял среди тел, которые устилали каменное основание от Покрытого моста до самого входа в Хогвартс. Кровь смешалась со снегом, превращая все вокруг в кровавое болото. Проход к Каменному мосту преградил труп дракона, которого тщетно пытались убрать Пожиратели.

Астрономическая башня разгорелась с новой силой, Гриффиндорская почти вся выгорела, накренилась, грозя упасть на школьные теплицы.

Прямо в проеме входа лежал тролль. Его голова была размозжена, рядом лежал расколотый надвое колокол, который Дамблдор сбросил ему на голову, когда тролль пытался прорваться в замок. Сейчас Пожиратели лезли прямо по нему, спеша попасть в замок.

Лорд следил за секундной стрелкой, единственной оставшейся на башенных часах и не обращал внимания на крики, визги и разноцветные вспышки, мелькающие в окнах замка, где битва достигла своего пика.

Вдруг из окна пятого этажа, с криком, вылетел юноша в школьной мантии. Он продолжал кричать, пока не упал прямо у ног Волдеморта. Глаза его остались открыты, изо рта текла струйка крови.

— Милорд, — Люциус перелез через тролля и подошел к Лорду, — Восьмой, седьмой и шестой этажи взяты, — отрапортовал он, — Они буквально насмерть стоят на пятом этаже, мы даже не можем войти на него. Дамблдор сильно мешает…

Волдеморт продолжал смотреть на часы.

— Милорд?

— Где Невилл?

Малфоя передернуло.

— Я уже боюсь к нему даже подойти. То что он там творит… Вот этому повезло, — он кивнул на тело студента у ног господина, — быстрая смерть. С другими он…

Люциуса, кажется, затошнило.

— Где он? — повторил Лорд.

— Он ходит по стенам, как по полу, сказал, что попытается проникнуть на пятый этаж через окна…

Его прервал просто оглушительный грохот. Гриффиндорская башня, словно огненный вал рухнула прямо на теплицы. В воздух поднялись столбы огня, пыли и черного дыма. Слух разрезали крики и стоны Пожирателей, пытавшихся прорваться в замок через теплицы.

— Черт! — выругался Малфой, — Это был последний шанс взять их в кольцо.

— Перенаправь все силы, и прорвитесь на пятый этаж любой ценой.

— Да, милорд.

Сверкнула красная вспышка и Лорд исчез.

— Легко сказать, — прошипел сквозь зубы Люциус, — Идти сплошной стеной, а осталось только одна лестница…

* * *

Между пятым и шестым этажами творился настоящий ад. Пожиратели пытались подойти к лестницам, ведя массированный обстрел, они были в более выгодном положении, так как находились чуть выше. Но защитники яростно отстреливались в ответ.

На пятый этаж вели три лестницы. Одна, из-за повреждений, остановилась на полпути и по ней ни как нельзя было пройти. Во вторую угодило мощное взрывное заклятие, и она рухнула вниз. Третья тоже остановилась, но достигла пятого этажа, и по ней можно было пройти. Именно за нее и разгорелось отчаянное сражение.

Обе стороны яростно перестреливались. Из-за сталкивающихся заклятий, температура достигла таких высот, что с висевших портретов персонажи начали сбегать, многолетние холсты вспыхивали, как сухие листья. Все вокруг было в пыли и дыму. И те и другие вели огонь практически вслепую.

Пожиратели, исполняя приказ Господина, бросились вперед, но из-за плохой видимости и узости лестницы, чары защитников сбрасывали их вниз. На первом этаже была группа во главе с Амосом Диггори. Они добивали падающих Пожирателей, так как некоторые успевали применять к себе чары левитации.

— Черт!

Северус нырнул за рыцаря, фиолетовый луч ударил в его массивный щит. Защитники выставили перед собой доспехи, а те выставили вперед свои щиты. Таким образом, получилась неплохая стена из щитов. Хотя сейчас Пожиратели все чаще стали применять Аваду. Доспехи не выдерживали больше двух проклятий.

— Ни хрена не видно! Дым, пыль, все сверкает вокруг!

— Стреляй в район лестницы! — крикнул Альбус, выныривая из-за плеча рыцаря и посылая туда синий шар, — Точно не промахнешься!

Справа от Снейпа Грюм, с каким-то маниакальным лицом, послал целую очередь, едва не угодив под зеленый луч. Он-то бил прицельно, глаз видел через любую преграду.

— Они, похоже, все там собрались! — крикнул он, вращая голубым оком, — и, похоже, собрались навалиться всем скопом! Нужен единый залп!

— Давай! — Альбус заправил бороду за пояс.

— Справа! — Грюм повернул голову направо, давая остальным сигнал.

— Слева! — Северус дал сигнал тем, кто был по левую руку от него.

— Приготовились! — Аластор ждал момента, когда Пожиратели снова рвануться на лестницу, — Сейчас!

Все вынырнули из-за доспехов и заговорили единым голосом.

— Смотрите! — крикнул Майкл Корнер. Они оттаскивали тела ранее упавших Пожирателей.

Все подняли голову, наверху был настоящий китайский фейерверк.

— Приготовились! — Амос поднял палочку.

Едва все подняли свое оружие, как из дыма и пыли показались падающие Пожиратели.

Но теперь они не пытались спасти свою жизнь с помощью левитации. Перед тем, как упасть на пол, они, в последний момент своей жизни, пытались швырнуть как можно больше Авад.

— В укрытие! — взревел Диггори.

Группа бросилась врассыпную. Амос почувствовал, как горячий луч смерти просвистел над головой, а через секунду еще один ударил прямо под ноги. Диггори подбросило в фонтане щебневой крошки. Упав, он прокатился до двери, ведущей в подземелье.

Амос, схватившись за ручку двери, пытался встать на ноги. В глазах все плыло. Пожиратели продолжали падать. Похоже, там, на верху, они пытаются толпой пройти по единственной лестнице.

Вокруг лежало несколько тел убитых товарищей. Жак, французский мракоборец, оттаскивал плачущую Ханну Аббот от тела Эрни МаКмиланна, при этом, запуская ответный луч в летящего Пожирателя.

Недалеко Джинни Уизли тянула тело Корнера.

Амос бросился к ней.

— Оставь его! Он мертв! Прячься!

Но девушка, кажется, не слышала его, из глаз ручьем текли слезы. Последний темный маг, перед тем, как с глухим стуком столкнуться с полом, запустил еще один луч.

Амос прыгнул вперед и свалил Джинни с ног. Смертельный луч ударил в уже мертвого Майкла, тело подбросило и ударило о стену.

Девушка судорожно сжала мантию Амоса и уткнулась ему в грудь, не переставая рыдать.

— Тихо, успокойся.

Он знал, что эти ничтожные слова ничем не помогут… он знал… он потерял сына…

Амос поднял голову. Пожиратели прекратили падать. Отступили. Стороны снова перестреливались.

— Вставай, — он поставил девушку на ноги, — У нас будет время оплакать всех, но сейчас… Давай, я вас знаю. Вы, Уизли, сильные…

— Остановились! — крикнул Аластор.

Едва последняя буква сорвалась с его губ, как со стороны Пожирателей вновь полетели проклятия. Защитники снова нырнули за доспехи.

Пятикурсники и четверокурсники во главе с мадам Помфри и Гермионой оттаскивали раненых и убитых, перемещая их на нижние этажи. Семикурсникам и шестикурсникам разрешили сражаться наравне с другими. Остальные были в Большом Зале.

— Надо было не отпускать слизеринцев, а поставить их вместо этих доспехов, — рыкнул Грюм, смотря, как мадам Помфри, согнувшись в три погибели, водружает на носилки тело какого-то когтевранца.

— Это не остановило бы Тома. Дети не в ответе за своих родителей…

— Эти дети…

Рыцарь, стоявший справа от Грюма и за которым был Оливер Вуд, взорвался. Острые железные осколки десятками вонзились в грудь Оливера, он упал на спину и захрипел, изо рта пошла кровь.

Снейп схватил Вуда и оттащил от образовавшейся бреши. К ним сразу же подползли двое пуффендуйцев и, водрузив Оливера на носилки, так же удалились.

Флитвик уже двигал огромный кусок камня, отколотый от стены, чтобы закрыть брешь. Место Вуда занял Рон.

Тут появились Люпин и Тонкс. Оба в саже, лиц не различишь. На карачках они пробрались к Дамблдору.

— Что там был за грохот? Похоже, тут собрались все Пожиратели, — пришлось пригнуться еще ниже. Темные маги открыли просто ураганный огонь.

— Так и есть, — Ремус пытался вытереть лицо, но руки были не чище, — Дракон, когда взорвал Гриффиндорскую башню, угодил прямо в ее основание. Она выгорела и упала на теплицы. Теперь здесь единственное направление для наступления.

— Нас тут просто сожгут, — Минерва превратила, притащенный Флитвиком камень, в огромный металлический щит.

— Гермиона! — Альбус подозвал девушку, которая командовала медгруппой.

— Найди Аргуса, — начал старик, — Переведите всех учеников и раненых из Большого Зала в подземелье, в помещения Слизерина. Скажи группе Артура, пусть бросают возводить баррикады на втором этаже и займутся этим в подземелье. Пусть используют любые прочные предметы, столы из Большого Зала тоже. Это будет последний рубеж обороны…

— Я поняла.

— Будь осторожнее.

— Вы тоже, профессор.

Гермиона, пригнувшись, спустилась на четвертый этаж, где усиленно возводились препятствия и укрытия. Далее на третий этаж, чей коридор был сплошным заграждением из парт и столов. Профессор Стебель колдовала над растением с огромными шипами, оно становилось все больше, заполняя щупальцами коридор.

Туда-сюда сновали ученики, несли убитых, раненых. Некоторые лишились своих палочек и теперь вручную тащили все предметы, которые хоть как-то могли задержать Пожирателей. Вокруг витал запах дыма, пыли, крови… отчаяния.

Спустившись на второй этаж, Гермиона чуть не столкнулась с Хагридом. Великан подтащил к проему огромный валун. Рядом скакал Клык.

— Ты как? — он вытер лоб грязным коричневым платком.

— Нормально, — девушка почесала за ухом Клыка.

— Все будет..э.. хорошо, — великан потрепал ее по плечу, — Ты же знаешь Гарри… он…

— Хагрид, где мистер Уизли, — прервала его Гермиона.

— А… это… там, — он махнул ручищей в конец коридора.

Девушка отстранила пса и быстро направилась туда.

Артур что-то выговаривал Фреду и Джорджу.

— Ваш бешеный фейерверк навредит не только Пожирателям, но и нам, он подожжет все наши укрепления.

— Мы будем его контролировать…

— Мистер Уизли, — Гермиона прервала Фреда, — Профессор Дамблдор сказал, чтобы вы здесь все оставили и начали возводит баррикады в подземелье. Нужно перевести всех из Большого Зала в помещения Слизерина, а факультетские столы забрать.

— Так, — Артур осмотрелся, — Фред, Джордж, отправьте этих рыцарей в подземелья, — он указал на доспехи, стоявшие у стены, — Чарли, Дедалус, мы с вами перетащим столы. Остальные в подземелья.

В Большом Зале творилась суматоха. Младшекурсники кричали без умолку. Кто-то плакал, кто-то рвался в бой. Филч орал срывающимся голосом, довели старика. На возвышении мадам Помфри, миссис Уизли и Августа занимались ранеными.

Артур встал на скамью Гриффиндора.

— Тихо!!!

Все лица повернулись к нему. Теперь были слышны только стоны раненых и грохот несмолкающей битвы.

— Сейчас мистер Филч отведет всех в слизеринские помещения. Пожалуйста, давайте не будем терять времени, сохраняйте спокойствие. Помогите перенести раненых.

Все начали покидать Зал, следуя за Филчем. Третьекурсники помогали мадам Помфри нести раненых.

— Артур, почему мы уходим отсюда? — спросила Молли, когда Зал почти опустел.

— Здесь мы не сможем долго продержаться. Лучше всего подземелья. Иди.

Миссис Уизли обняла мужа и вышла. В Большом Зале остались только Мистер Уизли, Дедалус, Гермиона и Чарли.

— Так, — Артур вытащил палочку, — Гермиона, сможешь нам помочь?

— Конечно, — девушка встала со скамьи.

— Тогда мы с Дедалусом возьмем этот, — он положил ладонь на гриффиндорский стол, — а вы с Чарли этот, — он указал на соседний, когтевранский.

Мистер Уизли и Дингл направили палочки на стол и, применив заклятие левитации, подняли его в воздух.

— Осторожнее.

Столы были очень длинными, поэтому пришлось постараться, чтобы вынести его из Зала.

— Ну, что, давай ты с той стороны? — Чарли кивнул в конец Зала.

— Давай, — согласилась девушка.

Гермиона дошла до края стола и повернулась.

— Готов?

Но Чарли вышел из Зала и начал закрывать двери.

— Чарли, что ты делаешь? — девушка побежала к дверям, — Чарли!

Двери закрылись с глухим стуком. Гермиона резко затормозила, едва не врезавшись в них.

— Чарли! — она начала стучать кулаками, — Чарли, открой!

Чарли опустил палочку и повернулся, чтобы уйти, но наткнулся на взгляд Джинни. Глаза ее были красные от слез.

— Чарли, что происходит?

Из-за дверей снова донесся приглушенный крик Гермионы.

— Зачем ты закрыл Гермиону?

Чарли медленно двинулся к ней.

— Так надо.

Джинни начала поднимать палочку.

— Epelliarmus!

— Будь умницей, Джинни, — Чарли направил на нее ее же палочку.

— Мерлин, — прошептала девушка.

— Avada Ke…

— Avada Kedavra!

Чарли от неожиданности не смог среагировать, и зеленый луч ударил прямо ему в голову. Тело отшвырнуло к дверям Большого Зала.

Джинни медленно повернула голову влево.

— Малфой?... Что ты здесь делаешь?

— Чарли, открой!

Снаружи в дверь что-то ударило. Гермиона сделала шаг назад.

Вдруг сзади, разбив большое окно, в Зал влетел Вамкан и приземлился на стол преподавателей.

Девушка развернулась и, от пронзившего ее страха, прижалась спиной к двери.

Невилл спрыгнул со стола и медленно направился к ней.

Гермиона очнулась, когда он прошел половину Зала.

— Stupefay! — красный луч отскочил от груди твари.

— Petrificus totalus! — ничего.

— Re…

Когти ударили по запястью, палочка вылетела из окровавленной руки.

Пальцы сжались на горле, ноги девушки оторвались от пола. Невилл размахнулся второй рукой, чтобы нанести смертельный удар, но вдруг глаза Гермионы расширились и она обмякла.

Вамкан разжал хватку, и девушка рухнула у его ног.

— Потеряла сознание. Как же вы слабы…

Сзади послышался хруст стекла. Вамкан резко развернулся и сразу же почувствовал, как холодное лезвие вонзилось прямо в сердце.

В глазах мгновенно потемнело, и он упал рядом с Гермионой.

Гарри подошел к Невиллу и присел рядом с ним. Кожа посветлела, когти и клыки исчезли, только от лезвия кинжала расползалось серое пятно.

— Черт, — прохрипел Невилл, смотря в пространство, — Щекотно…

Он улыбнулся, глубоко вдохнул и затих. Гарри протянул руку и закрыл его глаза. Затем он перешагнул через тело, опустился перед Гермионой и поднял ее на руки.

— Так ты можешь ее открыть? — спросила Джинни. После пережитого, она вся дрожала, как осиновый лист.

Драко сжал зубы и повернулся к девушке.

— Послушай, Уизли. Откуда я знаю, какое заклинание он наложил, — Малфой стукнул кулаком по двери, — Я не ходячая энциклопедия…

Двери со скрипом начали открываться. Джинни и Драко как ошпаренные отскочили в сторону.

Из Зала вышел Гарри с Гермионой на руках.

— Гарри? — Джинни помнила рассказ Гермионы, — Ты пришел в себя?

Юноша посмотрел сначала на нее, потом на Малфоя. Он подошел к Драко и отдал ему Гермиону.

— Позаботьтесь о ней.

Сверкнула зеленая вспышка и Гарри исчез.

— Чертов Поттер, — пробормотал Малфой через несколько секунд и поудобнее переложил Гермиону, — Вечно у него все сложно.

* * *

— Надо уходить на четвертый этаж! — крикнул Грюм, вытаскивая осколок из плеча, — Больше не удержим!

— Хорошо! Отступаем, но только организованно, а то они пройдут по нашим головам…

Дамблдор не смог закончить, так как все вокруг осветил багровый свет. Затем последовала сокрушительная силовая волна. И так поврежденная батарея из доспехов и щитов была сметена. Всех, кто за ней прятался, отшвырнуло к стене. Рон приземлился прямо на Снейпа, а Флитвик, из-за маленького размера, вообще едва не вылетел в окно, но успел схватиться за подоконник.

Огонь погас, дым и пыль рассеялись. По еле державшейся лестнице медленно спускался лорд Волдеморт, следом, как шакалы, крались Пожиратели.

— На этом и закончим, — изрек Лорд, остановившись у подножия лестницы, — Бросайте палочки, и может быть, я проявлю милосердие.

Но защитники только сильнее сжали свое оружие.

— Зачем драться? — Волдеморт сделал два шага вперед, Пожиратели остались стоять, — Ведь вы все равно умрете…

— Мы будем сражаться, Том, — прервал его Альбус, — Сражаться за свою свободу, за то, что мы любим и ценим.

— Дамблдор, ты не меняешься, — скривил губы Лорд, — Все те же пустые слова.

— Они пусты для тебя, а нам они помогают жить, ибо ты не понимаешь…

— Хватит! — красные глаза сверкнули, — Мне надоели твои старческие бредни, — воздух вдруг стал тяжелым, — Я раздавлю тебя…

Тут сверкнула зеленая вспышка, и прямо перед Волдемортом появился Гарри. Расстояние между ними было не более тридцати сантиметров.

И Пожиратели, и защитники от такого неожиданного появления Героя, всполошились и вскинули палочки.

На какое-то мгновение в глазах Лорда промелькнуло удивление, но оно сразу же сменилось пеленой ненависти.

— На этот раз ты мне не помешаешь, — прошипел он, — Сегодня все кончится.

— Я знаю, — и Гарри резко толкнул его в грудь.

Волдеморт, не ожидавший такого, успел схватить юношу за руку. Секунда и они оба упали вниз.

— Смотрите! — крикнул Жак, указывая пальцем вверх.

Амос вскинул голову, ожидая вновь увидеть падающих Пожирателей. Но вместо них к ним летел клубок из двух тел.

Когда до пола осталось несколько метров, сверкнула зеленая вспышка, и они оба исчезли.

* * *

Дежурный колдун зевнул и, облокотившись на стол, положил голову на руки. Журчащий Фонтан Братства всегда действовал успокаивающе, страшно хотелось вздремнуть. Колдун усмехнулся тому, сколько раз его уже восстанавливали, и прикрыл глаза.

Вдруг весь Атриум осветила зеленая вспышка. Дежурный, вскочив со стула, успел увидеть, как два тела упали в фонтан, подняв столб брызг.

Пару секунд стояла тишина, потом оба злоумышленника одновременно вынырнули и сразу же вцепились друг в друга.

Дежурный наблюдал за сим действом, не в силах двинуться с места. Он несомненно узнал их. Гарри Поттер, а этот… плосколицый, Тот-Кого-Нельзя-Называть. Это было завораживающе, потому что это была не дуэль, а настоящая драка. Они камутузили друг друга кулаками, причем удар Поттера сопровождался оранжевой вспышкой, а удар Лорда фиолетовой. У первого глаза горели ярким зеленым светом, у второго красным.

Тут Волдеморт промахнулся и угодил в основание золотого кентавра. Четвероногого сорвало с постамента, и он полетел в сторону дежурного. Тот едва успел отскочить, когда несколько килограмм золота проехало по столу, раскрошив его надвое.

— Ну, на хрен! — взвизгнул он и с разбегу прыгнул в камин, исчезнув в зеленом пламени.

Гарри со всей силы ударил Лорда в грудь. Тот полетел спиной вперед и, пробив борта фонтана, вылетел из него. Пролетев метров десять, он упал, собрав в гармошку паркетный пол.

Хлынувшая из пробитых бортов вода, подхватила Гарри и вынесла его из фонтана, как на аттракционе.

Лорд ударил ладонью по воде и та сразу начала замерзать, а острые сосульки вырывались прямо из-под пола.

Юноша откатился в последний момент и, вскочив на ноги, наискось взмахнул рукой. Золотой хлыст стал продолжением его ладони. Раскаленная плеть настигла Волдеморта, когда тот поднимался с пола. Получив удар по шее, Лорд снова оказался на паркете.

— Ах ты, щенок! — Том поднялся, зажимая широкий рубец на шее. Кровь не шла, так как кнут сразу же прижег рану.

Мгновение и в Гарри полетели три шара из сиреневого пламени. Юноша выставил перед собой левую ладонь. От нее стало исходить желтое свечение, образуя щит похожий на солнце. Шары один за другим врезались в преграду, и третий все-таки пробил ее.

Шар не отбросил Гарри назад, а «впитался» в его грудь. Юноша обхватил ребра руками и упал, забившись в конвульсиях. Его как будто заставили выпить стакан раскаленной лавы. Внутри все горело. По сравнению с этим, Круциатус — просто щекотки.

Над ним возник Волдеморт и схватил его за горло. Сверкнула красная вспышка и Атриум опустел.

* * *

Снежинки медленно падали с неба, покрывая белой пеленой полуразрушенный дом, сплошь обвитый плющом.

Сверкнула красная вспышка и перед домом появился Волдеморт, держа Гарри за горло.

— Смотри, — прошипел Лорд. Он схватил юношу за волосы и запрокинул голову, — Знаешь, что это за место? — боль в груди никак не проходила. Гарри с трудом открыл глаза.

Большая часть коттеджа стояла, хоть и была обвита плющом и покрыта снегом, но правая часть была снесена полностью.

Том поймал взгляд Гарри.

— Там ты впервые вмешался в мои планы, — Лорд схватил его за грудки и развернул к себе лицом, — Здесь все началось…

Волдеморт с силой швырнул Гарри. Юноша, выбив трухлявые двери, влетел в дом.

— … здесь и закончится, — Лорд вошел следом.

Все вокруг было покрыто многолетним слоем пыли, мебель потеряла свои цвета, обои местами отвалились. Гарри лежал у подножия лестницы и пытался подняться.

— Как символично, Гарри, — Волдеморт стоял в дверном проеме, — На этом месте лежало тело твоего отца, когда я подарил ему смерть.

Юноша, опираясь на перила, наконец, смог встать. Он медленно повернулся к Лорду лицом. Глаза горели безумным зеленым пламенем. На пальцах заиграли белые искры. Гарри резко соединил ладони и ослепительно белый луч, словно поток воды, хлынул на Волдеморта.

Лорд был застигнут врасплох. Сиреневый шар, которым он поразил мальчишку в Министерстве, должен был не только лишить его сил колдовать, но и способности передвигаться.

Но все же Том успел среагировать и выставил вперед обе ладони. Стена черного пламени возникла перед ним и белый луч, со звуком, как от удара в гонг, врезался в нее.

Водопад искр накрыл прихожую, в воздух поднялся вихрь пыли, которая годами не знала тревоги. Гарри сделал шаг вперед, усилив давление. Лорд, наоборот, уперся ногами в пол.

Юноша сделал еще шаг, руки Тома согнулись в локтях, а в темной стене зародилась световая прореха. Еще шаг, сделанный с огромным трудом и белый луч, вырвавшись с другой стороны стены, вонзился в грудь Волдеморта.

Темная стена тут же исчезла. Лорд закричал, луч, словно бур, начал проникать в его тело. Том вцепился в косяки дверного проема, чтобы его не выкинуло из дома.

Крик перерос в визг, когда его тело выгнулось и луч вырвался из спины, осветив улицу Годриковой Впадины. Затем Том обмяк, свет потух, и в доме вновь воцарилась тишина.

* * *

В длинном коридоре подземелья шел бой не на жизнь, а на смерть. Защитники сражались из последних сил, отступать было некуда. Позади стена, за которой находятся помещения Слизерина и где укрылись младшекурсники и раненые.

Вдруг весь коридор залил яркий зеленый свет. Сражающиеся почувствовали, что их как будто ударило слабой молнией. Все бросились врассыпную.

Когда свет погас, то их глазам предстал шатающийся Гарри, он держал за шкирку тело Волдемотра.

— Вот ваш Господин, — прохрипел Гарри. Говорить было тяжело и больно, в груди было, как в жерле вулкана.

Юноша стоял ближе к Пожирателям. Он оттолкнул от себя тело, и оно упало у ног Люциуса Малфоя.

— Бросайте палочки.

Темные маги не шелохнулись. Они смотрели то на тело Господина, то на Гарри. Юношу шатало из стороны в сторону, он явно не выглядел устрашающе. Сейчас он не сможет и первокурсника победить, не говоря об оставшихся Пожирателях.

Но тут Люциус медленно вытянул вперед руку с палочкой и разжал пальцы. Оружие со звонким стуком упало на пол. Пожиратели начали переглядываться. Затем палочку бросил Трэвэрс, следом Долохов, а за ними последовали остальные.

Гарри не в силах больше стоять, опустился на колени.

— Гарри!

Из-за спины Рона выскочила Гермиона и побежала к нему. Ее крик привел в чувство остальных, выжившие защитники тоже двинулись вперед.

Но тут огонь факелов застыл, Гермиона и все остальные замерли, их глаза остекленели. В коридоре наступила абсолютная тишина.

Сверкнула ослепительно белая вспышка и перед Гарри возник юноша в сверкающих доспехах. Слева от него взметнулся темный вихрь, принесший в себе Тьму. Она тоже была в доспехах.

Свет поднял руку и направил указательный палец на Гарри. Юноша сразу почувствовал, как жжение в груди исчезло, и как поток силы и энергии хлынул в него.

Через пару секунд Гарри уверенно встал на ноги. Было ощущение, что он вышел из долгосрочного оздоровительного отпуска.

— Прежде чем сегодняшние события лягут на страницу истории, — заговорил Свет, — нужно поставить точку, чтобы перевернуть эту страницу.

— Ее поставишь ты, — продолжила Тьма, — Итак, твой Выбор.

Глава опубликована: 24.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Нууу...поехали. 3 из 5 Мерлинов. И все.....А!ДА!ЧТО?...НЕТ!...Я буду говорить с вами откровенно, сэр...Мне не нравится Тьма или Свет. Особенно с их одушевлением. Пусть ГГ и NPC слабоваты, пусть Учитель ГГ слабоват, но White&Black расстреляли всех у кого было здравомыслие и взорвали всё напоминающие логику....Пока Mr.White и Mrs.Black были эфемерными силами к которым служили Рода еще было "хорошо" и пусть они могли шептать свою волю, но хотя бы притворялись Высшими Силами которым все до колокольни. НО стоило им выйти на СЦЕНУ и всё..вселенная схлопнулась. Магическая Британия из одного конклава из многих, стала единственной в мире, где очень НУЖНО и ВАЖНО решить как ГП-Избранный ВС-Юрист-Судья будет менять и соблюдать...законодательство Магической Британии...Чтоб их об колено...Можно подумать вселенная падет...И это Великий Свет и Великая Тьма!!...Ну на хрен. *ушел заливать виски раны души и заедать горе ума шашлыком*
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
С трудом дочитал до середины, надеясь, что вот-вот станет лучше. Не стало. Через недельку, смягчившись, вернулся, через пару страниц появилась баба-яга. Бросил окончательно. Предупреждения нет, но ООС полнейший, замени имена персонажей Роулинг другими и ничего не заподозришь. Не рекомендую.
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать.
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
Что с младшим Малфоем???
С чего вдруг он стал хорошим?, Где это написано?
Был паскуда, подгадил Невиллу (он же подлил ему),
И тут без обоснуя спасает девку и убивает ее брата, и Гарька ему свою девку доверяет как лучшему другу...
Я что то пропустил когда читал?
Где обоснуй Малфоя?
За исключением вышесказанного, фанф мне понравился, не сказать что шедевр, но прочитать стоит, по крайней мере не испытал разочарования и не жалко потраченного времени.
Даже рекомендацию накатал.
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше.
Ну и заавадить Малфоя, конечно.
Стилистика очень сильно хромает на обе ноги. Надеялся, что дальше "будет лучше". Осилил только до штурма Азкабана - настолько топорно описанную боевку и битву ещё надо поискать, больше напоминает коряво написанный учебник по истории "500 пожирателей пошли в атаку, 100 пожирателей убило залпом". Более убогую кальку на властелина колец найти сложно.
Автор ляпает красивые слова, не обращая внимание на их связность. Текст постоянно противоречит сам себе, внезапно появляются новые подкустовные сущности. Логичность и последовательность отсутствуют. Не читать
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Ужасное произведение. Сплошная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх