↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свадьба

Виктор Покатов

Как и предсказывал Парцелл, решение коллегии пришло через три дня вместе с перстнем ученика Хаоса. Сноходца мне не дали, отговорившись… Да ничем, в принципе. Ох, не зря там сидел представитель тайнюков.

Оставшееся время до свадьбы пролетело незаметно. Прогулки по городу, работа над подарком, общение с семьей и друзьями, тренировки… время улетело моментально. И вот мы всей честной компанией ждем свой портал. Я и Сашка вырядились в черные костюмы полувоенного кроя, которые, по словам моего отца, «хоть на свадьбу, хоть на похороны». Лина же после долгих метаний остановила выбор на бледно-голубом платье с тонким серебристым узором. И как мы ни старались, но расстаться с оружием так и не смогли: я по карманам распихал зеркала, Сашка прицепил на пояс меч, а Лина сверкала боевыми амулетами в виде украшений. Мы очень сильно постарались, чтобы это добро на нас смотрелось уместно даже на свадьбе лучших друзей.

И вот мы прибыли. У окраины города стоял десяток экипажей, специально нанятых для транспортировки гостей. Полтора часа тряски, и вот нас уже встречает Роджер — боевой дворецкий семьи Дарквин. Как я слышал, он до сих пор гоняет Крида, отца Леоноры, по полигону, как мальчишку.

— Господа, дамы, добро пожаловать! — улыбнулся он. — Рад, что вы приехали.

— Ну что вы, Роджер, как будто мы могли отказаться?

— Не думаю, но мало ли… дайте ваши приглашения, пожалуйста, это пропуски для системы защиты.

Мы протянули бумаги, приложили к воротам, которые тихо и быстро открылись.

— Вам в летнюю беседку, Анна проводит.

Мы прошли в одну из беседок в глубине сада (и как их различать? Их же тут с десяток!) и обнаружили уже приличную толпу гостей: они разбились на группы по три-четыре человека и вели тихие беседы.

— Молодые люди? — раздался слабо знакомый голос из-за спины.

— Ваше высочество, — мы поклонились,— рады вас здесь видеть.

— Спасибо, и давайте без особого официоза, пока мы наедине. Вы спасли мне жизнь; думаю, я могу просить о такой малости.

— Конечно.

— Я хотел попросить вашу команду не расходиться после праздника, короне нужны будут ваши услуги. С хозяевами уже обговорено, вам предоставят комнаты, а завтра прибудут специалисты.

Мы переглянулись. Дело пахло проблемами.

— Прошу прощения, но почему мы? У тайной стражи явно есть специалисты…

— Вот именно. Есть. Они есть и на вольных хлебах, их можно нанять. Но вы… Вы — сработанная разноплановая команда. И, что еще важнее, вы не являетесь чьими-то ни было фигурами.

— Эм…

— Политика. Небольшой государственный секрет: на меня с отцом покушались. Не в первый раз и, надеюсь, не последний. Но подобраться смогли очень, очень близко. Многие придворные аристократы под подозрением, а вы к ним отношения не имеете. «Левым» наемникам доверия еще меньше, чем аристо, как вы понимаете.

— Мы поняли, ваше величество… — задумчиво протянул я и оглянулся на друзей, получив согласные кивки. — Мы будем ждать.

— Спасибо.

И Арктур VIII покинул нас, направившись к стоящей неподалеку группе гостей. Мы же пустились в обсуждение.

— Так, назначаем Витю переговорщиком!— Сашка, как всегда, весел. — Я не хочу общаться со столь высокими людьми, а у него неплохо получается!

— Согласна, — уже тише высказалась Лина. — Своеобразная репутация и «дружественные», насколько это вообще возможно, отношения с правящей семьей открывают тебе неплохие перспективы. Ты только не забывай, что в интересах королевства тебя уничтожат, не глядя на заслуги и связи.

— Это-то понятно… не нравится мне это: даже при вине аристо у короля остаются тайнюки, а все равно привлекают нас.

— Тут да, тут не поспоришь… Да и могли в таком случае прислать за нами гонцов, как раньше. А сейчас… — Сашка не стал продолжать. И так ясно, что огласка намечается самая минимальная.

Мы еще немного поболтали, обсуждая гостей: некоторых из них знала Лина и давала краткую характеристику. И вот настал час, которого мы все ждали. Всех гостей провели вглубь сада, рассадили на стульях вдоль дорожки. Метрах в трех перед нами стояла каменная чаша на простом деревянном постаменте. Рядом с ней застыл Грегор Дарквин в роли свидетеля клятв, а перед дорожкой стоял явно нервничающий Ричи. Зрелище было забавным, ведь наш теневик все пытался натянуть на лицо маску невозмутимости. И вот заиграли приглашенные музыканты, а на дорожку ступила небольшая процессия: впереди гордо вышагивала (ну, пыталась) Лили — сестра Ричи — и разбрасывала в воздух пелену лепестков. За ней, отстав на пару шагов, шла Леонора. Честно признаюсь — я ее сразу не узнал: белое пышное платье, высокая прическа и легкий макияж преобразили девушку. Идущего слева от нее мужчину я узнал также с трудом: Крид абсолютно не представлялся мне в строгом праздничном костюме!

Из состояния шокированного созерцания меня вывело только то, что Леонора встала напротив Ричарда, а Крид застыл рядом с Грегором, чей густой бас разнесся над площадкой:

— Дамы и господа! Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы засвидетельствовать брак Ричарда Дарквина и Леоноры Лесовской.

— Эта замечательная пара, — взял слово Крид, — встретилась при непростых обстоятельствах, проверила крепость своих чувств и теперь стоит перед нами. Ричард Дарквин, согласен ли ты взять в жены мою дочь, Леонору Лесовскую?

— Да!— слегка севшим голосом проговорил Ричи. Тем временем Грегор вновь взял слово:

— Согласна ли ты, Леонора Лесовская, взять в мужья моего сына?

—Да! — А вот Лео явно была на седьмом небе.

— Тогда… — Дарквин-старший достал из-за стойки бутылку вина, а Крид протянул нож. Я аж опешил, но отцы просто вскрыли бутылку и влили ее содержимое в чашу,— в знак объединения наших семей, — они сделали из сосуда по три глотка и передали молодым, — для проявления ваших грехов, — те повторили жест родителей, — и для избавления от них… — Ричи с Леонорой допили остатки вина, — я объявляю вас мужем и женой! — А потом тише: — Целуй невесту, жених!

Я же на миг прикрыл глаза рукой. Бокал вина — да на голодный желудок, да с непривычки (это только мы с Пылевым особо стойкие)… это мощно. А потом все собравшиеся взорвались овациями: поцелуй молодоженов не пропустил никто!

Танец молодых был медленным. Надеюсь, это была предусмотрительная попытка родителей дать детям возможность прийти в себя. Ну а дальше… банкет, поздравления и танцы. На банкете выделился Пылевой. Он привлек внимание гостей, поднял бокал и на правах шафера заговорил:

— Дамы и господа, прошу минуточку внимания. Я — Александр Пылевой, один из лучших друзей наших молодоженов. С Ричардом мы знакомы уже пять лет, а с Леонорой познакомились, когда она буквально упала нам на головы. Признаться честно? Я боялся Ричи! Боялся его постоянной невозмутимости, которой хватило, чтобы буквально чуть не влезть в пасть Шай-Хулуда. Но Леонора изменила все! Именно она смогла снять с него эту маску, и именно её он готов защищать, не жалея жизни! А потому я хотел бы поднять этот бокал за них. За Ричарда и Леонору! Долгих и счастливых лет семейной жизни вам!

Гости поддержали его аплодисментами. А дальше было… Скучно. Начался банальный приём: тихие переговоры небольших групп аристократов, выпивка и танцы. Я как особо обделенный талантом к танцам тихо наблюдал со стороны, хотя на один меня Леонора уговорила — традиции-с. Когда центр внимания сместился с молодых (а было это ближе к вечеру), я отозвал их и вручил свой подарок. Вообще их нужно было сложить в особняке, но я не рискнул оставлять его без присмотра.

— Ребят, я поздравляю вас и хочу вручить подарок.

— Спасибо, Вить. А почему не со всеми? — Леонора слегка покраснела

— Техника безопасности и привязка. Не хочу тянуть с вашей безопасностью. — Я достал две небольшие шкатулки. Внутри лежали парные браслеты. — Защитные браслеты с функцией «якоря». При отключении сознания и попытке снять выпускают тварь Снов и телепортируют к парному браслету. При состоянии, близком к панике, парный начинает очень сильно нагреваться. И главное — вы практически всегда сможете узнать, где находится второй. Нужна полная блокировка трех планов, чтобы это не сработало. А теперь… доверьтесь мне.

Ребята только кивнули, ошарашенно глядя на антрацитово-черный и снежно-белый браслеты. Я же тем временем уколол им пальцы и капнул по капле крови на замочки украшений.

— Теперь снять их без фатальных последствий смогут только близкие родственники или вы. Даже я как создатель этого не могу.

— Витя…

— Даже не знаю, что сказать, а потому… Спасибо тебе огромное. Но больше так не делай. Вот это, если кто узнает подробности… — Ричи аж задумался.

— Вот и ладушки. Значит, таких больше ни у кого нет.

— О! Вот вы где!

К нам подошел Сашка.

— Я так и знал, Вить. Думаю, мои подарки тоже не для общего обозрения.

Ребята тяжело вздохнули и улыбнулись.

— Ричи. Тебе как аристократу не всегда уместно топить противников в Тенях, так что… — он открыл небольшую коробочку с перстнем, — перстень с запасом яда и выдвижным тонким шипом. Одно пожатие руки — и через три часа эффект гарантирован. Тебе же, Лео… — он достал вторую коробочку, — как девушке негоже пачкаться в крови! Колечко с тремя метрами тонкой удавки. При достаточной фантазии они вам сослужат добрую службу.

— Спасибо, Саш. Это…

— Весьма дальновидно и ценно, я бы сказал. Огромное вам спасибо за это, ребят. — И молодожены обняли нас. Мне показалось, что затрещали кости.

Глава опубликована: 20.10.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх