↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Важные мелочи

пара слов от автора

Прошу прощения у тех, кто читает по мере выкладки! Две работы просто не оставляют ни сил, ни времени на "творчество"

Виктор Покатов

Мы сидели и читали. И то, что мы узнавали, нам категорически не нравилось. По донесениям шпиона короны, около сорока лет назад был создан новый культ с невнятными целями и огромными возможностями. Секретность была на уровне: не было постоянных мест для встреч, никто не знал имен всех членов культа, только своего напарника и лидера, о котором опять же информации не было практически никакой! На вид — парень лет двадцати пяти, светлые волосы. единственное, что выделял шпион — полностью красный белок глаз и черная радужка, а также мощный амулет иллюзии, висящий у него на шее. Рядом с описанием было указано имя: Аластор. Это все, чего смогла добиться разведка тайнюков: у них был единственный шпион, которого до сих пор не раскрыли, другие не смогли продержаться и пары месяцев.

Ну, хоть с чего начать у нас было: мы узнали, кто напарник Альфарда. Им оказался некий Фараэль: триста сорок восемь лет, по последним данным — архимаг ритуалистики. Основные приметы были скудны на подробности: на шее постоянно, даже во сне, болтается амулет с фиолетовым алмазом, на правой руке нет безымянного пальца. Остальное описание внешности составляло картину ничем не примечательного эльфа-боевика. Основная склонность — Хаос, часто использует Сны.

Вот и вся информация, но с этим уже можно работать. С подобным уровнем секретности уже чудо, что хоть это есть. Их лидер — образцовый параноик и конспиратор!

Мы оторвались от документов.

— Ребят, простите, что втягиваем вас во все это… — начал было я, но Ричи остановил меня взмахом руки.

— Забудь. Мы собирались отправиться в Лиманск, но и так неплохо. Но пообещай мне одну вещь…

— Если она в моих силах, то само собой!

— После этой миссии мы отправляемся отдыхать. Никаких драк, заданий, заговоров и всего такого. Просто разъезжаемся на месяц по курортам и релаксируем. Это пойдет на пользу всем.

— Ну… будет сложно, — притворно задумался я, — но думаю, мы справимся!

— Вот и отлично. Итак, шутки в сторону! Что делать будем?

— Нам надо в столицу, — подал голос Андерсен. — Там у меня есть контакты. Если они еще где-то там, то мы их найдем. И сразу вопрос: как выйти на культ? Если информация верна, то искать мы можем долго…

— Есть мысль, но я не уверен… нам надо захватить Альфарда живым, — сказал я, испытывая огромные сомнения в исполнимости этой затеи.

— Смешно пошутил, Витя, прям обхохочешься… — Джон был весьма не в духе. — Так ты не шутишь! И как ты себе это представляешь? А главное — зачем?

— Живым — не значит в сознании. Даже лучше будет, если мы его вырубим. А вот зачем… Если у тебя появилась возможность быстро переправить людей или груз, не привлекая внимания, ты будешь пользоваться ею?

— Хочешь сказать, что он может знать если не других агентов, то хотя бы места перевалочных баз?

— Это возможно в той же мере, в какой я могу ошибаться. Нельзя недооценивать паранойю их лидера.

— Это уже похоже на план, — вынырнула из задумчивости Лина. — А что по ножам? Я не помню ни одного материала или сплава, который бы игнорировал ОСТАНОВКУ ВРЕМЕНИ! Как такое возможно?!

— Скажи об этом эльфам, — буркнул Андерсен. — Это их сплав, секрет знают очень немногие, еще меньше разумных может его рассказать. Он игнорирует ЛЮБОЕ магическое воздействие, да и просто крепкие. Его даже нагреть нормально нельзя после застывания, так что точат такие клинки горячими. Получается ахово, но цели они достигают: клинок не тупится после застывания и игнорирует магию. С физическими преградами все гораздо хуже.

— Мда… если у них таких много… — протянула девушка задумчиво.

— Не смеши мои тапочки, мне щекотно. Его мало у самих эльфов, как думаешь, сколько такого добра у этих товарищей? — Андерсен был настроен более оптимистично.

— Мне не нравится наличие этого… Фараэля в команде. Он мог если не знать рецепт, то перед уходом стащить запас. Естественно, ушастые не будут о таком своем косяке рассказывать!

— Если ты права, то надеюсь, он их просто… одолжил, так скажем. Это кажется более вероятным, чем то, что такие вещи можно купить. Но если ему известен рецепт… да и напоминает он мне кого-то, не помню кого. — Андерсен ушел в свои мысли, явно стараясь вспомнить эльфа

— Стоп-стоп-стоп! — влез в вызывающее панику обсуждение. — Если бы знал, то уже бы сделал. А раз нет, значит, либо состав дикий, либо не знает!

— Так. Больше вроде ничего из этой информации мы не вытянем. Собираемся, через час выдвигаемся к порталам. Нам нужны свежие данные.


* * *


До портальной площадки мы добрались быстро, переместились тоже без особых проблем, но были на взводе. Служащий площадки изрядно удивился вооруженной до зубов группе, которая подозрительно оглядывалась по сторонам, но стражу вызывать не стал, ведь мы убрали оружие и развеяли готовые сорваться с пальцев конструкты.

— Я скоро вернусь. Встречаемся через час на главной площади! — крикнул Андерсен и быстрым шагом отбыл в сторону окраины.

Мы же отправились на место встречи, поглядывая на прохожих. Сомневаюсь, конечно, что после потери рук старик опять будет следить за нами, но паранойя не дремлет! Пока ждали заказы, я решил расспросить бывшего наставника:

— А куда…

Не успел я договорить, как меня прервал взмах руки. Перед ответом он активировал «сферу переговоров» и негромко, практически не размыкая губ заговорил:

— Думай, что и где ты ляпаешь языком! В людном месте, посреди столицы обсуждать информаторов — совсем с головушкой плохо? Так вас там двое, хоть один дельные мысли рожать должен!

— Я понял… так куда?

— Маргарет Кауф. Официально — лучшая травница столичной гильдии алхимиков, наравне с твоей матерью. В тайной страже — позывной Ликорис. И она действительно поставляет лучшие образцы Ликориса Могильного. Догадываешься почему?

— Конкурентов прикапывает на грядках? — сказал я с намеком на шутку, но поперхнулся компотом от ответа:

— Не факт, а вот от трупов тайнюки избавляются через неё. Да и официальный контракт на выкуп трупов неопознанных у неё есть. Она вторая на очереди после Академии Некромантов.

— И зачем она нам? Нет, такие знакомые полезны, но сейчас-то трупов нет…

— Она один из координаторов сети шпионов-попрошаек столицы. Если кто-то что-то видел, она знает об этом.

Дальше сидели молча. Кауф. Если она та, о ком я думаю, то она опасна. Моя мама — так называемый «светлый» травник. Продает ингредиенты для лечебных зелий, выращенные на нейтральном или слабом планарном фоне. А вот Маргарет — «темный», что явно приносит большую прибыль, но и риски тут совсем другие: ядовитые растения, агрессивный магический фон Тени, Хаоса или огня в теплице, трупные яды и некромантия как необязательный, но рекомендуемый талант. И угробить того же Андерсена ей проще, чем армии боевиков: капля яда, ножом по горлу — и готова новая грядка…

Поглядев на мои метания, Джон глубокомысленно выдал:

— Многие знания — многие печали… Мде.

Еще минут через двадцать заявился Андерсен. Вроде живой и даже не отравленный, хотя точно не скажу. А вот новости, что он принес…

— Есть зацепка: чуть больше суток назад кузнецы гномов, напившись в баре, ругались, что заказчик отказался от тонкой калибровки протезов рук. Оплатил только заказ и доставку на место.

— Не думаю, что тут много безруких богачей, — тихо сказал Ричи, — адрес известен?

— Я могу узнать! — Лина аж пылала энтузиазмом. — Загляну к ним, покажу знак гильдии, скажу, что меня наняли приладить их на место… а там останется только адрес уточнить!

— Ага. И вот ни разу не странно, что заказчик сам не сказал, куда прийти, зато рассказал, у кого он брал протезы? Раскроешься моментально! — Джон явно больше понимал в подобного рода планировании.

— Ну, с протезами такая штука, что от автора к автору они отличаются, потому стоит уточнить детали перед установкой. Это как раз не странно… а вот про «адрес не сказал»… Хм… мне нужен напарник!

— В смысле? — Тут уже не поняли мы.

— Смысл в том, что с заказчиком говорил он, а адрес забыл! И мы теперь бегаем и ищем, куда же нам, бедненьким, идти…

— Хм… рассеянный напарник… может сработать, вот только… кем он будет? Мастерство меча особо к делу не пришить, Тени тоже не канают, менталистика… в общем, нужен тот, кто впишется в картинку. — Андерсен явно прокручивал в голове схемы. Голос подал Сашка:

— Я могу скастовать «Сон мудреца» и «ватные руки». Скажусь мечником с небольшими познаниями в медицине, мол, Лина работает, а я держу несложную анестезию.

— Это уже похоже на план. Но с вами пойдут Витя с Басей как прикрытие и прослушка. Если вас обманут гномы, а они могут, или просто захотят оповестить заказчика, то Витя мчит к нам, а Бася следит — ему проще остаться незаметным.

— Отлично! Тогда доедаем и пошли…

Но тут к нашему столику подошел официант.

— Господа, среди вас есть Виктор Покатов?

— Да, это я.

— Вам просили передать, — и протянул мне запечатанное письмо.

Мы переглянулись. О нашем пребывании в городе не должен был знать никто!

— А кто?

— Мальчишка-посыльный принес и оставил на стойке.

— Спасибо.

Я взял конверт, дал парню серебруху (не было у меня желания искать другие деньги, голова была другими проблемами забита) и повернулся к остальным.

— Нас нашли. Вопрос — кто?

— Стой! Сначала вот этим облей, а потом вскрывай, — и Сашка протянул мне маленькую бутылочку. — Нейтрализатор на основе кристалла Порядка. Действует по типу негатора, но не разрушает структуру предмета.

— Недурно… продавать такое не думал?

— Накладно по материалам. Кристаллы Порядка идут по цене один к четырем относительно планарных, и это самые мелкие. Да и проклинать вещи… долго, ненадежно в использовании, а главное — геморройно! Вещи особо заряд не держат, нужен накопитель, а с ним палевно. Вот и получается, что только в пределах пары часов и работает, ну или бижутерия с камушками от пары карат нужна.

— Ладно, что там такое? — Леоноре уже надоело слушать лекции.

Я перевернул конверт и увидел знакомую печать. Парцелл. Что ему от меня надо?

«Виктор, загляните ко мне, есть срочный разговор! Архимаг Парцелл»

Я передал записку по кругу.

— Так. С Басей пойдут Ричи и Леонора. Мы с Джоном подстрахуем Виктора. Не нравится мне это всё…

Глава опубликована: 01.12.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх