↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team. Часть 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Культы существовали всегда. И всегда у них был один конец – исчезновение. Наши герои знают это, как никто другой. Теперь нужно заставить исчезнуть еще один. Но что делать, если не знаешь не только о его составе, а и наличии вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разведка

Только оказавшись в придорожной канаве, я дал себе труд осмотреться. Метрах в тридцати от нас стоял особняк с большой цифрой «20» на воротах. И правильно: выполни мы такой маневр у нужного дома, это выглядело бы… странно, да. Вот к нам переползли оставшиеся члены команды, и началось краткое совещание.

— Следующий дом — наш. Заходим тихо, по возможности берем живыми. Альфарда так точно, остальных — по ситуации. Желательно не обрушить дом, лишнее внимание нам сейчас ни к чему.

— Эльф может быть проблемой…

— Будем смотреть поближе. Сейчас планировать что-то сложное…

Ну да, чем сложнее план, тем проще его сломать.

— Лина, Лео, вы только поддержка, в бой сильно не суйтесь. В помещении летающие големы могут сильно нам помешать. Виктор, Ричи, Саша, вы авангард. Глушите магией по всему, что представляет опасность. Мы с Джоном прикроем фланги и тыл.

— Как не дать им сбежать? — подал голос я, перебивая Андерсена. — Ведь старик может просто открыть портал и свалить…

— Этого не будет. Я не могу запретить ему открыть проход, но могу сразу же закрыть его. Так что бой им придется принять. И да, даже мгновенно закрытый портал может что-то пропустить через себя, так что будьте аккуратны и не суйте туда ничего — оторвет.

— Да мы уж видели… — Всех передернуло от такой перспективы.

— Ладно. Джон, нам нужен будет проход. Сможешь открыть в дом?

— Только ближе подойти надо и не медлить: не я один могу закрывать такие «окна».

— Отлично. План есть, все готовы, так что двинулись!

И мы по придорожной посадке начали пробираться к нужному особняку. Как пояснил Андерсен, здесь были арендуемые дома для важных персон, которые не хотели жить в столице, так что здания сейчас пустовали. А я еще думаю, с какого перепугу мы шли по дороге себе спокойно, а потом спрыгнули в канаву? Это выглядело бы еще подозрительнее, чем просто стать посреди дороги, обговорить все и пойти дальше! Оказалось — нет. Еще в начале пути нас скрыла иллюзия на местность, и лишь следы на дороге могли нас выдать да громкие вопли. Увы, артефакт начал выдыхаться, да и план обсудить было надо.

— …А ты так задумался, что даже и не заметил повисшую иллюзию! Не поделишься, над чем думал?

— Думал, чем дальше заниматься буду. Пока идей никаких, — не стал говорить правду я, сам не знаю почему. Может, стыдно, что о всякой фигне думал?

— Ай, не напоминай… — тяжело вздохнул друг, — та же петрушка… но домик мы с Линой уже присмотрели и инструменты заказали.

— Неплохо… На свадьбу, надеюсь, пригласить не забудешь?

— Пф! Ты шафер, естественно — ты приглашен! А вот твоя… — И многозначительно замолчал.

— М-да, непорядок…

— Кончайте лясы точить! — Тихий, но грозный окрик Джона вернул нас в действительность. — Мы у цели.

Особняк, у которого мы стояли, практически ничем не отличался от соседей, кроме того, что стоял на небольшом возвышении, так что некоторые комнаты «съехали» — там, где в одной ты был на высоте первого этажа, в соседней мог оказаться уже на втором. Домики разделяли небольшие посадки, огораживающие территорию примерно в гектар — мы так и не вылезли с обочины и сейчас прятались в одной из таких лесополос.

— Действовать надо быстро. Джон, сможешь нас закинуть в дом? — начал командовать Андерсен, пока все проводили последние приготовления перед боем.

— Если вы хотите предупредить всех о нашем появлении — то могу. Мой… родственничек сразу почувствует открывшийся портал.

— А скрыться и не выйдет. Так не видно, но тут на территории куча сигналок, настроенных на маскировку, а без нее идти по открытой местности… Так что действуй.

— Тогда быстро, не только я могу закрывать порталы.

Моментально перед нами исказилось пространство, и мы не теряя времени проскочили в небольшую комнату. Опасения оказались не напрасными: мне, шедшему предпоследним, отсекло схлопнувшимся проходом кусок полы плаща. А жаль, ему всего пара месяцев…

— В темпе! — рявкнул Джон, вываливаясь из нового портала. — Они нас ждут!

Мы перестроились боевым порядком и пошли прочесывать здание.

— Он пытается сбежать. Пока не вышло, но не уверен, что он не найдет способ!

И мы ускорились еще больше. Вот только в одной из комнат я едва не влетел в Андерсена, который резко вырвался вперед, заслонив обзор.

— elye linyenwa, n'og.

— Farael… inye ava intya… Тano, — выплюнул он последнее слово, а мне поплохело.

Я хоть и учил эльфийский три года, но лишь успел уловить общий смысл. Но вот последнее… «Учитель». И не просто какой-то там учитель, а наставник, обучивший тебя всему, что ты знаешь. Я мог бы этим словом назвать Джона.

— Сашка, не лезь, — тем временем Андерсен перешел на общий. — Потеряешь голову в первые же секунды. Он мой.

— Хоу… pitya hina, ты уверен? Это будет даже забавно…

Договорить ему не дал шквал ударов. Я отлично представляю скорость Александра, и скажу сразу — я бы не прожил и десятка секунд без некоторых фокусов. А тут… Джон смог нанести всего несколько неглубоких ран.

— elye gotfrer ilqua ma nolme … — с презрением в голосе протянул эльф, но тут, наконец, Андерсен вогнал меч ему в печень и разорвал дистанцию, уворачиваясь от клинком удара в лицо.

— Неплохо, но этого мало… — протянул эльф лениво, с некоторым трудом вытаскивая меч из брюха. Разрез моментально затянулся.

— Регенератор…

И тут же, введя всех в ступор, коротко взревел и босился на эльфа. Тот от такой наглости тоже опешил, а потому его, весьма скромного по телосложению, снесло тушей под сто двадцать килограмм весом… прямо в окно второго этажа. Дружный вскрик — и мы бросились к окну, в котором с оглушительным стеклянным звоном исчезли учитель и ученик. Под нами, как оказалось, была оранжерея, в крыше которой не хватало огромного куска стекла. Сашка было полез следом, но я и Ричи втащили его обратно.

— Пусти!..

— Идиот! Ты ему только мешать будешь! Он, не отвлекаясь, не мог достать этого… Фараэля, а тут еще и тебя прикрывай! — Друг переслал вырываться, что-то обдумал и кивнул угрюмо.

— Надеюсь он не забыл…

— Что еще?

— Я ему дал свои сильнейшие яды. Надеюсь, он нанес их на мечи.

— Двигаем! Искажения на втором этаже! — Мы бросились к лестнице, не особо заглядывая в комнаты: эти типы явно не потерпели бы чужаков на своей территории.

— Здесь!

— Схема пять!

Дверь Леонора вышибла воздушным тараном, внутрь влетела одна из моих хлопушек, залившая все вокруг нестерпимо ярким светом, а следом в зал влетела и наша тройка, сразу обрушившая на старика у стола шквал маломощных, но частых атак. Увы, применить что-то посильнее мы не могли — просто из опаски прибить деда.

— Впечатляющее появление. Теперь моя очередь! — раздался хриплый спокойный голос.

Я смотрел на абсолютно невредимого Альфарда, понимая, что слегка мутная пленка щита — конкретный такой артефакт, и что пробить его будет сложно. Вот только чем сложнее и меньше артефакт, тем больше у него ограничений, а значит, нужно их найти. Думай, голова, шапку куплю…

А тем временем старик сунул явно не до конца собранный протез руки (на нем еще не было внешней оболочки, только жесткий стальной каркас) за пазуху и вытащил… трубку, сантиметров двадцать длиной. Все вопросы разом отпали, когда он одним движением разложил ее в двухметровый посох, исчерченный рунами.

— Протезы с кристаллами! — крикнула Лина из-за двери. — Он может активировать артефакты!

«Падай!» — резко подал голос Фальс. Я не стал переспрашивать и просто рухнул на пол. Раздался грохот, по макушке что-то чиркнуло, пропахав борозду в отросших волосах, и с легким гулом впилось в стену у меня за спиной.

— Тц… Достал уже выживать… — услышал я тихое бормотание старика. Посох в его руках стал чуть короче, а один из его концов смотрел в мою сторону. Он отстреливает куски посоха?! Писец котятам…

— Он не может так лупить часто! — опять высунулась из-за косяка Лина. — В посохе энергии не так много, да и не вечный он!

Ну спасибо! Мне от этого точно стало легче! Ладно…

«Меняемся» — такая привычная уже команда, и я отхожу на второй план, уступая место Фальсу.

— Сашка, танцор, Ричи, сферу давай, а я пока с ним потанцую.

Пылевой моментально начал осыпать старика градом водных заклинаний, которые, впрочем, бессильно стекали с щита, но не оставляли возможности сбежать: пусть до тела они добраться не могли, но вот кинетику никто не отменял — трудно идти куда-то, если тебя в грудь толкает водяное ядро!

Я же тем временем мчал на противника, оставляя на полу полосы от когтей на ногах — мне понадобится жесткое сцепление с полом… Сейчас! Вода моментально замерзла, очередной снаряд заставил Доу покачнуться, и явно рефлекторный взмах посохом, который чуть раньше сбивал самые крупные атаки, уходит мимо. Рывок — и удар, способный пробить стену в два кирпича, встречает все тот же щит, лишь заставляя старика отступить на шаг. Да что ж это такое?! Так… вода и физика в минус…

Сфера Теней, которой Ричи атаковал, окружила старого мудака за полторы секунды, и так же быстро рассыпалась — мелким Тварям очень не понравился щит, все еще сиявший вокруг шатающейся фигуры. Вокруг кружат несколько мелких големов Лео, несущих осколки зеркал — и я чисто на рефлексах бью через них «шоком», который даже не нужно симулировать. Сны врезаются в чуть погасший щит, чтобы так же стечь с него, будто капли дождя по стеклу… Черт! Тени, Вода, физические атаки, Сны… чем тебя вообще пронять можно? Точно, физика!

Тут за спиной раздался шорох открываемой двери. Альфард восстановил равновесие на скользком полу, оперся на посох и, явно пытаясь потянуть время, заговорил:

— И чего ты ко… — глаза его расширились, а протез слегка неловко нырнул в карман.

Ждать атаки я не стал, рванувшись вперед сам. Вот только дымовая шашка, сработавшая в кармане старика, перекрыла весь обзор, а в парней летели такие знакомые взрывные амулеты. Големов Леоноры располовинило на миг вспыхнувшими порталами, а я влетел в облако дыма.

На каких рефлексах Фальс поймал кончик посоха, летящий в лицо, я не знаю, а вот собственные когти в ладони и содранную кожу от проскользнувшего куска металла я почувствовал отлично!

«Бах! Бах!»

«Крак!»

«Банг!»

Звуки практически слились в один, порыв ветра из глубины здания снес завесу (спасибо Лео!), и все на секунду замерли. С парней схлынули стихийные щиты, а старый Доу странно смотрел на погнутый край своего посоха, кусок которого сейчас торчал из потолка. Надоел!

Немного маны уходит в пол, заставляя его разойтись под ногами, лед при этом с тихим хрустом проваливается, а потом сойтись обратно, зажимая нас с противником в районе коленей. Я позволил себе гадкую ухмылочку, а потом без затей пропустил молнию по все еще зажатому в кулаке куску металла.


* * *


Александр Пылевой

Лина! Вот погоди у меня, как все закончится, найду хороший ремень и лично выпорю! Вам что было сказано? Забейтесь в угол и не отсвечивайте! Так нет же, вылезала постоянно с советами…

Так, думаю, можно уже опустить щиты… Фу ты! Много всякой гадости нюхал, но горелые волосы и ткань все равно тошнотворны!

— Брат, ты там живой? — решился я подать голос, глядя на неподвижного Витю. Хотя нет — Фальса.

— Не уверен… Кха! — и он сел прямо там, где стоял. Хотя у него и выбора-то не было: ноги были все еще по колено утоплены в пол.

— А дед? — Вопрос был весьма актуальным, ведь тот только что упал навзничь и не шевелился. — Ты его там не добил?

— Не должен был… а трюк я запомню… — раздался хриплый голос от двери, а за ним звук падающего тела.

Я резко обернулся: в дверях лежал наставник. Выглядел он весьма плачевно, если не сказать «при смерти»! Очки болтались на одной дужке и едва удерживались на разбитом носу, отсутствовал левый глаз и почти по плечо была отрублена правая рука, на этом фоне глубокие порезы на груди и бедре вообще не смотрелись!

— М-мать моя женщина! — Витя резко выдрал ноги из паркета. — Не вздумай тут подохнуть, да?! Вот и ты теперь держись! Девочки, срочно большое зеркало сюда!

Пока он раздавал указания, я и Ричи принялись перетягивать жгутами опасные раны, а Джон связал своего родственничка. Девушки быстро притащили из коридора ростовое зеркало, которое Витя расколотил одним ударом, сгреб осколки, а затем…

— Будет больно!

Вбухал в кусочки стекла столько Снов, что они аж в видимом спектре засветились! Как-то странно перемешавшись, они потекли, будто серебристый металл, и прилипли к обрубку плеча! Андерсен открыл глаза и дико заорал, но еще один импульс Снов отправил его в забытье, а друг перешел на Хаос.

— А теперь — более тонкая работа…

И бесформенная масса начала принимать вид руки — угловатой, слегка непропорциональной, отливающей серебром, но все же руки!

— Охренеть…

— Тихо, крупные сосуды надо провести!

Я заткнулся, удерживая наставника за плечи, пока Ричи бинтовал ему бедро. Через пару минут Виктор закончил, смахнул крупные бусины пота со лба и сказал:

— Снимай жгуты… Все равно время пришло.

Я развязал узлы, ослабил натяжение и не поверил глазам: кровь протекала внутри «протеза» и возвращалась в организм!

— Круто!..

— Это ненадолго. — Хмуро припечатал Витя. — Тут или полноценно наносить руны, закрепляя эту кустарщину вместо руки, или к целителю его. Без меня эта поделка отвалится через двое суток, и он просто истечет кровью.

Я на это лишь кивнул — маги, конечно, в среднем крепче обычного человека: тот полет Вити в здание после боя с личем просто размазал бы кого другого по перекрытиям. Но у всякой выносливости есть предел.

— Тогда поторопимся, — подал голос Джон и сжал одну из побрякушек на отвороте своего плаща. — Я подал сигнал «Агенту нужна помощь». Через полчаса тут будет группа с целителем на транспорте, они его заберут.

— Лина, поедешь с ними. — Тон Виктора не предполагал пререканий. — И не спорь. Ты единственная, кому я могу доверить изготовление полноценного протеза для Андерсена. Если что, моя лаборатория в твоем распоряжении. Отец знает. На двери замок, код — 4815162342. Если что-то нужно, только скажи.

— Но…

— Я сказал — не спорь! Андерсен нам нужен в строю как можно раньше! И только тебе я доверяю достаточно, чтобы подпустить к изготовлению протеза. Поищи в записях того гнома: может, там будет готовый вариант.

Лина надулась и ушла к входным дверям. Я думал было последовать за ней, но вместо этого пошел к лучшему другу.

— Это было довольно грубо.

— Я знаю. — И уже тише: — Я стараюсь максимально тихо убрать ее из расклада. Лео тоже надо бы, но обосновать причины я не могу, да и она будет более полезна в заварушке. Если противники будут такого уровня, как эти, то…

— Их затопчут и не заметят. Спасибо. — Я хмуро кивнул и пошел успокаивать невесту.


* * *


Виктор Покатов

Блин. Вот не хотел срываться на Лину, но Сны все еще бурлят, не давая мыслить полностью трезво! Надеюсь, Сашка подберет слова и успокоит ее, а там и я извинюсь. Увы, сейчас этого делать нельзя — или она увяжется за нами, или обидится еще больше…

«Она умная девочка. Что-то мне подсказывает, что твой план она раскусит, еще сидя в карете. А может, и уже начало что-то доходить,» — бурчал в голове Фальс.

Вскоре к дому подъехала ничем не примечательная карета. Конечно, маскировка для этих мест была не фонтан: в районе, где живут богачи, любящие шик и помпезность, такой транспорт выделяется. Но вот для условий города, куда они уедут, он будет идеален! А переносить практически труп из кареты в карету возле главных ворот… М-де.

В комнату вошли двое неприметных людей и еще один в стандартной форме целителя. С виду — старичок, песок на ходу высыпается. Тайнюки сразу отправились к Джону, а вот целитель подлетел к Александру, накидал диагностических заклинаний и полез в заплечную сумку.

— Ваше имя?

— Что? — не понял целитель.

— Как. Вас. Зовут?

— Кристоф Важинский, А что?

— Ну, предположим, что я поверил… а теперь слушай и запоминай, Кристоф Важинский… если, упаси небеса, он умрет в пути или сразу по прибытии, я лично оторву тебе голову. И никто меня не остановит.

— Вы мне угрожаете?! — сорвался тот на фальцет.

— Пока что нет, просто предупреждаю. У меня перед ним долг жизни. И я намерен его отдать. Удачи.

Я поднялся и уже повернулся к старому Доу, как в спину прилетел вопрос:

— Что вы с ним сделали? Как нам теперь его лечить?

— Полевая медицина Кразецкого, том третий, главу уже не помню. Применение планарных Тварей в экстренных случаях. Дальше сами найдете. И не вздумайте снять с него очки. Хоть пальцем держите, но они должны остаться на месте.

И приготовился к еще менее приятному зрелищу: потрошению сознания.

Старик лежал там же, где я его и оставил, только теперь без своих протезов и с кляпом во рту. Ноги ему из пола никто достать не потрудился, а руки Джон свел за спиной и крепко связал в районе локтей. Я же приступил к допросу: руки, напитанные Снами, легли на виски, большие пальцы открыли закатившиеся глаза, а потом я провалился в мир грез.

Обстановка тут была гораздо плачевнее, чем у девушек после грубого ментального удара: если у них еще сохранились двери, закрывающие комнаты, а по стенам просто змеились небольшие трещины, то здесь… Здесь дверей не было вовсе, все стены были покрыты трещинами, в которые можно было просунуть кулак, а между ними были криво накарябаны послания о мести. Многие имена были мне незнакомы, но чаще всего встречались «Джон Доу» и королевская семья. Вот только кто-то явно поработал с сознанием Альфарда: в самых разрушенных местах виднелись стальные скрепы, удерживающие разум от развала и безумия! И работа была явно не хозяина сознания — если бы тот мог сюда проникнуть по своему желанию, то не оставил бы все в таком плачевном состоянии…

А сейчас наступал самый сложный момент этой затеи: нужно было либо найти и заставить «хозяина» этих мест показать нужные воспоминания, либо искать самому. Благо эта проблема существовала давно, и способ ее решить тоже был. Вот только… напитывать Снами такое нестабильное сознание могло быть чревато обрушением всей «конструкции», так что пока обойдемся без крайних мер и поищем ручками…

Я бродил по пустынным коридорам, казалось, уже несколько часов, но не нашел ничего интересного. И вот мне улыбнулась удача — я вышел к библиотеке памяти. Но тут меня ждали. Старик сидел в глубоком кресле недалеко от входа. Только стариком его назвать не поворачивался язык: выглядящий лет на сорок мужчина с целыми руками и отсутствием дикой злобы в глазах казался абсолютно другим человеком.

— А ты не торопился, малец. Джон что, привил тебе слишком большое любопытство?

— Да нет, просто тут такой бардак, что…

— Аха-ха-ха… — неожиданно старик рассмеялся, — видишь? А мне с ним в одной голове жить! — невольно на губы вылезла ухмылка. — Хоть сейчас я могу отдохнуть от голосов в голове…

— Надписи на стенах?

— Да… ты даже представить не можешь, как давит на голову собственный голос, твердящий о мести… особенно если ты с ним полностью согласен!

Я задумался, на сколько бы меня хватило, если бы я не смог договориться с Фальсом. Выходит, что ненадолго — максимум пара лет, и я бы свихнулся окончательно. И подобная стойкость не могла не вызывать уважения, даже к врагу.

— И что дальше?

— А что дальше? У тебя есть несколько вариантов, на самом-то деле: ты можешь забить на меня и пойти искать сам. Сразу скажу, что дело это долгое и не особо перспективное — воспоминаний у меня много. Есть второй вариант — попытаться заставить меня помочь. Тоже не фонтан — сомневаюсь, что ты искуснее менталистов тайной стражи… ну и третий — выполнить мою просьбу, и я сам тебе все покажу.

Я задумался. Даже если я попытаюсь найти что-то сам, то это займет неприлично много времени… С оценкой своей квалификации я тоже со скрипом могу согласиться — выжечь его скорбный мозг я могу запросто, а вот заставить помочь… а убийство сознания начнет процесс разрушения этого места. Теперь нужно услышать просьбу и плясать уже от нее.

— И что за просьба?

— О, не боись, парень, с ней ты справишься играючи… ты должен будешь убить меня.

Я аж впал в кратковременный ступор.

— Чего ты на меня так вылупился? Я вполне серьезен. Я уже раз побывал в застенках тайной стражи и больше туда возвращаться не хочу. Меня достали голоса в голове. И я скоро умру сам, если ты этого еще не понял: эти скрепы висят уже, дай-ка подумать… Да, с тех пор, как я попытался убить короля! Раньше этих трещин не было, да…

— Но откуда…

— Кто меня подлатал? Хах, забавный вопрос! Тайная стража! Им была нужна показательная казнь заговорщиков, чтобы толпа видела ужас в наших глазах!

Он замолчал, переводя дух, а я задумался. Хотя с выбором было не особо, так что я просто кивнул.

— Ладно. После просмотра воспоминаний я выдам вспышку Снов, что развалит здесь все. Но не раньше!

— Вот и договорились, вот и славно… — он потер ладони и с протяжным вздохом продолжил, — пошли уже, мстюк, будем искать нужную информацию…

— Эм…

— Что?

— А так показать?

— А ты, оказывается, шутить умеешь… Я не менталист, я просто без понятия — как! И проводить эксперимены я бы тут не стал, и так все на соплях держится. Тебе ведь не нужен пускающий слюни овощ? Нет? Вот и пошли…

Как бы прискорбно ни было это признавать, но тут он был прав. Библиотека памяти, как и все здесь, выглядела не лучшим образом: ступеньки осыпались под ногами, кое-где не хватало целых пролетов, а местами книги висели на таких огрызках, что было удивительно, как они еще не рассыпались по всему помещению…

Шли мы не долго, но с такими поворотами, что это место я бы не нашел в разумные сроки. Странно, но тут стояла абсолютно целая полка, которая вмещала в себе пять тонких тетрадей.

— Странно это… — задумчиво потер он подбородок, — я забываю большую часть своей жизни, важных людей, а эти планы, составленные больше двадцати лет назад, остались нетронутыми… Смотри!

Я коснулся полки. Перед глазами пронесся зал замка в горах, где за столом сидел парень лет двадцати пяти, опознанный как Аластор. Вот он произносит прочувственную речь; вот объясняет ПЛАН; а вот момент провала нападения на королевскую семью.

Я вывалился из воспоминаний. Альфард сидел в появившемся рядом кресле, с интересом меня разглядывая. Ехидная улыбка искривила его губы.

— И как тебе?

— Один вопрос, точнее два. Как толпа вроде неглупых разумных на это повелась? Это ж бред! И где конкретнее находится замок?

— Да как тебе сказать… Тут все просто и сложно одновременно… Он нашел нас в момент слабости. Именно в момент, когда прошлая жизнь рухнула в бездну. Он дал нам хоть какую-то цель в жизни, хоть это была и месть… Со временем многие пытались уйти, но каждый раз он находил нужные слова: кому льстил, кого запугивал, кого просто загонял в логический тупик… А кому-то капал на мозг так долго, что с ним соглашались, лишь бы заткнулся… А замок… На юге Альвийских гор, что на юге Кряжа, у него там официальные владения.

— Стоп… Так он все это время…

— Ну да! Хочешь спрятать понадежнее — прячь на виду!

Как ни странно, он не соврал. Примерно место я узнал — один из крупных туристических центров королевства было сложно не узнать, а конкретнее уже нужно было уточнить. А теперь…

— Ну что, на этом мои полномочия всё — окончены! Действуй6 парень, покажи, чего стоит твое слово! — И он широко улыбнулся.

Тяжелый вздох сам сорвался с губ, но договор есть договор — все пространство вокруг начал заполнять густой белый туман Снов, разрушая оставшиеся целыми стены. Когда он уже покрыл ноги до колен, я услышал тихое:

— Хороший ты парень, хоть и дурак. Слишком уж правильный. Когда-нибудь тебя это погубит…

Я и сам понимал, что выполнять уговор был не обязан. Как там говорил наш преподаватель по выживанию? «Дай слово врагу, обмани и забудь, ибо ложь врагу оправдана всегда»? Ну что ж… Я — пока — не могу выполнить эту инструкцию.

Еще через пару секунд я просто разорвал связь и непонимающе захлопал глазами уже в реальном мире. Неприятное чувство — вот ты мог изменить все вокруг лишь усилием воли, а вот ты уже ограничен собственным телом. Но, как и ранее, ощущение быстро исчезло, задавленное собственной волей: слишком многие уходили за Грань Снов именно от этого — слишком ограниченными чувствовали себя в материальном мире и просто не хотели возвращаться…

— Ты как? — Джон присел рядом.

Голос не слушался. В горле першило, дико хотелось пить.

— Воды…

— Держи. — Он подождал, пока я напился. — Что-то получилось узнать?

— Да… Альвийские горы, курортный центр. Они даже не прячутся особо. И да, он мертв. За время допроса нестабильное сознание пошло вразнос…

— Что-то еще? — Джон поморщился. Вот только я не понял отчего: от смерти хоть и ненавистного, но родственника, или от такой быстрой смерти?

— Да. Они ищут некие «Ключи Гарганта». Я без понятия, что это такое. — И выжидающе посмотрел на Джона.

— Что? Я тоже не знаю.

Помощь пришла откуда не ждали: к нам тихо подошел один из тайнюков.

— Это собирательное название кучи артефактов. Часть Тварей не получается уничтожить, и их запечатывают. Так вот, артефакты, которые используют для этого, и есть те самые «Ключи». Вот только наборов по три штуки уже больше десятка, и какой из них нужен…

— А заменить их?

— В каком смысле?

— Для распечатывания. Если ключей не хватает?

— В теории, никто на практике проверять не хочет… Да в теории нужны хотя бы два из набора и маны где-то на десяток средних мана-кристаллов одной стихии. Сами понимаете, высвобождение маны напитает недостающие куски. Ну и еще нужно знать точное место первого ритуала, без этого никуда.

— Нужно спешить. Как я понял, у них уже есть пара артефактов… — Я поднялся на ноги, оглянулся — Андерсена уже унесли, Лины тоже не было. — Кратчайший путь до гор…

— Через Кравин, портальная площадка номер семнадцать из столицы. Там сразу переходите на шестую. И мы нашли в подвале молодого человека. Он жив, но без сознания.

— Внук Аврелия Парцелла. Доставьте в столицу, подлечите, покажите старику. Разбираться с ним будем позже. И да, нам нужно усиление. Вышлите группу, если там будет кто-то равный эльфу…

— Принято.

После чего тайнюк развернулся и тихо ушел. Я же выдохнул и вдруг задумался:

— Джон… я чего-то не понял… С чего это он меня так слушался? Я ведь даже не сотрудник?

— О-о-о, поверь мне, Витя, ты давно уже сотрудник тайной стражи, и повыше многих в иерархии. Боевых менталистов у них мало, меньше — только некромантов. Так что да, он выполнит твои распоряжения в точности…

Глава опубликована: 07.08.2023
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Спасибо всем, кто читает! Ребят, кому не лень оставить коммент- черкните пару слов. Хотя... я сам такой- читаю, а не ответы пишу, так что настаивать не буду)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх