↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Родители умеют удивлять...

Местоположение неизвестно

За длинным дубовым столом сидел парень. На вид ему никто бы не дал и двадцати пяти, но внешность обманчива: этот человек разменял уже девятый десяток. Перед ним были развернуты несколько планов зданий, по одному из которых он задумчиво постукивал пальцем. Наконец, придя к какому-то решению, он сжал один из амулетов, висящих на шее, и сказал:

— Дальше тянуть смысла нет. У вас есть два месяца на подготовку. — И, уже разорвав связь, продолжил говорить в пустоту: — Нам нужны ключи Гарганта, и мы их получим. Так… или иначе.

Виктор Покатов. Дома

Я сидел на крыше и охреневал. Два часа назад я вернулся домой из опасного приключения, которое затянулось на три года, а теперь не знаю, как реагировать: меня не узнала мать! Первые пять минут она общалась со мной, как с очередным клиентом отца; мы приняли это за шутку. А когда услышала от мужа обращение «сынок», упала в обморок. Отец меня отослал подальше, пока не приведет маму в порядок.

«Это как раз не удивительно, брат, — зазвучал в голове голос Фальса, — тебя не было три года, ты вытянулся почти на десяток сантиметров, вширь раздался раза в два, на казенных-то харчах и Хаосе. На роже пара шрамов новых появилась, да и сам ты теперь брутальнее выглядишь. Тебя узнать можно только по твоей белой пряди в черных волосах, и то не факт».

Ну спасибо! Утешил! Ладно, мама вроде бы от шока отошла, можно и на кухню идти — там семейный совет, совмещенный с обедом, собирают.

— Заходи, что ты, как неродной, в дверях стоишь? — отец старается сгладить углы.

— Па-ап… Па-ап, а кто это? — Сестра попыталась сказать это тихо, но получилось не очень.

— Настя, оторвись от котика. Это твой братик, Витя, мы тебе о нем рассказывали.

— А почему он такой… Большой?

— Ну, он же старший братик… — и уже тише, — хватит выдергивать котику шерсть, ему больно…

— А почему котик такой большой? У Маши с соседней улицы тоже есть, но он маленький!

— Это волшебный котик. Он может исчезать.

— Ва-ау… А я так смогу? Если уж котик может?

— Когда вырастешь — обязательно.

Мы расселись, и на меня обратились все взгляды.

— Сынок, ты сильно изменился… Что там было? — Переживания мамы видны невооруженным взглядом. И что ей ответить?

— Мы часто ходили за опасными растениями… — Как одной из лучших поставщиков гильдии алхимиков ей будет интересно. — Они усыпляют своей пыльцой. Я привез тебе парочку; может, получится вырастить в теплице. — Она кивнула и задумалась. Хоть ненадолго получилось отвлечь её от моего дальнейшего рассказ. — Мы разобрали на части Лича Теней, пару… десятков раз отбивали штурм нашей крепости и иногда помогали «соседям».

Сам же, глядя отцу в глаза, кивнул на мать с сестрой. «Не при них». Отец понимающе кивнул.

— А вы тут как?

— Да как? Тихо, спокойно. Повоевали чутка с Власовыми…

Я подавился.

— Что?

— Да не волнуйся ты так. Через пару дней, как вы уехали, они заявились к Пылевым со скандалом, мол «вы у нас дочь украли», и попытались надавить. Костя рассказывал, что его пытались из стражи выгнать, дав взятку. Вот только начальник у него мужиком нормальным оказался и послал всех. А потом к делу подключились мы.

— «Мы»?

— Да. Я через начальство инициировал проверку безопасности рунной защиты их предприятий. Твоя мама просто перестала им продавать редкие ингредиенты из теплицы, производство стало. Грегор Дарквин, не церемонясь, начал расширять рынок сбыта на околостоличные города, а не только на дальние провинции… В общем, через два месяца они пришли с извинениями и компенсацией. Не знаю, чем они откупились, но в Екатерине я уверен: своего она не упустила.

— Весело тут у вас…

Дальнейший разговор был ни о чем, если не считать одного момента:

— Ты слышал? Белого попёрли из кресла директора! С этого года кого-то нового поставят.

— Да ладно? Он же там сколько? Мой последний год, потом еще пять меня дома не было… Что он за шесть лет учудить успел?

— На удивление много. Урезал программу, воровал из бюджета так, что экономил на питании в столовой и ремонте. А потом совсем крышей потёк: Горшкова помнишь? Чуть ли не запихнул его в пасть какой-то химере.

— Стоп-стоп-стоп. Откуда химера? Мы же больше мыши ничего не создавали?

— А её он притащил охранять какой-то артефакт, который то ли спёр, то ли одолжил и не хотел возвращать. А когда за ним пришел наемник от хозяина вещички, указал ему на химеру и полосу препятствий за ней. Ну и парнишке в уши насвистел, мол, «спаси». Но парень оказался умнее и нажаловался магистру Кириллу. Тот разгреб дело, вернул артефакт наемнику и подал жалобу, но к делу частные разговоры, да еще и намеками, не пришьешь. Потом Белый целый год «не замечал», как при помощи старого артефакта из раздела некромантии…

Я присвистнул. Само обладание такими вещами на строгом контроле, а тут использование… М-да.

— …погружали студентов в кому и откачивали ману и жизнь. Гаррика опять пытались сделать крайним. Когда нашли владельца, то директор попытался отмазать девочку, мол, «не понимала, что делает…». Вот только когда не прокатило, мелкая взбесилась и попыталась использовать «гниение плоти» на стражниках. Теперь ее ждут рудники, а Белого взяли на карандаш более серьезные люди. А третий год был вообще мрак. Старик сошел с ума!

— И еще год просидел в кресле директора?

— Пф… у него много должников и связей, так что почти полгода. Так вот. Оказалось, что Горшков не совсем сирота, у него еще дядя на рудниках срок мотает. Ему впаяли пятнадцать лет за массовое убийство, и двенадцать он уже отсидел. Так вот, он сбежал. Не знаю как, но сам факт. И наш директор вбил себе в голову, что тот припрётся сюда. Каким-то «чудом» он договорился с некромантом на создание десятка пожирателей душ и поставил их «охранять» школу!

— Ой дура-ак!.. — Я аж за голову схватился. Опасную нежить поставить там, где учатся дети! Кажется, я догадываюсь, где теперь наш директор… На плахе.

— Короче, Кирилла это окончательно достало, и он обратился в королевскую канцелярию. Я без понятия, с чего он тянул так долго, но после первого же случая агрессии нежити директора увели тайнюки, и больше его не видели.

Я сидел и обтекал от такой новости. И если сейчас это звучит просто дико, то как оно было на самом деле?

— А у тебя как прошла поездка?

— Да как… сложно было. Хотя и забавных моментов хватало. Нас один раз чуть хомяки летающие не загрызли! Перед этим они пытались спереть у нас продукты, а потом просто кинулись все разом. Никогда не думал, что буду бояться хомяков…

Все посмеялись, хотя мать все равно выглядела встревоженно.

— А что ты там про Лича говорил? — Она все-таки заметила. Ладно, отделаюсь общими фразами, может, не будет сильно вникать?

— Мы, в составе отряда из крепости, уничтожили Лича. Ричи забрал себе череп и подарил отцу вместо пепельницы.

Мама вроде подуспокоилась. Ей вообще не обязательно знать, что отряд состоял из нашей команды, которая и была приписана к крепости.

— Ладно, у меня заказ не закончен, потому извините, должен идти… — Отец встал из-за стола, вымыл посуду и ушел в кабинет.

— Мам, моя комната свободна?

— Да, конечно! Иди устраивайся, а я тут уберу.

— Ладно, как скажешь. Бася, металл убрать, вести себя тихо. По городу можешь гулять, только далеко не уходи. Настя, с Басей играй аккуратно, он может цапнуть. Хотя… ты ему маленькая чуть усы не выдрала, а он терпел, думаю, и сейчас не сделает…

Глава опубликована: 12.10.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх