↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бредовый план, проверенный временем

Виктор Покатов

О-ох… Где я? Когда я? Почему так ноет нога и голова? Ну, голова-то понятно, но нога?!

Хлопок чуть ли не выбитой двери вызвал вполне адекватную реакцию: перекат, укрыться, сформировать «копье хаоса»… и осознать, что прячусь я за довольно знакомой кроватью в госпитале. До больной головы начало доходить мое местоположение, а следующая тирада его подтвердила:

— Я тебе, кретину, сколько раз говорил? Не хлопай дверью! Ты пытаешься убить пациентов? Не мямли мне тут! «Не-ет»… Тебе чуть не прилетело от парня, который прошел Континет! И я бы тебя не спасал… вот так сразу! Мало того, я б тебе и добавил! Уйди с глаз моих, пока я тебя вообще из учеников не погнал!

Уже гораздо тише закрылась дверь, а я, поскуливая от боли в голове, взобрался обратно на кровать.

— Вы снова здесь, молодой человек.

— И вам не кашлять, док…

— Да уж, только вашими молитвами… приступим.

Осмотр занял десять минут, еще столько же старый целитель делал пометки и объяснял стажеру, что, где и как он увидел. Я же не лез. Гул в голове сошел на нет, но двигать ею я не решался.

— Выпей.

Я сделал глоток, по телу разлился приятный холод, ударил в голову и мне сразу стало заметно легче.

— Что же. По датам: прошло четыре дня. Теперь по состоянию. Острое отравление Снами нам удалось устранить, но отголоски еще будут. Пару недель в действиях может проскакивать… театральность и тяга к разрушению, м-да… тот еще коктейль. Так что мой вам совет: не оставайтесь один. Рядом должен быть кто-то, кто сможет образумить вас.

— Хм… я понял. А что с Басей?

— Его забрал один из ваших спутников. Назвался Пылевым.

— Сашка… Хорошо. Когда меня выпишут?

— Сейчас. Большего мы сделать не сможем, так что держать здесь смысла я не вижу. Загляните в главный холл, получите там обезболивающее. Сильно не увлекаться, пить не чаще чем раз в сутки.

— Спасибо. Ну, тогда я пошел.

Я бодро оделся, благо одежда была аккуратно сложена на стуле, попрощался с целителем и вышел. Получив три флакона со знакомой прохладной жидкостью, я направился к ближайшему сигнальному столбику: до «нашей» таверны путь был неблизкий, и идти пешком не было ни сил, ни желания.

Народ я нашел быстро: связь с Басей явно указывала на таверну. Всех наших я попросил собрать через хозяина, а сам сел потягивать пиво за угловым столом. Пять минут — и все в сборе. Вот только если на лицах парней написано облегчение, то у девушек… О-о-о, какая гамма! Сначала облегчение, потом осознание и проступающее в глазах желание оторвать мне выступающие части тела… Прелесть!

— Дамы, прелестно выглядите! О вас, парни, такого не скажу, так что привет!

— Ш-шутник… Иди сюда, я тебя совсем не больно убивать буду!

— А вот я обещать не могу!

И меня полезли душить. Я сопротивлялся для виду, кидал молящие взгляды в сторону Ричи с Сашкой, но те резко прикинулись слепыми и не отсвечивали. Когда девушки скинули нервное напряжение, заговорил Джон.

— Мы все живы. Это радует. Но у нас появился новый враг, не менее грозный. И сбежать или уничтожить его не выйдет…

— Блин… Сколько у нас времени? — Я уже настроился на боевой лад.

— Три дня на подготовку. Я уже задействовал свои связи, нам помогут.

— Три дня… Мало. У меня взрывчатка почти закончилась. Какие идеи?

— Тут она не поможет, мой опасный ученик! С этим врагом не может справиться даже его высочество!

Я аж холодным потом покрылся. Учитывая силу короля, монстр должен быть ужасен! Если на него не действует остановка времени…

— Подкрепление?

— Народу будет много. Около пяти сотен человек. Но и они сделать ничего не смогут.

У меня стали зарождаться сомнения. Мы же только…

— И имя этому врагу… — Все мысли выбило из головы. Нет ничего хуже неизвестности! — Королевский прием. Мы там главные гости. А потому собираем волю в кулак, натягиваем праздничные одежды — и вперед! На подвиги!

Я сидел, некультурно раззявив рот. Он издевается?! Я тут уже планирую подорвать город, а он о приеме?!

Видимо, мои мысли были довольно точно записаны у меня на лице, так что народ вокруг захохотал.

— Ф-фу-ух… Ахаха… прости, но после того представления, что ты устроил на горе, это была маленькая месть!

— Да ты… Да я тебя… Злые вы, уйду я от вас… — Но эта тирада вызвала только новый взрыв хохота.

— Твоих предков я предупредил, костюм тебе заказан. Церемония через три дня в девять утра. И да, будет сначала награждение причастных, — я застонал, а Джон явно решил меня добить, — перед всем городом. — Я упал головой на столешницу.

— Тогда это писец.

Все странно переглянулись.

— Целитель меня предупредил, что последствия отравления Планом могут еще проявиться в ближайшие две недели. Сами представляете, что будет, если это случится во время награждения…


* * *


Осознав размеры проблемы, народ не придумал ничего лучше, чем держать между мной и окружающими своеобразную «прослойку». Проще говоря, не подпускать ко мне никого, кто мог бы спровоцировать меня. На том и порешили.

Три дня пролетели быстро. Я заперся в комнате и контактировал только со своими, когда те приносили поесть. Сам же я зарылся в тот ритуальный рисунок, что был нанесен на площадку в горах. И чем больше я его разбирал, тем меньше он мне нравился…

— Что-то не так…

«Да. Не хватает четырех цепочек во внутреннем круге. Ты их видел мельком, в воспоминании не разобрать. Но они точно были» — Фальс уже просмотрел интересующий меня момент.

И я полез в книги. Пять часов поисков — и мы выделили три варианта, и один из них мне не нравился больше остальных: руны из некромантии для сбора энергии от жертвоприношения. И если это так…

Единственный вывод, который напрашивался после более детального осмотра, был следующим: нас ждали. Другой причины городить такую конструкцию я не вижу. КПД у нее точно такой же, как и у стандартного круга, единственным отличием были лишь нити привязки к печати и клетке, которые опять же вполне можно было соединить и без подобной мороки… Вывод? Кто-то рассчитывал на бой. И бой интенсивный. Вот только остается открытым вопрос: на чьей он стороне?

И вот я снова, как и почти четыре года назад, стою перед королевским дворцом. Несмотря на статус, одет я невзрачно: строгий, полувоенного кроя костюм иссиня-черного цвета, начищенные ботинки, зализанные на затылок волосы, и только белая прядь выбивается вперед. Выглядит слегка эпатажно, но это же и мешает запомнить мое лицо: дальше пряди взгляд просто не уходит…

И вот началась церемония. Сначала все стояли и ждали прибывающих, коих оказалось за пять сотен, затем народ ходил и общался между собой, обсасывая новости, пересказывая слухи и делясь мнением, которое не интересовало никого…

И тут вышли его величество с сыном. Все разговоры сразу смолкли, лишь тихий стук каблуков разрывал тишину.

— Совсем недавно, — начал король, — наша страна оказалась на грани гибели. Очередной культ, возомнивший себя вершителем судеб, попытался выпустить древнего монстра, которого не смогли одолеть мой прадед и его товарищи. И лишь героическими усилиями наших защитников эта угроза была устранена! — И он опять растекся мыслью по древу. Это явно месть всем присутствующим за то, что объедают его, точно! — Виктор Покатов, Александр Пылевой! Джон Доу! Александр Андерсен! Леонора Дарквин! Ричард Дарквин! Линелла Власова!

— Мяо!

— И, естественно, Бася!

Зал зашелестел аплодисментами. Причину сегодняшнего собрания знали все, но церемонии…

— Что же… за заслуги перед королевством, уничтожение опасного культа, спасение прибрежных и не только территорий от разрушения Тварью с Плана воды они награждаются орденом Защитника королевства первой степени со всеми вытекающими из этого правами, а также получают право загадать мне по одному желанию.

Зал шокированно молчал. Даже орден, который давал освобождение от уплаты налогов на ближайшие пятьдесят лет, открывал многие, ранее закрытые, двери гильдий… Даже это было уже щедро! А уж еще одно желание… Многие вспомнили, как три года назад мы уже получали подобную награду. И вот я уже вижу, как закрутились шестеренки в головах дворян, которые явно пытаются придумать, как подмазаться к нам… Да, двор — явно не мое…

Дальше были желания. Ричи с Лео попросили организовать команде полноценный отпуск: таки запомнили наш уговор… Лина с Сашкой повторили за первой парочкой, пригласив короля на свадьбу. Вот только окружающие челюсти подбирали гораздо дольше: в прошлый раз свадьба была у сына графа, а тут… Король опять вежливо отказал, но отправил туда своего сына. Андерсен и Джон были тоже солидарны между собой: оба попросили отстранить их от службы непосредственно короне и отправить учить молодежь. Я же попросил учителя по своей основной специальности. Кто знал, тот понял, а кто не знал, решили, что я собираюсь и дальше развивать Хаос…

И вот королевское слово дано, народ разбрелся на группы по интересам, кучкуясь у столов. Я же стоял в углу и, накинув на себя простенькое «отвлечение», потягивал вино. И что в нем такого нашли? Кислое старое вино. Хуже — только разбавленное пиво…

И тут я почувствовал раздражение Баси…


* * *


Александр Пылевой

Весь вечер мы с Линой старались не отходить от Вити. Периодически его глаза начинали чуть светиться или гаснуть, и мне это не нравилось. Но вот официальная часть окончена, народ разошелся, а Витя забился в темный угол и прикинулся фикусом. Ну, не самый плохой ва…

Лять! Стоит только подумать, что все хорошо, как что-нибудь да случится! И вот с чего его перемкнуло?

— Лина, собирай наших…

— Я быстро.

Пока Витя шествовал по залу, его костюм все больше менялся: ранее иссиня-черная ткань, напоминавшая беззвездное небо, стала антрацитово-черной. Прядь, свисавшая вперед, сейчас легла ровным пробором на голове. Шум от каблуков будто заглушал все звуки в зале, и на него начал оборачиваться народ…

А друг все шел и шел, приближаясь к угловому столу, за которым спиной к залу стоял явно взбешенный мелкий аристократ и смотрел себе под ноги. А под ногами в углу сидел Бася, степенно грыз окорок и вяло отмахивался от назойливого мужика. Вокруг него уже явно потрескивали молнии, что явно говорило о крайней злости мужчины. А если чуть сместить взгляд, то была видна и причина такого его состояния — большое жирное пятно на штанине явно указывало путь окорока со стола.

Вот этот смертник протягивает руку, объятую молнией, к коту, я не успеваю добежать всего пару шагов… и его резко разворачивают, схватив за плечо. Удар в солнечное сплетение, не усиленный ничем, имеет просто ошеломительный эффект — аристократ согнулся и лег. Всё, он не жилец… Бл*!

— Да ты знаешь, кто я такой?! — просипел этот… слов я подобрать не смог, по крайней мере цензурных.

— Мне плевать. Захлопнись. — Я наконец-то, добрался до друга, моя рука легла ему на плечо в сдерживающем жесте. Тот слегка кивнул и дальше бить придурка не стал. — Ты напал на одного из нас. Практически напал на меня.

А я стоял и смотрел. С первым же приказом челюсть этого… просто лязгнула, и больше он рта не раскрывал. М-да. Силы воли абсолютно никакой. На нас такое не подействует вообще, а этот даже капле силы не может сопротивляться… Позорище.

— Ты хоть представляешь… — А может и нет, но все равно…

— Я? Это ты не представляешь, что с тобой могу сделать я. Еще одно слово, и ты до конца жизни будешь считать себя шестилетней девочкой. И останавливать меня никто не будет.

И тут до мужчины дошло, что как-то незаметно вокруг них оказалось пустое пространство и разнимать их никто не лез. Даже его величество делал вид, что увлечен разговором с министром финансов. Красное от недостатка воздуха лицо сделало попытку побледнеть от осознания ситуации.

— И да. Попробуешь ударить в спину — и тебя уже не найдут. — На этих словах Бася распахнул пасть, в которой явно прибавилось зубов, и в один укус проглотил остатки мяса, которые неспешно терзал последние минут десять.

Я слегка дернул друга за плечо и чуть ли не отконвоировал на один из балконов. Уже там, разжившись стаканом воды, выплеснул его Вите в лицо. В глазах у того слегка прояснилось, костюм и прическа пришли в норму.

— Твою ж!.. Спасибо. Вот знал же, что не стоит идти! Из-за какой-то фигни сорвался! Басе та молния не страшнее летнего дождика была!

— Ага. И что-то мне подсказывает, что это была провокация.

— Все может быть. Вся наша история изначально дурно пахнет…

— Сейчас не время и не место. Дома.

Получив согласный кивок, я немного успокоился. И мы остались стоять на балконе, я не рискнул выпустить друга обратно в зал. Уж лучше я от него вообще отходить не буду, пока он в норму не придет! Нет, ну надо же было ему напасть на этого мелкого дворянчика?! Найди в темном углу и напинай по почкам! Вызови на официальную дуэль, в конце-то концов! Но не-ет, мы будем с криком «WAARGH!!!» идти и стукать… так, что-то меня не туда понесло…

И при этом такую подставу могли устроить не многие. В обычной ситуации такого случиться не могло, а значит, кто-то имел данные о нашем состоянии. И при этом имел возможность заставить мелкого дворянина играть обиженную барышню перед толпой народа и дать себя избить. М-да… Не нравится мне это. Вот вообще не нравится.


* * *


Виктор Покатов. Через четыре дня после банкета. Вечер.

— Проходи, Виктор, присаживайся. Ты хотел поговорить?

Я прошел к одиноко стоящему по центру кабинета креслу и уселся. Вспышки Снов прошли два дня назад, так что срыва бояться уже было не надо… и я запросил аудиенцию у короля.

— Да, ваше величество…

«Принюхайся.»

Я последовал совету и удивленно вскинул бровь.

— Интересная аудиенция, такой у меня еще не было…

— Ты о чем? — не очень правдоподобно удивился Арктур VII.

— Четырнадцать человек в трех комнатах вокруг нас, причем не слабых, это не прислуга. И пятнадцатый за вот этим шкафом. И ощущается он очень знакомо…

Шкаф чуть отодвинулся в сторону, пропуская в кабинет очень знакомо выглядящего человека: черные волосы, перебинтованные голова, рука и торс, легкая хромота при ходьбе и трость в руках. Где я мог такого уже видеть?

— Неплохо. — Хриплый голос второго гостя отдавал сталью. — Очень неплохо. Такие оперативники мне бы пригодились…

И тут я вспомнил.

— Вы были на материке.

— Не я. Мой брат. И он очень упорно искал о вашей команде информацию.

— Внешний вид абсолютно одинаковый. Запах тоже похож, но он мог измениться из-за времени. Манера говорить, стоять, действовать…

— Да. Мы одинаковые. Мы мыслим в одном ключе. Мы действуем схожим образом. Что знаю я — знает и он.

И в голове забрезжила мысль. Абсолютно безумная, тянущая за собой выводы об экспериментах на детях, но…

— Фамильяры?

— Хм? А ты догадлив. Проект прикрыли, выжили только мы. Но мы отклонились от темы.

— Да. Я хотел спросить: когда был составлен этот план?

— План? — Уже убедительное, но все еще недостаточно, удивление короля.

— План нашего… даже не возвышения, а… создания подобной репутации.

На кабинет опустилась тишина. Пару минут все молчали.

— И что же натолкнуло тебя на подобные выводы?

Угу. Значит, отрицать наличие этого самого плана вы даже не собираетесь, ваше величество?

— Слишком много подсказок и совпадений. Если смотреть по отдельности, то все довольно стройно и красиво. Но стоит взглянуть на всю картину целиком… — Я покачал головой. — Как только мы оказывались в тупике, доходили до определенного момента, появлялся кто-то из тайной стражи и подкидывал нужную информацию. Само существование последнего культа выглядит довольно странно, а уж поведение его лидера… Без комментариев. Некоторые кадры были полнейшими идиотами, что фатально для «тайной» организации. Некоторая наигранность местами тоже заставляла задуматься.

И тут я увидел невероятное. Король с улыбкой перекинул, судя по всему — главе тайной стражи — золотой.

— Мы поспорили, догадаетесь ли вы. Я проиграл с персоналией, думал, это будет Джон или юный Ричард.

И тут подал голос глава разведки:

— Ты прав. План в своей основе составил еще второй Слепец. Тогда страна была на грани… и он решил создать прецендент. Выходцы из простых горожан, не аристократы, смогли достичь небывалых высот, были награждены им лично, получили, что захотели. А аристократы, что пытались мешать, были показательно устранены. Походя эти «Герои» показали новые пути развития ремесленникам, показали «равное отношение» короля к народу и чего можно достичь, если приложить усилия… Ничего не напоминает?

Я же принялся сравнивать. Новые варианты артефактов, возвышение из низов…

— Я вижу, ты начал понимать. Да. Вашу историю при небольшом желании можно легко отследить, а чуть позже будет еще проще, ведь вы войдете в учебники истории как «спасители материка»…

— Но зачем?

— Видишь ли, Виктор… — король устало помассировал виски, — насколько хорошо ты знаешь историю?

— Прилично.

— А теперь скажи мне, какое самое страшное состояние для любого государства?

Я задумался. Мир? Нет, мир — это хорошо. Война? Нет, не совсем. Она дает мощный толчок для прогресса, в конечном итоге… прогресс…

— Стагнация. Государство не развивается и со временем или загниет, или развалится.

— Именно. А теперь думай. Вы показали, что можно достичь очень многого. Вы командой показали, к чему нужно стремиться и где искать знания. А с новой славой, правильными слухами, возможно даже сказками в стиле «Команда героев побеждает жуткого морского змея» и обязательно со счастливым концом… а потом эти дети идут учиться и узнают, что в сказке слишком много правды. Создание кумира в детском возрасте, попытки быть на него похожим… тонкая нить пропаганды — и вот поколение уже стремится к силе и знаниям, чего сейчас не заметно.

Я сидел и смотрел на этих двоих, стараясь не начать ругаться. Вот где уверенность, что это сработает? Если смотреть со стороны, лютейшая дичь же получается?!

Видимо, часть моих мыслей отразилась на лице.

— Ты мне не поверил… так вот, небольшой факт: подобный план проворачивают уже шестой раз за полторы тысячи лет. И это только у нас. У соседей есть точно такие же, но они смещены по времени — лет на сто примерно…

А если так задуматься, то да… что-то такое было лет триста назад… но факты уже начали выцветать в голове. И, видимо, не только у меня, раз уж их решили обновить.

— Хорошо… Допустим… это была, конечно, авантюра, если не сказать точнее… Прошу прощения ваше величество. Последний вопрос: почему именно мы?

— Изначально подобных команд было тридцать семь. По итогам всех проверок и отсевов остались три. Мы поставили на вас.

Я вновь начал думать.

— Значит, то глупое задержание с обвинением в контрабанде было проверкой. Грубой попыткой взять на понт… Никто не станет сразу хватать простого курьера… задания от тайной стражи. Ранение Джона. Поиски решения. Тут я понимаю проверки. На континент нас отправили тоже вы?

— Да. Один из моих оперативников прикинулся пьяным матросом и подкинул вам информацию об излечении.

— Дальше слежку вел ваш брат… Вот только зачем ему информацию искать было?

— Я не видел данные по проекту, их доставляли лично Арктуру.

— Ага… потом триумфальное возращение и миссия с культом. Глава тоже был из ваших оперативников? Тем самым «шпионом, которого не раскрыли»? Слишком нелогичные действия были при встрече.

— Он был бывшим королевским архивариусом и моим наставником, — глухо отозвался король, — и он умирал. Он и так протянул на три года дольше прогнозов…

— И вот кульминация. Мы сидим здесь, вы мне все это рассказываете…

— Хочешь понять зачем?

— Да!

— Все просто. Чтобы вы не наделали глупостей и не сломали весь план. В вашей способности думать и строить верные выводы мы давно убедились, так что проще было пояснить все сразу, чем отбиваться от вас при штурме тайной стражи в поисках ответов. Терять оперативников в боях с такими монстрами мы не хотим. А ведь у вас хватило бы отмороженности так сделать, в чем мы убедились на приеме. Я надеюсь, что ответил на твои вопросы, Виктор?

— Да, ваше величество.

— Тогда не смею тебя задерживать. И последнее: эта информация не подлежит разглашению. Единственное исключение — твоя команда, с которой ты был на банкете.

— Я понял. Доброй ночи, ваше величество.

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх